кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 99285 60. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-99285 60. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 99285 60. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек.
Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус.
Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный).
На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания.
Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Этот плов, а также приемы, описанные в рецепте помогут многим добиться весьма высоких результатов, имея определенные ограничения, например такие, как отсутствие казана или нелюбовь к баранине.

Как я неоднократно уже говорил, тщательность в выборе продуктов не менее важна, чем само приготовление любого блюда, поэтому позвольте поговорить об основных ингредиентах.

О мясе
Лучший плов получается из баранины. Что это? Дань моде?
Вовсе нет. Хорошо приготовленная баранина действительно дает поразительные результаты. Я уже в одном рецепте описывал чем хороша баранина и как «правильно» выбирать ее.

Тем не менее, я хочу обратить ваше внимание на то, что и из свинины и из говядины можно получить тоже весьма неплохие результаты.
Отчего это зависит?
Дело в том, что различные части туши совершенно по-разному ведут себя при тушении, обжаривании или варке. Для плова (а это тушение) подходят те части, которые содержат большое количество желирующих веществ. Т.е. это лопатка, грудинка. При этом выбор мяса зависит и от вида животного.

Ну вот, мы описали основные тонкости. Теперь приступим к описанию рецепта.

Источник

Кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. pfrTV6uqDz4V GVCjJMPu nThK8A7MpcH7HnmmDHKmpz4zzFgrJxVdSeB72n7Xh 70MbzLXr. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-pfrTV6uqDz4V GVCjJMPu nThK8A7MpcH7HnmmDHKmpz4zzFgrJxVdSeB72n7Xh 70MbzLXr. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка pfrTV6uqDz4V GVCjJMPu nThK8A7MpcH7HnmmDHKmpz4zzFgrJxVdSeB72n7Xh 70MbzLXr. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. pfrTV6uqDz4V GVCjJMPu nThK8A7MpcH7HnmmDHKmpz4zzFgrJxVdSeB72n7Xh 70MbzLXr. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-pfrTV6uqDz4V GVCjJMPu nThK8A7MpcH7HnmmDHKmpz4zzFgrJxVdSeB72n7Xh 70MbzLXr. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка pfrTV6uqDz4V GVCjJMPu nThK8A7MpcH7HnmmDHKmpz4zzFgrJxVdSeB72n7Xh 70MbzLXr. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Кухня наизнанку | Вкусные рецепты запись закреплена

Готовим плов: 4 потрясающих рецепта!

Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным. Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом. Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок.

При всем разнообразии пловов их все же можно разделить на два основных – узбекский и азербайджанский. Их главное отличие в том, что в первом случае рис готовится вместе с мясом, во втором – отдельно и только на тарелке соединяется с остальными ингредиентами.

Узбекский плов принято считать классическим, но поскольку у него существует не один десяток разновидностей – ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский и прочие, говорить о каком-то единственном правильном рецепте просто невозможно. И все же несколько отличительных черт это блюдо сохраняет всегда. Классический узбекский плов готовится в три этапа. Первый – перекаливание масла. Второй – приготовление заправки, у нее есть специальное название – зирвак. Сначала в масло добавляют жир, затем куски мяса, следом идут морковь и лук, потом наступает очередь специй. Третий этап – закладка риса, его выкладывают сверху ровным слоем, ни в коем случае не смешивая с зирваком. Затем тонкой струйкой наливают кипящую воду, когда она выпарится – плов готов!

Незаменимые компоненты классического плова – рис, лук, морковь, масло, жир, баранина, приправы и чеснок. Остальные добавки – тыква, айва, горох, самое разнообразное мясо — дело вкуса и дань традиции, которая в каждом регионе своя.

Классически плов готовят на открытом огне в специальной посуде – казане, котле с толстым круглым дном. Но чтобы приготовить его дома на газовой или электрической плите, лучше всего взять чугунную кастрюлю с толстым дном и прямыми стенками. В тонкостенной эмалированной посуде рис не только не прогреется равномерно, но и непременно пригорит.

Масло. Традиционно оно должно быть хлопковым или кунжутным, но за неимением такового подойдет и растительное, но не ароматное душистое, а рафинированное.

Жир. Самый правильный – курдючный. Его нарезают мелкими кубиками, вытапливают на сильном огне, затем вынимают. Если курдючного жира нет, можно обойтись одним маслом.

Мясо. В классическом варианте – баранина, лучше всего мякоть лопатки, можно с небольшой косточкой, нарезанная мелкими или средними кусочками. Не нашли или не любите баранину, замените ее говядиной, свининой (естественно, это чисто российский вариант), птицей – курицей, гусем, уткой.

Лук. Обычный репчатый, нарезанный кольцами или полукольцами, который обжаривается до темно-золотистого цвета.

Морковь. В идеале – желтая узбекская, но в России она встречается редко. Поэтому подойдет и обычная красная, ее нарезают крупной соломкой.

Пряности. Главная, которая и придает особый аромат плову, – зира (кумин), затем красный перец или смесь перцев. Для цвета добавляют немного порошка куркумы или шафрана, для вкуса – кориандр и барбарис.

Чеснок. Его кладут в самом конце, вдавливая в рис, и обязательно нечищеный, целыми головками.

Рис. Идеальный вариант – сорт Девзира. Он выращивается только в Ферганской долине и специально предназначен для приготовления плова. Продолговатые зерна розового оттенка становятся прозрачными после промывки и идеально поглощают жир, воду и специи. А если без экзотики, то лучше всего подойдет круглозерный Краснодарский, длиннозерный Басмати или просто пропаренный.

Азербайджанский плов отличается тем, что его компоненты готовят только отдельно. Состоит плов из двух основных частей – гары и риса. Гара может быть мясной, куриной, рыбной, овощной, фруктовой. Мясная или куриная гара часто бывает сладкой, в нее добавляют фрукты – сливу, алычу, гранат, курагу. Рис для азербайджанского плова используют только белый длиннозерный из сортов Басмати, его еще называют Ханский. Его отваривают до полуготовности, затем томят с топленым или сливочным маслом на пару и обязательно добавляют шафран, что придает плову неповторимый цвет и аромат. Чтобы рис не пригорел, на дно казана или кастрюли кладут казмаг. Это может быть хлебная лепешка, толстый лаваш или слой тонких кружков картофеля.

1кг мякоти баранины
1 кг риса
200 г растительного масла
200 г курдючного жира
2 моркови
3 луковицы
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. барбариса
0,5 ч. л. красного перца
4 головки чеснока
соль

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мясо нарежьте средними кусками, курдючный жир – мелкими кубиками, лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой, толщиной 1 см. Чеснок очистите от верхней шелухи, не разделяя на зубчики. Рис промойте в нескольких водах – последняя вода должна оставаться совершенно прозрачной.

3. Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогрейте, влейте масло и прокалите на сильном огне до появления светлого дымка.

4. Добавьте в масло жир и, постоянно помешивая, обжарьте его до появления золотисто-коричневой корочки. Аккуратно выньте шкварки шумовкой, дав стечь жиру.

5. Положите в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавьте мясо и жарьте до появления корочки.

6. Выложите морковь и жарьте, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешайте и готовьте 10 мин, слегка помешивая.

7. Разомните пальцами зиру, смешайте с барбарисом, добавьте в зирвак, посолите. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин.

8. Влейте в казан кипяток – он должен покрывать зирвак слоем 2 см, добавьте перец. Уменьшите огонь и тушите 1 ч.

9. Промытый рис выложите на зирвак ровным слоем, увеличьте огонь до сильного и влейте тонкой струйкой кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

10. Когда вода уйдет с поверхности риса, вдавите головки чеснока, убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Несильно ударьте шумовкой по рису: если звук глухой – проделайте в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

11. Разровняйте поверхность, положите на плов плоскую тарелку, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 мин.

2. Азербайджанский сладкий плов (Ширин плов).

2 стакана риса
250 г сливочного масла
½ ч. л. шафрана
1 толстый лаваш
1 стакан кураги
1 стакан изюма
соль

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте кипятком, добавьте щепотку соли и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на дуршлаг.

3. Шафран залейте 2 ст. л. кипятка и оставьте настаиваться. Чем дольше шафран будет завариваться, тем более интенсивный оранжевый цвет приобретет настой.

4. В сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте курагу (если она большого размера, разрежьте пополам), изюм и 2 ст. л. горячей воды. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая – курага и изюм должны смягчиться и набухнуть.

5. В кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите (на литр воды идет 1 ст. л. соли), выложите в кипящую воду рис и отварите до полуготовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте кипятком.

6. В кастрюлю с толстым дном налейте 50 г растопленного сливочного масла, выложите на дно лаваш, сверху выложите 1/3 риса, залейте 50 г растопленного масла, выложите еще 1/3 риса, залейте 50 г масла, выложите последний слой риса, залейте маслом и настойкой шафрана.

7. Сделайте в рисе несколько углублений ручкой деревянной ложки, не протыкая до дна, для выхода пара. Оберните крышку полотенцем и накройте кастрюлю. Готовьте рис на слабом огне до готовности, 60 мин. Когда увидите пар, выходящий из под крышки, а на внутренней стороне крышки образовавшиеся капельки, плов готов.

Готовый рис разложите на блюде, сверху выложите курагу и изюм, сбоку – нарезанный кусками лаваш.

500 г говядины бескостной
500 г баранины бескостной
2 моркови
2 луковицы
6 ст. л. сливочного масла
1 л мясного бульона
200 г риса
½ ст. л. изюма (кураги или чернослива)
соль, свежемолотый черный перец

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мясо нарежьте средними кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.

3. Изюм (курагу или чернослив) замочите в горячей воде на 20 мин.

4. В сковороде разогрейте 4 ст. л. масла, положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки, 10-12 мин.

5. В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и морковь, обжарьте до появления золотистого цвета у лука, 5-8 мин.

6. Обжаренные мясо и овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, поперчите, влейте бульон, доведите до кипения.

7. Положите в кастрюлю с мясом рис, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, 50-60 мин. За 5-7 мин. до готовности положите сверху изюм (курагу или чернослив).

8. Готовый плов, не размешивая, выложите на блюдо.

400 г куриного филе
2 луковицы
1 морковь
150 г сливочного масла
1 стакан риса
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Филе курицы нарежьте средними кусками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.

3. В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, обжарьте курицу до появления золотистого цвета, 7-10 мин, посолите, поперчите.

4. Переложите обжаренную курицу в жаропрочную кастрюлю, сверху выложите слоями лук, морковь, затем рис, разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт, посолите, закройте крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200°C духовку на 40 мин.

5. Достаньте кастрюлю, аккуратно снимите с крышку. Вдавите в рис чеснок, лавровый лист, добавьте два кусочка масла по 50 г., закройте крышку. Вновь поставьте кастрюлюв духовку и готовьте 7-10 мин.

Источник

Как приготовить плов если нет казана

Плов – это очень вкусное блюдо, имеющее большое количество вариаций. его можно приготовить с индейкой, курицей, уткой или говядиной, можно использовать фактически любое мясо, кроме фарша, потому как это уже будет не плов.

Также допускается использование разных сортов риса, но неизменным аспектом в приготовлении этого блюда являются специи.

В обязательном порядке должны присутствовать зира, куркума, барбарис, и соль с перцем соответственно.

Плов без казана будет точно таким же вкусным, как и в казане, отличается только способ приготовления.

В мультиварке

Плов без казана в мультиварке готовится очень часто. Такой выбор обусловлен тем, что мультиварка дома очень удобная, компактная, ее легко мыть, к тому же не нужно следить за приготовлением блюда.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. d9bf691ba72ac68e1581c5159386b4d1. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-d9bf691ba72ac68e1581c5159386b4d1. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка d9bf691ba72ac68e1581c5159386b4d1. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

В котелке на костре

Плов без казана можно приготовить и на костре. Недостатком этого способа является сложность регулирования огня, требующая навыков. Однако, дым от костра придает блюду особую пикантность.

Процесс ничем не отличается, сначала также следует готовить мясо, в этом случае необходимо следить, чтобы оно дошло до нужной кондиции, после этого можно добавлять овощи, рис и специи.

