ку рамен меню большая грузинская
5 мест в Москве с лучшим раменом
Ra’men
Попробовав здесь рамен раз, уверены, будете возвращаться снова и снова. В Ra’men нет японских поваров, но из-за этого не хромают вкус и технология приготовления. Перед открытием (летом 2019-го) владельцы отправили шефа в Японию на стажировку и закупили передовое оборудование для кухни. Поэтому не сомневайтесь — перед вами окажется тарелка (хотя точнее будет сказать — ведерко) с аутентичным раменом.
Всего в меню представлено шесть вариантов супа. «Отважный Пайтан» (470 рублей) и «Шою Сенсей» (390 рублей) похожи по содержанию: оба на наваристом курино-рыбном бульоне, с яичной лапшой, маринованным бамбуком, грибами и зеленым луком. Отличаются главным ингредиентом: в «Пайтане» — копченая курица с яйцом, в «Сенсее» — слайсы нежной тушеной птицы. Есть веганский «V for Vegan» (570 рублей) на грибном бульоне с овощами, бок-чой, тремя видами грибов и проростками гороха. Мы обожаем морской рамен «Цунами» (670 рублей) на рыбном бульоне с креветками, кальмарами, водорослями и сумасшедшей яичной лапшой. Все рамены подают объемом не меньше полулитра.
Что еще попробовать:
Адрес: Цветной бульвар, д. 21 строение 7
«Ku: Рамен Изакая Бар»
Новый формат для Москвы объединяет лапшичную и «изакая бар» — небольшое питейное заведение, в которое японцы ходят после работы выпить и расслабиться. Главное в Ku — открытая кухня, в которой бесперебойно кипит работа. Особое внимание здесь отводят лапше, которую готовят вручную на японской noodle-машине, привезенной из Токио, а процесс приготовления контролирует коренная японка Чизуко Сирахама — супруга владельца Ku Дениса Иванова.
Что еще попробовать:
Адреса: ул. Смоленская, д. 8 (1 этаж отеля «Азимут Смоленская»); Пресненская набережная, д. 10 строение 2; ул. Большая Грузинская, д. 69; ул. Лесная. д. 20 строение 3 («Депо»)
Duck It
Концепция корнеров Duck It основана на утке по-пекински. С главным ингредиентом готовят салаты, жареную лапшу, рис, сэндвичи и супы. Рамен (380 рублей), как несложно догадаться, тоже подают с кусочками утки на наваристом бульоне в компании китайской лапши, нори и половинками яйца. Ничего лишнего!
Что еще попробовать:
Corner cafe&kitchen
Corner cafe&kithen — проект звездного шефа японца Кобаяши Кацухико, который за свою карьеру успел поработать в лучших заведениях Японии и Франции. Кобаяши точно знает, каким должен быть настоящий рамен, и в своем заведении предлагает шесть его разновидностей.
Классический «Тонкоцу» рамен (350 рублей) готовят на густом бульоне со свининой, лапшой и яйцом. Сливочный рамен пребывает на стол с гребешками и шпинатом (380 рублей). Еще в меню есть «Том Ям рамен с курицей» за 320 рублей, «Биск-рамен с креветками» за 380 рублей, «Мисо-рамен» и «Соя-рамен» со свининой (по 320 рублей). Любой суп подают в двух объемах: 400 мл и 800 мл. Большую порцию можно смело брать на двоих.
Что еще попробовать:
Адреса: ул. Новодмитровская, д. 2 корпус 4; ул. Композиторская, д. 17
«Рамен-клаб»
Первая сеть лапшичных от владельцев серьезного японского ресторана «Макото» насчитывает уже шесть заведений. Несмотря на кризис на днях «Рамен-клаб» пополнился еще одним заведением. В каждой точке самостоятельно делают лапшу для главного блюда на японском оборудовании, соблюдая все традиции и технику.
В меню — почти 15 видов раменов на курином, свином, рыбном или овощном бульоне. Готовят традиционные супы: «Тонкоцу» со свиной шейкой (450 рублей), «Каре рамен» с курицей, кокосовым молоком и арахисом (450 рублей). Есть рамены по авторским рецептам: «Эби вантамен» с пельменями и бамбуком (380 рублей), «Чикин рамен» с курицей в панировке и яйцом (390 рублей) и «Кани мисо рамен» с крабовым мясом и луком пореем (550 рублей). Обжигающе-острые варианты представлены «Кимчи раменом» с говядиной, грибами и капустой кимчи (430 рублей) и «Чиге раменом» в остром курином бульоне (430 рублей).
Что еще попробовать:
Адреса: ул. Мясницкая, д. 16; ул. Ладожская, д. 7; Садовническая набережная, д. 75; ул. Пятницкая, д. 82/34 строение 1; Аэропорт «Шереметьево», терминал F; Можайский вал, д. 8.
Рамен-бар [ku:] на Большой Грузинской улице
В истинных традициях бара для вас приготовили разнообразное меню с богатым выбором пива и всевозможными снеками, выгодно дополняющими пенный напиток. Здесь возможно встретиться с друзьями под негромкую музыку и в целом провести приятный вечер. А истинные фанаты спорта оценят трансляции матчей.
Сочетание блюд ресторанного уровня и внушительной алкогольной карты делает данное заведение заслуживающим внимания. Это не обычный бар, куда приходят только чтобы выпить. Это универсальное пространство, чья разнообразная кухня сможет удивить даже самых привередливых гурманов. В гастропабе, как нигде, легко найти блюда себе по вкусу.
Помимо вкусной еды здесь можно насладиться винами из разных уголков мира. Мастерство сомелье недаром высоко ценят в современном обществе. Умение пробовать этот напиток зачастую по-новому раскрывает его вкусовой букет. А подчеркнуть вкус вина помогут незамысловатые закуски.
Пельмени — блюдо, ставшее уже традиционным, знакомое и родное с детства. Здесь вы можете отведать мастерски приготовленные пельмени от шеф-повара. Благодаря тонкостям лепки и особой начинке они получаются особенно вкусными, выгодно отличаясь от фабричных аналогов.
Также здесь подают суши и другие блюда из рыбы, приготовленные по традиционным рецептам. Любители японской кухни смогут высоко оценить предлагаемые кулинарные изыски.
Если вы подумываете перекусить на свежем воздухе, особенно в теплый денек, то здесь имеется крытая терраса. Для летнего периода в заведении имеется специальное меню, состоящее из сезонных блюд, любимых горожанами в жаркую погоду. Летние кафе отличаются быстрым приготовлением блюд, что позволяет сократить время ожидания заказа.
В Рамен-баре [ku:] можно оформить проведение торжественных мероприятий. Свадьбы, корпоративы, юбилеи — все это требует пространства. Точное число посадочных мест следует уточнить на этапе бронирования.
Цены на еду здесь умеренные.
По вашему желанию повара приготовят блюда японской кухни. Тут же возможно подключиться к WIFI, выбрать бизнес-ланч из отдельного меню, воспользоваться предоставляемой парковкой, заказать еду с доставкой.