кто придумал торт три шоколада
Торт Три шоколада: пошаговый рецепт с фото
Безумно обожаю муссовые десерты: они мягкие, нежные и прямо тают во рту. Перепробовав десятки рецептов этого неимоверного лакомства, я наконец-то нашла именно «свой» торт муссовый под названием «Три шоколада». Для приготовления десерта вам не понадобятся экзотические ингредиенты и особенные навыки в кулинарии. Лакомство делается быстро и легко, а получается неимоверно изысканным, воздушным и очень-очень вкусным.
Необходимые продукты
Для приготовления торта «Три шоколада» вам понадобится подготовить определенный набор продуктов.
Для бисквита:
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 30 г |
Какао | 10 г |
Масло | 20 г |
Для муссов (у нас будет три вида: белый, молочный, темно-шоколадный) ингредиенты нужны одинаковые, разница лишь в соответствующем виде шоколада):
Шоколад | 80 г |
Сливки 33%-35% | 200 мл |
Сахар | 50 г |
Молоко | 80 мл |
Яйца | 1 шт. |
Желатин | 8 г |
Холодная вода | 50 г |
Особенности выбора продуктов
Для приготовления бисквита нужно использовать пшеничную муку первого сорта, очень важно, чтобы она была свежей. Яйца рекомендуется брать домашние. В изготовлении муссов важно, чтобы шоколад был качественный, а молоко и желатин – свежие. Такие, казалось бы, мелочи, играют очень важную роль в приготовлении воздушного шоколадного торта.
История появления торта Три шоколада
Муссовые десерты впервые появились во Франции в 1897 году. Сначала мусс напоминал вкус обычного пудинга с яичными белками, а называли его часто «шоколадный майонез». В конце 1970 года был впервые сделан мусс из белого шоколада. Немного позже разные виды муссов научились комбинировать и объединять в одно кондитерское изделие, состоящее из нескольких ярусов. У нас торт «3 шоколада» пользуется повышенной популярностью на протяжении последних 5-6 лет.
Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях
А сейчас я опишу процесс приготовления торта «Три шоколада» в виде рецепта с фото и пошаговой инструкцией в домашних условиях. Для начала нужно будет испечь бисквит, а потом уже приступить к изготовлению муссов.
Готовим бисквит пошагово:
Бисквит выпекается около 30 минут. На готовность пробуем спичкой либо зубочисткой (тесто с хорошо пропекшегося коржа к спичке не пристает). Затем его нужно остудить и обрезать в форме круга с ровными краями.
Рецепт мусса
Рецепт торта «Три шоколада» также предполагает пошаговое приготовление трех видов мусса: белого, молочного и темного. Готовятся они одинаково, разница состоит только в виде используемого шоколада.
Шоколадный мусс для торта готовится следующим образом:
Приготовленные муссы можно вылить в силиконовые формы и поставить в холодильник до полного загустения, а потом соединять. Но лучше всего взять съемную форму (кольцо) диаметром 20 см с высотой бортиков 7 см, чтобы поочередно вливать в нее муссы.
Дно кольца нужно плотно обтянуть пищевой пленкой, а бортики – ацетатной пленкой или же плотными файлами. Теперь, вылив один вид мусса, ставим его в морозилку на 5-10 минут, затем доливаем поверх второй вид и снова в морозилку.
После выливаем третий и аккуратно «втапливаем» в нем бисквит.
Если вы планируете делать торт с шоколадной глазурью, его нужно оставлять в холодильнике на ночь, если без глазури – достаточно подержать минут 20 в морозилке.
Как красиво оформить и подать торт Три шоколада
Десерт «Три шоколада» достаточно интересно выглядит и без дополнительного оформления. Но оно придаст ему некую изюминку и сделает лакомство еще более аппетитным.
Очень красиво и изысканно будет смотреться торт с зеркальной шоколадной глазурью.
Также торт можно залить не целиком, а только по краям и поверх украсить свежими ягодами, листочками мяты.
Самым быстрым, простым, но в то же время ярким и аппетитным будет оформление десерта ягодами либо фруктами, шоколадными фигурками или стружкой.
Советы и рекомендации по приготовлению
Кроме детального описания процесса приготовления муссового торта «Три шоколада» в виде пошагового рецепта с фото, вам пригодится несколько советов, как сделать торт воздушным и ровным:
Видео рецепт торта «Три шоколада»
Приготовить торт «Три шоколада» самостоятельно дома вам поможет это видео
На нем детально изображен каждый шаг изготовления десерта. Четко перечислены все необходимые продукты. Мне очень понравилось, что автор сосредотачивает особое внимание на важных моментах, несоблюдение которых может испортить все старания. Также вы можете позаимствовать один из вариантов оформления лакомства – украшение шоколадной глазурью.
Торт «Три шоколада»: рецепт и секреты приготовления
Торт «Три шоколада»: Pixabay
Знаете ли вы человека, который бы не любил шоколад? Лично я встречала только одного. Уверена: шоколад не может навредить организму и фигуре. Конечно же, если его употреблять умеренно. Всем сладкоежкам предлагаю приготовить торт «Три шоколада» — вкуснейшее лакомство, которое украсит любой будничный день и сделает его по-настоящему праздничным.
Торт «Три шоколада»: рецепт, ингредиенты
«Три шоколада» — это не совсем стандартный в нашем понимании торт. Здесь только один корж — традиционно шоколадно-бисквитный. Остальной десерт состоит из нежнейшей муссовой части, которая разделена на три слоя. Как понимаете, в основе каждого пласта — определенный вид шоколада.
Кто придумал торт «3 шоколада», доподлинно неизвестно. Однако всем знакома родина мусса — Франция. Именно там кулинары научились комбинировать жидкую основу (сок, какао, пюре) со взбитыми яйцами и желатином, а затем и шоколадом.
Из каких ингредиентов предстоит готовить «Три шоколада»? Торт состоит из достаточно простых продуктов. Для основы десерта понадобятся:
Это стандартная основа. Однако можете приготовить бисквит по своему любимому рецепту, сделать песочный, сметанный или любой другой корж.
Ингредиенты для муссовых слоев практически одинаковые. Единственное их различие — вид шоколада, который будете добавлять. Традиционно берут горький, молочный и белый шоколад. Можете попробовать другие виды пикантного шоколада, например мятный.
Для торта используют разные сорта шоколада: Pixabay
Учтите, что количества указанных продуктов хватит на один слой. Вам понадобятся:
Чтобы торт «Три шоколада», рецепт которого узнали, получился, выбирайте исключительно свежие ингредиенты. Также позаботьтесь о муке высшего сорта.
Уверена, что хоть раз пробовали готовить торт «Птичье молоко» или муссовый десерт попроще. Если да, то уже знакомы с текстурой мусса и особенностями приготовления. Если же нет, не пугайтесь: доступный рецепт и подробная инструкция помогут сделать все по высшему разряду с первого раза.
Как приготовить торт «Три шоколада»
Из каких этапов состоит приготовление нежнейшего десерта? Читайте подробную инструкцию, которая поможет сделать торт-мусс «Три шоколада»:
Испеките бисквитный корж
Сперва займемся основой для тортика. Если выбрали представленный рецепт, готовьте так:
Разъемную форму выстелите бумагой для выпечки, которую предварительно смажьте жиром. Вылейте в нее тесто и поместите в духовой шкаф. Предварительно выставьте температуру 180 °С.
Испеките шоколадный бисквит: YouTube/Ольга Шобутинская
Держите заготовку в печи 25 минут. Не поддавайтесь соблазну открыть духовку в течение первых 25 минут, иначе готовый бисквит напомнит не пышный корж, а плоский блин.
Займитесь муссом
Десерт «Три шоколада» не будет таковым без воздушного и правильно приготовленного мусса. Поэтому соблюдайте все тонкости приготовления:
Займитесь сливками: холодный продукт взбейте до пиков. Затем соедините два компонента, вливая шоколадную смесь в сливки.
Сделайте шоколадный мусс: YouTube/Ольга Шобутинская
Таким образом приготовьте все три мусса с разным шоколадом. Однако делайте это поочередно: ко второму слою приступайте, когда застынет первый.
Сделайте муссовый слой для торта
Чтобы десерт был максимально красивым, сделайте так:
Готовый торт: YouTube/Ольга Шобутинская
После извлеките лакомство из формы. Десерт красив сам по себе, однако многие заливают торт-суфле «Три шоколада» шоколадной глазурью, украшают фруктами или ягодами.
Надеюсь, что вам удалось приготовить десерт без лишних волнений, и он оправдал все ваши ожидания. Приятного аппетита!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Особенности приготовления муссового торта «Три шоколада»
Безумно обожаю муссовые десерты: они мягкие, нежные и прямо тают во рту. Перепробовав десятки рецептов этого неимоверного лакомства, я наконец-то нашла именно «свой» Муссовый торт три шоколада. Для приготовления десерта вам не понадобятся экзотические ингредиенты и особенные навыки в кулинарии. Лакомство делается быстро и легко, а получается неимоверно изысканным, воздушным и очень-очень вкусным.
История появления торта Три шоколада
Муссовые десерты впервые появились во Франции в 1897 году. Сначала мусс напоминал вкус обычного пудинга с яичными белками, а называли его часто «шоколадный майонез». В конце 1970 года был впервые сделан мусс из белого шоколада. Немного позже разные виды муссов научились комбинировать и объединять в одно кондитерское изделие, состоящее из нескольких ярусов. У нас торт «3 шоколада» пользуется повышенной популярностью на протяжении последних 5-6 лет.
Считается, что первооткрывателем мусса является вовсе не кулинар, а художник из Франции Тулуз-Лотрек. Именно он впервые и предложил смешать в пену шоколад с яйцами.
Особенности торта и важные рекомендации
Простой рецепт торта Три шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:
Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.
Торт-мусс «Три шоколада»
Кухонная техника и утварь: блендер, венчик, варочная плита, кастрюля, пищевая пленка, ацетатная пленка или гладкие канцелярские папки.
Выбираем ингредиенты правильно
Готовим коржи
Темный мусс для торта «Три шоколада» рецепт
Молочный мусс для торта «Три шоколада» рецепт
Светлый мусс для торта «Три шоколада» рецепт
Готовим глазурь
Варианты подачи
А вот рецепт зеркальной глазури, которую можно использовать не только для муссового торта, но и любых других десертов. Она отлично хранится в холодильнике 1-2 недели, поэтому можете ее сделать побольше, если планируете часто радовать своим кулинарным мастерством окружающих. Она имеет массу преимуществ. В ее состав входят доступные продукты, и она придаст аппетитный вид любому десерту.
Секреты от шеф-повара
Как получить еще более воздушный бисквит? Отделите белки от желтков и взбейте белки отдельно, а потом соедините с желтками. При этом белки должны быть неплохо охлаждены, для легкости взбивания добавьте к ним щепотку соли. Перемешивать взбитые яйца с мукой и какао нужно очень осторожно. Кстати, сливки тоже неплохо бы подержать ночь в холодильнике, а за 15 минут до взбивания поместите их в морозильник — вы сами удивитесь, как легко они увеличатся в объеме.
Растапливать шоколад лучше на водяной бане или в микроволновой печи небольшими «импульсами» по 15 секунд — пока он полностью не расплавится.
Когда вы будете делать мусс, пищевая пленка должна быть не только на дне формы. Для боковых частей съемного кольца можно вырезать полосу из ацетатной пленки, канцелярских файлов или прозрачных папок.
Украшать или нет?
Несмотря на то что этот десерт красив сам по себе, многие кондитеры считают, что красоты много не бывает, и дополнительно его украшают. В рецептах торта «Три шоколада» даются разные советы. Например, можно полностью залить лакомство шоколадной глазурью или украсить только бока, а сверху эффектно разложить кусочки фруктов или ягоды.
Очень изысканно выглядит торт, декорированный фигурками или стружкой из шоколада, лепниной из мастики или цельными орехами.
Украшение торта «Три шоколада»
Зная, как украсить торт «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с фантастическим вкусом.
Среди популярных способов:
Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью требует времени и усилий, но результат приятно удивит любого сладкоежку оригинальностью и отменным вкусом.
Создать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также стать незаменимой сладостью на праздничном столе поможет торт Три шоколада. Рецепт сочетает вкуснейшую бисквитную основу, воздушные шоколадные муссы разных вкусов и красивую подачу, поэтому наверняка понравится даже требовательным гурманам.
«Три шоколада» — в стакане!
Оказывается, можно приготовить десерт «Три шоколада в стакане». Правда, это получится не торт, а пирожное — нежное и вкусное! Готовить его еще проще, поскольку не придется работать с бисквитами и формой. При этом останутся утонченный вкус и эффектная подача.
Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
Рецепт творожно-сырного торта «Три шоколада» с песочным печеньем
Муссовый торт «Три шоколада» завораживает своей красотой и вкусом. Вы с легкостью сможете приготовить муссовый торт.
Компоненты, которые нужны для приготовления этого шоколадного лакомства, найдутся у любой хозяйки. К примеру, сливки и сливочное масло.
Итак, ингредиенты для торта:
Вылить смесь в форму с толченой крошкой
Ганаш из шоколада со сливками для покрытия торта
Технология производства шоколада: особенности изготовления
Быстрые и простые рецепты приготовления крема из какао
Как приготовить шоколадный ганаш: классический рецепт, со сгущенкой, сливками
Виды шоколада по составу, способу производства, форме
Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада» — самый популярный на сегодняшний день! Он пестрит своими картинками на просторах интернета и почти каждый называет его своим любимым. Огромная популярность этого торта в принципе понятна. Он не просто мега шоколадный! Ведь он сочетает в себе три вида шоколада! А это значит, что довольны останутся все: и любители белого шоколада, и молочного, и горького. Подумать только, сплошной шоколад на шоколаде.
Потрясающий торт- мусс состоит из шоколадного бисквита и трех нежнейших воздушных суфлейных слоев из белого, молочного и горького шоколада, следующих друг за дружкой в стиле омбре.
Ингредиенты на торт диаметром 24 см:
Для шоколадного бисквита:
Для мусса из горького шоколада:
Для мусса из молочного шоколада:
Для мусса из белого шоколада:
Как приготовить торт «Три шоколада»:
2. Замочить каждую порцию желатина в отдельных емкостях. Если желатин листовой, то 8 г- это 3 листа, если порошковый, 8 г — это 1, 5 ч.л. Холодные сливки взбить до крепких пиков, разделить на 3 равные части и убрать все в холодильник.
3. Приготовить горький шоколадный мусс. Для этого растопить горький шоколад со сливочным маслом, помешивая на водяной бане. Затем добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения. Влить сливочный ликер, перемешать. Убрать с водяной бани и дать немного остыть. Затем примешать 1 часть взбитых сливок. Выложить в форму с бисквитом шоколадный мусс и разровнять лопаткой. Убрать в морозилку.
4. Тем временем приготовить молочный шоколадный мусс. Для этого повторить все ранее совершенные операции. Достать из морозилки форму и выложить молочный мусс поверх горького мусса. Убрать в морозилку.
5. Приготовить белый молочный мусс, повторив все операции. Выложить его на молочный мусс. Убрать в морозилку на полчаса или в холодильник на ночь, чтобы торт окончательно застыл.
Два пошаговых рецепта торта “Три шоколада” с фото иллюстациями
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня я хочу поделиться с вами секретом приготовления вкусного и необычного десерта. Это любимый многими муссовый торт «Три шоколада». Бархатистые слои шоколадного мусса не оставляют никого равнодушными.
История появления торта «Три шоколада»
Начало свое этот торт берет с момента появления муссовых десертов. Это произошло в самом конце девятнадцатого века во Франции. Однако, первоначально мусс готовился из яичных белков и был больше похож на популярный в Европе пудинг. А в 1970 году впервые в качестве кондитерского эксперимента его сделали из белого шоколада. Результат получился ошеломляющим. Как консистенция десерта, так и его вкус поражал любителей изысканных десертов.
Немного позднее кондитеры начали объединять разные виды мусса в одном кондитерском изделии. Так появился бисквитный торт, в котором соединились молочный, черный и белый шоколад. Со временем он дополнялся новыми ингредиентами, но его шоколадная основа осталась неизменной.
Сегодня мы сможем приготовить разные виды этого десерта и пошагово пройдем все стадии его приготовления. Вместе с описанием я предлагаю Вам фото и видео.
Творожный торт «Три шоколада»
Начнем с этого торта, так как он несколько проще по приготовлению. Первым делом предлагаю подготовить форму диаметром 20-21 см. Для этого ее дно необходимо обвернуть пекарской бумагой, а борта застилать не нужно.
Торт Три шоколада на основе творожного крема можно приготовить без выпечки. В этом случае отсутствует бисквитный корж, но на вкус десерт получается тоже замечательным.
Муссовый торт три шоколада
Классическим считается муссовый торт, все этапы приготовления которого мы сейчас рассмотрим пошагово с фото. Специальных кулинарных навыков, чтобы приготовить этот торт в домашних условиях, не требуется. Однако, нужно очень внимательно следовать всем рекомендациям, чтобы получить по-настоящему роскошный десерт.
Для шоколадного коржа
Для каждого слоя мусса
К выбору продуктов также надо подойти со всей ответственностью.
Особенности выбора продуктов
Чтобы получить пышный бисквит пшеничную муку следует выбирать только свежую, высшего сорта. Яйца желательно брать домашние, убедившись в их свежести. Для мусса следует подбирать качественный шоколад. Какие-либо шоколадные плитки не подойдут. Молоко, сливки также должны быть свежими.
Как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях
Несмотря на довольно сложный рецепт, торт-мусс Три шоколада можно приготовить в домашних условиях, благодаря четким пошаговым рекомендациям и фото. Начальным этапом будет выпечка шоколадного коржа. Его нужно приготовить заранее, например, вечером, чтобы он постоял часов 12.
Испеченный корж необходимо при помощи кольца уменьшить до 20 см, убрав твердые края.
Рецепт мусса
Мусс из черного шоколада
Мусс из молочного шоколада
Мусс из белого шоколада
Готовим глазурь
Как красиво украсить и подать торт Три шоколада
Есть много вариаций торта Три шоколада. Например прослойки можно сделать не из мусса а из суфле. Тоже получается оригинально и вкусно. Вариант торта, в котором начинка используется маскарпоне, тоже довольно популярен.
Советы и рекомендации по приготовлению
Как уже отмечалось выше, все продукты для этого торта должны быть исключительно свежими и качественными. При укладывании прослоек обязательным условием должно быть полное застывание предыдущего слоя. На стоит торопиться, иначе верхний мусс просочится в нижний, и ожидаемого эффекта не получится.
Следует учитывать, что бисквитный корж очень хрупки. Именно поэтому ему необходимо дозреть при о температуре, иначе он весь раскрошится.
Наша встреча подошла к концу, мои дорогие подписчики. Я надеюсь, вам понравились представленные здесь рецепты, и вы непременно приготовите этот замечательный тортик. Если вам нравится мой блок, ставьте лайки, делитесь со своими друзьями. Буду вам очень благодарен. До новых встреч.