кубанский повар сварил борщ

На Кубани шеф-повар сварил 1101 литр борща и попал в Книгу рекордов России

Традиционный кубанский суп на наваристом бульоне доставили на пробу местным казакам. При этом сам кулинар не исключил, что в будущем решится побить собственный рекорд.

На Кубани шеф-повар Владимир Землянов приготовил 1101 литр борща и попал в Книгу рекордов России. Суп был отправлен на пробу местным казакам. Об этом сообщается на сайте Администрации Краснодарского края.

«Самый большой кубанский борщ в России» сварили в этнокомплексе «Атамань». Изначально шеф-повар планировал приготовить 700 литров традиционного блюда строго по старинному рецепту, однако в итоге сварил 1101 литр. Благодаря такому результату он попал в Книгу рекордов России», — говорится в релизе.

Сделал на квасе: Хоккеист «Авангарда» Зернов приготовил окрошку прямо в Кубке Гагарина

Вместе с тем сам Землянов допускает, что в будущем решится побить собственный рекорд, добавили в пресс-службе.

кубанский повар сварил борщ. 1231153839474.555. кубанский повар сварил борщ фото. кубанский повар сварил борщ-1231153839474.555. картинка кубанский повар сварил борщ. картинка 1231153839474.555. Традиционный кубанский суп на наваристом бульоне доставили на пробу местным казакам. При этом сам кулинар не исключил, что в будущем решится побить собственный рекорд.

«Кубанский борщ-рекордсмен на наваристом бульоне доставили на пробу казакам районного казачьего общества», — уточняется в сообщении.

По информации краснодарской администрации, всего на приготовление борща ушло по 80 кг моркови и лука, 120 кг картофеля, 100 кг мяса, 100 кг свежей капусты, 80 кг свёклы, 25 кг помидоров, 50 кг томатной пасты, а также 20 килограммов болгарского перца и пять килограммов зелени.

Русский суп с византийско-египетскими корнями. Откуда пошёл борщ?

А в начале марта этого года в Киеве прошёл фестиваль украинского борща. В нём приняли участие повара из 25 регионов страны.

Источник

Повар из Кубани наготовил борща на Книгу рекордов России

кубанский повар сварил борщ. 1 1. кубанский повар сварил борщ фото. кубанский повар сварил борщ-1 1. картинка кубанский повар сварил борщ. картинка 1 1. Традиционный кубанский суп на наваристом бульоне доставили на пробу местным казакам. При этом сам кулинар не исключил, что в будущем решится побить собственный рекорд.

Повар из Кубани Владимир Землянов попал в Книгу рекордов России: он приготовил 1101 л борща. Об этом в воскресенье, 1 августа, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

кубанский повар сварил борщ. Depositphotos 70478351 xl 2015. кубанский повар сварил борщ фото. кубанский повар сварил борщ-Depositphotos 70478351 xl 2015. картинка кубанский повар сварил борщ. картинка Depositphotos 70478351 xl 2015. Традиционный кубанский суп на наваристом бульоне доставили на пробу местным казакам. При этом сам кулинар не исключил, что в будущем решится побить собственный рекорд.

Традиционное национальное блюдо окрестили «самым большим кубанским борщом в России», сваренном в этнокомплексе «Атамань». Изначально Землянов планировал приготовить 700 л блюда строго по старинному рецепту, однако по итогу его количество составило рекордный 1101 л.

«Мы приготовили борщ исключительно из кубанских продуктов. Большую часть из них купили на рынке. Я — коренной житель Краснодарского края и могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что на Кубани борщевой набор самый доступный», — приводятся слова Землянова в тексте сообщения, опубликованного на сайте региональной администрации.

Шеф-повар не стал отрицать возможности обновления своего рекорда в перспективе. Блюдо было доставлено на пробу казакам районного казачьего общества.

В рецепт рекордного борща входят: 80 кг местного лука и моркови, 120 кг картофеля, 100 кг мяса, 100 кг свежей капусты, 80 кг свеклы, 25 кг помидоров, 50 кг томатной пасты, 20 кг болгарского перца и 5 кг зелени.

Ранее в марте стало известно о том, что министерство иностранных дел Украины направило заявку на внесение традиционного украинского борща в список культурного наследия ЮНЕСКО.

10 октября 2020 года британское издание The Times рассказало о «горячей войне» России и Украины из-за борща. Споры о том, чье же это национальное блюдо, разгорелись с новой силой после решения Киева внести блюдо в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как украинское. Однако читатели газеты неожиданно предложили признать борщ польским.

Как отмечается, «борщевая война» разгорелась в 2019 году после того, как в публикации аккаунта «Россия» в Twitter появился рецепт известного и любимого многими символа русской кухни — борща. Украинские пользователи оставили под постом множество гневных комментариев с заверением, что борщ — украинский.

В декабре 2020 года посольство Украины во Франции обратилось к составителям кулинарного гида Michelin, которые назвали борщ не украинским, а русским национальным блюдом и добились изменений в их релизе.

Источник

В «Атамани» сварили рекордную тонну кубанского борща

кубанский повар сварил борщ. . кубанский повар сварил борщ фото. кубанский повар сварил борщ-. картинка кубанский повар сварил борщ. картинка . Традиционный кубанский суп на наваристом бульоне доставили на пробу местным казакам. При этом сам кулинар не исключил, что в будущем решится побить собственный рекорд. кубанский повар сварил борщ. Rekord Rossii (118) d 850. кубанский повар сварил борщ фото. кубанский повар сварил борщ-Rekord Rossii (118) d 850. картинка кубанский повар сварил борщ. картинка Rekord Rossii (118) d 850. Традиционный кубанский суп на наваристом бульоне доставили на пробу местным казакам. При этом сам кулинар не исключил, что в будущем решится побить собственный рекорд.

Это достижение в скором времени войдет в Книгу рекордов России, представители которой присутствовали на этом мероприятии и составили соответствующий официальный протокол.

кубанский повар сварил борщ. . кубанский повар сварил борщ фото. кубанский повар сварил борщ-. картинка кубанский повар сварил борщ. картинка . Традиционный кубанский суп на наваристом бульоне доставили на пробу местным казакам. При этом сам кулинар не исключил, что в будущем решится побить собственный рекорд.

кубанский повар сварил борщ. . кубанский повар сварил борщ фото. кубанский повар сварил борщ-. картинка кубанский повар сварил борщ. картинка . Традиционный кубанский суп на наваристом бульоне доставили на пробу местным казакам. При этом сам кулинар не исключил, что в будущем решится побить собственный рекорд.

По словам Владимира Землянова, идея сварить «самый большой борщ» витала уже давно и наконец ее удалось воплотить в жизнь. Помогли представители власти и спонсоры.

По словам мастера, сначала планировалось приготовить 700 литров традиционного блюда строго по старинному рецепту. Но когда подсчитали имеющиеся в наличии продукты, то стало понятно, что есть все возможности сварить и тонну.

Свой фирменный рецепт повар раскрывать не стал, но вот сколько и чего вошло в громадный котел, назвал.

кубанский повар сварил борщ. . кубанский повар сварил борщ фото. кубанский повар сварил борщ-. картинка кубанский повар сварил борщ. картинка . Традиционный кубанский суп на наваристом бульоне доставили на пробу местным казакам. При этом сам кулинар не исключил, что в будущем решится побить собственный рекорд.

кубанский повар сварил борщ. . кубанский повар сварил борщ фото. кубанский повар сварил борщ-. картинка кубанский повар сварил борщ. картинка . Традиционный кубанский суп на наваристом бульоне доставили на пробу местным казакам. При этом сам кулинар не исключил, что в будущем решится побить собственный рекорд.

Отметим, что «Атамань» уже не первый раз становится местом установления подобных рекордов. К примеру, в один из курортных сезонов представители всех муниципальных образований Краснодарского края соорудили бутерброд с салом длиной. 80 метров. Так открылся ставший сегодня очень посещаемый фестиваль «Гарнэ сальцэ». Затем каждый гость, от мала до велика, смог попробовать местное лакомство и сфотографировать самые необычные блюда, которыми на всю длину был уставлен стол.

Не менее ярким каждый раз получается в этнографическом комплексе и ежегодный праздник вареников «Навары, мылая». Однажды здесь сразу три тысячи гостей накормили варениками с вишней, малиной, творогом, курагой, адыгейским сыром, картошкой и салом, квашеной капустой, а также грибами.

Сегодня на Кубани работают 16 этнокомплексов, этнических центров, музейно-туристских комплексов, которые специализируются на этнографическом направлении туризма. Они расположены на территории 11 муниципалитетов края: в Сочи, Анапе, Абинском, Апшеронском, Ейском, Темрюкском и других районах.

При посещении этих объектов туристы могут познакомиться с бытом и традициями народов региона, принять участие в событийных мероприятиях и мастер-классах, продегустировать блюда региональной кухни.

Источник

Кубанский повар сварил борщ

кубанский повар сварил борщ. . кубанский повар сварил борщ фото. кубанский повар сварил борщ-. картинка кубанский повар сварил борщ. картинка . Традиционный кубанский суп на наваристом бульоне доставили на пробу местным казакам. При этом сам кулинар не исключил, что в будущем решится побить собственный рекорд.

Александр, Какой борщ настоящий: русский или украинский?

Правильный ответ — оба. А еще польский, литовский и другие. Все эти борщи настоящие. Понятие первородства в гастрономии на самом деле не имеет того значения, которое ему многие склонны приписывать. Еда это сумма политики, географии, истории, агрономии и всего такого прочего.
Показать полностью. Прудон говорил, что всякая собственность — это кража. В гастрономии воровство — ключевой принцип, просто потому что понятие собственности отсутствует. Если не считать защищенных европейскими законами продуктов, контролируемых по происхождению — вроде камамбера и шампанского. Рецепты же защищает только ЮНЕСКО, и то условно: например, лаваш объявили вкладом армян в мировую кулинарию, чем, разумеется, страшно разозлили азербайджанцев. Но никаких юридических последствий эта защита не имеет.

Что самое существенное во вкусе борща, кроме вкуса свеклы?

Присутствие кислоты. Именно она превращает свекольную сладость и привкус могилы, свойственный многим корнеплодам, в благородную, очень драматическую сущность. Кислота может присутствовать в виде добавки молочного — сметаны, например, квашеной капусты, да и просто капусты, уксуса, специальной борщевой закваски, помидоров и тому подобного. В русских вариантах борща капуста играет более существенную роль, чем в украинских. Как, впрочем, и сметана. Украинский борщ, как правило, слаще.

Можно ли класть в борщ фасоль и картошку?

Можно. В борщ идут любые продукты: от карасей (есть такая довольно знаменитая разновидность борща) до грибов, чернослива, любых видов мяса. Говяжьи и телячьи бульоны делают вкус борща более выразительным и сбалансированным, куриный бульон позволяет больше проявиться овощам. Ну и, разумеется, борщ может быть вегетарианским.

Почему в борщ добавляют такие жирные вещи как сало?

Потому что так сытнее, а еще потому что свекла идеальный абсорбент вкусов любого накала. То, что казалось бы невыносимо тяжелым в сочетании просто с картошкой, со свеклой таким не кажется.

Какой главный принцип приготовления борща?

Последовательная закладка продуктов. Большинство имеет разное время приготовления и всем нужно время для того, чтобы альянс сложился в нечто совершенное и уже неразделимое. В самом приблизительном варианте канва приготовления борща может быть описана в виде последовательной схемы:

1) обжарить свеклу и морковь на растительном или животном жире

2) добавить в смесь лука, помидоров и/или томатной пасты

3) добавить капусты

4) залить все бульоном или водой

5) добавить картошки

6) добавить сладкого перца

7) добавить зелени и чеснока

8) сметану добавить уже в тарелку

Разумеется, существуют региональные варианты. Так, например, в южных русских областях капусту кладут часто в последний момент и не доваривают — потому что предпочитают хрустящую текстуру.

Имеет ли значение форма нарезки?

Имеет, но не такое, как в окрошке. С точки зрения органолептики, вкуснее всего овощи, нарезанные одинаковым некрупным кубиком. Так у них есть возможность образовать цельную конструкцию и при этом сохранить остаток самобытности. Свекла — тоталитарное существо. И если ее натереть на терке, как тоже часто принято делать, она совсем подомнет под себя все в борще. Так что лучше — некрупным кубиком.

Правда, что борщ вкуснее на второй день?

Да, если в борще есть капуста. Этот овощ богат углеводами. Основные сахара капусты — легкорастворимые глюкоза, фруктоза и сахароза. Капуста содержит витамины В, Вӡ, РР, витамин U — метилметионин. И наконец, особенно важным компонентом в капусте является витамин С. Причем не только в чистом виде, но и в связанной форме — аскорбигене. Аскорбиген — наиболее устойчивая форма витамина С, причем в капусте его в этом виде содержится в 50 раз больше, чем в картофеле, и в 10 раз больше, чем в моркови. Действующим началом аскорбигена в организме являются аскорбиновая кислота и глюкобрассицин (глюкозид горчичного масла). Именно эти вещества, высвобождаясь из связанного состояния, меняют вкус борща и щей в лучшую сторону. Таким образом, щи и борщ на второй день вкуснее за счет освободившейся из аскорбигена аскорбиновой кислоты.

Так какой рецепт самый правильный?

Так нельзя ставить вопрос. Относиться к борщу надо не как к рецепту, а как к процессу творения мира. Рождение Вселенной начинается там, где кончается астрофизика. В самом деле, нельзя же всерьез думать, что Создатель взял немного молекул водорода и унцию кислорода, горсть железа на гарнир и гелий в качестве соуса. Это как минимум нелепо, даже если все было именно так. Он просто взял все — и стало хорошо, как написано в известном свидетельском показании

Источник

Война за борщ с Украиной: Россия нанесла ответный удар

кубанский повар сварил борщ. 1031974254. кубанский повар сварил борщ фото. кубанский повар сварил борщ-1031974254. картинка кубанский повар сварил борщ. картинка 1031974254. Традиционный кубанский суп на наваристом бульоне доставили на пробу местным казакам. При этом сам кулинар не исключил, что в будущем решится побить собственный рекорд.

кубанский повар сварил борщ. 1031959812. кубанский повар сварил борщ фото. кубанский повар сварил борщ-1031959812. картинка кубанский повар сварил борщ. картинка 1031959812. Традиционный кубанский суп на наваристом бульоне доставили на пробу местным казакам. При этом сам кулинар не исключил, что в будущем решится побить собственный рекорд.

«Мы приготовили борщ исключительно из кубанских продуктов. Большую часть из них купили на рынке. Я — коренной житель Краснодарского края и могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что на Кубани борщевой набор самый доступный», — сказал повар.

В рекордной кастрюле в этот набор вошли 100 килограммов мяса, 120 — картофеля, 80 — лука и моркови, 100 — свежей капусты, 80 — свеклы, 25 — помидоров, 50 — томатной пасты, 20 — болгарского перца и 5 килограммов зелени.

Отведали рекордного борща казаки районного казачьего общества, а повар намекнул на то, что 1101 литр не предел и он раздумывает над новым рекордом.

Большое внимание борщу последние время уделяют на Украине: в марте Министерство иностранных дел этой страны направило заявку на внесение красного супа в список культурного наследия ЮНЕСКО как традиционно украинского блюда.

Российские повара и кулинары с этим не согласны, они утверждают, что борщ — исконно русское блюдо. В Европе этот спор назвали «горячей войной» России и Украины, такую оценку дало, например, британское издание The Times в октябре 2020 года.

К слову, на Украине заявили о том, что обратились к разработчикам приложений с просьбой создать эмодзи борща, а еще пристально следят за тем, кто как в мире называет спорный суп. В частности, в конце прошлого года посольство Украины во Франции обратилось к составителям кулинарного гида Michelin, где блюдо было названо русским, и добились изменений в релизе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *