кучерявый мальчик рецепт со сметаной и сгущенкой для торта
Хлопчик кучерявый торт. Рецепты пошагово: классический со сгущенкой, вишней, бананом
Публикация в группе : Торты
Торт «Хлопчик кучерявый» в оригинале носит название – «Кучерявый пинчер». Наименование десерта связано с фамилией английского повара, который не только придумал простой рецепт приготовления, но и оригинальный способ оформления. После того как торт получил распространение в России, к основным ингредиентам стали добавлять фрукты, ягоды и даже орехи, при этом вкус «Кучерявого хлопчика» только улучшился.
Классический рецепт торта «Хлопчик кучерявый», как в советское время
Хлопчик кучерявый – торт, рецепт классический которого состоит из доступных ингредиентов, получается сочным, оригинальным и сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
В классический состав для оформления «Кучерявого хлопца» входят:
Продукты | Характеристика ингредиентов | Вес/количество |
Состав коржей | ||
Куриные яйца | Свежие, категория отборная | 2 шт. |
Сахарный песок | Белый | 200 г |
Сметана | Требуется сметана с показателем жирности не менее 30% | 250 мл |
Сода | Пищевая, негашеная | 4-5 г |
Сок из лимона | Используется для гашения соды | 5 мл |
Сгущенное молоко | Потребуется цельное, не варенное | 200 мл |
Мука | Просеянная, пшеничная, сорт высший | 250 г |
Какао | Натуральное без добавления сахара и иных добавок | 15 г |
Масло растительное | Необходимо для смазывания форм | 30 мл |
Состав крема | ||
Сметана | Выбрать густую с концентрацией жирности 30%. Перед приготовлением крема сметану требуется охладить. | 500 мл |
Сахарный песок | — | 200 г |
Ванилин | Ингредиент используется по желанию | 15 г |
Состав глазури | ||
Шоколад | Выбрать темный шоколад, но не горький. Можно молочный, тогда вкус у глазури будет более нежный. | 100 г |
Молоко | Используется свежее молоко с показателем жирности 3,2% | 100 мл |
Сливочное масло | В размягченном виде | 20 г |
Заменять продукты аналогами или изменять их пропорции нельзя, так как бисквиты могут получиться жесткими, а крем жидким.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления торта состоит из 4 основных пунктов.
Замес теста и выпекание коржей:
Создание крема:
Оформление глазури:
Сборка «Хлопчика кучерявого»:
Хлопчик кучерявый должен пропитываться в холодильнике не менее 4 часов. Иначе бисквит получится не очень нежным.
Что можно добавить
В классическом варианте допускается выложить дополнительные ингредиенты между слоями темного коржа.
В качестве вспомогательных продуктов можно использовать кружочки очищенного киви, пластинки клубники или размоченный изюм.
Правила подачи блюда, украшение
Классический вариант «Хлопчика кучерявого» допускает использовать в качестве украшения измельченные орехи или разноцветную посыпку для тортов.
Вишневый торт «Хлопец кучерявый»
Хлопчик кучерявый — торт, рецепт которого содержит вишню, приобретает не только уникальный вкус, но и внешний вид.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления бисквитов, крема и глазури потребуются:
Компоненты | Правила выбора ингредиентов | Вес/количество |
Состав бисквитов | ||
Сметана | Потребуется свежая сметана с концентрацией жирности от 20% | 400 мл |
Куриные яйца | Свежие, категория высшая | 2 шт. |
Сахарный песок | Можно использовать и белый, и коричневый | 400 г |
Сода | Не гашеная. В данном рецепте сода погасится сметаной. | 4-5 г |
Мука | Пшеничная, просеянная, высший сорт | 320 г |
Какао | Натуральное без добавок | 30 г |
Состав крема | ||
Сметана | Густая, охлажденная с жирностью 30% | 500 мл |
Сахарный песок | Белый сахар | 200 г |
Загуститель сметаны | — | 1 пакет |
Сок из лимона | Приготовить самостоятельно | 30 мл |
Состав глазури | ||
Сметана | Свежая сметана с показателем жирности от 20% | 100 мл |
Какао | — | 45 г |
Сливочное масло | В размягченном виде | 40 г |
Сахарный песок | Коричневый | 100 г |
Начинка | ||
Вишня | Свежие или размороженные ягоды без косточек | 200 г |
В качестве украшения рекомендовано использовать ягоды вишни и сахарную пудру. Количество ингредиентов выбирается по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление «хлопчика кучерявого» состоит из следующих последовательных действий.
Приготовление бисквитов:
Создание крема:
Оформление глазури:
Сборка ингредиентов:
При желании поверх торта можно выложить ягоды вишни и присыпать каждую ягоду пудрой. Торт должен настаиваться в холодильнике от 5 часов.
Если требуется чтобы «Хлопец кучерявый» был готов быстрее, то темный корж и кусочки белого бисквита можно дополнительно пропитать сиропом из вишневого варенья.
Тогда торт можно подавать через 40-60 мин. Также разнообразить торт можно заменой вишни на клубнику, малину и даже абрикосы.
Рецепт с бананом
«Хлопчик кучерявый» с бананом получается более нежным, при этом состав ингредиентов в рецепте практически не изменяется. Заменить банан можно ананасом от этого вкусовые качества торта только улучшаются.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «Хлопчика кучерявого» требуется подготовить:
Ингредиенты | Описание составляющих | Вес/количество |
Мука | Пшеничная, предварительно просеянная, сорт высший | 300 г |
Куриное яйцо | Используются свежие яйца высшей категории | 4 шт. |
Какао | Натуральное без добавок | 40 г |
Сахарный песок | Белый | 250 г+170 г для крема |
Разрыхлитель | Можно заменить содой в количестве 3-4 г | 5 г |
Молоко | Свежее с показателем жирности 3,2% | 200 мл |
Масло растительное | Рафинированное | 200 мл |
Сметана | Густая с концентрацией жирности от 20% | 600 мл |
Желатин | — | 20 г |
Вода | Питьевая теплая | 100 мл |
Ваниль | Можно использовать ванильный сахар или пудру | 10 г |
Шоколад | Молочный или темный (не горький) | 50 г |
Масло сливочное | Размягченное | 30 г |
Банан | Банан нужно очистить от кожуры перед приготовлением. Если очистить заранее, то он потемнеет. | 3 шт. |
Если вместо банана используется ананас, то рекомендовано использовать консервированный.
Кружочки необходимо заранее извлечь из банки, чтобы стек маринад, после этого нарезать небольшими пластинками или кубиками.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность оформления торта состоит из следующих шагов.
Замес теста и выпекание коржей:
Приготовление крема:
Оформление глазури:
Сборка «Хлопчика кучерявого»:
Поместить торт в холодильник на 4-8 часов. За это время слои пропитаются кремом, а желатин схватится.
Со сгущенкой
Хлопчик кучерявый – торт, рецепт которого основан на сгущенном молоке, получается достаточно сладким, а поэтому питательным. Калорийность около 280 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
«Хлопчик кучерявый» на основе сгущенного молока содержит следующие компоненты:
Составляющие | Рекомендации по выбору продуктов | Вес/количество |
Состав коржей | ||
Куриные яйца | Свежие из категории элита | 3 шт. |
Сметана | Используется свежая сметана с концентрацией жирности от 20% | 380 г |
Молоко сгущенное | Выбрать цельное сгущенное молоко | 250 мл |
Мука | Пшеничная, просеянная, сорт высший | 480 г |
Сода | Не гасить в уксусе | 5-7 г |
Сок из лимона | Выжать перед использованием | 10 мл |
Какао | Натуральное без добавок | 50 г |
Сахарный песок | Белый | 180 г |
Состав крема | ||
Сметана | Потребуется густая, охлажденная сметана с показателем жирности от 30% | 900 г |
Сахарный песок | Белый | 180 г |
Молоко сгущенное | Цельное | 150 г |
Лимон свежий | Требуется выжать сок перед приготовлением крема | 1 шт. |
Состав глазури | ||
Какао | Натуральное | 100 г |
Сахарный песок | Коричневый | 80 г |
Молоко | Свежее в теплом виде с жирностью 3,2% | 50 мл |
Масло сливочное | Размягченное | 50 г |
Торт можно украсить измельченным орехом или цветной посыпкой.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление «Хлопчика кучерявого» производится в следующей последовательности.
Создание теста и выпекание коржей:
Приготовление крема:
Оформление глазури:
Последовательность сборки «Хлопчика кучерявого»:
Поместить торт в холодильник на пропитку примерно на 6 часов.
Полезные советы и рекомендации
Хлопчик кучерявый – торт, рецепт которого первоначально кажется простым, имеет особенности приготовления и подборки ингредиентов:
Торт имеет множество вариантов приготовления, при этом неотъемлемой частью рецепта является шоколад или шоколадный крем. Им требуется правильно полить десерт, чтобы глазурь подчеркнула «кучерявость» изделия. А свежие ягоды или орехи используемые в качестве украшения, придадут «Хлопчику кучерявому» уникальность.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о торте Хлопчик кучерявый
Торт Хлопчик (Ванька) кучерявый:
Торт Кучерявый мальчик
Торт Кучерявый мальчик быстро и легко приготовить. Он эффектно смотрится и очень приятный на вкус. Для торта я выпекаю всего три коржа. Один из них используется в качестве основания торта. А два других коржа режутся или ломаются на кусочки, обмакиваются в крем и красиво укладываются поверх основания. Кусочки быстро набухают, впитывая в себя сметанный крем. Так что торт получается большим, красивым, с приятным сливочным вкусом. Вместо шоколадной глазури можно использовать растопленный шоколад. Также торт Кучерявый мальчик можно украсить потертым или поломанным на мелкие кусочки шоколадом и порезанными орехами.
Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Глазурь:
Способ приготовления:
Также Вам может понравиться рецепт вкусного домашнего торта Наполеон медовый.
Торт Кучерявый мальчик — 6 рецептов очень вкусного домашнего торта
Описание приготовления:
Какой же праздник может обойтись без торта – да никакой! Это вкусное лакомство любят и взрослые и дети. Предлагаю вам простой рецепт торта “Кучерявый мальчик”. Сделать такой торт очень легко, а украсить еще легче. Еще этот торт мне нравится тем, что ему нет нужды пропитываться длительное время. Рассказываю, как приготовить торт “Кучерявый мальчик” к вашему празднику. Удачи!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Какао Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит География кухни: Русская кухня
Классический рецепт со сметаной
Первый способ приготовления домашнего торта смело можно назвать классическим и самым известным.
Для создания десерта потребуются следующие ингредиенты:
Процесс:
Не стоит забывать, что наш шоколадный десерт состоит из отдельных кусочков. Это значит, что он быстро пропитается и будет готов к подаче на стол.
Простой рецепт торта «Кудрявый мальчик»
Сделать торт кудрявый мальчик по рецепту с фото пошагово в домашних условиях не сложно, видео поможет в данном вопросе. Процесс приготовления принесет массу удовольствия.
Данный рецепт позволяет приготовить вкусный торт достаточно быстро. Такой десерт может стать одним из любимых на семейном столе и даже украсить любое торжество. Несмотря на простоту приготовления, вкусовые качества готового блюда смогут оценить даже настоящие гурманы.
Ингредиенты:
Для крема:
Для украшения:
Пошаговый рецепт готовки:
Торт кучерявый мальчик — очень вкусное блюдо. Такую популярность имеет за счет простоты приготовления. Добавляя в выпечку разные ингредиенты, можно менять и вкусовые качества блюда. Все зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений. Такой десерт не останется без внимания, даже маленькие дети захотят попробовать кусочек.
Кроме того, малыши могут также участвовать в процессе приготовления, они будут в восторге от такого занятия.
Торт готовится очень просто, сможет стать настоящим открытием для хозяйки. Любое чаепитие с данной выпечкой станет веселее, принесет массу удовольствия и приятных воспоминаний.
Первый рецепт «Кучерявого мальчика»
Этот рецепт «Кучерявого мальчика» подойдет тем, кто сидит наЭтот торт отличается своим прекрасным вкусом, он любим многими хозяйками из-за несложности приготовления. Торт имеет различные названия – основное «Кудрявый или кучерявый мальчик», есть и названия Кудрявый парень, хлопец, пудель, Ивашка, Ванька. Также имеются различные рецепты приготовления этого торта, но все же вкус получается схожим во всех рецептах. Для разнообразия можно брать темные и светлые коржи и торт получится с шоколадным вкусом. Также для полноты вкуса можно добавить грецкие орехи.
При всей своей маслянистости, торт не получается приторным и его кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже настоящим гурманам. Сочетание какао и сметанного крема делает его просто изысканным лакомством.
Торт мальчик кучерявый рецепт с фото пошагово в домашних условиях
» Десерты » Торты » Торт мальчик кучерявый рецепт с фото пошагово в домашних условиях
13-12-2016, 18:09 Оцените рецепт!
Один из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Вариации рецепта торта Кучерявый хлопец имеют названия «Кучерявый пинчер », «Кудрявый парень», «Кудрявый мальчик»…
Ингредиенты
Для теста: Сметана – 200 г Сахар – 0,5 стакана Сгущенное молоко – 1 банка Какао – 3 ст. ложки Куриное яйцо – 2 шт. Сода, гашенная уксусом – 2 ч. ложки без горки
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Для сметанного крема: Сметана – 200 г
Для шоколадной глазури: Сметана – 1,5 ст. ложки Какао – 2 ст. ложки Сахар – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Фото рецепт торта Кучерявый хлопец
Сначала нужно замесить тесто и испечь корж. В глубокой ёмкости соедините все ингредиенты, кроме муки: сметану, яйца, сахар, сгущенное молоко, какао и соду, предварительно гашеную уксусом.
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте его в разогретую духовку. Выпекать корж для торта «Кучерявый хлопец» нужно при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
Готовый корж немного остудите, и разрежьте его на две части. Желательно предварительно обрезать сам корж по бокам, приложив к нему тарелку нужного диаметра. Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Пропитайте бисквит сладким чаем или сиропом.
Верхний корж, а также боковые обрезки, измельчите на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Идеально ровными они не получатся, но этого и не нужно – смотреться готовый торт будет всё равно эффектно.
Теперь приготовим сметанный крем. Это легко. В глубокой ёмкости соедините сметану и сахар. Взбейте их при помощи миксера. Правда взбивать нужно долго – пока сахар не растворится в сметане.
Нижний корж промажьте сметанным кремом – по бокам и сверху.
Теперь каждый кусочек (от верхнего коржа) обмакивайте в крем и складывайте их на нижнем корже в виде горочки. Можно сразу перемешать эти кусочки со сметанным кремом в отдельной чаше, так будет гораздо быстрее.
Практически готово. Остался последний штрих. В небольшой кастрюле соедините все ингредиенты для шоколадной глазури, доведите их до кипения и снимайте с огня. Дайте глазури немного остыть и полейте ей ваш тортик.
Готово. Отставьте его в сторону, чтобы он получше пропитался, а затем подавайте к столу. Невероятно нежный и вкусный торт. «Кучерявый хлопец» обязательно вам понравится.
Поделись рецептом с друзьями!
Торт пинчер кучерявый пошаговый рецепт с фото Каждый ребенок сладкоежка, и мой малыш не исключение. Но в нашей семье никто не приветствует покупные кондитерские изделия, а вот домашние пироги. пирожные и торты расходятся на ура. Я всегда уверенна, что моя выпечка не только свежая, но и без вредных добавок, которые особенно опасны для детского Торт графские развалины классический рецепт Тесто: Яйца 2 шт. Сметана 1 стакан Сахар 1 стакан Мука 2 стакана Разрыхлитель 1 ст.л. Какао 1 ст.л. Крема: Сметана 1 кг Сахар 2 стакана Ванилин Загуститель для сметаны 3 пакетика Шоколадной глазурь: Какао 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сметана 3 ст.л. Масло сливочное 45 гр. 1. Яйца взбить в Торт бисквитный со сметанным кремом рецепт с фото На днях готовила бисквитный торт со сметанным кремом, получилось очень вкусно, домашние одобрили рецепт и съели торт за один вечер. Делюсь рецептом. Все очень просто готовится, уверяю вас, никаких сложностей в приготовлении бисквита или крема не должно возникнуть. Готовые бисквитные коржи Панчо пошаговый рецепт с фото пошаговый От редакции. Многим уже знаком «Санчо Панчо» – торт из бисквита со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Удачное сочетание вкусов сделало этот тортик достаточно популярным, но украшенный таким образом «Санчо Панчо» – торт, который станет настоящим событием и отличным подарком для малышей! Итак, Рецепт торта зебра в домашних условиях 07 Май 2013, Татьяна Красивый и оригинальный торт «Зебра» отлично смотрится на праздничном столе, а еще он очень вкусный! Рецепт этого простого домашнего торта знаком многим еще со школьных уроков труда – можно его печь как красивый и вкусный кекс, а можно сделать из коржей тортик. На ваше Бисквит для торта классический рецепт Наверное, самым простым рецептом бисквитного торта в домашних условиях можно назвать «Из трех ингредиентов». Это яйца, мука и сахар. Но если мы хотим получить не скромненький тортик, а шикарный очень вкусный десерт, то стоит всего лишь немного пофантазировать, и мы получим желаемый потрясающий
Делаем коржи
Торт в мультиварке («Кучерявый мальчик») делается немного быстрей, нежели в духовом шкафу. Именно поэтому если у вас имеется такое устройство, то для выпечки коржей лучше воспользоваться им.
Итак, для приготовления бисквита необходимо взбить яйца миксером, добавить к ним майонез, песок-сахар, гашеную столовую соду и просеянную муку. Далее замешанное тесто требуется разделить на три равные части, добавить в одну из них какао и приготовить в мультиварке, предварительно смазав ее чашу маслом. Осуществлять термическую обработку рекомендуется в режиме выпечки.
После этого все коржи необходимо полностью остудить, а затем нарезать один из них (шоколадный) на небольшие кусочки.
Торт кучерявый мальчик рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Кучерявый мальчик» — это очень нежный и вкусный десерт, для приготовления которого требуется минимум времени и денежных средств. Следует отметить, что делать такое лакомство можно разными способами. Однако формируется оно всегда одинаково. Как именно, мы расскажем чуть ниже.
Классический рецепт торта «Кучерявый мальчик»
Вкусней и нежней всего такой десерт получается с шоколадной глазурью и сметанным кремом. Делать его можно не только к повседневному столу, но и к какому-либо празднику. Поверьте, все ваши родные и близкие люди придут в полный восторг от такого необычного лакомства.
Итак, чтобы сделать торт «Кучерявый мальчик», необходимо приобрести (для коржей):
Замес основы
Начинать готовить торт «Кучерявый мальчик» следует с замеса бисквитного теста.
Для этого требуется взбить свежие яйца при помощи блендера, а затем добавить к ним некрупный песок-сахар, сгущенное молоко и густую магазинную сметану.
После этого к ингредиентам необходимо отправить столовую соду, погашенную свежевыжатым лимонным соком, и всыпать белую муку. В результате интенсивного перемешивания вы должны получить массу не очень густой консистенции.
Выпечка коржей (белых и шоколадного)
Чтобы торт «Кучерявый мальчик» получился не только вкусным, но и красивым, во время его приготовления следует строго соблюдать все описанные требования рецепта.
Таким образом, для выпечки коржей ранее замешанную основу необходимо разделить на 3 части и добавить в одну из них какао. Далее их следует поочередно выпечь в духовом шкафу, используя для этого глубокую форму (можно взять разъемную посуду или обычную сковороду).
После того как три коржа будут готовы, их требуется выложить на плоскую поверхность и полностью остудить.
Требуемые ингредиенты для крема
Представленный рецепт торта «Кучерявый мальчик» требует использования только сметанного крема. Для его приготовления нам понадобится:
Процесс приготовления
Крем для такого десерта делается очень быстро и легко. Для этого необходимо взбить сметану при помощи блендера, а затем постепенно всыпать к ней мелкий сахарный песок (можно использовать пудру). В результате этих действий вы должны получить очень нежную и однородную массу, которую сразу же следует применить по прямому назначению.
Формируем десерт
Торт «Кучерявый мальчик» (с фото десерта вы можете ознакомиться в представленной статье) формируется очень легко. Для этого требуется взять тортовницу, выложить на нее один из светлых коржей, а затем обильно смазать его кремом (сметанным).
Далее необходимо поместить второй бисквит и так же пропитать его сладким молочным продуктом. После этого следует нарезать коричневый корж на кубики размером 2 на 2 сантиметра (можно просто хаотично поломать руками).
В завершение каждый шоколадный кусочек требуется окунуть в сметанный крем и выложить его на поверхность десерта. В итоге вы должны получить своеобразную горку.
Если после описанных действий у вас еще остался сладкий молочный продукт, то его следует вылить сверху. В таком виде сформированный торт необходимо поставить в холодильник и выдержать в течение нескольких часов.
Необходимые компоненты для глазури
Торт «Кучерявый мальчик», пошаговый рецепт которого мы сейчас рассматриваем, следует обязательно облить шоколадной глазурью. Для этого необходимо приобрести следующее:
Способ приготовления
Глазурь для такого торта делается так же легко и просто, как и сметанный крем. Все названные продукты следует соединить в одной металлической посуде, а затем тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Подогревать ингредиенты рекомендуется до тех пор, пока весь сахарный песок не растает.
Процесс украшения
После того как глазурь немного остынет, ее следует вылить поверх охлажденного десерта. При этом необходимо проследить, чтобы весь торт равномерно покрылся шоколадом. В таком виде его требуется вновь отправить в холодильник и выдержать еще пару часов.
Как следует правильно подавать десерт к столу?
После того как домашний десерт будет готов, его необходимо вынуть из холодильной камеры и нарезать на порционные куски. За счет необычного формирования в разрезе такой торт выглядит очень привлекательно. Подавать его к столу рекомендуется вместе с чаем (горячим) или же другим напитком.
Торт «Кучерявый мальчик»: фото, рецепт пошагового приготовления
Как говорилось выше, делать такое лакомство можно разными способами. Классический вариант мы рассмотрели выше. Сейчас хочется описать более упрощенный рецепт. Для него необходимо следующее:
Делаем коржи
Торт в мультиварке («Кучерявый мальчик») делается немного быстрей, нежели в духовом шкафу. Именно поэтому если у вас имеется такое устройство, то для выпечки коржей лучше воспользоваться им.
Итак, для приготовления бисквита необходимо взбить яйца миксером, добавить к ним майонез, песок-сахар, гашеную столовую соду и просеянную муку. Далее замешанное тесто требуется разделить на три равные части, добавить в одну из них какао и приготовить в мультиварке, предварительно смазав ее чашу маслом. Осуществлять термическую обработку рекомендуется в режиме выпечки.
После этого все коржи необходимо полностью остудить, а затем нарезать один из них (шоколадный) на небольшие кусочки.
Готовим крем и шоколадную глазурь
Чтобы сделать вкусный и нежный сметанный крем, необходимо просто взбить молочный продукт вместе с сахаром-песком. Что касается глазури, то для ее приготовления требуется разломать плитки шоколада, добавить к ним пару ложек молока и подогреть на очень слабом огне или же водяной бане.
Как правильно формировать?
После выпечки коржей и подготовки крема можно смело приступить к формированию десерта. Для этого два светлых бисквита следует выложить на тортовницу и тщательно смазать сладким молочным продуктом. Далее требуется обмакнуть ранее нарезанные кусочки коржа (шоколадного) в крем и поместить их на десерт.
В завершение весь торт следует облить вначале оставшимся молочным продуктом, а затем шоколадной глазурью. В таком виде домашнее лакомство необходимо поместить в холодильник и выдержать на протяжении нескольких часов. За это время коржи полностью пропитаются кремом, станут более нежными, мягкими и вкусными.
Как правильно подавать к праздничному столу?
Приготовленный торт необходимо вынуть из холодильника и нарезать на треугольные кусочки. Преподносить его к столу следует вместе с горячим чаем (крепким) или же другим напитком. Приятного аппетита!
Сборка торта
«Кучерявый парень» собирается очень просто и главное – быстро. Всего за несколько минут до прихода гостей вы можете соорудить замечательный тортик. Правда, оптимально пропитать его как минимум 2–4 часа в холодильнике.
Приступаем к сборке:
Окончательный этап приготовления выпечки «Кучерявый парень» – заливка глазурью. Готовим ее по рецепту:
Рекомендуем: Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях
Теплой глазурью залейте торт сверху, лучше делать это полосами – набирайте глазурь в столовую ложку, поливайте кремом торт «Кучерявый парень». Готовое изделие в принципе сразу готово к подаче, но самый вкусный и сочный торт получится, если выдержать его несколько часов в холодильнике.
Приготовление торта Кучерявый мальчик
Теперь необходимо приготовить сметанный крем
Теперь приступим к приготовлению глазури
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Состав:
Тесто:
Крем:
Глазурь:
А также:
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Собираем торт:
Основу помещаем на блюдо, щедро смазываем кремом и выкладываем по всей плоскости вишни.
Вторую часть коржа разрезаем на небольшие кубики, помешаем их в подходящую по размеру миску, добавляем туда крем (немного оставляем для смазывания поверхности торта) и оставшиеся вишни. Аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на основу.
Обмазываем торт оставшимся кремом и поливаем глазурью, стараясь изобразить кудряшки.
Пусть вам в жизнибудет сладко!
Вкусные рецепты, 2021 ©
Подписывайтесь на мой канал – всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Рыба в духовке – любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Рыбная солянка – фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Домашний торт “Кудрявый Пинчер”
Наверняка, многим из вас знаком этот торт. Его ещё называют “Ивашкины кудряшки”, “Кучерявый Пинчер”. Этот торт очень простой в приготовлении, но такой по-домашнему вкусный! Меня попросила его приготовить одна из подписчиц с Яндекс.Дзен. Я пересмотрела разные рецепты, взяла из старых вырезок из кулинарных журналов у моей свекрови. В принципе, рецепты теста практически не отличаются. Крем всегда используется сметанный. Просто кто-то добавляет сахар, кто-то пудру или сгущенное молоко. Ну и рецепты глазури тоже отличаются. Тут уж используйте любой, любимый вами рецепт.
Ингредиенты на торт весом около 1,7 кг, диаметром 21 см:
Тесто: 2 яйца (средние) щепотка соли 130 г сахара 200 г сметаны 190 г сгущенного молока 1 ч.л. соды уксус для гашения соды 240 г пшеничной муки 2 ст.л. какао-порошка
Сметанный крем: 900 г сметаны 100 г сахарной пудры
Шоколадная глазурь: 80 г шоколада 40 г сливочного масла 4 ст.л. молока
Можете использовать рецепт глазури из моего торта “Птичье молоко” (там глазурь на основе какао-порошка):
Начнем с приготовления коржей.
Яйца соединяем с солью и сахаром. Взбиваем до однородной массы. Можно взбить миксером или венчиком.
Добавляем сметану и сгущенное молоко. Снова взбиваем.
Соду гасим уксусом. Добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.
Чуть больше половины теста переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо диаметром 21 см.
Выпекаем при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
В оставшуюся часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо 18 см.
Выпекаем при 180°С около 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Коржи полностью остужаем на решетке.
Сразу приготовим крем.
Тут всё очень просто. Соединяем сметану и сахарную пудру. Взбиваем до объединения ингредиентов.
Приступим к сборке торта.
Светлый корж разрезаем на 2 части. Каждую хорошо промазываем кремом. Крема не жалейте, обильно покрывайте коржи.
Шоколадный корж нарезаем на кубики.
Отправляем эти кубики в крем, перемешиваем.
Выкладываем горкой на светлые коржи.
Пока готовим глазурь отправляем торт в холодильник.
Для глазури соединяем шоколад, масло и молоко. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородного состояния. Даём немного остыть.
Поливаем торт глазурью.
Убираем пропитываться в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Видеорецепт:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Сахар, Сгущенное молоко, Яйца, Сода пищевая, Какао-порошок, Сливочное масло
4.Быстрый рецепт торта «Ванька кучерявый» с бананом из готовых бисквитов
Продукты:
Как приготовить торт «Ванька кучерявый»:
Готовый корж положить на ровную поверхность. С помощью тарелки обрезать его края по кругу. Остатки бисквита выложить на отдельную тарелку.
Один из приготовленных бананов очистить и растереть в пюре. Налить в миску сметану, насыпать в нее сахар и все хорошенько перемешать. Добавить к сметанному крему банановое пюре и снова все перемешать.
Второй банан также очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить круглое бисквитное основание на широкую тарелку. Обильно смазать корж бананово-сметанным кремом. Сверху положить кусочки банана.
Остатки бисквита из тарелки поломать на кусочки. Положить кусочки в крем и сформировать из получившейся массы горку. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на 2 ч.
Торт «Кучерявый мальчик» с бананом
Можно дополнить этот несложный рецепт различными фруктами, например, приготовить торт с бананом.
Из продуктов понадобятся:
Процесс:
Таким не хитрым образом можно придать новый вкус любимому десерту.
Процесс приготовления
Первым делом приступаем к выпечке коржей для будущего торта «Кучерявый хлопец». Приготовим продукты по рецепту и займемся тестом:
Рекомендуем: Американский десерт «Банановый Сплит»
Перед сборкой «Пинчера» коржи по рецепту надо хорошо охладить минимум до комнатной температуры. Чтобы они быстрее остыли, разложите их на решетке.
Теперь можно приступать к сметанному крему для «Пинчера»:
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Торт Кучерявый мальчик — 6 рецептов очень вкусного домашнего торта
Если вам известен рецепт торта «Кучерявый мальчик», значит, в вашем доме часто проходят чаепития с друзьями и родными. Но, если такое название вы слышите впервые, то стоит взять рецепт на вооружение.
Классический рецепт со сметаной
Первый способ приготовления домашнего торта смело можно назвать классическим и самым известным.
Для создания десерта потребуются следующие ингредиенты:
Процесс:
Не стоит забывать, что наш шоколадный десерт состоит из отдельных кусочков.
Это значит, что он быстро пропитается и будет готов к подаче на стол.
Шоколадный десерт
Есть вариант приготовления десерта с двумя разноцветными коржами.
Для этого понадобится:
Как приготовить со сгущенкой
Торт «Кудрявый мальчик» отлично сочетается с пропиткой на основе сгущенки.
Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
Торт «Кучерявый мальчик» с бананом
Можно дополнить этот несложный рецепт различными фруктами, например, приготовить торт с бананом.
Из продуктов понадобятся:
Рецепт для мультиварки
Можно создать настоящий кулинарный шедевр в мультиварке.
Для этого потребуются:
Лакомство с вишней
Придать вишневый вкус этому торту тоже совсем не сложно.