Также стоит учитывать объем блюда, под него нужно подстраивать костер. Если котелок небольшой, огонь должен быть соответствующим, это позволит приготовить плов равномерно.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. plov na kostre retsept e1619636035110. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-plov na kostre retsept e1619636035110. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка plov na kostre retsept e1619636035110. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

В кастрюле

Готовить плов дома можно и в кастрюле. Рекомендуется использовать с антипригарным покрытием, в остальном процесс не отличается. Плов в кастрюле будет очень схож по консистенции с блюдом, приготовленным в казане.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. lola e1615789005277. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-lola e1615789005277. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка lola e1615789005277. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Калорийность блюда не отличается от выбранного способа приготовления, однако затрачиваемое время сильно варьируется.

Источник

Плов по-самаркандски. Кликайте по фото и читайте старые тексты и сравнивайте прежние фотографии и сегодняшнюю.

Итак, для начала нарезаем уже хорошо знакомым образом морковь, лук кольцами, очищаем от верхней шелухи головки чеснока, вытапливаем сало или прокаливаем при необходимости масло. А вот мясо. мясо мы не режем мелкими кусочками, а разделяем на несколько крупных частей грамм по 400-500.
В хорошо разогретое масло опускаем мясо и даём ему как следует зарумяниться и покрыться равномерной хрустящей и ароматной корочкой. За это время подсолим мясо и поперчим его чёрным перцем. Солить следует примерно третью того количества соли, которое вы заготовили для этого блюда. Обычно на такое количество продуктов у меня уходит около двух столовых ложек соли с небольшим верхом.
К уже изрядно обжареному мясу добавим весь лук и две горсти моркови, после чего продолжаем обжаривать, слегка уменьшив огонь под казаном. Обжариваем до тех пор, пока лук не зарумянится и не начнёт таять. А морковь за это время должна обжариться очень хорошо, стать мягкой и пустить запах.

За это время промоем рис. Вы обратили внимаение, что в этот раз я не призывал никого этот рис замачивать? Потому что этого делать с мягкими сортами риса не стоит. Просто промоем в проточной воде до абсолютной чистой воды. Ещё надо приготовить примерно 1,5 литра кипятка, который мы посолим оставшейся частью соли.

Откроем казан, ещё раз разравняем по его поверхности все продукты ничего не перемешивая и выложим в казан рис. Равномерно распределим его по поверхности казана и зальём тем солёным кипятком, что мы приготвили загодя. Обратите внимание, у нас солилось только мясо, теперь солится рис, но морковь уже практически готова и готовилась она без соли! Залив солёным кипятком рис добавим огня и дадим закипеть воде по всей поверхности казана. Когда вода начнёт уходить с поверхности риса нам один раз надо будет перелопатить рис: осторожно приподнимая слой риса (стараясь не задеть слой моркови и гороха), переворачиваем его, опуская верхнюю часть риса вниз, где ещё есть вода и масло. Убедившись, что вода выпарилась почти вся, соберём рис горкой и осторожно, что бы не проткнуть стручковый перец, что есть под рисом, проделаем отверстия в слое риса. Дождёмся, пока вода вся выкипит и, уменьшив огонь до минимума, закрываем рис миской. Кстати, вот с мягкими сортами риса лучше не доваривать их, как дев-зиру или басмати почти до конца, но оставить их полуготовыми, аль-денте, так сказать.

СНАЧАЛА ТАК:
кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. S4100044. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-S4100044. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка S4100044. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.
ПОТОМ ВОТ ТАК:
кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. S4100047. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-S4100047. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка S4100047. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.
ПОТОМ ВОТ ЭТО:
кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. S4100049. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-S4100049. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка S4100049. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.
НЕ ЗАБЫТЬ ВОТ ТАК:
кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. S4100053. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-S4100053. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка S4100053. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.
НУ И ПОДАВАТЬ УЖЕ ЭДАК:
кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. S4100054. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-S4100054. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка S4100054. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Источник

Как приготовить плов без казана

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 141075 2000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-141075 2000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 141075 2000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Считается, что плов должен готовить исключительно мужчина, но ведь в странах Ближнего Востока, Средней или Юго-Западной Азии и даже на Кавказе, плов, пилаф, или пылау (в зависимости от страны) каждая хозяйка умело приготовит рис с традиционными ингредиентами на раз-два. Почему же и мне не попробовать. Даже в суровых условиях Севера, где это блюдо стало почти традиционным на домашнем столе. Все что нам нужно – терпение и хорошее настроение.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 148665 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-148665 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 148665 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Плов – это философия. Спорить со всеми по поводу ингредиентов и технике приготовления – бесполезно. Если ты не из Узбекистана, Ирана, Таджикистана или Казахстана, не кричи, что у тебя самый верный рецепт. Ты не впитывал его с молоком и запахом матери, поэтому понятия не имеешь каким же он должен быть наверняка. Я поняла, что «Правильного» рецепта нет.

Каждый народ вкладывает в плов свои секреты, «хитрости», продукты, но все – любовь и заботу. Кстати, и плов с сухофруктами и с бобами и даже без мяса, а с рыбой, все равно будет пловом. Сегодня я сделаю классический вариант, к которому привыкли советские люди – плов по-фергански. Поехали.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 141426 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-141426 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 141426 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Ингредиенты для моего плова:

Рис среднезерный – 800 г (Специальный рис для плова «дев-зира»есть в таджикском павильоне на Урожае или в АВТОТЭКе цена от 300 руб/кг)

Морковь – 4-5 крупных штук

Лук – 2 средних головки

Чеснок душистый– 1-2 головки

Кумин (зира) – 1-2 ст. ложки

Перец красный или зеленый острый и душистый – 1 шт.

Растительное масло примерно 100-150 мл

Соль

Если найдешь в Магадане, купи курдючное сало 200-300 г

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 142127 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-142127 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 142127 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Пять секунд расшифровки моих кулинарных заморочек. Почему так важно брать хорошие ингредиенты и желательно традиционные – потому, что я хочу получить максимально аутентичный вкус блюда. Я регулярно хожу по рынкам и магазинам, присматриваю продукты и делюсь своими находками с вами. Если появился рис для «дев-зира» лучше возьмите его, если есть дорогой чеснок (не Китай) – покупайте. Запомни, экономя на продуктах – экономишь на вкусе, а значит – на себе.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 142524 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-142524 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 142524 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

На момент приготовления пловного риса не оказалось, поэтому я взяла среднезерный, чили у меня из морозилки (если долго не использую овощи, почти все замораживаю), чеснок взяла молодой – нежный и очень ароматный. Масло подсолнечное, без запаха. Почему? Потому что, если нет сала курдючного, все равно какое масло использовать, лишь бы оно ничем не пахло.

Черное в салатнике «Шефс» – это костромская черная соль. Как вы помните, я использую для готовки – грубую-серую, для прямого употребления – адыгейскую. Черную купила в Мегамаге и решила опробовать. Говорят, она имеет меньше тяжелых металлов и больше полезных элементов.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 142742 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-142742 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 142742 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Что-что, а способ нарезки во всех видах слова с таким набором продуктов – одинаковый. Мясо кусочки по 3-5 см, лук кружочками, а морковь крупной соломкой. Никаких терок, вместо цвета, вкуса и запаха, ты получишь морковное пюре.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 143241 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-143241 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 143241 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Рис промываешь до чистой воды (я мыла раз 10), заливаем теплой (не горячей, до 60 градусов ) и оставляем набухать.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 143536 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-143536 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 143536 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Вполне возможно, что казана у тебя нет. Тогда выбери посуду с самым толстым дном. Нагреваешь сковороду или кастрюлю до дымка, обжариваешь на ней кусок лука, четвертинку, например. Это нужно для нейтрализации запаха масла. Затем выкладываешь мясо. Если его много взял, жарь партиями. Если выложишь кучей, оно будет давать сок и тушиться, а нам важна Обжарка до золотистого цвета. Эксперты говорят: «Плов – не мясное блюдо, а с мясом», потому больше 700 г вам и не нужно.

Если ты нашел сало курдючное, то вначале вытапливаем из него весь жир. На раскаленную сковородку кидаешь сало размером около сантиметра. Когда кусочек станет легким, значит от отдал все соки, можно вынимать. И вот на этой «вытопленке» уже жаришь мясо.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 143625 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-143625 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 143625 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Выглядеть должно примерно так. Если вы жарите с бараньими косточками — они тоже должны стать золотистыми. Но их после первой обжарки отложи. Косточки нам понадобятся значительно позже.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 143939 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-143939 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 143939 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Смешай все обжаренные порции вместе и подержи на огне еще минуты три. Чтобы все ароматы впитались в масло.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 144252 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-144252 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 144252 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Следующий этап – лук. Я не мельчила и ширина колец – 1,5 см. Закидываем в сковородку и пошла жара. Если ты девочка – мужайся, жирных капель по плите-полу-стенкам будет много. Нам важно выпарить влагу и сделать лук мягким, прозрачным, карамелизированным.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 144560 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-144560 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 144560 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Все еще не убавляешь огонь, смешиваешь мясо с луком. Если все сделано правильно, то влаги не будет и мясо не начнет тушиться. Именно поэтому важна высокая температура.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 144733 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-144733 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 144733 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Ровняешь поверхность мяса с луком и таким же ровным слоем выкладываешь морковь. Пусть постоит минуты три. Не трогай.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 144966 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-144966 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 144966 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

А вот через три минуты можно все перемешать. Не маши лопаткой – разломаешь морковь. Лучше всего пользоваться шумовкой, она плоская и широкая. Но и дно не поцарапай. Нежнее и без суеты. Помешивай раз в три минуты, чтобы не пригорело. Через 10 минут можно снизить огнь на средний.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 145247 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-145247 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 145247 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Через 15 минут ты почувствуешь запах плова. Как ни странно, но это правда. Если нет аромата, значит жарь еще. Теперь можно добавить зиру. Вот тут на свой вкус. Я сразу столовую ложку перетерла между ладоней, чтобы специя скорее раскрылась и засыпала в сковородку.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 145584 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-145584 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 145584 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Кладешь в середину 1-2 головки целого чеснока. Только почисть от самой верхней шелухи и корней. Я добавила одну целую и одну отдельными зубцами. Это потому, что сквородка у меня не очень большая, а чеснок такой я обожаю.

Как-только начнется бурлить со всей силы – снижаешь температуру до такой степени, чтобы кипело без крышки. У меня это 4 из 9. Оставляешь подкипать на 30-40 минут. Именно столько должен готовиться Зирвак – основа плова.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 145816 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-145816 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 145816 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Если у тебя тоже замороженный перчик, то добавь его через 15 минут тушки.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 146018 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-146018 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 146018 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Забыл посолить? Как я 🙂 У тебя есть последний шанс. Посыпь солью по поверхности зирвака, мешать уже нельзя. Поэтому надейся на свою интуицию. На это количество продуктов нужна примерно столовая ложка соли. Нам надо чуть пересолить, ведь часть вкуса должно перейти в рис.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 146195 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-146195 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 146195 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Теперь самый трудный и ответственный момент – закладка риса. Слей воду. Это нужно делать перед самой выкладкой, иначе рис может пересохнуть. Выкладывай аккуратно. Дополнительно сравняй поверхность. Никаких пустот и щелей.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 146503 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-146503 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 146503 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Кстати, совет. Каким бы ты крутым поваром не казался самому себе, напиши себе подсказки на бумажке. Важные штрихи и тезисы. Тем более, если готовишь блюдо не часто или в первый раз. Как показала практика, все время посматривать в книгу или телефон – не удобно. Так что я себе делаю карточки.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 146779 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-146779 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 146779 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Теперь наливаешь воду. Это на фото вода струей бьет в середину. На самом деле делать это надо аккуратно, лучше наливать по шумовке или лопатке, чтобы не повредить слой риса и избежать вмятин и лишних углублений. Воды ровно столько, чтобы покрыть рис полностью. Перельешь – будет каша, мало нальешь – рис не пропарится. На всякий случай вооружись стопкой воды. Ее можно будет добавить, но не больше 30-50 г.

Многие профи сначала наливают воду в зирвак, чтобы он был покрыт примерно на 2-3 см, а сверху засыпают рис. Для чего? Чтобы вода смешалась с основой и сразу и полностью отдавала вкус рису.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 147186 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-147186 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 147186 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Добавляешь температуру на максимум, все должно кипеть мощно. Видишь как в середине кадра рисинки и бульон аж вверх взлетают. Так и должно быть. Масло соберется по краям – это тоже правильно. Потом оно начнет впитываться в рис, придавая аромат и вкус.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 147397 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-147397 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 147397 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Вода выкипает очень быстро. Минут 7 и кажется, что скоро все начнет гореть. Проверить наличие воды можно так: отодвинуть часть риса шумовкой с краю, и посмотреть вода там кипит или масло. Если вода, разровняли и ждет еще. Если масло, пробуем рис.

После выкипания воды рис должен быть готовым – не хрустеть, может чуть твердоват. Тогда идем дальше. Если хрустит, как сырой – добавьте стопку воды. Но есть и третий вариант. Если перелили воды – сделайте 3-4 дырки в рисе до дна, по примеру циферблата 12-15-18-21-00 часов именно по краям. Воды через отверстия скорее выпарится.

Когда готовишь не на огне и не в казане, рис в середине готовится быстро, а по краям в верхних слоях хрустит. Это связано с прогреванием посуды. Казан нагревается полностью, а у кастрюли бока холодные. Добавишь воды – в середине будет каша. Не добавишь – бока останутся сырыми. Исправляется это просто.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 147870 800. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-147870 800. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 147870 800. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Если рис чуть твердоват – собери шумовкой или ломаткой горку с краев к середине. Если воды все еще много, но чувствуется, что середина готова, перемешивай верхний слой. Никто от этого не умрет, просто не загребай мясо снизу. И потом все равно сделай горку как на фото.

Как только горка готова, присыпь остатками растертой зиры (чайная ложка).

Если после выпаривания рис полностью приготовился, просто добавь специи. Ты супер-молодец и все получилось правильно и сразу.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 148133 1000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-148133 1000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 148133 1000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Переключи плиту на 1. Накрой парой полотенец, укутай плов. Оставь его отдыхать на 30 минут минимум на самом медленном огне. И еще на 10 минут на включенной плите.

Еще один вариант. Накрой горку плова тарелкой меньшей по диаметру, чем кастрюля. Сверху положи 3-4 бумажных полотенец, накрой крышкой. Раз в 15 минут по необходимости меняй полотенца. Это нужно, чтобы влага, которая поднимается вверх, не стекала по краям снова в кастрюлю. Вот почему часто рис сверху получается рассыпчатым, а нижние слои липкими. Полотенце будет впитывать испарения и весь рис будет сухим.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 148796 2000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-148796 2000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 148796 2000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Для настаивания плова нужно не меньше 40 минут. За это время все вкусы смешаются, а рис дойдет и пропитается ароматом зирвака. Только после этого можно выкладывать плов на блюдо. Не забудь про перчик и чеснок.

Если у вас нет специальной посуды, выложите его на большую плоскую тарелку. Заварите зеленый чай, вооружитесь восточными сладостями: сухофрукты, халва, орехи.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 150490 2000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-150490 2000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 150490 2000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Традиционно плов едят руками. Разрешите своей семье это хоть раз в жизни. Даже вкус у блюда меняется, особенно такому способу радуются дети. На крайний случай, плов можно есть ложкой, но никак не вилкой.

Самое лучшее сопровождением для плова – аччик-чучук или шакароб. Это салат из помидоров и красного лука, соли и перца.

кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. 151211 2000. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана фото. кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана-151211 2000. картинка кухня наизнанку как приготовить идеальный плов без казана. картинка 151211 2000. Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный). На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.

Как я уже говорила, плов – блюдо философское. Самое главное – не превратить его в рисовую кашу. Поэтому я собрала в посте максимум секретов и хитростей, которые помогут вам приготовить ваш настоящий плов. Делитесь своими секретами и с нами здесь в блоге или нашем телеграм канале #РоссиияСоВкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *