кудрявый пирог с абрикосами

Фантастически вкусный пирог с абрикосами и рикоттой. Фирменный семейный рецепт

кудрявый пирог с абрикосами. bf792f6e. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-bf792f6e. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка bf792f6e. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Пирог с абрикосами и рикоттой

Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

кудрявый пирог с абрикосами. b63ba11f. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-b63ba11f. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка b63ba11f. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.Взбиваем масло и сахар

По одному, продолжая взбивать, добавить яйца,

кудрявый пирог с абрикосами. beb5f284. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-beb5f284. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка beb5f284. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.Добавляем яйца

Затем добавляем ванильный сахар, щепотку соли, и рикотту.

кудрявый пирог с абрикосами. b9c0b06e. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-b9c0b06e. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка b9c0b06e. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.Добавляем в смесь сыр

кудрявый пирог с абрикосами. b7a25ad8. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-b7a25ad8. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка b7a25ad8. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.Взбиваем смесь

Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Ввести венчиком муку в тесто. Тесто получается плотное, но пирог будет совершенно воздушным!

кудрявый пирог с абрикосами. bb331a11. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-bb331a11. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка bb331a11. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.Просеиваем муку и вводим в тесто

Выложить тесто в форму, смазанную растительным, рафинированным маслом. Можно использовать металлическую, можно керамическую, как у меня. Можно застелить форму бумагой. Размер формы, 18 на 26 см.

Абрикосы помыть, аккуратно вынуть косточки (но при желании можно и оставить).

кудрявый пирог с абрикосами. b95bb38d. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-b95bb38d. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка b95bb38d. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.Моем абрикосы

Выложить абрикосы, слегка вдавить их в тесто. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке при 175 гр, режим верх/низ, примерно час. Время выпечки зависит от конкретной духовки и диаметра формы. Печём до румяного цвета и чтобы при протыкании пирога зубочисткой, она оставалась сухой. Даём пирогу немного остыть, посыпаем пудрой. И подаём.

кудрявый пирог с абрикосами. b6baba37. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-b6baba37. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка b6baba37. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.Выкладываем абрикосы в тесто

Идеальный летний пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!

Источник

Насыпной пирог с абрикосами

кудрявый пирог с абрикосами. Nasypnoj pirog s abrikosami 500x350. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-Nasypnoj pirog s abrikosami 500x350. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка Nasypnoj pirog s abrikosami 500x350. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить насыпной пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления насыпного пирога с абрикосами в глубокой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру и разрыхлитель теста.

кудрявый пирог с абрикосами. Nasypnoj pirog s abrikosami muchnaja smes. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-Nasypnoj pirog s abrikosami muchnaja smes. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка Nasypnoj pirog s abrikosami muchnaja smes. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.

кудрявый пирог с абрикосами. Nasypnoj pirog s abrikosami maslo. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-Nasypnoj pirog s abrikosami maslo. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка Nasypnoj pirog s abrikosami maslo. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 3

Добавить к маслу сухую смесь и измельчить в крупинчатую массу. Если нет блендера, можно натереть холодное масло на терке и смешать с мукой или порубить ножом и перетереть руками в крупную крошку. Главное делать всё быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

кудрявый пирог с абрикосами. Nasypnoj pirog s abrikosami maslo i muka. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-Nasypnoj pirog s abrikosami maslo i muka. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка Nasypnoj pirog s abrikosami maslo i muka. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 4

В разъемную форму диаметром 18-20 см (чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог) насыпать 1/3 часть масляно-мучной крошки.

кудрявый пирог с абрикосами. Nasypnoj pirog s abrikosami maslo i muka v forme. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-Nasypnoj pirog s abrikosami maslo i muka v forme. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка Nasypnoj pirog s abrikosami maslo i muka v forme. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 5

Абрикосы вымыть, просушить, разъединить абрикосы на две части, а косточки выбросить. Абрикосы желательно брать спелые и сладкие, тогда и пирог будет очень вкусным.

кудрявый пирог с абрикосами. Nasypnoj pirog s abrikosami polovinki abrikosov. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-Nasypnoj pirog s abrikosami polovinki abrikosov. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка Nasypnoj pirog s abrikosami polovinki abrikosov. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 6

Разрезать половинки абрикосов на 3 части, чтобы получились примерно одинаковые дольки.

кудрявый пирог с абрикосами. Nasypnoj pirog s abrikosami dolki abrikosov. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-Nasypnoj pirog s abrikosami dolki abrikosov. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка Nasypnoj pirog s abrikosami dolki abrikosov. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 7

Выложить половину подготовленных абрикосов поверх сухой смеси в форму.

кудрявый пирог с абрикосами. Nasypnoj pirog s abrikosami dolki abrikosov v forme. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-Nasypnoj pirog s abrikosami dolki abrikosov v forme. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка Nasypnoj pirog s abrikosami dolki abrikosov v forme. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 8

На абрикосы высыпать еще 1/3 часть крошки. Снова сверху выложить вторую половину абрикосов и засыпать оставшейся частью сухой смеси.

То есть должно получиться три слоя теста и между ними 2 слоя начинки.

Кстати, этот пирог можно печь с любыми ягодами и фруктами (тертыми яблоками, вишнями, персиками, сливами, малиной и т.д.), а в зимнее время его можно приготовить с вареньем.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

кудрявый пирог с абрикосами. Nasypnoj pirog s abrikosami pirog do vypechki. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-Nasypnoj pirog s abrikosami pirog do vypechki. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка Nasypnoj pirog s abrikosami pirog do vypechki. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 9

Готовый пирог станет приятного золотистого цвета.

кудрявый пирог с абрикосами. Nasypnoj pirog s abrikosami pirog posle vypechki. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-Nasypnoj pirog s abrikosami pirog posle vypechki. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка Nasypnoj pirog s abrikosami pirog posle vypechki. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 10

Насыпной пирог с абрикосами в горячем виде очень нежный, он буквально рассыпается в руках, поэтому желательно дать ему время остыть в форме. Далее переложить пирог на тарелку и по желанию посыпать сахарной пудрой.

кудрявый пирог с абрикосами. Nasypnoj pirog s abrikosami gotovyj pirog. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-Nasypnoj pirog s abrikosami gotovyj pirog. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка Nasypnoj pirog s abrikosami gotovyj pirog. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 11

Нежный, рассыпчатый пирог с абрикосами готов! За счет сока из абрикосов пирог получается сочным и буквально тает во рту.

Источник

Абрикосовый пирог с решеткой

Тот самый абрикосовый пирог из сторисов-лайфхаков про плетение решетки из теста. Ароматный, летний, вкусный. Хорошо получится еще и с персиком, со сливами, с голубикой, малиной. Попробуйте обязательно.

Прослойка из крим-чиза дает пирогу оттенок чизкека. И это прекрасно 🙂

Обязательно попробуйте и абрикосовый вариант, и эксперименты с другими фруктами и ягодами.

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца, снова взбиваем. Кладем разрыхлитель, ванилин и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем пластичное тесто.

кудрявый пирог с абрикосами. vishnevyi pirog s kroshkoi new 3. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-vishnevyi pirog s kroshkoi new 3. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка vishnevyi pirog s kroshkoi new 3. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Отделяем от общей массы треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник хотя бы на 30-40 минут.

Для начинки из абрикосов вынимаем косточки, плоды разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Сливочный сыр взбиваем до однородного состояния с яйцом, сметаной и сахаром.

кудрявый пирог с абрикосами. holodnyi vishnevyi chizkeik 2. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-holodnyi vishnevyi chizkeik 2. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка holodnyi vishnevyi chizkeik 2. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Большую часть раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм и укладываем в форму. На тесто кладем сливочный крем и равномерно распределяем.

