Что такое шкварки в америке

Pork Scratchings – Британия и свиные шкварки

Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

Кстати, если сравнивать, то говорят, что шкварки чуть ли не полезнее чипсов. Содержание жира в шкварках такое же, как в чипсах, но зато этот жир, так сказать, естественный, происходящий из самого продукта, а не привнесенный, как при жарке картошки.

И вообще пресловутые исследователи пищи из Британии утверждают: шкварки полезны. Да-да. Они дают организму полноценный белок, а ненасыщенные жиры – поддерживают сердце.

Поэтому – шкварки и еще раз шкварки, в пабе и дома. Холодные шкварки, те самые Pork Scratchings, это полноценная закуска к пиву, а Pork Crackling нужно есть теплыми, и они часто входят в другие рецепты. Pork Crackling готовят в духовке. Они вздуваются и хрустят – замечательное блюдо. Для них в Британии можно купить полуфабрикат – специально подготовленные сырые полоски сала.

Но если вы не собираетесь в ближайшее время посетить Туманный Альбион, аппетитные хрустящие шкварки по-английски можно приготовить и дома.

Только нужно помнить – если украинские шкварки готовятся из нутряного сала, то Pork Scratchings – из шкурки. Pork Scratchings готовят в духовке. Они вздуваются и хрустят – замечательное блюдо.

Шкурку режут на кусочки, отваривают 10 минут в кипящей воде, выкладывают на противень, хорошо солят. Оставляют в холодильнике на несколько часов. Потом ставят в духовку и запекают час при невысокой температуре. Каждые 20 минут нужно сливать жидкий жир, а если через час шкварки не подрумянились или не вздулись, можно еще минут 20 подержать их в духовке.

Источник

10 фактов, которые дико бесят русского в США

Что такое шкварки в америке. 24922551 900. Что такое шкварки в америке фото. Что такое шкварки в америке-24922551 900. картинка Что такое шкварки в америке. картинка 24922551 900. Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

Анатолий уже много лет живет в США, но есть такие вещи, к которым он просто не может привыкнуть. К ним относится и еда, и женщины, и менталитет самих американцев… Он сам говорит, что не претендует на 100% истину, но пытается поделиться своими личными впечатлениями:

Это рассказ о минусах жизни в США и причинах не переезжать в Америку. Я просто делюсь своим мнением по опыту жизни в Штатах, и не претендую на единственную истину. Сегодня я расскажу вам о 10 реально бесящих минусах жизни в США, которые могут напрочь отбить желание сюда переезжать.

Большинство людей здесь – как роботы, живут по инструкции, отсутствует практически любая гибкость в делах. По сравнению с постсоветским пространством, где люди все-таки куда более гибкие, с людьми можно договориться, решить вопросы, почти любые, здесь это точно не пройдет и зачастую это доходит до абсурда.

Тут на дорогах почти никогда не перестраиваться и едут по своей полосе до победного, даже если их полоса стоит, а соседние едут. Да, для процветания государства и соблюдения закона такое поведение просто идеально. Никакие попытки договориться у вас точно не пройдут и можно быть уверенным в собственной безопасности, если вы делаете все по закону. Но вот на бытовом, на человеческом уровне, когда тебя в лоб не хотят слышать и повторяют одинаковые фразы как по инструкции – это очень бесит, и создается ощущение, что вокруг тебя какие-то роботы. Из-за этого у наших людей чувствуется душа, а вот за американцами на первый взгляд – нет.

2. Цены в магазинах без налогов.

Именно к этому я долго привыкал.
От штата к штату и даже от города к городу, так называемый sales tax (налог с продаж) различается. Например в Лос-Анджелесе, штат Калифорния и в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк этот налог достигает почти 10 процентов. А вот в столице Америки – Вашингтоне, он немного больше 5 процентов. Что эе это значит? В магазинах, кафе, ресторанах, и даже автосалонах все цены указаны без этого налога. Если на ценнике стоит цена в 10$, то на кассе вы заплатите 11$, ведь 1$ идет не магазину, а государству, и так везде. Купили себе на неделю продуктов на 150$? Платите сверху еще 15 баксов. Айфон в самой дорогой комплектации стоимостью в 969$ по факту вам выйдет почти в 1100$.

3. Чрезмерная независимость от мнения окружающих

Здесь это доходит дол абсурда, каки многое другое. Помимо того, что люди в большинстве своем на улицах очень не ухожены, ходят буквально в лохмотьях, часто можно встретить молодых людей в кроссовках или кедах с дырками, из которых будут торчать их пальцы. Сюда же можно отнести обилие людей с очень большим лишним весом. Из-за того что здесь обществом это не порицается, они спокойно ходят в обтягивающей одежде, чтобы подчеркнуть что им настолько пофиг на свой внешний вид, и они не собираются с ним ничего делать. Линий вес это конечно личное дело каждого, но впечатления от страны или от города это может сильно испортить.

Когда живешь в Америке, понимаешь, почему русские девушки здесь пользуются такой популярностью. Здесь наши девушки сразу выделяются, потому что американки в большинстве своем вообще за собой не следят. Многие начинают собой заниматься, нормально одеваться и делать макияж только после 30 лет, так как сейчас, в современном сознании американцев возраст до 30 лет – это по сути второе детство. Большинство людей здесь до 30 лет не занимаются серьезными вещами, а веселятся и кайфуют. И тут сразу понимаешь, почему голивудские актрисы здесь становятся настолько популярными – они своей внешностью сильно выделяются из общей массы.

5. Лицемерие американцев

Наверняка вы уже не раз слышали, что американцы очень отзывчивы, всегда улыбаются, спрашивают как у вас дела и пытаются помочь. Это верно, но только отчасти. На самом деле за улыбками и вопросами ничего не стоит. Это просто обычная вежливость. По моему опыту, тот человек, который говорит, что ты его брат, что всегда будет на связи, уже на следующий день про тебя забывает и может говорить про тебя плохие вещи за спиной, и вообще не понимать, что в этом такого. Дружба в Америке совсем не такая, как у нас. Здесь все больше знакомые по работе, по колледжу, по школе, а не настоящие друзья в нашем понимании. Конечно, здесь есть исключения, но я говорю о своих общих впечатлениях.

6. Вечное недовольство разных слоев населения

7. Американская еда

в Америке полностью отсутствует какая-никакая собственная кухня.
Бургеры, картофель фри и стейки – вот, собственно, и все. Вся остальная еда – это кухни тех народов, которые здесь проживают. Помимо этого, в ресторанах огромные порции и вся еда какая-то слишком большая и вкусная. Как-будто туда добавили уйму усилителей вкусов. Но самая главная проблема в магазинах. Здесь огромной популярностью пользуются полуфабрикаты, вы даже не можете себе представить. В магазинах есть целые отделы полуфабрикатов, где можно найти даже тарелку с завтраком, обедом или ужином, которую нужно просто засунуть в микроволновку и разогреть. Это еда очень жирная, вредная, непонятно из чего она делается, но ее тут везде рекламируют и ее реально сотни видов. Также тут невероятное количество еды и напитков с невероятным количеством соли и сахара: чипсы, шоколадные батончики, газировки, и всего этого сотни видов, гораздо больше чем у нас. если вы собираетесь сюда переехать и растить ребенка, будьте готовы к тому, что с ребенком нужно будет прорабатывать вопрос питания, объяснять, что то, что едят его сверстники, может привезти к тяжелым заболеваниям.

Это реальная проблема, и она очень сильно бросается в глаза, особенно по сравнению с Россией. Здесь бомжей очень много. Причем многие из них живут на улице не о плохой жизни, а просто так, потому что они против системы. Они ведут себя очень нагло – подходят к тебе, просят денег. Если ты отвечаешь, что у тебя их нет, он говори тебе – так возьми у своего друга и дай мне. Если ты идешь с пакетами из магазина, они подойдут и попросят что-то из пакета. В Москве за такое поведение бомж бы уже получил по лицу.

В ресторане в счет чаевые не включают, но обязательно приносят вам три рекомендуемых размера чаевых: 15,20 и 25 процентов. Если вы оставите меньше, то этого очень мало. Ва никто ничего не скажет, но официанту точно не понравится. А вот если вы вообще не составите на чай, то официант может вас догнать и попытаться выяснить, что конкретно вам не понравилось. Так что при растущей тенденции будьте готовы к счету в 100$ добавить 25$ чтобы не обидеть официанта.

10. Цены на медицину и на жилье

Известный факт, что в Америке медицина очень дорогая, и без страховки здесь очень тяжело жить. Но даже если у вас есть страховка, и вам предстоит серьезное медицинское вмешательство, то 10% от счета вам все-таки придется заплатить самому. Но уж без страховки готовьтесь… Обычный вызов скорой помощи обойдется вам в 1500$, прием обыкновенного терапевта – 200-300$, УЗИ – 500$. То же самое касается и жилья. Вы не сможете найти ничего без агента и приличной комиссии. Адекватная стоимость самой обычной однокомнатной квартиры – 2000$.

Источник

Что такое шкварки в америке

Что такое шкварки в америке. avatar195902 10. Что такое шкварки в америке фото. Что такое шкварки в америке-avatar195902 10. картинка Что такое шкварки в америке. картинка avatar195902 10. Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

Что такое шкварки?

Спасибо, Ваш голос учтён

Что такое шкварки в америке. avatar114088 10. Что такое шкварки в америке фото. Что такое шкварки в америке-avatar114088 10. картинка Что такое шкварки в америке. картинка avatar114088 10. Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

Шкварки — зажаренное свиное сало, ранее порезанное на небольшие кусочки. Сало специально на небольшом огне жарится до тех пор пока его небольшие кусочки не станут коричневатого цвета и все сало практически не вытапливается с них. Шкварки это продукт получаемый при приготовлении смальца. Шкварки готовят, как правило, в центральной и восточной Европе, а также на Юге Америки и используются в качестве классического ингредиента в многочисленных рецептах. В Чехии шкварки зажаривают с тмином, В Германии с луком и яблоками, во Франции их знают под словом «grattons». Но в Европе чаще всего готовят гусиные шкварки.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

Что такое шкварки в америке. default avatar medium. Что такое шкварки в америке фото. Что такое шкварки в америке-default avatar medium. картинка Что такое шкварки в америке. картинка default avatar medium. Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

Шкварки, это продукт, который получается в результате сильной жарки маленьких кусочков сала или мяса. Еще их в народе называют выжарки. Шкварки могут быть свиные и гусиные.

Что же представляют собой шкварки? Изначально, это небольшие кусочки жирного мяса. Эти жирные кусочки мяса, при приготовлении, обязательно обжариваются до вытапливания большей части жира.

Затем шкварки вместе с вытопленным жиром откидываются на дуршлаг или сито и оставляют до тех пор, пока не стечет весь жир, в приготовленную посудину. Таким образом мы получаем не только шкварки, с приятным запахом и золотистым цветом, но и смалец.

На Украине свиные шкварки считаются одним из самых популярных блюд. Шкварки отлично сочетаются с любым продуктом. Шкварки можно добавлять при приготовлении: яичницы, вареников с картошкой, в различные каши и супы.

Полезность шкварок в том, что они содержат в большом количестве белок и моно-и полинасыщенные жиры, которые очень полезны для сердца.

Шкварки не рекомендуется использовать в пищу людям имеющих такие заболевания как: гастрит, холецистит, язвенную болезнь желудка.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

Что такое шкварки в америке. default avatar medium. Что такое шкварки в америке фото. Что такое шкварки в америке-default avatar medium. картинка Что такое шкварки в америке. картинка default avatar medium. Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

Что такое шкварки в америке. default avatar medium. Что такое шкварки в америке фото. Что такое шкварки в америке-default avatar medium. картинка Что такое шкварки в америке. картинка default avatar medium. Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

Что такое шкварки в америке. avatar322021 1. Что такое шкварки в америке фото. Что такое шкварки в америке-avatar322021 1. картинка Что такое шкварки в америке. картинка avatar322021 1. Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

Шкварки – это небольшие и довольно сильно зажаренные ломтики сала либо жирного мяса. Эта закуска является настоящей кулинарной «достопримечательностью» Украины. Такие ароматные шкварки едят с черным ржаным хлебом, а также добавляют в различные заправки либо салаты, также в первые и вторые блюда. Надо отметить, что шкварки также знакомы европейцам и американцам. В некоторых странах даже есть свой рецепт приготовления шкварок. Например, в Чехии их жарят с тмином, в Германии – с яблоком и луком.

Приготовить ароматные и вкусные шкварки вовсе несложно: надо их просто обжарить. При этом, в процессе жарки следует периодически сливать образовавшийся жир, а затем кусочки надо обжарить до образования золотистой корочки.

Данный продукт является весьма вкусным, но не питательным. Да, само сало содержит в своем составе белки, полиненасыщенные жиры, которые оказывают благотворное воздействие на сердечнососудистую систему, однако шкварки все-таки продукт уже жареный, поэтому все полезные свойства при такой термической обработке теряются.

Следует отметить, что такая закуска является калорийной, поэтому ее упoтреблять не стоит тем, кто следит за своей фигурой. Также, надо отметить, что в процессе обжарки шкварки приобретают опасные канцерогены и токсины, которые вполне могут вызвать гастрит, холецистит, колит и иные язвенные заболевания.
Итак, рецепт приготовления шкварок.

Что потребуется для приготовления шкварок:

Свинина (250 г), лук репчатый (150 г), соль, перец черный.

1.Берем свиной бочок (здесь есть и мясо, и сало), а после нарезаем его на кусочки.

2.Нарезанные кусочки надо вложить на предварительно разогретую сковороду и жарим.

3.Теперь надо почистить лук, а после его надо нарезать довольно мелко.

4.Как только кусочки начинают приобретать золотистый цвет, то следует добавить порезанный лук. Все необходимо жарить в течение 15 минут. В завершении жарки шкварки надо посолить и поперчить.

5.Необходимо отварить картофель, поскольку картофель является отличным компонентом для шкварок. Приятного аппетита.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

Что такое шкварки в америке. avatar325108 5. Что такое шкварки в америке фото. Что такое шкварки в америке-avatar325108 5. картинка Что такое шкварки в америке. картинка avatar325108 5. Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

Надо отметить, что культурная традиция шкварок берет свое начало в средневековье, в уже в шестнадцатом веке упоминания о шкварках появляются во фрагментах книги «Жизнь Ласарильо с Тóрмеса».

Самые крутые шкварки делают в провинции Сория. Они так и называются “torreznos de Soria”, эта провинция получила специальный Гарантийный знак для подтверждения их высокого качества. И если вы увидите это блюдо в меню ресторана, берите недолго думая. Это, действительно, вкусно.

Очень важно упoтреблять их свежеприготовленными. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы они были пережаренные. Иначе теряется сочность. А полежавшие шкварки теряют свой вкусный хруст.

Для приготовления шкварок понадобится:

• шкура свиная;
• соль;
• перец;
• приправы по вкусу.

1. Осторожно срезаем с мяса шкурку, стараясь не оставлять на ней жира. Опускаем в кипящую воду, добавив немного соли и варим около 40 минут.
2. Вынимаем шкурку, даем ей остыть и высохнуть. Аккуратно срезаем жир там, где он ещё оставался.
Режем шкурку на квадратики, но не очень большие. И посыпаем их специями, перцем, солью и чем угодно, что есть или что больше нравится.
3. Наливаем на нагретую сковороду немного масла, высыпаем шкурку и обжариваем на довольно сильном огне. Нужно добиться, чтобы шкурки стали аппетитно-золотистыми и хрустящими, жарим примерно минут 15. После чего высыпаем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

Что такое шкварки в америке. avatar321395 5. Что такое шкварки в америке фото. Что такое шкварки в америке-avatar321395 5. картинка Что такое шкварки в америке. картинка avatar321395 5. Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

Что такое шкварки в америке. avatar299565 9. Что такое шкварки в америке фото. Что такое шкварки в америке-avatar299565 9. картинка Что такое шкварки в америке. картинка avatar299565 9. Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

Шкварки — продукт получаемый путём вытапливания сала (свиного, бараньего, говяжьего), в результате которого получаются золотисто-коричневые твёрдые кусочки. Шкварки являются классическим ингредиентом многих блюд, и их используют в многочисленных рецептах как в Европе, так и в республиках Средней Азии.

Как приготовить шкварки в домашних условиях?

Что приготовить из шкварок?

Шкварки являются вспомогательным ингредиентом к овощам, мясу, гарнирам. В моей семье, муж очень любит паштет из шкварок, приготовить его несложно, и в качестве закуски он «улетает» ещё быстрее, чем готовится.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер, перекладываем в стеклянную банку, и у нас готова закуска под водочку, или к борщу. Она «тормозит» опьянение, и хорошо сочетается с ржаным, или отрубным хлебом. Такой вариант закуски часто можно встретить в ресторанах украинской кухни, где посетителям его предлагают в качестве намазки на хлеб.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

Что такое шкварки в америке. avatar61917 27. Что такое шкварки в америке фото. Что такое шкварки в америке-avatar61917 27. картинка Что такое шкварки в америке. картинка avatar61917 27. Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

Шкварки — это вкуснейший продукт из сала получаемый путём обжарки или вытапливания.

Шкварки готовятся из сала любого животного, но как правило используется свиное или баранье сало и после обжарки которого получаются золотисто-коричневые твёрдые кусочки. Когда и кто придумал обжаривать сало доподлинно не известно, но вероятно этому способу приготовления много миллионов лет. Шкварки употребляют в пищу и как отдельное блюдо, и в качестве ингредиента для многих блюд. Ну кто не любит вареники со шкварками или один из миллиона различных салатов в которые добавляют шкварки.

Из какого сала шкварки вкуснее.
Конечно о вкусах не спорят и все же я выскажу свое мнение о шкварках. Житель востока наверняка скажет, что вкуснейшие шкварки получаются из бараньего курдюка, но я давно понял, что самые самые вкусные шкварки получаются из подчеревка. Кто не знает, подчеревок это часть брюшины где в толще сала присутствуют прожилки мяса. Вот именно из этой части свиньи и получаются самые обалденные шкварки.

Лучший способ приготовления шкварок.
Я не буду описывать один из многих описанных в сети способов приготовления, а просто расскажу как готовлю сам. У нас в семье давно ответственным за шкварки назначили меня и не без оснований. Мои шкварки всегда хрустящие но не пригорелые, соленные но не пересоленные, а главное в меру сочные не пересушенные. Во первых я всегда беру уже засоленное сало, это гарантирует равномерность просола шкварки, во вторых я жарю на средних температурах. У меня электро-поверхность, так вот из 9 возможных режимов я выбираю 6, это позволяет контролировать процесс, не пережечь и вытопить жир именно до той стадии которую мы все так любим. Еще один важный момент, не стоит резать шкварки сильно тонко и сильно толсто, лучший вариант это примерно 5 миллиметров.

Рецепт салата со шкварками из Одессы или редька со шкварками.
Этот салат очень прост, его часто готовили в еврейских семьях, вот только с чисто Одесскими мансами. Дело в том, что иудеи использовали для приготовления этого салата жирную шкуру утки или на худой конец курицы, думаю почему объяснять не нужно. Но в Одессе, не стеснялись использовать именно подчеревок.
Итак приступим.
Для начала жарим шкварки и откладываем их в сторону на салфетку остывать, жир оставляем в сковородке и обжариваем на нем лук полукольцами.
Редьку или редиску мелко шинкуем соломкой, для этого отлично подойдет шинковка для корейской морковки.
И вот завершающая стадия, соединяем редьку, шкварки и жареный лук, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и вкуснейший салат готов.

Источник

Еда в США. Мифы и реальность.

Что такое шкварки в америке. 63928 900. Что такое шкварки в америке фото. Что такое шкварки в америке-63928 900. картинка Что такое шкварки в америке. картинка 63928 900. Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

Витя со своим «маленьким» стейком))
Что такое шкварки в америке. 63683 900. Что такое шкварки в америке фото. Что такое шкварки в америке-63683 900. картинка Что такое шкварки в америке. картинка 63683 900. Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

Миф: американцы толстые, потому что едят много гамбургеров.
Факт: гамбургеры бывают не только вкусными, но и полезными!
Да-да, я не шучу. В США гамбургеры есть в меню практически любого ресторана, предлагающего американскую кухню. И у меня язык не поворачивается назвать эти гамбургеры фаст-фудом. Сочная говяжья «котлетка» (которая на самом деле и называется «бургер»), может быть подана с любой булочкой на выбор (в том числе и цельнозерновой) или даже совсем без хлеба, с различными овощами (помидорами, авокадо, свежими или солеными огурчиками и проч.), большим количеством зелёного салата, с любым соусом или совсем без соуса, и другими добавками по желанию (как-то: жаренное яйцо, бекон, сыр и многое другое). Так что даже сидя на диете, можно позволить себе обжаренный на гриле бургер с горчичкой, овощами, рукколой и листовым салатом. И это будет безумно вкусно и полезно!

Миф: нескисающее «химическое» молоко
Факт: широкий выбор молочных продуктов
Молоко длительного хранения давно не является диковинкой и в России. Более того, в последнее время находить «скоропортящееся» молоко в московских супермаркетах мне становилось все труднее и труднее. В США оно тоже, конечно же, есть. Но предостаточно и обычного молока с «нормальным» сроком годности. Из этого молока русские эмигрантки даже творог сами делают (хотя он и продаётся в магазине), так что скисает оно «как положено». У меня самой частенько прокисает молоко в холодильнике, и я даже делаю на этом скисшем молоке вкусные оладушки по бабушкиному рецепту.
Что лично меня смущает в местных молочных продуктах, так это не совсем привычный вкус. Например, сметана тут какая-то очень жирная, по вкусу, как домашняя деревенская. Я от такой сметаны уже отвыкла, скучаю по вкусу «городской» сметанки)). Кефир чаще всего продается с фруктовыми наполнителями и больше напоминает питьевой йогурт. Без наполнителей он тоже бывает, но вкус у него совершенно не кефирный. Скучаю по кефиру!

Миф: «Пластмассовые» овощи и фрукты
Факт: В «правильных» местах есть «правильные» продукты
Невкусные фрукты за год мне не попались ни разу. Наоборот, в Калифорнии по сезону можно купить отличные местные мандарины и апельсины (зимой), авокадо (весь год, кроме пары зимних месяцев), яблоки, виноград, клубнику и голубику (круглый год), и прочее. Вне сезона все те же фрукты везут из других стран. Также на прилавках всегда можно найти вкуснейшие тропические фрукты (такие ананасы и манго раньше я ела только в Таиланде). Но я не берусь говорить о других, более холодных, штатах. Возможно, там с фруктами похуже, не знаю.
С овощами не все так идеально. Попадались мне и не очень вкусные огурцы и помидоры. Но через пару месяцев проб и ошибок я нашла «правильные» места и покупаю там отличные овощи (огурцы прямо как бабушкины домашние, помидоры похуже).

Миф: американцы питаются только фаст-фудом и полуфабрикатами
Факт: и да, и нет.
В магазинах действительно очень много вредной еды (но полезной не меньше). И многие американцы действительно на неё «подсажены» (из моих наблюдений за людьми в магазинах). Существует весьма интересное этому объяснение: несколько десятков лет назад в медицине была распространена практика подкармливания младенцев с недостаточным весом глюкозой (по сути, сахаром). Практика эта длилась не очень долго, но и после её прекращения (а иногда и в наши дни) одним из компонентов детских молочных смесей оставался всё тот же сахар. А он, как известно, вызывает привыкание и даже некоторую зависимость. Получается, многие американцы просто «подсажены» на сахар и вредную еду с пелёнок!
Но в то же время огромное количество людей здесь активно следят за своим питанием, занимаются спортом и выглядя просто шикарно! Я думаю, никого не удивит, что это чаще всего образованные люди с достатком не ниже среднего (опять же это лишь мои наблюдения).
Что касается полуфабрикатов, то продают их тоже очень много. Но, к своему удивлению, в некоторых магазинах я нашла вкуснейшие замороженные полуфабрикаты без единого вредного вещества в составе. Ни каких вам усилителей вкуса и прочих Е. Причём, встречаются очень даже интересные блюда. Вот, например, недавно, брала мидии в чесночном соусе. Герметичный пакет нужно было опустить на пару минут в кипящую воду, не открывая. И вуаля, мидии готовы!
Что такое шкварки в америке. 62789 900. Что такое шкварки в америке фото. Что такое шкварки в америке-62789 900. картинка Что такое шкварки в америке. картинка 62789 900. Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

Что мне действительно не нравится здесь в еде:

Американские сладости в сотни раз слаще российских. Любая сладкая выпечка, торты, пирожные, печенья просто перенасыщены сахаром. Первое время я даже есть их не могла. Но потом, увы, привыкла. Недавно, спустя год на американских печеньках, попробовала «Рафаэло» из «русского» магазина (да, такие у нас тоже есть) и оно мне показалось вообще не сладким!
Что интересно, не смотря на любовь американцев к сладкому, русская кока-кола намного слаще местной))

Красивый десерт, правда? Тоже очень сладкий!
Что такое шкварки в америке. 63414 900. Что такое шкварки в америке фото. Что такое шкварки в америке-63414 900. картинка Что такое шкварки в америке. картинка 63414 900. Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

В кафе и ресторанах подают просто огромные порции. Опять же, первое время я почти никогда не доедала свою порцию. Ну или в особо «вкусных» местах вываливалась из-за стола как колобок. Сейчас я с ужасом замечаю, что частенько в меня легко помещается вся порция целиком, да еще и с закусками. Не удивительно, что я поправилась на 5 килограммов за год!((
Что такое шкварки в америке. 63143 900. Что такое шкварки в америке фото. Что такое шкварки в америке-63143 900. картинка Что такое шкварки в америке. картинка 63143 900. Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

Закончить хочется небольшим анекдотом из жизни. Говорят, не так давно, по центральному телевидению Северной Кореи показали фильм о США, дабы рассказать простым северным корейцам об ужасной жизни проклятых капиталистов. Так вот, фильм начинался примерно такими словами: «На улицах США царит зловещая тишина. Неслышно даже пения птиц. А все потому, что птиц голодающие американцы давно уже съели. » Занавес!))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *