кухня наизнанку холодный борщ

Как приготовить холодный борщ — пошаговые рецепты приготовления на кефире, на квасе, со свёклой

Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

кухня наизнанку холодный борщ. 1bor. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-1bor. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 1bor. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Принцип приготовления прост. Все продукты варят в отваре свеклы. Когда отвар остынет, сюда можно добавить огурчик и вареное яйцо. Это блюдо немногим похоже на окрошку. Только готовится с использованием свеклы и настаивается в красном свекольном отваре. Летом такое блюдо можно готовить особенно часто. Ведь в состав нередко добавляют и свекольную ботву.

Классический холодный борщ — свекольник с ветчиной

Это очень простой рецепт. Пожалуй, самое долгое и хлопотное в этом процессе – варка свеклы.

кухня наизнанку холодный борщ. 1bor 1. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-1bor 1. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 1bor 1. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отварить до готовности свеклу и полностью ее остудить. Затем почистить и натереть теркой.

кухня наизнанку холодный борщ. 2sve. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-2sve. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 2sve. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

2.Кипяченую воду остудить и охладить. Ее количество определяйте сами, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите. Сюда отправить свеклу. Добавить уксус и пару чайных ложек сахара, чтобы урегулировать вкус. Присолить по вкусу и старательно размешать.

3.Мелко нарубить лук с укропом. Можно использовать и другую зелень. Добавить в суп.

кухня наизнанку холодный борщ. 3gor. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-3gor. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 3gor. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

4.Добавить горчицу и хорошенько размешать ее. Чтобы это было легче сделать, налейте немного свекольного бульона в мисочку и размешайте тут горчицу, а уже потом влейте массу в суп. Попробуйте на вкус. При необходимости, досолите и приперчите. Убрать в холодильник.

кухня наизнанку холодный борщ. 4nar. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-4nar. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 4nar. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

5.Ветчину или вареную колбаску нарезать тоненькой соломкой. Также вы можете использовать отварную или копченую куриную грудку. Таким же образом нарезать и огурчики. Мелко нарубить яйца. Добавить в одну посуду и все размешать.

6.Подаем следующим образом – в каждую тарелку выложить сначала смесь овощей и ветчины. Свекольную массу еще раз хорошо размешать и залить сверху. Заправить сметанкой или майонезом.

Свекольный холодный борщ с кефиром и минералкой

Блюдо прекрасно освежает в жаркий летний денек. Готовить его просто. Получается вкусно и полезно. Попробуйте!

кухня наизнанку холодный борщ. 1sve. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-1sve. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 1sve. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом нужно отварить свеклу и яйца. Свеклу стоит варить 40 минут, а затем залить холодной водой. Так она станет мягкой, но сохранит больше полезных свойств. Остудить и яйца, и свеклу. Очистить. Свеколку натереть теркой, а яйца мелко нарубить.

кухня наизнанку холодный борщ. 2nar 1. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-2nar 1. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 2nar 1. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

2.Нарезать мелкими кубиками огурчик. Мелко нарубить зелень. Все эти продукты поместить в одну кастрюльку.

3.Залить сюда сметанку. Подсолить и приперчить на вкус. Залить кефиром. Вы можете использовать его любой жирности, но лучше пожирнее.

кухня наизнанку холодный борщ. 3zal. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-3zal. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 3zal. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

4.Осталось залить минералкой. Желательно, чтобы она была предварительно охлажденной. Старательно размешать. Цвет получается приятным, розовым. Подавать можно сразу.

Быстрый рецепт холодного борща с маринованной свеклой

Если вы замариновали свеклу на зиму или купили баночку в магазине, то обязательно попробуйте пустить ее на холодный борщ. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

кухня наизнанку холодный борщ. 1sup 2. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-1sup 2. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 1sup 2. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Зелень мелко нарубить. Огурчики помыть, по желанию почистить. Нарезать его соломкой или кубиками – на ваше усмотрение.

кухня наизнанку холодный борщ. 2izm 1. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-2izm 1. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 2izm 1. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

2.Яйца остудить и очистить. Мелко нарубить. Помыть редиску и нарезать ее соломкой. Колбасу нарезаем так же – соломкой. Свеклу тоже нужно нарезать тонкими полосочками, если это не сделано до консервации.

3.Теперь все подготовленные продукты нужно поместить в одну миску. Если планируете подавать позже, то свеклу и воду добавьте непосредственно перед подачей.

кухня наизнанку холодный борщ. 3pere. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-3pere. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 3pere. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

4.Залить холодной водой, можно минералкой с газом. Ее количество регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты. Посолить, добавить столовую ложку уксуса и приправить на вкус. Присыпьте немного сахара, по желанию. Хорошо размешать и оставить минут на 10 для настаивания.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Холодный борщ на кефире и сметане с яйцами

Приготовьте холодный борщ на кефире – он станет более пикантным по вкусу. Ценители правильного питания обязательно оценят такой рецепт по достоинству.

кухня наизнанку холодный борщ. 1bor 2. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-1bor 2. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 1bor 2. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свеклу отварить до готовности. Затем полностью остудить и снять кожуру. Натереть теркой, на крупной ее стороне.

кухня наизнанку холодный борщ. 2narez. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-2narez. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 2narez. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

2.Яйца тоже нужно отварить до крутого желтка. Остудить, очистить и порубить мелкими кубиками. Мелко нашинковать зелень. Огурчики, подобно яйцам, накрошить кубиками небольшого размера.

3.Все подготовленные продукты размешать в одной миске или кастрюльке. Посолить и приправить на вкус. Сдобрить сметаной.

кухня наизнанку холодный борщ. 3kef. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-3kef. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 3kef. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

4.Влить сюда холодный кефир. Вы можете использовать и обезжиренный, но если использовать хотя бы 2,5% жирности, блюдо будет гораздо вкуснее, но немного тяжелее по калорийности.

5.Долить сюда немного воды. Вы можете использовать обычную охлажденную или газированную минералку. Ее количество зависит, насколько густой или жидкий вы хотите суп.

кухня наизнанку холодный борщ. 4zel. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-4zel. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 4zel. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

6.Все старательно размешать. Убрать в холодильник, чтобы борщ стал прохладнее и более насыщенным.

Рецепт холодного борща с мясом на квасе

Свекольный вариант окрошки – борщ на квасе. Готовится быстро, а получается невероятно вкусно. Попробуйте!

кухня наизнанку холодный борщ. 1bor 3. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-1bor 3. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 1bor 3. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отварить до готовности мясо, свеклу, картошку и яйца. Свеклу, по желанию, вы можете запечь, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.

кухня наизнанку холодный борщ. 1vil. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-1vil. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 1vil. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

2.Овощи и яйца очистить. Нарезать все продукты кубиками и выложить горочками, рядом друг с другом по кругу в миску. Мелко нарубить зелень, уложить здесь же. В середину выложить сметану.

3.Перемолоть или растереть в ступке горошины перца и соль.

кухня наизнанку холодный борщ. 3pere 1. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-3pere 1. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 3pere 1. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

4.В чашу блендера отправить квас (небольшую часть). Сюда же переложить измельченную кусочками свеклу. Добавить горчицу, хрен, очищенный чеснок и перетертый перец с солью. Взбить до однородности. Перелить в кувшин для подачи. Охладить.

5.Подают тарелку с нарезанными продуктами отдельно с жидкой основой. Каждый набирает себе в тарелку всего на вкус и заливает свекольным квасом.

Борщ с колбасой и яйцами на свекольном отваре

Рецепт очень прост в приготовлении. Попробуйте его в деле.

кухня наизнанку холодный борщ. 1bor 4. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-1bor 4. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 1bor 4. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отдельно отварить картошку, яйца и свеклу. С яиц и картофеля жидкость после варки можно сливать, а вот свекольный отвар нужно оставить. Овощи и отвар полностью остудить, а затем лучше охладить.

кухня наизнанку холодный борщ. 2narez 1. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-2narez 1. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 2narez 1. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

2.Кубиками нарезать картошку, огурец и ветчину. Отправить в одну миску или кастрюльку. Добавить мелко нарубленную зелень и натертые крупно яйца. Все старательно перемешать. Получается своеобразный салат, как на окрошку. Осталось добавить свеклу.

3.На крупной стороне терки натереть очищенную свеклу. Отправить к остальным ингредиентам. Залить охлажденным отваром, посолить и приправить на вкус. Все старательно размешать. По необходимости, подлить охлажденной воды.

кухня наизнанку холодный борщ. 3pere 2. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-3pere 2. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 3pere 2. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

4.Добавить на вкус 9% уксус. Не переборщите, достаточно одной неполной столовой ложки. Добавьте немного, перемешайте и попробуйте. По необходимости, влейте еще. А чтобы вкус стал более контрастным и сбалансированным, добавьте немного сахара на вкус.

5.Перед подачей лучше отправить в холод на часик, чтобы суп стал более насыщенным.

Куриная грудка, свёкла и яйца в холодном борще

Легкий супчик, который станет идеальным обедом в жаркий летний денек.

кухня наизнанку холодный борщ. 1sup 3. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-1sup 3. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 1sup 3. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свеклу поместить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до мягкости. После чего остудить и очистить.

кухня наизнанку холодный борщ. 2pere 1. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-2pere 1. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 2pere 1. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

2.Натереть ее теркой, переложить в миску, добавить столовый хрен и горчицу. Влить уксус, примерно одна столовая ложка.

3.Посолить, добавить сахар и приперчить на вкус. Размешать и залить небольшим количеством холодной водички.

кухня наизнанку холодный борщ. 3sup. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-3sup. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка 3sup. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

4.Соломкой нарезать редиску, огурчики и курицу. Разложить их по тарелочкам и залить свекольной массой.

5.Украсить нарезанным яйцом и сметаной. Подавать охлажденным.

Видео – Холодный борщ с ветчиной

Тем, кто готовит холодный борщ впервые, предлагаю посмотреть наглядный пример. Автор приготовит очень вкусный и освежающий борщ на ваших глазах.

Что может быть лучше тарелочки освежающего борща в жаркий день. Ведь летом хочется разнообразить свой рацион более легкими и холодными блюдами. Варить классический борщ на и без того жаркой кухне нелегко. А вот накрошить все продукты и залить прохладной жидкостью – квас, кефир или вода – намного проще и вкуснее.

Наряду с окрошкой, мы также часто готовим и холодный борщ. Его едят все – и взрослые, и дети. Ведь это вкусно, полезно и несложно в приготовлении.

Источник

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik iz svekly. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik iz svekly. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik iz svekly. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Приветствую, уважаемые читатели! На дворе весна, скоро жаркое лето. Пришла пора холодных, освежающих блюд. Сегодня я хочу рассказать, как вкусно приготовить холодник из свеклы разными способами. Это блюдо называется по-разному: свекольник, холодник, холодный суп, холодный борщ, но суть одна и та же. Готовится он в основном на воде или кефире.

Холодник принято есть остывшим. Это простое, легкое блюдо. Идеальный вариант для тех, кто на правильном питании.

Важно помнить, что холодные супы нельзя долго хранить. Так как они не проходят термической обработки, то быстро прокисают. Поэтому делайте столько, чтобы съесть за один раз. Или же можно накрошить ингредиенты, и убрать в холодильник. А заправить прямо перед подачей.

Классический холодник с уксусом – самый вкусный рецепт

Такое легкое первое блюдо – просто идеальный вариант для жарких деньков.

кухня наизнанку холодный борщ. klassicheskij holodnik s uksusom 9. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-klassicheskij holodnik s uksusom 9. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 9. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Сначала нужно закипятить и остудить воду. Нарезаем соломкой редис и огурец.

кухня наизнанку холодный борщ. klassicheskij holodnik s uksusom 11 rotated. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-klassicheskij holodnik s uksusom 11 rotated. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 11 rotated. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Зеленый лук и укроп режем мелко, яйца небольшими кусочками и отправляем в емкость к редису с огурцом, все перемешав.

кухня наизнанку холодный борщ. klassicheskij holodnik s uksusom 8 rotated. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-klassicheskij holodnik s uksusom 8 rotated. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 8 rotated. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

кухня наизнанку холодный борщ. klassicheskij holodnik s uksusom 6 rotated. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-klassicheskij holodnik s uksusom 6 rotated. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 6 rotated. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

кухня наизнанку холодный борщ. klassicheskij holodnik s uksusom 12 rotated. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-klassicheskij holodnik s uksusom 12 rotated. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 12 rotated. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Свеклу отварную натираем на крупную терку, добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем.

кухня наизнанку холодный борщ. klassicheskij holodnik s uksusom 2 rotated. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-klassicheskij holodnik s uksusom 2 rotated. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 2 rotated. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

кухня наизнанку холодный борщ. klassicheskij holodnik s uksusom 3. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-klassicheskij holodnik s uksusom 3. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 3. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

кухня наизнанку холодный борщ. klassicheskij holodnik s uksusom 5 rotated. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-klassicheskij holodnik s uksusom 5 rotated. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 5 rotated. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

В тарелку кладем 2-3 ложки нарезанной овощной смеси, черпак жидкости со свеклой и сметану.

кухня наизнанку холодный борщ. klassicheskij holodnik s uksusom 1 rotated. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-klassicheskij holodnik s uksusom 1 rotated. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 1 rotated. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

кухня наизнанку холодный борщ. klassicheskij holodnik s uksusom 7. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-klassicheskij holodnik s uksusom 7. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 7. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Можно все смешать сразу, а можно хранить по отдельности свеклу с жидкостью и овощную нарезку в контейнерах, в холодильнике.

кухня наизнанку холодный борщ. klassicheskij holodnik s uksusom 13. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-klassicheskij holodnik s uksusom 13. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 13. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

кухня наизнанку холодный борщ. klassicheskij holodnik s uksusom 10. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-klassicheskij holodnik s uksusom 10. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 10. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Холодник по-белорусски на кефире

В данном рецепте суп делается на кефире и разбавляется холодной водой. Я предпочитаю использовать газированную воду, но не минеральную.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik na kefire 2. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik na kefire 2. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik na kefire 2. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Делаем заготовки. Отвариваем и чистим свеклу и яйца. Остужаем их. Все ингредиенты режем небольшими кубиками, кроме зелени.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik na kefire 5. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik na kefire 5. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik na kefire 5. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Ее мелко шинкуем. Если зелень жесткая, например, петрушка бывает такой, разминаем ее в ступке.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik na kefire 4. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik na kefire 4. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik na kefire 4. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Теперь все составляющие смешиваем в кастрюле. Заправляем кефиром и хорошо размешиваем. Разбавляем газированной холодной водой.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik na kefire 6. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik na kefire 6. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik na kefire 6. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

В самом конце кладем соль и лимонный сок, либо лимонную кислоту. Холодный суп по-белорусски готов.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik na kefire 1. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik na kefire 1. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik na kefire 1. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Подаем в тарелке, украсив половиной вареного яйца и листьями зелени. Получается летний красочный холодник.

Очень вкусный холодный борщ

Свекла всегда ассоциируется с борщом. Но в жару есть горячий наваристый суп тяжело. Хочется чего-то легкого и освежающего. Холодный борщ придется кстати. Делается он быстро, и съедается также.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnyj borsch 1. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnyj borsch 1. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnyj borsch 1. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Свеклу отвариваем, остужаем и чистим. Натираем на крупной терке. Кладем в большую кастрюлю и заливаем 2 литрами кипятка. Хорошенько солим, чтобы соль успела раствориться. Когда суп пресный, он не вкусный. Даем остыть и настояться некоторое время.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnyj borsch 2. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnyj borsch 2. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnyj borsch 2. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.https://www.youtube.com/watch?v=G1kmqYBP-aE&t=2s

Огурцы режем кубиками. Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Мельчить не надо. Зелень мелко шинкуем.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnyj borsch 4 1. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnyj borsch 4 1. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnyj borsch 4 1. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

В остывший суп добавляем порезанные ингредиенты и разбавляем холодной кипяченой водой. Холодник должен быть средней густоты, поэтому количество воды смотрите сами. В самом конце вливаем столовую ложку яблочного уксуса. Еще лучше, если есть лимон, из которого можно выжать сок.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnyj borsch 3. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnyj borsch 3. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnyj borsch 3. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Кастрюлю накрываем и убираем в холодильник. Примерно через час суп можно кушать. За это время он настоится и станет еще вкуснее и краше. Подаем холодный борщ вместе со сметаной и зеленью. Очень красиво смотрится такое блюдо в прозрачной тарелке.

Холодный суп из маринованной свеклы

Чтобы придать холоднику пикантный вкус, я рекомендую использовать маринованную свеклу. Ее можно найти в магазине. Либо кто-то с осени делает заготовки на зиму. Очень удобно летом достать с погреба готовую баночку маринованной свеклы и сделать холодник.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnyj sup iz marinovannoy svekly 3. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnyj sup iz marinovannoy svekly 3. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnyj sup iz marinovannoy svekly 3. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Этот вид свекольника готовится очень быстро. Зелень нарезаем мелко. Все остальные ингредиенты режем соломкой.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnyj sup iz marinovannoy svekly 2. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnyj sup iz marinovannoy svekly 2. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnyj sup iz marinovannoy svekly 2. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Банку со свеклой выливаем вместе с маринадом в кастрюлю, туда же отправляем нарезанные яйца, огурцы и картофель. Все солим и заправляем перцем по вкусу, и заливаем литром воды. Добавляем уксус, примерно, 1 столовую ложку. Даем настояться некоторое время. Обычно часа достаточно.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnyj sup iz marinovannoy svekly 1. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnyj sup iz marinovannoy svekly 1. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnyj sup iz marinovannoy svekly 1. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Подаем со сметаной и зеленью.

Свекольник с курицей

Есть вариант приготовления холодника с добавлением куриного мяса. Но можно использовать любое другое мясо или колбасу.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik s kuricey 8. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik s kuricey 8. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik s kuricey 8. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Сначала нужно сварить свеклу. Сырые клубни свеклы чистим и нарезаем кубиками. Заранее на плиту ставим кастрюлю с водой, она должна закипеть. Можно использовать бульон от куриной грудки. Туда насыпаем нарезанную свеклу. Добавляем 2 ст. ложки уксуса. Это нужно, чтобы свекла не потеряла цвет. Сбавляем огонь и оставляем готовиться, примерно на 30 минут.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik s kuricey 5. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik s kuricey 5. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik s kuricey 5. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

В это время нарезаем остальные составляющие супа. Огурец очищаем от кожуры, и режем кубиками. Заранее отваренную картошку чистим и нарезаем кубиками. Куриную грудку так же режем кубиками. Редиску очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik s kuricey 3. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik s kuricey 3. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik s kuricey 3. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Измельчаем всю зелень.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik s kuricey 2. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik s kuricey 2. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik s kuricey 2. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Все смешиваем в подходящей посуде, солим и перчим по вкусу.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik s kuricey 6. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik s kuricey 6. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik s kuricey 6. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Бульон со свеклой остужаем. Подаем порционно. В тарелку насыпаем полученный салат и заливаем его свекольным бульоном.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik s kuricey 7. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik s kuricey 7. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik s kuricey 7. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Добавляем примерно 2 ст. ложки сметаны и перемешиваем. Кладем отварное яйцо по вкусу. Украшаем зеленью.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik s kuricey 1. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik s kuricey 1. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik s kuricey 1. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

По желанию можно перемешать бульон с остальными ингредиентами заранее и оставить настаиваться.

Как приготовить холодник на квасе

Альтернатива обычной окрошке – холодник на квасе. Этот вариант полюбят все. Суп получается очень вкусным и насыщенным. Желательно использовать хлебный квас.

кухня наизнанку холодный борщ. svekolnik na hlebnom kvase 2. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-svekolnik na hlebnom kvase 2. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка svekolnik na hlebnom kvase 2. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Сначала нужно приготовить свеклу. Ее мы варим вместе с ботвой. Клубни моем, очищаем, и трем на терке. Кладем в кастрюлю, заливаем стаканом воды. Добавляем уксус и тушим 20-25 минут.

кухня наизнанку холодный борщ. svekolnik na hlebnom kvase 4. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-svekolnik na hlebnom kvase 4. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка svekolnik na hlebnom kvase 4. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Ботву нарезаем и добавляем к свекле. Томим под крышкой еще около 10 минут. Полученную смесь остужаем.

кухня наизнанку холодный борщ. svekolnik na hlebnom kvase 5. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-svekolnik na hlebnom kvase 5. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка svekolnik na hlebnom kvase 5. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Яйца, огурцы и зелень нарезаем, и добавляем к свекле.

кухня наизнанку холодный борщ. svekolnik na hlebnom kvase 6. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-svekolnik na hlebnom kvase 6. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка svekolnik na hlebnom kvase 6. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Наливаем холодный квас, заправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем. И убираем настояться в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

кухня наизнанку холодный борщ. svekolnik na hlebnom kvase 7. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-svekolnik na hlebnom kvase 7. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка svekolnik na hlebnom kvase 7. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Подаем вместе со сметаной и зеленью. Сметану можно сразу положить в суп, либо подать в соуснице.

кухня наизнанку холодный борщ. svekolnik na hlebnom kvase 1. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-svekolnik na hlebnom kvase 1. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка svekolnik na hlebnom kvase 1. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Холодник на пахте с колбасой

Еще один вариант холодного свекольника делается на пахте. Вкус отличается от того, который сделан на кефире.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik na pahte 1. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik na pahte 1. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik na pahte 1. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 5 литров. Всю банку маринованной свеклы выливаем в кастрюльку.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik na pahte 2. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik na pahte 2. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik na pahte 2. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.https://www.youtube.com/watch?v=vtzB-cqr8qk

Колбасу желательно брать постную, без жира. Режем ее мелкой соломкой.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik na pahte 3. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik na pahte 3. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik na pahte 3. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Огурцы с кожурой или без (по желанию), также нарезаем мелкой соломкой.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik na pahte 4. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik na pahte 4. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik na pahte 4. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Также поступаем с редиской и яйцами. Зелень мелко шинкуем. Все отправляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik na pahte 5. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik na pahte 5. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik na pahte 5. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Заливаем 4-мя пакетами холодной пахты. Я беру пахту по 0,9 литров. Она однородная без комочков, похожа на густой кефир. Пробуем и проверяем на соль, если нужно добавляем.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik na pahte 6. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik na pahte 6. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik na pahte 6. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Теперь берем столовую ложку горчицы. Лучше взять обычную русскую горчицу. В отдельную посуду наливаем бульон из супа и кладем туда ложку горчицы, хорошо перемешиваем, и выливаем обратно в кастрюлю. Горчица придаст пикантности и остроту нашему холоднику.

кухня наизнанку холодный борщ. holodnik na pahte 7. кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-holodnik na pahte 7. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка holodnik na pahte 7. Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Дайте супу настояться и можно подавать на стол. По желанию можно добавить еще сметаны.

Обязательно попробуйте приготовить холодник из свеклы. Тем более, что процесс занимает мало времени. Я думаю, что вашим близким понравится.

Готовьте сами и делитесь рецептами с друзьями. До новых встреч.

Источник

кухня наизнанку холодный борщ. . кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка . Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

кухня наизнанку холодный борщ. . кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка . Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

кухня наизнанку холодный борщ. . кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка . Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

кухня наизнанку холодный борщ. . кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка . Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

кухня наизнанку холодный борщ. . кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка . Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

кухня наизнанку холодный борщ. . кухня наизнанку холодный борщ фото. кухня наизнанку холодный борщ-. картинка кухня наизнанку холодный борщ. картинка . Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

Комментарии и отзывы: 10

PPS:Сколько же у нас любителей борща Посмотрела с удовольствием. Наверное, после сегодняшнего моего грибного супа снова сварю борщ: ) Старшая дочь очень любит мамин борщ. Когда приезжаю в гости, всегда заказывает именно его. Одной, и даже двумя тарелками никогда не довольствуется, из-за стола еле выползает. Но на лице улыбка блаженства: ) А младшая сама меня удивила, сварив борщ не хуже маминого. С секретным ингредиентом. Она обожает корицу во всех видах. Вот и в свой борщ добавила. Теперь я тоже так варю Это очень вкусно Раньше обожала зелёные борщи, но из-за проблем с почками щавель запрещён теперь: ( Зато всё лето делаю свекольники, или холодники, как их у нас называют. Живу в Беларуси уже 4 года, хотя родилась тут. Но всю сознательную жизнь прожила на Крайнем Севере. Там родители не изменяли традициям своей родины, так что всё по наследству досталось мне: ) И, да, борщ всегда получается разным Но всегда вкусным

Лариса
В моей семье все обожают борщ. И не важно по какой технологии он сварен, так как я готовлю таким образом, свекровь по другому, съедается он быстро. Причём всегда до края кастрюли. Есть люди, знаю таких, возьмут большую ёмкость, а сварят половину. Ну не понимаю я таких людей. Всем в моей семье одинаково разливаю борщ по тарелочкам. Только сын любим погуще, да чтобы мясо побольше

Приготовление:
Мясо залить холодной водой, поставить на огонь.
После закипания снять пену с бульона, посолить и варить в течение 1 часа.
Вареное мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета и добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить лимонный сок, томатную пасту и тушить в течение 5 минут на небольшом огне под крышкой.
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон, варить в течение 5 минут.
Затем добавить капусту и свеклу, варить в течение 10 минут.
Приправить двумя горошинами перца, лавровым листом.
Выдавить чеснок, растереть со сливочным маслом, добавить в борщ.
Убрать с огня, дать настояться в течение 20 минут.
Перед подачей заправить сметаной и посыпать рубленной зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *