кэкре с картошкой рецепт фото

Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Печеные пирожки с картошкой и луком
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет.

кэкре с картошкой рецепт фото. jpg. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-jpg. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка jpg. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и научилась. А рецепт такой.

Для теста:

Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.

кэкре с картошкой рецепт фото. jpg. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-jpg. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка jpg. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Начинка:

Резать лук и картошку нужно очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.

кэкре с картошкой рецепт фото. jpg. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-jpg. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка jpg. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.

кэкре с картошкой рецепт фото. jpg. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-jpg. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка jpg. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.

кэкре с картошкой рецепт фото. jpg. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-jpg. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка jpg. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Выпекаем в горячей духовке 200-220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.

кэкре с картошкой рецепт фото. jpg. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-jpg. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка jpg. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки.
Смазываем весь пирожок куском сливочного масла, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем, не жалея, сливочное масло.

Сложить можно друг на друга в глубокую емкость, после накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.

кэкре с картошкой рецепт фото. jpg. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-jpg. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка jpg. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Попробуйте, очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Печеные пирожки с картошкой и луком
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет.

Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и научилась. А рецепт такой.

Для теста:

кэкре с картошкой рецепт фото. . кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка . Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

кэкре с картошкой рецепт фото. . кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка . Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.

кэкре с картошкой рецепт фото. . кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка . Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.

кэкре с картошкой рецепт фото. . кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка . Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Выпекаем в горячей духовке 200-220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.

кэкре с картошкой рецепт фото. . кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка . Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки.
Смазываем весь пирожок куском сливочного масла, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем, не жалея, сливочное масло.

Сложить можно друг на друга в глубокую емкость, после накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.

Источник

Какре

Традиционное татарское блюдо — печеные пироги с луком и картофелем, правильное его название «какре», что переводится как «кривые». Название своё эти пироги получили из-за необычной манеры защипывания — сбоку. Правда со временем они стали защипываться как обычные пирожки сверху, а вот название их не изменилось. Интересно, что название их в разных регионах нашей страны различно. И если в Башкортостане их называют «какре», то в Татарстане больше распространено «бюкре» или «бюкэ». Рецепты начинок тоже отличаются — какре состоит из главным образом из картофеля, а бука из картофеля с рубленым мясом.

Татарские пирожки с картошкой какры в духовке: рецепт с фото пошагово

Для приготовления традиционного какре нам понадобятся:

для начинки:

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 01. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 01. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 01. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

для теста:

Время приготовления: 70 минут.

Порционность: 8 шт.

Калорийность на 100 грамм: 300 ккал.

Примерная стоимость: 115 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить татарские пирожки с картошкой какры в домашних условиях:

Готовим начинку. Мелко нарезаем кубиками картофель.

Крошим лук и добавляем в картофель.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 02. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 02. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 02. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Солить пока не нужно. Иначе картофель отдаст воду и его вкус испортится.

Готовим тесто. В сухой и чистой посуде размешаем стакан молока с майонезом, сметаной и подсолнечным маслом.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 03. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 03. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 03. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Добавляем соду и муку.

Вымешиваем крутое тесто.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 04. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 04. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 04. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Раскатаем тесто скалкой на лист толщиной около 4-5 мм.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 05. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 05. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 05. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Вырежем из раскатанного теста круги при помощи тарелки. От диаметра выбранной тарелки будет зависеть размер готовых пирогов.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 06. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 06. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 06. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Теперь начинку необходимо посолить и выкладывать горкой на полученные круги. На каждый будущий пирог приходиться примерно 2,5 стол. ложки начинки.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 07. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 07. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 07. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Защипываем края будущего пирога — по направлению от центра к краям.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 08. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 08. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 08. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Затем края необходимо фигурно скрутить от одного края к другому.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 09. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 09. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 09. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Готовые пироги выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист. Расстояние между какре должно составлять не менее 5 мм, чтобы они не слиплись в процессе запекания.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 10. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 10. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 10. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Выпекаем какре в духовом шкафу 40 минут, установив температурный режим не выше 190 гр.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 11. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 11. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 11. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Подавать какре лучше разрезанными, со сливочным маслом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Это по татарски — какре, а чаще их лодочками называют. Печеные пирожки с картошкой и луком. Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует- век не забудет.

кэкре с картошкой рецепт фото. 118633316 original. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-118633316 original. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка 118633316 original. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.
А теперь под татарскую плясовую музыку начинаем готовить какре-лодочки

масло растопим и смешаем все ингредиенты
3 яйца,
сметаны 100 гр,
сливочного масла 100,
соль 1 ч.л.
мука

Мука берется до нужной консистенции теста, а нужно скатать плотный и тугой шар.

кэкре с картошкой рецепт фото. 118633317 original 1. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-118633317 original 1. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка 118633317 original 1. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

картошка (6-8 шт) и лук( 1-2), соль и укроп, черный перец молотый по вкусу.
Резать лук и картошку очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.

кэкре с картошкой рецепт фото. 118633318 original 2. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-118633318 original 2. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка 118633318 original 2. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.

кэкре с картошкой рецепт фото. 118633319 original 3. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-118633319 original 3. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка 118633319 original 3. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.

кэкре с картошкой рецепт фото. 118633320 original 4. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-118633320 original 4. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка 118633320 original 4. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Выпекать в горячей духовке 200- 220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.
Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.

кэкре с картошкой рецепт фото. 118633322 original 5. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-118633322 original 5. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка 118633322 original 5. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки:
Смазываем весь пирожок куском масла сливочного, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем (нежалеючи) сливочное масло. Складывать можно друг на друга в глубокую емкость и накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.

кэкре с картошкой рецепт фото. 118633323 original 6. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-118633323 original 6. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка 118633323 original 6. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.
Попробуйте, очень вкусно!
источник

Источник

кэкре с картошкой рецепт

Какре

Традиционное татарское блюдо — печеные пироги с луком и картофелем, правильное его название «какре», что переводится как «кривые». Название своё эти пироги получили из-за необычной манеры защипывания — сбоку. Правда со временем они стали защипываться как обычные пирожки сверху, а вот название их не изменилось. Интересно, что название их в разных регионах нашей страны различно. И если в Башкортостане их называют «какре», то в Татарстане больше распространено «бюкре» или «бюкэ». Рецепты начинок тоже отличаются — какре состоит из главным образом из картофеля, а бука из картофеля с рубленым мясом.

Татарские пирожки с картошкой какры в духовке: рецепт с фото пошагово

Для приготовления традиционного какре нам понадобятся:

для начинки:

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 01. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 01. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 01. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

для теста:

Время приготовления: 70 минут.

Порционность: 8 шт.

Калорийность на 100 грамм: 300 ккал.

Примерная стоимость: 115 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить татарские пирожки с картошкой какры в домашних условиях:

Готовим начинку. Мелко нарезаем кубиками картофель.

Крошим лук и добавляем в картофель.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 02. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 02. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 02. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Солить пока не нужно. Иначе картофель отдаст воду и его вкус испортится.

Готовим тесто. В сухой и чистой посуде размешаем стакан молока с майонезом, сметаной и подсолнечным маслом.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 03. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 03. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 03. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Добавляем соду и муку.

Вымешиваем крутое тесто.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 04. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 04. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 04. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Раскатаем тесто скалкой на лист толщиной около 4-5 мм.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 05. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 05. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 05. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Вырежем из раскатанного теста круги при помощи тарелки. От диаметра выбранной тарелки будет зависеть размер готовых пирогов.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 06. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 06. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 06. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Теперь начинку необходимо посолить и выкладывать горкой на полученные круги. На каждый будущий пирог приходиться примерно 2,5 стол. ложки начинки.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 07. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 07. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 07. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Защипываем края будущего пирога — по направлению от центра к краям.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 08. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 08. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 08. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Затем края необходимо фигурно скрутить от одного края к другому.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 09. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 09. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 09. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Готовые пироги выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист. Расстояние между какре должно составлять не менее 5 мм, чтобы они не слиплись в процессе запекания.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 10. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 10. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 10. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Выпекаем какре в духовом шкафу 40 минут, установив температурный режим не выше 190 гр.

кэкре с картошкой рецепт фото. kakre 11. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-kakre 11. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка kakre 11. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Подавать какре лучше разрезанными, со сливочным маслом.

Какре — пирожки с картошкой и луком по-татарски

Это по татарски — какре, а чаще мы их лодочками называем. Печеные пирожки с картошкой и луком. Вкус и запах умопомрачительный

Это по татарски — какре, а чаще мы их лодочками называем. Печеные пирожки с картошкой и луком.
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует- век не забудет.

Для теста масло растопим и смешаем все ингредиенты

Начинка: картошка (6-8 шт) и лук( 1-2), соль и укроп, черный перец молотый по вкусу.

Резать лук и картошку очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.
Выпекать в горячей духовке 200- 220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.
Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.

Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки:
Смазываем весь пирожок куском масла сливочного, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем (нежалеючи) сливочное масло. Складывать можно друг на друга в глубокую емкость и накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.

Попробуйте, очень вкусно!

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Какре — пирожки с картошкой и луком

Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Печеные пирожки с картошкой и луком
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет.

кэкре с картошкой рецепт фото. . кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка . Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и научилась. А рецепт такой.

Для теста:

Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.

кэкре с картошкой рецепт фото. . кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка . Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Начинка:

Резать лук и картошку нужно очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.

кэкре с картошкой рецепт фото. . кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка . Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.

кэкре с картошкой рецепт фото. . кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка . Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.

кэкре с картошкой рецепт фото. . кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка . Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Выпекаем в горячей духовке 200-220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.

кэкре с картошкой рецепт фото. . кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка . Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки.
Смазываем весь пирожок куском сливочного масла, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем, не жалея, сливочное масло.

Сложить можно друг на друга в глубокую емкость, после накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.

Татарские пирожки с картошкой (бэрэнге тэкэсе)

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Необычные, но вкусные татарские пирожки с картошкой без дрожжей или бэрэнге тэкэсе по-татарски – рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Это любимое блюдо моего мужа. Его мама очень часто готовила ему в детстве бэрэнге тэкэсе. И сейчас, когда я спрашиваю у мужа, что ему приготовить вкусненького, чаще всего он просит приготовить это блюдо.

Несмотря на простую начинку, пирожки получаются неожиданно (или ожиданно) очень вкусными, так и хочется съесть ещё кусочек. Это блюдо похоже на бэлеш, но по вкусу оно отличается.

кэкре с картошкой рецепт фото. tatarskie pirozhki. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-tatarskie pirozhki. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка tatarskie pirozhki. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.Татарские пирожки – бэрэнге тэкэсе

Состав:

Тесто для пирожков:

Начинка из картошки:

Как приготовить татарские пирожки – рецепт:

Совет: Вместо сливочного масло можно взять и растительное. Но на сливочном масле тесто получается более прочным, не расползается, и даже если оно тонкое, не рвется при формировании пирожков.

кэкре с картошкой рецепт фото. tatarskie pirozhki 1. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-tatarskie pirozhki 1. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка tatarskie pirozhki 1. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.Тесто

Подготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.

кэкре с картошкой рецепт фото. tatarskie pirozhki 2. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-tatarskie pirozhki 2. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка tatarskie pirozhki 2. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.Капуста

Зелень укропа промываем и нарезаем.

кэкре с картошкой рецепт фото. tatarskie pirozhki 4. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-tatarskie pirozhki 4. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка tatarskie pirozhki 4. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.Начинка для татарских пирожков с картошкой

Половину теста тонко раскатываем. Вырезаем с помощью блюдца круги диаметром 15 см.

кэкре с картошкой рецепт фото. tatarskie pirozhki 5. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-tatarskie pirozhki 5. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка tatarskie pirozhki 5. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.Вырезаем тесто

Кружок теста перекладываем на тарелку и кладем на него примерно 3 ст. ложки начинки.

кэкре с картошкой рецепт фото. tatarskie pirozhki 6. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-tatarskie pirozhki 6. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка tatarskie pirozhki 6. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.Приготовление бэрэнге тэкэсе

Приподнимаем с двух сторон края теста, соединяем и защипываем. Делаем завитушки.

кэкре с картошкой рецепт фото. tatarskie pirozhki 8. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-tatarskie pirozhki 8. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка tatarskie pirozhki 8. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.
кэкре с картошкой рецепт фото. tatarskie pirozhki 7. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-tatarskie pirozhki 7. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка tatarskie pirozhki 7. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.Как лепить татарские пирожки

Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Укладываем татарские пирожки на противень.

кэкре с картошкой рецепт фото. tatarskie pirozhki 9. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-tatarskie pirozhki 9. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка tatarskie pirozhki 9. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.Ставим пирожки в духовку

Выпекаем бэрэнге тэкэсе в разогретой до 230 градусов духовке 25-30 минут.

кэкре с картошкой рецепт фото. tatarskie pirozhki 10. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-tatarskie pirozhki 10. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка tatarskie pirozhki 10. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.Готовые пирожки с картошкой

кэкре с картошкой рецепт фото. tatarskie pirozhki 11. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-tatarskie pirozhki 11. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка tatarskie pirozhki 11. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.Татарские пирожки под крышкой

В это время растапливаем сливочное масло для смазывания татарских пирожков.

кэкре с картошкой рецепт фото. tatarskie pirozhki 12. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-tatarskie pirozhki 12. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка tatarskie pirozhki 12. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.Растопленное масло

Берем пирожок с картошкой из кастрюли, кладем на тарелку и разрезаем его на две части, разрезая ножом тесто по кругу. Затем берем бэрэнге тэкэсе в руки и аккуратно открываем его так, чтобы начинка оставалась и на крышке, и на донышке. Смазываем половинки пирожков с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

кэкре с картошкой рецепт фото. berenge tekese. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-berenge tekese. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка berenge tekese. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.Бэрэнге тэкэсе

Готовить эти татарские пирожки не так сложно, как кажется, обязательно попробуйте!

кэкре с картошкой рецепт фото. tatarskie pirozhki recept. кэкре с картошкой рецепт фото фото. кэкре с картошкой рецепт фото-tatarskie pirozhki recept. картинка кэкре с картошкой рецепт фото. картинка tatarskie pirozhki recept. Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.Татарские пирожки с картошкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *