куда идем в столовую кашу есть перловую

куда идем в столовую кашу есть перловую. userinfo v8. куда идем в столовую кашу есть перловую фото. куда идем в столовую кашу есть перловую-userinfo v8. картинка куда идем в столовую кашу есть перловую. картинка userinfo v8. Куда идём, в столовую.stepanychver2_0

stepanychver2_0

Куда идём, в столовую.

Зачем идёте вы туда,

кашу есть перловою.

Каши нету, не беда, есть другая там еда.

мы на это гожи.

«А я помню: последнюю ночь всегда ходили всех мазать зубной пастой. Я хотела намазать своего вожатого, Евгения Жаркова. Так он мало того, что закрыл дверь в свою комнату (где он спал) на запор (я ее открыла), так он повесил ведро и оно конечно же загремело не в подходяший момент. так и не получилось, но зато посмеялись.»

«. незнаю как сейчас,но раньше было сссссупер. «

«. Анатолий я твои игры на баяне помню, хорошие времена. «

«Кто помнит самолет в лагере? Какой марки,и кем поставлен?»

1941 год. война. На базе оздоровительного дома отдыха комбината «большевик»,в местечке Ворсино, начал работу детский дом. Этот детский дом просуществовал до 60-х годов.

Легенды, история, тысячи и тысячи тёплых воспоминаний. Выстояв войну, не смог лагерь выжить в условиях новой «демократии». Зарастают асфальтированные дорожки, чудесная «Берендеевка», вырезанная мастерами- умельцами, потихоньку превращается в труху, жилые корпуса, без присмотра разрушаются.

Всё, что от него осталось, так это объявление в агентстве недвижимости:

Примечание:

Цена: 16 млн.р.

Источник

Стихи

куда идем в столовую кашу есть перловую. 14958645806d7uo. куда идем в столовую кашу есть перловую фото. куда идем в столовую кашу есть перловую-14958645806d7uo. картинка куда идем в столовую кашу есть перловую. картинка 14958645806d7uo. Куда идём, в столовую.

Пою я Бум-Чики-Бум
Пою я Бум-Чики-Бум
Пою я Бум-Чики-Бум
Пою я Бум-Чики-Бум
Пою я Бум-Чики-Рики-Чики-Рики-Чики-Бум
Пою я Бум-Чики-Рики-Чики-Рики-Чики-Бум
Еще раз!
Еще раз!
Дружнее!
Дружнее!

7) О пики пики томба!
О муса муса муса!
Лее-о-леле (распевно)
О пикиляо бэби!
Лее-о-ле али-ба-ба оле (распевно)

8) Раз мобила. два мобила
пейджеры. пейджеры
за рулем автомобиля
женщины женщины
там тусовка. там разборки
пальчики. пальчики
ну ка дружно
ну ка вместе
девочки.
мальчики.
(Кричалка сопровождатся на каждую. фразу жестами)

9) в столовую
1,2
яблоки
3,4
груши
мы идем в столовую, мы хотим покушать.

10) а мы все время ходилина море и кричали:
Наш девиз 4 слова.
Тонешь сам топи другого.

1,2
мы не ели
3,4
есть хотим
открывайте шире двери
а то повара съедим
поворятоми закусим
а столовую спалим

1,2
есть хотим
3,4
все съедим
если повар не накормит, то и повара съедим
поварятами закусим, а вожатыми запьем
ложки, вилки поламаем и столовую взорвем
не дадут картошка
мы съедим все ложки
не дадут нам чайника, мы съедим начальника,
а вожатих есть не будем потомучто мы их любим

Раз, два!
Мы не ели
Три, четыре!
Есть хотим
Открывайте шире двери
А то повара съедим
Поварятиами закусим
А дежурными запьем
(Тут кричат одни девчонки)
А мальчишек мы заставим собирать металлолом
(А теперь мальчишки)
А девчонок мы заставим подметать аэродром
А мальчишек мы заставим.
и т. д.

Спасибо нашим поварам,
За то, что вкусно варят нам!

Или:
Спасибо вам за ужин,
Он был нам очень нужен!

Или:
Пусть живот наш полон,
И обед уж в нём,
Без добавки вашей
Отсюда не уйдём!

Куда идем?
В столовую!
Кашу есть перловую
Нас кормите повора
Прокричим мы вам ура!
УРА!

Источник

Куда идем в столовую кашу есть перловую

Здравствуй, каша, радость наша!

Мы поели, мы попили,
Про спасибо не забыли!

Щас съедим мы помидоры
И скорей полезем в горы.

Идет начальник лагеря,
Идет он к нам в столовую.
Ножками топ-топ.
Глазками хлоп-хлоп.
Кто каши не ест?
Кто молока не пьет?
Того поругает, поругает, поругает!

А у нас сегодня каша. А у вас?
А у нас есть бутерброд – вот.
А у нас вчера гостили
Мамы-папы у ребят.
Все конфетами объелись
И каши кушать не хотят!

Сегодня щи с капустой.
Спасибо, очень вкусно!

Чтоб добавку получить,
Надо с поваром дружить!

Вот угощенье на стол накрыто.
Группе напротив –
Приятного аппетита.

Дорогие повара,
Вам большой привет!
Долго будем вспоминать
Вкусный ваш обед!

Мы поели, мы попили,
Червячка мы заморили,
Мы пойдём, передохнём
И опять поесть придём!

Мы в столовую идем,
Весь отряд мы соберем,
Будем кушать мы всегда,
Если вкусная еда!

Пряники теперь мы ели,
Чтобы ночью не храпели.

Ничего на свете лучше нет,
Чем три порции котлет.

Спасибо Отцу Небесному
И повару местному.

Благодарим Бога за Вас,
За то, что накормили нас!

Олень имеет рога
Ну а мы едим рогу.
Слава Богу за ноги,
А поварам за еду.

Ох, как вкусен ваш обед,
Он спасает нас от бед.
Мы теперь забот не знаем,
Благодарность вам взамен.

Снова вечер, снова здесь,
Снова кашу будем есть.
Ну а в каше сила есть
С благодарностью от нас,
Поварам: «Мы любим вас!»

Спасибо нашим поварам,
Что классный ужин дали нам.

Спасибо Богу за хлеб,
А поварам за обед.

Музыкальный дали суп,
Петь мы любим тоже.
Звуков много издаём,
Но будет это позже.

Спасибо нашим поварам
За макароны и сырок,
За помидоры и чаёк.

Гречка милая моя,
Как же ждали мы тебя,
Но котлету ждали больше
Сделайте её потолще.

Гречка вкусная была,
Тюлька тоже ничего.
Но капуста лучше всех,
Поваров мы любим всех.

Макароны, макароны
Мы так долго ждали вас
, Вы пришли и мы готовы
Поприветствовать всех вас.

Мы сегодня кашу ели,
И в тарелку все глядели,
И она была вкусна,
Так как нам её сварили
. (такие-то). повара.

Утром снова мы встаём
И на завтрак мы идём.
Видим кашу и опять,
Аппетит у нас на «5»!

Съели кашу,
Съели сыр,
Поваров благодарим!

Кто готовит нам? Повара!
Кто так любит нас? Повара!
Что же скажем поварам?
Скажем им: «Спасибо Вам!»

Мы, конечно, не цыплята,
Но за кашу очень рады!
Каша вкусная всегда
Наши суперповора!

Большое спасибо от чистого сердца
За полный желудок прекрасной еды.

С благодарностью мы к вам обращаемся опять,
Вкусно варите вы нам, кушать хочется опять,
Но мы знаем, что сейчас наш желудок полный,
С благодарностью от нас вам привет огромный!

Спасибо вам за ужин,
Он был нам очень нужен.

Устали мы очень,
Но сели за стол,
Увидели борщ
И забыли про все!

Команде наших поваров
Мы говорим спасибо!
Все было круто, просто класс,
На славу и на диво!

Еле ночь мы пережили,
И дождались мы утра,
Потому что завтрак ждали,
Дорогие повара.

Спасибо за кашу,
Спасибо за чай,
Кухня, к обеду
Нас снова встречай!

Милые, любимые,
Чудные, красивые!
От всей души благодарим,
Пусть вас Господь благословит!

Даже пасмурное утро
Не испортит завтрак нам.
Любим мы молочный супчик
И спасибо поварам!

Любим очень мы тушенку,
Любим рожки, любим чай,
После общего собранья
Кухня нас на снэк встречай

Братьям и сестрам нашим
Приятного аппетита скажем!

Не устанем сочинять
Наши громкие кричалки.
Не устанем отмечать
Поваров наших таланты

В приготовленьи дивных каш
И вкусного компота
Не сравнятся с вами аж
Ни Макаревич, ни пехота!

Не нужен нам лещей улов,
Очень любим мы ваш плов!

Спасибо нашим поварам
за то, что вкусно варят нам!

Источник

«Дробь шестнадцать»: за что советские солдаты так прозвали перловку

Война – войной, а обед – по расписанию. Вот только не всякий обед вызывал у советских солдат повышенное слюноотделение. В меню солдатской столовой зачастую входили блюда, которые буквально набили оскомину.

куда идем в столовую кашу есть перловую. 1580039982118160606. куда идем в столовую кашу есть перловую фото. куда идем в столовую кашу есть перловую-1580039982118160606. картинка куда идем в столовую кашу есть перловую. картинка 1580039982118160606. Куда идём, в столовую.

Шрапнель или дробь шестнадцать

Лидером рейтинга самой нелюбимой уставной (!) солдатской пищи, безусловно, считается перловая каша. И потому что ею «закармливали», подавая и на завтрак, и на обед, и на ужин. И потому что часто не доваривали, предлагая как самостоятельное блюдо, а не в качестве гарнира. По воспоминаниям фронтовиков, перловую кашу в шутку называли «шрапнелью» – в честь артиллерийского снаряда, начиненного пулями и предназначенного для уничтожения пехоты. Так и перловая каша – дешевая, питательная и полезная – «уничтожала» аппетит солдат, но всё равно съедалась: не до жиру, как говорится, быть бы живу.

В мирное время солдаты называли перловую кашу «дробь шестнадцать» – размер плохо разваренного перлового зернышка совпадал с параметрами 16 калибра (примерно 4 мм в диаметре). Зачастую порцию такой каши можно было перевернуть, и на другой тарелке она сохраняла форму дрожащего пудинга – слипшуюся темно-свинцовую массу призывники не ели даже во время карантина.

Спасти ситуацию удавалось лишь по воскресеньям, когда каждый солдат получал отварное яйцо. Его белок добавлялся в кашу, а желток размазывался по хлебу и сливочному маслу. Масло, кстати, на завтрак подавали каждый день, но положенные «для поддержания боевого духа» 20 граммов часто урезали (особенно в постперестроечные годы) – поварам тоже надо было кормить семьи. Популярной солдатской мантрой было четверостишье: «Масло съел – день прошел. Съел яйцо – прошла неделя. Чтоб еще такого съесть, чтоб 2 года пролетели?»

На смену перловке иногда приходила «кирза» – каша, «искусно» приготовленная армейскими поварами из дешевой сечки (мелкой ячменной крупы). В отличие от перловой крупы, которая представляет из себя цельные зерна ячменя, «кирза» по определению должна быть более нежной, так как готовится из дробленых ячменных зерен. На практике, однако, «нежность» превращалась в «клейкую несъедобную массу». «Размазня» содержала комки и «пупырышки», которые напоминали поверхность кирзового сапога. Отсюда и сленговое название блюда. Впрочем, «кирзой» или «сапогом» в сухопутных войсках часто называли не ячменную кашу, а перловую.

На обед часто давали «борщ» – мерзкую субстанцию с большим количеством капусты и картошки. В годы Великой отечественной тушенку разрешалось использовать лишь по праздникам, обычно же «борщ» заправляли салом или жиром. Тот же подход сохранился и после окончания войны: в «борще» аромат чего-то мясного практически не улавливался, а если и попадалось «мясо», то это были жилы или сало.

На второе – армейский бигос – аналог польскому, прибалтийскому, украинскому и белорусскому бигосу из квашеной капусты и мяса. Только в советской армии бигос готовили с минимальным количеством мяса, а чем ближе к весне, тем несъедобнее становилась и капуста. Второе блюдо сопровождалось салатом опять-таки из капусты: летом – из свежей, зимой – из квашеной. К слову, сам метод приготовления квашеной капусты заставит рыдать любую домохозяйку – капусту якобы мяли солдаты в сапогах, а «встряхивали» – при помощи вил.

Солдаты шутили: хорошо, что компот не из капусты, а некоторые особенно выносливые даже радовались брикетному киселю – с неразличимым «фруктовым» вкусом, комками и «соплями». Поговаривали, что в кисель подмешивали бром, чтобы отбить у молодых организмов тягу к противоположному полу. Это, конечно, 100% байка. В чистом виде бром ядовит настолько, что его попросту нельзя добавлять в пищу. А если бы в еду добавляли соединения брома, которыми «успокаивают» в психлечебницах, то солдаты перестали бы реагировать не только на слабый пол, но и на приказы командиров и окружающую обстановку. К тому же бромсодержащие препараты обладают массой побочных эффектов и настолько горькие на вкус, что «бромный» кисель или чай солдаты бы добровольно пить не стали.

Нередко в армейских столовых устанавливали бачки для самораздачи – солдаты самостоятельно накладывали «черпаком» ужин – некую оранжевую субстанцию, которая называлась картофельным пюре. Признать приготовленное картофельным пюре было непросто – в оранжевой гуще «плавали» не только куски неразмятого картофеля, но и кожура. А характерный оранжевый цвет блюдо приобретало по причине того, что его заправляли пережаренным «соусом» – комбижиром с томатной пастой и паприкой. К «пюре» подавались худосочные зажаренные хеки – съедобные, но из-за отсутствия альтернативы, быстро набивавшие оскомину. Поэтому, когда хеков 2-3 раза в год заменяли на рыбные консервы в томатном соусе, у солдат был праздник.

Гороховая каша и прочие аутсайдеры

Гороховая клей-каша с непроваренными кусками слипшегося гороха, компот «с мясом» (со всплывшими на поверхность опарышами, которые завелись в сухофруктах), «рагу» из сваленных в одну кастрюлю остатков овощных блюд, серые макарошки «с глазами и хвостом» (с упавшей в котел мышью или крысой) – все эти блюда с завидной регулярностью «радовали» советских солдат.

И всё бы ничего – опарышей и мышиные хвосты из блюда можно выудить, да и с остальными кулинарными «изысками» справиться (солдатскую смекалку ведь никто не отменял), если б не отсутствие разнообразия. В сезон начинали кормить только тем, чего в стране было в достатке (а значит, и стоил продукт максимально дешево). Пошла капуста – значит, все блюда готовят из нее, уродилась картоха – вот вам пюре, суп из картошки и картофельный салат. А в межсезонье на выручку приходила перловка.

Сегодня ситуация изменилась: готовят в армейских столовых, конечно, не мишленовские шеф-повара, но кормят весьма сносно. Бигос, говорят, из солдатского меню вовсе исключили, а перловку разрешают использовать только в составе других блюд, например, в рассольнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *