Что такое шоколадный мусс это

Шоколадные муссы: 9 лучших рецептов

Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Что такое шоколадный мусс это. shokoladno slivochnyj muss. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-shokoladno slivochnyj muss. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка shokoladno slivochnyj muss. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Немного из истории шоколадного мусса

Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками. Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс». Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.

Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правила

Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта.

Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность:

Что такое шоколадный мусс это. shok. apelsinovyj muss. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-shok. apelsinovyj muss. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка shok. apelsinovyj muss. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Приготовить шоколадный крем-мусс достаточно просто, но нужно соблюдать правила:

Как сделать шоколадный мусс домашних условиях

Освоив базовый рецепт, вы сможете перейти к более сложным вариантам этого десерта и приготовить, например, мусс из белого шоколада, шоколадно-банановый или творожно-шоколадный мусс.

1. Классический мусс из горького шоколада

Состав:

Приготовление:

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить: – Шоколадный торт мусс, рецепт с фото пошагово.

2. Мусс с черным шоколадом и желатином

Состав:

Приготовление:

3. Французский мусс в духовке

Приготовление:

Выложите массу в формочки и выпекайте около получаса.

Что такое шоколадный мусс это. muss s klubnikoj. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-muss s klubnikoj. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка muss s klubnikoj. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

4. Бархатный шоколадный мусс

В этом рецепте нет молока, а сливочное масло заменяет оливковое. Вкус шоколада очень выражен, текстура мягкая и очень приятная.

Состав:

Приготовление:

5. Мусс из белого шоколада

Состав:

Приготовление:

Когда десерт остынет и станет плотным, украсьте его тертым черным шоколадом, клубникой и мятой.

6. Баварский мусс с белым шоколадом

Состав:

Приготовление:

7. Шоколадный мусс с бананами и без яиц

Шоколадно-банановый или шоколадно-апельсиновый мусс можно приготовить без яиц. Этот быстрый рецепт наверняка заинтересует вегетарианцев.

Состав:

Приготовление:

Что такое шоколадный мусс это. muss2. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-muss2. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка muss2. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

8. Как приготовить творожный мусс

Этот легкий творожно-шоколадный мусс не испортит фигуру. Рецепт не требует долгих приготовлений — чтобы сделать творожный мусс в блендере, достаточно 15 минут. Шоколадный мусс на основе какао можно готовить хоть каждый день.

Состав:

Приготовление:

Диетический шоколадный мусс без яиц будет готов через пару часов. Творожный мусс можно готовить без желатина, но тогда в него придется добавить три взбитых белка.

Читайте также: Творожный мусс с клубникой и шоколадом.

9. Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Что такое шоколадный мусс это. . Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка . Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Что такое шоколадный мусс это. shokolad log white e1493562554491. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-shokolad log white e1493562554491. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка shokolad log white e1493562554491. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Всегда любила шоколадный мусс, особенно их обожает мой парень, решила сама его порадовать, посмотреть, как это делается! Оказалось, что не так уж и сложно и весьма интересно! В особенности нравится рецепт классический, с горьким шоколадом, но интересно попробовать и чего-нибудь новенького, например, с белым шоколадом или с клубникой! Спасибо огромное, очень интересно!

Отличным лакомством для детей-сладкоежек будет творожный мусс. В качестве десерта на любой детский праздник подойдет. Плюс его в том, что не используются яйца для приготовления, так как у многих деток есть на них аллергия. Да и готовить его всего 15 минут, что тоже хорошо. Возьму себе на заметку, спасибо! Как раз у сына на носу День Рождения, не придется ломать голову над рецептом для десерта.

Опыта в готовке мусса у меня не было. Несколько рецептов я приметил, но не могу понять, как что-то сладкое может быть диетическим) Попробую уговорить свою девушку приготовить в первую очередь творожный мусс, а затем банановый. Готовятся вроде недолго. И это самое, я считаю, полезное и вкусное, чем пихать различные виды шоколада) Никакой шоколад не будет вкуснее банана или творожка)

Очень интересно! Не знала, что для воздушности и стабильности мусса нужно добавлять в белки или сливки ещё и желатин. Мне всегда казалось, что желатин наоборот “приземляет” и уплотняет блюдо. Обязательно попробую сделать мусс с черным шоколадом и желатином – рецепт вроде бы не такой уж и сложный. А другие виды мусса, сколько я ни пыталась, не получаются. Что же, буду тренироваться.

Источник

Самая вкусная прослойка для торта — нежнейший шоколадный мусс

Муссовые тортики отличаются одновременной «лёгкостью» и пикантным вкусом. Как приготовить мусс в домашних условиях и какие особенности следует учитывать при приготовлении?

Особенности приготовления шоколадного мусса

Классический рецепт шоколадного мусса для прослойки торта

Традиционный рецепт шоколадного мусса был изобретён ещё в начале 1900-х годов французским живописцем Анри Тулуз-Лотреком. Молодой человек, вдохновившись пышными юбками танцовщиц канкана, решил смешать шоколад со взбитыми яичными белками. Со временем лакомство стало набирать всю большую популярность по всему миру. В наше время шоколадный муссовый торт входит в ассортимент практически каждой крупной кондитерской или ресторана. Тем не менее шоколадно-сливочную прослойку для десертов можно приготовить и дома. Как же это сделать?

Необходимые ингредиенты

Для приготовления нежной прослойки для торта следует подготовить следующие ингредиенты:

Справка! Поскольку от куриных яиц пригодятся только желтки, белки можно пустить на бисквит для десерта, либо сохранить, заморозив и поместив их в специальный пластиковый контейнер.

Пошаговый процесс приготовления

Классический рецепт крем мусса состоит из нескольких этапов:

Для начала необходимо подготовить желатин, залив его водой и аккуратно размешивая согласно инструкции до набухания этого ингредиента.

Желтки перетереть с половиной (25 г) сахара (его возьмем от общего количества, указанного в ингредиентах), а оставшиеся 25 г сахарного песка смешать с молоком в сотейнике и поставить на плиту до полного растворения сахара.

3/4 части смеси молока с сахаром тонкой струйкой влить к желткам. Молочно-яичную смесь поставить греться, доведя до лёгкого загустения.

Следующий шаг — снять смесь с плиты и дать ей остыть. Шоколад растопить на водяной бане, аккуратно помешивая, чтобы потом добавить в смесь к желатину и молока с желтками.

Остудить массу до комнатной температуры, постоянно помешивая венчиком, чтобы предотвратить образование корочки.

Далее необходимо взбить сливки до мягких пиков. Постепенно (по 2-3 ложки) ввести сливки в массу. Готово!

Топ-7 рецептов шоколадного мусса для торта

Помимо стандартной версии, рецепт которой был описан выше, существует множество вариативных: малиново-сметанный, из какао, банановый мусс, творожно-сливочный, а также мусс из белого шоколада и множество других.

Благодаря широкому разнообразию начинок для торта и обширного выбора одного из основных ингредиентов шоколадного мусса — шоколада все муссовые десерты отличаются друг от друга. Их объединяет выигрышный «визуал», многогранный нежный вкус и, конечно же, невероятная легкость и воздушность. Сделать мусс можно также в домашних условиях.

С желатином

Рецепт мусса с желатином очень лёгкий, для его реализации нужны следующие ингредиенты:

Желатин замочить согласно инструкции. Следующий шаг — налить молоко в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Затем снять с плиты и добавить шоколад, помешивая до того момента, как масса станет однородной и плитка расплавится. Растопить импульсами желатин в микроволновой печи и вылить в шоколадную массу. В это время взбить сливки до твердых пиков. Перелить шоколадно-желатиновую массу в сливки и венчиком перемешать до однородной массы. Готово.

Со сливками

Мусс со сливками совмещает в себе приятные нежные нотки и пикантный тёмно-шоколадный привкус. Для его приготовления необходимо:

Плитку тёмного шоколада растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла. В отдельной миске соединить сливки, ванилин, сахарную пудру, тщательно взбить.

Яйца разделить на белки и желтки при помощи сепаратора. Белки необходимо взбить до пиков, а желтки влить в массу со сливками, затем аккуратно перемешивая, добавить растопленный шоколад и взбитые белки. Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый

Банан необходимо пропюрировать в блендере либо размять вилкой. Шоколад и масло растопить на водяной бане, молоко довести до кипения, а затем к нему в кастрюльку влить все остальные ингредиенты: банановое пюре и растопленную плитку. Тщательно перемешать. По мере охлаждения масса будет застывать. Банановый мусс с шоколадом готов.

Из какао

Также существует и рецепт с какао. Он подойдёт, если в доме не имеется шоколадной плитки, а прослойка для торта срочно необходима. Мусс из какао отличается небольшой горчинкой, поэтому для нейтрализации следует брать чуть больше сахара. Как же сделать этот вариант?

Первый шаг — перемешать какао-порошок с сахаром. Молоко нагреть, но не доводить до кипячения. Далее залить какао молоком, развести желатин согласно инструкции и ввести её в массу, тщательно перемешать, взбивая венчиком. Шоколадный мусс готов!

Без яиц

Самый простой и лёгкий рецепт. Такой шоколадный мусс готовится со сливками и желатином, поэтому для приготовления необходимы лишь следующие ингредиенты:

Желатин замочить до набухания по инструкции. Шоколадную плитку растопить на водяной бане, а сливки аккуратно взбить до крепких пиков. Завершающий шаг — смешать все ингредиенты. Шоколадный мусс со сливками готов. Он подойдёт как для прослойки десертов, так в качестве самостоятельного лёгкого десерта (для этого необходимо разложить по креманкам).

На белом шоколаде

Нежный мусс на белом шоколаде является одним из слоёв для знаменитого десерта «три шоколада».

Для его приготовления необходимы:

Желатин развести до набухания согласно инструкции на упаковке. Шоколадную плитку разломать на кусочки. Яичные желтки и сахарный песок аккуратно размешать при помощи венчика. В массу влить молоко и перемешать до однородной текстуры. На среднем огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения.

В получившуюся заварную массу сразу же добавить поломанный на кусочки шоколад и желатин. Температуры должно хватить для расплавления белого шоколада. Затем будущий крем необходимо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.

За это время взбить охлажденные сливки до плотного состояния. С помощью кондитерской лопатки и ложки аккуратно в несколько заходов соединить шоколадно-желатиновую массу со сливочной. Мусс из белого шоколада готов!

Шоколадно-ореховый с творогом

Для начала творог необходимо перетереть через сито. Если изначально использовать пластовой или мягкий творог, то этим шагом можно пренебречь. В творог добавить сироп топинамбура и какао порошок, тщательно перемешать. Сливки взбить до крепких пиков, грецкий орех натереть на тёрке на мелкие кусочки.

Последний штрих — соединить все составляющие между собой, аккуратно перемешивая. Шоколадный мусс из творога с орехами готов!

Справка! Этот вариант прослойки можно использовать для «пп» тортиков, так как он не содержит в своём составе сахара.

Бисквит, а также другие десерты с шоколадным муссом, смотрятся очень выигрышно и эстетично, а его многогранный вкус дополнит любое чаепитие.

Источник

Шоколадный мусс: рецепты с фото

Что такое шоколадный мусс это. RFO 1400x919 classic chocolate mousse 69ef9c9c 5bfb 4750 80e1 31aafbd80821 0 1400x919. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-RFO 1400x919 classic chocolate mousse 69ef9c9c 5bfb 4750 80e1 31aafbd80821 0 1400x919. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка RFO 1400x919 classic chocolate mousse 69ef9c9c 5bfb 4750 80e1 31aafbd80821 0 1400x919. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Шоколадный мусс для торта – насыщенное и легкое дополнение к классическому бисквиту, брауни и другим основам для выпечки, имеющий французские корни. По ГОСТу его нужно готовить из шоколада. В ход идут горькие, темные, молочные и белые плитки. Если под рукой не оказалось шоколада, тоже не беда. При соблюдении технологии приготовления шоколадного мусса, его полноценным заменителем может стать какао.

Особенности приготовления шоколадного мусса

Вся хитрость изготовления муссовой прослойки состоит в том, чтобы сделать воздушной. При этом ее текстура должна иметь достаточную плотность, тогда в готовом виде он не расплывется по десерту в виде бесформенной и неаппетитной массы.

Что такое шоколадный мусс это. 43f69bba 638c 4e16 b4b3 864bca92c4ff. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-43f69bba 638c 4e16 b4b3 864bca92c4ff. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка 43f69bba 638c 4e16 b4b3 864bca92c4ff. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Профессиональные кондитеры дают полезные советы, как сделать шоколадный мусс в домашних условиях:

Обратите внимание! Даже четкое выполнение указанных рекомендаций можно перечеркнуть на заключительном этапе, если сделать финальное смешивание при помощи миксера или блендера. Пузырьки, дающие шоколадному муссу воздушность, полопаются. Поэтому смешивать ингредиенты нужно исключительно лопаткой и крайне аккуратно, чтобы не повредить структуру массы.

Шоколадный мусс: рецепт классический

Что такое шоколадный мусс это. %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-%D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Классика жанра – использование горького шоколада для приготовления мусса. Нужно выбирать только качественные плитки, иначе шоколадный мусс не сможет загустеть. Вместо сахара лучше добавлять пудру. Она обладает более гладкой структурой и придаст муссу легкие нотки ванили.

Обратите внимание! Разбивать скорлупу и отделять белок нужно крайне аккуратно. Если в него попадет хоть капля желтка, взбивание станет невозможно.

Без дополнительных загустителей муссу требуется немало времени для застывания. Минимум на это уходит 5 часов, поэтому лучше готовить торт на ночь, а для стабилизации отправить его в холод. Хотя некоторые кондитеры уверяют, что температура не влияет на процесс схватывания мусса. Решающий компонент – время.

Шоколадный мусс из какао

Что такое шоколадный мусс это. 29197 vegan chocolate mousse. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-29197 vegan chocolate mousse. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка 29197 vegan chocolate mousse. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Шоколадный мусс, рецепт приготовления которого предполагает замену базового компонента на порошковое какао, можно готовить по будним дням. Кондитеры рекомендуют использовать продукт экстра класса, без примесей крахмала.

Кстати! Ввиду отсутствия какао масел сам французский десерт загустеть не сможет. Поэтому понадобятся дополнительные желирующие средства.

Залить муссом торт и убрать в прохладное место, чтобы он схватился. Холодильник ускорит процесс.

Рецепт шоколадного мусса с желатином

Что такое шоколадный мусс это. collage2 2. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-collage2 2. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка collage2 2. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Если в доме имеется несколько плиток, с неуказанным количеством масел в составе, для подстраховки классический шоколадный мусс, рецепт с фото которого будут спрашивать все гости, дополняют желатином. Тогда угощение точно застынет, а не растечется, и домашний торт станет выглядеть привлекательнее.

Кстати! Собирать торт рекомендуется в разъемной форме. Ее стенки лучше предварительно выстелить пищевой пленкой. Это облегчит извлечение и сделает нежный мусс аккуратнее на вид.

Шоколадный мусс со сливками

Что такое шоколадный мусс это. collage 7. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-collage 7. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка collage 7. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Сливочно-шоколадный мусс придется по вкусу тем, кто ценит в торте воздушные, практически пористые прослойки. Именно сливочный компонент придает изделию необходимую легкость. С пошаговым приготовлением справится даже малоопытный кондитер. Главное – достать хороший шоколад и жирные сливки.

Покрыть муссом торт, дать ему застыть при комнатной температуре. Продолжительность процесса зависит от концентрации масел какао в использованном шоколаде (в среднем уходит от 5 до 9 часов).

Вариация от Энди Шефа

Шоколадный мусс Энди Шеф предлагает готовить по технологии, позволяющей застыть изделию за 2-3 часа. Хотя полностью вкус проявляет себя после ночной выдержки.

Что такое шоколадный мусс это. %D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8 %D1%88%D0%B5%D1%84. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8 %D1%88%D0%B5%D1%84. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка %D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8 %D1%88%D0%B5%D1%84. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Распределить мусс по торту, а сверху обязательно накрыть пищевой пленкой. Это убережет вкусный десерт от появления корки. Хотя изначально масса получается светлой, в процессе застывания она темнеет и приобретает характерный для насыщенного шоколада цвет.

Обратите внимание! Те, кто не любит терпкую «шоколадность», могут частично скорректировать приготовление. Достаточно убрать из состава кофе, а половину горького шоколада заменить молочным сортом.

Имитация десерта из Макдональдса

Шоколадный мусс Макдональдс можно приготовить дома. Конечно, нет гарантии, что рецепт совпадает с тем, что использует сеть фастфудов, но вкус угощения действительно сильно напоминает известный десерт.

Шоколадный мусс подойдет для самостоятельной подачи, но совершенно спокойно можно дополнить им торт.

Шоколадный мусс для торта – простой способ облагородить домашнюю выпечку. Его особенность состоит в том, при желании вкус десерта можно разнообразить, ведь шоколад превосходно сочетается с огромным количеством специй, ягод, фруктов и других добавок.

Источник

Шоколадный мусс: как приготовить, рецепты

Что такое шоколадный мусс это. 1536164622 shokoladnyy muss v stakane na stole. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-1536164622 shokoladnyy muss v stakane na stole. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка 1536164622 shokoladnyy muss v stakane na stole. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.Состав шоколадного мусса, его полезные свойства и вред для здоровья человека. Как едят сладость, какие существуют рецепты её приготовления?

Шоколадный мусс — это кремоподобный десерт, который можно употреблять в оригинальном виде либо использовать для приготовления разнообразных кондитерских изделий. Большую часть мусса составляет шоколад, поэтому он не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Лакомство не содержит трансжиров и является полезным как для взрослых, так и для детей.

Состав и калорийность шоколадного мусса

Что такое шоколадный мусс это. 1536164418 shokoladnyy muss v stakane. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-1536164418 shokoladnyy muss v stakane. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка 1536164418 shokoladnyy muss v stakane. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Сладкий десерт изготавливают из сильно взбитой и поэтому пышной десертной массы. Состав шоколадного мусса достаточно прост, в него входят следующие ингредиенты: шоколад, какао-порошок, сахарный песок или его заменители, яичные белки, желатин либо его растительный аналог агар-агар. Каждый производитель добавляет в него свой набор ингредиентов, поэтому состав лакомства различных торговых марок может разниться.

Калорийность шоколадного мусса на 100 г составляет 225 ккал, из них:

Соотношение вредных (НЖК) и полезных (ПНЖК и МНЖК) жиров — 60,76% 5,84%, 33,40% соответственно.

Витамины в 100 г шоколадного мусса:

Жирные кислоты в 100 г продукта:

Макроэлементы в 100 г шоколадного мусса:

Микроэлементы в 100 г продукта:

Полезные свойства шоколадного мусса

Что такое шоколадный мусс это. 1536165333 zhenschina est shokoladnyy muss. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-1536165333 zhenschina est shokoladnyy muss. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка 1536165333 zhenschina est shokoladnyy muss. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Польза шоколадного мусса для организма человека научно доказана. Практически все полезные свойства десерта в большей степени обусловлены его главным составным элементом — шоколадом. Поэтому наиболее полезным будет тот мусс, в котором содержится самый больший процент чёрного шоколада.

Полезные свойства шоколадного мусса:

Противопоказания и вред шоколадного мусса

Что такое шоколадный мусс это. 1536165750 muzhchine izmeryayut davlenie. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-1536165750 muzhchine izmeryayut davlenie. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка 1536165750 muzhchine izmeryayut davlenie. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Несмотря на обширный список полезных свойств шоколадного мусса, этот продукт может быть опасным для вашего здоровья. Отказаться от лакомства следует в том случае, если вы диабетик или страдаете от аллергии на один из составных ингредиентов десерта.

Также вред шоколадного мусса обусловлен содержанием большого объёма кофеина. Поэтому если вы страдаете от тахикардии или повышенного давления, вам следует употреблять десерт в ограниченных объёмах.

Как приготовить шоколадный мусс?

Что такое шоколадный мусс это. 1536166386 zhenschina gotovit shokoladnyy muss. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-1536166386 zhenschina gotovit shokoladnyy muss. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка 1536166386 zhenschina gotovit shokoladnyy muss. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

На приготовление шоколадного мусса в домашних условиях уходит до 40 минут времени, а на охлаждение продукта — около 2-4 часов.

Представляем вашему вниманию наиболее простой рецепт мусса на быструю руку:

Для тех, кто любит цитрусовые, представляем рецепт шоколадного мусса с апельсином:

Любите удивлять родных нестандартными блюдами с запоминающимся вкусом? Тогда вам необходимо узнать, как сделать шоколадный мусс с ноткой коньяка и мяты. Чтобы приготовить лакомство, следуйте простому алгоритму действий:

Рецепты блюд с шоколадным муссом

Что такое шоколадный мусс это. 1536166909 morozhenoe s vishney i shokoladnym mussom. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-1536166909 morozhenoe s vishney i shokoladnym mussom. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка 1536166909 morozhenoe s vishney i shokoladnym mussom. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Отдельные виды густого шоколадного мусса можно использовать для украшения или приготовления кондитерских изделий:

Интересные факты о шоколадном муссе

Что такое шоколадный мусс это. 1536167376 plody shokoladnogo dereva. Что такое шоколадный мусс это фото. Что такое шоколадный мусс это-1536167376 plody shokoladnogo dereva. картинка Что такое шоколадный мусс это. картинка 1536167376 plody shokoladnogo dereva. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Слово «мусс» имеет французское происхождение, в переводе с этого языка оно означает «пена» — действительно, по консистенции десерт напоминает пышную пену. Именно французский рецепт приготовления мусса является эталонным для кондитеров со всего мира.

Однако современные повара постоянно совершенствуют классический рецепт, изобретая массу новых разновидностей десерта. В магазинах муссы продаются в готовом виде, запечатанные в специальные жестяные баллоны, либо в форме сыпучей смеси для домашнего приготовления.

Существует мнение, что шоколадные десерты, в том числе и муссы, способны испортить зубную эмаль человека. Большинство учёных предпочитает называть это мнение мифом, ведь шоколад не вреден, а полезен как для зубов, так и для дёсен. Стоматологи даже советуют для профилактики кариеса съедать один кубик этого лакомства каждый день. Шоколад готовят из какао-бобов, которые в свою очередь обладают антисептическими свойствами. Так, антисептик убивает микробы в ротовой полости человека, предотвращая размножение большого количества микробов.

Как приготовить шоколадный мусс — смотрите на видео:

Шоколадный мусс — скорее полезный, нежели вредный продукт. При умеренном употреблении сладость не навредит вашей фигуре и зубам. Лакомство строго противопоказано только диабетикам и людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *