кухня большой страны плов узбекский с курицей

Плов по-узбекски с курицей в казане с рассыпчатым рисом — 2 вкусных рецепта с фото и видео

кухня большой страны плов узбекский с курицей. %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5. кухня большой страны плов узбекский с курицей фото. кухня большой страны плов узбекский с курицей-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5. картинка кухня большой страны плов узбекский с курицей. картинка %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5. Добрый день, дорогие читатели!

Добрый день, дорогие читатели!

Плов по-узбекски для узбека означает то же самое, что борщ означает для русского человека. Это главное блюдо в национальной кухне. И если вы приедете в Узбекистан, то поверьте мне (а я-то знаю — я родилась в Ташкенте) — вы не найдете ни одной чайханы, где не будет в меню плова.

В узбекской кухне существует более 50 видов этого блюда. Это я насчитала в одной кулинарной книге, составленной узбекским автором. Рецепт бывает классическим с бараниной, с курицей, с говядиной, с курагой, с изюмом, с айвой и даже с пельменями! Но этот изысканный рецепт я не рискую готовить и взяла на вооружение вариант с курицей. Такой плов получается менее жирный, чем с бараниной, но от этого не менее вкусный.

Рекомендую рецепт плова в казане на костре, который готовил Денис на своём блоге. Прикладываю фото:

кухня большой страны плов узбекский с курицей. plov v kazane 1280. кухня большой страны плов узбекский с курицей фото. кухня большой страны плов узбекский с курицей-plov v kazane 1280. картинка кухня большой страны плов узбекский с курицей. картинка plov v kazane 1280. Добрый день, дорогие читатели!

Чтобы приготовить вкусный рассыпчатый плов по-узбекски, а не шавлю (кашу), как говорят узбеки, нужно соблюдать некоторые нюансы и секреты:

Рис! Рис не должен быть пропаренным в упаковке. Рис подходит только круглозерный. Идеально — это узбекский рис сорта девзира. Я взяла обычный круглозерный рис. Получилось очень даже неплохо. Но, если вы найдете такой сорт риса, то у вас получится супер вкусное блюдо.

Специи. Чтобы чувствовался настоящий вкус узбекского плова нужна зира или по-другому ее называют кумин. Это самая важная приправа в узбекской кухне. Далее идут кориандр, барбарис, черный и красный перец, соль. Чтобы придать ярко желтый цвет рису добавляют шафран или его более дешевый заменитель — куркуму.

Для правильно приготовленного блюда нужен глубокий чугунный казан с плотно закрывающейся крышкой.

Ну а остальные секреты буду раскрывать по рецепту.

Как приготовить плов по-узбекски с курицей в казане: рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

Сперва для плова готовится зирвак. Так по-узбекски называется обжаренное мясо с луком и морковью и специями.

Курицу я взяла на косточках. В основном, это бедра, голени и крылышки.

Курицу для плова моем, обсушиваем.

В казан наливаем растительное масло, накаляем масло. Кладем курицу и обжариваем ее 5-7 минут.

кухня большой страны плов узбекский с курицей. %D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83 %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5. кухня большой страны плов узбекский с курицей фото. кухня большой страны плов узбекский с курицей-%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83 %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5. картинка кухня большой страны плов узбекский с курицей. картинка %D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83 %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5. Добрый день, дорогие читатели!

Лук чистим, режем полукольцами и добавляем к курице. Мешаем, обжариваем до легкого золотистого цвета.

кухня большой страны плов узбекский с курицей. %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BA %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F %D0%BB%D1%83%D0%BA. кухня большой страны плов узбекский с курицей фото. кухня большой страны плов узбекский с курицей-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BA %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F %D0%BB%D1%83%D0%BA. картинка кухня большой страны плов узбекский с курицей. картинка %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BA %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F %D0%BB%D1%83%D0%BA. Добрый день, дорогие читатели!

Морковь чистим и режем соломкой. Причем стараемся не мельчить, а можно резать очень крупно. Соломку из моркови закидываем в казан к луку и курице, обжариваем до умягчения моркови. Чем больше моркови — тем плов получается сочнее и красивее.

кухня большой страны плов узбекский с курицей. %D0%BA %D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%83 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. кухня большой страны плов узбекский с курицей фото. кухня большой страны плов узбекский с курицей-%D0%BA %D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%83 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. картинка кухня большой страны плов узбекский с курицей. картинка %D0%BA %D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%83 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. Добрый день, дорогие читатели!

Теперь пришел черед специй. Добавляем приправы и соль. Кориандр и зиру лучше перед самой закладкой помолоть в ступке. Таким образом, блюдо будет ароматнее.

Зирвак можно хорошо посолить. Потому что часть соли на себя заберет рис. И если зирвак недосолить, то плов получится пресным.

Со специями зирвак обжариваем еще 5 минут.

кухня большой страны плов узбекский с курицей. %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B %D0%B2 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2. кухня большой страны плов узбекский с курицей фото. кухня большой страны плов узбекский с курицей-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B %D0%B2 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2. картинка кухня большой страны плов узбекский с курицей. картинка %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B %D0%B2 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2. Добрый день, дорогие читатели!

Пока зирвак жарится, готовим рис.

Рис нужно хорошо промыть 5-6 раз в большой миске. Промываем так: пока льется вода — перетираем рис между ладонями. Миска наполняется водой — сливаем воду через сито, чтобы не убежали рисинки. Повторить эту операцию нужно несколько раз, чтобы вода стала намного прозрачнее, чем когда мы промывали рис первый раз.

Также в это время кипятим воду в чайнике. Нам понадобится 1-1,5 литра кипятка.

кухня большой страны плов узбекский с курицей. %D1%82%D1%89%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0. кухня большой страны плов узбекский с курицей фото. кухня большой страны плов узбекский с курицей-%D1%82%D1%89%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0. картинка кухня большой страны плов узбекский с курицей. картинка %D1%82%D1%89%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0. Добрый день, дорогие читатели!

Следим, чтобы зирвак не пригорел. Укладываем в казан на зирвак рис и ровняем его. Ни в коем случае рис не перемешиваем с зирваком!

Заливаем рис кипящей водой на 2 см от поверхности риса и на большом огне выпариваем воду из казана. Крышкой казан при этом не накрываем.

кухня большой страны плов узбекский с курицей. %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B2 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. кухня большой страны плов узбекский с курицей фото. кухня большой страны плов узбекский с курицей-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B2 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. картинка кухня большой страны плов узбекский с курицей. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B2 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. Добрый день, дорогие читатели!

Выпариваться вода может 10-15 минут. Как определить, что вода полностью выпарилась? Берем плоскую лопаточку или шумовку и отделяем рис от стенок. При полностью выпаренной воде на дне увидим кипящее масло в зирваке. А сам рис будет складываться стенкой и не рассыпаться. Чтобы плов получился рассыпчатым — важно хорошо выпарить воду.

Когда вода выпарилась, осторожно отделяем рис от стенок казана и складываем горкой. В середине делаем отверстие до самого дня.

В это время можно по желанию в рис заложить пару головок чеснока, дольки айвы или курагу.

кухня большой страны плов узбекский с курицей. %D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0 %D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F %D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5. кухня большой страны плов узбекский с курицей фото. кухня большой страны плов узбекский с курицей-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0 %D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F %D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5. картинка кухня большой страны плов узбекский с курицей. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0 %D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F %D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5. Добрый день, дорогие читатели!

Накрываем казан крышкой и оставляем под казаном очень маленький огонь. Варим 20 минут. В течении этого времени крышку нельзя открывать.

Если крышка не плотно прилегает к казану, то можно ее обтянуть полотенцем и накрыть казан.

кухня большой страны плов узбекский с курицей. %D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD %D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE %D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9. кухня большой страны плов узбекский с курицей фото. кухня большой страны плов узбекский с курицей-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD %D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE %D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка кухня большой страны плов узбекский с курицей. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD %D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE %D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Добрый день, дорогие читатели!

После 20 минут пробуем рис. Если рис мягкий, то кушанье готово. Плов перед подачей на стол можно помешать в казане, перемешивая рис и зирвак. А можно и вывалить весь казан на одно огромное блюдо — ляган, не перемешивая. Таким образом получится рис, а сверху на нем будут лежать мясо и овощи — зирвак.

Сами узбеки используют второй способ подачи плова к столу.

Блюдо с кетчупом не принято кушать в Узбекистане. Это считается плохим тоном.

К плову подается острый салат ачичук из свежих помидоров, лука и острого перца. Но можно подать простой летний салат из свежих огурцов и помидоров.

Приятного вам аппетита.

кухня большой страны плов узбекский с курицей. %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5. кухня большой страны плов узбекский с курицей фото. кухня большой страны плов узбекский с курицей-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5. картинка кухня большой страны плов узбекский с курицей. картинка %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5. Добрый день, дорогие читатели!

Ниже Вы можете найти второй вариант приготовления вкусного блюда. Посмотрите видео, мне этот способ тоже очень понравился.

Вкуснейший плов с курицей — видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *