кугель рецепт с кабачком и картошкой в духовке
Овощной кугель- легкое летнее блюдо
Слово «кугель» – или «кугол», или «кугл», смотря к какому диалекту вы привыкли, – на идише означает «круглый».
В них используется яичная заливка без добавления молока. Очень легкое летнее блюдо, но в тоже время весьма питательное! Самое то в жару… Мне очень понравился он горячим с холодной сметаной! Обалденное сочетание.
Можно приготовить оригинальный порционный маленький кугель для каждого гостя в обычной форме для кекса (или маффинов, если это название вам больше нравится)
Можно даже в мультиварке приготовить.
Давно искала простое блюдо из овощей на вечер — получается безумно вкусный ужин для всей семьи, поробуйте!
Готовить кугель лучше сразу в посуде, в которой затем будем запекать. Итак, приступаем…
Этот рецепт с баклажанами, но если вы добавите брокколи, кабачки отлично.
Можно приготовить оригинальный порционный маленький кугель для каждого гостя в обычной форме для кекса (или маффинов, если это название вам больше нравится)
Потребуется:
2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
Предлагаю вам рецепт только с баклажанами и помидорами- вкус восхитительный!
Нам потребуется:
3 баклажана среднего размера ( или один большой)
2 больших помидора
Много зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
Баклажаны нарезаем соломкой и жарим на растительном масле до готовности.
Потом кладем в них нарезанные мелко помидоры.
Пока помидоры вместе с баклажанами обжариваются, в отдельной посуде сбиваем яйца мукой. Лучше это делать миксером – быстро и нет комочков.
Когда овощная смесь обжарилась, добавляем в нее мелко нарезанную зелень,
хорошо перемешиваем, заливаем сбитыми яйцами с мукой,
разравниваем поверхность, и ставим в духовку, нагретую до 180 0 С минут на 15-20 минут.
Растительное масло, которое при жарке забрали в себя баклажаны, начинает выделяться и пропитывать всю смесь.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Кугель
Творожный кугель
Сварить лапшу, заправив воду столовой ложкой соли.
Яйца, сахар, творог, сметану, молоко, изюм и корицу смешать миксером, добавить лапшу и выложить все в форму.
Кугел из мацы
растительное масло для жарки
Мацу разломать на небольшие кусочки, залить кипятком. Через пять минут лишнюю воду слить. Яйца вбить в измельчённую мацу, после удаления лишней воды и всё перемешать.
Кугель
Картофель чистим, моем.
Натираем на тёрке (у меня электрическая).
Слегка обжариваем половину шпика.
Добавляем в картошку шкварки, яйца, кефир, соль, муку и всё хорошо перемешиваем.
Выливаем на смазанный противень. И выпекаем при t-150-180 минут 40-50, в зависимости от толщины.
Кугель с кабачком, шпинатом и морковью в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Овощи и зелень промыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. Шпинат нарезать на полоски. Добавить в овощную смесь. Приправить куркумой, солью и перцем.
Кугель картофельный
1. Для начала очищенный и промытый картофель натрите на большой тёрке или измельчите в кухонном комбайне.
2. Затем замочите кусочки в холодной воде на пару минут.
3. Тем временем лук превратите в кашицу.
4. И сделайте заливку, взбив вместе яйца с солью и перцем.
Кугель
Свинину нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте их без масла до лёгкого золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Картошку почистите, помойте и измельчите на тёрке. Вскипятите молоко, влейте его к картофелю.
Теперь в эту массу добавьте соль, перец, майоран и половину от общего количества обжарки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запеканка-кугель из овощей с индейкой
Морковь, картофель и кабачок помойте, очистите и тоненько нарежьте. Выложите овощи в глубокую миску.
Филе индейки с луком измельчите в блендере или с помощью мясорубки, добавьте к овощам.
Также добавьте тертый сыр, яйца, любимые пряности и паприку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шашлычок в духовке на картофельном кугеле
Сначала займемся шашлычком, для этого лук, чеснок и хлеб необходимо полить соевым соевым соусом и измельчить блендером
Смешать данную смесь с фаршем и добавить мелко нарезанным зеленым луком
Как следует перемешать и убрать на час в холодильник
В это время картофель почистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, мукой и 3 столовым.
Овощной кугель в мультиварке
Овощи которые нам понадобятся. Всё моем и чистим.
Баклажан, кабачок, картофель и морковь натираем на крупной тёрке. Болгарский перец и лук нарезаем тоненькой соломкой. Чеснок пропускаем через пресс.
Кугель из киноа с черной смородиной
Черная смородина (у меня замороженная) — 200 г
Киноа ТМ «МИСТРАЛЬ» — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый «Демерара» ТМ «МИСТРАЛЬ» — 5-6 ст л
Прекрасная альтернатива традиционной каше на завтрак.
1. Молоко довести до кипения, добавить 1 ст л сахара и соль.
2. Всыпать киноа и варить до готовности 20-25 мин.
3. Остудить до комнатной температуры.
4. Добавить яйца, перемешать.
5. Смородину перемешать с сахаром, немного сахара оставить для посыпки.
Макаронный кугель
Прежде всего отварите вермишель (воду не солите), откиньте на дуршлаг и промойте.
Яйца, размягченное масло (или маргарин) и сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости.
Добавить творог и сметану и также смешать.
Постепенно небольшими порциями добавлять сахар и молоко. Все хорошо смешать.
Получится жидковатая смесь, в которую осторожно вмешиваем вермишел.
Овощной кугель
1. Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь, кабачок почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать. зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с овощами
2. Шпинат отварить до мягкости, слить воду, обсушить и нарезать полосками.
3. Добавить в овощи шпинат, карри, соль и перец.
4. Всыпать в овощи муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка в.
Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей
В стеклянную или керамическую форму для запекания (примерно 20х30 см) положите сливочное масло (125 г) и отправьте на 5 минут в духовку, разогретую 190 градусов. Когда масло растает, выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Затем насыпьте в масло коричневый сахар так, чтобы он распределился по дну равномерно. При необходимости, разровняйте сахар метал.
Кугель с молодыми овощами
Нам понадобятся такие продукты.
Молодые кабачки порезать кольцами.
Картофель и морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Форму смазать растительным маслом и посыпать молотыми хлопьями (з столовых ложки), сверху разложить половину кабачков, порезанных колечками.
У меня форма размером 22*28 см.
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке.
Картофель, морковь и.
Овощной кугель
Тыкву, картошку, морковку и лук очистите от кожуры и вымойте под проточной водой. Тыкву, морковь и картофель натрите на крупной терке, отожмите от лишнего сока и переложите в мисочку, тщательно перемешав все ингредиенты.
Лук нарубите на мелкие кубики, зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или же натрите на мелкой терке. Также можно использовать специаль.
Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой
Разделите капусту на соцветия и отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Растолките толкушкой.
Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите в миску с капустой. Добавьте мацу.
Пшенный кугель с изюмом
Пшено моем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем снова промываем и сливаем воду
Одну столовую ложку сливочного масла разогреваем на сковороде, добавляем пшено и прожариваем его минут 5 до появления аромата и золотистого цвета.
В кастрюльке доводим до кипения 2 стакана воды (или молока) и отправляем туда поджаренное пшено. Накрываем крышкой и на.
Картофельный кугель
Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
Кугель рецепт с кабачком
Овощной кугель
ОПИСАНИЕ
Ну что, девочки-красавицы, не пора ли после праздничных застолий перейти на легкую еду? Предлагаю испробовать овощной кугель. В оригинальном рецепте у автора использовались панировочные сухари, я заменила на овсяные хлопья №1, т. е. те, что нужно варить. Все остальное — по рецепту. Кабачки использовала замороженные, уже тертые. Получилось очень вкусно, легко, быстро.
Пищевая ценность порции
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Кугель
Литовская кухня очень разнообразна! Очень большое место в ней занимают блюда из картофеля. Конечно, ни с чем не сравнишь цеппелины. Я хочу познакомить вас ещe с одним традиционным блюдом из Литвы! Просто, быстро, сытно, вкусно! Не зазорно подать и на праздничный стол. Один раз попробовав, думаю, будете изредка повторять.
Ингредиенты для «Кугель»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3141.2 ккал | белки 65.5 г | жиры 194.7 г | углеводы 278.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 10 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Кугель»:
Картофель чистим, моем.
Натираем на тёрке (у меня электрическая).
Слегка обжариваем половину шпика.
Добавляем в картошку шкварки, яйца, кефир, соль, муку и всё хорошо перемешиваем.
Выливаем на смазанный противень. И выпекаем при t-150-180 минут 40-50, в зависимости от толщины.
Тем временем обжариваем оставшееся сало с луком.
Снимаем обжарку с плиты и добавляем грамм 50-100 сметаны или майонеза по вкусу.
Наш кугель готов. Можно снять целиком или разрезать на порции. Если плохо снимается, можно протереть лдо противня мокрой холодной губкой.
Всё! Поливаем нашей заправочкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Литовская кухня очень разнообразна! Очень большое место в ней занимают блюда из картофеля. Конечно, ни с чем не сравнишь цеппелины. Я хочу познакомить вас ещe с одним традиционным блюдом из Литвы! Просто, быстро, сытно, вкусно! Не зазорно подать и на праздничный стол. Один раз попробовав, думаю, будете изредка повторять.