куда можно использовать маринованный лук после шашлыка
Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта
Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.
1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
Вода — 50 мл.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Укроп – 1 веточка
Приготовление:
Лук порежем полукольцами.
Нашинкуем укроп.
В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.
Итог: очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.
2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 50 мл;
Черный перец — щепотка.
Приготовление:
Лук порежем полукольцами.
В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.
3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Вода — 4 ст.л.
Кинза — 1 пучок
Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.
Итог: мне показался этот рецепт менее вкусным, чем два остальных. Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.
Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука
Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.
Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.
К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.
Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.
И помните одно важное условие:
Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.
Маринованный лук для шашлыка с уксусом
Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.
Ингредиенты:
Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.
Способ приготовления:
1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.
2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.
3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.
4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.
5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.
Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку
Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.
Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.
2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.
3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.
4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.
Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе
А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.
2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.
Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе
А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.
Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.
2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.
3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.
Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.
Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.
Шашлык в луковом маринаде
Я уже довольно давно рассказываю про то, что готовлю, но чаще всего рецепты у меня какие-то… э-э-э… необычные. Не все, конечно, есть и простецкие, но это скорее исключение, чем правило. Хотя, тут все спорно – это смотря, что считать необычным.
Но если быть откровенным, меня мало когда спрашивают, как это «необычное» готовить. Чаще задают вопросы по поводу каких-то обычных, прозаических блюд. Совсем недавно у меня спросили, например, как мариновать шашлык. Как шашлык жарить, вроде как понятно, а вот по поводу маринада ведутся не утихающие споры, между приверженцами того или иного рецепта. Хотя, исходя из своего опыта и опыта знакомых, могу сказать, что практически у всех рецепт маринования шашлыка эволюционирует до тех пор, пока человек не найдет именно тот рецепт, который его полностью удовлетворяет.
Надеюсь, у меня эта эволюция уже завершилась.
В советские времена шашлыки жарили тоже не редко. Выходили на природу, чаще к морю, и готовили шашлык. Тогда, чаще всего, мясо мариновали в уксусе или в вине с порезанным кольцами луком, солью и черным перцем горошком.
Этими же рецептами мы пользовались в молодости, когда уже самостоятельно выбирались на шашлыки с одноклассниками.
Попозже, уже, можно сказать в самостоятельной жизни, я пробовал разные маринады – на минеральной воде, на лимоне, на кефире, но чаще всего стал мариновать шашлык майонезом. К майонезу добавлял карри, черный молотый перец, соль, нарезанный кольцами лук. И пользовался я этим рецептом довольно долго, пока мне не посоветовали мариновать мясо другим способом – тем самым способом, о котором я сейчас и расскажу.
Итак, шашлык из свинины.
Мясо, свиная шея – 4 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Перец черный молотый – 30 гр.
Соль каменная – 1 хорошенькая жменька. Я сыпал на глаз, за что потом мне все и высказали, что я пересолил мясо, хотя дело было не в этом – соль просто не успела вся впитаться. Мясо домой попало часов в 10, а шашлык жарился уже где-то в пол второго, в этот же день.
Но, расскажу обо всем по порядку.
Первым делом мелко нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше, некоторые даже рекомендуют его натирать на терке. Лук, как отдельный ингредиент шашлыка, нам не нужен, нам нужен его сок. Так что, чем мельче лук будет, тем больше он даст сока. Можно еще его чуть присолить, и помять, чтобы сок уже выделился, но я этого делать не стал. Я уже так делал шашлык, и знаю, хватает и просто нарезанного лука.
Мясо режем на кусочки, но не сильно мелкие, примерно сантиметра 3х3 – 4х4, можно чуть больше, но желательно, чтобы они были более-менее одного размера.
Мясо засыпаем черным перцем и туда же отправляем нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем.
7 БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ рецептов как замариновать лук в уксусе 2021 для еды и шашлыка
Каждый из нас старается включать в свой рацион лук, ведь он является основным поставщиком для нашего организма живых витаминов, микро- и макро-элементов, антиоксидантов. Без него трудно себе представить приготовление многих блюд.
Являясь основной пищевой культурой, маринованный лучок в уксусе используется как приправа при консервировании овощей на зиму, готовится для овощных и мясных блюд, супов, подливок, соусов, подается к шашлыку или как пряно-витаминная закуска.
Его эфирные масла, придающие ему терпкий, горький вкус, неповторимый аромат, нередко заставляют лить слезы у разделочной доски. Но именно фитонциды, выделяющиеся при нарезке овоща, обладают бактерицидным и антигельминтным свойством.
Овощ является хорошим витаминным средством, полезным для здоровья организма и способствующим долголетию, особенно для зимнего периода, ведь его применение нормализует водно-солевой обмен организма, а острый вкус и специфический запах возбуждают аппетит.
Общие особенности и лучшие способы маринования
Присутствующие фитонциды в головке, мешают нам использовать его чаще. Для смягчения резкого запаха и остроты, можно использовать специальные рецепты.
В основе берется уксус, лимонный сок. Готовый продукт вкусен в качестве самостоятельной закуски, если добавить к нему немного свежей зелени и сдобрить растительным маслом. Мариновать овощ просто и быстро. Время на приготовление продукта требуется около 30 минут.
Оцет применяется любой, будь то столовый, яблочный или винный. При этом, винный и яблочный не разбавляется водой, а столовый 9% — требует разбавления.
Есть рецепты приготовления этого блюда без применения уксуса. Тогда его заменяют соком лимона или кислотой лимонной.
Классический
Простой процесс начинается с приготовления соуса. Для этого приготовьте:
Калорийность: готовое блюдо в маринаде имеет всего 18 ккал/на 100 г продукта.
С уксусом и сахаром
Приготовить блюдо быстро можно применяя столовый оцет. Его не только разводят водой, для смягчения вкуса, но и добавляют сахар. Для рецепта с сахаром и солью понадобятся такие ингредиенты:
Последовательность действий:
Калорийность приготовленного овоща 27 ккал/100 г продукта.
В уксусе винном
Для закуски используется красный овощ. Свойства винного продукта позволяют хранить приготовленную пикантную закуску до 2-х месяцев. При условии использования стерильной посуды и хранения в месте холодном.
Как готовить:
Пикантная закуска содержит 94 ккал на 100 г продукта.
К готовому шашлыку
Для шашлыков применяют лучковый соус, приготовленный с добавлением сока лимонного, который нейтрализует горечь и резкий запах. Что потребуется для разносола:
Как приготовить:
В лучковом соусе к шашлыку 38 ккал на 100 г продукта.
Для салата
Добавляя зелень к жгучему овощу, можно облагородить его вкус и привнеси новые нотки вкусовых ощущений. Необходимы такие составляющие:
Как замариновать по пунктам:
Калорийность продукта 36 ккал на 100 г.
С лимоном
На одну закладку потребуется:
Я люблю смешивать красные и синие головки. Блюдо смотрится очень красиво и украсит любой стол, смотрите на фото выше. Если нет красного овоща, но вам он необходим для украшения, тогда просто добавьте в него немного свекольного сока.
С медом
Получается очень вкусно Необходимо подготовить:
Порежьте овощ, добавьте лимон, порезанный дольками, горчицу и мед. Посолите и поперчите по вкусу. Для пикантности, если вы маринуете белый лучок, можно постругать немного сырой свеклы.
Перед подачей на стол, в качестве самостоятельного блюда, посыпьте его сверху зеленью и сбрызните растительным маслом. Этот продукт хорошо будет сочетаться с овощным салатом, приправленным маслом и мясными блюдами.
Некоторые важности
После обдавания кипятком, овощ может стать мягким, потерять свою хрустящую особенность. Чтобы этого не случилось, держать в воде горячей его следует только до 2 минут, а после, сразу же залить водой холодной, на то же время.
Если вы готовый продукт добавляете в другое блюдо, то слейте излишки соуса, которые могут исказить вкус салата. При необходимости, лимонный сок можно заменить кислотой.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели и ешьте с аппетитом!
Маринованный лук к шашлыку – 6 быстрых и вкусных рецептов
Маринованный лук – самое популярное дополнение к ароматному шашлыку. Благодаря специальным маринадам горечь лука смягчается, и он приобретает великолепный вкус. В статье собраны 6 замечательных рецептов маринования лука.
Быстрый маринованный лук к шашлыку в уксусе
Этот быстрый способ маринования подходит для всех видов лука: обычного репчатого, красного и фиолетового. Когда шашлыки уже почти на подходе, вам остается только нашинковать лук и залить его на несколько минут маринадом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Вкусный маринованный лук к шашлыку с лимоном
Маринованный лук в натуральном маринаде из лимонного сока получается невероятно вкусным. Летом он составит великолепную компанию шашлыку или украсит любые другие закуски.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите лук от шелухи, нарежьте его тонкими кольцами. Разберите кольца пальцами.
2. Лимон помойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите сок.
3. Воду нагрейте до 60 градусов, добавьте в нее соль и сахар.
4. В глубокую миску положите лук.
5. Лимонный сок смешайте с водой и растительным маслом, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук.
6. Оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.
7. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Маринованный лук готов, можно подавать его к шашлыку.
Как быстро замариновать лук к шашлыку с зеленью?
Маринованный лук с зеленью – идеальное дополнение к жаренному на мангале мясу или курице. Чтобы лук получился более насыщенным по вкусу и ароматным, замаринуйте его заранее.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами.
2. Положите лук в миску, залейте его водой и уксусом, добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 10 минут.
3. Через 10 минут слейте жидкость с лука.
4. Укроп очень мелко нарежьте и добавьте к луку.
5. Добавьте соль по вкусу, делать это стоит непосредственно перед подачей, чтобы лук оставался хрустящим. Перемешайте лук еще раз и подавайте его на стол.
Маринованный лук к шашлыку по-кавказски
Лук обычно ассоциируется с резким запахом и горьким вкусом. Но маринованный лук полностью лишен всех этих неприятностей. На Кавказе в мариновании лука точно знают толк, берите этот рецепт себе на вооружение.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С веточек петрушки оборвите листья, лук и чеснок очистите от шелухи.
2. Луковицы разрежьте на четвертинки.
3. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте лавровый лист и остальные сухие специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, влейте уксус, проварите его пару минут. В стерилизованную банку положите стебли петрушки, чабрец и базилик. Сложите в банку лук. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и также выложите в банку.
4. Влейте в банку подсолнечное масло, положите сверху листики петрушки, всыпьте сахар и соль.
5. Затем влейте в банку маринад, закройте банку крышкой, остудите ее при комнатной температуре, затем поместите заготовку в холодильник. Маринованный лук будет готов уже через день.
Красный маринованный лук к шашлыку
Красный лук по своим вкусовым качествам более сладкий и поэтому он идеально подходит для маринования. Особенно вкусным он получается, если мариновать его с лимонным соком. Такая закуска дополнит шашлык из мяса и курицы.
Время готовки: 125 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
2. Лук сложите в миску, добавьте сахар, соль и душистый перец.
3. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.
4. Добавьте лимонный сок к луку, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике.
5. Закуска из красного маринованного лука выглядит красиво и аппетитно.
Вкусный маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом
Очень простой рецепт маринованного лука, который идеально подойдет к вашему шашлыку. Лук получается в меру кислым и сладким, а от горечи и резкого запаха не остается и следа.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, добавьте соль, перемешайте.
2. Также всыпьте необходимое количество сахара.
3. Когда соль и сахар полностью растворятся, влейте уксус и хорошо перемешайте.
4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
5. Лук выложите в миску с маринадом. Также добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте на 20 минут.
6. Через положенное время, слейте маринад и подавайте лук к горячему шашлыку.