кухня наизнанку малиновый пирог
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Теперь мои заливные пироги не остаются внутри сырыми: нашла удачный рецепт теста (отлично пропекается, вкусно и нежирно)
Заливной пирог с капустой
Начинку я готовлю заранее. Сегодня у меня капуста. И с капустой такой пирог мне нравится намного больше, чем с другими начинками. Но, конечно, можно приготовить его и с мясом, и с рыбной начинкой, и с рисом и яйцом, и с грибами. Как я готовлю начинки для пирогов (сразу 15 рецептов) смотрите по ссылочке в конце статьи.
Соль, специи по вкусу. Я добавляю черный перец и немножечко куркумы (она придает начинке более аппетитный вид).
Обжариваю капусту на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-8. Затем к слегка остывшей капусте добавляю зелень и нарезанные вареные яйца. Начинка готова.
Тесто. В миску выкладываю сметану, добавляю соль, сахар и половину муки. Перемешиваю венчиком. Затем добавляю яйца и снова хорошо перемешиваю.
В конце всыпаю остальную муку и разрыхлитель. Перемешиваю еще раз. Тесто готово.
Форму смазываю маслом и наливаю немного теста.
Затем выкладываю начинку. И заливаю оставшимся тестом.
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я выпекаю с конвекцией. Если без конвекции, времени может понадобиться минут на 5 больше. Смотрите по своей духовке. Проверяю пирог на готовность деревянной палочкой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»
Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»
Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!
Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.
Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.
Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:
Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.
Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.
Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.
Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.
И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся).
Это потрясающе вкусно! Нежнейшее песочное тесто с солеными нотками, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушная меренговая «шапочка». Вкуснее любого торта!
Р.S: А я тесто делаю еще проще: 250 мл сметаны (стакан), пачка масла, 0,5 л. банка просеянной муки. Масло натираю на терке вместе с мукой и потом добавляю сметану.
Ягоды припудриваю манной крупой (чтобы не растекались, когда разрежешь пирог) и сахаром. Тесто выпекаю вместе с ягодами, а затем покрываю пирог взбитыми белками и выпекаю минут 10-15. Получается просто и вкусно.
Малиновый пирог
Ингредиенты
Вводная часть
Помните на странице варенье из черешни, я развила беседу на тему уныния и и в частности имела в виду, что летний сезон продолжается недолго и надо воспользоваться тем, чем на данный день на послал Бог.
Теперь, к вышесказанному хочу добавить банальную вещь, что это касается не только лета, но и осени и вообще эта установка по жизни, при которой надо использовать то, что попадается под руку и действовать по обстоятельствам, не затягивая процесса, касающегося кулинарии, и побуждает меня немедленно отложить намеченные дела и приступать к непредвиденной работе.
Итак, с утра я решила немного малины отложить в пиалушке сыну (мало ли вдруг и сегодня ради малины рано домой придет), а с остальной распорядилась так: пару горстей закатала в двух килограммовых банках, залив сахарным сиропом, килограмм ягод посыпала сахаром для варенья, а из оставшейся малины решила приготовить пирог и тем самым опять же порадовать всю семью.
Хочу заметить, что такой же пирог, можно готовить и зимой, используя в начинке замороженную малину или консервированную в виде малинового варенья или джема
Сегодня я отошла от использования своей любимой техники, а решила приготовить пирог старым способом, которым пользовались наши бабушки и приготовить все вручную.
В рецепте указана нежирная сметана, которую можно полностью заменить мацуном (кефиром), в этом случае надо использовать сливочное масло больше, доведя до 130-150 г, а кефира на ложку меньше. Можно использовать целиком жирную сметану при 100 г сливочного масла, но наличие небольшого количества мацуна или кефира, позволяют получить мягкий пирог, не допуская его большой рыхлости, при которой пирог крошится во время нарезания.
Чтобы получился пирог высоким и легким, не надо гасить соду в кисло-молочной среде, а надо ее смешать с сухой смесью, поскольку зачастую процесс разрыхления теста притупляется и реакция образования углекислоты угасает уже в кефире, тем самым и сама роль соды в тесте в качестве разрыхлителя теста также уменьшается.
Тесто должно получиться мягким, немного липким, но не оставаться на пальцах. Для этого надо ориентироваться при замесе и при необходимости доливать холодную воду, а возможно она вам и не понадобится, так как все зависит от плотности и сметаны с кефиром и от веса яйца.
Сегодня я использовала теплое масло, но можно также приготовить тесто из холодного, пользуясь рецептом гаты на мацуне или сочников.
Выпекала пирог в обычной чугунной сковороде (на то были мои также непредвиденные причины), в которой жарим картошку с диаметром дна 21,5 см, а верхнего кольца 27 см. Пирог здесь выпекается равномерно. (Однако вы можете печь пирог и в обычной, привычной вам форме, в том числе и со съемным дном) Доставать готовый пирог надо теплым, оставив в духовке на 1-2 часа.
Украшала поверхность пирога произвольно, подготовив заранее сковороду с тестом у основания и жгутами для оформления. Таким образом тесто отдыхает, а мы в это время занимаемся начинкой. Желательно края пирога приподнять, «окольцевав» их жгутами, для того, чтобы начинка не вытекала и не подгорела.
Да, чтобы готовый пирог с легкостью выходил из сковороды, надо ее застелить калькой, не смазывая ничем. Вроде все сказала, ну а теперь перейдем к приготовлению чудесного пирога.
# Пошаговое приготовление «Малиновый пирог» с фото
15. Здесь пирог на следующий день. Именно наличие в нем крахмала, не позволяет просочиться соку в тесто, а дает возможность получить красивую, желе подобную начинку при своем естественном, малиновом вкусе. шаг 15
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Кухня Наизнанку рецепты
Что из себя представляет канал «видео рецепты кухня наизнанку» или «вкусная минутка». Неизвестно кто именно стоит за кухней наизнанку, так как на видео не видно лиц, а только приятный закадровый голос Оксаны и изредка ее мужа. У кухни наоборот никакого пустого трепа, все четко и по делу. Как утверждает сама Оксана, у нее нет кулинарного образования, но тем не менее она постоянно готовит и учит других, не хуже профессиональных поваров. Заходите рубрику кухня на изнанку рецепты, мы постараемся собрать тут все последние новые выпуски кухни наизнанку, все блюда наизнанку.
Кухни Наизнанку блюда
Кухня наизнанку последнее
Они создают рецепты, пошаговые учебные пособия и видеоролики, в которых основное внимание уделяется быстрым и легким приемам пищи для повседневного домашнего приготовления, на своем канале вкусная минутка многие видео рецепты по времени занимают от 1 до 5 минут, и показывает вам, что для того, чтобы полностью приготовить домашнюю еду с нуля, не нужно быть кулинарным гуру.
Чаще всего видео на канале состоит из 5 рецептов кухни наизнанку, это 5 вкусных однотематических блюд. Все минималистично, профессионально смонтированное видео, приятный голос Оксаны и ее золотые руки. В этом разделе мы постараться собрать все последние рецепты кухни наизнанку, что бы приготовить эти блюда вам было легко и просто. Официального сайта у автора нет. У кухни наизнанку есть дзен канал, помимо видео канала на ютубе.
Кухня наизнанку видео на ютубе
Кухня Наизнанку это самый популярный кулинарный ютуб канал в СНГ, с более чем 2,5 миллионами подписчиков и 250 миллионами просмотров видео. А еще если учитывать что у Оксаны есть еще второй видео канал на ютубе «Вкусная Минутка кулинарные рецепты» c 1,7 миллионами подписчиков и 250 миллионами просмотров, а это 500 миллионов просмотров в совокупности, можно считать что это один из самых популярных кулинарных авторов в мире.