кудрявый пирог с вишней рецепт с фото
Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов
Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!
1. Пирог с вишней на кефире
Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.
Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.
2. Творожный пирог с вишней
Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.
Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.
Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.
Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.
3. Сметанный пирог с вишней и миндалем
По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.
Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.
Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.
4. Пирог с вишней и маскарпоне
Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.
Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).
Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.
Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
5. Песочный пирог с вишней и творогом
Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.
Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.
Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.
6. Овсяный пирог с вишней
Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!
Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.
7. Шоколадный пирог с вишней
Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.
Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.
8. Маковый пирог с вишней
Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
9. Пирог с вишней в шоколадной глазури
Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.
Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.
Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.
Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.
10. Пирог с вишней на молоке
Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.
11. Пирог с вишней и безе
Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.
Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.
Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.
12. Лимонный пирог с вишней
Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.
Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.
Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.
Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
13. Самый быстрый пирог с вишней
На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней
Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.
Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.
15. Пирог с вишней без яиц
Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.
Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пирог «Кудрявый» с вишней! Рецепт! Идеи блюд на Новый год 2018
Предлагаю легкий рецепт очень вкусного пирога из песочного теста. Его можно приготовить и на Новый год)))
Ингредиенты-
250 гр сливочного масла или маргарина
3 яйца
200 гр сахара
600-700 гр муки
сода погашенная уксусом или разрыхлитель
ванильный сахар или ванилин
для начинки можно использовать любые ягоды или варенье.
Регистрируйте на сайте, участвуйте в опросах и обменивайте баллы на подарки
Дополнительный заработок http://vktarget.ru/?ref=1598678
Сайт Отзовик, дополнительный заработок http://otzovik.com/?r=1143860
Интернет-магазин Гранд сток! Низкие цены, быстрая доставка! http://grandstock.ru/?acc=c7635bfd992…
kэш бэк сервис возвращает от 5% с каждой покупки https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=525808
Кэш бэк сервис-https://cash4brands.ru/?refid=193657
Кэш бэк сервис https://www.kopikot.ru/?r=6048100
Накрутка подписчиков + дополнительный заработок http://vktarget.ru/?ref=1598678
Где меня найти-
Моя группа https://vk.com/club145334024
Вконтакте https://vk.com/id282214847
Одноклассники https://ok.ru/feed
Инстаграмм https://www.instagram.com/_anikaz_/
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCwcf…
Всякая всячина https://www.youtube.com/playlist?list…
Пустые баночки https://www.youtube.com/watch?v=-WUBl…
Детки конфетки https://www.youtube.com/playlist?list…
###################################
Адрес для писем и посылок — 344004 Ростов-на-Дону, ул. Калинина кв 25а. 10
Номер счёта 63900252 9047334355
Почта для сотрудничества a.zaiceva87@mail.ru
Регистрируйте на сайте, участвуйте в опросах и обменивайте баллы на подарки
Пирог с вишней: ТОП-7 вкусных рецептов
Если хочется наполнить дом ароматами лета – пора приготовить сочный пирог с вишней. Эта алая ягода придаст свежий вкус домашней выпечке, и не важно, какое тесто вы используете: песочное, постное или на кефире, – мы расскажем, как приготовить каждый вариант по-особенному вкусно. И подскажем рецепт самой вкусной вишневой начинки, которая не убегает из пирогов.
Для всех рецептов нужно использовать спелые сочные ягоды без косточек. Некоторые кондитеры предлагают избавляться от косточек при помощи коктейльной трубочки, другие использую только специальные отделители косточек. Каким бы методом вы не пользовались – проследите, чтобы ни одна косточка не осталась в готовой выпечке.
Тертый пирог с вишней
Очень простой и быстрый рецепт тертого пирога. Это идеальный десерт для тех, кто любит много начинки и мало теста. Для приготовления понадобится разъемная форма для запекания диаметром 24 сантиметра. Время выпечки – 30-40 минут.
Вам может быть интересно
Пирог с вишней на кефире
Вам может быть интересно
Заливной пирог с вишней и творогом
Очень вкусный и легкий заливной пирог, с нежным кремовым вкусом. По вкусу напоминает чизкейк, поэтому его также лучше есть холодным.
Вам может быть интересно
Песочный пирог с вишней
Вам может быть интересно
Пирог с вишней в мультиварке
Пирог по этому рецепту получается необычайно пышным, воздушным и пушистым.
Вам может быть интересно
Венский пирог с вишней
Ароматный венский пирог имеет очень нежную и воздушную основу. Чтобы его приготовить, вам нужно совсем немного времени и доступные продукты.
Вам может быть интересно
Постный пирог с вишней
Выпечка получается очень насыщенной по вкусу, никто и не догадается, что она постная и без яиц. Ягодки хорошо держатся внутри, хотя пирог очень нежный и рассыпчатый.
Вам может быть интересно
Предлагаем вам рецепт идеальной вишневой начинки, который подойдет не только для вишневого пирога, но и для тортов, пирожков и других десертов.
Вишневое конфи без желатина
Вам может быть интересно
Мы рассказали вам самые вкусные и ароматные рецепты вишневого пирога, чтобы вы могли порадовать своих домочадцев свежей домашней выпечкой.
Пирог с вишней в духовке — 13 простых и вкусных рецептов
Выпечка с ягодами пользуется большой популярностью у кулинаров за яркий вкус и сочность. Особое место занимает пирог с вишней в духовке. Хотя ягода довольно сочная, но её плотность позволяет использовать ягоду с разными видами теста — дрожжевым, песочным, слоёным, бисквитным, творожным.
Популярна она ещё и тем, что использовать её можно круглый год, поскольку вишня прекрасно переносит консервирование и замораживание, сохраняя вкус, форму и яркий цвет. Её насыщенный кисло-сладкий вкус не требует дополнительных добавок, но при желании вы можете смело добавлять ваниль, корицу, лимон, шоколад. Ягода прекрасно сочетается с этими ингредиентами, а выпечке это добавит новые изысканные нотки.
Если вы искали рецепты на каждый день, то попали в нужное место. Подборка вишнёвых пирогов на этой страничке удивят вас разнообразием, вкусом и простой приготовления.
В рецептах количество сахара для начинок указано для свежей ягоды или замороженной без сахара. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу. Ведь даже свежая ягода имеет разную кислоту, а если использовать консервированную или ягодки из варенья, то количество сахара можно сократить в разы или не класть совсем.
Пирог с вишней в духовке — простой рецепт из песочного теста
Рецепт на самом деле очень простой, сделать песочное тесто и начинку не составит труда. А результат вас порадует вкусной, ароматной выпечкой с насыщенной и вкусной вишнёвой начинкой.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Для начинки:
Для завершающего этапа:
Как приготовить:
Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста
В этом рецепте для приготовления теста используются не только дрожжи, но и разрыхлитель. Дружба этих ингредиентов делает тесто нежным, мягким и пушистым. Оформить пирог можно традиционным способом, но форма улитки позволяет равномерно распределить вишню в пироге. Вы будете одновременно наслаждаться вкусом вишни и нежным пропечённым тестом.
Необходимые продукты для теста:
для начинки:
Если не встретите йогурт без добавок, то можно использовать с фруктовым вкусом.
Как сделать:
Пирог с вишней и творогом в духовке на скорую руку
Если вы любите творожную выпечку, то обратите внимание на этот рецепт. Он получается очень вкусный и такой нежный, что просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для вишнёво-творожной начинки:
Как приготовить:
Простой рецепт пирога с вишней на кефире
Это действительно простой рецепт, так как тесто замешивается очень быстро и не надо отдельно готовить начинку. Такая выпечка может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге или вы, придя с работы, решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Плюс этого рецепта ещё в том, что его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.
Продукты по рецепту:
Описание рецепта:
Вишнёвый пирог из творожного теста в сметанной заливке
Тесто этого пирога делается на основе творога, оно получается нежным и вкусным. Не забудьте ещё купить сметану, так как она нам понадобится, чтобы сделать заливку. В сочетании с вишней получается очень вкусная и нежная начинка у пирога, похожая на чизкейк.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Готовим по рецепту:
Видео о том, как испечь пирог с вишней из слоёного теста
Очень здорово выручает занятых хозяек готовое слоёное тесто, которое продаётся во всех супермаркетах. Предлагаю посмотреть видеорецепт вишнёвого пирога из такого теста, интересен этот рецепт своим оригинальным исполнением.
Пошаговый рецепт пирога «Вишнёвое наслаждение»
Необходимые продукты:
для теста:
для крошки:
Описание рецепта:
Пирог из песочного теста «Вишня под снегом»
Хотите удивить своих близких и друзей нежной вишнёвой выпечкой, приготовьте пирог «Вишня под снегом». В нём наилучшим образом сочетается ягодная кислинка, нежное песочное тесто и воздушное безе. Такой десерт украсит стол не только в будни, но и в праздники.
Что вам понадобится:
для теста:
для начинки:
Для чего нужен крахмал? Он впитает лишнюю влагу, которую выделит вишня с сахаром при выпекании.
Способ приготовления:
Рецепт простого и вкусного пирога «Вишня в шоколаде»
Этот рецепт понравится любителям шоколадной выпечки. Приготовленный пирог с вишней в духовке получается нежным и воздушным, попробовав его, никто не останется равнодушным. Понравится он не только вкусом, но и тем, что готовится очень просто и быстро. Пробуйте!
Продукты для рецепта:
Как сделать:
Бисквитный пирог с вишней в духовке
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия — так можно кратко сказать про данный рецепт. Пирог получается воздушным и бисквитное тесто прекрасно сочетается с вишнёвой начинкой.
Для силиконовой формы диаметром 20 см понадобится:
Если нет силиконовой формы, то можно готовить в любой другой. Просто из силиконовой удобнее вынимать этот пирог и не будет вытекать вишнёвый сок, что может случиться при разъёмной форме, так как вишня кладётся на дно.
Как сделать:
Успех бисквита зависит от разных факторов:
Простой постный пирог с вишней в духовке
Хотите приготовить постный пирог с вишней в духовке? Такой рецепт тоже имеется и получается он не менее вкусным, чем его сдобные собратья.
Необходимые продукты:
Как испечь:
Манник с вишней и яблоком в духовке
Манник пользуется популярностью у хозяек, это малобюджетная и вкусная выпечка. Пирог с вишней и яблоком получается в меру влажный и замечательно подойдёт для семейного чаепития. Кстати, это ещё один вариант, который можно испечь в пост.
Что вам понадобится:
Как испечь:
Осетинский пирог с вишней «Балджин» (видеорецепт)
В заключение предлагаю посмотреть ещё одно видео с рецептом осетинской выпечки. Это нежные плоские пироги круглой формы, которые пекут с самыми разными начинками и, в зависимости от начинок, у них может быть разное название. Балджин — это пирог с вишней.
Пирог с вишней в духовке можно приготовить в разных вариантах. Возможно это не полный перечень рецептов, но даже их будет достаточно, чтобы разнообразить сладкий стол не только летом, но и зимой.Открытый пирог с вишней
Заливной пирог с творогом и вишней
Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.
Открытый пирог из песочного теста с вишней
Ароматный и красивый пирог с ярким и насыщенным вкусом вишни, который не перебивается огромным количеством жесткого песочного теста.
Яблочный пирог с вишней
Яблоки и вишня хорошо сочетаются и дополняют сладостью и кислинкой начинку для пирогов. Их готовят и по типу шарлотки, и на песочном, и на слоеном тесте. В этом рецепте вам предлагается испечь пирог с яблочно-вишневой начинкой на простом галетном тесте. Готовится он быстро, и ингредиенты простые и доступные.
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Рецепт этого пирога предполагает использование свежей вишни, поэтому его называют летним. Тесто замешиваем без добавления яиц, и его нежная и мягкая текстура в сочетании с вишней в сметане порадует вас и ваших близких своим вкусом.
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Из всего разнообразия рецептов пирогов и тортов вишневый пирог со сметанной заливкой удовлетворит вкусы многих гурманов. Его отличает особые нежность, сочность и вкус. Выпекают такой пирог открытым и чаще всего на песочном тесте, хотя можно и на бисквитном.
Пирог с вишней на кефире в духовке
Открытый пирог с замороженной вишней
Своеобразный терпкий и кисло-сладкий вкус этой ягоды делает ее замечательной начинкой для домашней выпечки, и не исключением являются вишневые пироги на основе различного теста. Замороженная ягода не отличается своими свойствами от свежей, что позволяет приготовить этот вкусный десерт в любое время года, да и из варенья так не получается. Начинка из такой вишни достаточно жидкая, поэтому надо сливать весь сок и ягоды обсыпать крахмалом.
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
Большой яркий и сочный пирог с вишневой начинкой будет и радостью для вашей семьи, и десертом на праздничном столе. Готовим на дрожжевом тесте. Его можно взять готовым или замесить своими руками, а вишня подходит любая, только без косточек.
Творожный пирог с вишней и желе
Творожный пирог с вишней в желе относится к простой и вкусной домашней выпечке, и его легко приготовит и молодая хозяйка. Основа пирога – творожное тесто, а для начинки приготовим вишню в желе. Готовится такой пирог быстро, только нужно время для застывания желе. Набор ингредиентов простой.
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.