кудрявый хлопчик торт рецепт

Торт «Хлопец кучерявый»

Ингредиенты

Торт «Хлопец кучерявый» видео-рецепт

Торт «Хлопец кучерявый» пошаговый фото-рецепт

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

В получившуюся массу вливаем кефир и просеиваем муку, всё хорошо перемешиваем.

Соду гасим уксусом, отправляем её в тесто и перемешиваем до однородности.

Делим тесто на 2 части. В одну из них просеиваем какао и перемешиваем до однородности.

Тесто перекладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности. Так как шоколадный корж будет у нас основой для торта, поэтому его выпекаем в круглой форме. Второй корж можно печь в любой форме, так как его мы будем разрезать.

Вторую часть теста мы так же отправляем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Оба коржа будем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов до готовности (примерно 20 минут). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Пока выпекаются коржи приготовим крем. Для этого необходимо сметану смешать с сахаром и взбить до однородности. Крем должен быть жидковатым, поэтому сметану можно выбирать любой жирности.

Коржи готовы. Даём им немного остыть и достаём из формы. У шоколадного коржа удаляем неровную верхушку и оставим ровную часть. Это будет основание торта.

Второй корж разрежем на квадратики. Он у нас тоньше, потому что выпекали мы его в форме большего диаметра.

Шоколадный корж разрезаем на две части, каждую из которых промазываем кремом. Так как крем у нас не густой и коржи слегка тёплые, крем впитывается очень хорошо.

Ломтики светлого коржа обмакиваем каждый кусочек в крем и хаотично выкладываем сверху нашей основы.

Готовим глазурь. Подогреваем молоко и растворяем в нём сахар. Добавляем сюда какао, всё хорошо перемешиваем до однородности и провариваем, пока масса не начнёт густеть. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растворилось. Можно снимать с огня.

Произвольно украшаем торт глазурью и даём остыть. Вот такая красота без особых затрат у нас с вами получилась. Приятного аппетита!

Источник

Торт хлопчик кучерявый рецепт классический советского времени в домашних условиях пошаговый со сметаной

Торт 🎂 хлопчик кучерявый пошаговый 📃 классический рецепт советского времени ⌚ со сметаной в домашних условиях. 👌 10 лучших рецептов, 📖 как приготовить торт “Хлопчик кучерявый” 🎂 с видео и пояснениями.

Видео-рецепт простого домашнего торта – Кучерявый хлопчик

кудрявый хлопчик торт рецепт. 1. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-1. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка 1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

кудрявый хлопчик торт рецепт. tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 1 max. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 1 max. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 1 max. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

кудрявый хлопчик торт рецепт. tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 2 max. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 2 max. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 2 max. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

кудрявый хлопчик торт рецепт. tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 3 max. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 3 max. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 3 max. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

кудрявый хлопчик торт рецепт. tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 4 max. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 4 max. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 4 max. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

кудрявый хлопчик торт рецепт. tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 5 max. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 5 max. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 5 max. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

кудрявый хлопчик торт рецепт. tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 6 max. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 6 max. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 6 max. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

кудрявый хлопчик торт рецепт. tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 7 max. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 7 max. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 7 max. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

кудрявый хлопчик торт рецепт. tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 8 max. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 8 max. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 8 max. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

кудрявый хлопчик торт рецепт. tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 9 max. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 9 max. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 9 max. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

кудрявый хлопчик торт рецепт. tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 10 max. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 10 max. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 10 max. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

кудрявый хлопчик торт рецепт. tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 11 max. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 11 max. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка tort xlopec kucheryavyi 1439308759 fe 11 max. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Торт “Хлопчик кучерявый” с шоколадом

кудрявый хлопчик торт рецепт. 1. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-1. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка 1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Торт Хлопчик кучерявый относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание сметанного крема и шоколада придают десерту очень гармоничный вкус. Торт готовится довольно просто и из самых простых и доступных продуктов.

Состав:

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой миске смешать яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбить смесь до густой белой пены. Добавить стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешать и постепенно всыпать муку.

Шаг 2: Разделить тесто на две равные части. Смазать огнеупорную форму для запекания маслом и присыпать мукой, переложить в нее одну часть теста и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Шаг 3: Во вторую половину теста добавить какао и перемешать. Еще одну форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и так же запечь 30 минут в разогретой духовке.

Шаг 4: Первый готовый белый корж остудить в форму, извлечь из нее и нарезать на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 см.

Шаг 5: Шоколадный корж вынуть из формы и переложить на плоское блюдо. Срезать с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и полить смесью воды и сахара или любимым вареньем пропитать.

Шаг 6: Оставшуюся сметану смешать с 200 гр. сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом смазать темный корж. Окунуть кубики белого коржа в крем и уложить горкой на нижний слой.

Шаг 7: Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, нагреть и полить шоколадом торт, поместить на 2-3 часа в холодильник пропитаться.

Торт “Кучерявый хлопец” с сухофруктами и орехами

кудрявый хлопчик торт рецепт. 2. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-2. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка 2. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Ингредиенты:

Корж:

– разрыхлитель – 1 ст. ложка;

Крем:

– сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Начинка:

– курага, чернослив – 50 г;

Глазурь:

– домашняя сметана – 50 г.

«Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами

кудрявый хлопчик торт рецепт. 3. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-3. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка 3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.

Ингредиенты для теста:

Крем:

Глазурь:

Как приготовить

В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.

Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.

Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.

Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.

Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.

«Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире

кудрявый хлопчик торт рецепт. 4. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-4. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка 4. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Тесто для этого варианта торта замешивают на кефире, благодаря чему коржи получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, они прекрасно пропитываются кремом. Десерт буквально тает во рту.

Ингредиенты для коржей:

Крем:

Пошаговый рецепт

Яйца растираем с сахарным песком и ванилином до побеления. Вливаем кефир и размешиваем. Добавляем гашеную соду и быстро перемешиваем. Просеиваем понемногу муку, каждый раз, тщательно вымешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Делим его пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем. Выпекаем два коржа при 200 С на протяжении 20 минут. Остужаем. Светлый корж нарезаем квадратиками

Сметану соединяем с мелким сахаром и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до растворения крупинок. Шоколадный корж выкладываем на блюдо. Каждый квадратик светлого коржа окунаем в крем и выкладываем в форме горки. Поливаем оставшейся сладкой сметанной смесью.

Вскипятим молоко в сотейнике, всыпаем сахар, просеиваем какао и тщательно размешиваем. Варим четыре минуты, затем добавляем масло и готовим еще три минуты, при этом непрерывно помешивая. Поливаем охлажденной глазурью торт, выкладывая ее тонкими полосками.

Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно обязательно дать ему настояться несколько часов. Перед взбиванием крема обязательно охладите сметану.

«Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами

кудрявый хлопчик торт рецепт. 5. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-5. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка 5. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Шоколадно-ванильный вкус торта прекрасно дополнят спелые бананы. Десерт особенно понравится детишкам.

Ингредиенты

Как приготовить

Взбейте яйца в большой чашке с обычным и ванильным сахаром, пока не растворятся крупинки. Добавьте сметану, гашеную лимонным соком соду и перемешайте. Введите частями просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не осталось комков. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао, размешайте. Испеките два коржа. Белый нарежьте квадратиками.

Сметану для крема взбейте с сахаром до растворения кристаллов. Покройте шоколадную основу кремом. Банан очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите поверх крема. Квадратики светлого крема окунайте в крем и выкладывайте горкой на слой бананов.

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него ложку молоко и перемешайте. Полейте полученной смесью торт. Оставьте на два часа пропитываться.

Если сметана жидкая, можете использовать для крема загуститель. Торт получится еще вкуснее, если основу пропитать сиропом или коньяком.

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА «ХЛОПЧИК КУЧЕРЯВЫЙ»

кудрявый хлопчик торт рецепт. 6. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-6. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка 6. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

«Хлопчик кучерявый» торт рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить десерт буквально за считанные минуты. Сгущенное молоко сделает выпечку еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты

Как быстро приготовить торт «Хлопчик кучерявый»

«ХЛОПЧИК КУДРЯВЫЙ» ТОРТ РЕЦЕПТ С ЖЕЛАТИНОМ И ОРЕХАМИ

кудрявый хлопчик торт рецепт. 7. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-7. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка 7. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.

Ингредиенты для теста:

Крем:

Глазурь:

Как приготовить

Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий

кудрявый хлопчик торт рецепт. 8. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-8. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка 8. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Ингредиенты

304 ккал на 100 гр.

Приготовление

Торт “Кучерявый панчо”

кудрявый хлопчик торт рецепт. 9. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-9. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка 9. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же – муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.

2. В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.

3. Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем “горку” сверху.

4. Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.

5. Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!

Отзывы

рома
хороший рецепт нам помог кстати советую

Nat555
Рецепт понравился, несложный в приготовлении. Так как я не люблю бананы, прослоила курагой и черносливом напополам. Отлично!

Источник

Торт “Кудрявый парень”, пошаговый рецепт на 61016 ккал, фото, ингредиенты – katie

Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления десертов существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.

кудрявый хлопчик торт рецепт. lazy placeholder. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-lazy placeholder. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка lazy placeholder. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.
Вкусный торт «Кудрявый парень»

Первый рецепт «Кудрявого парня»

кудрявый хлопчик торт рецепт. lazy placeholder. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-lazy placeholder. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка lazy placeholder. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.
Рецепты торта «Кудрявый парень»

Этот вариант «Кудрявого парня» удачно подходит тем, кто придерживается диетического питания, ведь при его готовке не применяются куриные яйца.

Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.

В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем мукой, заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.

Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.

кудрявый хлопчик торт рецепт. lazy placeholder. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-lazy placeholder. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка lazy placeholder. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера. кудрявый хлопчик торт рецепт. lazy placeholder. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-lazy placeholder. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка lazy placeholder. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера. кудрявый хлопчик торт рецепт. lazy placeholder. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-lazy placeholder. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка lazy placeholder. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера. кудрявый хлопчик торт рецепт. lazy placeholder. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-lazy placeholder. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка lazy placeholder. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера. кудрявый хлопчик торт рецепт. lazy placeholder. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-lazy placeholder. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка lazy placeholder. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера. кудрявый хлопчик торт рецепт. lazy placeholder. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-lazy placeholder. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка lazy placeholder. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера. кудрявый хлопчик торт рецепт. lazy placeholder. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-lazy placeholder. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка lazy placeholder. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера. кудрявый хлопчик торт рецепт. lazy placeholder. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-lazy placeholder. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка lazy placeholder. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера. кудрявый хлопчик торт рецепт. lazy placeholder. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-lazy placeholder. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка lazy placeholder. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера. кудрявый хлопчик торт рецепт. lazy placeholder. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-lazy placeholder. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка lazy placeholder. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера. кудрявый хлопчик торт рецепт. lazy placeholder. кудрявый хлопчик торт рецепт фото. кудрявый хлопчик торт рецепт-lazy placeholder. картинка кудрявый хлопчик торт рецепт. картинка lazy placeholder. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Торт хлопчик кучерявый рецепт. Рецепты домашних тортов кучерявый хлопец. Пирог кучерявый рецепт

Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления десертов существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.

Вкусный торт «Кудрявый парень»

Классический рецепт торта «Хлопчик кучерявый», как в советское время

Хлопчик кучерявый – торт, рецепт классический которого состоит из доступных ингредиентов, получается сочным, оригинальным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический состав для оформления «Кучерявого хлопца» входят:

ПродуктыХарактеристика ингредиентовВес/количество
Состав коржей
Куриные яйцаСвежие, категория отборная2 шт.
Сахарный песокБелый200 г
СметанаТребуется сметана с показателем жирности не менее 30%250 мл
СодаПищевая, негашеная4-5 г
Сок из лимонаИспользуется для гашения соды5 мл
Сгущенное молокоПотребуется цельное, не варенное200 мл
МукаПросеянная, пшеничная, сорт высший250 г
КакаоНатуральное без добавления сахара и иных добавок15 г
Масло растительноеНеобходимо для смазывания форм30 мл
Состав крема
СметанаВыбрать густую с концентрацией жирности 30%. Перед приготовлением крема сметану требуется охладить.500 мл
Сахарный песок200 г
ВанилинИнгредиент используется по желанию15 г
Состав глазури
ШоколадВыбрать темный шоколад, но не горький. Можно молочный, тогда вкус у глазури будет более нежный.100 г
МолокоИспользуется свежее молоко с показателем жирности 3,2%100 мл
Сливочное маслоВ размягченном виде20 г

Заменять продукты аналогами или изменять их пропорции нельзя, так как бисквиты могут получиться жесткими, а крем жидким.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления торта состоит из 4 основных пунктов.

Замес теста и выпекание коржей:

Создание крема:

Оформление глазури:

Сборка «Хлопчика кучерявого»:

Хлопчик кучерявый должен пропитываться в холодильнике не менее 4 часов. Иначе бисквит получится не очень нежным.

Что можно добавить

В классическом варианте допускается выложить дополнительные ингредиенты между слоями темного коржа.

В качестве вспомогательных продуктов можно использовать кружочки очищенного киви, пластинки клубники или размоченный изюм.

Правила подачи блюда, украшение

Классический вариант «Хлопчика кучерявого» допускает использовать в качестве украшения измельченные орехи или разноцветную посыпку для тортов.

Рецепты торта Кучерявый Пинчер

Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.

Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.

Классический Пинчер со сметаной

Новый год встретили, моё новогоднее меню прошло на «ура», и даже такое непривычное для турок блюдо, как утка с яблоками и черносливом тоже произвело фурор.

Но гвоздём программы стал, конечно же, торт — «Кудрявый парень», или «Пинчер».

Готовить очень просто, время занимает только сборка. Хотя, судя по некоторым фото в интернете, многие даже на сборку не заморачиваются — набросают как попало куски коржа, зальют кремом (бывает даже очень жидким), и готова «кучерявая голова». Я же, идеалистка, так не могу — мне нужно, чтобы всё было ровненько, красивенько, и в тоже время по-домашнему.

Для любителей этого торта выкладываю рецепт с фотографиями.

Для бисквита:6 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 пакета ванильного сахара, 1 пакет разрыхлителя, 5 стол. ложек какао

Для крема:5 пакетов (по 200 гр.) жирных (для взбивания) сливок

5 стол. ложек натурального несладкого турецкого йогурта (или сметаны обычной)2 стакана сахара

Для начинки:3 банана

Для украшения:200 гр. плитка черного шоколада

Разъемная форма для выпечки 24 см.

Приготовление:

Хорошо разогреть духовку, затем прикрутить до 180 град.

Тесто:Смешать в глубокой миске для взбивания яйца с сахаром, взбить миксером до растворения сахара. Добавить какао, разрыхлитель, ванильный сахар, — взбить миксером до растворения комочков какао.

Добавить муку, и снова миксером довести тесто до однородного состояния (можно все делать вручную, по времени займёт дольше).

Выпечка:Смазать разъёмную форму для выпечки НЕ растопленным сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Поставить в хорошо разогретую до 180 град. духовку, выпекать примерно 40 минут.

Проверить готовность зубочисткой — проколоть корж, если зубочистка сухая, корж готов.

Достать корж из духовки, отделить от формы, выложить на стол остывать.

Тем временем приготовить крем:В глубокую миску для взбивания вылить сливки, йогурт (сметану), добавить сахар — взбить в течение 5-7 минут до густого состояния (чтобы крем не капал с ложки). Поставить крем в морозилку минут на 10, чтобы не замёрз, а немного «схватился» и стал на вид ещё гуще.

Сборка:Нарезать кубиками бананы, киви. От остывшего коржа отрезать основу для торта — половину коржа или 1/3. Оставшуюся часть коржа порезать небольшими кубиками. Положить основу для торта в разъемную форму.

Сверху основу торта смазать кремом. Дальше выложить (не очень густо) в хаотичном порядке кубики коржа.

В свободные между кубиками места выложить кубики киви и банана.

Сверху обильно заполнить кремом.

Повторить процедуру ещё два раза. Итого торт получится 3-х уровневый, хотя уровни эти потом видны не будут. Третий уровень должен дойти как раз до края разъёмной формы.

При помощи ножа с толстым лезвием или спатулы смазать последний слой обильно кремом. Если где кубики коржа или фруктов будут «выпирать» прижать ножом, таким образом верх торта должен получиться ровным.

Поставить торт в морозилку на 10 минут, чтобы крем схватился.

Через 10 минут достать из морозилки, аккуратно проведя ножом по краю формы изнутри, так же аккуратно снять форму для выпечки.

Смазать края торта оставшимся кремом. Если нужно, сверху тоже добавить и разровнять хорошенько.

Снова поставить в морозилку минут на 5.

Тем временем растопить на водяной бане шоколад. Добавить пару столовых ложек воды, размешать до однородного эластичного состояния.

Достать торт из морозилки. При помощи ложки полить сверху шоколадом в произвольном порядке сверху и по бокам.

Поставить в холодильник для пропитки.

Есть лучше на следующий день

P.S. Раньше я всегда собирала этот торт так, как указано в рецепте-оригинале — т.е. «горкой». Делала и большие и мини-версии Но даже такая форма сборки занимала у меня уйму времени, потому что, как я уже сказала, мне важно, чтобы было ровно и красиво. В этот же раз я решила сделать более эстетическую версию. Новая версия мне без сомнения понравилась больше, и времени на сборку занимает не так много alaturka_vik

После длительного и многократного анонсирования, в первые дни нового года канал show tv сделал турецкому телезрителю новогодний подарок – 5 января на экраны вышла первая серия многосерийного фильма «Muhteşem yüzyıl»/«Великолепное столетие», производства студии «TIMS Productions».

Сюжет фильма основан на событиях, произошедших в Османской Империи в ХVI веке, где главной фигурой выступил 10-й Османский султан – Кануни Султан Сулейман (Сулейман I Великолепный) – известный как величайший султан Османской Империи, законодатель, при котором империя достигла высшей точки развития и расширения территорий.

Героями фильма также стали: вторая по счёту, первая по приближению, законная, и страстно любимая жена султана – Хюррем Султан (Роксолана), историческое влияние которой, по мнению турков, имело крушительное значение для Османской империи; мать султана – Валидэ Султан; первая законная жена, в последствии отстранённая – Махидевран Султан; ближайший саратник султана – визирь-меценат Ибрагим; другие политические фигуры того времени, деятели искусства, культуры и жители дворца.

В 1520 году, после смерти отца, будучи в возрасте 24 лет Сулейман Кануни вступает на престол. Незадолго до этого крымские татары нападают на один украинский городок на Львовщине, где берут в плен молодую девушку, Анастасию Лисовскую (в фильме Александру), убив на глазах всю её семью. Проходят месяцы… Крымские работорговцы продают Анастасию во дворец Топкапы.

Преодолевая длинное путешествие в трюме корабля среди других рабынь, истащённая Анастасия, увидев, наконец, в илюминаторе огни Стамбула спрашивает: «Где мы? В Османском аду?» — такими словами она «поприветствовала» свою вторую родину.

Совершенно непредсказуемым образом привлекает к себе внимание Султана, тем самым повергая в шок всех присутствующих. Первый стратегический расчёт Роксоланы сработал, Султан Сулейман заметил страптивую наложницу…

Фильм отражает все главные события периода правления Кануни Султана Сулеймана — здесь и подробности его личной жизни, и подробности политической; международные отношения и военные действия; полная интриг действительность дворца и гарема. Зрителю предоставляется возможность самому оценить неоднозначную роль Роксоланы в судьбе Османской Империи, проанализировать и понять: правильно ли она действовала в условиях жестокого мира выживания тех времён.

Для съемок фильма было создано 2100 кв. метров декораций, в точности передающих инерьеры и экстерьеры исторических объектов, в которых происходят события фильма.

Для того, чтобы в точности передать декор дворца, в декорациях было использовано 1000 кв. метров камня, 1800 кв. метров настоящего мрамора, 2500 шт. железного профиля, 1,5 тонны краски.

Над декорациями в течение 5 месяцев работало 120 человек, среди них комманда скульпторов и художников, состоящая из 30 человек.

Автор сценария – Мераль Окай. По словам автора, до написания сценария ею было изучено множество исторических источников на эту тему. Кануни Султан Сулейман был довольно неординарной личностью.

Он, сумев обеспечить великолепное управление страной, в то же время в личной жизни пережил не одну трагедию. Среди них – вынужденное, собственноручное уничтожение близких ему людей. Не только Султан Сулейман оставил после себя значимый исторический след.

В то же время жили такие известные деятели культуры, как: Мимар Синан, Баки, Фузули – герои которых также будут присутствовать в фильме.

Продюсер фильма – Тимур Савджи, режиссёры – Ямур и Дурул Тайлан. В главных ролях:Кануни Султан Сулейман – Халит ЭргенчМать султана — Валиде Султан – Небахат ЧехреПервая жена султана– Махидевран Султан – Нур АйсанМладшая сестра – Хатидже Хатун – Сэльма ЭргечВезир Ибрагим – Окан Ялабык

жена султана – Хюррем Султан (Роксолана) – немка по происхождению, турецкая актриса Мэрьем Узерли

Будучи «тихопомешанной» на османской тематике, я встретила анонс фильма громким «Ура!», а когда посмотрела первую серию поняла, что не ошиблась – по-моему, фильм достойный. Рекомендую. Единственным большим минусом, по моему мнению, стал ужаснейший русский язык и произношение героини фильма Роксоланы.

И ладно бы акцент, но даже те немногие русские фразы, которые произносила героиня, мне, русской, было крайне сложно понять, т.к. во многих из них были ошибки, турецкие титры выручали. Либо текст писал не носитель русского языка, либо у актрисы не было времени выучить свои русские реплики на достойном уровне — одно из двух. Это немного расстроило.

Показ серий заявляют еженедельный, по средам в 8 вечера.

Первая серия в сети: www.filmseyircisi.com/muhtesem-yuzyil-1bolum-izle.html (при загрузке видео нужно подождать несколько секунд не кликая, пока пройдут рекламные секунды).

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Выпекаем бисквиты

Как следует выпекать десерт «Хлопец кучерявый»? Торт необходимо подвергать термической обработке в специальных разъемных формах. Их тщательно смазывают растительным маслом, а затем выкладывают темное и светлое тесто (в разные посуды).

Выпекают коржи при температуре 205 градусов на протяжении 60-ти минут. Этого времени достаточно для того, чтобы оба бисквита стали пышными и мягкими.

После термической обработки коржи аккуратно вынимают из разъемных форм, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. Затем светлый бисквит разделяют вдоль пополам, а темный – хаотично ломают на средние кусочки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 6427.2 ккалбелки 93.1 гжиры 245.8 гуглеводы 959.7 г
Порции
ккал 401.7 ккалбелки 5.8 гжиры 15.4 гуглеводы 60 г
100 г блюда
ккал 286.9 ккалбелки 4.2 гжиры 11 гуглеводы 42.8 г

Приготовление:

О десерте

Данный торт отличается своим превосходным вкусом, а еще его любят хозяйки за простоту рецепта. Вариантов рецептов приготовления этого тортика существует несколько, но вкус в итоге получается похож во всех вариантах.

Разнообразить блюдо можно посредством чередования темных и светлых коржей, тогда блюдо приобретет привкус шоколада. Кроме того, можно дополнить его грецкими орешками. При том, что десерт довольно масляный, он не будет приторным, а его кисло-сладкий вкус придется по душе даже гурману. Дуэт какао и крема на сметане создает шикарное лакомство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *