куда ставить торт для пропитки

Сборка и выравнивание торта

куда ставить торт для пропитки. MG 5553. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-MG 5553. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка MG 5553. Друзья, всем привет!

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

куда ставить торт для пропитки. MG 5410. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-MG 5410. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка MG 5410. Друзья, всем привет!

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

куда ставить торт для пропитки. MG 5414. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-MG 5414. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка MG 5414. Друзья, всем привет!

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

куда ставить торт для пропитки. MG 5421. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-MG 5421. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка MG 5421. Друзья, всем привет!

куда ставить торт для пропитки. MG 5478. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-MG 5478. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка MG 5478. Друзья, всем привет!

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

куда ставить торт для пропитки. MG 5483. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-MG 5483. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка MG 5483. Друзья, всем привет!

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

куда ставить торт для пропитки. MG 5427. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-MG 5427. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка MG 5427. Друзья, всем привет!

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Мои любимые пропитки для бисквита

Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?» А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать как и чем его пропитать для торта.

куда ставить торт для пропитки. propitka 3. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-propitka 3. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка propitka 3. Друзья, всем привет!

В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.

Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).

Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.

куда ставить торт для пропитки. propitannyi biskvit. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-propitannyi biskvit. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка propitannyi biskvit. Друзья, всем привет!

И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.

Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?

Есть 2 основных способа пропитать бисквит:

Я предпочитаю пропитывать кисточкой (у меня силиконовая, но это не принципиально), потому что так мне проще регулировать количество пропитки, попадаемой на бисквит. Поливая же из бутылки, очень большая вероятность переборщить с пропиткой, особенно когда пропитываемая площадь бисквита небольшая.

куда ставить торт для пропитки. propitka. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-propitka. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка propitka. Друзья, всем привет!

Как определить количество необходимой пропитки? Во-первых, я смотрю, чтобы вся поверхность была смочена сиропом, чтобы не было никаких сухих «просветов». Во-вторых, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны видеть, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет.

При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.

Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.

Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным?

Рецепты пропитки для бисквитного торта

1. Алкогольная пропитка

куда ставить торт для пропитки. alkogolnaya propitka. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-alkogolnaya propitka. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка alkogolnaya propitka. Друзья, всем привет!

Сочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой.

Для пропитки нам понадобится:

*на 2-хкилограммовый торт

Как приготовить пропитку?

Если боимся, что дети опьянеют, кипятим сироп еще около 1 минуты после добавления алкоголя.

По ссылке можете посмотреть пример торта с такой пропиткой: торт «Карамельный банан».

2. Лимонная пропитка для коржей

куда ставить торт для пропитки. propitka. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-propitka. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка propitka. Друзья, всем привет!

Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть))

Для пропитки возьмем:

Приготовление:

Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом.

3. Шоколадная пропитка для торта

куда ставить торт для пропитки. shokoladnaya propitka. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-shokoladnaya propitka. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка shokoladnaya propitka. Друзья, всем привет!

Для шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

4. Вишневая пропитка

куда ставить торт для пропитки. vishnyovaya propitka. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-vishnyovaya propitka. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка vishnyovaya propitka. Друзья, всем привет!

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.

Для нее нам потребуется:

Метод приготовления:

Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.

А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.

5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей

куда ставить торт для пропитки. kofeynaya propitka 1. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-kofeynaya propitka 1. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка kofeynaya propitka 1. Друзья, всем привет!

И под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.

Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.

куда ставить торт для пропитки. propitka dlya torta 1. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-propitka dlya torta 1. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка propitka dlya torta 1. Друзья, всем привет!

Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино.

куда ставить торт для пропитки. tiramisu razrez. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-tiramisu razrez. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка tiramisu razrez. Друзья, всем привет!

Лучшая подборка кремов для бисквитных тортов, как всегда, здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Сочных и вкусных тортов вам, друзья!

В комментариях жду ваши вопросы и пожелания.

Источник

Топ-5 пропиток для бисквита

куда ставить торт для пропитки. image1 21 1. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-image1 21 1. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка image1 21 1. Друзья, всем привет!

Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Чтобы стать успешным кондитером, в вашем арсенале важно иметь множество проверенных рецептов и кондитерских секретов.

Сегодня мы разберём одну из важнейших тем: чем пропитать коржи в торте.

Однозначно, что среди ваших фирменных пропиток должно быть несколько вариантов, чтобы они сочетались с разными видами бисквитов и кремов.

ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА?

куда ставить торт для пропитки. image4 19 1. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-image4 19 1. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка image4 19 1. Друзья, всем привет!

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

Только вспомните вкус сухого торта, который наверняка попадался всем хотя бы раз в жизни. Не самое приятное воспоминание!

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

ЧЕМ И КАК ПРОПИТЫВАТЬ КОРЖИ?

Чаще всего это специальный сироп для пропитки бисквитов. Чем влажнее бисквит, тем меньше пропитки понадобится. Есть много рецептов, чем пропитать коржи, чтобы они были вкусными и сочными.

Чтобы хорошо пропитать бисквиты, возьмите силиконовую кисточку – ей удобно нанести смесь. Также некоторые кондитеры пропитывают коржи с помощью обычной ложки, а некоторые – с помощью распылителя-дозатора.

Для тонких коржей необходимо меньше пропитки, для толстых, соответственно, больше. Нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающей.

РЕЦЕПТЫ 5 ЛУЧШИХ ПРОПИТОК ПО ВЕРСИИ BONBON

А теперь поподробнее о каждой из них:

Базовая пропитка

Если нет необходимости придавать десерту дополнительный вкус, можете использовать эту простейшую базовую пропитку. Смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сироп остынет, используйте его.

Молочная пропитка

Возьмите 75-85 мл молока, 250 г сахара. Доведите молоко до кипения, засыпьте сахарным песком, добавьте ваниль. Остудите полученную смесь, а затем можете использовать.

Классическая лимонная пропитка

Возьмите 200 мл кипяченой тёплой воды, 75 мл сока лимона, 100 г сахара. Влейте в миску воду, насыпьте сахар, растворите. В полученную жидкость добавьте лимонный сок, размешайте. Пропитка готова, отсудите и можете смазывать коржи.

Пропитка из жидкой карамели

куда ставить торт для пропитки. image2 23 1. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-image2 23 1. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка image2 23 1. Друзья, всем привет!

С карамельной пропиткой хорошо сочетается шоколадный бисквит.

В сотейнике соединяем 225 г сахара и 65 г воды. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.

Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.

Сок от ягод, входящих в состав торта

куда ставить торт для пропитки. image3 21 1. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-image3 21 1. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка image3 21 1. Друзья, всем привет!

Торт «Лесные ягоды» как раз пропитывается соком используемых в начинке ягод.

Здесь всё просто – возьмите сок от ягод, которые вы использовали в начинке, и смажьте силиконовой кисточкой бисквиты. Используйте те пропорции, о которых написано в следующем блоке.

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ?

Для начала необходимо взвесить бисквит. Пропорции коржа и сиропа 1:0,5. То есть если мучное изделие весит 500 г, пропитки понадобится 250 г.
Если в начинке торта вы планируете использовать фрукты или ягоды, то уменьшайте количество пропитки, чтобы бисквиты не напитались излишне и не размокли.

Для более «мокрого» десерта используйте соотношение 1:0,8.

Теперь, когда вы узнали несколько проверенных рецептов пропитки, вы смело можете экспериментировать с вкусовыми сочетаниями сиропов и бисквита. Добавляйте различные кремы и находите свои идеальные рецепты.

А уже проверенные сочетания есть в наших технологических картах. Рецепты вы можете приобрести как отдельно, так и в составе курсов

До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для вас.

Источник

Куда ставить торт для пропитки

куда ставить торт для пропитки. v2. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-v2. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка v2. Друзья, всем привет!

куда ставить торт для пропитки. 468h60. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-468h60. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка 468h60. Друзья, всем привет!

Чем вы пропитываете торты?
Помогите советом.
На страницу 1, 2 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

куда ставить торт для пропитки. post. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-post. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка post. Друзья, всем привет! куда ставить торт для пропитки. reply. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-reply. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка reply. Друзья, всем привет! куда ставить торт для пропитки. printer. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-printer. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка printer. Друзья, всем привет!Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
леона
Профессор
куда ставить торт для пропитки. flower spring6. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-flower spring6. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка flower spring6. Друзья, всем привет!

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

куда ставить торт для пропитки. g1. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-g1. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка g1. Друзья, всем привет!куда ставить торт для пропитки. g4. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-g4. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка g4. Друзья, всем привет!

куда ставить торт для пропитки. b4. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-b4. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка b4. Друзья, всем привет!куда ставить торт для пропитки. g4. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-g4. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка g4. Друзья, всем привет!

леона
Профессор
куда ставить торт для пропитки. flower spring6. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-flower spring6. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка flower spring6. Друзья, всем привет!

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

куда ставить торт для пропитки. g1. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-g1. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка g1. Друзья, всем привет!куда ставить торт для пропитки. g4. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-g4. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка g4. Друзья, всем привет!

куда ставить торт для пропитки. b4. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-b4. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка b4. Друзья, всем привет!куда ставить торт для пропитки. g4. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-g4. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка g4. Друзья, всем привет!

Благодарностей: (1)леона
Профессор
куда ставить торт для пропитки. flower spring6. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-flower spring6. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка flower spring6. Друзья, всем привет!

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

куда ставить торт для пропитки. g1. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-g1. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка g1. Друзья, всем привет!куда ставить торт для пропитки. g4. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-g4. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка g4. Друзья, всем привет!

куда ставить торт для пропитки. b4. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-b4. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка b4. Друзья, всем привет!куда ставить торт для пропитки. g4. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-g4. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка g4. Друзья, всем привет!

леона
Профессор
куда ставить торт для пропитки. flower spring6. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-flower spring6. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка flower spring6. Друзья, всем привет!

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

куда ставить торт для пропитки. g1. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-g1. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка g1. Друзья, всем привет!куда ставить торт для пропитки. g4. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-g4. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка g4. Друзья, всем привет!

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 45770
В дневниках: 5675
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной

куда ставить торт для пропитки. g1. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-g1. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка g1. Друзья, всем привет!куда ставить торт для пропитки. b1. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-b1. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка b1. Друзья, всем привет!

куда ставить торт для пропитки. pan1. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-pan1. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка pan1. Друзья, всем привет!

Честно говоря, не представляю, как бисквит не мог «взять» сметанный крем. Я стараюсь для бисквитов сметанный крем не использовать именно потому, что размокает «в тряпку». Давайте по пунктам разберем.

1. Как я поняла, коржи бисквитные были толщиной 1,5 см. Это нормально. Вы их еще и пропитали.

2. Какой жирности была сметана?

3. Насколько гутым получился крем?

4. Добавляли ли в крем желатин (агар-агар)?

5. Каким образом пропитывали коржи сиропом?

6. Насколько тостым был слой крема?

7. Сколько стоял в холодильнике торт после сборки?

Если сметанный крем кладете на песочные коржи, торт должен дольше пропитываться. Как минимум 8 часов.

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

куда ставить торт для пропитки. g1. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-g1. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка g1. Друзья, всем привет!куда ставить торт для пропитки. g4. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-g4. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка g4. Друзья, всем привет!

1. Как я поняла, коржи бисквитные были толщиной 1,5 см. Это нормально. Вы их еще и пропитали.

да

Мираж писал(а):
2. Какой жирности была сметана?
Мираж писал(а):
3. Насколько гутым получился крем?

жидкий, долго не взибвала.
(я всегда думала что если сметана будет густая, то она еще хуже пропитает)

Мираж писал(а):
4. Добавляли ли в крем желатин (агар-агар)?

нет

Мираж писал(а):
5. Каким образом пропитывали коржи сиропом?

развела 1:1 кипяток с сахаром и поливала ложкой на коржи.
Через какое-то время минут через 15 пропитала сметанным кремом.

Мираж писал(а):
6. Насколько тостым был слой крема?

жидкий слой не может быть толстым, что впиталось- то и осталось.

Мираж писал(а):
7. Сколько стоял в холодильнике торт после сборки?

двое суток. После сборки еще делала маслянный крем под мастику со сгущенкой, на следующий день украшала. В итоге ели через 2 дня.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

у меня почему-то даже «Черепаха» какая-то сухая получается

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

если интересно то на фото видно какого размера коржи. И слой крема.

два нижних делались под другому рецепты. Сначала испекла их, мне тесто показалось туговатым и торт не поднялся почему-то, пришлось заводить еще тесто, но уже чуть пожиже. Выпекла один корж, поднялся хорошо, и я разрезала его пополам. Результат: два верхних коржа пропитались чуть лучше чем два нижних, но все равно не то что я бы хотела.

куда ставить торт для пропитки. pan1. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-pan1. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка pan1. Друзья, всем привет!

Про желатин спрашивала, потому что суфлейная прослойка тоже пропитывать торт не будет, поэтому коржам нужна хорошая пропитка сиропом.

Вот смотрю на фото внимательно: при таком соотношении толщины коржей и крема торт действительно останется сухим.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Еще я бы посоветовала коржи пропитывать с помощью не ложки, а кисточки. Так получается равномернее, удобнее и качественнее.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Сколько сметаны ушло? В какой пропорции разводили сметану с сахаром?

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

куда ставить торт для пропитки. g1. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-g1. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка g1. Друзья, всем привет!куда ставить торт для пропитки. g4. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-g4. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка g4. Друзья, всем привет!

Добавлено спустя 58 секунд:

Simfonia
все по рецепту 800 мл сметаны на 2/3ст. сахара.
тесто тоже все по рецепту.
вы правы нижние коржи и были туговаты они то вообще практически не пропитались, а верхние и поднялись хорошо и чуть помягче, по сочней что ли, но не совсем как надо.

куда ставить торт для пропитки. pan1. куда ставить торт для пропитки фото. куда ставить торт для пропитки-pan1. картинка куда ставить торт для пропитки. картинка pan1. Друзья, всем привет!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *