кэкре с картошкой рецепт фото
Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.
Печеные пирожки с картошкой и луком
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет.
Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и научилась. А рецепт такой.
Для теста:
Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.
Начинка:
Резать лук и картошку нужно очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.
Выпекаем в горячей духовке 200-220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.
Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки.
Смазываем весь пирожок куском сливочного масла, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем, не жалея, сливочное масло.
Сложить можно друг на друга в глубокую емкость, после накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.
Попробуйте, очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.
Печеные пирожки с картошкой и луком
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет.
Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и научилась. А рецепт такой.
Для теста:
Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.
Выпекаем в горячей духовке 200-220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.
Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки.
Смазываем весь пирожок куском сливочного масла, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем, не жалея, сливочное масло.
Сложить можно друг на друга в глубокую емкость, после накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.
Какре
Традиционное татарское блюдо — печеные пироги с луком и картофелем, правильное его название «какре», что переводится как «кривые». Название своё эти пироги получили из-за необычной манеры защипывания — сбоку. Правда со временем они стали защипываться как обычные пирожки сверху, а вот название их не изменилось. Интересно, что название их в разных регионах нашей страны различно. И если в Башкортостане их называют «какре», то в Татарстане больше распространено «бюкре» или «бюкэ». Рецепты начинок тоже отличаются — какре состоит из главным образом из картофеля, а бука из картофеля с рубленым мясом.
Татарские пирожки с картошкой какры в духовке: рецепт с фото пошагово
Для приготовления традиционного какре нам понадобятся:
для начинки:
для теста:
Время приготовления: 70 минут.
Порционность: 8 шт.
Калорийность на 100 грамм: 300 ккал.
Примерная стоимость: 115 руб.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить татарские пирожки с картошкой какры в домашних условиях:
Готовим начинку. Мелко нарезаем кубиками картофель.
Крошим лук и добавляем в картофель.
Солить пока не нужно. Иначе картофель отдаст воду и его вкус испортится.
Готовим тесто. В сухой и чистой посуде размешаем стакан молока с майонезом, сметаной и подсолнечным маслом.
Добавляем соду и муку.
Вымешиваем крутое тесто.
Раскатаем тесто скалкой на лист толщиной около 4-5 мм.
Вырежем из раскатанного теста круги при помощи тарелки. От диаметра выбранной тарелки будет зависеть размер готовых пирогов.
Теперь начинку необходимо посолить и выкладывать горкой на полученные круги. На каждый будущий пирог приходиться примерно 2,5 стол. ложки начинки.
Защипываем края будущего пирога — по направлению от центра к краям.
Затем края необходимо фигурно скрутить от одного края к другому.
Готовые пироги выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист. Расстояние между какре должно составлять не менее 5 мм, чтобы они не слиплись в процессе запекания.
Выпекаем какре в духовом шкафу 40 минут, установив температурный режим не выше 190 гр.
Подавать какре лучше разрезанными, со сливочным маслом.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Это по татарски — какре, а чаще их лодочками называют. Печеные пирожки с картошкой и луком. Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует- век не забудет.
А теперь под татарскую плясовую музыку начинаем готовить какре-лодочки
масло растопим и смешаем все ингредиенты
3 яйца,
сметаны 100 гр,
сливочного масла 100,
соль 1 ч.л.
мука
Мука берется до нужной консистенции теста, а нужно скатать плотный и тугой шар.
картошка (6-8 шт) и лук( 1-2), соль и укроп, черный перец молотый по вкусу.
Резать лук и картошку очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.
Выпекать в горячей духовке 200- 220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.
Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.
Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки:
Смазываем весь пирожок куском масла сливочного, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем (нежалеючи) сливочное масло. Складывать можно друг на друга в глубокую емкость и накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.
Попробуйте, очень вкусно!
источник
кэкре с картошкой рецепт
Какре
Традиционное татарское блюдо — печеные пироги с луком и картофелем, правильное его название «какре», что переводится как «кривые». Название своё эти пироги получили из-за необычной манеры защипывания — сбоку. Правда со временем они стали защипываться как обычные пирожки сверху, а вот название их не изменилось. Интересно, что название их в разных регионах нашей страны различно. И если в Башкортостане их называют «какре», то в Татарстане больше распространено «бюкре» или «бюкэ». Рецепты начинок тоже отличаются — какре состоит из главным образом из картофеля, а бука из картофеля с рубленым мясом.
Татарские пирожки с картошкой какры в духовке: рецепт с фото пошагово
Для приготовления традиционного какре нам понадобятся:
для начинки:
для теста:
Время приготовления: 70 минут.
Порционность: 8 шт.
Калорийность на 100 грамм: 300 ккал.
Примерная стоимость: 115 руб.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить татарские пирожки с картошкой какры в домашних условиях:
Готовим начинку. Мелко нарезаем кубиками картофель.
Крошим лук и добавляем в картофель.
Солить пока не нужно. Иначе картофель отдаст воду и его вкус испортится.
Готовим тесто. В сухой и чистой посуде размешаем стакан молока с майонезом, сметаной и подсолнечным маслом.
Добавляем соду и муку.
Вымешиваем крутое тесто.
Раскатаем тесто скалкой на лист толщиной около 4-5 мм.
Вырежем из раскатанного теста круги при помощи тарелки. От диаметра выбранной тарелки будет зависеть размер готовых пирогов.
Теперь начинку необходимо посолить и выкладывать горкой на полученные круги. На каждый будущий пирог приходиться примерно 2,5 стол. ложки начинки.
Защипываем края будущего пирога — по направлению от центра к краям.
Затем края необходимо фигурно скрутить от одного края к другому.
Готовые пироги выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист. Расстояние между какре должно составлять не менее 5 мм, чтобы они не слиплись в процессе запекания.
Выпекаем какре в духовом шкафу 40 минут, установив температурный режим не выше 190 гр.
Подавать какре лучше разрезанными, со сливочным маслом.
Какре — пирожки с картошкой и луком по-татарски
Это по татарски — какре, а чаще мы их лодочками называем. Печеные пирожки с картошкой и луком. Вкус и запах умопомрачительный
Это по татарски — какре, а чаще мы их лодочками называем. Печеные пирожки с картошкой и луком.
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует- век не забудет.
Для теста масло растопим и смешаем все ингредиенты
Начинка: картошка (6-8 шт) и лук( 1-2), соль и укроп, черный перец молотый по вкусу.
Резать лук и картошку очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.
Выпекать в горячей духовке 200- 220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.
Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.
Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки:
Смазываем весь пирожок куском масла сливочного, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем (нежалеючи) сливочное масло. Складывать можно друг на друга в глубокую емкость и накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.
Попробуйте, очень вкусно!
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Какре — пирожки с картошкой и луком
Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.
Печеные пирожки с картошкой и луком
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет.
Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и научилась. А рецепт такой.
Для теста:
Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.
Начинка:
Резать лук и картошку нужно очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.
Выпекаем в горячей духовке 200-220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.
Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки.
Смазываем весь пирожок куском сливочного масла, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем, не жалея, сливочное масло.
Сложить можно друг на друга в глубокую емкость, после накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.
Татарские пирожки с картошкой (бэрэнге тэкэсе)
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Необычные, но вкусные татарские пирожки с картошкой без дрожжей или бэрэнге тэкэсе по-татарски – рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Это любимое блюдо моего мужа. Его мама очень часто готовила ему в детстве бэрэнге тэкэсе. И сейчас, когда я спрашиваю у мужа, что ему приготовить вкусненького, чаще всего он просит приготовить это блюдо.
Несмотря на простую начинку, пирожки получаются неожиданно (или ожиданно) очень вкусными, так и хочется съесть ещё кусочек. Это блюдо похоже на бэлеш, но по вкусу оно отличается.
Татарские пирожки – бэрэнге тэкэсе
Состав:
Тесто для пирожков:
Начинка из картошки:
Как приготовить татарские пирожки – рецепт:
Совет: Вместо сливочного масло можно взять и растительное. Но на сливочном масле тесто получается более прочным, не расползается, и даже если оно тонкое, не рвется при формировании пирожков.
Тесто
Подготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.
Капуста
Зелень укропа промываем и нарезаем.
Начинка для татарских пирожков с картошкой
Половину теста тонко раскатываем. Вырезаем с помощью блюдца круги диаметром 15 см.
Вырезаем тесто
Кружок теста перекладываем на тарелку и кладем на него примерно 3 ст. ложки начинки.
Приготовление бэрэнге тэкэсе
Приподнимаем с двух сторон края теста, соединяем и защипываем. Делаем завитушки.
Как лепить татарские пирожки
Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Укладываем татарские пирожки на противень.
Ставим пирожки в духовку
Выпекаем бэрэнге тэкэсе в разогретой до 230 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые пирожки с картошкой
Татарские пирожки под крышкой
В это время растапливаем сливочное масло для смазывания татарских пирожков.
Растопленное масло
Берем пирожок с картошкой из кастрюли, кладем на тарелку и разрезаем его на две части, разрезая ножом тесто по кругу. Затем берем бэрэнге тэкэсе в руки и аккуратно открываем его так, чтобы начинка оставалась и на крышке, и на донышке. Смазываем половинки пирожков с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
Бэрэнге тэкэсе
Готовить эти татарские пирожки не так сложно, как кажется, обязательно попробуйте!
Татарские пирожки с картошкой