кхир рецепт с фото настоящий индийский

Кхир рецепт с фото настоящий индийский

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

С детства не любила молочные каши. Ими кормили везде – в детском саду, в школе. А особенно молочную рисовую кашу! Этот запах и вкус риса! И вот, увлекшись как-то индийским сериалом, я услышала чудные названия «модак», «кхир» и другие. И мне так интересно стало, что это за блюда такие.

По составу ингредиентов для русского человека кхир – это практически сладкая молочная каша. Но я все же решила приготовить. И не ошиблась! Такой аромат и утонченный вкус! Это совсем не детсадовская молочно-рисовая каша. Приглашаю вас окунуться в мир пряной индийской кухни!

кхир рецепт с фото настоящий индийский. khir. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-khir. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка khir. Рецепт от: Ольга Солдатова

Состав:

Настоящий индийский кхир – рецепт с фото:

кхир рецепт с фото настоящий индийский. khir 1. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-khir 1. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка khir 1. Рецепт от: Ольга Солдатова

кхир рецепт с фото настоящий индийский. khir 2. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-khir 2. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка khir 2. Рецепт от: Ольга Солдатова

В разваренный рис добавляем сахар, орехи, специи

кхир рецепт с фото настоящий индийский. khir 3. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-khir 3. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка khir 3. Рецепт от: Ольга Солдатова

Варим до загустения

Из указанного количества продуктов получается две порции настоящего вкуснейшего кхира!

кхир рецепт с фото настоящий индийский. indijskij khir recept. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-indijskij khir recept. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка indijskij khir recept. Рецепт от: Ольга Солдатова

Попробуйте также такие популярные индийские блюда как джалеби и чапати.

кхир рецепт с фото настоящий индийский. profile photo 80. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-profile photo 80. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка profile photo 80. Рецепт от: Ольга Солдатова

Ольга Солдатова автор рецепта

кхир рецепт с фото настоящий индийский. printer famfamfam. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-printer famfamfam. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка printer famfamfam. Рецепт от: Ольга Солдатова

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (11) к записи «Кхир»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Очень, очень вкусно! Всем очень понравилось! Благодарю!

Конечно, такая рисовая каша понравится больше, чем обычная. Все-таки на Востоке не зря используется большое количество специй.

Какой красивый! Благодарю за рецепт! Я как-то делала кхир, у меня жиденький был все равно. Подскажите, пожалуйста, тростниковый сахар, который Вы используете похож на Гур?)) И как Вам кажется, он настоящий все-таки?))))

Источник

Кхир рецепт с фото настоящий индийский

Ингредиенты и как готовить

кхир рецепт с фото настоящий индийский. . кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка . Рецепт от: Ольга Солдатова

кхир рецепт с фото настоящий индийский. qr 28788. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-qr 28788. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка qr 28788. Рецепт от: Ольга Солдатова

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков:4 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:14 / 20 / 66
Н 21 / С 47 / В 32

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

В Индии кхир является неотъемлемым блюдом на праздничном столе. В идеале это блюдо готовят на цельном молоке с высоким процентом жирности.

Такие пряности как шафран и кардамон также можно добавлять в кхир. Они придают не только аромат и вкусовой оттенок, но и помогают снизить образование слизи из риса и молока. Некоторые хозяйки с этой целью рекомендует прожарить рис в течение нескольких минут на сухой сковороде без добавления масла. Это сделает вкус блюда лучше.

Помимо всего вышеперечисленного блюдо еще и полезное. Рисовый кхир помогает вывести лишнюю соль из организма, справиться с отеками.

1. Рис насыпаем в миску, поливаем топленным маслом. Перемешиваем.

2. Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахар в эту же кастрюлю.

3. Отправляем молоко с сахаром на огонь. Доводим до кипения.

4. Когда молоко закипит, выкладываем в него рис с маслом.

5. Варим на небольшом огне до готовности риса.

6. Когда блюдо загустеет, добавляем в него кардамон, изюм, рубленные орешки кешью.

Раскладываем кхир по порциям и подаем на стол.

Источник

Индийские сладости. Кхир, Ладу и Модак

Кхир

кхир рецепт с фото настоящий индийский. jpg. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-jpg. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка jpg. Рецепт от: Ольга Солдатова

Первый рецепт

Рецепт очень простой, кхир можно назвать обычной рисовой кашей только на индийский лад

Ингредиенты:

1 литр молока
2 горсти риса
1 ст сахара с горкой
50 гр сухого или свежего кокоса, порезать тонкими пластинками 1х1 см
20 гр изюма
10 гр кешью, порезать кусочками или разделить на половинки
7-8 шт кардамона, из коробочек достать зернышки и слегка их раздавить (это обязательно)
Кусочек корицы
1 шт бадьяна
4-5 шт гвоздики

Поставить на огонь молоко, добавить сахар, изюм, орехи, кокос и специи. Когда молоко закипит, добавить рис, варить до готовности, регулярно помешивая. Рис должен не только свариться, но и слегка развариться. Выключить огонь, подождать 5-10 минут пока кхир не загустеет. Перед подачей можно украсить поджареным или тертым миндалем.

Второй рецепт

Кхир (индийский рисовый пудинг). Ароматный индийский рисовый пудинг, очень легко приготовить.

Ингредиенты на 4 порции:

2 стакана кокосового молока
2 стакана молока
3 ст.л. сахара
1/2 стакана риса басмати (длиннозерный рис)
1/4 стакана изюма
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. розовой воды (по желанию)
1/4 стакана очищенного и нарезанного миндаля, поджарить на сухой сковородке
1/4 стакана рубленых фисташек

Подготовка: 10 мин › Приготовление: 25мин › Общее время: 35 мин

Доведите кокосовое молоко, сахар и молоко до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис басмати и варите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, примерно 20 минут.

Ладу

Рецепт ладу упрощенный

Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он тоже вкусный, но с классическим не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу более простой.

Чтобы его приготовить понадобится:

460 г сливочного масла
4 чашки нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
250 г сахарной пудры

Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Каждый кусочек можно украсить орешком кешью.

Классический рецепт Ладу будет представлен в следующий раз.

Modak

кхир рецепт с фото настоящий индийский. jpg. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-jpg. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка jpg. Рецепт от: Ольга Солдатова

Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже).

Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару (как это сделала я) и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно! Согласитесь, все очень и очень просто, излюбленная сладость Ганеша может быть приготовлена даже у нас в России!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Индийский Кхир: рецепт с фото

Рисовая каша-размазня может быть вкусным десертом. Подтверждение тому индийский кхир, который готовится из круглого риса, с молоком, изюмом и орехами. Но главное — это специи, от которых рис становится фантастически ароматным.

кхир рецепт с фото настоящий индийский. rec. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-rec. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка rec. Рецепт от: Ольга Солдатова

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

кхир рецепт с фото настоящий индийский. indiiskii desert kxir s myodom 1534173404 1 min. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-indiiskii desert kxir s myodom 1534173404 1 min. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка indiiskii desert kxir s myodom 1534173404 1 min. Рецепт от: Ольга Солдатова

Орехи поджарить на сковородке.

Шаг 2:

кхир рецепт с фото настоящий индийский. indiiskii desert kxir s myodom 1534173404 2 min. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-indiiskii desert kxir s myodom 1534173404 2 min. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка indiiskii desert kxir s myodom 1534173404 2 min. Рецепт от: Ольга Солдатова

Сварить рис на молоке, либо как обычно на воде (в таком случае молока понадобится меньше) — в конце добавить молоко (если варили на воде), орехи, шафран, кардамон и куркуму — доварить.

Шаг 3:

кхир рецепт с фото настоящий индийский. indiiskii desert kxir s myodom 1534173404 3 min. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-indiiskii desert kxir s myodom 1534173404 3 min. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка indiiskii desert kxir s myodom 1534173404 3 min. Рецепт от: Ольга Солдатова

Снять с огня и добавить изюм (либо добавить изюм на стадии варки — тогда он напитает жидкость и будет более сочным).

Шаг 4:

кхир рецепт с фото настоящий индийский. indiiskii desert kxir s myodom 1534173404 4 min. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-indiiskii desert kxir s myodom 1534173404 4 min. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка indiiskii desert kxir s myodom 1534173404 4 min. Рецепт от: Ольга Солдатова

Дальше два варианта: 1. Добавить топленное масло и сахар (лучше всего тростниковый — тогда кхир будет иметь оригинальный индийский вкус). 2. Добавить сливочное масло (или не добавлять масло). Подождать пока остынет и добавить мёд. Важно помнить, что мёд с топленым маслом несовместимы — их сочетание в одном блюде может быть опасным для здоровья.

Шаг 5:

кхир рецепт с фото настоящий индийский. indiiskii desert kxir s myodom 1534173404 5 min. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-indiiskii desert kxir s myodom 1534173404 5 min. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка indiiskii desert kxir s myodom 1534173404 5 min. Рецепт от: Ольга Солдатова

После остывания разлить пудинг в креманки, при подаче украсить орехами.

В оригинале кхир готовят с сахаром, но учитывая менее полезные свойства нашего свекольного сахара по сравнению с тростниковым (который используют в оригинальных индийских блюдах) — лучше нам использовать мёд (помня, что он несовместим с топленым маслом).

Для рецепта вам потребуется:

Настоящий индийский кхир – рецепт с фото:

В разваренный рис добавляем сахар, орехи, специи

Варим до загустения

Из указанного количества продуктов получается две порции настоящего вкуснейшего кхира!

Попробуйте также такие популярные индийские блюда как джалеби и чапати.

Ольга Солдатова автор рецепта

Индийский кхир: ингредиенты

Как приготовить «Кхир (индийское блюдо)»

кхир рецепт с фото настоящий индийский. khir indiiskoe bliudo 24981. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-khir indiiskoe bliudo 24981. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка khir indiiskoe bliudo 24981. Рецепт от: Ольга Солдатова

1. Нам понадобится кастрюля с толстым дном и толстыми стенами. Растопим в ней сливочное масло, добавляем сюда палочку корицы и все посыпаем сахаром. Сахар помешиваем до тех пор, пока он полностью не расплавится (огонь не уменьшаем).

кхир рецепт с фото настоящий индийский. khir indiiskoe bliudo 24982. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-khir indiiskoe bliudo 24982. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка khir indiiskoe bliudo 24982. Рецепт от: Ольга Солдатова

2. Промываем рис и добавляем его в кастрюлю, как только расплавится весь сахар. Огонь уменьшим.

кхир рецепт с фото настоящий индийский. khir indiiskoe bliudo 24983. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-khir indiiskoe bliudo 24983. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка khir indiiskoe bliudo 24983. Рецепт от: Ольга Солдатова

3. Затем сразу же вливаем половину молока. Чтобы сахар растворился, помешиваем. Молоко доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим под крышкой, время от времени не забываем помешивать. Варим примерно минут двадцать.

кхир рецепт с фото настоящий индийский. khir indiiskoe bliudo 24984. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-khir indiiskoe bliudo 24984. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка khir indiiskoe bliudo 24984. Рецепт от: Ольга Солдатова

4. Попробуем рис. Если рис уже мягкий, то вливаем оставшуюся половину молока и приправляем все кардамоном. Все хорошо размешиваем и добавляем миндаль и изюм.

кхир рецепт с фото настоящий индийский. khir indiiskoe bliudo 24985. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-khir indiiskoe bliudo 24985. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка khir indiiskoe bliudo 24985. Рецепт от: Ольга Солдатова

5. Огонь уменьшаем и варим, постоянно помешивая, пока не разварится рис.

кхир рецепт с фото настоящий индийский. khir indiiskoe bliudo 24986. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-khir indiiskoe bliudo 24986. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка khir indiiskoe bliudo 24986. Рецепт от: Ольга Солдатова

6. По тарелкам раскладываем готовый кхир, и посыпаем мускатным орехом. Такой десерт можно подавать горячим или холодным.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт приготовления:

кхир рецепт с фото настоящий индийский. 01. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-01. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка 01. Рецепт от: Ольга Солдатова

В толстостенной кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить палочку корицы и посыпать все сахаром. Не уменьшая огонь, помешивать сахар, пока он не расплавится.

кхир рецепт с фото настоящий индийский. 02. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-02. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка 02. Рецепт от: Ольга Солдатова

Как только сахар расплавился, уменьшить огонь добавит рис.

кхир рецепт с фото настоящий индийский. 03. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-03. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка 03. Рецепт от: Ольга Солдатова

Сразу же влить половину молока. Размешивать, чтобы сахар растворился. Довести молоко до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой, не забывая время от времени помешивать. Потребуется примерно 20 минут.

кхир рецепт с фото настоящий индийский. 04. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-04. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка 04. Рецепт от: Ольга Солдатова

Попробовать рис. Если он мягкий, пора влить оставшуюся часть молока и приправить кардамоном. Размешать и добавить изюм с миндалем.

кхир рецепт с фото настоящий индийский. 05. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-05. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка 05. Рецепт от: Ольга Солдатова

Уменьшить огонь, и варить, постоянно помешивая, пока рис не разварится. Готовый кхир разложить по тарелкам и посыпать мускатным орехом. Десерт можно есть и горячим, и холодным.

Коллекции рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Рис, Молоко, Грецкие орехи, Мёд, Кардамон, Шафран, Куркума, Топленое масло

Источник

Кхир рецепт с фото настоящий индийский

кхир рецепт с фото настоящий индийский. HhgfnB5kDt2qtCGchtB bM0sWUrDBbHfUR4zcjTLWl90ehbx 7vPf7. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-HhgfnB5kDt2qtCGchtB bM0sWUrDBbHfUR4zcjTLWl90ehbx 7vPf7. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка HhgfnB5kDt2qtCGchtB bM0sWUrDBbHfUR4zcjTLWl90ehbx 7vPf7. Рецепт от: Ольга Солдатова

кхир рецепт с фото настоящий индийский. xm4jGDCE0TJ4uLLQ2WEvEt4TxGG5WeTlCb sh4 ZFytGZ d BXxColkHbkG ieN0miN qph3rNEdeZHISuBNNrdI. кхир рецепт с фото настоящий индийский фото. кхир рецепт с фото настоящий индийский-xm4jGDCE0TJ4uLLQ2WEvEt4TxGG5WeTlCb sh4 ZFytGZ d BXxColkHbkG ieN0miN qph3rNEdeZHISuBNNrdI. картинка кхир рецепт с фото настоящий индийский. картинка xm4jGDCE0TJ4uLLQ2WEvEt4TxGG5WeTlCb sh4 ZFytGZ d BXxColkHbkG ieN0miN qph3rNEdeZHISuBNNrdI. Рецепт от: Ольга Солдатова

Тин Ведрусова запись закреплена

Индийские рецепты: сладкий Кхир

Первый рецепт
Рецепт очень простой, кхир можно назвать обычной рисовой кашей только на индийский лад
Ингредиенты:
1 литр молока
2 горсти риса
1 ст сахара с горкой
50 гр сухого или свежего кокоса, порезать тонкими пластинками 1х1 см
20 гр изюма
10 гр кешью, порезать кусочками или разделить на половинки
7-8 шт кардамона, из коробочек достать зернышки и слегка их раздавить (я не сделала, забыла)
Кусочек корицы
1 шт бадьяна
4-5 шт гвоздики

Процесс приготовления:
Поставить на огонь молоко, добавить сахар, изюм, орехи, кокос и специи. Когда молоко закипит, добавить рис, варить до готовности, регулярно помешивая. Рис должен не только свариться, но и слегка развариться. Выключить огонь, подождать 5-10 минут пока кхир не загустеет. Перед подачей можно украсить поджареным или тертым миндалем.

Второй рецепт
Кхир (индийский рисовый пудинг)
Ароматный индийский рисовый пудинг, очень легко приготовить.
Ингредиенты
Порций: 4
2 стакана кокосового молока
2 стакана молока
3 ст.л. сахара
1/2 стакана риса басмати (длиннозерный рис)
1/4 стакана изюма
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. розовой воды (по желанию)
1/4 стакана очищенного и нарезанного миндаля, поджарить на сухой сковородке
1/4 стакана рубленых фисташек

Процесс приготовления:
Подготовка:
10 мин › Приготовление: 25мин › Общее время: 35 мин
Доведите кокосовое молоко, сахар и молоко до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис басмати и варите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, примерно 20 минут.
Добавьте изюм, кардамон и розовую водой и варите в течение ещё нескольких минут. Выложите в миски поварёшкой и украсьте миндалем и фисташками.

Индийские рецепты: Ладу

Рецепт ладу упрощенный
Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он тоже вкусный, но с классическим не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу более простой. Чтобы его приготовить понадобится:

460 г сливочного масла
4 чашки нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
250 г сахарной пудры
Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Каждый кусочек можно украсить орешком кешью.

Рецепт сладости Modak

Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже).

Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару (как это сделала я) и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно! Согласитесь, все очень и очень просто, излюбленная сладость Ганеша может быть приготовлена даже у нас в России!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *