кубэтэ рецепт крымский пирог

Крымский мясной пирог

кубэтэ рецепт крымский пирог. 44859 60. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-44859 60. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка 44859 60. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

Сельдь по-донскому

Cытный пирог

Салат «Ириида»

Крымский мясной пирог

Крымский пирог «Кубэтэ»

Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

Ингредиенты

тесто
мука 4 стакана
дрожжи сухие 1,5 ч.л. (18 г свежих)
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
горчица готовая 2 ст.л.
вода 250 г
начинка
мясо или вареная колбаса 300 г
сыр 100 г
красный перец (можно консервир.) 100 г
огурцы маринованные 2-3 шт
лук репчатый обжаренный 2 шт
яйцо сырое 1 шт
яйцо для смазки верха 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для теста соединяем все компоненты, вымешиваем мягкое тесто,отставляем на 1 час в тепле.
Для начинки: обжариваем лук;
нарезаем соломкой (кубиками) мясо (у меня 2 вида колбасы),сыр,огурцы(у меня кабачки),красный перец,
соединяем нарезку и лук, + 1 сырое яйцо,соль,перец чёрный молотый, хорошо перемешиваем

Тесто раскатать овальной формы толщиной 0,7-1 см. В середину выложить начинку, а края теста наискосок надрезать

Соединить концы теста крест-накрест сверху начинки, смазать 1 яйцом верх пирога, отставить на 20-30 минут. Выпечь в нагретой духовке при 190*С 30-40 минут.

Из этой нормы теста я сделала 2 пирога, 1-й с тушеной капустой, 2-й с начинкой по рецепту.

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Кобете — крымско-татарский мясной пирог

кубэтэ рецепт крымский пирог. kobete 13. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-kobete 13. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка kobete 13. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

В переводе с тюркского языка «коб итэ» значит «много мяса».

Пирог кобете (кубете) обычно готовят из слоеного теста, а внутрь укладывают много мясной начинки, лук и картофель (причем и мясо, и овощи сырые, они успевают дойти до полной кондиции при запекании).

Слоеное тесто можно приготовить своими руками, а можно взять покупное — это значительно сократит время вашего пребывания на кухне.

Совет! В данном рецепте кобете был использован свино-говяжий фарш. В аутентичном рецепте, конечно же, должна быть баранина и/или говядина. Если мясо слабожирное, то советую добавить в список ингредиентов сливочное масло – подмешайте 30-40 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, тогда начинка станет сочнее. Для большей сочности также можно подлить в начинку бульон (через отверстие по центру пирога).

кубэтэ рецепт крымский пирог. kobete 10. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-kobete 10. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка kobete 10. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

Ингредиенты

Приготовление

кубэтэ рецепт крымский пирог. kobete 1. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-kobete 1. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка kobete 1. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

С мяса срезать все жилки, но сохранить жирок (чем жирнее мясо, тем сочнее будет пирог). Лучше, конечно же, нарезать мясо вручную — нарубить мелко-мелко кубиками. Я пошла по легкому пути и использовала фарш. А вот лук нужно обязательно нарезать вручную, мелким кубиком.

кубэтэ рецепт крымский пирог. kobete 2. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-kobete 2. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка kobete 2. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

Очистить картофелину. Нарезать ее тоже мелкими кубиками (как на оливье). Посолить и поперчить.

кубэтэ рецепт крымский пирог. kobete 3. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-kobete 3. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка kobete 3. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

Перемешать руками и хорошо отбить фарш об миску (или об поверхность стола), чтобы он уплотнился и не рассыпался, а стал более однородным.

кубэтэ рецепт крымский пирог. kobete 4. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-kobete 4. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка kobete 4. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

Слоеное тесто (заранее разморозить) слегка раскатать на пергаментной бумаге — до толщины 3-3,5 мм. Разрезать на две части. Перенести один пласт теста (вместе с бумагой) на противень.

кубэтэ рецепт крымский пирог. kobete 5. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-kobete 5. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка kobete 5. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

Выложить фарш, распределить его таким образом, чтобы он занимал всю площадь теста, не доходя до краев (это будет место для защипа). Начинки будет много — толщина в пару пальцев.

кубэтэ рецепт крымский пирог. kobete 6. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-kobete 6. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка kobete 6. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

Накрыть сверху вторым листом теста. Защипнуть края.

кубэтэ рецепт крымский пирог. kobete 7. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-kobete 7. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка kobete 7. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

В середине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог «дышал». Сверху ножом сделать насечки ножом (не прорезать тесто полностью, а только сделать насечки для красоты).

кубэтэ рецепт крымский пирог. kobete 8. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-kobete 8. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка kobete 8. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

Смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды (чтобы желток был более жидким и вам было удобнее его наносить кисточкой).

кубэтэ рецепт крымский пирог. kobete 9. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-kobete 9. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка kobete 9. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

Выпекать 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.

кубэтэ рецепт крымский пирог. kobete 11. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-kobete 11. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка kobete 11. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

Подавать в горячем виде, нарезав на порции.

кубэтэ рецепт крымский пирог. kobete 12. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-kobete 12. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка kobete 12. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

Пирог очень вкусный, а начинка невероятно сочная. Приятного аппетита!

Источник

Традиционное блюдо крымских татар: пирог «Кубэтэ» в закладки 40

Мясной пирог с необычным названием «Кубэтэ» крымские татары позаимствовали у греков. Зачастую его начиняют мясом и картофелем. Также возможна начинка из курицы и риса. Это блюдо обязательно стоит попробовать, приготовив его самостоятельно. Пряно-мясной аромат пирога очень быстро распространится по твоей кухне, зазывая близких на ужин. Мы подготовили рецепт, который тебе непременно стоит сохранить. Если нет времени готовить тесто, можно использовать покупное слоеное.

кубэтэ рецепт крымский пирог. 13. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-13. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка 13. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

Ингредиенты:
Для теста:

Для начинки:

Приготовление:
1. Просей муку, добавь измельченный жир. Разотри муку с ним.

2. Понемногу в муку вливай воду с добавлением соли. Замеси плотное тесто. Большую часть теста возьми для нижней части пирога, для верха оставь меньше. Закрути тесто в жгут. Выложи спиралью.

3. Нарежь мясо кубиками. Нарежь тонко картофель и лук. Покроши зелень. Помидоры по желанию.

4. Смажь форму жиром. Раскатай тесто так, чтобы хватило на бока пирога. Положи в форму.

5. Положи начинку. Лучше всего в такой последовательности: лук, картофель, мясо, помидоры и зелень. Добавь немного соли.

6. Раскатай вторую часть теста тонко. Положи сверху на начинку. Сделай отверстие в срединке. Соедини верх и низ теста, защипывая его.

7. В отверстие влей немного бульона. Смажь пирог яйцом и поставь в разогретый до 240 градусов духовой шкаф.

8. Когда пирог станет немного румяно-золотистым, влей еще 3 ст. л. бульона. Уменьши температуру до 190 градусов. Пеки пирог не более 50 минут.

Источник

Татарский пирог(кубете)

кубэтэ рецепт крымский пирог. recipe 5c84f613 82ae 47d5 b361 3c3a7718ca10 w450. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-recipe 5c84f613 82ae 47d5 b361 3c3a7718ca10 w450. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка recipe 5c84f613 82ae 47d5 b361 3c3a7718ca10 w450. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

08 декабря 2008, 20:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки(до крошки).

Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

Если муки покажется мало,добавьте еще.

Отправить тесто в холодильник на 30 мин.

Курицу,картофель,лук порезать мелким кубиком.

Посолить,поперчить и добавить по желанию зиру.

Тесто разделить на две части,большую и меньшую.

Большую часть теста раскатать,выложить в форму.

На тесто положить начинку,разровнять.

Накрываем нашу начинку второй частью теста.

Защипываем края,в середине пирога делаем дырочку для того,чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.

Сверху пирог смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 гр.

Пошаговые фото рецепта

кубэтэ рецепт крымский пирог. rp67663 w450. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-rp67663 w450. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка rp67663 w450. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

кубэтэ рецепт крымский пирог. rp67664 w450. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-rp67664 w450. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка rp67664 w450. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

кубэтэ рецепт крымский пирог. rp67665 w450. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-rp67665 w450. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка rp67665 w450. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

кубэтэ рецепт крымский пирог. rp67666 w450. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-rp67666 w450. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка rp67666 w450. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

кубэтэ рецепт крымский пирог. rp67667 w450. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-rp67667 w450. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка rp67667 w450. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

кубэтэ рецепт крымский пирог. rp67668 w450. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-rp67668 w450. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка rp67668 w450. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

Дополнительная информация

Такой пирог делаю давно,но только недавно узнала как он называется.Тесто-восторг!Магазинное слоенное отдыхает! P.S маргарин перетирайте с мукой деревянной ложкой,руками не стоит,потому что маргарин от тепла рук тает и соответственно берет больше муки и тесто будет более тяжелое.Уксус в данном тесте выполняет роль разрыхлителя. Приятного аппетита! кубэтэ рецепт крымский пирог. 73613bd0a151496f87b849f2a3c78b20. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-73613bd0a151496f87b849f2a3c78b20. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка 73613bd0a151496f87b849f2a3c78b20. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.кубэтэ рецепт крымский пирог. 2ef09847c48af6fed93f6e19344951cc. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-2ef09847c48af6fed93f6e19344951cc. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка 2ef09847c48af6fed93f6e19344951cc. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

Источник

Кубэтэ (Krymchak Meat Pie)

Слоеное тесто с мясом, луком, зеленью, картофелем

Слоеное тесто с мясом, луком, зеленью, картофелем

для начинки

для теста

Гельсен, гельсен, кубэтэ, гельсен!
Приходи, приходи, кубэтэ, приходи!

Сегодня на столе вкуснейший пирог крымчаков – кубэте. Крымчаки (кърымчах) – крымский народ, во времена Крымского ханства проживавший небольшими общинами на территории Крыма. Много несчастий и бед выпало на долю крымчаков. Большинство было уничтожено во время Великой отечественной войны гитлеровцами. Сейчас проживает их в Крыму более двухсот человек, но стараются сохранить они свои традиции, свой язык – чагатай, свою кухню.
Пожалуй, самое знаменитое блюдо крымчаков – кубэтэ, что означает «много мяса», «эт» — «мясо». Рецепт слоеного пирога, конечно, изменился со временем, что-то упростилось, где-то усовершенствовалось. Кубэтэ – большой пирог из слоёного теста с молодой бараниной, луком, зеленью, овощами и картофелем. Пирог пекли очень часто, и в праздники, и в будни он оставался и остается желанным.
Я готовлю прекрасный большой татарский пирог – Зур бэлиш . От крымчакского кубэтэ он отличается формой и тестом.

Тесто для мясного пирога

Кухня крымчаков славилась слоёным тестом. Безусловно, хозяйки имели свои секреты, некоторые из них так и канули в лету неразгаданными. Во всяком случае, мне удалось выяснить что существует как минимум три способа изготовления слоёного для выпечки. Первый делали, измельчая жир с мукой специальными ножами. Сразу скажу, что жир маслом не заменить, получится совсем иной эффект. Второй способ похож на приготовления вытяжного слоёного теста, когда вытягивали тонкие почти прозрачные пласты, смазывали жиром, складывали друг на друга, затем, сворачивая, вновь раскатывали. И третий способ, когда раскатывали тончайший пласт, промазывали маслом или жиром, скатывали валик и снова раскатывали. Последние два способа напоминают технологию приготовления слоёного теста для египетского фетира. Если уж совсем лень заниматься тестом, то можно использовать качественное готовое слоёное бездрожжевое тесто.

Орнамент на кубэтэ – змейка

Что значит орнамент на кубэтэ? В середине пирога делают круглое отверстие. Затем, большим и указательным пальцем от отверстия выполняют змейку-верёвочку по спирали в 3-5 витков. У нас бы на Дону сказали бы «пишут». Змейку никогда не соединяют с большим кругом – местом соединения нижнего и верхнего пласта теста. Спиральный завиток необходимо выполнять на расстоянии одного-полтора сантиметра.

кубэтэ рецепт крымский пирог. kubete. кубэтэ рецепт крымский пирог фото. кубэтэ рецепт крымский пирог-kubete. картинка кубэтэ рецепт крымский пирог. картинка kubete. Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

… Незавершенная линия показывает путь наверх, к Богу Тенгри, прошение к нему, чтобы все было у нас хорошо. Это – линия в космос, к звездам, понял. Мы не знаем, откуда пришли, и куда уйдем, тоже не знаем, поэтому и обращаемся к небу…

Знаете, никогда не беритесь за приготовление пирогов в плохом настроении, с тёмными мыслями, сомнениями, когда на душе плохо или «кошки скребут». Не будет вас тесто слушаться, не сможете передать ему тепло, правда. Это касается любых пирогов.

– Мама, а что самое главное, чтобы кубэтэ получилось?
– Этого никто не знает, но думаю, что какое-то состояние внутри, словно я пляшу и хочется петь. Словом, кураж какой-то. Есть у меня подруги, которые делают все правильно, а выходит… Ну что-то не то…

Кубэтэ подаётся к столу горячим, ставится на середину стола. По традиции крымчаков разрезал пирог мужчина: вскрывал верхушку, делая круглый надрез, делил на порции. Начинку раскладывали по тарелкам большой ложкой и ели при помощи вилки, а хрусткое донце и вершок были вместо хлеба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *