кудрявый пирог с черной смородиной рецепт

Кудрявый пирог с вареньем

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. kudryaviy pirog s vareniem. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-kudryaviy pirog s vareniem. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка kudryaviy pirog s vareniem. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Этот пирог готовила и моя мама, готовлю и я, и, вероятнее всего, будут готовить и мои дети. Ведь он очень вкусный!

Ингредиенты

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. kudryaviy pirog s vareniem 1. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-kudryaviy pirog s vareniem 1. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка kudryaviy pirog s vareniem 1. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Необходимое количество муки просейте пару раз через сито и соедините с содой.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. kudryaviy pirog s vareniem 2. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-kudryaviy pirog s vareniem 2. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка kudryaviy pirog s vareniem 2. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Мягкое сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите в чашу, подходящую для взбивания. Добавьте сахар. Теперь взбивайте на максимальной скорости миксера 2-3 минуты, чтобы масло стало пышнее и светлее. Затем добавьте в чашу яйца и хорошо их вмешайте в массу.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. kudryaviy pirog s vareniem 3. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-kudryaviy pirog s vareniem 3. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка kudryaviy pirog s vareniem 3. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Затем начинайте постепенно подсыпать муку с содой и замешивайте тесто. Здесь миксер можно убрать в сторону. Замешивать тесто удобнее руками или деревянной лопаточкой.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. kudryaviy pirog s vareniem 4. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-kudryaviy pirog s vareniem 4. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка kudryaviy pirog s vareniem 4. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто должно хорошо скатываться в комок и не липнуть к рукам.

Отделите от теста 1/3 и уберите в морозилку минут на 20.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. kudryaviy pirog s vareniem 5. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-kudryaviy pirog s vareniem 5. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка kudryaviy pirog s vareniem 5. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Оставшиеся 2/3 теста раскатайте по противню для выпечки, застеленному кулинарной бумагой.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. kudryaviy pirog s vareniem 6. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-kudryaviy pirog s vareniem 6. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка kudryaviy pirog s vareniem 6. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

По всему тесту выложите варенье. На мой взгляд, самое вкусное сочетание получается, если использовать сливовое варенье.

По верху пирога потрите подмороженную часть теста, которую предварительно убирали в морозилку.

Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. kudryaviy pirog s vareniem 7. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-kudryaviy pirog s vareniem 7. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка kudryaviy pirog s vareniem 7. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Готовый пирог станет золотистого цвета. Если есть гриль, то можно в конце подержать выпечку под ним, чтобы верх быстрее подрумянился.

Извлеките пирог из духовки и остудите.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. kudryaviy pirog s vareniem 8. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-kudryaviy pirog s vareniem 8. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка kudryaviy pirog s vareniem 8. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Нарежьте на кусочки и угощайтесь.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. kudryaviy pirog s vareniem 9. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-kudryaviy pirog s vareniem 9. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка kudryaviy pirog s vareniem 9. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

На мой взгляд, это один из самых простых и быстрых пирогов для домашнего семейного чаепития! Он хорошо подходит для того, чтобы готовить его вместе с детьми. Они с удовольствием смажут тесто вареньем.

Такой кудрявый пирог можно готовить с любым вареньем. А еще в качестве начинки отлично подойдут свежие ягоды с сахаром или творог.

Источник

4 рецепта тёртого пирога из песочного теста с ягодами

Да-да, тёртый пирог с ягодами — это то, что нужно к чаю! Не зря мы так любили эту выпечку в 90-е 😉 А сейчас, даже среди обилия самых разнообразных лакомств, она всё равно занимает достойное место. Во-первых, потому что это по-прежнему очень вкусно! Во-вторых, потому что это воспоминание о тех временах. Для меня — из детства.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. tertyy pirog so smorodinoy glavnaya. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-tertyy pirog so smorodinoy glavnaya. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка tertyy pirog so smorodinoy glavnaya. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Я испекла в 4-х вариантах тёртый пирог со смородиной, но вы можете использовать и любые другие ягоды. Так как тесто песочное, начинка должна быть сочной, влажной. Поэтому следует выбрать один из видов смородины или же вишню/черешню, жимолость. А при желании — их сочетание, как я сделала в очень удачном и вкусном пироге с нежным суфле!

Если вы когда-то готовили или ели такую выпечку, то наверняка знаете почему это именно песочный тёртый пирог. Чаще всего замешанное тесто нужно разделить на две части (1/2+1/2 или же 2/3+1/3), одну из которых охладить в холодильнике, а другую — в морозильной камере. Первая пойдёт в раскатку для основы изделия, а вторая — на тёрку, как раз для образования красивого неровного верха.

Дорогие читатели! Я решила поделиться с вами сразу 4-мя рецептами, но прежде, чем вы увидите каждый из них с пошаговыми фото, уделите пару минут полезной информации, актуальной для каждого случая.

Важные особенности приготовления тёртых песочных пирогов или венского печенья

Часто такая выпечка носит сразу 2 эти названия. Правда, венское печенье обычно готовят не со свежей/замороженной ягодой, а со смородиновым вареньем/джемом. Но при желании можно произвести такую замену.

1. Тесто НЕЛЬЗЯ вымешивать долго!

Как только оно собралось из разрозненных ингредиентов в цельный комок и стало однородным — прекращайте замес. У меня на этот этап, после добавления последнего ингредиента, уходит 1-2 минуты, не больше!
Чем меньше времени на замес — тем лучше! Если вымешивать дольше, тесто начнёт липнуть к рукам, это вызовет неудобства. А если после этого начать подсыпать муку, оно станет излишне крутым и как следствие — жёстким в готовом виде.
По этим же причинам — чем меньше руки касаются теста, тем лучше! Так как они передают ему своё тепло. До последнего этапа (если не предусмотрено перетирание муки с маслом руками) лучше использовать для замеса ложку.

2. Количество муки может несколько отличаться от указанного.

Это не из-за каких-либо неточностей, а потому что клейковина муки даже у одного и того же производителя отличается хотя бы немного. Кроме того, на неё оказывают влияние множество факторов — место произрастания пшеницы, особенности климата, сезон и другие.
Ориентируйтесь по ситуации. Не забивайте тесто мукой. Для тёртого пирога с ягодами оно должно быть маслянистым и пластичным.

3. Можно использовать как разрыхлитель, так и соду.

Да, выбирайте на свой вкус, что вам больше нравится. Только не забывайте при замене одного ингредиента другим изменить пропорции.

Соды нужно в 2 раза меньше, чем разрыхлителя!

Так, например, если в ингредиентах указана 1 ч.л. разрыхлителя, а вы хотите заменить его содой, берите её 0,5 ч.л. И наоборот — если в перечне продуктов указано 0,5 ч.л. соды — заменяйте 1 ч.л. разрыхлителя.
Погасить соду можно как лимонным соком, так и уксусом 6-9% (столовым, яблочным, малиновым и другими).

4. Количество сахара можно и нужно регулировать.

Именно так, потому что универсальной пропорции здесь нет — у каждого своё понимание категорий «недостаточно сладко», «сладко», «приторно».
В случае домашнего венского печенья (пирога) сахар обычно добавляется и в тесто, и в начинку. Но можно и здесь ставить эксперименты.

Помните о том, что в сторону увеличения сладости всегда можно скорректировать готовую выпечку — посыпать её сахарной пудрой.

5. Можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

Да-да, можно сделать тёртый пирог с ягодами замороженными, можно со свежими. Поэтому он отлично подойдёт и для летнего сезона, и для уютного чаепития в холодное время года! 😉
Однако в первом случае лучше их разморозить. Если совсем нет времени, то хотя бы частично или экспресс-методом, заливая несколько раз холодной водой.

Ну что ж, давайте начинать? Итак, готовим замечательный тертый пирог с черной смородиной в разных вариациях!

1. Классический рецепт тёртого пирога со смородиной с холодным маслом

Этот вариант приготовления можно считать самым близким к классическому. Тесто получается нежным, начинка сочной — то, что нужно для уютного чаепития в кругу семьи или близких друзей.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. tertyy pirog so smorodinoy klassicheskiy. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-tertyy pirog so smorodinoy klassicheskiy. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка tertyy pirog so smorodinoy klassicheskiy. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Для приготовления можно использовать как маргарин, так и сливочное масло. К первому я особой симпатии не питаю, поэтому выбираю второй вариант. Здесь масло не нужно растапливать или тереть на тёрке. Достаточно просто вынуть из холодильника и порезать кубиком или брусочками.

Уровень сладости регулируйте на своё усмотрение. Магазинная продукция для меня чаще всего излишне сладкая. Поэтому в домашней я уменьшаю количество сахара.

А ещё — я одинаково отношусь к разрыхлителю и соде. Но знаю, что есть те, кто любит одно и не любит другое. Поэтому предоставляю альтернативный вариант. Если будете использовать погашенную соду, запускайте её вместе с яйцами.

Мука имеет разную клейковину, масло может быть более холодным или менее, яйца разной величины — поэтому консистенцию теста нужно корректировать по ситуации. Оно не должно быть в виде крошки, но при этом не должно сильно липнуть к рукам (поэтому долго вымешивать его не стоит). Я добавила холодную воду, но можно взять холодное молоко, кефир или нежирную сметану.

Источник

Пирог с черной смородиной в духовке

Пирог с яблоками и черной смородиной

Приятный и легкий летний пирог, который отлично подойдет тем, кто не очень любит концентрированный вкус черной смородины. Здесь яблоко отлично его разбавляет и вносит свою интересную нотку.

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Сметанная заливка разбавляет концентрированный вкус смородины и делает десерт в целом более нежным и сливочным. Также она гораздо лучше пропитывает корж, по сравнению с начинкой исключительно из ягод, поэтому в подобных пирогах он гораздо менее рассыпчатый и ломкий.

Тертый пирог с черной смородиной

Тертый пирог понравится любителям печенья из песочного теста, потому что для этого десерта коржи готовятся достаточно сухие и рассыпчатые, а ягодная начинка, напоминающая варенье, связывает все вместе.

Насыпной пирог с черной смородиной

Очень красивый и сочный пирог, который подойдет как на завтрак к чаю, так и для праздничного стола. При выпекании черная смородина окрашивает сметанную заливку в красивый розово-сиреневый цвет, а вся начинка в целом пропитывает корж из песочного теста, благодаря чему он получается не пересушенным и гораздо меньше крошится.

ПП пирог с черной смородиной

Рецепт, где калории по возможности сведены к минимуму. Отсутствие сахара, яиц и молока практически не скажется на вкусе готового десерта, а начинка из творога и натуральных ягод будет очень полезна.

Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной

Дрожжевое тесто немного более капризное по сравнению с тем же песочным, например. Однако пироги из него получаются очень мягкими, сочными и нежными, а начинку можно заменить на любую другую, даже не сладкую.

Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Особенно вкусным пирог на песочном тесте получается со свежей черной смородиной. Рассыпчатое тесто, ягода с приятной кислинкой и сметанная заливка никого не оставит равнодушным к этой выпечке. Готовится этот летний десерт просто и быстро.

Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Домашний пирог на бездрожжевом тесте с черной смородиной может конкурировать с замысловатыми магазинными десертами. Тесто замешивается из взбитых яиц, муки, разрыхлителя, сахара, и пирог получается похожим на шарлотку. Черную смородину можно использовать и свежую, и замороженную, только ее нужно смешать с мукой или крахмалом, чтобы замороженные ягоды распределись в тесте равномерно.

Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста

Домашняя выпечка на замороженном слоеном тесте, как вкусный десерт на скорую руку, пользуется большой популярностью не только у опытных хозяек, но и у молодых. Готовят в основном на дрожжевом слоеном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое. Замороженную смородину для пирога нужно смешивать с крахмалом, чтобы ягодный сок не пропитывал тесто и начинка получилась вязкой.

Пирог из манки с черной смородиной

Пироги любят многие и как вариант выпечки – порог из манки с черной смородиной. Этот пирог своей нежной и пышной текстурой похож на торт и основой его является манная крупа с любым кисломолочным продуктом, а приятная кислинка черной смородины придает пирогу особый вкус.

Пирог с замороженной смородиной на кефире

Замороженная смородина может быть вкусной начинкой для домашней выпечки, а не только основой для напитков. На кефирном тесте пирог с такой смородиной готовится просто и быстро, что делает рецепт популярным среди многих хозяек. Если взять разные ягоды (смородину черную и красную), то десерт будет красивым.

Песочный пирог с замороженной черной смородиной

Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким. Тесто лучше замешивать с помощью кухонного комбайна, но можно и венчиком. Смородину нужно заранее разморозить и слить весь сок.

Пирог с черной смородиной на кефире в духовке

Пирог с черной смородиной на кефире справедливо относят к выпечке «гости на пороге». Готовится он просто и быстро, да и в морозилке можно найти пакетик этой замороженной ягоды, а остальные ингредиенты есть у каждой хозяйки. Выпечка получится вкусной и нежной.

Сладкий пирог с черной смородиной

Для сладкого пирога со смородиной замешивается легкое пористое тесто. Его сладость хорошо сочетается с приятной кислинкой смородины. Тесто замешиваем на сметане, только не очень жирной и с добавлением разрыхлителя. В этом рецепте вам предлагается посыпать крошкой. Выпечка к домашнему чаепитию получится замечательной и придется по вкусу детям.

Заливной пирог с черной смородиной и сметаной

Многие хозяйки любят готовить заливные пироги, так как это делается быстро и просто да и к тому же отличный вариант использования ягод в домашней выпечке. Готовим пирог на песочном тесте. Смородина подходит любая, но вкуснее свежая.

Песочный пирог с черной смородиной и творогом

Пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и черной смородиной будет у вас не только вкусным десертом, но и украшением праздничного стола наряду с пышным тортом. Смородина для пирога подходит и свежая, и замороженная.

Заливной пирог с черной смородиной на кефире

Если у вас осталась замороженная смородина или варенье из нее и есть их совсем не хочется, можете быстро и просто приготовить с этой ягодой заливной пирог на кефире. Выпечка будет легкой, пышной, вкусной и с приятной кислинкой этой ягоды. Ингредиенты для пирога желательно чтобы были комнатной температуры и смородина заранее размороженная.

Пирог с красной смородиной и творогом

Сочетание свежего творога с ягодами красной смородины делает пирог еще более питательным и что самое приятное – не очень калорийным. Таким образом, кусочек такого десерта будет весьма кстати не только в утреннее время, но и во время позднего ужина. Приготовив такое лакомство, вы точно удивите своих друзей и близких.

Заливной пирог с красной смородиной

Заливной пирог тем и удобен, что не придется формировать основу и трудиться над внешним видом. К тому же он очень равномерно пропекается и получается настолько пышным, насколько это возможно. Беспроигрышный и очень удачный вариант приготовления для тех, кто только постигает азы кулинарии.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Яйцо15712.711.50.7
Смородина черная4410.47.3
Масло сливочное6610.872.51.3
Мука33410.31.170
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Сметана2062.5203.4
Крахмал кукурузный34310.683.5
Мука пшеничная33410.31.168.9
Ванильный сахар3980099.5

Пироги

Пирог с черникой в духовке
Пирог с красной смородиной в духовке
Пирог с черной смородиной
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с малиной в духовке
Пирог с черникой
Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой из слоеного теста
Пирог с черникой из дрожжевого теста
Пирог с замороженной черникой
Пирог с абрикосами в духовке
Пирог с красной смородиной

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. alert info. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-alert info. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка alert info. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Пирог «Кудрявый» с вареньем

Вариант 1: Классический рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем

Тертый пирог — лакомство, знакомое многим из нас с детства. Его готовили даже в самые трудные времена из варенья, запасенного в кладовке. Нежное и рассыпчатое тесто идеально сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Выпечка получается вкусной и очень ароматной. Обычно пирог разрезали на небольшие квадратики, их можно было кушать, как печенье.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем

Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Вместо этого продукта можно взять маргарин, это несущественно отразится на вкусе. Но качественное сливочное масло намного полезнее для организма.

В большую миску высыпьте сахар, добавьте щепотку соли и немного ванилина по желанию. Туда же вбейте два яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Когда топленое масло немного остынет, соедините его с взбитыми яйцами и сахаром. Перемешайте еще раз венчиком, можно использовать миксер.

Смешайте просеянную муку с содой или разрыхлителем. Постепенно высыпайте полученную смесь в миску с маслом и яйцами, не забывая перемешивать.

Когда тесто станет однородным, разрежьте его на две части, одна из которых будет больше другой. Маленький кусочек отправьте в морозилку на час. Большую часть теста оставьте в холодильнике.

Откройте баночку с густым вареньем. Вкуснее всего пирог получается с ягодным джемом — смородиновым, черничным, малиновым или клубничным. Следите, чтобы в банке не было слишком много жидкости, иначе пирог потеряет форму.

Смажьте форму оливковым маслом или устелите ее пергаментом. Выложите сверху большую часть теста, разровняйте, сделайте бортики. Можно использовать для этого скалку, но песочное тесто хорошо разминается и без нее.

Включите духовой шкаф на 200°. Параллельно с этим разложите начинку на нижней части теста. Затем натрите сверху второй кусочек, который до этого момента находился в морозильнике. Равномерно распределите крошку по пирогу. Выпекайте до румяного цвета, как правило, для этого достаточно 30-40 минут.

Чтобы пирог получился вкусным, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов. Вкус масла (маргарина) будет чувствоваться в тесте, поэтому покупайте только продукты высшего качества. В муке не должно быть слишком много клейковины, иначе выпечка может получиться жестковатой. Если положить в тесто недостаточно сахара, оно не будет таким рассыпчатым, как нужно.

Источник

Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов

Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. pirog s varenem obshaya. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-pirog s varenem obshaya. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка pirog s varenem obshaya. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.

Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. muka piroge s varenem na moloke. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-muka piroge s varenem na moloke. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка muka piroge s varenem na moloke. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. testo dlya piroga s varenem na moloke. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-testo dlya piroga s varenem na moloke. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка testo dlya piroga s varenem na moloke. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. pervyj sloj piroga s varenem na moloke. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-pervyj sloj piroga s varenem na moloke. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка pervyj sloj piroga s varenem na moloke. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. nachinka v piroge s varenem na moloke. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-nachinka v piroge s varenem na moloke. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка nachinka v piroge s varenem na moloke. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. gotovim pirog s varenem na moloke. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-gotovim pirog s varenem na moloke. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка gotovim pirog s varenem na moloke. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. pirog s varenem na moloke. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-pirog s varenem na moloke. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка pirog s varenem na moloke. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. gotovyj pirog s varenem na moloke. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-gotovyj pirog s varenem na moloke. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка gotovyj pirog s varenem na moloke. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. delaem testo dlya tertogo piroga s varenem. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-delaem testo dlya tertogo piroga s varenem. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка delaem testo dlya tertogo piroga s varenem. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. testo dlya tertogo piroga s varenem. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-testo dlya tertogo piroga s varenem. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка testo dlya tertogo piroga s varenem. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.

3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. gotovim tertyj pirog s varenem. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-gotovim tertyj pirog s varenem. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка gotovim tertyj pirog s varenem. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. tertyj pirog s varenem. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-tertyj pirog s varenem. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка tertyj pirog s varenem. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Вкуснейшее лакомство к чаю готово!

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. kusok tertogo piroga s varenem. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-kusok tertogo piroga s varenem. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка kusok tertogo piroga s varenem. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку

Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.

Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.

1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. pirog s varenem 2. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-pirog s varenem 2. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка pirog s varenem 2. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. pirog s varenem 4. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-pirog s varenem 4. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка pirog s varenem 4. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. pirog s varenem 6. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-pirog s varenem 6. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка pirog s varenem 6. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. pirog s varenem 9. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-pirog s varenem 9. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка pirog s varenem 9. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. pirog s varenem 11. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-pirog s varenem 11. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка pirog s varenem 11. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!

1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.

2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.

Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.

3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. nachinka v pesochnom piroge s varenem. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-nachinka v pesochnom piroge s varenem. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка nachinka v pesochnom piroge s varenem. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. gotovim pesochnyj pirog s varenem. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-gotovim pesochnyj pirog s varenem. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка gotovim pesochnyj pirog s varenem. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.

Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. pesochnyj pirog s varenem. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-pesochnyj pirog s varenem. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка pesochnyj pirog s varenem. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. pesochnyj pirog s varenem v razreze. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-pesochnyj pirog s varenem v razreze. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка pesochnyj pirog s varenem v razreze. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!

1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.

Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.

2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. delaem testo dlya kudryavogo piroga s varenem na margarine. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-delaem testo dlya kudryavogo piroga s varenem na margarine. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка delaem testo dlya kudryavogo piroga s varenem na margarine. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. natiraem testo dlya kudryavogo piroga s varenem na margarine. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-natiraem testo dlya kudryavogo piroga s varenem na margarine. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка natiraem testo dlya kudryavogo piroga s varenem na margarine. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. gotovim kudryavyj pirog s varenem na margarine. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-gotovim kudryavyj pirog s varenem na margarine. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка gotovim kudryavyj pirog s varenem na margarine. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. kudryavyj pirog s varenem na margarine. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-kudryavyj pirog s varenem na margarine. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка kudryavyj pirog s varenem na margarine. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. kusok kudryavogo piroga s varenem na margarine. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-kusok kudryavogo piroga s varenem na margarine. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка kusok kudryavogo piroga s varenem na margarine. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

Быстрый пирог с вареньем из песочного теста «Крошка»

Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.

1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.

Это можно делать как руками, так и вилкой.

2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. sahar v piroge s varenem kroshka. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-sahar v piroge s varenem kroshka. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка sahar v piroge s varenem kroshka. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. testo na pirog s varenem kroshka. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-testo na pirog s varenem kroshka. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка testo na pirog s varenem kroshka. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. delaem pirog s varenem kroshka. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-delaem pirog s varenem kroshka. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка delaem pirog s varenem kroshka. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Невероятно простой и очень вкусный пирог!

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. pirog s varenem kroshka. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-pirog s varenem kroshka. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка pirog s varenem kroshka. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. vzbivaem yajca dlya piroga s varenem v multivarke. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-vzbivaem yajca dlya piroga s varenem v multivarke. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка vzbivaem yajca dlya piroga s varenem v multivarke. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. testo dlya piroga s varenem v multivarke. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-testo dlya piroga s varenem v multivarke. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка testo dlya piroga s varenem v multivarke. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.

Он получается красивым и очень пышным!

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. pirog s varenem v multivarke. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-pirog s varenem v multivarke. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка pirog s varenem v multivarke. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.

1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. testo dlya otkrytogo piroga s varenem. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-testo dlya otkrytogo piroga s varenem. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка testo dlya otkrytogo piroga s varenem. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.

3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. gotovim otkrytyj pirog s varenem. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-gotovim otkrytyj pirog s varenem. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка gotovim otkrytyj pirog s varenem. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. otkrytyj pirog s varenem. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-otkrytyj pirog s varenem. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка otkrytyj pirog s varenem. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Постный пирог на варенье и воде без дрожжей

Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.

1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. gotovim pirog s varenem na vode. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-gotovim pirog s varenem na vode. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка gotovim pirog s varenem na vode. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

2. Затем добавляем воду и соду.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. delaem testo dlya piroga s varenem na vode. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-delaem testo dlya piroga s varenem na vode. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка delaem testo dlya piroga s varenem na vode. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.

3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. vypekaem pirog s varenem na vode. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-vypekaem pirog s varenem na vode. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка vypekaem pirog s varenem na vode. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!

кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. pirog s varenem na vode. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт фото. кудрявый пирог с черной смородиной рецепт-pirog s varenem na vode. картинка кудрявый пирог с черной смородиной рецепт. картинка pirog s varenem na vode. Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *