кухня наизнанку борщ на зиму

кухня наизнанку борщ на зиму. . кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка . Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ на зиму. . кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка . Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ на зиму. . кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка . Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ на зиму. . кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка . Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ на зиму. . кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка . Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ на зиму. . кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка . Комментарии и отзывы: 10

Комментарии и отзывы: 10

PPS:Сколько же у нас любителей борща Посмотрела с удовольствием. Наверное, после сегодняшнего моего грибного супа снова сварю борщ: ) Старшая дочь очень любит мамин борщ. Когда приезжаю в гости, всегда заказывает именно его. Одной, и даже двумя тарелками никогда не довольствуется, из-за стола еле выползает. Но на лице улыбка блаженства: ) А младшая сама меня удивила, сварив борщ не хуже маминого. С секретным ингредиентом. Она обожает корицу во всех видах. Вот и в свой борщ добавила. Теперь я тоже так варю Это очень вкусно Раньше обожала зелёные борщи, но из-за проблем с почками щавель запрещён теперь: ( Зато всё лето делаю свекольники, или холодники, как их у нас называют. Живу в Беларуси уже 4 года, хотя родилась тут. Но всю сознательную жизнь прожила на Крайнем Севере. Там родители не изменяли традициям своей родины, так что всё по наследству досталось мне: ) И, да, борщ всегда получается разным Но всегда вкусным

Лариса
В моей семье все обожают борщ. И не важно по какой технологии он сварен, так как я готовлю таким образом, свекровь по другому, съедается он быстро. Причём всегда до края кастрюли. Есть люди, знаю таких, возьмут большую ёмкость, а сварят половину. Ну не понимаю я таких людей. Всем в моей семье одинаково разливаю борщ по тарелочкам. Только сын любим погуще, да чтобы мясо побольше

Приготовление:
Мясо залить холодной водой, поставить на огонь.
После закипания снять пену с бульона, посолить и варить в течение 1 часа.
Вареное мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета и добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить лимонный сок, томатную пасту и тушить в течение 5 минут на небольшом огне под крышкой.
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон, варить в течение 5 минут.
Затем добавить капусту и свеклу, варить в течение 10 минут.
Приправить двумя горошинами перца, лавровым листом.
Выдавить чеснок, растереть со сливочным маслом, добавить в борщ.
Убрать с огня, дать настояться в течение 20 минут.
Перед подачей заправить сметаной и посыпать рубленной зеленью.

Источник

Заправка для борща на зиму: 10 очень вкусных рецептов

Кто не любит борщ – традиционное блюдо русской и украинской кухни! Если делать его по всем правилам, на его готовку уйдет уйма времени – нашинковать овощи, обжарить, сварить… Часто это вкусное блюдо готовить не захочется! Слишком хлопотно!

Но есть изумительно простой выход из положения – сделать самостоятельно заготовку в борщ. Запасливые хозяйки всегда так поступают и готовят ее на зиму в стеклянных емкостях.

кухня наизнанку борщ на зиму. 1zapravka dlya borshcha iz svekly recept ochen vkusnyj. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-1zapravka dlya borshcha iz svekly recept ochen vkusnyj. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 1zapravka dlya borshcha iz svekly recept ochen vkusnyj. Комментарии и отзывы: 10

Во-первых, им выгодно, ведь осенью все овощи фантастически дешевые. Зимой и весной такой дешевизны не найдете.

Во-вторых, это экономия времени – избавите себя от бесконечного нарезания овощей, когда варите борщ.

В-третьих, сохраните не только посуду чистой, но и порядок на кухне.

В-четвертых, если на вашем огороде уродились свои овощи, а хранить их дома негде, борщевая заправка – лучший способ не потерять урожай.

А результат – свободное время, которое нынче ценится также дорого, как и деньги! Можно уделить больше времени досугу семьи, спорту, хобби. Супер!

А вот и 10 рецептов! Попробуйте сделать вкусную заготовку на зиму. Убедитесь, насколько вам станет проще варить борщ.

Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!

Такую баночку вы сможете добавить в готовый бульон, когда варите борщ. Кроме того, она настолько универсальна, что ею вполне можно украшать селедочку под шубой. А еще — намазывать на кусочек свежего мягкого хлеба и просто с удовольствием уплетать, как закуску. Красота — невероятно вкусно!

кухня наизнанку борщ на зиму. 2zapravka dlya borshcha iz svekly recept universalnyj ochen vkusnyj. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-2zapravka dlya borshcha iz svekly recept universalnyj ochen vkusnyj. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 2zapravka dlya borshcha iz svekly recept universalnyj ochen vkusnyj. Комментарии и отзывы: 10

А гарнир к мясу или рыбы? Всюду универсальная заправка будет к месту! Так что смело действуйте – готовьте вкусные свекольные корнеплоды по нашей рецептуре и наслаждайтесь.

кухня наизнанку борщ на зиму. 1. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-1. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 1. Комментарии и отзывы: 10

Готовим поэтапно:

Начните с отварки бураков в кастрюле, чтобы корнеплоды стали мягкими. Слейте кипяток, охладите холодной проточной водой, тогда кожура легко снимется.

кухня наизнанку борщ на зиму. ochistka svekly4. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-ochistka svekly4. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка ochistka svekly4. Комментарии и отзывы: 10

Теперь нарежьте свеклу на половинки и четвертинки и натрите на самой крупной терке. Конечно, большое количество корнеплодов лучше натирать не вручную, а в электрическом блендере со специальной насадкой.

Натертую свеклу поместите в емкость из нержавеющей стали, тогда при тушении она не пригорит, что легко возникает в эмалированной миске или кастрюле. Кроме того, это абсолютно безвредно по сравнению с использованием алюминиевой посудины.

Добавьте 150 мл не рафинированного подсолнечного масла. Затем — 3 чайных ложки поваренной соли (без верха), 5 столовых ложек сахарного песку (также без верха) и подкислите смесь 2 чайными ложечками лимонной кислоты, чтобы свекла сохранила свой насыщенный бордовый цвет. Тщательно перемешайте смесь.

кухня наизнанку борщ на зиму. 8 peremeshivaem smes. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-8 peremeshivaem smes. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 8 peremeshivaem smes. Комментарии и отзывы: 10

После этого нагрейте смесь на плите, а с момента закипания варите ее в течение четверти часа на слабеньком огоньке.

Кастрюлю прикройте крышкой, иначе брызги при пыхтении кипящей смеси запачкают все вокруг. Но не забывайте время от времени перемешивать, чтобы свекла не подгорела.

По истечении времени переложите кипящую смесь в простерилизованные баночки. Стерилизация очень простая – чисто вымытые банки и крышки к ним на 2-3 минутки поместите в микроволновку.

Быстренько закрутите крышечки, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте банки остывать. Осталось отправить баночки на длительное хранение в дальний уголок вашего жилого помещения. Да-да! Они не будут занимать у вас место в холодильнике, а будут храниться в комнате и не испортятся! Получится 4 полных поллитровых баночки и одна не полная на пробу. Не плохо!

кухня наизнанку борщ на зиму. 11 gotovye 4 banochki zapravki. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-11 gotovye 4 banochki zapravki. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 11 gotovye 4 banochki zapravki. Комментарии и отзывы: 10

Рецепт заправки из свеклы, моркови с помидорами и луком

Глядя на название рецепта, не каждый сразу догадается, что речь идет об очень вкусной и популярной заготовке, в народе называемой борщевкой.

Почему она так называется? Да потому, что она идеально подходит для приготовления домашнего борща на бульоне из мяса, говядины или птицы.
кухня наизнанку борщ на зиму. 12 zapravka dlya borshcha iz svekly i morkovi s pomidorami i lukom. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-12 zapravka dlya borshcha iz svekly i morkovi s pomidorami i lukom. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 12 zapravka dlya borshcha iz svekly i morkovi s pomidorami i lukom. Комментарии и отзывы: 10

Более того, ее можно есть как закуску, применять для гарниров и даже для простого диетического борща. Со сметанкой – вкуснятина получается!

кухня наизнанку борщ на зиму. 2 2 2. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-2 2 2. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 2 2 2. Комментарии и отзывы: 10

Приготовление:

Овощи тщательно вымоем и почистим.

кухня наизнанку борщ на зиму. 13 ingredienty dlya borshchevki. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-13 ingredienty dlya borshchevki. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 13 ingredienty dlya borshchevki. Комментарии и отзывы: 10

Натрем на терке лук, морковь и свеклу. Какую терку лучше взять? Только крупную! Если имеется блендер или овощерезка, процесс будет происходить гораздо быстрее. Получаем измельченные ингредиенты и приступаем к следующим действиям.

кухня наизнанку борщ на зиму. 14 izmelchennye pomidory luk svekla morkov. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-14 izmelchennye pomidory luk svekla morkov. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 14 izmelchennye pomidory luk svekla morkov. Комментарии и отзывы: 10
Разогреем на плите емкость для готовки и нальем в нее масло подсолнечника. Слегка припустим лук и он станет прозрачным.

кухня наизнанку борщ на зиму. 16 tushim luk. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-16 tushim luk. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 16 tushim luk. Комментарии и отзывы: 10

Опустим в емкость для готовки последовательно свекольную и морковную стружку. Сверху зальем томатами, которые мы предварительно измельчили в мясорубке.

кухня наизнанку борщ на зиму. 15 tushim ovoshchi v kastryule. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-15 tushim ovoshchi v kastryule. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 15 tushim ovoshchi v kastryule. Комментарии и отзывы: 10

Сверху внесем натуральные вкусовые усилители – соль, уксус, лаврушку, сахар, перчик и водичку. Смесь вскоре закипит и мы будем варить ее полчаса на медленном огне, периодически перемешивая. Наша заправка готова и мы переложим ее по полулитровым баночкам.

кухня наизнанку борщ на зиму. 17 zapravka gotova. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-17 zapravka gotova. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 17 zapravka gotova. Комментарии и отзывы: 10

Они уже должны быть подготовлены: вымыты, простерилизованы в течение 3 минут в микроволновке. Во время заполнения емкостей кастрюля с борщевкой продолжает томиться на огне. Баночки быстро закручиваем. Переворачиваем и укрываем. Оставляем, пока они полностью не остынут. Хранится заготовка очень хорошо, без холодильника, просто при комнатной температуре.

кухня наизнанку борщ на зиму. 18 borshchevka gotova. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-18 borshchevka gotova. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 18 borshchevka gotova. Комментарии и отзывы: 10

Видео о том, как приготовить заправку в борщ с фасолью

Любители бобовых наверняка не останутся равнодушными к этому яству на обед.

Фасоль — источник легко усвояемых белковых веществ, которые по питательным качествам превосходят даже мясо. В ней много калийных, кальциевых солей, серы, минералов: магния, фосфора и железа. А также витаминов: группы В, С, Е, К и РР. Плюс — незаменимые аминокислоты!

Заправка со свеклой и капустой в банках

Главные компоненты — белокачанная капуста и бураковые корнеплоды. Остальные овощи — на ваш вкус. Добавьте, к примеру, морковку или репчатые луковицы, помидоры или пасту из них. Но, как говорится, маслом кашу не испортишь, поэтому, чем обширнее набор овощей, тем разнообразнее вкусовые переливы и ароматы.

кухня наизнанку борщ на зиму. 21 zapravka svekla kapusta. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-21 zapravka svekla kapusta. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 21 zapravka svekla kapusta. Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ на зиму. 3 3. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-3 3. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 3 3. Комментарии и отзывы: 10

Приготовление:

Лук, морковь и свеклу натираем на крупной терке или измельчаем в овощерезке. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Помидоры пропускаем через мясорубку.

кухня наизнанку борщ на зиму. 22 ovoshchi zapravki. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-22 ovoshchi zapravki. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 22 ovoshchi zapravki. Комментарии и отзывы: 10

Разогреваем кастрюлю или большую металлическую миску на плите и вливаем растительное масло. Опускаем измельченный лук. Пассеруем до прозрачно-золотистого цвета.

Последовательно накладываем свеклу и морковь. 15 минут, постоянно мешая, тушим. Потом добавляем капусту, помидоры, пасту и другие специи и вкусовые добавки. Активно и быстро перемешиваем. Еще в течение получаса продолжаем тушить овощи. Не забываем уменьшить огонь, чтобы они не подгорели. Чеснок вносим в самом конце.

кухня наизнанку борщ на зиму. 23 zapravka svekla kapusta. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-23 zapravka svekla kapusta. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 23 zapravka svekla kapusta. Комментарии и отзывы: 10

Раскладываем быстро горячую заправку по поллитровым банкам. Храним в помещении при температуре вашего жилого помещения. Пользуемся в течение зимы вкуснейшей заготовкой: варим борщ, добавляем к гарнирам, едим в качестве закуски.

кухня наизнанку борщ на зиму. 24 banochki s zapravkoj dlya borshcha. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-24 banochki s zapravkoj dlya borshcha. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 24 banochki s zapravkoj dlya borshcha. Комментарии и отзывы: 10

Рецепт борщевой заправки с томатной пастой

Паста из томатов придает тонкую остроту и кисло-сладкий вкус заготовке «пальчики оближешь». Первое блюдо, т.е. борщ на ее основе, выглядит аппетитным и ярким.

кухня наизнанку борщ на зиму. 26 borshchevaya zapravka s tomatnoj pastoj. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-26 borshchevaya zapravka s tomatnoj pastoj. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 26 borshchevaya zapravka s tomatnoj pastoj. Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ на зиму. 4. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-4. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 4. Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ на зиму. 25 zapravka s tomatnoj pastoj. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-25 zapravka s tomatnoj pastoj. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 25 zapravka s tomatnoj pastoj. Комментарии и отзывы: 10
Приготовление:

Режем луковки сначала пополам, потом на четвертинки, измельчая до мелких частиц. Обжариваем в масле, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Лук должен стать прозрачным и слегка желтоватым.

кухня наизнанку борщ на зиму. 27 obzharivaem luk. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-27 obzharivaem luk. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 27 obzharivaem luk. Комментарии и отзывы: 10

К луку добавляем выдавленные через чеснокодавку чесночные зубчики, посыпаем сушеной петрушкой и укропом, перчим.

кухня наизнанку борщ на зиму. 28 dobavlyaem chesnok specii. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-28 dobavlyaem chesnok specii. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 28 dobavlyaem chesnok specii. Комментарии и отзывы: 10

Накладываем пасту, перемешиваем с пассерованным луком.

кухня наизнанку борщ на зиму. 29 dobavlyaem tomatnuyu pastu. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-29 dobavlyaem tomatnuyu pastu. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 29 dobavlyaem tomatnuyu pastu. Комментарии и отзывы: 10

В большую емкость (казанок, миску) помещаем морковь и свеклу, разбавляем водой (250 мл). Томим под крышкой на плите, пока овощи не станут мягкими и не пустят сок.

кухня наизнанку борщ на зиму. 30 varim morkov sveklu. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-30 varim morkov sveklu. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 30 varim morkov sveklu. Комментарии и отзывы: 10

Сюда же, в большую емкость переносим наш пассерованный лук и добавляем масло — 200 мл. Осталось добавить уксус, соль, сахарный песок по вкусу. Еще раз перемешиваем и в течение получаса просто варим. Крышку откроем, огонек небольшой. В конце вносим лаврушку.

кухня наизнанку борщ на зиму. 32 prodolzhaem varit tomatnuyu zapravku. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-32 prodolzhaem varit tomatnuyu zapravku. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 32 prodolzhaem varit tomatnuyu zapravku. Комментарии и отзывы: 10

Раскладываем томатную готовую смесь по стерильной таре, укутываем и просто храним потом в жилой комнате.

кухня наизнанку борщ на зиму. 33 gotovaya tomatnaya zapravka. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-33 gotovaya tomatnaya zapravka. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 33 gotovaya tomatnaya zapravka. Комментарии и отзывы: 10

На мой взгляд, томатная заправка лучше всего подходит для приготовления борща. Она настолько ароматная, красивая и вкусная, что ее хочется есть просто так, с хлебушком.

кухня наизнанку борщ на зиму. 34 tomatnaya zapravka dlya borshcha. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-34 tomatnaya zapravka dlya borshcha. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 34 tomatnaya zapravka dlya borshcha. Комментарии и отзывы: 10

Как сделать заправку для борща без уксуса

С одной стороны, кислота придает остроту и служит надежным консервантом при длительном хранении наших заготовок. С другой стороны, не все люди любят острую приправу или страдают от изжоги. И они хотели бы узнать, как приготовить без уксуса подобную рецептуру?

Секрет здесь прост! Чтобы получить приятную кислинку и не использовать уксус, нужно взять больше помидоров и перца. Получится более нежный вкус, который не раздражает стенки желудка.

кухня наизнанку борщ на зиму. 35 zapravka borshchevaya bez uksusa. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-35 zapravka borshchevaya bez uksusa. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 35 zapravka borshchevaya bez uksusa. Комментарии и отзывы: 10кухня наизнанку борщ на зиму. 5. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-5. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 5. Комментарии и отзывы: 10

Приготовление:

Морковку и свеколку натрем, либо размельчим в овощерезке. Помидоры и перчик сладкий перемалываем в мясорубке. Лучок мелко-мелко нарезаем.

кухня наизнанку борщ на зиму. 36 zagotovka bez uksusa. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-36 zagotovka bez uksusa. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 36 zagotovka bez uksusa. Комментарии и отзывы: 10

Луковую крошку пожарим на маслице, например, подсолнечном, до прозрачно-желтоватого цвета и добавим тертую морковь. Продолжим жарку.

кухня наизнанку борщ на зиму. 3737 zharim morkov luk. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-3737 zharim morkov luk. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 3737 zharim morkov luk. Комментарии и отзывы: 10

Сюда же введем перемолотые помидоры с перцем. Опустим свеклу. Доведем до кипения и будем варить в течение часа. Огонек должен быть слабеньким, овощи должны пыхтеть, а не разбрызгиваться.

кухня наизнанку борщ на зиму. 38 zharim morkov luk pomidory sveklu. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-38 zharim morkov luk pomidory sveklu. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 38 zharim morkov luk pomidory sveklu. Комментарии и отзывы: 10

В конце варки солим и подслащиваем. Размешиваем. Может оказаться так, что заправка получится слишком жидкой.

Чтобы выпарилось больше жидкости, можно увеличить время варки еще на 20-30 минут. Тогда заправка будет готовиться около полутора часов. Станет густой и еще более вкусной.

Прямо с огня раскладываем по баночкам кипящую смесь и закручиваем крышками. После остывания храним просто в комнате. Холод не нужен. Зимой наслаждаемся аппетитным и вкусным борщом!

кухня наизнанку борщ на зиму. 41 borshch. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-41 borshch. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 41 borshch. Комментарии и отзывы: 10

Готовим заправку в банках на зиму без капусты

Некоторые люди не признают борщ с капустой. Нет, борщ им нравится, но вот капуста… Именно таким людям советуют заготавливать заправку без капусты.

Другие люди считают, что не стоит зря занимать баночки капустой. Готовят заправку без капусты, а когда варят зимой борщ, тогда и используют свежую капусту.

кухня наизнанку борщ на зиму. 43 zapravka bez kapusty. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-43 zapravka bez kapusty. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 43 zapravka bez kapusty. Комментарии и отзывы: 10

Готовится очень просто! Берутся обычные овощи, которые составляют основу: свекла, морковь, лук, помидоры. А далее – то, что есть для переработки на вашей кухне: либо сладкий перец, либо чеснок, либо томатная паста, фасоль.

кухня наизнанку борщ на зиму. 6. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-6. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 6. Комментарии и отзывы: 10

Приготовление:

На разогретой сковороде пассеруем лук и морковь, чтобы овощи размягчились, а лук стал золотистым. Перекладываем содержимое в глубокую емкость для варки и ставим на плиту.

Вносим размолотые помидоры, нашинкованную свеклу и томатную пасту. Сначала доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем и тушим овощи полчаса.

Вносим специи, которые приготовили для рецепта: соль, сахар, молотый перец, травы и уксус. Еще 15 минут выдерживаем на огне и быстро перекладываем по стерильным маленьким банкам. Ждем холодов, чтобы согреться и насладиться великолепным, ароматным борщом. Без капусты!

кухня наизнанку борщ на зиму. 44 zapravka bez kapusty. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-44 zapravka bez kapusty. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 44 zapravka bez kapusty. Комментарии и отзывы: 10

Борщевая заправка с солью — рецепт без варки

Эту заготовку должна иметь каждая хозяйка. Хранить ее нужно в холодильнике. Заготовка настолько облегчит ваш труд! Имея в запасе несколько баночек с этой заправкой, вы всегда сможете легко приготовить борщ, любой суп, мясо, овощное рагу.

Кстати, ее не обязательно готовить осенью. Как только заканчивается последняя баночка, пополняйте запасы и живите спокойно! Очень вкусная заправка – это ваша палочка-выручалочка на кухне!

кухня наизнанку борщ на зиму. 45 zapravka bez varki s solyu. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-45 zapravka bez varki s solyu. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 45 zapravka bez varki s solyu. Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ на зиму. 7. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-7. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 7. Комментарии и отзывы: 10

Приготовление:

Овощи тщательно промываем, очищаем, вырезаем испорченные участки. Они должны быть чистыми, без изъянов!

Теперь их нужно измельчить: нашинковать морковь. Петрушку, лук и укроп мелко нарезать. Соломкой покрошить сладкий перец. Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Кстати, помидоры можно брать зеленые, бурые. А вот красные не должны быть переспелыми. Они должны быть твердыми и легко резаться ножом.

кухня наизнанку борщ на зиму. 46 zapravka bez varki s solyu. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-46 zapravka bez varki s solyu. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 46 zapravka bez varki s solyu. Комментарии и отзывы: 10

Все нарезанные овощи нужно сложить в одну большую емкость. Всыпать в заготовку 1 кг крупной соли и перемешать ложкой. Руками мять овощи не надо! Достаточно перемешать большой ложкой, лучше деревянной. И дать постоять 30 минут.

Теперь можно переложить овощи по чистым баночкам, равномерно добавляя в каждую овощи и образовавшийся овощной сок.

Банки можно взять разного размера: поллитровые, 700-граммовые, литровые и даже трехлитровые. Главное — соблюдать очень важное правило! Заполняя баночки, не надо утрамбовывать овощи. Лишь немного надавить ложкой.

Кроме того, всегда оставляйте свободное пространство вверху баночек, потому что сок будет образовываться и может просто вытекать наружу, если вы заполните их «под крышку».

кухня наизнанку борщ на зиму. 50 zapravka bez varki s solyu. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-50 zapravka bez varki s solyu. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка 50 zapravka bez varki s solyu. Комментарии и отзывы: 10

Банки не обязательно закатывать. Достаточно закрыть их обычной полиэтиленовой крышкой, герметизация не нужна. Открывайте их по мере надобности и доставайте нужное количество овощной смеси.

Как приготовить свекольную заправку с чесноком

Многие люди, что бы они не готовили, всюду любят добавлять чеснок. Ну что же, это похвально! Чеснок придает пикантный аромат, остренький вкус. Такую заготовку приятно и так есть, как салатик, а уж в борще этот овощ просто незаменим. Недаром так часто перед подачей на стол, рубленый чесночок добавляют прямо в тарелку.

кухня наизнанку борщ на зиму. chesnochnaya zapravka. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-chesnochnaya zapravka. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка chesnochnaya zapravka. Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ на зиму. recept s chesnokom. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-recept s chesnokom. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка recept s chesnokom. Комментарии и отзывы: 10

Приготовление:

Для начала обработаем все овощи. Помидоры прокрутим через мясорубку, свеклу и морковь натрем на терке или измельчим в овощерезке. Сладкий перец и лук мелко порежем кубиками. Все овощи смешаем в большой кастрюле или металлическом тазике для тушения на плите.

Добавим к овощам томатную пасту и растительное масло. Посолим и внесем 2 ст.ложки сахара. Уксус в количестве также 2 ст.ложек внесем в самом конце. Перемешаем и попробуем на вкус заготовку. При необходимости добавим недостающие ингредиенты.

Кастрюлю поставим на плиту и доведем до кипения на большом огне. Не забываем постоянно помешивать! После закипания уменьшим огонь и будем тушить овощи 30-40 минут.

кухня наизнанку борщ на зиму. svekolno chesnochnaya zapravka na plite. кухня наизнанку борщ на зиму фото. кухня наизнанку борщ на зиму-svekolno chesnochnaya zapravka na plite. картинка кухня наизнанку борщ на зиму. картинка svekolno chesnochnaya zapravka na plite. Комментарии и отзывы: 10

В это время почистим головки чеснока и зубчики прокрутим в мясорубке или измельчим блендером. Незадолго до окончания варки внесем его в кастрюлю и хорошо размешаем. Дадим еще минут 5 потушиться смеси и быстро перенесем содержимое по стерилизованным стеклянным баночкам.

Хранится такая заготовка очень хорошо всю зиму прямо в жилой комнате.

Видео-рецепт заправки с болгарским перцем и помидорами

Если у вас выдался урожайный год и в парнике просто изобилие спелых, домашних помидор и сладкого болгарского перца (без всякой химии), вы можете приготовить изысканную заготовку на зиму.

Получится нежная, вкусная, изумительная заправка, которая придаст неповторимый вкус и тонкие нотки ароматов борщу, который вы будете варить зимой, вспоминая лето.

Вот как много рецептов, которые помогут вам разнообразить свой стол и рацион питания. Просто выберите для себя самый понравившийся и действуйте. Если рецепты вызвали у вас интерес и понравились, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. А я буду с радостью знакомить вас с новыми, разнообразными рецептами правильного питания.

Источник

Борщевая заправка на зиму: проверенные рецепты

Заготовив борщевую заправку заранее, без труда приготовите вкусный борщ в зимнее время. Такая консервация предоставит требуемые овощи в нужной кондиции исократит время приготовления сложного блюда украинской кухни. Закроете на зиму борщевую заправку по одному из представленных рецептов — сохраните урожай овощей и их свойства.

Борщевая заправка со свеклой и морковью

Знаменитый борщ украинской кухни готовят с большим количеством овощей. Если борщевая заправка заготовлена с осени, то остается сварить бульон, добавить в него картофель и капусту. Обычно 0,5 л заготовки хватает на 3-литровую кастрюлю, но ее количество можно регулировать индивидуально.

Борщ — классическое украинское блюдо. Его основная часть — свекла. Об этом пишет Андрей Борисов и Леонид Пилат в книге «Борщ». Воспользуйтесь рецептом борщевой заправки со свеклой и морковью. Ингредиенты берите следующие:

Борщевая заправка на зиму включает еще чеснок — добавьте его на свой вкус. Если любите кисло-сладкий борщ, то всыпьте по вкусу сахар. Из предложенных продуктов получится 2 л заправки (4 порции).

Поскольку делаем заготовку для длительного хранения, предварительно простерилизуйте банки и крышки для консервации. Все корнеплоды тщательно промойте и снимите кожуру. Дальше придерживайтесь простой технологии:

Готовится эта борщевая заправка без перца. Его добавляют обычно в тарелку непосредственно перед едой. На подготовку овощей и расфасовку заправки уйдет 25 минут, а на термообработку — 45 минут.

Борщевая заправка с болгарским перцем

Дарья Костина в книге «Борщи, супы, бульоны — чудо домашней кухни» пишет, что ежедневное употребление борща благоприятно сказывается на организме человека. Зимой непросто приготовить это блюдо из-за отсутствия или дороговизны свежих овощей, поэтому заготовьте заправку заранее. Обогатит ее вкус болгарский перец.

Для приготовления 10 л (20 порций) заготовки понадобится такое количество ингредиентов:

Заправка из свеклы на зиму лучше сохранит яркий цвет, если добавите в процессе приготовления 1 ч. л. лимонной кислоты.

Сам технологический процесс не сложный:

Эту заправку консервируйте обычным способом. На подготовку овощей и закрутку потратите 25 минут, а на термообработку — 50 минут.

Борщевая заправка с капустой

Борщевая заправка значительно упрощает приготовление борща, но с капустой все же приходится возиться. Есть отличный рецепт заправки, который включает добавление этого овоща. Для приготовления 12 л (24 порций) продукта пригодятся такие ингредиенты, как:

Не бойтесь добавить в блюдо зелень для аромата. Во время готовки особое внимание уделите нарезке овощей. От этого зависит качество и вкус заготовки.

Приступайте к приготовлению:

Борщевая заправка с томатной пастой

Предлагаем воспользоваться еще одним рецептом с добавлением томатной пасты. Этот способ приготовления придет на помощь, когда нет свежих помидор.

Понадобятся такие продукты, как:

Этого количества ингредиентов хватит на 2 л (4 порции) заправки для борща. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

На подготовку овощей и расфасовку заправки потратите 25 минут, а на термообработку — 40 минут.

Заправка для борща на зиму готовится по простой технологии. Любая хозяйка оценит такую заготовку по достоинству, когда с ее помощью сможет приготовить сложное блюдо за несколько минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *