куда наклонять тарелку с супом по этикету

Куда наклонять тарелку с супом по этикету

куда наклонять тарелку с супом по этикету. 58. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-58. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка 58. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. 50. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-50. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка 50. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. 51. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-51. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка 51. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. 52. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-52. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка 52. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. 50. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-50. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка 50. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Едим с конца ложки. С ребра получится есть только бульон или суп-пюре. Если же в блюде присутствуют кусочки овощей или мяса, придётся очень широко раскрыть рот.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. 51. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-51. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка 51. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Стараемся есть бесшумно, избегая звуков втягивания жидкости. Над тарелкой низко не склоняемся. Если у нас распущены длинные волосы, следим, чтобы они не оказались на столе.

Почему-то во многих детских садах детям действительно говорят, что тарелку нужно наклонять от себя или, напротив, к себе. Так, конечно же, делать нельзя. Тарелку мы не трогаем и не крутим.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. 52. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-52. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка 52. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

До конца суп доедать не стоит. Согласно правилам хорошего тона, на дне тарелки всегда должно оставаться немного жидкости. Ложку после трапезы оставляем в суповой тарелке.

Источник

Ты же леди: как правильно есть супы и другие жидкие блюда

Изучаем тонкости столового этикета 🍲

Если ты регулярно читаешь статьи рубрики по этикету «Ты же леди», то уже знаешь, как правильно есть бургеры, пиццу, эклеры и другие десерты, а также устрицы. Теперь пришло время поговорить о блюде, которое, скорее всего, есть в твоем ежедневном рационе — о супе. И да, оказывается, даже это простое яство нужно есть по особым правилам.

Как пользоваться ложкой

Подзаголовок тебя рассмешил? А зря. Использовать ложку так, как того требует этикет, умеют далеко не все. Есть несколько маленьких деталей, которые нужно знать, если хочешь показать свои блистательные манеры в гостях или на свидании.

Зачерпни суп, заполнив ложку на 2/3 (так ты ничего не расплескаешь, пока будешь подносить прибор ко рту).

Зачерпывай движением от себя, а не на себя. Так ты точно не испачкаешь свою одежду.

Слегка коснись ложкой края или стенки тарелки, чтобы лишние капельки остались на посуде.

Далее мнение экспертов по этикету расходится: одни говорят, что правильнее подносить ложку ко рту ее боковой стороной, другие — острым краем (то есть перпендикулярно краю стола). Выбери вариант, который нравится тебе больше.

Подноси ложку ко рту, а не рот к ложке

Считается неверным склоняться над тарелкой. Во время трапезы держи спину ровно и лишь слегка пододвигайся вперед, если это будет необходимо.

Не чавкай

Надеюсь, тут не придется объяснять, почему 😉 Кстати, если тебе в тарелке попадется длинная макарошка, большой кусок мяса или картофеля, то их стоит разделить ложкой прямо в тарелке (можно еще до начала трапезы), а только потом зачерпывать.

Не дуй

Дуть на горячее блюдо — моветон. Во-первых, тебе придется наклониться к ложке (а так делать не стоит), а еще есть вероятность испачкать скатерть или соседей разлетающимися брызгами. Так что немного подожди, пока суп остынет. Зачерпывай бульон бесшумно.

Не наклоняй тарелку

По строгим правилам этикета посуду нельзя наклонять. Так что да, остатки в таком блюде будут всегда. Но если ты сидишь не в ресторане, а у любимой бабушки, которая не терпит, когда что-то не доедено, то лучше слегка наклонить тарелку от себя и аккуратно доесть бульон (но помни: этикет этого не приветствует).

Не клади ложку на стол

После окончания трапезы оставь столовый прибор в тарелке. Если суп принесли в специальном подтарельнике, ложку все равно лучше оставить в тарелке, чтобы она не соскользнула случайно на пол или на твои колени.

Признавайся, все правила знала до прочтения этой статьи?

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Этикет. Чашка супа

куда наклонять тарелку с супом по этикету. etiket chashka supa 2017 01 23 16 54 45. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-etiket chashka supa 2017 01 23 16 54 45. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка etiket chashka supa 2017 01 23 16 54 45. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Когда в мире был сварен первый суп, история умалчивает. Одни историки считают, что первые супы люди начали варить еще в шкурах животных, сворачивали их мешком, добавляли зерно, воду и подвешивали над огнем. Насколько верна такая теория – не знаю.

Большинство же исследователей утверждают, что супы стали варить только после того, как люди научились изготавливать водостойкую и огнеупорную посуду: из камня, из глины, а потом и металлическую.

Но, так или иначе, за многие столетия сформировались определенные правила этикета.

Супнинца

Многие считают, что фарфоровые супницы уже перешли в разряд антиквариата, но в домашних условиях, не важно, будь то семейный обед или встреча с друзьями супница, именно та вещь, которая облегчит жизнь любой хозяйке. Не надо нести каждую тарелку с кухни в гостиную, боясь расплескать содержимое.

По правилам классического этикета, супницу ставят на стол всегда, если за ним собирается шесть и более гостей. Ставят ее уже после того, как на столе установлены все остальные столовые приборы. Место супницы – посередине стола на специальной тарелке. На отдельную тарелку кладется черпак.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. etiket chashka supa 2017 01 23 16 58 50. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-etiket chashka supa 2017 01 23 16 58 50. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка etiket chashka supa 2017 01 23 16 58 50. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Кастрюлю с супом ставить на стол нельзя.

Тарелки и чашки

Ложка всегда лежит справа от тарелки, выпуклой стороной вниз.

Большинство супов разливают в глубокие тарелки.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. etiket chashka supa 2017 01 23 16 59 19. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-etiket chashka supa 2017 01 23 16 59 19. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка etiket chashka supa 2017 01 23 16 59 19. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Бульоны, а также супы-пюре могут подаваться в специальные бульонницах. Это же относится и к некоторым заправочным супам, где ингредиенты нарезаны особенно мелко.

И под глубокие тарелки и под чашки всегда подставляется сервировочная тарелка.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. etiket chashka supa 2017 01 23 16 59 47. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-etiket chashka supa 2017 01 23 16 59 47. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка etiket chashka supa 2017 01 23 16 59 47. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Гренки для бульона или супа в виде кубиков подаются в салатнике. К ним кладется специальная ложка.

Если у чашки для супа одна ручка, то бульон можно выпить, держа чашку левой рукой.

Если у чашки две ручки, то суп полностью едят ложкой, а не пьют через край.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. kak skladyvat pribory 1. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-kak skladyvat pribory 1. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка kak skladyvat pribory 1. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Как есть суп

Ой, сколько разнообразных «советов» и «рекомендаций», как есть суп, что можно, а что нельзя я встречал.

На самом деле есть несколько базовых правил, все остальное «от лукавого».

куда наклонять тарелку с супом по этикету. borshh 27 restoran ti bon wine 2017 01 17 11 51 53. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-borshh 27 restoran ti bon wine 2017 01 17 11 51 53. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка borshh 27 restoran ti bon wine 2017 01 17 11 51 53. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.Если суп очень горячий, не дуйте на него, лучше подождите, когда он остынет.

Не надо дуть на ложку, чтобы остудить ее содержимое.

Не надо зачерпывать полную ложку.

Не надо наклоняться над тарелкой – держите спину прямо. «Не рот к ложке, а ложку ко рту».

От себя или к себе зачерпывать содержимое – как вам удобно. От себя – со стороны выглядит эстетично, но, если вы никогда не ели «от себя», то на приеме это не стоит делать, будет – комично.

Если в супе попадется длинная лапша, большие кусочки овощей или мяса, то в начале их боковой стороной ложки надо разделить на мелкие кусочки.

После того, как вы зачерпнули содержимое, снимите капельки о край тарелки.

Острым или боковым концом поносить ложку ко рту – как вам удобнее.

После того как ложка побывала в супе, ее уже нельзя класть на скатерть.

Чашки и горшочки

куда наклонять тарелку с супом по этикету. etiket chashka supa 2017 01 23 17 01 10. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-etiket chashka supa 2017 01 23 17 01 10. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка etiket chashka supa 2017 01 23 17 01 10. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.Суп из чашек едят десертной ложкой.

Если в чашке с одной ручкой есть кусочки мяса, овощей, или яйцо, то в начале их съедают ложкой, а потом уже выпивают бульон.

Из суповых мисок с двумя ручками всегда едят ложкой. Для удобства, можно придерживать миску левой рукой за ручку.

Если горшочек запечатан тестом, то его снимают ложкой или подрезают ножом. Как правило, крышку из теста не едят и откладывают или на тарелку для хлеба, или на подстановочную тарелку.

Супы, которые подаются в порционных горшочках, едят прямо из них. Если, вдруг, Вам подали глубокую тарелку, то попросите официанта перелить содержимое из горшочка. Есть такие блюда, которые по задумке шеф-повара необходимо перелить.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. etiket chashka supa 2017 01 23 17 01 41. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-etiket chashka supa 2017 01 23 17 01 41. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка etiket chashka supa 2017 01 23 17 01 41. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Окончание

По строгим правилам этикета, после того, как вам не удается зачерпнуть со дна содержимое тарелки, надо остановиться. Тарелку не рекомендуется наклонять, чтобы доесть все до последней капли.

А вот в кругу семьи можно и наклонить. Опять же не важно, от себя или к себе.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. etiket chashka supa 2017 01 23 17 02 07. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-etiket chashka supa 2017 01 23 17 02 07. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка etiket chashka supa 2017 01 23 17 02 07. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

После того как суп съеден, положите ложку в глубокую тарелку – если вам подавали суп в глубокой тарелке, или на сервировочную – если суп был в чашке или горшочке.

Если вы попросили добавки, то ложка должна находиться в тарелке.

Источник

Как следует есть суп по правилам этикета

Употребление первых блюд — это наука, которой необходимо владеть, чтобы не опозориться на деловой встрече или званом обеде. Знание того, как правильно есть суп по этикету ложкой в зависимости от его вида, позволит вести себя уверенно за столом.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. kak pravilno est sup po ehtiketu lozhkoj. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-kak pravilno est sup po ehtiketu lozhkoj. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка kak pravilno est sup po ehtiketu lozhkoj. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

История блюда

Суп в современном понимании возник около 4-5 столетий назад, когда человек научился создавать прочную посуду и столовые приборы. В Южной Европе блюдо появилось в XV-XVI вв., а массовую популярность суп приобрел в XVII-XVIII вв. Но рецепты приготовления зародились гораздо раньше.

В русской кухне изначально присутствовали жидкие блюда — похлебки. Понятие «суп» возникло в период правления Петра I и долгое время было применимо к чужеземным жидким блюдам. Позднее появились и русские супы.

Наибольшее распространение в России получили:

Сегодня известно около 150 видов супов, которые имеют множество разновидностей и вариаций. По версии Вильяма Васильевича Похлебкина, российского историка, исследователя и популяризатора кулинарии, существует 18 видов ухи и 24 типа щей.

Первое блюдо принято подавать не только на семейных обедах, но и на торжествах.

Нормы поведения за столом

Столовый этикет обязывает:

куда наклонять тарелку с супом по этикету. est sup po ehtiketu lozhkoj. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-est sup po ehtiketu lozhkoj. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка est sup po ehtiketu lozhkoj. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Как правильно подавать

Блюдо подается в супнице с половником и разливается порционно за столом. Супницу располагают в центре стола.

Возле нее ставят подходящие закуски и добавки:

В каждой посуде с соусами должна присутствовать общая ложка.

Каждый гость получает 2 тарелки (плоскую и глубокую, первую ставят под вторую) и большую ложку.

Супом наполняют 2/3 порционной посуды, чтобы было удобно есть. В процессе обеда еду можно добавлять.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. sup v tarelke. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-sup v tarelke. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка sup v tarelke. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Как нужно есть суп ложкой по этикету

куда наклонять тарелку с супом по этикету. est sup po ehtiketu. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-est sup po ehtiketu. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка est sup po ehtiketu. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Виды супов, и как их есть по правилам этикета

Жидкий суп может быть прозрачным и заправочным.

Прозрачный — это бульон или рыбный, овощной, мясной отвар, в котором могут присутствовать добавки. Такая еда подается в бульонной чашке и приправляется измельченной зеленью.

Если прозрачным бульоном заливаются яйцо, гренки или мелкая лапша, то такое блюдо принято есть ложкой. Бульон, в котором отсутствуют добавки, необходимо пить из чашки. Молочные первые блюда с крупой, клецками или лапшой едят ложкой.

К заправочным супам относятся: солянка, борщ, рассольник. Для их приготовления используют крупы и овощи. К таким блюдам подается ложка.

Горячие

Температура такого блюда при подаче составляет не менее 75°C. Перед употреблением следует подождать, пока еда остынет. Блюдо подается в глубоких суповых мисках.

Заправочное блюдо разливают в глубокие тарелки. Соусы, гренки, зелень подают в отдельной посуде. Гости их добавляют по вкусу.

Щи, рассольники, борщи принято подавать с расстегаями, пирогами, пампушками. Их располагают на пирожковой посуде слева от общей посуды. Гости берут предложенные добавки по своему желанию и едят их руками.

Первые горячие блюда в горшочках подают на подставке или на мелкой посуде. Если далее следует порционная раздача, то официант должен сначала разложить гущу, а затем залить ее жидкостью.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. sup s grenkami(1). куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-sup s grenkami(1). картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка sup s grenkami(1). Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Холодные

Холодные первые блюда из овощей принято готовить весной и летом для обогащения организма питательными веществами, спасения от жары.

При употреблении таких блюд следует учитывать правила этикета:

куда наклонять тарелку с супом по этикету. okroshka. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-okroshka. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка okroshka. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Буйабес (попурри)

Этот суп из морепродуктов предполагает использование разных столовых приборов:

Вместе с попурри подается посуда, в которую складывают раковины от морепродуктов.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. bouillabaisse. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-bouillabaisse. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка bouillabaisse. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Бульоны и пюре

Бульоны подаются в бульонных чашках. Если предусмотрено использование ложки, то чашку располагают ручкой влево. Прозрачный бульон без добавок аккуратно отпивают из чашки, как чай, если ручка повернута вправо.

Если в блюде присутствует кусок мяса, то трапезу начинают с жидкости, после чего приступают к мясу, пользуясь ножом и вилкой. При подаче бульон должен быть горячим, пюре допускается подавать в холодном виде.

Бульон или пюре, которые подаются в суповой миске, едят десертной ложкой.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. Prozrachniy bulon. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-Prozrachniy bulon. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка Prozrachniy bulon. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Французский луковый

Сверху такое блюдо покрыто слоем сыра. Чтобы добраться до супа, следует опустить в него ложку и немного прокрутить. После того как на приборе образуется небольшой сырный ком, ложку прижимают к краю тарелки.

Еще один вариант — делают надрез на сырной корке с помощью ножа и вилки. В первую очередь съедают сыр, а затем уже наслаждаются вкусом лукового супа.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. Lukoviy sup. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-Lukoviy sup. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка Lukoviy sup. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

С крутонами (крекерами)

Если крутоны поданы на пирожковых блюдцах порционно, то их необходимо есть вприкуску вместо хлеба или добавить в первое блюдо по вкусу.

Подача крекеров на общем блюде предполагает, что гости будут брать их с помощью общей ложки и класть на пирожковый или подставочный прибор.

Следует учитывать размер крекеров. Если они мелкие, то их располагают на нижней тарелке и добавляют в суп по необходимости. Гренки и крупные крутоны кладут на пирожковую посуду и едят руками, как хлеб, или крошат в суп.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. s krutonami. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-s krutonami. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка s krutonami. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Суп в хлебе

Это блюдо относится к национальной кухне Чехии. В ресторанах суп едят, стараясь соскребать ложкой хлебный мякиш со стенок. Хлеб, который используется в качестве посуды, не едят. Но в семейном кругу такое блюдо допускается съедать целиком.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. Sup v hlebe. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-Sup v hlebe. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка Sup v hlebe. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Как следует есть хлеб

Хлеб, который подается к супу, нельзя резать за столом и откусывать от ломтика, держа его на весу. Хлеб кладут на пирожковое блюдце, отламывают на нем небольшие кусочки и руками подносят ко рту.

Грубейшие ошибки

Следующие действия считаются грубыми нарушениями столового этикета:

Употреблять супы, придерживаясь правил этикета, несложно. Если на обеде предложено незнакомое блюдо, то перед его употреблением следует обратиться за помощью к официанту.

Источник

Куда наклонять тарелку с супом по этикету

куда наклонять тарелку с супом по этикету. sl dr ubiley.c4e1765b848d223362eb60273200ed183025. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-sl dr ubiley.c4e1765b848d223362eb60273200ed183025. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка sl dr ubiley.c4e1765b848d223362eb60273200ed183025. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. sertif.c4e1765b848d223362eb60273200ed183025. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-sertif.c4e1765b848d223362eb60273200ed183025. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка sertif.c4e1765b848d223362eb60273200ed183025. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. weddingbaner.d95cdec03b8246220db44de03bae15d13025. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-weddingbaner.d95cdec03b8246220db44de03bae15d13025. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка weddingbaner.d95cdec03b8246220db44de03bae15d13025. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. kofe.c4e1765b848d223362eb60273200ed183025. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-kofe.c4e1765b848d223362eb60273200ed183025. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка kofe.c4e1765b848d223362eb60273200ed183025. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. newmenu2.c4e1765b848d223362eb60273200ed183025. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-newmenu2.c4e1765b848d223362eb60273200ed183025. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка newmenu2.c4e1765b848d223362eb60273200ed183025. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Первых блюд существует великое множество и конечно к ним есть свои правила употребления. Кафе «Dr. Watson» кратко и доступно знакомит с нормами поведения, ведь умение эстетично есть суп пригодится и на свидании, и при деловой встрече.

куда наклонять тарелку с супом по этикету. 0Eos0sa n8o. куда наклонять тарелку с супом по этикету фото. куда наклонять тарелку с супом по этикету-0Eos0sa n8o. картинка куда наклонять тарелку с супом по этикету. картинка 0Eos0sa n8o. Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Итак, подан суп в суповой тарелке или чашке, расположенной на сервировочной тарелке.

5 основных «нельзя».

Нельзя дуть (ни в тарелку, ни в ложку), если он горячий – подождите. Нельзя сильно размешивать –достаточно 1-2 плавных движений ложкой. Нельзя наклонять тарелку, чтобы съесть остатки. Правильно оставить немного супа на дне тарелки. Нельзя наклоняться к тарелке и к ложке Нельзя отодвигать от себя пустое блюдо после завершения трапезы.

Пользуйтесь ложкой правильно

Возьмите ложку правой рукой, опустите в суп у ближнего края и зачерпывайте от себя, ведя ложку к дальнему краю тарелки. Зачерпывайте не полную ложку, а столько, сколько сможете проглотить за один раз. Поднимите ложку параллельно тарелке. Держите спину ровно, поднесите ложку ко рту. Если суп жидкий, выпейте его с боковой стороны ложки. Если густой – с переднего края. Старайтесь при этом не издавать звуков. Чтобы съесть кусочек хлеба вместе с супом, положите ложку на сервировочную тарелку и правой рукой положите кусочек хлеба в рот. Когда вы доели, оставьте ложку в суповой тарелке или чашке. Не на сервировочной.

Отличия поедания от вида блюда.

Бульон можно пить, если он подан в чашке с одной ручкой и не содержит крупных добавок (сухариков, грибов и т.д.). В первом случае вначале бульон пробуют ложкой, далее берут за ручку в правую руку и выпивают как чай. Супы-пюре и бульоны, поданные в чашке с двумя ручками или содержащие крупные ингредиенты, едят ложкой. Крупные куски картофеля, клецки, лапши измельчайте краем ложки. Суп с куском мяса или курицы – это первое и второе. Вначале съедаете ложкой бульон, далее вилкой и ножом мясо.

Теперь, соблюдая наши рекомендации, вы будете чувствовать себя уверенней и есть правильно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *