кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — 7 рецептов, от которых пальчики оближешь!

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Вариация рецепта с луком

Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Понадобится:

Варьировать количество чеснока можно на свой вкус, при желании можно обойтись вообще без него. Но даже один зубок улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пикантным.

Как готовить:



Синенькие в маринаде по-азербайджански

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Ценителям восточной кухни рекомендую заготовить баклажаны по-азербайджански. Блюдо отличается не только насыщенным острым вкусом, но и очень аппетитно выглядит. Закуска разнообразит не только будничный, но и праздничный стол.

Для закатки понадобится:

Как приготовить: синенькие промываю, обрезаю края, кладу в теплую подсоленную воду на полчаса для удаления горечи.

Вынимаю, даю стечь, делаю надрезы для начинки.

Чеснок очищаю, пропускаю через пресс. Зелень мою, подсушиваю, измельчаю ножом и смешиваю с чесноком.

Получившейся массой заполняю надрезы в баклажанах и, чтоб начинка не выпадала, перевязываю веточками сельдерея, предварительно прокипяченного в подсоленной воде несколько минут. Начиненные плоды плотно укладываю в стерилизованные банки.

В горячую воду кладу соль, сахар, оставшиеся специи, после закипания вливаю уксус, на медленном огне выдерживаю 2 минуты и заливаю маринад в банки с синенькими.

Затем заготовки стерилизую 30 минут в глубокой кастрюле, дно которой застелено полотенцем. Аккуратно достаю банки, закатываю прокипяченными крышками, укутываю и держу до остывания.

Баклажаны маринованные по-азербайджански лучше всего сохраняются в темноте и прохладе, но и в кладовке, на крайний случай, дождутся зимы.



С морковью

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Если нафаршировать баклажаны овощами, то получится идеальная закуска выходного дня.

Продукты:

Что делать:

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Рецепт жареных баклажанов резаных вдоль с сыром и чесноком

Фишка данного угощения, это хрустящий кляр на основе куриного яйца и муки, в который будет окунаться каждый кусочек баклажана.

Нам понадобится:

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Этапы:

1. Хорошо вымытый баклажанчик порежьте кухонным ножом на слайсы. Щедро посолите солью и дайте постоять около 20 минут, чтобы выделилось много влаги, которую после сцедите. Таким образом, уйдет вся горечь данного продукта.

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

2. В тарелочку разбейте куриное яйцо и при помощи вилки взбейте в однородную массу. Чуть-чуть можно добавить сюда муки, к примеру 1 ст.л и в такой смеси окунайте синеньких красавцев.

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

3. Затем выложите их на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до румяных корочек.

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

4. Далее огурцы и томаты покрошите на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с майонезом и выдавленным через пресс чесноком, получится как бы паста.

Смажьте баклажанную заготовку сначала чесночно-сырной массой, затем выложите маленькую веточку зелени + кусочки помидора и огурца (или же можно только огурца или помидора). Скрутите в рулет.

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

5. Проделайте такую же работу со всеми остальными жареными слайсами. Овощное чудо вышло на славу, вы не находите? Поместите на листья салата и подавайте с отличным настроением! Приятного аппетита!

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.



Острые маринованные баклажаны по-корейски с перцем

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Быстрое блюдо по достоинству оценят любители острых корейских салатов.

Ингредиенты:

Пошаговый процесс:

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Интересные факты о маринованных баклажанах с чесноком и зеленью

Маринованные баклажаны – питательное и сочное блюдо, которое широко распространено в мире.

Например:

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

В состав баклажанов включены практически все элементы таблицы Менделеева от цинка до кальция. Кроме витаминов продукт богат клетчаткой, пектином и минералами. Благодаря богатому составу овощ является прекрасным профилактическим средством от сердечных болезней и атеросклероза.

Специфическая горечь в шкурке появляется из-за вредного вещества соланина, однако опасаться за здоровье не следует, так как для нейтрализации достаточно вымачивания. Маринованные баклажаны можно перерубить в икру, подать с хрустящим луком, морковкой или любой пряной зеленью.

Калорийность блюда зависит от количества масла, дополнительных компонентов и способа обработки продукции:

Тип блюдаКалорийность, кКал/100 г
Классический30
С морковкой63
С луком85

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью сохраняют максимум полезных свойств, приятный вкус мякоти и насыщенный аромат. Зимнюю заготовку можно добавлять в суп, салат или на поджаренные тосты. Маринованные овощи отменно подойдут как гарнир к мясу или птице.

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Взять:

Как готовить:

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Очень простой рецепт маринования баклажан целыми

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Уже на следующий день будет готова вкуснейшая закуска, которая поразит гостей своим видом и вкусом.

Понадобится:

Баклажаны следует выбирать без повреждений, крепкие, упругие и обязательно молодые, чтобы они успели промариноваться.

Дальнейшие действия:

Как быстро и вкусно мариновать баклажаны: рецепты с фото

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Маринованные баклажаны «Огонек» с медом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления заготовки из баклажанов по этому рецепту, считающемуся одним из самых вкусных, овощи нужно тщательно вымыть. Затем нарезать кружочками толщиной 1 см, вымочить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 20 мин. Затем отжать, обсушить и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Чеснок, болгарский и острый перец пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить мед уксус и соль. Тщательно перемешать, чтобы мед растворился. В стерилизованные банки выложить слоями баклажаны и перечную смесь. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 10— 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Баклажаны, маринованные с морковью по-корейски.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Это одна из лучших заготовок из баклажан для тех, кто любит корейскую кухню. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,8— 1 см, посолить, оставить на 20 мин. Затем промыть, обсушить, выложить на противень, сбрызнуть половиной нормы масла и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 10 мин. Затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить специи, перемешать и залить морковь. Добавить к моркови пропущенный через пресс чеснок, перемешать, оставить на 15 мин. Выложить в подготовленные банки баклажаны, перекладывая морковью и луком. Для маринада довести до кипения воду с сахаром и солью, добавить уксус и снять с огня. Влить горячий маринад в банки, накрыть их крышками и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. lazy placeholder. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Баклажаны с овощами по-корейски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для вкусной заготовки по этому рецепту баклажаны нужно нарезать соломкой, посыпать солью, оставить на 20 мин, затем промыть. Болгарский перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, морковь натереть на терке для корейских овощей. Соединить все подготовленные овощи, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, перемешать. Специи и масло прокалить пару секунд на сковороде, влить к овощам, перемешать, оставить на 2 ч, чтобы выделился сок. Затем поставить на умеренный огонь и тушить 10 мин. Горячий салат вместе с образовавшимся маринадом разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 25—30 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

На этих фото к рецептам показано, как мариновать баклажаны:

Источник

6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Источник

Маринованные баклажаны: обязательно попробуйте — невероятное удовольствие

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. recepty marinovannyh baklazhan gotovim bystro i vkusno. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-recepty marinovannyh baklazhan gotovim bystro i vkusno. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка recepty marinovannyh baklazhan gotovim bystro i vkusno. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Ценителям низкокалорийных закусок предлагаю попробовать проверенные мною быстрые и вкусные рецепты маринованных баклажан с чесноком, морковью и зеленью, которые необычайно разнообразят любой зимний стол.

Быстрые баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. s zelenyu i chesnokom 1. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-s zelenyu i chesnokom 1. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка s zelenyu i chesnokom 1. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Очень советую попробовать приготовить блюдо по этому рецепту. Получается быстро, оригинально и восхитительно вкусно. Синие овощи с зеленью и чесноком
после снятия пробы не оставляют равнодушными ни ценителей, ни просто любителей.

Для приготовления 1,5 л. консервации нужно взять:

Обычно приготовление начинаю с подготовки ингредиентов: зелень тщательно перебираю, удаляю корни и пожелтевшие части, мою, измельчаю ножом.

Очищаю чеснок, пропускаю через пресс, смешиваю с зеленью, добавляю соль.

Синие вымываю, срезаю края, сбоку делаю несколько глубоких надрезов на расстоянии 1 см, не разрезая полностью (остаток до края приблизительно 2 см).

Затем окунаю плоды в кипящую подсоленную воду и бланширую около 25 минут, достаю шумовкой и остужаю под струей холодной воды, наполняю надрезы смесью из чеснока и зелени.

Начиненные синенькие плотно укладываю в чистые банки 0,5 л.

В кастрюлю с водой кладу лавровый лист, перец, гвоздику, довожу до кипения, вливаю уксус и снимаю с огня, заливаю в банки с баклажанами, накрываю крышками и стерилизую 15 минут, после чего закатываю, переворачиваю, укутываю до остывания.

Заготовки лучше хранить в темном прохладном месте, а через 45 дней после закрывания можно снимать пробу.

Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, маринованные под гнетом

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. pod gnetom. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-pod gnetom. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка pod gnetom. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

С удовольствием раскрываю секрет, как можно не просто приготовить маринованные под гнетом баклажаны, а еще и фаршированные морковью и чесноком. Сочетание простых компонентов позволит получить истинное удовольствие от овощного блюда.

Что необходимо использовать:

промытые, очищенные от плодоножек синенькие отвариваю в подсоленной воде до готовности. Её легко определяю спичкой: если при проколе тупым концом начнет легко входить в овощи, то вытаскиваю их.

Затем выкладываю под гнетом между двумя досками, расположенными под уклоном, чтоб убрать лишнюю жидкость.

Для начинки морковь натираю на терке, зелень и горький перец мелко нарезаю, чеснок пропускаю через пресс. Морковь с перцем слегка протушиваю на подсолнечном масле, даю остыть, смешиваю с зеленью и чесноком, присаливаю на свой вкус.

Приступая к фаршированию баклажанов, не до конца надрезаю их в направлении от носика к хвостику так, чтоб получился карманчик, в который закладываю начинку, после чего обматываю овощ белой ниткой.

Начиненные плоды плотно укладываю в глубокую посуду, пересыпая каждый слой чесноком и солью, устанавливаю под гнет, и оставляю в комнате на 3 дня.

Затем обжариваю на сковороде в постном масле, плотно укладываю в стерилизованные банки, заливаю образовавшимся маринадом, стерилизую минут 40, закатываю. Перевернутые банки укутываю, после остывания убираю на хранение.

Готовое блюдо имеет обалденный вкус, прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

Синенькие в маринаде по-азербайджански

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. po azerbajdzhanski 1. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-po azerbajdzhanski 1. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка po azerbajdzhanski 1. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Ценителям восточной кухни рекомендую заготовить баклажаны по-азербайджански. Блюдо отличается не только насыщенным острым вкусом, но и очень аппетитно выглядит. Закуска разнообразит не только будничный, но и праздничный стол.

Для закатки понадобится:

Как приготовить: синенькие промываю, обрезаю края, кладу в теплую подсоленную воду на полчаса для удаления горечи.

Вынимаю, даю стечь, делаю надрезы для начинки.

Чеснок очищаю, пропускаю через пресс. Зелень мою, подсушиваю, измельчаю ножом и смешиваю с чесноком.

Получившейся массой заполняю надрезы в баклажанах и, чтоб начинка не выпадала, перевязываю веточками сельдерея, предварительно прокипяченного в подсоленной воде несколько минут. Начиненные плоды плотно укладываю в стерилизованные банки.

В горячую воду кладу соль, сахар, оставшиеся специи, после закипания вливаю уксус, на медленном огне выдерживаю 2 минуты и заливаю маринад в банки с синенькими.

Затем заготовки стерилизую 30 минут в глубокой кастрюле, дно которой застелено полотенцем. Аккуратно достаю банки, закатываю прокипяченными крышками, укутываю и держу до остывания.

Баклажаны маринованные по-азербайджански лучше всего сохраняются в темноте и прохладе, но и в кладовке, на крайний случай, дождутся зимы.

Целые баклажаны, маринованные на зиму

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. celye. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-celye. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка celye. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Предлагаю обязательно попробовать заготовить на зиму целые баклажаны. Такая закуска поистине универсальная, можно использовать ее как дополнение к основным блюдам, так и составляющим ингредиентом других. Быстрое приготовление, минимум продуктов и в результате получается великолепная закуска.

На литровую банку необходимо:

Закрутки готовлю следующим образом: овощи тщательно вымываю, очищаю, у баклажан отрезаю края и накалываю вилкой с обоих противоположных сторон.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавляю соль, после её растворения опускаю плоды синеньких, жду закипания и варю минут 7.

На дно простерилизованных чистых банок наливаю уксус, кладу болгарский перец и чеснок, затем плотно укладываю баклажаны. Рассол, в котором варились овощи, довожу до кипения, заливаю в банки с синенькими, накрываю чистыми крышками и отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации в течение 10 минут.

Далее аккуратно достаю, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю в кладовку.

Маринованные баклажаны по-молдавски – простой и вкусный рецепт

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. po moldavski. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-po moldavski. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка po moldavski. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Обязательно стоит попробовать приготовить этот простой и вкусный рецепт молдавской кухни. Блюдо можно подавать на стол как отдельную закуску, салат, овощной гарнир в любое время года.

Для одной полулитровой баночки понадобится:

Процесс приготовления баклажанов по-молдавски очень простой. Овощи и зелень мою, очищаю.

Синенькие нарезаю небольшими кусочками и отправляю на 15 минут в трехпроцентный солевой раствор для удаления горечи.

Затем выкладываю на дуршлаг, чтоб стекли остатки жидкости. Стекшие овощи обжариваю на растительном масле и снова выкладываю на дуршлаг, чтоб убрать остатки масла.

Перец и лук режу кольцами по 1 см шириной, морковь нарезаю соломкой до пол сантиметра шириной, все смешиваю в сковороде и обжариваю до готовности.

Томатную пасту развожу с водой в пропорции 1:3, раствор довожу до кипения, добавляю обжаренные овощи, измельченную зелень, соль и после повторного закипания держу на огне еще минут 10, далее добавляю баклажаны, довожу до кипения и на маленьком огне томлю еще 10 минут, все время помешиваю.

Горячую смесь раскладываю в полулитровые стерилизованные банки, отправляю стерилизоваться около часа, аккуратно вынимаю, закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, укутываю, после остывания храню в кладовке.

В домашних условиях такая консервация замечательно сохраняется до конца зимы.

Быстрая закуска из баклажан, маринованная без варки

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. bez varki. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-bez varki. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка bez varki. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Для приготовления блюда без варки понадобится:

Быструю закуску готовлю следующим образом: помытые и обсушенные синенькие нарезаю крупными кусками (сначала вдоль на 4 части, затем поперек), выкладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, периодически перемешивая для равномерного запекания.

Очищенные чеснок и морковь натираю на терке и смешиваю. Отдельно нарезаю лук.

Запечённые баклажаны складываю слоями в чистые простерилизованные сухие банки чередуя с другими овощами таким образом: синенькие, морковь с чесноком, лук и т.д.

Для маринада в кастрюле с водой смешиваю сахар, соль, 2 столовые ложки растительного масла, довожу до кипения, добавляю уксус, и разливаю по банкам с овощами.

Заготовки отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации на 15 минут. Затем аккуратно вынимаю, закатываю прокипяченными крышками, ставлю вверх дном, укрываю одеялом до остывания и убираю на хранение в кладовку.

Баклажаны, маринованные кусочками на зиму – это восхитительная закуска, которая сохраняет вкус лета до самой зимы.

Закатка из синеньких в маринаде с кориандром

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. s koriandrom. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-s koriandrom. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка s koriandrom. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Напоследок хочу поделиться еще одним из лучших рецептов, который готовится с кориандром. Такая закуска подается на стол как дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Минимум усилий, однако в результате получается очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:

Готовлю блюдо очень просто: очищенную морковь натираю на терке для корейских салатов, полностью заливаю кипящей водой, накрываю крышкой, после полного остывания жидкость сливаю, гущу отжимаю, добавляю к ней нарезанные соломкой луковицы и перец без семян.

Вымытые баклажаны режу полукольцами, отвариваю в подсоленной воде пару минут, остужаю, отжимаю и смешиваю с остальными овощами.

Отдельно смешиваю измельченный чеснок со специями, сахаром, солью, уксусом и маслом и перемешиваю с овощами.

Получившуюся массу раскладываю по чистым стерилизованным литровым банкам и стерилизую 25 минут. Затем осторожно вынимаю, закручиваю прокипяченными крышками, накрываю одеялом и держу так до остывания, после чего убираю на хранение.

Блюдо из синеньких получается очень сытным и ароматным, ну просто пальчики оближешь!
Все подробности быстрых и вкусных рецептов маринованных баклажан с чесноком, морковью и зеленью можно посмотреть в предложенном ниже видео. Приятного аппетита!

Источник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Синенькие — один из популярных овощей у хозяек. Из них можно приготовить много разных блюд и заготовок — закусочные рулеты, икра, рагу, вкусная закуска на зиму «анкл бэнс». Есть ещё серия рецептов и о них пойдёт сегодня речь — это маринованные баклажаны быстрого приготовления.

Этот вид закусок интересен тем, что они не требуют длительного ожидания — несколько дней, а то и несколько часов и блюдо готово. Синенькие дружат с самыми разными овощами и, комбинируя то одни, то другие, можно приготовить вкусные, разнообразные закуски. Они подходят не только для повседневного меню, на праздничном столе лишними тоже не будут.

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. marinovannye baklazhany bystrogo prigotovlenija. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-marinovannye baklazhany bystrogo prigotovlenija. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка marinovannye baklazhany bystrogo prigotovlenija. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Нежные и пикантные, они могут быть в виде долек, кружочков, а можно их приготовить целиком, фаршируя овощами. Поле для экспериментов огромно, а я предложу вам несколько интересных и вкусных рецептов.

Для приготовления блюд лучше использовать молодые плоды. Но если таковых не окажется, можно готовить из плодов постарше. Главное, чтобы они были плотные, невялые с равномерным глянцевым окрасом.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски

Этот рецепт можно сделать с варёными баклажанами, но гораздо вкуснее он получается с жареными. Обжаривать можно на плите в сковороде, но лучше, а главное, полезнее, это сделать в духовке.

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. baklazhany po korejski. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-baklazhany po korejski. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка baklazhany po korejski. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Необходимые продукты:

Если нет яблочного уксуса, можно использовать 6 % столовый.

Способ приготовления:

Хотя во многих современных сортах баклажан горечь отсутствует, но если вы не уверены, то плоды, особенно взрослые, можно подержать 10 минут в солёной воде. Рассол готовят из расчёта 1 ст. л. на 3 литра воды.

Рецепт маринованных баклажанов с чесноком, зеленью, болгарским перцем

В этом рецепте вы не увидите точное количество необходимых продуктов и здесь она не так важна. Можно положить каких-то овощей больше, каких-то меньше. Вкусно получится при любом раскладе.

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. recept marinovannyh baklazhanov chesnokom zelenju bolgarskim percem. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-recept marinovannyh baklazhanov chesnokom zelenju bolgarskim percem. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка recept marinovannyh baklazhanov chesnokom zelenju bolgarskim percem. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

А вот рецепт маринада будет указан. Если вам его понадобиться больше, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально заявленному в рецепте. Хотя это тоже всё условно, ведь вкус у всех разные, кто-то любит закуски покислее, кто-то поострее, а кто-то любит, чтобы маринад был сладковат.

Овощи для рецепта:

для маринада:

Как приготовить:

Это маринованные баклажаны быстрого приготовления, поэтому их можно есть уже через сутки.

Баклажаны быстрого приготовления «как грибы»

Удивительный рецепт — при минимальном количестве ингредиентов и затраченного времени вы получите вкусную закуску со вкусом грибов. Не проходите мимо этого блюда.

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. marinovannye baklazhany pod griby. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-marinovannye baklazhany pod griby. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка marinovannye baklazhany pod griby. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Маринованные баклажаны можно сразу подавать к столу, но охлаждённые они вкуснее. Перед подачей к столу можно ещё добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Маринованные баклажаны, фаршированные морковью, чесноком, зеленью

Этот рецепт маринованных баклажан сложнее в приготовлении, нежели предыдущие, но он стоит того, чтобы потратить на него своё время. Настоятельно рекомендую приготовить синенькие, фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Это закуска станет пикантным дополнением к обеду или ужину.

кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. farshirovannye baklazhany bystrogo prigotovlenija. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления фото. кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления-farshirovannye baklazhany bystrogo prigotovlenija. картинка кухня наизнанку баклажаны маринованные быстрого приготовления. картинка farshirovannye baklazhany bystrogo prigotovlenija. Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Ингредиенты:

для маринада:

Как приготовить:

Видео о том, как приготовить баклажаны на зиму по-итальянски

Как утверждает автор видео, это невероятно вкусная заготовка! Ароматные травы, зелень, чеснок, острый перчик и, конечно же, фантастически сочные и аппетитные баклажаны. Настоящая итальянская классика!

Вам понадобится:

Как приготовить баклажаны по-итальянски посмотрите в видео.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — это вкусная закуска, которую можно приготовить по разным рецептам. Выбирайте понравившийся и угощайте своих близких и друзей. Уверена, им понравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *