кфс и бургер кинг в чем разница
Где твои крылья? Сравниваем куриное меню из KFC, Burger King, McDonald’s и Funny Chicken
Не успел упоить всех бесплатной колой Burger King, как громом среди ясного неба в той же Каменной Горке объявился конкурент — фастфуд-ресторан KFC. Чтобы полакомиться ароматной курочкой из мировой сети, минчане занимали очередь в семь часов утра. К вечеру в новом для Минска заведении выросли очереди, и Onliner.by специально для читателей отстоял в одной из них. Мы купили стандартный набор лакомств из KFC, чтобы сравнить его с куриными наборами из других столичных сетевых фастфуд-ресторанов.
Куриные «меню» можно найти практически в каждом сетевом заведении, специализирующемся на фастфуде, и мы выбрали для KFC трех «конкурентов»: «старичка» McDonald’s, обросшего шутками-прибаутками Burger King и специализирующегося на еде из курицы Funny Chicken. Очередь пришлось выстоять только однажды: после обеда в KFC хлынул поток желающих «протестировать» новое заведение, и по самым смелым прогнозам ближе к вечеру желающие попасть в куриное «царство» должны будут занимать место уже на улице. Зато в других ресторанах в рабочее время полный штиль: здесь, наверное, даже можно услышать, как у парня за соседним столиком расширяется кость. Правда, мы все же столкнулись с трудностью: в Funny Chicken на Московской в наличии не оказалось крылышек, поэтому ехать за ними пришлось в соседний ресторан на вокзале.
Мы тестируем стандартный набор лакомств: куриные бургеры, наггетсы, крылышки и, конечно же, картошку, которая вроде бы к курице прямого отношения не имеет, но с другой стороны, так и напрашивается в виде гарнира к основному блюду.
На нас с нескрываемым удивлением смотрела Одри Хепберн — женщина с идеальной фигурой: «Вы что, собираетесь все это съесть?» А как же!
«Классик», «Криспи-чикен», «МакЧикен» и «Фанни Чикен».
Хороший бургер — это почти философский вопрос, и даже чисто с визуальной точки зрения можно отличить «добро» от «зла». «Злом», по мнению редакции, оказывается «Фанни Чикен», который имеет довольно непрезентабельный вид. Еще один не самый эстетский вариант — «МакЧикен», в котором листья салата оказываются предсказуемо повсюду, но только не в самом бургере. Снимаем «крышки» и обнаруживаем, что самый товарный вид имеют котлеты из KFC и Burger King, правда, у последнего она выглядит немного пережаренной.
На вкус «Классик» из KFC оказывается хорош, однако фокус-группа бракует булку: она, по мнению редакции, слишком сладкая. Зато котлета — филе из чистого мяса, ароматного и свежего, разве что немного суховатого и требующего больше овощей, которых здесь откровенно маловато. «Криспи-чикен» в батле бургеров занимает второе место, а следом идет непрезентабельный дружок из Funny Chicken — соус карри придает ему необходимый насыщенный вкус, а нейтральная булка не портит впечатление. «МакЧикен» закрывает список: «резиновая» котлета имеет очень странный вкус, мало похожий на куриное мясо.
Бургер Кинг, KFC или Макдональдс – что лучше?
У самых известных в мире сетей фастфуда много схожих черт, однако их существование все равно делит потребителей на вечно враждующие лагеря. Что лучше – бывший лидер по количеству точек «Макдональдс», KFC или «Бургер Кинг», известный агрессивной рекламой по отношению к главному конкуренту, – каждый решает сам.
Прежде всего давайте проголосуем за лучшее заведение фаст фуда!
Давайте выберем лучший ресторан быстрого питания, по-мнению большинства.
«Бургер Кинг» против «Макдональдса»
Детище братьев МакДональдов и «Бургер Кинг», основанный двумя предприимчивыми франчайзи из Флориды, развивались почти одинаково. Обе сети ресторанов переняли новую идею быстрого питания, отказались от традиционных столовых приборов и начали развиваться по модели франчайзинга.
Сегодня гиганты фастфуда предлагают стандартное меню из бургеров, закусок и напитков и ежедневно борются за сердца посетителей с помощью акций, спецпредложений и ярких рекламных кампаний.
Опытные потребители выделяют преимущества и недостатки каждой сети:
KFC или Burger King?
Не совсем корректно сравнивать «Бургер Кинг» с рестораном KFC, поскольку последний специализируется на продуктах из куриного мяса. Но в то же время меню КФС отличается стандартным для фастфуда набором блюд.
Определим преимущества и недостатки сетей:
Таким образом, исход противостояния брендов остается открытым, и у каждого ресторана остаются свои постоянные клиенты.
Видео: «Бургер Кинг» против «Макдональдса» — реклама.
«Макдоналдс», KFC или «Бургер Кинг»: где лучше работать и правда ли, что там из обычного работника за кассой можно быстро вырасти до директора?
Три самые популярные сети ресторанов быстрого питания, куда возьмут на работу без опыта. Если вы мониторите вакансии и не знаете куда пойти: «Макдоналдс, KFC или «Бургер Кинг», прочитайте статью. Мы сравнили компании по критериям, которые важны каждому сотруднику, начиная от собеседования и заканчивая бонусами. Ну, а о том, какие зарплаты получают сотрудники ресторанов быстрого питания, подробнее можно почитать здесь.
Требования
Во всех трех компаниях на работу принимают неопытных сотрудников, которым едва стукнуло 18. Требования к соискателям предъявляют самые обычные, начиная от вежливости и пунктуальности и заканчивая аккуратностью и коммуникабельностью. Чтобы приступить к работе, новые сотрудники должны предъявить медицинскую книжку. Во время собеседования в «Макдоналдсе» соискатели заполняют подробную анкету, где указывают увлечения, опыт, умения, удобный график работы, занятие спортом и текущую занятость. Анкеты в KFC и «Бургер Кинг», как правило, проще. Там необходимо указать контакты, возраст и желаемую должность. Уже после проведения собеседования потенциальному сотруднику выдается подробная анкета, тесты и задания.
Чаще всего в «Макдоналдс» устраиваются россиян, имеющих карточку пенсионного страхования, а в KFC и «Бургер Кинге» принимают на работу иностранцев, которые предоставляют патент на работу.
— На собеседовании могут спросить о коммуникативных навыках или задать мой любимый вопрос: «Сможешь убираться, мыть пол в туалете, например? Что сделаешь, если в этот момент придут друзья, одногруппники?» Отвечать лучше, что ты готов это делать, тем более что на практике такое бывает редко или не случается вовсе. Я сказала, что не буду стесняться, а просто поздороваюсь. Так и выходило: я свою работу любила и всегда гордилась ею. Уже когда стала менеджером, часто мыла полы в зале просто для развлечения – на самом деле это самая простая и спокойная задачка. У нас даже была примета: если менеджер моет полы, его скоро ждет повышение, — написала Алёна, бывший сотрудник Burger King.
Обучение
Все три сети фастфуда работают по одинаковой схеме: за каждым новичком закреплен наставник, который вводит работника в курс дела и обучает производственным процессам. Спустя месяц работы в «Макдоналдсе» новичок задает директору филиала интересующие вопросы и обсуждает рабочие моменты. В «Бургер Кинге» кассир приступает к самостоятельной работе в течение 9 рабочих дней, а повар – в течение 17 дней. Во время обучения оплата производится по стандартным расчетам. В KFC новый сотрудник не только проходит обучение, но и участвует в тренингах и курсах для карьерного роста.
— Работа в ресторане быстрого питания регламентирована. А в задачи сотрудника входит выполнять ее быстро и качественно – в соответствии со стандартами. Начать можно на кухне или кассе, и я рекомендую именно кухню. Так можно быстрее влиться в коллектив, выучить основные рецепты и названия, а затем более уверенно приступить к общению с гостями ресторана, — рассказывает Алёна, бывший сотрудник Burger King.
— Встретила меня девушка с безумными глазами. Как я потом узнала, она весьма ответственно относилась к работе. Обучение у нее проходило соответственно — если, по ее мнению, я недостаточно широко улыбалась и плохо приветствовала гостей, меня отправляли к зеркалу и при всем коллективе заставляли здороваться со своим отражением, картинно, напоказ. Довольно унизительная процедура, но действенная — уже через пару таких выступлений я идеально себя вела и выполняла все указания в точности.
Обучение на кассу длилось, если не ошибаюсь, две недели, и все это время, кстати, я УЖЕ числилась как работник и мне уже начислялись деньги за смены (на тот момент 110 руб./ч), — бывшая сотрудница KFC.
Обязанности
В «Макдоналдсе» и «Бургер Кинге» чаще всего кассиры подменяют поваров и наоборот. В обязанности работника входит вежливое приветствие гостей, прием заказа, сбор заказа, приготовление продуктов, поддержание чистоты. При устройстве в KFC соискатель четко должен знать, кем хочет работать: кассиром или поваром. Кроме того, в KFC предусмотрена должность разнорабочего, который следит за чистотой и помогает кассирам и поварам по мере необходимости.
— Если нет заказов, без дела стоять снова не дадут. Надо протирать прилавок, пополнять запасы (принести и разложить подносы, салфетки, трубочки, соусы, стаканы и прочее), — бывший сотрудник «Макдоналдса».
График работы
«Макдоналдс» — одна из немногих компаний, которая предоставляет гибкий график сотрудников. В связи с тем, что рестораны работают круглосуточно, а без автораздачи – с 7:00 до 24:00, то каждый может выделить для себя свободное для работы время. Трудиться можно от 4 до 8 часов в день, но не более 40 часов в неделю. При этом время начала и окончания утренней, дневной или вечерней смены может быть любым, но больше двух выходных в неделю брать нельзя. Предоставить желаемые график необходимо при приеме на работу, а изменить его можно заранее уведомив администрацию.
В KFC тоже есть возможность работать по гибкому графику. Сотрудник ресторана может работать от 3 дней в неделю по 4 часа. В «Бургер Кинге» официально заявлен гибкий график работы и плавающие выходные, но есть и вариант работы 5/2, 6/1 и 2/2. Бывшие сотрудники сетей говорят о том, что изначальная договорённость о графике работы периодически нарушается, приходится выходить в неудобное время. Самыми удобными считаются утренние и ночные смены, когда людей мало. При этом за ночные смены оплата выше. А самым тяжелым временем — после 16:00.
Зарплата
В среднем рядовые сотрудники получают 110-130 рублей в час. Сумма зависит не только от занимаемой должности, но от расположения ресторана, города, в котором находится компания и от времени суток. Так одни могут получать 95 рублей в час, а другие за эту же работу 140.
На собеседованиях «Макдоналдс» соискателям обещает почасовую оплату от 110 до 180 рублей, а в KFC — 120 рублей. Здесь работодатели официально декларируют зарплату от 22 000 до 32 000 рублей, а в Burger King — 135 рублей в час, а в месяц работники получают 25 000 до 35 000 рублей.
— Ты не контролируешь, как тебе засчитывают твои часы работы. Заставляли работать вместо других сотрудников, причём за это ещё могли и не заплатить. Меня так обсчитали не раз, всё время минимум по полчаса не засчитывали. А премию выплачивают по количеству отзывов, которые гости оставляют на сайте. До последнего дня соревнования я лидировала, у меня было 22 отзыва, у второго места – 13. На следующий мой рабочий день у меня стояло 20 отзывов, а у другой девушки – 23, соответственно, премия в 7 тысяч рублей должна была уйти ей, — Ксения, бывший сотрудник KFC.
Карьерный рост
В «Макдоналдсе» обещают возможность карьерного роста от рядового сотрудника до директора ресторана. Работник может стать инструктором и обучать коллег, а затем дорасти до свинг-менеджера, который управляет одним из участков ресторана. После этого его могут повысить до ассистента директора, а затем и самим директором, который полностью организует рабочий процесс и несет ответственность за ресторан.
В двух других сетях карьерная лестница аналогичная, но уровень роста намного выше. В «Бургер Кинге» из директора ресторана можно вырасти в территориального управляющего, а в KFC – даже на маркет-менеджера. При приеме на работу в «Бургер Кинге» обещают, что директором ресторана можно стать уже через два года, инструктором – через 3-4 месяца, а менеджером – через 9-12 месяцев.
— В «Маке» почасовая ставка гораздо больше, чем в остальных быстропитах. А по поводу соблюдения правил приготовления и скорости продвижения по должности, всё зависит от ресторана. Каждый отдельно взятый «Макдоналдс» – это свой маленький мирок, — Никита, бывший сотрудник «Макдоналдс».
— В KFC есть три основные позиции для работы.
1. Касса. Место которое вы видите приходя к нам. Кассиры весь день на ногах и не могут покидать кассу на длительное время (не считая обеда). Это мы искренне (а иногда и не очень) улыбаемся вам и предлагаем взять то, чего вы не хотите. Именно на нас вы ругаетесь, когда ваш сэндвич долго готовится.
2. Сервис. Там работают люди, которые жарят вам картошку и собирают ваши сэндвичи. Именно они долго не отдают кассирам ваш заказ, а происходит это из за того, что их обычно 3-4 человека, а кассиров до 5.
3. Кухня. Там работают повара, их работа физически тяжела. Каждый день они панируют в муке курицу килограммами, а затем жарят ее.
4. Ещё есть мойщик и доставщик. Первый моет всю посуду в конце рабочего дня, а второй принимает продукты от поставщиков в начале дня.
Вред здоровью
В связи с тем, что смену тяжело отстоять на ногах, работникам советуют покупать ортопедическую обувь. На кухне есть вероятность получения ожогов, от которого можно спастись лишь четко соблюдая инструкцию. Из-за влажного и тяжелого воздуха на коже могут появиться высыпания. После каждого посещения уборной, обеда, уборки и выхода с кухни сотрудник должен вымыть руки по локоть, что сильно сушит кожу рук.
— За неполных два года я поняла, что скоро угроблю организм: постоянный стресс, почти каждый день по 7-8 часов на ногах (огромная нагрузка на спину и ноги, отеки жуткие по утрам были), проблемы с пищеварением (перерывы два раза по пятнадцать минут когда удобно начальству, сложно так питаться нормально), плюс толпа неадекватных гостей и не вполне адекватное руководство, — бывшая сотрудница KFC.
Бонусы
Во все компаниях заключают трудовой договор. Зарплату выплачивают своевременно и полностью, в соответствии с договором. Социальные выплаты производятся в соответствии с законодательством. Помимо этого работникам предоставляют скидку на покупке в ресторанах сети.
Какая зарплата у работников «Макдоналдса», KFC и «Бургер Кинга» и зачем люди вообще идут туда работать?
Известно, что во всех трех ресторанах практикуют почасовую оплату труда, которая везде разная. Это удобно тем, кому необходим плавающий или гибкий график труда. Сотрудники получают по факту за отработанные часы. Размер почасовой оплаты напрямую зависит от занимаемой должности. Буквально с самого начала у каждого работника карьерный рост: для того чтобы работать за кассой, необходимо сначала убираться и помогать на кухне другим работникам. В среднем рядовые сотрудники получают 110-130 рублей в час. Сумма зависит не только от занимаемой должности, но от расположения ресторана, города, в котором находится компания, и от времени суток. Так, одни могут получать 95 рублей в час, а другие за эту же работу 140.
На собеседованиях в «Макдоналдсе» соискателям обещают почасовую оплату от 110 до 180 рублей, а в KFC — 120 рублей. Здесь работодатели официально декларируют зарплату от 22 000 до 32 000 рублей, а в Burger King — 135 рублей в час, а в месяц работники получают от 25 000 до 35 000 рублей.
В этих организациях предусмотрены штрафы, материальная ответственность. Если в кассе будет недостача, то работники ресторана должны вернуть недостающую сумму. Пользователи Сети пишут, что их штрафовали буквально за все: например, за нарушения правил гигиены и стандартов приготовления блюд.
В каждой из сетей своя система премирования, каждые три месяца в «Макдоналдсе» предусмотрены 10-20-процентные премии, которые начисляют по результатам аттестации. В KFC заявляют премию до 50%, но дают ее, исходя из отзывов, которые гости оставляют на сайте компании. А в Burger King премии получает лучший сотрудник и менеджер ресторана, если заведение выполнило план продаж за месяц. Надбавку получают сотрудники, прошедшие аттестацию работы на кухне и за кассой.
Сколько же платят сотрудникам «Макдоналдса», KFC и «Бургер Кинга»?
— Я работала примерно по графику 4/2, по 12 часов в день. Получалось по разному, от 20 до 25 тысяч. Правда, однажды мне поставили 10 рабочих дней подряд, а остальные 20 — в обычном режиме. В том месяце мне на карту пришло 32 000₽. Это, конечно, больше, чем обычно, но все равно очень мало за такой адский труд.
Как итог, учитывая то, что я пару-тройку раз чуть коньки не отбросила от переутомления, настоятельно не рекомендую там работать. Эта работа абсолютно не стоит потраченных нервов, сил и времени.
— Задержка ЗП в «Бургер Кинге» — НОРМА. Норма задержать и на месяц (будьте готовы к этому, ибо это ВО ВСЕХ РЕСТОРАНАХ). А все потому, что нет по сути «Бургер Кинга». Есть различные аутсортинговые компании, которые принимают вас на работу. Которые не несут ответственности ни за что. Советую при устройстве взять номер телефона вашего бухгалтера (именно это будет переводить вам з/п не в полном объеме). Платят копейки. Для Москвы при графике 7/0 по 13 часов — 10 000 руб в месяц — это норма.
— Заработная плата в ресторане быстрого питания McDonalds составляет 131 рубль в час для члена бригады ресторана (первая должность, которую получают работник после успешного прохождения собеседования), из этого вычитается налог в 13%, получается около 114 рублей в час, работая 8 часов в день с двумя выходными в неделю — 20 064 рубля в месяц. Знаю, что следующий по рангу служащий, инструктор, получает за вычетом налога в 13% уже 131 рубль, а значит, в месяц, при работе на тех же условиях — примерно 23 тысячи рублей. В Москве ставка должна быть больше, эта зарплата актуальна для города Владимира. По поводу того, стоит ли работа того — смены пролетают достаточно быстро, хотя и напряженно, обычно отнимают много сил, если есть альтернатива за примерно ту же зарплату, то лучше выбрать не McDonalds.
— Ты не контролируешь, как тебе засчитывают твои часы работы. Заставляли работать вместо других сотрудников, причем за это еще могли и не заплатить. Меня так обсчитали не раз, всё время минимум по полчаса не засчитывали. А премию выплачивают по количеству отзывов, которые гости оставляют на сайте. До последнего дня соревнования я лидировала, у меня было 22 отзыва, у второго места – 13. На следующий мой рабочий день у меня стояло 20 отзывов, а у другой девушки – 23, соответственно, премия в 7 тысяч рублей должна была уйти ей.
— Работаю в Австралии, в среднем платят 18$/час, в ночные смены можно заработать больше + бесплатный кофе. считаю, что оно того стоит. Работники маков тут хорошо живут, отличная подработка для студентов.
_____________________________________________________________________________________
— В «Бургер Кинге» низкая з/п. Я работал в КФС, оплата труда лучше, но отношение хуже. Менеджер кормит любимчиков бургерами и десертами, не оплачивая их, а списывая за счет ресторана.
— Скажу по собственному опыту,что такая работа ничего не стоит. Зарплата мизерная, отношение менеджеров к работникам не всегда справедливое и часто предвзято, а про посетителей отдельное слово. Человеку, который может ответить на грубость грубостью, тяжело работать на кассе /прилавке. Если обучат на кухню, то работать еще можно. В других случаях советую уносить ноги.
— Зарплата на первые два месяца (испытательный срок) 110 руб./час. Из 110 рублей высчитывают налог 13% — 26 руб. 33 коп. за обеды Получается где-то 69 рублей с копейками. Зарплата в час. После двух месяцев — переаттестация. Если успешно, то зарплата становится 117 руб./час. И минус всё те же 13% и 26 руб. 33 коп. за обеды. В общем, работа на любителя. Глупо осуждать работу от себя одного. Кому-то нравится, а кому-то нет.
— Вам обещают зарплату от 30 000 в KFC? Забудьте! Первые месяца 2-3 вы будете получать от 13 до 23 тысяч в месяц, не больше. За переработки не платят. Если у вас какие-то физические травмы/болезни/ожоги, опять же, им по фиг, вы должны работать. С моей больной ногой меня заставляли делать такие вещи, что посильно только очень сильному мужчине.
— Так как мне было 17, то по закону я работала в «Макдоналдсе» 4 часа, отпускали даже раньше, зарплата приходила по 3 к 11-го и 26-го числа, за такое отработанное время — это нормально. После мне исполняется 18 лет — и тут самый ад.
— На момент работы в KFC итоговая з/п была чуть ниже средних зарплат по городу.
— Я два года отработала в самом большом ресторане «Макдоналдса», повысили до инструктора по обучению, хотела отказаться, т. к. не нужно мне это было, я диплом писала и параллельно на кафедре работала. И вроде не как папа Карло. Ставка для всех одинакова, не надо, можно что хочешь писать в анкете. Единственное, что влияет на неё, это срок работы. Каждые полгода (или три месяца) аттестация, при положительном прохождении которой ставка увеличивается на определенный процент в зависимости от оценки. Поэтому тот, кто вытирает столики год, будет получать больше того, кто вытирает их три месяца.
— Главное в этой работе — менеджеры KFC. Если с ними вам не повезло, то можете сразу уходить. Работать вам не дадут. З/п — 125 руб./час, дальше сколько наработаете, столько и получите.
— З/п в «Макдоналдсе» выходит 120 рублей в час, можно работать максимум 164 часа в месяц, переработки и подработки запрещены, так как они работают по «трудовому законодательству». Если ты студент и готов работать в качестве мойщика, то тебе сюда. Обеды вычитают из зарплаты — 30 рублей за один обед). Карьерный рост обещают через два месяца, но нужно быть подлизой менеджерам, чтобы заметили, если есть свое мнение, оно никому не интересно.
Что выбрать — Бургер Кинг, КФС или Макдональдс?
Общество потребителей разделилось на группы, у каждой фудсети имеется свой пул постоянных клиентов, приходящих только туда, хотя и цены и ассортимент схожи. Что же тогда лучше? Есть ли реальная разница и, если есть, то где вкуснее, экономичнее и лучше? На что падет ваш выбор?
Я не фанат ни одной из вышеперечисленных сетей (разумеется, что их гораздо больше, но мы говорим конкретно про лидеров отрасли). Периодически захожу в каждую из них на небольшой перекуса, куда-то чаще, куда-то реже, в зависимости от того, что ближе ко мне в данный отрезок времени. Но предлагаю, наконец, разобраться где лучше, оценить по таким показателям как атмосфера бренда, вкус, стоимость, наличие акций, ассортимент, обновляемость меню, скорость обслуживания на кассе и качество.
1.Атмосфера бренда. Для меня лично здесь лидер — это Макдак. Он старше, популярней, у него есть благотворительная программа, более приятные люди — как рабочие (не мигранты в основном), так и посетители. Единственный недостаток — это слишком много отрицательных отзывов, связанных с качеством котлет. Две другие сети по этим показателям стоят на несколько ступеней ниже,а у BK даже реклама почти отсутствует. Она кричащая, но очень редкая.
2.Вкус. Непростой показатель. К тому же его сложно определить, потому что все сети, скорее всего, используют усилители вкуса. Однако у KFC есть преимущество — все их мясо в панировке, что усиливает вкус курицы. В этом смысле бургеры других сетей кажутсяболее пресные. Хотя картошка по вкусу пришлась мне больше в Макдональдсе. Здесь я придерживаюсь мнения, что лучше KFC.
3.Цены — отдельный вопрос для размышления, но в целом — это один уровень. Стоимость минимального набора во всех сетях плюс-минус одинаковая, а дальше у Макдональдса дороже. Плюс KFC и Burger King.
4.Ассортимент. У KFC и Бургер Кинга присутствует пиво, у Макдональдса и KFC есть десерты, картошка — одинаково, напитков больше у Макдональдса, а общее количество мясных блюд, как мне кажется, больше у KFC, при том, что у этой сети блюда только из курицы, в других сетях есть говядина и даже свинина. И у Макдональдса есть еще рыбные сендвичи. +1 к Макдональдсу
5. Обновляемость меню. Снова минус Макдональдсу — новинки очень редки. Недалеко ушел и BK, а вот KFC однозначно плюс.
6. Качество. С одной стороны, чистота на кухнях, каналы поставки отлажены, это не шаурма с вокзала, но с другой — в погоне за прибылью мало кто может отказаться от снижения издержек. Немалое количество вопросов вызывает качество мяса сендвичей Макдональдса и BurgerKing…здесь пальму первенства берет KFC,у которого все блюда из курицы сделаны исключительно из белого куриного мяса (ну, кроме ножек и крылышек),а не из фарша, куда можно напихать всего,что только душе угодно. Поэтому доверия здесь больше. Еще одно очко куриной сети.
7.Акций. У Макдональдса они отсутствуют вообще, Бургер Кинг старается, но топчется на месте. У KФС каждые полтора месяца появляется что-нибудь новенькое, есть купоны,есть ланчи,есть комбинированные предложения. Плюс этой компании.
8.Скорость покупки. Уже давно у Макдональдса во всю работают автоматы, хотя и ожидать заказа можно очень долго. Однажды я прождал 10 минут,и мой номер заказа вообще пропал с табло, про него просто забыли. КФС такой способ заказов только начинает осваивать, я пользовался 2 раза и первый отнял достаточно много времени. В Бургер Кинг и обычное обслуживание в очереди крайне длинное. По данному показателю лучше все-таки Макдональдс, там хотя бы не слышно криков — «два острых лонгера, пожалуйста»,»Равшан, еще один Биг Кинг!». Макдональдс забирает очки.
Итоги. У Бургер Кинг 1 очко, сеть почти без преимуществ. 3 очка у Макдональдса. И 5 очков у KFC. Курочка от полковника побеждает — согласны?