куда использовать яйца сырые

Простые, но изысканные блюда из яиц (сырых и вареных)

куда использовать яйца сырые. OH3C1A0. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-OH3C1A0. картинка куда использовать яйца сырые. картинка OH3C1A0. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Можете ли вы похвастаться разнообразным меню из яиц? Скорее всего, нет. Вареные яйца, омлет и яичница – вот и все, что обычно бывает на наших столах. Давайте поскорее исправлять положение! Мы собрали для вас лучшие рецепты из яиц, которые только можно найти на просторах интернета.

Начнем с тех блюд, которые стоит приготовить, если у вас дома есть много вареных яиц и вы не знаете, куда их девать.

Яичный паштет

куда использовать яйца сырые. vengerskii yaichnji pashtet. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-vengerskii yaichnji pashtet. картинка куда использовать яйца сырые. картинка vengerskii yaichnji pashtet. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Две средних луковицы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле, чтобы лук стал золотистого цвета.

Грецкие орехи очищаем и тоже немного обжариваем на сухой сковороде.

Теперь кладем яйца, обжаренный лук и орехи, чеснок, 0,5 ч.л соли и черный молотый перец в блендер и измельчаем до получения однородной массы. Вуаля! Яичный паштет готов. Он отлично подходит как для бутербродов с белым пшеничным хлебом, так и с темным ржаным. А с хрустящими тостами — вообще объедение.

Фаршированные яйца

куда использовать яйца сырые. yaica farshirovannye. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-yaica farshirovannye. картинка куда использовать яйца сырые. картинка yaica farshirovannye. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Ну а для более сложного варианта фаршированных яиц нам понадобится:

На миксе масел (столовая ложка растительного + 30 г сливочного) обжариваем лук, нарезанный небольшими кубиками. Добавляем к нему шпинат и еще немного обжариваем на небольшом огне.

Отвариваем куриное филе, добавив соль и лавровый лист. Когда филе остынет, нужно нарезать его небольшими кусочками и положить в блендер, смешав с поджаренным луком и шпинатом. Сюда же кладем желтки из яиц. Также добавьте черный молотый перец и 0,5 чайной ложечки соли. Измельчаем в блендере до однородной консистенции.

Полученной массой фаршируем половинки белков. Конечно, можно подать яйца к столу уже в таком виде. И это будет очень вкусно. А можно еще и запечь их в томатном соусе.

Чтобы приготовить томатный соус, нужно измельчить в блендере 3-4 помидора, консервированных в собственном соку. Добавить немного орегано и базилика. Консервированные помидоры вполне можно заменить свежими. Только предварительно нужно очистить их от шкурки. Добавьте половину чайной ложки соли.

Берем форму для выпекания. Выливаем в нее томатный соус и выкладываем в соус фаршированные яйца. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем яйца в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте фаршированные яйца к столу, украсив свежей зеленью.

Маринованные яйца

куда использовать яйца сырые. marinad. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-marinad. картинка куда использовать яйца сырые. картинка marinad. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Очень необычная и безумно вкусная закуска, которую обожают американцы и англичане. А теперь и вы сможете порадовать ей своих гостей.

Для приготовления яиц в морковном маринаде нам понадобится:

Морковь нарезаем кольцами толщиной по 5 мм. Чистим имбирь и также нарезаем кольцами. Кипятим 500 мл воды и добавляем в воду нарезанные морковь и имбирь. Кладем сюда 1 лавровый листочек, 1 веточку розмарина, 2 шт. гвоздики, 1 звездочку бадьяна, 1 ст.ложку куркумы (14 г), и по столовой ложке соли и сахара. Варим маринад 10 минут. Снимаем с огня и добавляем 40 мл уксуса.

В простерилизованную банку кладем 5 вареных вкрутую и очищенных яиц. Заливаем яйца маринадом вместе с овощами. Плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Маринуются яйца 3 дня. А вот уже в маринованном виде в холодильнике могут храниться до месяца.

куда использовать яйца сырые. marinad2. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-marinad2. картинка куда использовать яйца сырые. картинка marinad2. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Для яиц в свекольном маринаде потребуется:

Для приготовления пряного свекольного маринада лук и свеклу нарезаем полукольцами толщиной по 0,5 см. Кипятим пол-литра воды и отправляем туда свеклу и лук. Добавляем 1 ст.л. с верхом соли (40 г), 1 ст. л. сахара (25 г), 10 горошин черного перца, 3 штучки гвоздики, ¼ ч.л. зиры и палочку корицы. Варим маринад 10 минут.

Тонко нарезаем чеснок. Добавляем в маринад чеснок и перчик чили. Снимаем с огня. Добавляем 2 ст. ложки (40 мл) яблочного уксуса.

В предварительно простерилизованную банку кладем 5 очищенных вареных яиц, выкладываем на них овощи из маринада и заливаем самим маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 3 дня.

Важно! Ни в коем не случае не употребляйте яйца, которые хранились дольше часа при комнатной температуре. Маринованные яйца должны храниться только в холодильнике.

Что ж, надеемся, к этому времени вареные яйца у вас уже закончились. Переходим к следующим рецептам.

Яйца по-шотландски

куда использовать яйца сырые. shotla egg. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-shotla egg. картинка куда использовать яйца сырые. картинка shotla egg. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Для этого рецепта понадобится:

Готовим из мяса свино-говяжий фарш. В принципе вы можете взять 600 г уже готового фарша. Добавляем в фарш 1 сырое яйцо и специи: ½ ч.л. паприки, ¼ ч.л. мускатного ореха, ¼ ч.л. черного перца и ½ ч. л. соли.

Теперь нужно отварить 8 яйца, но не вкрутую. Варим 3 минуты после закипания. Чтобы яйца легко чистились, остывать кладем их в ледяную воду. Затем чистим. Эти яйца мы будем жарить во фритюре.

Подготавливаем две миски с мукой и панировочными сухарями.

Берем примерно столовую ложку с верхом фарша и на ладони формируем из него лепешку. Яйцо обмакиваем в муку и заворачиваем в фарш. Слой фарша должен быть примерно 3 мм.

Разогреваем в кастрюльке пол-литра масла. Шарики из фарша обваливаем в сухарях и отправляем обжариваться в масле. Кладите их в масло аккуратно ложкой, чтобы не обжечься. Жарить яйца нужно порционно, чтобы им было достаточно места. Например, по 2-3 штуки в кастрюльке. Если у вас для этого есть фритюрница, то вообще отлично.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Когда яйца обжарятся, нужно их выловить и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Но фарш еще не успел приготовиться, поэтому мясные шарики нужно допечь в духовке. Выкладываем их на противень на пергамент и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 5 минут.

Подавать яйца неплохо с соусом. Например бешамель, берблан или горчичным соусом.

Яйца Орсини

куда использовать яйца сырые. orsini. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-orsini. картинка куда использовать яйца сырые. картинка orsini. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Любите яичницу глазунью? Мы тоже! Но давайте сделаем ее чуть более изысканной. Для этого воспользуемся рецептом, придуманным французскими поварами, и приготовим так называемый “завтрак аристократов”.

Для приготовления яиц Орсини нам понадобятся:

Приготовить яйца Орсини можно как на сковороде, так и в духовке. Давайте попробуем последний вариант.

Берем необходимое вам количество яиц и аккуратно отделяем желтки от белков. Важно сохранить желтки целыми.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до плотных пиков.

Разогреваем духовку до 150 градусов. Застилаем противень пергаментом и слегка смазываем пергамент растительным маслом. Выкладываем на пергамент взбитые белки “гнездами”. Таких “гнезд” с углублением в серединке должно быть по количеству яиц, в каждое из них мы потом положим желточек. Оставляйте между белками расстояние хотя бы в 2 см. Отправляем наши белковые “гнезда” в духовку на 4 минуты.

Когда белки подрумянятся, достаем их из духовки и в углубление аккуратно, чтобы не повредить, выкладываем по желтку. И отправляем обратно в духовку еще на 3 минуты. Желтки внутри должны остаться немного жидкими.

Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Слегка солим и перемешиваем. Когда яйца готовы, достаем их из духовки и посыпаем зеленью.

Очень вкусно, если положить яйца Орсини на тост или кусочек хлеба, намазанный сливочным маслом. Берем свой “завтрак аристократа”, кофе, газету и наслаждаемся.

Ну а теперь переходим к сладенькому.

Рулет из шоколадного омлета

куда использовать яйца сырые. rulet. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-rulet. картинка куда использовать яйца сырые. картинка rulet. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Если ваш ребенок не признает яйца ни в каком виде или капризничает и плохо завтракает, то шоколадный омлет станет для вас настоящей находкой. И не только дети оценят это блюдо. Хотите вкусно начать свой день и поднять настроение? Тогда приступим.

Для шоколадного омлета нам понадобятся такие ингредиенты:

Разбиваем в глубокую посуду 3 яйца, добавляем чайную ложку сахара (10 г) и взбиваем, чтобы сахар растворился и масса стала однородной.

Отдельно смешиваем молоко и столовую ложку (20 г) какао. Тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась шоколадная паста без комочков. Добавьте ее к яйцам и тщательно перемешайте.

На сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и ждем, чтобы оно растопилось.

Чистим банан и нарезаем его тонкими кружочками шириной 3-5 мм. Теперь, когда начинка готова, приступаем к приготовлению омлета.

Половину яичной массы выливаем на сковороду тонким слоем. Когда омлет подрумянится по краям, выкладываем ближе к его краю полосочку из кружочков банана. И начинаем сворачивать рулет. Когда рулет почти свернут, не вынимаем его из сковороды. Со свободного его края доливаем оставшуюся шоколадно-яичную массу так, чтобы она затекла под рулет и склеилась с ним. Когда вторая порция омлета приготовилась, заворачиваем рулет до конца.

Достаем наш пышный рулет-омлет и посыпаем сахарной пудрой.

Ну а если вы трепетно следите за своей фигурой, то попробуйте следующий рецепт.

Банановые оладушки без сахара и муки

куда использовать яйца сырые. bananovyie oladi biez muki. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-bananovyie oladi biez muki. картинка куда использовать яйца сырые. картинка bananovyie oladi biez muki. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Для одной порции такого белково-углеводного завтрака нам нужно:

Банан лучше брать спелый (он слаще) и крупный. Очищаем банан, нарезаем кусочками, добавляем 2 яйца, лимонный сок и перемешиваем в блендере. Чтобы наши блинчики получились воздушными, взбивайте до образования пышной пены.

Ставим сковородку на средний огонь. Слегка смазываем ее растительным маслом. При желании можно жарить вообще без масла. Выкладываем столовой ложкой бананово-яичную смесь на сковороду и накрываем крышкой, чтобы оладушки чуть-чуть поднялись. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Вот и все. Проще простого.

Такие оладушки вкусное есть не только теплыми, но и даже когда они остынут. Поэтому их можно брать как перекус на работу или в школу.

Натильяс

куда использовать яйца сырые. natilyas. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-natilyas. картинка куда использовать яйца сырые. картинка natilyas. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Это замечательный нежный молочно-яичный десерт, похожий на мусс или заварной крем. Готовится он по испанскому рецепту. Нам понадобится:

Наливаем литр молока в сотейник, кладем в него 1 палочку корицы и ставим нагреваться. Чтобы молоко не пригорало ко дну кастрюли, добавьте в него чайную ложку сахара и тщательно размешайте. Когда молоко нагрелось, добавляем в него цедру лимона, нарезанную крупными кусочками, чтобы потом ее было легче доставать. Когда молоко закипит, выключаем огонь и достаем из молока корицу и цедру.

Тщательно вымойте 10 яиц. Отделите белки от желтков. Белки в этом десерте нам не понадобятся. Но из них можно приготовить безе.

В желтки кладем 100 г обычного сахара (примерно ½ стакана) и 1 ч.л ванильного сахара. Взбиваем до растворения сахара. Теперь желтки нужно заварить на паровой бане. Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, доводим до кипения и сверху ставим емкость с желтками. Постоянно помешиваем желтки и тонкой струйкой вливаем в них молоко. Заваривать желтки нужно до тех пор, пока вся эта масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Убираем миску с желтками с водяной бани и даем остыть до комнатной температуры. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник на пару часов.

Теперь наш десерт нужно украсить. Его можно посыпать измельченными грецкими орехами, какао или шоколадной стружкой.

Источник

10 способов использовать яйца, о которых вы не знали

Автор: Курочка Ряба

/ 15 Янв 2020 в 07:38

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня покажем 10 способов использовать яйца, о которых вы не знали. Куриные яйца – это продукт, который практически никогда не исчезает из холодильников большинства жителей планеты. Это не удивительно, ведь из них можно приготовить вкусный и быстрый завтрак, они нужны для выпечки и многих других блюд.

10 способов использовать яйца, о которых вы не знали

Но есть и другие способы применения яиц. Ниже перечислены 10 вариантов, как еще можно применять куриные яйца.

куда использовать яйца сырые. . куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-. картинка куда использовать яйца сырые. картинка . После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Домашний протеиновый коктейль для спортсменов

Куриные яйца – незаменимый продукт для спортсменов. В них содержится достаточное количество протеинов, жиров, минералов, витаминов и аминокислот, которые необходимы для повышенной выносливости, силы, выдержки и восстановления мышечной ткани.

Сегодня модно использовать сухие концентраты спортивного питания, фармакологические препараты и биологически активные добавки, но не всем они разрешены. Более того, от применения такой спортивной продукции бывают нежелательные побочные эффекты, а длительное использование негативно сказывается на функционировании всего организма.

Есть альтернатива – протеиновые коктейли на основе яиц.

куда использовать яйца сырые. . куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-. картинка куда использовать яйца сырые. картинка . После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Для тех, кто активно тренируется с тяжелым весом, рекомендуется использовать яичные коктейли для восстановления баланса в организме. Самый популярный рецепт: 4 белка, 4 столовые ложки сухого молока и 1 чайная ложка сахара.

Это углеводно-белковых коктейль, который содержит около 350 ккал. Пить его необходимо сразу же после тренировок. Нежелательно потреблять такую добавку перед сном, так как на переваривание требуется много энергии и есть риск, что не удастся полноценно восстановиться во сне.

Гоголь-моголь от кашля

Взбитые яичные желтки с сахаром – лучшее решение для тех, у кого сухой кашель. Это лекарство поможет быстрее справиться с воспалением в дыхательных путях, оно выводит мокроту из бронхов, смягчает слизистые и уменьшит частоту приступов.

куда использовать яйца сырые. . куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-. картинка куда использовать яйца сырые. картинка . После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Чтобы использовать целебную силу куриного яйца, нужно взять два желтка и взбить с 2 чайными ложками сахара. Принимать средство 2 раза в день, желательно до еды.

Это средство от кашля имеет одно преимущество – его можно использовать даже для лечения детей. Но важно понимать риски – сырые яйца опасны для детей (и для взрослых) только по двум причинам. Они могут навредить, если у человека аллергия или же стать причиной заражения сальмонеллезом.

При аллергии нужно отказаться полностью от употребления яиц, а для того. Чтобы обезопасить себя от сальмонеллы, нужно покупать свежую продукцию в торговых сетях, где она проходит проверку или же использовать домашние яйца.

В любом случае лучше провести пастеризацию – эта процедура убивает 99% болезнетворных бактерий, но при этом сохраняет белок и желток в жидком состоянии.

Лекарство от боли в горле

Осень и зима – это сезоны, когда люди всех возрастов подвержены частым простудным заболеваниям. При ОРВИ, ангине и других и других заболеваниях дыхательных путей очень часто болит горло.

куда использовать яйца сырые. . куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-. картинка куда использовать яйца сырые. картинка . После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Можно конечно терпеть эту боль, или использовать химические препараты с опасными побочными эффектами, но лучше взять на вооружение этот рецепт.

Нужно взять яичный желток (2 шт), 3 чайные ложки сливочного масла и 1 столовую ложку меда. Нужно растереть эти компоненты до однородной массы, можно взбить. Принимать 4-5 раз в день полученную смесь по 1 столовой ложке.

Белковая пена для похудения

Для тех, кто устал безрезультатно бороться с лишним весом, куриные яйца могут стать настоящим спасением. Но использовать нужно будет только белки – они почти полностью состоят из протеинов животного происхождения, что и необходимо для эффективного похудения.

куда использовать яйца сырые. . куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-. картинка куда использовать яйца сырые. картинка . После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Нужно просто добавить к своему рациону 2-3 белка, взбивать в пену с сахарозаменителем и употреблять как коктейль после тренировки или же в первой половине дня.

Этот коктейль заменит потребность в сладостях, а также активирует процессы сжигания жира. Дело в том, что при дефиците углеводов в организме наблюдается нехватка энергии.

Когда с пищей поступают преимущественно белки, тело начинает перерабатывать для получения энергии жир из жировых клеток. Поэтому так и эффективны белковые диеты.

Важно помнить только о том, что слишком долго питаться в таком режиме не рекомендуется, поэтому употреблять белковую пену для похудения нужно не дольше 2 недель.

Грибы с яйцами – сытная закуска

Для приготовления 4 порций нужны такие ингредиенты:

куда использовать яйца сырые. . куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-. картинка куда использовать яйца сырые. картинка . После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Грибные шляпки нужно посолить, смазать маслом, начинить подготовленной смесью и выложить на фольгу. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Можно готовить в микроволновой печи.

Разведение опарышей

Для тех, кто увлекается рыбалкой, яйца станут настоящей находкой. Их можно использовать для выращивания популярной наживки – опарышей. Технология использования настолько простая, что справится даже человек, совсем далекий от разведения такой живности.

куда использовать яйца сырые. . куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-. картинка куда использовать яйца сырые. картинка . После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Вот пошаговая инструкция:

Преимущество этого метода заключается в простоте и удобстве. Не нужно изобретать велосипед, придумывать какие-то сложные инженерно-технические конструкции, готовить белково-грунтовые смеси. Кроме этого, опарыши не расползаются из яиц, а на таком питании они получаются достаточно крупными и живучими, что гарантирует хороший улов.

Можно выбирать крупных опарышей в отдельную емкость и хранить в холодильнике (на нижней полке), а в ящик подкладывать новые яйца, чтобы обеспечить себя наживкой на весь рыболовный сезон.

Коктейль Эгг-ног

Давным-давно в Англии изобрели яично-молочный коктейль, который стал популярен во всем мире. В Канаде и США этот напиток стал традиционным рождественским угощением. Его готовят отдельно для детей и взрослых. В детском варианте просто не используется алкоголь, а так, технология и рецепт такое же.

куда использовать яйца сырые. . куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-. картинка куда использовать яйца сырые. картинка . После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Для приготовления коктейля эгг-ног нужно взбить 5 яичных желтков, 3 столовые ложки сахарной пудры, мускатный орех, ваниль и добавить тонкой струйкой 350 мл молока, а затем еще 150 мл рома.

Разлить пенистый напиток по бокалам, подавать с соломинкой, можно сверху присыпать корицей или же украсить взбитыми сливками. Детский вариант ничем не отличается, кроме отсутствия рома (можно долить больше молока).

Ликер «Адвокат»

Этот напиток входит в двадцатку самых дорогостоящих и популярных разновидностей алкоголя. Рецепт был изобретен совершенно случайно, но быстро полюбился ценителям ликеров.

куда использовать яйца сырые. . куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-. картинка куда использовать яйца сырые. картинка . После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Для приготовления этого напитка нужно взять такие ингредиенты:

Сгущенку лучше проварить самостоятельно, так как в готовой продукции часто используются соевые добавки. Если в ней будет присутствовать химия, может не получиться однородной консистенции. Необходимо взбить в легкую пену желтки с сахаром, а затем влить туда сгущенку и алкоголь, добавить ваниль.

Смесь тоже нужно тщательно взболтать, а затем перелить в бутылки и выдержать 3-5 дней в холодильнике.

Мощный гепатопротектор

В яичных белках содержатся незаменимые аминокислоты и протеины, поддерживающие функционирование печени. Эти компоненты особенно полезны, если используются сырые или пастеризованные яйца, из них можно приготовить мощное лекарство с гепатопротекторным действием, которое активирует регенерацию гепатоцитов и восстановит полностью функционирование печени.

куда использовать яйца сырые. . куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-. картинка куда использовать яйца сырые. картинка . После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Нужно взбить миксером все ингредиенты и пить по утрам, перед завтраком. Этот коктейль содержит всего 120 ккал, его основа – чистый белок, поэтому не нужно опасаться за вред для фигуры.

Если пропить двухнедельный курс таких коктейлей, можно заметить существенное улучшение самочувствия, отметить устранение кожных проблем, горечи во рту и нарушений метаболизма.

Коктейль от похмелья

Яичный коктейль – лучшее средство от похмелья из всех народных методик. Оно достаточно популярное, так как помогает быстро справиться с последствиями неумеренного потребления алкоголя. Для приготовления целебного напитка необходимо взять 1 чайную ложку лимонного сока, куриное яйцо, 1 столовую ложку сахара.

куда использовать яйца сырые. . куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-. картинка куда использовать яйца сырые. картинка . После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

Ингредиенты необходимо взбить и выпить полученный коктейль залпом. До принятия яичной смеси стоит употребить 3-4 стакана минеральной воды, чтобы активные компоненты быстрее разошлись по всему организму.

Как можно увидеть, яйца – универсальный продукт, который можно использовать самыми различными способами. Здесь перечислены далеко не все рецепты, а лишь самые популярные варианты. Если делать все правильно, можно максимально расширить свой рацион и наполнить меню самыми разнообразными вариантами блюд и напитков.

Вот и все 10 способов использовать яйца, о которых вы не знали. Может быть, что вам известны другие рецепты? Поделитесь опытом в комментариях, будем признательны.

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс.

До встречи, коллеги, а мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию.

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Почему не нужно выбрасывать оставшиеся после безе яичные желтки

У вас когда-нибудь оставалась миска яичных желтков после приготовления безе/меренг или домашнего зефира? Как их все использовать? Готовить яичницу и омлет – банально, выбрасывать – жалко. Мы расскажем, что с этим богатством делать – для вас 8 вариантов удачного использования желтков.

куда использовать яйца сырые. bc796836. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-bc796836. картинка куда использовать яйца сырые. картинка bc796836. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!

К счастью, есть много способов использовать желтки. Они добавляют чудесную шелковистую текстуру всему, в чём участвуют – от соусов для итальянской пасты и до теста печенья, поэтому, независимо от вашей любви к сладкому или солёному, всегда можно найти что-то по душе. В конце концов, можно использовать желтки в качестве домашнего кондиционера для волос. Просто не забудьте после полезной процедуры тщательно вымыть волосы проточной водой.

Сохраняем свежие желтки

Если у вас сегодня нет желания готовить, вы можете сохранить желтки в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня. Только постарайтесь разделять белки и желтки аккуратно, чтобы желтки остались целыми. Самый простой способ разделить яйцо – разбить скорлупу пополам и осторожно переливать желток из одной половины скорлупы в другую, позволяя белку стечь в миску.

куда использовать яйца сырые. b97d1c04. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-b97d1c04. картинка куда использовать яйца сырые. картинка b97d1c04. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!Разделяем желки и белки для приготовления меренги

Готовим солёные желтки

Предлагаем отличный лайфхак, если хотите попробовать что-то новое! Засолите желтки, используя смесь соли и сахара. Для идеальной закуски придётся запастись терпением: желткам нужно будет «отлежаться» в холодильнике целую неделю. Можно пойти более простым путём, выдержав желток в смеси соли и сахара около 5 ч. За это время соль и сахар «вытягивают» из него влагу, чтобы получилась хорошая консистенция желтка. Для приготовления 12 желтков понадобиться 800 г морской соли и 300 г сахара. Подробно о приготовлении см. здесь.

В итоге получаются как будто «сваренные» желтки с острым и солоноватым вкусом, которые станут восхитительным дополнением к салатам, итальянской пасте и тостам из авокадо.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, желтки могут быть готовы всего за 80-90 мин. А оставив их на месяц, вы получите полностью затвердевший желток, который, как сыр, отлично натирать на тёрке. Его можно использовать в качестве приправы для салатов, закусок, тостов, сэндвичей, густых супов и горячих основных блюд, например, из итальянской пасты или риса.

Готовим соусы с желтками

Голландский соус

Возможно, самый известный рецепт с использованием желтков – голландский соус для завтрака. Без него невозможно приготовить яйца Бенедикт. Ещё с голландским соусом часто подают бельгийские вафли, дополняя их ломтиками лосося слабой соли или яйцом пашот.

Голландский соус готовят из аппетитной смеси желтка, сливочного масла и лимонного сока, смешанных вместе до образования шелковистой эмульсии. Как приготовить голландский соус см. здесь.

Голландский соус готовят непосредственно перед подачей. Один из лучших «партнёров» для такого соуса – отварная спаржа. Но и в компании с капустой (в том числе жареной или запечённой цветной и пекинской на гриле), цикорием и цукини, тушёной рыбой он тоже очень хорош.

куда использовать яйца сырые. b5fb9b1b. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-b5fb9b1b. картинка куда использовать яйца сырые. картинка b5fb9b1b. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!Яйца Бенедикт с голландским соусом, рецепт см. здесь

Домашний майонез и айоли

Конечно же желтки можно и нужно использовать для домашнего майонеза. Как его приготовить за 1, 5 и 10 мин. мы подробно рассказали здесь.

Готовьте с желтками и айоли. Острая, ароматная приправа, используемая в средиземноморской кухне, ассоциируется с французским Провансом и испанской Каталонией. Эмульсию, приготовленную из чеснока, оливкового масла, желтков и лимонного сока, подавайте холодной к рыбным и овощным блюдам, салатам с картофелем, мясом, рыбой и морепродуктами.

куда использовать яйца сырые. bbabb36b. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-bbabb36b. картинка куда использовать яйца сырые. картинка bbabb36b. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!Закуска из баклажанов с айоли и оливковым кремом, рецепт блюда, в т.ч. и айоли, см. здесь

Соус для пасты карбонара

Если вас удивляет, почему итальянцы раздражаются, когда люди делают карбонару, используя сливки, попробуйте приготовить классику Апеннин по старинке, и вы сами почувствуете разницу.

Единственный соус, который вам нужен для карбонары – это смесь сырого желтка, островатого твёрдого сыра, лучше из овечьего молока, и небольшого количества воды, оставшейся после отваривания пасты. Именно эту смесь в Лацио или Абруццо, где, как предполагают, и появилось популярнейшее блюдо, смешивают со спагетти и кусочками гуанчале, сыровяленых свиных щёк. Нет гуанчале, готовьте карбонару с качественным и вкусным беконом.

Рецепт итальянской пасты карбонары см. здесь.

куда использовать яйца сырые. 00078258. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-00078258. картинка куда использовать яйца сырые. картинка 00078258. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!Пасту карбонара готовят с желтками, а не сливками

Соус-заправка для салата Цезарь

Знаменитый салат Цезарь невозможен без уникальной заправки. Мы считаем, что именно она сделала это блюдо культовым. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века. Здесь мы разложили соус на части, чтобы соединить их верно.

Настоящий соус для салата Цезарь готовят из сырого желтка, чеснока, горчицы, анчоусов, вустерского соуса, лимонного сока, оливкового масла с щедрой порцией пармезана.

Правильный соус для салата Цезарь – сливочный, насыщенный по вкусу, с балансом солёных, пикантных и кислых вкусов, которые и делают салат «настоящим Цезарем». Консистенция у него кремовая, а не жирная и жидкая.

Соус для Цезаря настолько хорош, что его можно подавать и с жареной курицей, креветками или беконом.

куда использовать яйца сырые. b4bd13fd. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-b4bd13fd. картинка куда использовать яйца сырые. картинка b4bd13fd. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!Заправляем салат Цезарь правильным соусом

Следуем советам азиатских шефов

куда использовать яйца сырые. b90198e2. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-b90198e2. картинка куда использовать яйца сырые. картинка b90198e2. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!Желтки, маринованные в соевом соусе

Не забываем про лимонный курд

Для сладкоежек одно из самых лучших блюд с желтками – лимонный курд. Пикантный, сливочный, кисло-сладкий курд подают к сдобным булочкам, блинам, вафлям и мороженому, украшают торты и пирожные. Его можно сделать сразу побольше и заморозить впрок. После размораживания он не утратит ни аромата, ни текстуры, ни вкуса.

А чтобы использовать яйца целиком (белки и желтки) предлагаем лучший, по нашему мнению, вариант – приготовить пирожные в стиле Павлова с лимонным курдом, как это сделала Елена Некрасова, наш любимый читатель.

куда использовать яйца сырые. b0fd25af. куда использовать яйца сырые фото. куда использовать яйца сырые-b0fd25af. картинка куда использовать яйца сырые. картинка b0fd25af. После Пасхи у вас наверняка осталось много крашенок. Мы расскажем,как из них приготовить необычные и вкусные блюда, от которых домочадцы точно будут в восторге!Порционное пирожное Павлова с лимонным курдом, рецепт см. здесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *