кухня наизнанку капустный пирог рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Теперь мои заливные пироги не остаются внутри сырыми: нашла удачный рецепт теста (отлично пропекается, вкусно и нежирно)
Заливной пирог с капустой
Начинку я готовлю заранее. Сегодня у меня капуста. И с капустой такой пирог мне нравится намного больше, чем с другими начинками. Но, конечно, можно приготовить его и с мясом, и с рыбной начинкой, и с рисом и яйцом, и с грибами. Как я готовлю начинки для пирогов (сразу 15 рецептов) смотрите по ссылочке в конце статьи.
Соль, специи по вкусу. Я добавляю черный перец и немножечко куркумы (она придает начинке более аппетитный вид).
Обжариваю капусту на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-8. Затем к слегка остывшей капусте добавляю зелень и нарезанные вареные яйца. Начинка готова.
Тесто. В миску выкладываю сметану, добавляю соль, сахар и половину муки. Перемешиваю венчиком. Затем добавляю яйца и снова хорошо перемешиваю.
В конце всыпаю остальную муку и разрыхлитель. Перемешиваю еще раз. Тесто готово.
Форму смазываю маслом и наливаю немного теста.
Затем выкладываю начинку. И заливаю оставшимся тестом.
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я выпекаю с конвекцией. Если без конвекции, времени может понадобиться минут на 5 больше. Смотрите по своей духовке. Проверяю пирог на готовность деревянной палочкой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пироги с капустой от «Кухня Наизнанку»:
Невероятно вкусные пироги с капустой, приготовленные в домашних условиях, получаются быстро и просто.
Начинку из капусты готовлю заранее. С капустой такой пирог мне нравится намного больше, чем с другими начинками.
Соль, специи по вкусу. Я добавляю черный перец и немножечко куркумы (она придает начинке более аппетитный вид).
Обжариваю капусту на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-8. Затем к слегка остывшей капусте добавляю зелень и нарезанные вареные яйца. Начинка готова.
Тесто. В миску выкладываю сметану, добавляю соль, сахар и половину муки. Перемешиваю венчиком. Затем добавляю яйца и снова хорошо перемешиваю.
В конце всыпаю остальную муку и разрыхлитель. Перемешиваю еще раз. Тесто готово.
Форму смазываю маслом и наливаю немного теста.
Затем выкладываю начинку. И заливаю оставшимся тестом.
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я выпекаю с конвекцией. Если без конвекции, времени может понадобиться минут на 5 больше. Смотрите по своей духовке. Проверяю пирог на готовность деревянной палочкой.
В видео рецепты пирогов с капустой:
00:15 Заливной пирог с капустой
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты из капусты от «ВКУСНОЙ МИНУТКИ» и «КУХНИ НАИЗНАНКУ»
Рецепты из капусты от «ВКУСНОЙ МИНУТКИ» и «КУХНИ НАИЗНАНКУ»:
Капустные оладьи в духовке
• Петрушка 3-4 веточки
• Перец молотый (у меня смесь из пяти перцев)
Жареный картофель с капустой
Ленивый капустный пирог
• Яйца вареные – 2 шт.
Закуска из капусты
• Капуста – 6 листочков
• Перец болгарский – 1 шт.
Капустная слоёнка
7 рецептов тушеной капусты
Капуста для голубцов БЕЗ ВОДЫ: 5 способов
20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол
Что может быть проще заливного пирога с капустой? Тесто готовится за считанные минуты, а начинку можно дополнять на любой вкус. Приготовь эту аппетитную выпечку сегодня на ужин. Рассказываем 20 замечательных рецептов!
1. Заливной пирог с капустой на кефире
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 250 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль, щепотка сахара, молотый черный перец.
Приготовление: Капусту нарежь, обжарь на растительном масле. Добавь соль, перец, лимонный сок, сахар и мелко нарубленный зеленый лук.
Смешай подогретый кефир, взбитые яйца и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2. Заливной пирог с капустой на майонезе
Нарезай капусту для пирога не слишком мелко!
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 мл майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 луковица, 200 г капусты, 1 морковь, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Добавь соль, перец, сахар и зелень.
Взбей яйца с майонезом и солью, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно разложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай в разогретой духовке 30 минут.
3. Быстрый заливной пирог на сковороде
Переворачивай пирог с помощью двух деревянных лопаток.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, полстакана молока, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г капусты, соль, сахар, молотый черный перец, растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление: Смешай яйца с солью, молоком и сметаной. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Нарежь капусту, добавь сахар, молотый перец и слегка разомни руками.
Вылей часть теста на сковородку, сверху разложи начинку. Залей все остатками теста, накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне. Аккуратно переверни и продолжай жарить еще 15 минут с другой стороны.
4. Заливной пирог с капустой на сметане
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 150 г сметаны, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Приготовление: Капусту нарежь и обжарь на растительном масле. Добавь соль и перец.
Смешай яйца, сметану и соль, всыпь муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно распредели капусту, залей остатками теста сверху. Отправь пирог на 30 минут в разогретую духовку.
5. Заливной пирог с капустой без яиц
Отличный рецепт заливного пирога, когда нет времени бежать в магазин.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 стакан кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки укропа, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь нашинкованную капусту и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи, добавь сок лимона и зелень.
Смешай кефир, майонез, соду, муку, сахар и соль. Смажь форму, вылей половину теста, выложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай пирог 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
20 самых вкусных заливных пирогов
6. Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленым луком
Чтобы пирог сверху не подгорал, накрой его фольгой.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 300 г капусты, 3 стебля зеленого лука, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нашинкованную соломкой капусту обжарь до готовности. Взбей 2 яйца с солью, влей в сковородку и перемешай. Добавь перец и мелко нарезанный лук.
Смешай теплый кефир, 2 яйца, соль и сахар. Всыпь муку и разрыхлитель. Вылей часть теста в подготовленную форму, разложи начинку, добавь оставшееся тесто и разровняй. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
7. Заливной пирог с капустой и фаршем
Используй любой вид фарша, который тебе нравится.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г фарша, 200 г капусты, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук, всыпь фарш и готовь 5 минут. Добавь нашинкованную капусту, продолжай жарить до готовности. Посоли, и поперчи.
Смешай яйца с кефиром и солью. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
8. Постный заливной пирог с капустой
Если ты на диете, приготовь этот заливной пирог без молока и яиц.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, сахар, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь капусту и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь морковь, капусту и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи и добавь немного сахара.
Смешай дрожжи с теплой водой, щепоткой сахара и оставь на 10 минут, чтобы они успели активизироваться. Всыпь муку, соль, перемешай, накрой пленкой и поставь на 30 минут в теплое место. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь остатки теста и разровняй. Выпекай пирог 35-40 минут в хорошо разогретой духовке.
9. Заливной пирог с куркумой и капустой
Тесто получается желтым и ароматным.
Тебе понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, сахар, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и продолжай готовить, пока масса не уменьшится в объеме. Посоли, поперчи, добавь сахар и лимонный сок.
Смешай муку, разрыхлитель и куркуму. Добавь кефир и взбитые с солью яйца. Перемешай до однородного состояния. Смажь противень сливочным маслом, вылей половину теста, разложи начинку, залей оставшимся тестом и отправь в духовку на полчаса.
10. Заливной пирог с капустой на свежих дрожжах
Обязательно читай инструкцию на упаковке дрожжей.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 50 мл молока, 200 г муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, сахар, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Обжарь измельченные лук и капусту до готовности. Добавь соль, сахар, молотый перец и лимонный сок.
Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 10 минут. Влей опару в просеянную муку, добавь взбитые яйца, теплый кефир и соль. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и разровняй. Оставь пирог подходить в тепле 25-30 минут. Выпекай в разогретой духовке полчаса.
15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить
11. Заливной пирог с капустой брокколи и яйцом
Долго варить брокколи не надо, достаточно 5 минут.
Тебе понадобится: 4 яйца, 6 ст.л. муки, 80 г сметаны, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брокколи, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для смазывания формы, вода.
Приготовление: Отвари брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Смешай 2 яйца, сметану, молоко и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай до однородности.
Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи брокколи, добавь 2 яйца, взбитых с солью и перцем. Сверху залей все остатками теста и присыпь натертым сыром. Выпекай пирог 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
12. Заливной пирог с начинкой из капусты и картошки
Можешь использовать остатки вчерашнего пюре.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 200 г картофельного пюре, 300 г капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, сахар, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень. Обжарь лук с капустой до готовности. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок, добавь сахар и картофельное пюре.
Смешай яйца с солью, кефиром и содой. Всыпь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи начинку, залей сверху остатками теста и разровняй. Выпекай 35-40 минут в разогретой духовке. Готовый пирог присыпь нарубленной зеленью.
13. Заливная шарлотка с капустой
Начинка и тесто смешиваются вместе.
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сметаны, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г капусты, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Капусту нашинкуй, обжарь до готовности, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью, добавь сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Смешай жидкое тесто и капусту. Выложи все в подготовленную форму, разровняй и отправь в разогретую духовку на полчаса.
14. Заливной пирог с капустой и грибами
Тесто на заливной пирог не надо долго месить и раскатывать, просто залей его в форму и добавь начинку.
Тебе понадобится: 250 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г грибов, 300 г капусты, 1 луковица, 1 средняя морковь, молотый черный перец, соль, 0,5 ч.л. сахара, 60 г сливочного масла.
Смешай яйца со сметаной, солью, сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей остатками теста и отправь на 40 минут в разогретую духовку.
15. Заливной пирог с капустой и ветчиной
Чтобы добиться румяной корочки, включи в конце на 5 минут режим конвекции.
Тебе понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 луковица, 150 г ветчины, 5 веточек укропа, сахар, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь ветчину, капусту, лук и укроп. Обжарь лук, всыпь капусту и туши до готовности. Посоли, поперчи, добавь зелень и ветчину.
Взбей яйца с солью, сахаром, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Влей часть теста в подготовленную форму, добавь начинку и залей все остатками теста. Разровняй, присыпь кунжутом и поставь в духовку на 40 минут.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
16. Заливной пирог с капустой и сыром
Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 5 веточек петрушки, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нашинкованную капусту обжарь до готовности, посоли, поперчи и всыпь измельченную петрушку.
Смешай кефир, яйца, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Смажь форму, вылей половину теста, добавь начинку и залей остатками теста. Сверху добавь натертый сыр и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
17. Заливной пирог с острой начинкой
Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 50 г шпината, половина острого перца, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь капусту, лук, шпинат и острый перец. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Добавь шпинат, острый перец, молотый перец, соль и выключи.
Смешай яйца с кефиром, солью, мукой и разрыхлителем. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи начинку, сверху добавь остатки теста. Выпекай 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
18. Заливной пирог с помидорами и капустой
Такой заливной пирог заменит даже полноценный обед!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки базилика, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук, всыпь капусту, помидоры и продолжай жарить до готовности. Добавь зеленый лук, соль, молотый черный перец и базилик.
Смешай 2 яйца с кефиром, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Вымешай до однородности, вылей половину теста в смазанную форму, добавь жареные овощи и 2 взбитых яйца. Сверху добавь оставшуюся часть теста, разровняй и отправь на 40 минут в разогретую духовку.
19. Пышный заливной пирог с капустой
Время приготовления зависит от толщины пирога и особенностей духовки.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 250 г муки, щепотка сахара, соль, 300 г капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Обжарь нарезанный лук до золотистого цвета, добавь капусту, томатную пасту и готовь 7-10 минут на среднем огне. Добавь соль, сахар и молотый перец.
Взбей яйца с солью, добавь кефир, майонез, соду, сахар и муку. Вылей часть теста в смазанный противень, добавь начинку, сверху залей остатки теста. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
20. Заливной пирог с капустой в мультиварке
Если достать пирог сразу, он тут же упадет.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, сахар, 200 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, молотый мускатный орех, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Капусту нашинкуй и обжарь на режиме «Жарка» до готовности, добавь соль, мускатный орех, измельченный зеленый лук и лимонный сок.
Смешай яйца с кефиром, солью и сахаром. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, вымешай до однородности. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, установи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Заливной пирог с капустой — быстро и вкусно!
Люблю готовить, особенно печь хлеб. Но заливной был мой первый самостоятельно испечённый пирог с капустой. Я использовала глубокую чугунную сковороду, как форму для выпечки. Этот рецепт мне очень понравился своей элегантной простотой приготовления.
Друзья, такое блюдо можно приготовить и с другими начинками! Например:
Самый вкусный заливной пирог с капустой на майонезе в духовке
Пирог готовится просто и быстро, а результат получается обалденный. В этом рецепте автор предлагает использовать не тушеную, а сырую капусту. Можно добавить еще лук или чеснок для большего аромата. Представляете нарезал овощи, залил тестом, которое готовиться за минуту и все!
Рецепт:
Приготовление.
Капусту нужно нашинковать ножом или натереть на терке.
Чем мельче нашинкуете, тем вкуснее и однороднее будет пирог.
В майонез вбиваем яйца, всыпаем соду, соль, сахар.
Все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
Тесто получается жидким, так и должно быть. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Можно использовать фольгу. Выкладываем капусту, равномерно распределяем. И выливаем тесто.
Протыкаем его вилкой в нескольких местах, чтобы тесто проникло до самого дна.
Ставим в разогретую до 180 град. духовку, выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной шпажкой.
Самый вкусный заливной пирог с капустой на майонезе в духовке. Автор https://youtu.be/NYkMdaavRuI
Заливной пирог с капустой на сметане без майонеза
Это самое лучшее тесто для заливных пирогов, которое просто тает во рту. В этом тесте сплошные преимущества — готовиться быстро, ингредиенты самые простые, на следующий день остается таким же вкусный, как будто только из духовки. По этому рецепту можно готовить выпечку с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!
Для теста:
Для начинки:
Приготовление.
Приготовим начинку. Капусту тонко рубим.
Несколько луковиц нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. Вначале обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем морковь и капусту.
Тушим на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Когда она хорошо уменьшиться в объеме, убавляем огонь и накрываем крышкой. Доводим все до готовности и мягкости овощей.
В конце добавляем специи: молотый кориандр, сухой чеснок и тмин, добавляем по вкусу, затем солим и перчим, перемешиваем и пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Начинка получается просто объеденье, а пирожки или вареники с ней вкуснющие!
В миску кладем сметану, жирностью 15-20%. К ней добавляем 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.).
Добавляем соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешиваем обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты.
Половину сметаны можно заменить майонезом, особой разницы не будет. Поэтому можно готовить из того, что есть в холодильнике.
Затем просеваем 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста.
Разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но лучше все же готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.
Тесто получается довольно жидким.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Идеальная форма для такого объема теста — диаметром 24 см.
Затем распределяем начинку — тушеную капусту со специями. Сверху распределяем остатки теста.
Посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке до 180 град. на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут.
Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.
Вынимаем готовое изделия, для этого накрываем блюдом и переворачиваем.
Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки он не стал сильно влажным.
Заливной пирог с капустой на сметане без майонеза и яиц. Автор https://youtu.be/GrNlna-rwlc
Быстрый заливной капустный пирог на сметане и майонезе
Вкуснейший заливной пирог с жареными овощами на сметане с майонезом. Он мягкий и сочный, со специями и зеленью, румяный и ароматный и съедается моментально! Быстрый способ приготовления очень нежного теста и большое количества простейшей начинки делает это блюдо просто находкой для любителей домашней выпечки. Нежное воздушное заливное тесто приготовлено на сметане и майонезе с добавлением разрыхлителя. Начинка — многослойная. Капуста и картошка слегка обжарены до полуготовности и легкой румяности. Первый слой посыпан сухой мятой, слой картошки — сладкой паприкой, между капустой и картошкой тонкий слой сыра. Сверху посыпан кунжутом, сумахом и свежим укропом.
Для начинки:
Для теста:
Укроп, кунжут, сумах для посыпки (по желанию)
Приготовление.
Нарезаем картошку тонкими кружочками. Головку шинкуем ножом. В сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда капусту. Обжариваем помешивая 15 минут. Солим и перчим (по желанию).
Также на масле обжариваем картошку 5 минут, аккуратно помешиваем. Солим по вкусу и снимаем с огня.
В миске с помощью миксера или венчика смешиваем яйца, сметану, майонез, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавляем муку и взбиваем до однородности.
В силиконовую форму диаметром 20 см., смазанную растительным или сливочным маслом вливаем половину теста.
Сверху равномерно распределяем капусту, посыпаем сушеной молотой мятой.
Сверху — слой тертого сыра.
Затем слой картошки, ее также необходимо равномерно распределить. Посыпаем паприкой.
Заливаем оставшимся тестом.
Отправляем в духовку выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов (духовку заранее разогреть).
Вынимаем из формы и чувствуем невероятный аромат приправ и овощей.
Украшаем зеленью и кунжутом.
Быстрый заливной капустный пирог на сметане и майонезе. Автор https://youtu.be/ig2myQZpdzQ
Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке
Несложный в приготовлении но очень вкусный капустный пирог в мультиварке. Рецепт подойдет всем любителям овощей. Самое сложное — порезать овощи. Остальной процесс берет на себя мультиварка. Тесто готовится из самых простых ингредиентов — яиц, кефира и муки, без использования дрожжей.
Рецепт:
Приготовление.
К кефиру добавляем 2 яйца и размешиваем венчиком.
Солим, добавляем свежемолотый черный перец, снова перемешиваем.
Начинаем добавлять муку. Сначала добавляем 1 стакан и перемешиваем.
Смотрим на консистенцию и при необходимости вводим еще муки.
Количество муки зависит от жирности и густоты кефира. Мы должны добиться консистенции сметаны.
Добавляем на этом этапе негашеную соду и перемешиваем.
В ту же миску добавляем морковку натертую на средней терке. Морковка даст красивый и аппетитный вид пирога в разрезе. Затем натертый сыр (можно творог) и перемешиваем.
Головку мелко шинкуем и вмешиваем в тесто.
В этом рецепте много капусты. Теста гораздо меньше, чем овощей.
Шинкуем зелень — укроп, петрушку, лук и вмешиваем в наше теста. Форму мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Смазываем высоко, так как пирог поднимется.
Выкладываем массу. Для красоты присыпаем семенами кунжута или льна.
Ставим емкость в мультиварку на режим выпечка на 45 минут.
Пирог заливной с капустой в мультиварке. Автор https://youtu.be/UIspPN1Y2X4
Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку
Тесто должно быть как на оладьи, как густая сметана. Начинка в этом варианте — тушеная капуста с яйцами. Можно использовать рис с яйцами и зелёным луком, сардину, любую начинку на ваш вкус. Готовьте с удовольствием! Этого теста хватает на 2 пирога сразу. Можно сделать круглый в разъемной форме и в прямоугольной форме.
Для теста:
Для начинки:
В кефир добавляем соду, яйца, соль и хорошо перемешиваем.
Просеиваем в миску 2 стакана муки.
Перемешиваем яично-кефирную смесь с мукой. Тесто должно быть как густая сметана, если сильно жидкое, добавьте еще муки, не больше стакана.
В тесто можно положить 1 ч.л. сахара. В сладкое кладётся соль, в соленое сахар. Это секрет гармоничного вкуса.
Лук обжариваем, добавляем к нему натертую морковь, затем добавляем нашинкованную капусту и болгарский перец. И тушим под крышкой до готовности, солим и перчим по вкусу.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.
Смешиваем с капустой.
Пергамент смазываем сливочным маслом, на него выливаем слой теста высотой около 2 см.
Выравниваем ложкой или лопаткой.
Выкладываем равномерным слоем начинку.
Сверху такой же слой теста. Так как теста много, то может хватить на два пирога, если формы у вас небольшие.
Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке. Еще теплую корочку можно смазать сливочным маслом, чтобы он выглядел более аппетитно.
Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку https://www.youtube.com/watch?v=6-8iMZL4tQo
Заливной пирог с фаршем и капустой на кефире и майонезе
Для теста:
Для начинки:
Приготовим начинку. Для начала нашинкуем капусту, посолим, затем перемнем ее руками, чтобы она слегка размягчилась.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, добавляем к нему фарш.
Разминаем его, чтобы разбить все комочки. Обжариваем, пока фарш не поменяет цвет и не испарится вся жидкость. Добавляем соль и специи.
Сковороду убираем с огня и слегка остужаем содержимое. Зелень мелко рубим, отправляем в капусту. Когда фарш с луком немного остынет, смешиваем его с начинкой.
В миску выливаем кефир, добавляем майонез, яйца, просеиваем туда же муку, вводим соду и перемешиваем.
Тесто получается достаточно жидкое.
Форму диаметром 20 см. смазываем растительным маслом, заливаем половину теста.
Сверху выкладываем начинку.
Затем заливаем оставшимся тестом так, чтобы начинка была полностью покрыта.
Посыпаем сверху кунжутом и выпекаем 30 минут при температуре 180 град.
Даем немного остыть в форме. А затем вынимаем.
Получается очень вкусный сытный пирог для большой компании. Тесто очень нежное, а начинка сочная.
Заливной пирог с фаршем и капустой на кефире и майонезе. Автор https://www.youtube.com/watch?v=xSlOoD0rChU
Как испечь очень вкусный наливной пирог на сметане с капустой
Особенность этого рецепта в большом количестве сливочного масла в рецепте. И оно не в тесте, а в начинке. Представляете какая сочная и ароматная будет начинка?! Наливные пироги хороши тем, что можно использовать любую начинку. Он очень хорошо поднимается, мягкий, немного плотнее по виду, чем бисквит.
Рецепт:
Приготовление.
Мелко нашинкованную капусту солим и перемешиваем. К ней отправляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Форму смазываем остатками сливочного масла и равномерно выкладываем на дно формы. Приминать ее не нужно, наоборот лучше вспушить вилкой.
В отдельную емкость выкладываем майонез, сметану, разрыхлитель, соль, яйца.
И все хорошо перемешиваем.
Если боитесь магазинных майонезов, используйте домашний.
В ту же миску отправляем муку и перемешиваем.
Тесто должно получиться как сметана. Наливаем тесто на капусту.
Получается целый противень вкусного пирога. Отправляем на 30-35 градусов при 180 град.
Готовое блюдо оставляем на столе на 20 минут остыть.
Нарезаем на порции и подаем. Пирог очень воздушный и сочный. Можно есть теплым или остывшим.
Очень вкусный наливной пирог на сметане с капустой https://youtu.be/bbK2IanEdDQ
Постный заливной пирог с капустой и грибами без яиц
Для теста:
Для начинки:
Приготовление.
Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавляем теплую воду предварительно смешанную с растительным маслом. Перемешиваем до однородности, накрываем и оставляем на 20 минут на столе в теплом помещении.
Лук обжариваем на сковороде до прозрачности, добавляем морковь и жарим до готовности.
Смешиваем их также с начинкой.
Форму застилаем качественным пергаментом, смазываем маслом. Ничего мыть потом не придется благодаря пергаменту.
Выкладываем в форму половину теста.
Затем распределяем начинку.
Заливаем оставшимся тестом. Тесто достаточно густое, намного гуще, чем в предыдущих рецептах, поэтому распределяем его лопатками.
Если сделать тесто более жидким, то пирог плохо пропечется.
Сахар смешиваем с водой и смазываем верх. Это придаст красивую корочку. Посыпаем льном или кунжутом.
Выпекаем 1 час при температуре 170-175 град. до готовности. Духовку нужно разогреть заранее.
Капусту мы не обжаривали предварительно, что значительно сократило время готовки. А благодаря тому, что мы натерли ее на терке, она отлично протушилась и стала мягкой и вкусной.
Пирог можно подавать и теплым и холодным. Вкусный очень и на второй день, съедается, как будто и не постный совсем!
Постный заливной пирог с капустой и грибами без яиц. Автор https://www.youtube.com/watch?v=_6ijr_hDHoI
Видео о том, как сделать капустный заливной пирог от канала Кухня наизнанку
А на закуску видео от Кухни на изнанку. Мой любимый канал, с таким удовольствием смотрю, а особенно слушаю, интересно всегда слушать вставки с мужем на заднем плане. Ну и рецепты всегда удачные, действительно вкусные.
Рецепт:
Понравилась сборка? Тогда делитесь ею с друзьями. Такие рецепты вкусных и быстрых пирогов очень интересны всем, а значит, ваши друзья будут вам благодарны!