Что такое шоколадный глаз по молодежной политике
шоколадный глаз
Смотреть что такое «шоколадный глаз» в других словарях:
ШГ — шумовой генератор Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с. ШГ штангенглубиномер ШГ штурмовая группа воен. Словарь: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А.… … Словарь сокращений и аббревиатур
Шоколадные гурами — Шоколадный гурами. Шоколадный гурами. Шоколадные гурами, сферихтисы (), род рыб семейства ; 3 вида объекты аквариумного рыбоводства (.). В природе обитают в водоёмах Юго Восточной Азии. Тело высокое, сильно сжато с боков. Голова небольшая … Энциклопедия «Животные в доме»
Окрас шёрстного покрова — >):пятнистый,тигровый,чепрачный. /> Типы окраса шерстного покрова собак ():пятнистый,тигровый,чепрачный. Типы окраса шерстного покрова собак. Окрас шёрстного покрова, масть, цвет шерсти; один из характерных породных признаков.У собак О. ш. п.… … Энциклопедия «Животные в доме»
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Окрасы кошек — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Эта статья или раздел … Википедия
Европейская короткошёрстная кошка — Европейская короткошёрстная кошка. Европейская короткошёрстная кошка. Европейская короткошёрстная кошка, порода домашних кошек. Получена в результате селекционной работы с коренной среднеевропейской кошкой. Целенаправленная селекция этих кошек… … Энциклопедия «Животные в доме»
КОШКИ ДОМАШНИЕ — (Felis catus), самые мелкие представители хищных млекопитающих семейства кошачьих (Felidae) и одни из первых животных, одомашненных человеком. Судя по всему, вид происходит от дикой лесной кошки Старого Света (F. silvestris), которая очень похожа … Энциклопедия Кольера
Ранчу — Обыкновенный ранчу апельсинового цвета «апельсиновый ранчу» Ранчу (яп. 蘭鋳 рантю … Википедия
Шоколадный глаз
Смотреть что такое «Шоколадный глаз» в других словарях:
шоколадный глаз — [16/4] Анальное отверстие. Эй, детка, хочешь толстяк лизнёт тебя в шоколадный глаз? (Из фильма Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар). Молодежный сленг, Сортирный юмор … Cловарь современной лексики, жаргона и сленга
ШГ — шумовой генератор Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с. ШГ штангенглубиномер ШГ штурмовая группа воен. Словарь: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А.… … Словарь сокращений и аббревиатур
Шоколадные гурами — Шоколадный гурами. Шоколадный гурами. Шоколадные гурами, сферихтисы (), род рыб семейства ; 3 вида объекты аквариумного рыбоводства (.). В природе обитают в водоёмах Юго Восточной Азии. Тело высокое, сильно сжато с боков. Голова небольшая … Энциклопедия «Животные в доме»
Окрас шёрстного покрова — >):пятнистый,тигровый,чепрачный. /> Типы окраса шерстного покрова собак ():пятнистый,тигровый,чепрачный. Типы окраса шерстного покрова собак. Окрас шёрстного покрова, масть, цвет шерсти; один из характерных породных признаков.У собак О. ш. п.… … Энциклопедия «Животные в доме»
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Окрасы кошек — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Эта статья или раздел … Википедия
Европейская короткошёрстная кошка — Европейская короткошёрстная кошка. Европейская короткошёрстная кошка. Европейская короткошёрстная кошка, порода домашних кошек. Получена в результате селекционной работы с коренной среднеевропейской кошкой. Целенаправленная селекция этих кошек… … Энциклопедия «Животные в доме»
КОШКИ ДОМАШНИЕ — (Felis catus), самые мелкие представители хищных млекопитающих семейства кошачьих (Felidae) и одни из первых животных, одомашненных человеком. Судя по всему, вид происходит от дикой лесной кошки Старого Света (F. silvestris), которая очень похожа … Энциклопедия Кольера
Ранчу — Обыкновенный ранчу апельсинового цвета «апельсиновый ранчу» Ранчу (яп. 蘭鋳 рантю … Википедия
Так вот ты какой, шоколадный глаз
А это золотой дождь
Сейчас очки одену,разгляжу получше.
«Капля радуги», если учесть, что сейчас символизирует радуга, все логично.
И в зеркале бы увидел, нагнувшись, зачем это
Вкусный шоколад-то? Стоит покупать?
Кого ненавидят чернокожие
Довелось мне несколько лет назад побывать в американском городе Сиэттле. Был в командировке, несколько дней, ну и поехал смотреть местные «достопримечательности».
И вот, по пути домой с завода Boeing, под всеми впечатлениями, видимо, что-то нарушил, и тормозит меня местный полисмен, колоритный такой чернокожий дядька. Как оказалось я ехал слишком быстро, но не сильно, и, узнав что я не местный, штрафовать не стал, разъяснил особенности местного автомобилевождения, да и просто поболтал со мной о России, США и прочем.
В этот момент, мимо нас проносится пикап с кучей черненьких ребят, музыкой на всю катушку и какими то криками. И тут я от него слышу фразу «долбанные ниггеры» (fucking niggers). Я попытался удивиться, мол Н-слово, как так. На что получил ответ: Я, работаю, плачу налоги, я афроамериканец, а это… (пауза)…долбанные ниггеры.
Вообще полицией в сша я был приятно удивлен, но это история на потом, наверное.
Как узнать правила въезда той или иной страны со 100% гарантией?
Всё просто, заходим на IATA.org и ищем Travel Regulations Map
или просто переходим сюда
https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Кликаем на страну и видим свод правил, конкретно под определенную страну.
Это официальный ресурс, им руководствуются все АК мира
P.S. Пост простой, но сколько людей по незнанию лишились своих авиабилетов.
Поцелуй
Лет 12 мне было. На занятии в бассейне самая красивая девочка нашего класса утопила свои очки. И объявила, что поцелует того, кто их достанет.
Никто из альфа-самцов не смог достать до дна. А я- пухляк, очки достал.
Уже всплывая, я приготовил свои губы.
Подаю ей очки, а она говорит, что они не ее. И уходит в раздевалку.
Я снова нырять, но других очков на дне не было.
Проверка на стойкость
Навстречу приключениям
История о том, как коллектив СМП отучил бабку вызывать скорую помощь по пустякам
Атаковала диспетчерскую 03 денно и нощно. Вызовы на ее адрес сыпались как из рога изобилия. По любому поводу. Не только по медицинскому.
Уже никто и не помнит с чего все началось. Кажется, поначалу вызывала только по поводу высокого давления. Уколов ей никто не жалел, на свою голову. Хотя ее не слишком высокие скачки давления спокойно можно было бы решить ее же собственными таблетками.
Потом стала вызывать и на другие мелочи, такие как: головокружения после резкого вставания, головные боли после трех чашек кофе, которыми она хотела «купировать слабость», бессонницу, и т. д, и т. п.
А потом и совсем, распоясавшись окончательно, и видя, что безотказные медики ездят к ней исправно, поставила этот траффик на поток.
Ездили мы к ней, чтобы достать что-нибудь с высокой полки, закрыть дверь балкона на щеколду, открыть форточку, и еще на многую разнообразную дурь.
Понимали, конечно, что это приведет лишь к дальнейшей разбалованности нашего постоянного пациента, и увеличением количества времени на вызовы к другим пациентам, но поделать ничего не могли.
В общем, решили, что лучше делать все, что она говорит, и не делать хуже себе и коллегам. А то уже даже конфликты стали начинаться среди коллег по смене:
— Ты едил пару часов назад к бабке Н?
— Ну, что ж ты, не мог ей помочь подняться на ее третий этаж с сумками?
— Ну. вот. вызывает вот повторно.
Это был тот случай, когда бабка действительно не смогла подняться в квартиру с тяжелыми сумками, и вызвала 03 в качестве персональных носильщиков. Приехали, в итоге, подняли. Куда деваться.
Не все, конечно, согласились становиться «вымогателями», но большинство проголосовало «За».
Выглядело это, в дальнейшем, примерно так:
Приезжает доктор на вызов к бабуле, и начинается спектакль.
— Нина Ивановна! Тяжело нам, медикам скорой помощи, живется.
— Да знаю я, сынки. Сама так же живу.
— А что поделать-то сынок. Нету у меня никого больше на этом свете. Кроме вас, родных. (в это время она, как правило, начинала пускать крокодиловы слезы).
— Так пустите себе постояльца какого-нибудь. Девочку-студентку там. или еще кого. Будут жить у вас, да присматривать за вами.
— Не не не. Зачем. Да ну их. Будут ходить тут.
Нина Ивановна была жадной и хозяйственной до ужаса.
— Да нету у меня! Да и где я найду вас через год? Да и сама, поди, не доживу еще. Не, не.
Разговор длился долго. Но не дольше, конечно же, чем можно было находиться на вызове. Бабка, разумеется, стояла но своем. Но прощаясь, вся была раскрасневшаяся, и в паническом настроении.
Месяц проходит, второй. А вызовов к Нине Ивановне всё не фиксируется. Вылечилась волшебным образом. Вот уже полгода ни слуху ни духу о ней. Живем, всей подстанцией не нарадуемся.
Городок у нас маленький. И иногда видят наши сотрудники, когда сами на выходном, на улице ее где нибудь, в магазине, или на рынке.
Для закрепления полученного результата, подходят к ней, и «здороваются»:
— Здравствуйте, Нина Ивановна!
— Вы, может быть, все-таки сможете.
Ответом служит сверкающая спина убегающей вдаль Нины Ивановны.
Ответ на пост «Кого ненавидят чернокожие»
Я когда приехал в Штаты, уж 30 лет назад, мне объяснили ребята что nigger это не цвет кожи, а поведение, когда ему все должны, наглое и навязчивое. А ещё есть wiggers, white niggers, с таким же поведением. Нормальные чёрные, которых очень много, и бедные и богатые, разные, сами не любят niggers. Не так давно в Каролине, мне здоровый чёрный мужик, с мозолями на руках, сказал: вы из Калифорнии? У вас там ниггеры распоясались. Я их терпеть не могу. Из за них люди думают что все чёрные лентяи и воры. А это вовсе не так.
Мигранты
Ситуация
Ответ на пост «Запустили немного»
Самый простой способ темперировать шоколад
Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех. Сначала Вам нужно узнать о том, какое оборудование нужно для работы с шоколадом, как выбрать шоколад и как его растопить,а затем перейдем к практике.
оБОРУДОВАНИЕ для темперирования шоколада
Обратите внимание, что шоколатье и кондитеры не используют шоколад в плитках, который продается в обычных магазинах, а используют профессиональный шоколад. Обычно этот шоколад имеет форму капель или каллет. его проще растапливать, чем плиточный шоколад.
В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.
Покупайте шоколад в кондитерских магазинах. Читайте состав и обращайте внимание на содержание какао масла. Я работала с шоколадом разных производителей: callebaut, irca, belcolade, ariba. И рекомендую любой из этих марок.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Если Вы покупали шоколад в упаковках, то видели таблицу темперирования. У каждого вида шоколада и производителя схема своя. И если она у Вас есть, ориентируйтесь на таблицу с упаковки. Если же нет, тогда используйте значения температуры, которые представлены ниже.
Как пользоваться таблицей температур
На примере белого шоколада разберем как использовать эти температуры.
Как растопить шоколад в микроволновке
Все оборудование, миски, поверхности должны быть сухими. При попадании капли воды в растопленный шоколад начинается разделение шоколада. Это правило работы с шоколадом нужно соблюдать всегда.
Когда топите шоколад в микроволновке, используйте пластиковую посуду. Она не нагревается.
В микроволновке шоколад топим импульсно по 15-30 секунд на средней мощности. После этого достаем миску перемешиваем шоколад и ставим обратно. Пока есть кусочки шоколада температуру можно не измерять. Обычно каллеты шоколада становятся жидкими при 35 С. Но мы продолжаем топить шоколад дальше. Для белого шоколада максимальная температура нагрева до 45 С, для темного до 55 С. При этой температуре все кристаллы какао-масла становятся жидкими.
Как растопить шоколад на водяной бане
Доведите воду в кастрюле до кипения. Убавьте мощность плиты на минимальную температуру, при которой вода продолжает кипеть. Вытрите насухо все оборудование. Поставьте миску с шоколадом поверх кастрюли с водой. Постоянно помешивайте шоколад.
Топите шоколад не до верхней температуры плавления (для белого шоколада 40-45 С, темного 50-55 С), а до более низкой температуры. Например, для белого шоколада до 38 С. Снимите миску с бани и продолжайте мешать. Посуда отдаст тепло и шоколад нагреется до 40-45 С. Если шоколад уже нагрелся выше 40 С, то можно его перелить в холодную миску. Избегайте перегрева шоколада.
самый простой способ темперировать шоколад без мраморной доски
Для новичков, которые хотят научиться темперировать шоколад, я рекомендую начать с темного шоколада. В его составе больше какао масла, чем в белом и молочном. Поэтому делать декор, шоколад и конфеты из него проще. Для примера я взяла темный шоколад. Растапливаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Эти способы описаны выше.
Измеряем температуру шоколада. По таблице температур темперирования Вы знаете, что темный шоколад топит до 50-55 С, но на упаковке рекомендовалась температура 45-50 С. Я нагрела его до 46 С.
Теперь начинается самое интересное и неожиданное. Достаем замороженные овощи или ягоды. Желательно мелкие. У меня брусника. И создаем холодную баню для шоколада. Темперирование- процесс перемешивания и охлаждения шоколада. Мешать будем силиконовой лопаткой, а охлаждать замороженными ягодами.
Вот так выглядит конструкция сбоку. Следите, чтобы вода или лед не попали внутрь миски с шоколадом. Я чаще всего использую бруснику или клюкву. У этих ягод прочная кожура. Когда ягоды тают, то не текут.
Холод идет снизу, внутри перемешивание. Мешайте тщательно, чтобы шоколад, расположенный внизу, перемешивался с тем, что находится выше.
Шоколад готов к работе. Делаем декор, заливаем корпуса конфет. Я делаю шоколадную плитку.
Убираем излишки шоколада шпателем.
Если Вы соблюдали температуры, то через несколько минут шоколад начнет густеть. Блестящая поверхность превратится в матовую.
Оставляем шоколад в прохладном месте на стабилизацию на 24 часа. За это время растопленные кристаллы какао масла снова станут твердыми. Шоколад уменьшится в размере, поверхность станет блестящей, а сам шоколад твердым.
Методы темперирования шоколада
Помимо метода темперировать шоколад на замороженных овощах существуют другие способы:
Эти методы темперирования подробно рассмотрены на курсе по шоколаду.
Почему шоколад не застывает
Если Вы затемперировали шоколад, но он не застыл. Первым делом убедитесь, что прошло 24 часа. Шоколаду нужно именно столько времени, чтобы затемперироваться. При этом если все сделано правильно,темный шоколад гораздо быстрее станет твердым и выйдет из формы.
Следите за температурой в помещении. Рабочая температура при работе с шоколадом 16-22 С. Эта же температура должна поддерживаться и во время кристаллизации шоколада. Если В комнате температура выше, уберите шоколад в холодильник. Иначе шоколад не застынет.
Третья причина, что Вы некорректно измеряли температуру шоколада, либо работали на граничных значениях. Например, для работы с белом шоколадом температура 25-28 С. Если шоколад был 28 С, то возможна ситуация, когда пирометр ошибся и реальная температура была чуть выше.
Бывает такая ситуация, когда шоколад вылезает из форм, но при этом покрыт белым налетом. О причинах белого налета на шоколаде и как исправить написано тут.
Карие глаза: какой характер имеют люди с «шоколадным» взглядом
Карие глаза завораживают своей глубиной, притягивают как магнит. Их оттенок может варьироваться от почти черного цвета до орехово-коричневого. Бывают и более необычные оттенки, например, красно-бургундские. Обладатели карих глаз имеют некоторыми способностями, которые отличают их от других.
Сам по себе цвет этих глаз притягателен. Он кажется теплым и бездонным, как омут. Взгляд окутан аурой таинственности и загадочности. Посмотрев в них, с трудом удается отвести глаза. По этой причине кареглазые люди особенно пользуются успехом у лиц противоположного пола.
Карие глаза свидетельствуют об общительности человека, его впечатлительности, активном образе жизни, повышенной эмоциональности. Темный оттенок наделяет своего обладателя темпераментным импульсивным характером, склонностью к нетерпимости и раздражительности. Светлый ореховый цвет – спокойствием, уравновешенностью, трудолюбием.
Все кареглазые личности имеют способности к высокому интеллектуальному развитию. При напряжении своих усилий они могут добиться высоких показателей. Их быстрота принятия правильных решений удивляет, даже в сложных ситуациях они умело идут по нужному пути, практически не рассматривая иные варианты. Мудрость дарована им с самого юного возраста, нужно только уметь ею воспользоваться.
Обладатели глаз карих оттенков остро чувствуют эмоции и переживания окружающих, они умеют пропускать их через себя. У них хорошо развито чувство эмпатии, что дает возможность прекрасно разбираться в психологии человека.
По версии астрологов, в темных карих глазах концентрируются энергии Солнца и Марса. Это накладывает отпечаток на основные черты характера, наделяя кареглазых обладателей целеустремленностью в достижении целей, способностью к преодолению преград. Такие лица растворяются в любви, достигают высокого карьерного роста, тверды и непреклонны характером.
Ореховый оттенок глаз собрал в себе энергию Солнца с Венерой. Лица, обладающие таким цветом глаз, более мягкие по своей природе. Они спокойны, романтичны, нежны и преданны. Их интересует философия. Обидеть таких лиц не сложно, они очень ранимы. Чувство справедливости для них превыше всего.
Проникая взглядом вглубь вещей, кареглазые лица способны открыть любые двери, они умело находят подход к разным категориям людей, и в этом их тайная огромная сила. Именно поэтому они всегда на высоте.