кучерявое печенье рецепт с фото с вареньем
Кудрявое печенье с вареньем
Доброго времени суток всем, кто заглянул в пост!
Сегодня рецепт из категории «к чаю». Продукты в составе простые, готовить несложно. Пробовала приготовить это печенье первый раз, все удалось, результатом довольна, делюсь)
Итак, состав:
Маргарин растопила в микроволновке.
Вылили в удобную чашу. Добавила яйца, сахар, соль, соду.
Порционно добавляя муку, замесила тесто.
Разделила тесто на 2 части: одна большая (3/4 всего объема) и одна маленькая (1/4)
Меньшую часть завернула в пакет и отправила в морозилку на 15 минут.
На противень постелила бумагу, слегка посыпала мукой.
Стаканом раскатала большой кусок теста прямо на противне. Так удобнее.
Варенье из красной смородины выложила на тесто. Набирала его ложкой-шумовкой, чтобы сиропа не было много.
Достала второй кусок теста из морозилки, натерла его на терке, рассыпала «опилки» поверх варенья.
А вот поверхность печенья, спустя 30 минут, проведенных в духовке при температуре 180 градусов.
Рецепт печенья кудрявого с вареньем
Печенье с вареньем «Кудрявое» часто называют тертым пирогом. Его приготовление не доставит хлопот и не требует особых ингредиентов.
Печенье «Кудрявое» классическое
Есть несколько рецептов приготовления десерта с вареньем — печенья «Кудрявое». Этот вариант – самый простой и незатейливый. Для него вам понадобится совсем немного продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты
Пользуйтесь густым вареньем, чтобы не вытекало при выпечке, иначе оно подгорит, и печенье будет горчить.
Приготовление
Готовое печенье разрезаем на порционные кусочки еще горячим. Для остывания раскладываем на тарелку в один слой. Когда совсем остынет, можно сложить в несколько слоев.
Печенье «Кудрявое» с йогуртом
Тесто, приготовленное по такому рецепту, будет более сочным, но требует несколько больше муки и выпекается дольше.
Ингредиенты
Муки может пойти несколько больше, это вы сможете увидеть во время замешивания теста, доводя его до нужной консистенции. Йогурт желательно взять с такими же фруктами, что и варенье, которое вы будете использовать в качестве начинки.
Приготовление
Разрезаем горячим и даем остыть, потом выкладываем на тарелку – и к столу. Хорошо с чаем или молоком.
Торт из печенья «Кудрявое»
Печенье «Кудрявое» может стать основой для торта. А это уже праздничное блюдо, которое можно без стеснения подавать на стол гостям.
Ингредиенты
Для теста необходимо
Для масляного крема необходимо
Для заварного крема необходимо
Для этого рецепта требуется немного больше ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.
Приготовление
Выпекаем коржи
Делаем крем
Масляный крем готовится достаточно просто – взбиваем масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить немного какао, ванилин или другую эссенцию.
Чтобы приготовить заварной крем, нужно запастись терпением и потратить немного времени.
Коржи для торта перемазываем кремом, который вам больше по вкусу.
Печенье «Кудрявое» со сметаной
Ингредиенты
Приготовление
Советы
Для приготовления заварного крема используйте кастрюлю большего объема, чем указано в рецептуре крема. При закипании объем жидкости увеличивается почти втрое. Учтите этот факт, чтобы избежать «убегания» кремовой основы.
В печенье «Кудрявое» поверх варенья вы можете выложить орехи, какие вам больше нравятся.
Но желательно перед добавлением в выпечку орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовом шкафу, чтобы они приобрели карамельный привкус.
Печенье «Кудрявое» с добавлением варенья станет очень хорошим повседневным десертом, который не требует много времени и продуктов.
«Кучерявое» печенье – из того, что всегда есть на кухне (получается целый противень по-домашнему вкусной выпечки к чаю)
У этого печенья много названий – Кучерявое, Кудрявое, Венское, Каракуль… Неизменно одно – это очень вкусная домашняя выпечка, которая готовится из самых простых и доступных продуктов, которые почти всегда имеются на кухне.
Варенье для рецепта нужно брать густое, иначе, оно может растекаться и подгорать.
Что потребуется:
Приготовление:
Сливочное масло нужно растопить, добавить сахар, сметану и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком.
Когда смесь остынет, добавляем яйца и снова взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто.
Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Треть всего теста отделяем и в пакете/пленке расплющиваем в тонкую лепешку, кладем в морозилку на 20 минут.
Остальное тесто раскатываем (или растягиваем руками) на пергаменте в прямоугольник, примерный размер 30х40 см, толщина – 0,5 см.
Тесто смазываем равномерным слоем варенья/джема.
Когда отложенное тесто подмёрзнет, натираем его на терке сверху на варенье равномерным слоем. Отправляем противень в духовку примерно на полчаса, температура выпекания – 180 С, духовка должна быть разогрета предварительно.
После выпечки даем постоять 5-10 минут, а затем нарезаем на порционное печенье.
Кудрявое печенье с джемом
Ароматное, вкусное печенье, с добавлением джема мы приготовим сегодня. Этот рецепт напоминает вкус детства. На полдник всегда подавали такое печенье с разной начинкой в компании с горячим какао.
Кудрявое печенье входит в категорию сахарных кондитерских изделий. Тесто, с которым мы будем работать: пластичное, нежное, легко рвущееся. Рецепт приготовления настолько простой, что насладиться божественным результатом сможет даже начинающий любитель.
Готовить «вареньевое печенье», так называет его моя дочь, будем, используя натуральные ингредиенты, обходя стороной транс жиры и добавки. Себестоимость данного блюда около 100 рублей за 1 кг печенья. В нашей семье так любят кудрявое печенье, по этому я приготовлю целых два листа, с разной начинкой. Начинаем работать с тестом.
Пошаговый рецепт
В глубокую емкость насыпаем сахар, яйца, предварительно растопленное сливочное масло. Многие используют маргарин, я противница данного продукта. Несмотря на его демократичную цену, я считаю, что если мы готовим домашний продукт, важно использовать лучшие, качественные, натуральные ингредиенты.
Порциями добавляем муку, соль, соду. Перемешиваем до однородной консистенции.
Замешиваем тесто. Работать с данным тестом сплошное удовольствие, оно не липнет к рукам, имеет нежную текстуру.
Сразу же разделяем тесто на две части и отправляем в морозилку на 1 час. Важно! Один кусок необходимо достать спустя 30 минут.
Кудрявое печенье с грушевым вареньем
Одно из самых популярных изделий из песочного теста — тертый пирог или кудрявое печенье с вареньем. Традиционно готовится изделие со смородиновым джемом, но в домашнем исполнении можно сделать выпечку с любым другим вареньем, получится одинаково хорошо. Например, подойдут любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, джемы или варенья нужной консистенции. Используют клубничную, вишневую, яблочную, абрикосовую, персиковую, сливовую и пр. начинку. В нашем варианте применяется грушевый наполнитель. Самое главное в начинке, чтобы она не была слишком жидкой. Экспериментируя с наполнителем, нужно регулировать количество сахара. Поскольку пирог не должен быть слишком сладким или слишком кислым. Особенно когда используете в качестве основного ингредиента вишню, сливу или лимон.
Тесто также может стать не только основой, но и изюминкой выпечки. Например, можно в тесто добавить ванильный сахар, он придаст ванильный вкус, порошок какао — шоколадный аромат и вкус, лимонный сок или апельсиновая цедра — выгодно кислинкой подчеркнут начинку. Кудрявое печенье с грушевым вареньем — это великолепное дополнение к утреннему кофе, чаепитию на свежем воздухе и домашним посиделкам с друзьями. Пирог порадует и взрослых, и детей. Что не удивительно, т.к. в его основе хрустящее и рассыпчатое песочное тесто.
Смотрите также, как приготовить медовое печенье.
Пошаговое приготовление кудрявого печенья с грушевым вареньем, рецепт с фото:
2. Холодный, не замороженный маргарин нарежьте кусочками и отправьте в комбайн с яйцами.
3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. И добавьте пищевую соду со щепоткою соли.
4. Быстро замесите тесто до эластичности и гладкости. Песочное тесто не любит длительных замесов, т.к. жир начнет таять, от чего консистенция готового изделия изменится.
5. Когда готовое тесто будет отставать от чаши комбайна и рук, поделите его на 2 части, одна из них должна быть больше. Каждую оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15 минут.
6. Больший кусок теста раскатайте скалкой и выложите в форму для выпечки.
7. На тесто нанесите щедрый слой грушевого варенья.
8. Меньшую часть теста натрите на терке и присыпьте начинку.
9. Отправьте кудрявое печенье с грушевым вареньем в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовое печенье извлекайте из формы, когда оно полностью остынет. Поскольку в горячем виде оно очень хрупкое и может поломаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый пирог с вареньем.