кудрявый пирог с абрикосами. abrikosovyi pirog s reshetkoi 1. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-abrikosovyi pirog s reshetkoi 1. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка abrikosovyi pirog s reshetkoi 1. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

На крем кладем абрикосы и слегка притапливаем.

кудрявый пирог с абрикосами. abrikosovyi pirog s reshetkoi 2. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-abrikosovyi pirog s reshetkoi 2. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка abrikosovyi pirog s reshetkoi 2. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины и нарезаем на полоски. Выкладываем на пирог и заплетаем решетку. Закрепляем края бортиков и решетки, обрезаем лишнее тесто. Я из остатков заплела косичку и уложила по борту.

кудрявый пирог с абрикосами. abrikosovyi pirog s reshetkoi 3. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-abrikosovyi pirog s reshetkoi 3. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка abrikosovyi pirog s reshetkoi 3. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Смазываем пирог смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 40 минут.

Источник

Пирог с абрикосами: простой рецепт очень вкусного пирога со свежими абрикосами

Пироги – каждый представляет себе свой вариант этого блюда. Для кого-то это вкуснейшая выпечка закрытого типа с мясом или рыбой, для другого – это открытый киш со сладкой, или несладкой начинкой. Есть еще и множество национальных вариантов, таких как осетинские пироги, или спанакопита к примеру. Всех и не перечислишь.

Но всегда особняком стоят такие представители в этой категории блюд, как манники и шарлотки. Такую выпечку мы любим с детства, они является самой быстрой и доступной. И поэтому на ее основе из самых обычных продуктов мы готовим сладкие вкусности, добавляя различные фрукты и ягоды по сезону.

кудрявый пирог с абрикосами. zastavka glavnaya pirog s abrikosami. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-zastavka glavnaya pirog s abrikosami. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка zastavka glavnaya pirog s abrikosami. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Одними из самых любимых вариантов являются пироги с абрикосами, хоть со свежими, хоть с консервированными. Они как будто созданы быть в компании с тестом. Нежные, в меру сладкие, приятные по вкусовым ощущениям, легкие, манящие своим ароматом…, перечислять их достоинства можно бесконечно.

Сейчас на них самый сезон, вкуснее, чем в это время они не бывают. Поэтому надо успевать наесться ими в любом виде. Порывшись в своей тетрадочке рецептов я нашла восхитительный рецепт теста, которое подойдет для выпечки с любыми ягодами и фруктами. И сегодня хочу поделиться им с вами.

Восхитительный заливной пирог из абрикосов на скорую руку в духовке

Рецепт теста, которым я хочу с вами поделиться прост до неприличия. Проще и легче рецепта я не знаю. Когда вы его прочитаете, то спросите меня «И это все. » Прямо вот с такими тремя вопросительными знаками. И мне ничего не останется вам ответить, как просто кивнуть головой в знак согласия.

Но вы наверное знаете такую поговорку, что «все гениальное просто». Это как раз относится к теме нашего сегодняшнего разговора. Берите ручку, тетрадку (по старинке) и записывайте, или по-современному отправляйте рецепт в закладки.

кудрявый пирог с абрикосами. pirog s abrikosami na tarelke. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-pirog s abrikosami na tarelke. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка pirog s abrikosami na tarelke. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Попробовав приготовить по этому варианту хотя бы раз, вы будете потом использовать его для всех сезонных фруктов и ягод. Прямо по мере их созревания. А потом, зимой, в ход пойдут консервированные плоды. И всегда у вас будет получаться вкуснейшая, ароматная и пышная выпечка.

Для выпечки я буду использовать силиконовую форму диаметром 22 см.

Подготовить сразу же все продукты, чтобы ничего не забыть. Рекомендую для первого раза сразу же все отмерить заранее, чтобы не отвлекаться. И сразу же поставить духовку на разогрев. Нам нужна температура в 180 градусов. Тесто мы замесим за 5 минут, потом еще 5 минут дополнительных действий и можно будет ставить форму в печь.

1. Яйца разбить в миску. Если они будут с ярким желтым желтком, то и тесто получится более насыщенного красивого оттенка.

кудрявый пирог с абрикосами. yaica saxar pirog s abrikosami. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-yaica saxar pirog s abrikosami. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка yaica saxar pirog s abrikosami. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Если желток бледный, то можно впоследствии вместе с мукой всыпать половину чайной ложки куркумы. Она добавит красок, которых не хватает.

2. Туда же в миску всыпать сахарный песок и ванилин. Количество песка добавляйте в соответствии с тем, какие по сладости у вас приобретены абрикосы. Если они кисловаты, то возьмите 180 гр, а если сладкие, то хватит и 170 гр.

Если сомневаетесь, то смело добавляйте второе значение. С ним пирог и при сладких фруктах получается вкуснейшим.

В случае, если ванилина не нашлось, то подойдет ванильный сахар, и даже цедра лимона. Эти ароматные добавки делают выпечку особенно волшебной и манящей. Поэтому я стараюсь хотя бы что-то из этого использовать.

3. Смешать все компоненты при помощи блендера. Желательно добиться такого состояния, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Но не помешает, если на этом этапе добьемся пышности массы, хотя бы незначительной.

кудрявый пирог с абрикосами. yaichnaya smes pirog s abrikosami. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-yaichnaya smes pirog s abrikosami. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка yaichnaya smes pirog s abrikosami. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

4. Влить молоко и растительное масло (без запаха), сразу все вместе. И снова дать поработать миксеру. Жидкие компоненты быстро становятся однородными. Поэтому перемешивать потребуется всего 30 секунд.

5. Всыпать в смесь муку двумя частями. Я ее заранее просеяла. А вместе с ней пропустила через сито разрыхлитель и соду. Раньше добавляли лишь соду и гасили ее соком лимона. Но с приходом чудо-порошка под названием разрыхлитель, заменили на него. Но я все же не изменяю соде и добавляю ее половину чайной ложки. Гасить ничем не надо.

кудрявый пирог с абрикосами. proseyt myky pirog s abrikosami. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-proseyt myky pirog s abrikosami. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка proseyt myky pirog s abrikosami. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

А чтобы не переусердствовать с этими добавками, отмеряйте ровно ложками, чтобы не было никаких горок. Сделать это просто. Набрать в ложку порошок и тыльной стороной ножа убрать лишнее. Получится ровно столько, сколько нужно.

6. Всыпав половину мучной смеси, снова поработать миксером. Опять же сбивать не обязательно, достаточно просто перемешивать. Следить при этом, чтобы не оставалось комочков.

кудрявый пирог с абрикосами. smechat testo pirog s abrikosami. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-smechat testo pirog s abrikosami. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка smechat testo pirog s abrikosami. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

После добавления оставшейся муки снова все перемешать. Тесто получается по консистенции, как сгущенное молоко. Пусть оно постоит 5 минут, чтобы сода и разрыхлитель сделали свое дело.

кудрявый пирог с абрикосами. gotovoe testo pirog s abrikosami. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-gotovoe testo pirog s abrikosami. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка gotovoe testo pirog s abrikosami. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

7. А пока подготовим форму. Я буду использовать силиконовую. Из нее пирог по готовности просто выскакивает, не прилипает и не пригорает. Чудо, а не форма.

Смазать стенки и дно сливочным маслом. Можно его растопить, после чего воспользоваться кистью. Я же просто отрезаю холодный кусочек, и смазываю им.

кудрявый пирог с абрикосами. obsypat kraxmalom pirog s abrikosami. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-obsypat kraxmalom pirog s abrikosami. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка obsypat kraxmalom pirog s abrikosami. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Донышко обсыпать крахмалом. Густым слой делать не надо, просто обозначить. Крахмал позволит после приготовления легко достать выпечку из формы.

8. Подготовить абрикосы. Помыть их, обсушить бумажными полотенцами и разделить на две половинки. Косточку конечно же удалить.

9. За заботами у нас быстро прошло 5 минут, и в тесте произошли все нужные реакции. Выливаем его в форму. Да-да, не удивляйтесь, именно выливаем. Оно жидкое, поэтому наш чудесный пирог и называется заливным.

кудрявый пирог с абрикосами. testo abrikosy pirog s abrikosami. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-testo abrikosy pirog s abrikosami. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка testo abrikosy pirog s abrikosami. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Здесь на самом деле есть два варианта. Можно сначала вылить половину теста, потом фрукты, или ягоды. После чего идет вторая половина теста, и сверху снова фрукты и ягоды. Я так и поступаю, если готовлю с вишнями, или ягодами. А вот с персиками, абрикосами и крупной клубникой я делаю только один слой. Потому что плоды крупные!

То есть у меня второй вариант. Я сразу же выливаю все тесто и сверху раскладываю дольки фруктов. Придавливать при этом их не надо, они сами осядут на нужную глубину под своей тяжестью.

Рисунок из плодов можно создать тот, который придет вам в голову. Или же просто разложить их как показано на картинке.

кудрявый пирог с абрикосами. testo nachinka pirog s abrikosami. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-testo nachinka pirog s abrikosami. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка testo nachinka pirog s abrikosami. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

10. Поставить форму на противень и отправить их в уже разогретую к этому времени духовку.

11. Выпекаться наша красота будет 35-45 минут. Я использую режим «Конвекция», температуру 180 градусов, и мне нужно 45 минут. А когда у меня была другая духовка, времени на выпечку у меня уходило на 10 минут меньше.

Поэтому здесь все чисто индивидуально. Минимальное время 35 минут. Установите таймер, и через положенное время проткните выпечку в самом толстом месте деревянной палочкой. Если после доставания на ней останется жидкое тесто, смело отправляйте форму обратно в печь, еще на 10 минут.

Если же наш красавец красиво зарумянился и палочка после доставания сухая, то значит он готов, и пора его доставать из жара.

кудрявый пирог с абрикосами. gotovyj pirog s abrikosami. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-gotovyj pirog s abrikosami. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка gotovyj pirog s abrikosami. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

12. Сразу же после извлечения его из духовки можно видеть, что он хорошо поднялся. Спустя время, он слегка опадет после остывания, но совсем чуточку. Вы даже и не заметите этого. Внутри он при этом останется пористым, воздушным и очень нежным.

Аромат стоит в доме просто волшебный. Пирог красивый и манящий. Абрикосы слегка утонули, но все же красиво светятся своими румяными боками. Но нужно дать ему немножко времени, чтобы он остыл. Так его будет проще достать из формы и нарезать.

Но у нас ждать никто не желает. Все уже собрались за столом с кружкой чая и требуют разрезать это восхитительное чудо немедленно. Едва удается отвлечь их разговором хотя бы минут на 10. Но и этого времени достаточно, чтобы тесто уже отошло от стеночек формы и пирог достался.

В теплом виде режется он несколько сложновато, сминает половинки абрикосов. Поэтому либо с этим придется смириться, либо все же дать ему остыть несколько подольше. Вообще он вкусен и в теплом и в холодном виде.

кудрявый пирог с абрикосами. kysok piroga s abrikosami. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-kysok piroga s abrikosami. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка kysok piroga s abrikosami. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

По консистенции он получился невероятно нежным, пористым, тесто как пух. Что радует – он в меру сладкий. Это не забило весь вкус и различима нотка абрикосов. Тесто и начинка отлично гармонируют, как будто они созданы друг для друга. Сказать, что это очень вкусно – это ничего не сказать!

Видео о том, как приготовить пирог с абрикосами

Конечно же, мы не смогли оставить этот рецепт без видео. Готовим его часто, надеемся, что и вы будете также его печь. Поэтому видео как никогда пригодится.

Для меня печь этот пирог всегда приятно. Уж не знаю почему, но выделяю его среди остальных.

Обязательно приготовьте такую выпечку с абрикосами и напишите о своих ощущениях. Я думаю, что вам также как и мне трудно будет подобрать слова для нее.

кудрявый пирог с абрикосами. pirog s abrikosami krypnyj plan. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-pirog s abrikosami krypnyj plan. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка pirog s abrikosami krypnyj plan. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

И вы наверное заметили, как все просто готовится. Процесс можно описать в трех действиях – все смешать, выложить начинку, испечь! Быстрее не бывает

Хочу также напомнить, что это универсальный рецепт теста. Любой сладкий пирог, с любой начинкой можно из него готовить. Берите его на заметку, он вам пригодится много раз. И также не раз сослужит добрую службу.

А у меня на этом все! Спасибо, что были сегодня вместе со мной. Я рада видеть вас на своем блоге.

Источник

Тертый пирог с абрикосами

кудрявый пирог с абрикосами. 1551377333 1. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-1551377333 1. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка 1551377333 1. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Абрикосы для рецепта подойдут свежие, консервированные или замороженные. А у кого нет абрикосов, замените их любыми другими фруктами: вишней, черной или красной смородиной, черникой, сливами… Подойдет любое повидло и варенье, главное, чтобы они не были сильно жидкими, иначе начинка из пирога вытечет. А если дома нет ничего для начинки, купите в супермаркете любые замороженные ягоды или конфетюр и порадуйте домочадцев кулинарным шедевром.

Пошаговое приготовление тертого пирога с абрикосами, рецепт с фото:

кудрявый пирог с абрикосами. 1551377365 3. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-1551377365 3. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка 1551377365 3. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

1. В чашу кухонного комбайна установите насадку «режущий нож» и влейте сырые яйца.

кудрявый пирог с абрикосами. 1551377360 4. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-1551377360 4. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка 1551377360 4. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

2. Перемешайте яйца до однородности.

кудрявый пирог с абрикосами. 1551377311 5. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-1551377311 5. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка 1551377311 5. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

3. Маргарин из холодильника, не замороженный и не теплой температуры нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в чашу комбайна. Маргарин можно заменить сливочным маслом.

кудрявый пирог с абрикосами. 1551377345 6. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-1551377345 6. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка 1551377345 6. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

4. Добавьте в комбайн муку, просеянную через мелкое сито, соль и соду.

кудрявый пирог с абрикосами. 1551377281 7. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-1551377281 7. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка 1551377281 7. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

5. Замесите эластичное, в меру тугое тесто. Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса. Песочное тесто не любит длительного замеса, учитывайте это, если будете готовить его руками.

кудрявый пирог с абрикосами. 1551377362 8. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-1551377362 8. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка 1551377362 8. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

6. Поделите тесто на две части, где одна из частей должна быть в 1,5 раза больше. Большую часть теста натрите на крупной терке и стружку выложите в форму для выпекания ровным коржом.

кудрявый пирог с абрикосами. 1551377358 9. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-1551377358 9. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка 1551377358 9. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

7. Абрикосы разморозьте естественным путем без использования микроволновой печи. Слейте сок, который останется после разморозки. Его можете использовать для компота или желе. Выложите абрикосы на тесто. Если они сильно водянистые, присыпьте их мукой, она во время выпечки впитает в себя часть фруктового сока.

кудрявый пирог с абрикосами. 1551377296 10. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-1551377296 10. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка 1551377296 10. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

8. Присыпьте фрукты сахаром.

кудрявый пирог с абрикосами. 1551377341 11. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-1551377341 11. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка 1551377341 11. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

9. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и прикройте им фруктовую начинку.

кудрявый пирог с абрикосами. 1551377367 12. кудрявый пирог с абрикосами фото. кудрявый пирог с абрикосами-1551377367 12. картинка кудрявый пирог с абрикосами. картинка 1551377367 12. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться тертый пирог с абрикосами на 40 минут. Когда он покроется золотистой корочкой, извлекайте его из духовки, а после остывания извлекайте из формы, нарезайте и подавайте к чаю.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый пирог с абрикосами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *