кто создал торт панчо

Кто создал торт панчо

кто создал торт панчо. GFqUHPl61xutPUVjo27qCjzXa2NG6NiZ8tNLoE6nmoSZKyT57i6UzHxTdAp63cm1Y17g1DgRAvD 3tl C5swdKLF. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-GFqUHPl61xutPUVjo27qCjzXa2NG6NiZ8tNLoE6nmoSZKyT57i6UzHxTdAp63cm1Y17g1DgRAvD 3tl C5swdKLF. картинка кто создал торт панчо. картинка GFqUHPl61xutPUVjo27qCjzXa2NG6NiZ8tNLoE6nmoSZKyT57i6UzHxTdAp63cm1Y17g1DgRAvD 3tl C5swdKLF. Кто придумал торт панчо?

кто создал торт панчо. GFqUHPl61xutPUVjo27qCjzXa2NG6NiZ8tNLoE6nmoSZKyT57i6UzHxTdAp63cm1Y17g1DgRAvD 3tl C5swdKLF. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-GFqUHPl61xutPUVjo27qCjzXa2NG6NiZ8tNLoE6nmoSZKyT57i6UzHxTdAp63cm1Y17g1DgRAvD 3tl C5swdKLF. картинка кто создал торт панчо. картинка GFqUHPl61xutPUVjo27qCjzXa2NG6NiZ8tNLoE6nmoSZKyT57i6UzHxTdAp63cm1Y17g1DgRAvD 3tl C5swdKLF. Кто придумал торт панчо?

Домашние торты на заказ.Севастополь. запись закреплена

Кто придумал торт панчо?

Торт “Панчо” – это современный кондитерский хит, рецепт которого придуман в московской компании “Фили-Бейкер”. Его создавали, основываясь на популярных рецептах домашних тортов, собирая воедино самые лучшие кулинарные идеи. В результате продолжительной и взвешенной работы над рецептурой торта, у кондитеров компании “Фили-Бейкер” получился настоящий народный торт.

Нежный и удивительный вкус этого кулинарного творения не оставляет равнодушным никого. С 2002 года популярность торт “Панчо”, ежегодно растет. Сейчас этот вкусный десерт можно найти практически в любом супермаркете. Но так было не всегда. В первый год менеджерам компании “Фили-Бейкер” пришлось убеждать ритейлеров включить “Панчо” в ассортимент своих супермаркетов. Руководство компании было уверено в успехе этого торта, так как они получали только положительные отзывы о нем от посетителей ресторанов. В итоге они были правы, этот торт стал хитом.

Сейчас “Панчо” популярен по всей России. Его можно поставить в один ряд с такими признанными кондитерскими шедеврами как “Прага”, “Медовик” или “Наполеон”. Рецепт оригинального магазинного торта “Панчо” – это коммерческая тайна компании “Фили-Бейкер”. Но домашние кондитеры уже придумали свой аналог рецепта торта “Панчо”, который очень похож на оригинал.
**************************
По всем вопросам пишите в л/с Елена Гончар или +79787220679
Вступайте в группу Торты на заказ.Севастополь.Домашняя кондитерская
**************************
#вкусныетортынаВашпраздник #sеv18 #тортыназаказСевастополь #свадебныеторы #simsev1 #тортнаденьрождения #детскиеторты #тортыдлямужчин #тортыдляженщин

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства

кто создал торт панчо. Potrjasajushhee lakomstvo s ananasami. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-Potrjasajushhee lakomstvo s ananasami. картинка кто создал торт панчо. картинка Potrjasajushhee lakomstvo s ananasami. Кто придумал торт панчо?

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

кто создал торт панчо. Ukrashenie tortika 1. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-Ukrashenie tortika 1. картинка кто создал торт панчо. картинка Ukrashenie tortika 1. Кто придумал торт панчо?

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

кто создал торт панчо. Korzh i krem. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-Korzh i krem. картинка кто создал торт панчо. картинка Korzh i krem. Кто придумал торт панчо?

кто создал торт панчо. Formiruem tortik. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-Formiruem tortik. картинка кто создал торт панчо. картинка Formiruem tortik. Кто придумал торт панчо?

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

кто создал торт панчо. Kusochek sladkogo deserta. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-Kusochek sladkogo deserta. картинка кто создал торт панчо. картинка Kusochek sladkogo deserta. Кто придумал торт панчо?

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

кто создал торт панчо. Prigotovlenie v multivarke 1. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-Prigotovlenie v multivarke 1. картинка кто создал торт панчо. картинка Prigotovlenie v multivarke 1. Кто придумал торт панчо?

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

кто создал торт панчо. Smetannyj krem. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-Smetannyj krem. картинка кто создал торт панчо. картинка Smetannyj krem. Кто придумал торт панчо?

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

кто создал торт панчо. Sloi. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-Sloi. картинка кто создал торт панчо. картинка Sloi. Кто придумал торт панчо?

кто создал торт панчо. Pancho s bananami. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-Pancho s bananami. картинка кто создал торт панчо. картинка Pancho s bananami. Кто придумал торт панчо?

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

кто создал торт панчо. Pancho bez vypechki. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-Pancho bez vypechki. картинка кто создал торт панчо. картинка Pancho bez vypechki. Кто придумал торт панчо?

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

кто создал торт панчо. Lenivyj recept. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-Lenivyj recept. картинка кто создал торт панчо. картинка Lenivyj recept. Кто придумал торт панчо?

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Источник

Нежный торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Думаю, что рецепт, что будет представлен ниже, известен многим домашним хозяюшкам. Более того, редкий сладкоежка не испробовал хотя бы однажды этот десерт.

Торт «Панчо» (многим знаком под названием «Санчо Панчо») станет не простым украшением стола и придется по вкусу фактически всем любителям сладенького… и не только им!

кто создал торт панчо. pancho1. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho1. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho1. Кто придумал торт панчо?

Готовый торт «Панчо» при подаче

История происхождения десерта

Десерт в виде торта под названием «Панчо» (или «Санчо Панчо», «Кучерявый мальчик» и прочие подобные) создавались и выпускались московской кондитерской фабрикой «Фили-Бейкер». Торт, как ни крути, получился уникальным, что позволяет поставить его в один ряд с популярными десертами, как «Птичье молоко», тортом «Прага». При этом, рецептура компанией строго скрывалась, и является коммерческой тайной фабрики.

Но, как ни странно, компании «Фили-Бейкер» не принадлежит оригинальная идея обсуждаемого кондитерского изделия, поскольку эксперты фабрики разработали рецептуру на основе отысканных и испробованных бабушкиных, маминых и прочих рецептов. Пусть «Фили-Бейкер» и не создала уникальный кондитерский шедевр, но продвинула идею, которую наши хозяюшки, относительно узнаваемым вкусам в торте, «одомашнили» десерт.

кто создал торт панчо. pancho20. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho20. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho20. Кто придумал торт панчо?

Торт «Панчо» в упаковке и производства компании Фили-Бейкер

На самом деле рецептов торта «Панчо» много, но отличаются они друг от друга всего лишь наполнителем (ананас, вишня, банан). Итак, принимаемся готовить десерт с ананасом. Ведь, как обойти такую смакоту, где сочетается влажный мягкий бисквит, ананасовая прослойка с вкусовым вкраплением грецких орехов, и все изобилует в сливочно-сметанной кремовой «подушке».

Внешне многие могут сравнить «Панчо» с весьма популярным излюбленным тортом «Хлопчик Кучерявый». Оба рецепта схожи относительно технологии создания и содержимого: сметанный крем и бисквитные коржи. Однако, меня на данный момент заинтересовало именно это кулинарное произведение.

Ингредиенты на 12 порций

Для бисквитного теста подготовим:

6 штук куриных яиц

4 ст.л. какао-порошка (того, что заваривается, а не растворяется в молоке)

240-250 грамм песка сахарного

1 ч.л. кулинарного порошка (разрыхлителя)

Для крема нам понадобится:

400 грамм свежей сметаны (примерно 20% жирности)

200 мл сливок (жирности до 35%)

150 грамм песка сахарного

В качестве наполнителя станем использовать:

1 банку ананасов (консервированных в сладком сиропе)

1 стакан очищенных грецких орехов

Для украшения и глазури возьмем:

50 грамм черного (или просто темного) шоколада

30 грамм масла сливочного

Инвентарь

форма для выпекания

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт Панчо в домашних условиях

В глубокой посудине взбиваем куриные яйца (они должны быть комнатной температуры) пока не образуется пышная пена. Обычно на это уходит около 5 минут старательной деятельности миксера.

В получившуюся массу всыпаем песок сахарный, не выключая миксер. Работаем «помощником» пока последняя крупинка не растворится в яичной массе.

кто создал торт панчо. pancho2. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho2. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho2. Кто придумал торт панчо?

Взбиваем яйца с сахаром

В отдельной сухой и чистой емкости смешаем все наши подготовленные сухие ингредиенты, предназначенные для бисквитного теста: мука, кулинарный порошок, какао. Постепенно вводим мучной состав к взбитой массе с использованием ложки – аккуратно снизу-вверх поднимая взбитую пышноту. Как итог, получим однородное вязкое тесто.

кто создал торт панчо. pancho3. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho3. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho3. Кто придумал торт панчо?

Добавляем в яично-сахарную массу сухие ингредиенты

Подготавливаем форму для выпекания бисквитных коржей, смазав ее сливочным маслом (можно дополнительно присыпать стенки мукой, а дно устелить пергаментом). Форма должна быть небольшого диаметра, а для красоты выхода продукта – округлой. Процесс выпекания производится при общей температуре заранее нагретого духового шкафа в 180° длительностью примерно до 30-40 минут.

кто создал торт панчо. pancho4. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho4. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho4. Кто придумал торт панчо?

Для выпекания удобнее использовать разъемную форму

Как сделать крем для торта «Панчо»

Пока наше бисквитное основание мирно выпекается в духовке, займемся приготовлением кремообразной массы для пропитки вкуснятины.

Охлажденные до температуры в холодильнике сливки выливаем в удобную для взбивания емкость. Беремся взбивать молочный продукт, начиная с маленькой скорости миксера с постепенным увеличением оборотов, до загустения сливок.

кто создал торт панчо. pancho5. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho5. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho5. Кто придумал торт панчо?

К загустевшим сливкам сразу добавим весь подготовленный объем сметаны и сахара. Путем взбивания добиваемся полного растворения сахарного песка в кремовой массе.

кто создал торт панчо. pancho6. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho6. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho6. Кто придумал торт панчо?

Добавляем сметану с сахаром

В это время наш бисквитик уже должен был подойти и испечься. Вынимаем его и даем время на остывание.

кто создал торт панчо. pancho7. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho7. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho7. Кто придумал торт панчо?

Пышный корж разделим вдоль пополам с использованием острого и длинного ножа. Делим части таким образом, чтобы нижняя половина получилась высотой не более 1-1,5 см – это и будет основа торта.

кто создал торт панчо. pancho8. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho8. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho8. Кто придумал торт панчо?

Остывший бисквит разрезаем на две части вдоль

Верхнюю часть разделим на крупные бисквитные кубики примерно размером до 3 см.

кто создал торт панчо. pancho9. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho9. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho9. Кто придумал торт панчо?

Измельчим одну часть кубиками

Уложим корж-основание на тарелку либо чистую доску, где будет происходить сборка сладости. Основание желательно пропитать. Для этого используем сладко-кисловатый сироп (8-10 ст.л.), который мы сливаем с ананасов. После чего промажем корж сливочно-сметанной кремовой массой.

кто создал торт панчо. pancho10. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho10. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho10. Кто придумал торт панчо?

Основание промазываем подготовленным кремом

кто создал торт панчо. pancho11. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho11. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho11. Кто придумал торт панчо?

Измельчаем грецкие орехи

На уже пропитанное сиропом и промазанное кремовой массой основание выложим половину подготовленной порции орехов и ананасов.

кто создал торт панчо. pancho12. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho12. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho12. Кто придумал торт панчо?

Выкладываем на основание наполнитель из орехов и ананасов

Далее нам потребуется уложить кубики бисквита в форме горочки. Для этого окунаем их в крем, стараясь распределить все равномерным слоем, прикрывая полностью орехи с ананасами. Если нам нужна горка, то стараемся последующие слои уменьшать в диаметре.

кто создал торт панчо. pancho13. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho13. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho13. Кто придумал торт панчо?

Формируем десерт из крема, бисквитных кубиков

Часть ананасов и орехов (½), что остались после того, как мы уложили половину на основание, выкладываем на кусочки бисквита в креме.

кто создал торт панчо. pancho14. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho14. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho14. Кто придумал торт панчо?

На горку из бисквита с кремом выкладываем наполнитель

Прикрываем наполнитель кубиками кремового бисквита.

кто создал торт панчо. pancho15. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho15. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho15. Кто придумал торт панчо?

Закрываем горку бисквитом в креме

И снова выложим ананасы с орехами на кремово-бисквитную прослойку. Теперь уж используем весь оставшийся наполнитель.

кто создал торт панчо. pancho16. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho16. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho16. Кто придумал торт панчо?

Со всех сторон промазываем торт кремом, формируя практически правильную горку.

кто создал торт панчо. pancho17. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho17. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho17. Кто придумал торт панчо?

Смазываем горку кремом, прикрывая бисквиты и наполнитель из ананаса и орехов

Пока «горка» настаивается и застывает крем, примемся за приготовление глазури. Шоколад (измельченный на дольки) смешаем с маслом сливочным, и растопим массу на водяной бане. Всего лишь остудив слегка, станем украшать тортик. Для этого используем кулинарный пакетик.

кто создал торт панчо. pancho18. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho18. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho18. Кто придумал торт панчо?

Покрываем торт Панчо шоколадной глазурью в качестве украшения

Для того, чтобы в полной мере насладиться нашим произведением кулинарии, уберем торт для пропитки в холодильник на несколько часов (2-3 часа).

кто создал торт панчо. pancho19. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-pancho19. картинка кто создал торт панчо. картинка pancho19. Кто придумал торт панчо?

Кусочек готового торта «Панчо» для подачи

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами спустя время, проведенное в холодильнике, полностью готов к употреблению в качестве вкуснейшего десерта к ароматному кофе или душистому чаю.

Приятного и благоухающего аппетита всем! И буду очень и очень довольна, если в комментариях увижу ваши тортики по рецепту «Панчо» с ананасами и другими наполнителями.

Источник

Кто создал торт панчо

На небольшой бисквитный корж, горкой выкладываются кусочки бисквита, пропитанные сметанным кремом, свежими фруктами и орехами; превращается в белую гору. Украшенную растопленным шоколадом. Представили! Вкусно?! Сей торт называется – Панчо!

Рецепт торта сложно назвать оригинальным, это микс рецептов из записных книжек старшего поколения. Следовательно, из доступных и понятных продуктов. Усовершенствованный и доработанный технологами компании Фили-Бейкер, которым принадлежит авторское право на десерт.

По словам Станислава Гаврилова, одного из соучредителей компании Фили-Бейкер, производство «Панчо» началось в начале 2000. В период с 2002 по 2007 количество произведенных тортов увеличивалось на 50% ежегодно, достигнув к 2007 году к цифре 200 000, такое количество готовили на производстве ежемесячною. В последующие годы производительность и потребительский спрос на торт увеличивался». Но, так было не сразу: «Почти год пришлось убеждать ритейлеров включать торт «Панчо»» в ассортимент. Работники компании иногда самим приходилось ездить по магазинам и скупать «Панчо» — что бы убедить сети в том, что торт у них продается хорошо. Мысль продвигать торт дальше, появилась из-за положительных отзывов, полученных от посетителей ресторана.

Рецепт оригинального торта – тайна компании Фили-Бейкер, но кулинары-любители, проанализировав вкус и изучив состав, создали рецепт не чем не хуже, магазинного.

Панчо — довольно прост в исполнении. Вопрос: «Если, он такой простой почему, так пользуется спросом? Я думаю, из-за понятности и знакомому с детства вкуса. С тем только отличием, что в детстве не было консервированных ананасов. Которые кстати, если не любите, можете не добавлять или заменить их на бананы, клубнику, киви, консервированные персики или абрикосы.

Источник

Ананасовый торт Панчо, покоривший миллионы

кто создал торт панчо. tort 6 1. кто создал торт панчо фото. кто создал торт панчо-tort 6 1. картинка кто создал торт панчо. картинка tort 6 1. Кто придумал торт панчо?

Некоторые путают торт Панчо с другими тортами, которые имеют почти такой же вид – это «Графские развалины» и «Степка растрепка». Но этот Панчо гораздо интереснее в приготовлении и во вкусе. Существуют различные рецепты приготовления данного торта, которые постараемся описать.

История знаменитого Панчо и его отличие от собратьев

Рецепт торта Панчо кондитеры известной московской кондитерской не раскрывают, хотя бытует мнение, что этот рецепт был найден при опросе жителей. Торт настолько популярен, что многие хозяйки, попробовав его, старались воплотить его в жизнь в домашних условиях. У некоторых это получилось и появилось много разновидностей торта с разными наполнителями.

Так как Панчо путают с Графскими развалинами, то необходимо найти их отличия, по которым точно можно определить, какой торт перед нами. Представим ингредиенты, которые содержит классический рецепт этих тортов в виде таблицы и посмотрим в чем они различны по составу.

[table /]
Способ приготовления у обоих тортов почти одинаков, с той лишь разницей, что Панчо должен иметь вид ровной горки, а развалины похожи на свое название.Уже из теста видно, что Панчо содержит больше яиц, которые при тщательном взбивании придают коржам больше воздушности и мягкости вкуса.

Есть еще различие в глазури, которая покрывает торт, для Графских развалин ее готовят с добавлением какао-порошка, а рецепт глазури для Панчо требует исключительно растопленную шоколадную плитку. Хотя эксперименты ставят на обоих рецептах, так или иначе их модернизируя.

Разновидности тора Панчо

Многие хозяйки в целях эксперимента добавляют между слоями различные фрукты, орехи, ягоду. Наибольшее распространение получил торт Панчо с ананасами. Но существуют еще:

Рецепт каждого почти одинаков в приготовлении, разница лишь в количестве ингредиентов и наполнителях. Начнем, пожалуй, используя классический рецепт, а дальше рассмотрим остальные с добавками.

Классическое приготовление тора Панчо

Ингредиенты для самого коржа уже были представлены выше в сравнительной таблице, но стоит повториться. Для приготовления коржа потребуется:

Далее рецепт крема:

Наполнение банка консервированных ананасов и стакан ореха грецкого.

Глазурь делается из темного шоколада – половинка плитки и 30г. масла сливочного.

Для того, чтобы приготовить торт правильно необходимо все продукты, которые хранились в холодильнике достать примерно за час до готовки, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Далее начинаем готовить тесто для коржа. Яйца разбиваем в миску и с помощью миксера добиваемся объемной пены, после чего тонкой струйкой всыпаем сахар, миксер при этом все время работает. Дождавшись полного растворения сахара в яйцах – выключаем миксер и начинаем работать с другими продуктами.

Оставшиеся сухие продукты смешиваем, предварительно просеяв муку и какао. Добавляем к сладкой массе из яиц. После чего тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы без комков.

Все получившееся тесто выливаем в форму для выпекания. Кто-то использует форму со съемным бортом, кто-то силиконовую. Но их надо мазать маслом, притом сливочным, и только потом влить тесто.

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 градусов, на которых потом и выпекаем примерно полчаса.

Приготовление крема. С помощью миксера взбиваем сливки, начинаем с малых оборотов и постепенно доводим до максимума. Сливки должны загустеть, после чего добавляем сметану и сахар не прекращая взбивать. Можно поменять сахар на сахарную пудру, тогда дело пойдет быстрее.

Достаем корж из печки, и ждем, когда он полностью остынет, чтобы его можно было спокойно взять голой рукой. Только после этого вынимаем из формы. Далее очень острым ножом отрезаем нижний слой примерно 1 см, а остальную часть режем на кубики, где-то два на два сантиметра. Нижний слой укладываем на тарелку и начинаем собирать торт. Жидкостью от ананаса немного пропитываем корж, затем закрываем его кремом. Далее выкладываем орехи, заранее порубленные на средние кусочки и ананасы, все ингредиенты берем по половине изначального объема.

Кубики от нарезанного коржа опускаем в крем и укладываем на орехово ананасный слой. Тор должен представлять собой горку, поэтому все слои должны сужаться к верхней части.

Оставшиеся орехи и ананасы делим на две равные части, одну из которых также выкладываем на слой бисквитных кубиков, и снова окунаем кубики в крем и закрываем ананасы с орехами. Вершина горы – это оставшиеся ананасы и орехи, которые надо положить на слой бисквитных кубиков. Всю гору щедро замазываем оставшимся кремом.

Готовим глазурь – шоколад ломаем на мелкие части и смешиваем с маслом. Варим на паровой бане до получения однородной коричневой массы.

Чем меньше будут дольки шоколада, тем быстрее приготовится глазурь.

Аккуратно поливаем приготовленный торт, получившейся глазурью и прячем в холодильник на 3-4 часа. По истечении этого времени лакомимся вкусным десертом с чаем или кофе.

Торт Санчо Панчо

Рецепт этого торта не сильно отличается от классического, только грецкие орехи меняются на фундук, а ананасы на бананы. Ингредиенты для коржа не отличаются от предыдущего, крем так же остается неизменным. Получается, что меняется только наполнитель. Бананы режим пластиками по 1см.(естественно очистив их от кожуры). Фундук обжариваем немного и оставляем остывать. Торт собирается так же как в предыдущем рецепте, заменяя ананасы на бананы, а грецкие орехи на фундук. Для полного торта потребуется 3-4 банана и стакан орех. После полной сборки отправляем торт в холодильник пропитаться кремом и немного охладиться. Торт готов – можно подавать на стол.

Торт с сухофруктами и вишней

Не стоит повторять рецепт теста и крема, так как они такие же как в классическом рецепте. Что надо делать с наполнителем? Вишню избавляем от косточек, а курагу и изюм промываем, курагу режем на части, которые должны быть равными с изюмом.

Потребуется стакан вишни, 50 гр. изюма и 50 гр. измельченной кураги.

Это единственный рецепт, в котором печется два коржа, а не один как в классическом. Приготовленное по классическому рецепту тесто без добавления какао делим на две части. В одну добавляем какао, а во вторую половину сухофруктов. Выпекаем каждый корж, светлый с сухофруктами пойдет на формирование горки, а темный на нижний слой.

Формируем горку, которая начинается с вишни, грецких орехов и остатков сухофруктов, затем кубики из белого коржа. Так и продолжаем до конца горы – должно быть 3 слоя наполнителя и 2 из бисквитных кубиков. Заливаем все кремом и даем постоять в холоде около 3 часов.

Когда отрезаешь один кусок, то в разрезе видна игра цветов – красного, оранжевого, коричневого и белого. Очень красиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *