Что такое шея с пером у свинины

Части туши свиньи

Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Свинина классифицируется на два сорта:

Что такое шея с пером у свинины. 45f0d05132c9423322208c5c8c6e18c1. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-45f0d05132c9423322208c5c8c6e18c1. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 45f0d05132c9423322208c5c8c6e18c1. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Баки с шейным зарезом

Мясо шейной части нежное и сочное, с жировыми прожилками, превосходно подходит для жаркого, жарки на гриле и тушения.

Что такое шея с пером у свинины. 7ac3fc949c0b0c5262d5c43ce97ee210. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-7ac3fc949c0b0c5262d5c43ce97ee210. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 7ac3fc949c0b0c5262d5c43ce97ee210. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Что такое шея с пером у свинины. 10ed37147f9806cf627c172956f6b258. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-10ed37147f9806cf627c172956f6b258. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 10ed37147f9806cf627c172956f6b258. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Лопаточная часть

Мясо этой части подходит для жаркого, тушения, котлетного фарша, супов и борщей.

Что такое шея с пером у свинины. 1d15f74969184a0c33d24f3b228de9d3. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-1d15f74969184a0c33d24f3b228de9d3. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 1d15f74969184a0c33d24f3b228de9d3. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Что такое шея с пером у свинины. 30e2ea6cc52ec32d1f6dcd54c6539ca2. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-30e2ea6cc52ec32d1f6dcd54c6539ca2. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 30e2ea6cc52ec32d1f6dcd54c6539ca2. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Спинная часть (корейка)

Эта часть превосходна для шницелей, отбивных котлет с косточкой, шашлыков, жаркого, эскалопов.

Что такое шея с пером у свинины. b8bdfd7b2665a4da5136d60e18c4c86b. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-b8bdfd7b2665a4da5136d60e18c4c86b. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка b8bdfd7b2665a4da5136d60e18c4c86b. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Что такое шея с пером у свинины. 9457bf4fafcef74d7be457cac0acea04. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-9457bf4fafcef74d7be457cac0acea04. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 9457bf4fafcef74d7be457cac0acea04. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Что такое шея с пером у свинины. 9ebd92bde8cc833e00f82d9610185bb5. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-9ebd92bde8cc833e00f82d9610185bb5. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 9ebd92bde8cc833e00f82d9610185bb5. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Поясничная часть

Нежное мясо этой части жарится целым куском или разрезоется на доли. Доли получаются четкой округлой формы и содержат прямого мяса больше, чем любые другие куски. Подходит для жаркого, эскалопов, гуляшей, шашлыка, супов.

Что такое шея с пером у свинины. 10aa924a4a8d6aa0369ad86a7978554c. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-10aa924a4a8d6aa0369ad86a7978554c. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 10aa924a4a8d6aa0369ad86a7978554c. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Что такое шея с пером у свинины. b11c887d8e16d7ee3e1642a6ac22e19d. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-b11c887d8e16d7ee3e1642a6ac22e19d. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка b11c887d8e16d7ee3e1642a6ac22e19d. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Окорок

Окорок свиньи можно зажарить или тушить целиком. Часто его разделяют на две части: верхнюю филейную (так же её называют «задком») и нижнюю. Филейная часть содержит много мяса и подходит для жаркого, рубленых котлет, бульонов. Из нижней части готовят окорок.

Что такое шея с пером у свинины. c79d486922b1eda747ddce107604066d. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-c79d486922b1eda747ddce107604066d. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка c79d486922b1eda747ddce107604066d. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Что такое шея с пером у свинины. fd7eba1d596f8a89f139052794b863a4. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-fd7eba1d596f8a89f139052794b863a4. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка fd7eba1d596f8a89f139052794b863a4. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Что такое шея с пером у свинины. 45dc69f478c64dfbe3c278b3a628121f. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-45dc69f478c64dfbe3c278b3a628121f. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 45dc69f478c64dfbe3c278b3a628121f. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Грудинка

Куски толстого конца грудинки жарят и часто подают под соусом. Ребро готовят отдельно или в сочетании с другими компонентами. Подходит для жаркого, супов, борщей.

Что такое шея с пером у свинины. 445adba8f15296740d80a021bfd75c6e. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-445adba8f15296740d80a021bfd75c6e. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 445adba8f15296740d80a021bfd75c6e. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Что такое шея с пером у свинины. b24d43b7173fb20eff9cae3895a3b746. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-b24d43b7173fb20eff9cae3895a3b746. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка b24d43b7173fb20eff9cae3895a3b746. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Что такое шея с пером у свинины. 1b533b7946e5b84a4a0d3f6639d20f3a. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-1b533b7946e5b84a4a0d3f6639d20f3a. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 1b533b7946e5b84a4a0d3f6639d20f3a. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Рулька

Грубое мясо этой части требует тщательной кулинарной обработки. Рульку обычно варят. Мясо рульки может быть скатано в рулет и в таком виде продаются для жарения или тушения. Для тушения мясо рульки часто продают рубленным на мелкие куски.

Что такое шея с пером у свинины. 084b5d5045c7fc0032379555dc12bb65. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-084b5d5045c7fc0032379555dc12bb65. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 084b5d5045c7fc0032379555dc12bb65. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Голяшка

Тоже самое что и рулька, только с задней ноги.

Источник

Схема частей туши свиньи и какая из них лучше

Свинина пользуется широкой популярностью благодаря своим вкусовым качествам, возможности приготовить из нее большое количество разнообразных блюд, доступной стоимости. Необходимо знать, что есть несколько сортов мяса, а также частей, каждая из которых отличается спецификой использования в кулинарии. Предлагаем познакомиться со схемой частей туши свиньи, узнать, какие из них более ценные и вкусные, в приготовлении каких блюд обычно используются.

Что такое шея с пером у свинины. chasti tushi svini sxema 4. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-chasti tushi svini sxema 4. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка chasti tushi svini sxema 4. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Характеристика категорий свинины

Свинина легко усваивается человеческим организмом, обладает массой полезных свойств, считается натуральным антидепрессантом.

Сорта мяса

В промышленности принято выделять два сорта:

Процесс разделки начинается с того, что с животного снимают шкуру, затем аккуратно извлекают внутренние органы. Далее тело разделяют на определенные части, каждая из которых имеет свое название и предназначение. Кроме того, животное позволяет получить еще и сало.

Также свинина подразделяется и на категории:

Такая классификация основана на возрасте животного, поле, массе туши.

Что такое шея с пером у свинины. chasti tushi svini sxema 10. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-chasti tushi svini sxema 10. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка chasti tushi svini sxema 10. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Расположение и особенности частей

Узнаем, какая часть свиньи лучше – передняя или задняя. Различные участки туши отличаются вкусовыми качествами, однако можно выявить общее правило – наиболее вкусными считаются те из них, которые полностью статичны, не участвуют в движении животного. Познакомьтесь с описанием основных из них.

Голова

Чаще всего в продажу она поступает целиком, иногда – разрубленная надвое.

Наиболее ценными продуктами считаются:

Некоторые относятся к голове как к неценному продукту, но подобное понимание несправедливо. Если правильно разделать и приготовить ее, можно получить немало интересных блюд. Единственное, что нельзя использовать в кулинарии – это челюсть.

Что такое шея с пером у свинины. chasti tushi svini sxema 1. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-chasti tushi svini sxema 1. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка chasti tushi svini sxema 1. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Шейно-лопаточный отруб

Включает в себя такие части:

Что такое шея с пером у свинины. chasti tushi svini sxema 2. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-chasti tushi svini sxema 2. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка chasti tushi svini sxema 2. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Корейка

Рассмотрим, что такое корейка свиная, какая это часть туши. Согласно схеме, это участок спины, в который входят ребра и мясо котлетное. Используется как целиком, так и кусками для копчения и жарки.

Бескостная часть включает в себя фрагменты:

Вырезка между хребтом и ребрами – замечательный антрекот для жарки.

Что такое шея с пером у свинины. chasti tushi svini sxema 11. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-chasti tushi svini sxema 11. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка chasti tushi svini sxema 11. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Карбонад

Рассмотрим, что такое карбонад, какая это часть свинины. Это фрагмент спинно-поясничного отруба, в том числе и корейки, часто запеченный или жареный. Допустимо наличие небольшого количества сала – не более 5 см. Физиология свиньи такова, что в процессе ее жизнедеятельности мышцы спины практически не используются, поэтому волокна здесь мягкие, а за счет отсутствия жировых прослоек мясо становится менее калорийным.

Корейка и карбонад – это одна часть туши, однако карбонад представляет собой корейку без кости.

Что такое шея с пером у свинины. chasti tushi svini sxema 5. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-chasti tushi svini sxema 5. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка chasti tushi svini sxema 5. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Окорок

Может быть на кости, в этом случае используется для копчения, тушения или жарки целиком или разделенным на две части. Окорок без кости – это филейная часть, которая подойдет для приготовления на открытом огне, а также для шницелей и эскалопов. Также из окорока без кости изготавливается буженина.

Грудина

Это толстая часть брюшины, расположенная близко к пояснице. Она очень богата жиром, используется для копчения и жарки, запекания в фольге. Очень хороша грудинка в луковой шелухе.

Что такое шея с пером у свинины. chasti tushi svini sxema 7. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-chasti tushi svini sxema 7. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка chasti tushi svini sxema 7. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Вырезка

По фото вырезки свиньи нельзя определить, где она находится. Однако вырезка считается одной из самых лучших частей туши, располагается сзади над почками, отличается очень нежным вкусом, за что и ценится. При покупке важно обратить внимание на размер кусков – очень большие были взяты у старого животного, поэтому их лучше не выбирать.

Стоимость вырезки дороже, чем грудины, однако и количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто огромно. Это и медальоны, и шашлык. Кроме того, мясо можно пожарить или оригинально завялить.

Что такое шея с пером у свинины. chasti tushi svini sxema 6. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-chasti tushi svini sxema 6. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка chasti tushi svini sxema 6. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Ребра

Ребрышки хрюшки отлично подойдут для копчения, жарки, запекания с овощами и грибами. Могут быть приготовлены и совместно с другими частями туши, кроме того, очень вкусен и ароматен бульон.

Теперь разберемся, что такое рулька, какая это часть свиньи. Она представляет собой грубое мясо, которое нуждается в тщательной кулинарной обработке и относится ко второму сорту. Рулька с задних ног по-другому называется голяшкой, в ней больше мяса, вот почему ее используют в кулинарии. Чаще всего эту часть туши продают порубленной на небольшие куски.

Что такое шея с пером у свинины. chasti tushi svini sxema 3. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-chasti tushi svini sxema 3. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка chasti tushi svini sxema 3. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Что лучше использовать

Рассмотрев схему разделки, определим, какие части тушки свиньи лучше всего выбирать для приготовления различных блюд.

Самые нежные

Наиболее мягкими и вкусными частями принято считать такие:

Наиболее вкусное и нежное мясо берется с тех частей, которые не были задействованы в процессе движения.

Верхняя или нижняя часть

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку все зависит от блюда, которое планируется готовить. В верхнюю часть входят корейка и карбонад, разница между которыми была рассмотрена выше. Именно они высоко ценятся в кулинарии, в отличие от лопатки и рульки, расположенных ниже.

Что такое шея с пером у свинины. chasti tushi svini sxema 9. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-chasti tushi svini sxema 9. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка chasti tushi svini sxema 9. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Для шашлыка

Приготовить шашлык лучше всего из следующих кусков:

Мастера шашлычного дела делятся секретом – наилучшим вариантом станет шея, содержащая большое количество жировых прослоек для самого аппетитного шашлыка. Поэтому по возможности всегда нужно приобретать именно ее. Если приходится работать с лопаточной областью, то сделать это жестковатое мясо более нежным поможет маринад из киви, в котором порезанные куски выдерживаются не более 2 часов (если передержать – мясо расползется по волокнам).

Что такое шея с пером у свинины. chasti tushi svini. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-chasti tushi svini. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка chasti tushi svini. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Для отбивных

Из какой части свинины делают отбивные? Прежде всего, это шейная область, а также окорок и лопатка. Вкусные обивные получатся и из филея, который предварительно отбивают молотком.

Что такое шея с пером у свинины. chasti tushi svini sxema 8. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-chasti tushi svini sxema 8. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка chasti tushi svini sxema 8. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Кулинарное применение других частей

Филейный участок окорока (так называемый задок) может использоваться для шницелей, бифштексов.

Из лопаточного фрагмента чаще всего делают:

Поясничные участки хороши для жарки, также готовят их и на углях. Окорок чаще всего используется в целом виде, хорошо подходит для супов. Нарезав корейку на куски по 3 см, можно изготовить очень вкусные свиные котлеты на кости.

Нежная свиная шея позволяет приготовить огромное количество блюд:

Блюда нее очень калорийны и содержат много жира.

Из свиной головы можно приготовить целый ряд подлинных деликатесов. Например, ушки, которые сначала варят, потом панируют сухарями и обжаривают на гриле. Не менее изысканны и щечки, пятачки (например, в сметанном соусе с кабачками и луком). Чаще всего мясо с этой части используется для студней.

Лучшая часть туши для приготовления духовой свинины (мясо, запеченное со специями в духовке) — это окорок. Хотя при желании можно использовать и другие сочные и нежные куски.

Что такое шея с пером у свинины. chasti tushi svini sxema 12. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-chasti tushi svini sxema 12. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка chasti tushi svini sxema 12. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Видео

На следующем ролике можно посмотреть на схему наиболее и наименее полезных фрагментов туши свиньи.

Рецепт жареных свиных щечек представлен на видео ниже.

Источник

Что такое шея с пером у свинины. 5. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-5. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 5. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Что такое шея с пером у свинины. Screenshot 11. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-Screenshot 11. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка Screenshot 11. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Как правильно выбрать свиной ошеек

Свиной ошеек, как следует из названия, – это мясо, лежащее на шее вдоль хребта. Он по праву считается самым нежным, вкусным, полезным и легким в приготовлении.

Что такое шея с пером у свинины. Myaso Shiyka dlya zapikannya. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-Myaso Shiyka dlya zapikannya. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка Myaso Shiyka dlya zapikannya. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Лакомый кусок

Мясо давно и прочно вошло в рацион человека. В зависимости от национальных традиций и личных предпочтений люди используют для приготовления пищи говядину, баранину, птицу и, конечно же, свинину.

В недалеком прошлом во всех мясных отделах висели схемы разделки свиной туши с указанием наименований ее элементов. Самой лакомой признана часть, максимально приближенная к голове, так называемый свиной ошеек. Это наиболее мягкий фрагмент туши, не требующий дополнительной обработки перед приготовлением.

Любой повар перечислит множество блюд из этого высококачественного мяса. Оно великолепно сочетается с овощами, орехами, черносливом. А разнообразные соусы соуса – сырный, горчичный, соевый и т.д., обогащают вкус мяса новыми красками.

Что такое шея с пером у свинины. . Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка . Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Свиной ошеек порадует гурманов в любом виде – запеченный с овощами, тушеный в кисло-сладком соусе, отварной или в виде рулета. Из этого элемента туши получается самый лучший свиной фарш, из которого готовят безграничное число блюд.

Однако, чаще всего ошеек (на кости или без нее) берут для приготовления отбивных и шашлыка. Действительно, это идеальное мясо для популярного блюда. К примеру, шашлык из мяса задней части получится сухим и жестким. А в ошейке прожилки сала распределены равномерно, благодаря чему шашлык будет не жирным, а мягким и сочным.

Выбор мяса – непростая задача

Чтобы кулинарный шедевр получился безукоризненным, важно выбрать «правильное» мясо. Для этого рекомендуем обращаться к проверенным поставщикам. Так, совершая покупки в сети киевских магазинов компании УкрПромПостач, можно быть уверенным в качестве и свежести продукта.

Что такое шея с пером у свинины. ukrprom gmiri p3. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-ukrprom gmiri p3. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка ukrprom gmiri p3. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Компания не посредничает между производителем и покупателем, а поставляет продукцию, выращенную на собственной свиноферме. Благодаря четко налаженному производству есть возможность пополнять витрины фирменных магазинов свежим мясом, не замораживая его впрок.

Свинина – быстро портящийся продукт, поэтому покупая ее на рынке, есть риск приобрести заветренный кусок «не первой свежести». Там разделанные элементы туши по несколько часов лежат просто на прилавке, тогда как оптимально хранить их в холодильной витрине, в которой поддерживается температура от 0 до +2°. В киевских магазинах сети УкрПромПостач эти условия неукоснительно соблюдаются, и вы можете купить свиной ошеек здесь, не боясь за свое здоровье.

7 советов по выбору свиного ошейка

Чтобы приобрести качественное свежее мясо, следует обращать внимание на следующие параметры:

Преимущества свиного ошейка

Что такое шея с пером у свинины. main big. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-main big. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка main big. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Эта часть туши не только самая вкусная, но и очень полезная. Судите сами:

Подытоживая, отметим: свиной ошеек отличается отменным вкусом, сбалансированной жирностью и плотной текстурой, благодаря чему пользуется неизменным спросом. Не случайно, одно из кельтских наименований рая переводится как «место, где много жареной свинины».

Источник

STATUS QUO

Что такое шея с пером у свинины. 1(1). Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-1(1). картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 1(1). Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Что будет с полиэтиленовыми пакетами: полезно знать

С 10 декабря в Украине вступил в силу первый этап ограничений на использование полиэтиленовых пакетов. В магазинах, супермаркетах, аптеках, кафе, ресторанах и в сфере предоставления услуг будет запрещено бесплатно раздавать полиэтиленовые пакеты, а пакеты с определенными характеристиками и вовсе исчезнут из обихода. Эти ограничения введены…

Что такое шея с пером у свинины. Kak sidet za noutbukom chtoby ne bolela spina 1633158575. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-Kak sidet za noutbukom chtoby ne bolela spina 1633158575. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка Kak sidet za noutbukom chtoby ne bolela spina 1633158575. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Что ищут украинцы в Сети. Отчет Google

Брокгауз с Ефроном и Большая британская энциклопедия год за годом стремительно сдают позиции. Люди все реже спрашивают у друзей, как называется столица Непала и в каком году состоялось Аустерлицкое сражение. Все расширяющиеся информационные запросы граждан удовлетворяет Google, который отличается не только повышенной оперативностью, но и позволяет…

Что такое шея с пером у свинины. 1(1). Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-1(1). картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 1(1). Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Харьков готовится к Новому году: фоторепортаж

В Харькове продолжается подготовка к новогодне-рожественским праздникам. У супермаркетов города устанавливают елки, а в центре зажглись инсталляции и иллюминация. Так, на площади Конституции уже установили фигуру Санты на лошади, а вдоль улицы Сумской появились светящиеся деревья и ростовые фигуры оловянных солдатиков. На площади Сво…

Что такое свиной ошеек и где он находится

Свиной ошеек обожают абсолютно все: начинающие повара любят его за то, что испортить этот продукт во время приготовления практически невозможно; профессиональные кулинары – ценят всю ту сочность, которую ошеек придает мясному блюду. И, конечно же, им восторгаются все те, кто просто кушают блюда из свиного ошейка. Подробнее о покупке и выборе свиного ошейка на https://ukrprompostach.ua/ru/product/osheek-svinoj/.

Что такое шея с пером у свинины. EFmHpVzTb9Iqwpn. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-EFmHpVzTb9Iqwpn. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка EFmHpVzTb9Iqwpn. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Из какой части туши животного получают ошеек

Мясники различают мясо парнокопытных животных по сортам, в зависимости от того, из какой части тушки был получен тот или иной кусок.

Существующие сорта мяса:

Что такое шея с пером у свинины. 8e456bffe732540257851d5069552d0b small. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-8e456bffe732540257851d5069552d0b small. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 8e456bffe732540257851d5069552d0b small. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Ошейки анатомически относятся к предплечью, но попадают в первый сорт наряду с корейкой. Дело в том, что свиньи в процессе жизни практически не пользуются мышцами на спине вдоль позвоночника и крайне редко шевелят головами – это и придает мясу ту необычайную нежность.

Минимальная подвижность шеи у свиньи способствует образованию жировых прожилков в мышечных тканях – это причина, по которой свиной ошеек обладает невероятной сочностью после приготовления.

Польза свиных ошейков для организма человека

Здоровый рацион предполагает употребление белковых продуктов, которые содержатся в продуктах животного происхождения.

Самый богатый белковыми аминокислотами продукт – это мясо. В свинине содержится больше 20 аминокислот, необходимых для роста и развития организма человека. Именно поэтому педиатры настоятельно рекомендуют добавлять свиной ошеек в прикорм детям старше 9 месяцев. Для приготовления прикорма мясо необходимо отварить и перемолоть.

Что такое шея с пером у свинины. crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Forig%2F6%2F70%2Ffa00a2a6b4225dd7d963c08e811c7706. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Forig%2F6%2F70%2Ffa00a2a6b4225dd7d963c08e811c7706. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Forig%2F6%2F70%2Ffa00a2a6b4225dd7d963c08e811c7706. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Взрослым и пожилым тоже стоит обращать внимание на свиные ошейки, ведь белковые продукты стимулируют в организме деление клеток, что прибавляет сил и замедляет процессы старения.

Кроме того, ошейки обладают целым списком минеральных элементов:

По этим причинам врачи и диетологи сходятся во мнении, что мясо должно присутствовать в рационе человека не реже 2-х раз в неделю.

Блюда из свиного ошейка

На основе шейной части свиной туши в мире были созданы сотни кулинарных шедевров.

Шашлык. Люди часто берут свиной ошеек, когда собираются выбраться на какой-нибудь пикник. Все мы любим шашлык, а когда он приготовлен из ошейка, то получаются невероятно мягкие и сочные кусочки мяса.

Что такое шея с пером у свинины. shashlik iz goviadiny. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-shashlik iz goviadiny. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка shashlik iz goviadiny. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

У вас получится великолепный шашлык, если выдержать мясо в хорошем маринаде, поэтому предлагаем вашему вниманию пряный маринад специально для шашлыка.

Для приготовления маринада необходимо взять:

Все компоненты нужно смешать в одной посудине. Затем туда добавляется порезанный на кусочки ошеек, все тщательно перемешивается и остается настаиваться в течение 3 часов в холодильнике.

Во время обжарки мясо нужно переворачивать каждые 3 минуты, можно сбрызгивать его при этом остатками маринада разбавленного водой, чтобы шашлык вышел не пересушенным.

Тушеный ошеек по-баварски. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки, когда вы приготовите это блюдо.

Что такое шея с пером у свинины. boton bondiola de cerdo. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-boton bondiola de cerdo. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка boton bondiola de cerdo. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Процесс приготовления ошейка не сложный, поэтому даже у начинающих кулинаров не должно возникнуть каких-либо трудностей.

Ингредиенты блюда (на 4-х человек):

Сначала необходимо измельчить тмин и тимьян в кофемолке, затем достать ошеек и обвалять его в соли, перце, тимьяне и тмине.

После обвалки мясо выкладывается на раскаленную сковородку и обжаривается со всех сторон.

В гусятницу (или другую подходящую кастрюлю) необходимо налить стакан воды, положить разрезанное напополам яблочко, морковку, луковицу и сам ошеек. Все это накрывается крышкой и отправляется тушиться в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 2,5 часов.

Мясные деликатесы от «УкрПромПостач»

«УкрПромПостач» предлагает своим покупателям, как свежайшее сырое мясо, так и широчайший выбор готовых мясных изделий.

Что такое шея с пером у свинины. Shokovina po Pereyaslovski. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-Shokovina po Pereyaslovski. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка Shokovina po Pereyaslovski. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

В ассортименте есть запеченная шейка «Переяславская», она станет украшением для любого праздничного стола, и свиная шейка «Особая», которая способна удовлетворить своим утонченным вкусом даже самых требовательных гурманов.

Как выбрать качественный свиной ошеек

Свежая свинина имеет розоватый оттенок, а залежалое мясо – тусклое.

Что такое шея с пером у свинины. Myaso Shiyka dlya zapikannya. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-Myaso Shiyka dlya zapikannya. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка Myaso Shiyka dlya zapikannya. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Старый кусок мяса выдает его упругость: хорошее мясо при надавливании быстро восстанавливает форму, а несвежее – остается продавленным.

Не стоит брать обветренное мясо. На срезе такие куски блестят, что свидетельствует о начале активного размножения бактерий.

Покупая мясо в «Укр Пром Постач», вы можете быть уверенны, что получаете качественный и свежий продукт. Мы сотрудничаем только с добросовестными поставщиками сырья и придерживаемся всех санитарных норм на собственном производстве.

Где купить качественное мясо в Киеве

Сеть магазинов «УкрПромПостач» в Киеве поможет воплотить в жизнь все ваши кулинарные фантазии. В ассортименте наших магазинов всегда только свежая свинина и говядина, широкий выбор готовых мясных изделий и колбасной продукции.

Что такое шея с пером у свинины. 39f457425db3. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-39f457425db3. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 39f457425db3. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

«УкрПромПостач» открыт к сотрудничеству с ресторанами, кафе и гостиницами. Мы выполняем заказы на оптовые поставки от 30 кг, подробнее тут. Доставка товара осуществляется на специально оборудованных автомобилях. Покупатель получает безопасную продукцию, что подтверждается соответствующими справками и сертификатами.

Источник

На какие части делится свиная туша

Что такое шея с пером у свинины. 148. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-148. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 148. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.Если знать не просто названия частей туши свинины, но и каким образом их правильно приготовить, у вас всегда будут на столе вкуснейшие блюда, причем, по скромной цене (так как по цене многие свиные продукты и субпродукты весьма приемлемые). Для того, чтобы вы лучше разобрались в этом вопросе, мы добавили примерную схему разделки свиной туши. Она не для рубки, а лишь для свободной ориентации хозяюшек в мясной теме.

Схема разделки свиных туш

Давайте посмотрим, на какие части делится тушка свинью.

Ниже вы найдете рекомендации, в каких блюдах вы сможете приготовить свинину наилучшим образом.

Что такое шея с пером у свинины. 148a. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-148a. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 148a. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Зарез и шея

Зарез — это часть шеи, которая оказалась с запекшейся кровью из-за отделения от туши головы. Обычно продается дешевле из-за непрезентабельного вида. Но она также хороша, как и шейная часть.

Шея может быть как с костью, так и чистейшей мякотью. В любом случае, шейная вырезка свинины самая нежная, сочная и жирная. Жирок распределен между мясными волокнами. Идеально подходит для запекания цельным куском на гриле или в фольге, а также из зареза и шеи получается идеальное жаркое, тушеное мясо с овощами.

Что такое шея с пером у свинины. 148h. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-148h. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 148h. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Шея с пером (ошеек)

Так называемый ошеек срезается с кости с области загривка. Мякоть из которой вы приготовите любое мясное блюдо (кроме тех, где требуются кости), причем, что-то напортачить практически нереально.

Имеет мало мясо и много сала, поэтому из подобных кусочков получаются бесподобно вкусные рулеты с начинкой. Еще можно щеку засолить горячим способом, запечь на углях или отправить в фарш.

Челка

Ребра с большим количеством мяса прекрасно запекать в духовке и готовить в тандыре. Кроме того, с картофелем в тушеном виде с добавлением чеснока или чернослива блюдо получается просто умопомрачительным.

Лопатка

Мякоть на кости. Приготовление с добавлением воды (тушение, варка) и специй — идеальное решение. Запекать лучше всего бескостную часть лопатки, делать гуляш и жаркое.

Рулька

Мясистая верхняя часть передней ноги. Мясо жестковатое, поэтому подходит по большей части для тушения и варки. К примеру, отлично подойдет для супа или мясной составляющей к холодцу и сальтисону. А если вы собрались рульку запечь, то необходимо ее заранее все же отварить.

Что такое шея с пером у свинины. 148f. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-148f. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 148f. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Задняя рулька или голяшка

То же самое, что и рулька, а, значит, блюда из нее делаются те же самые.

Да, это те самые ножки с копытцами, из которых делается упругий и ароматный холодец. Без них, многие хозяйки уверены, никакого студня не выйдет.

Грудинка

Рецепты из грудинки довольно разнообразны. Мякоть без костей подходит под засол, копчение. Восхитительно выходит жареное мясо, и чем крупнее кусочки, тем сочнее блюдо. С костями делают супы, тушат с овощами.

Что такое шея с пером у свинины. 148e. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-148e. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 148e. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Ребра

Ребрышки, м-м-м… Самая пикантная, наверное, часть свиной тушки. Это и супы, и каши, и тушения. Ребра даже жарятся и карамелизируются в кисло-сладких соусах. Рецепты со свиными ребрами вы можете посмотреть на нашем сайте.

Что такое шея с пером у свинины. 148b. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-148b. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 148b. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Бекон

Эту часть туши еще можно назвать нежнейшим салом с мясными прослойками. Его обычно солят или коптят и уже из готовый продукт кладут в те или иные блюда. Это и закуски, и омлет, и супы, и выпечка. Кроме того, обмотав полосами бекона кусок не очень сочного мясца, вы получите ароматный и вкусный деликатес на выходе. Кстати, на сайте есть специальная подборка, что приготовить с беконом.

Что такое шея с пером у свинины. 148c. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-148c. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 148c. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Котлетная часть

Название само за себя говорит, что из этой части свининки получается прекрасный фарш, а значит, и котлет, пельмени, манты, пироги, макарон по-флотски и так далее и тому подобное.

Корейка

Соленая и копченая, запеченная целиком и жареная кусками. Эта мякоть прекрасна в любом виде. Гриль, барбекю и свиные шашлыки — выше всяких похвал.

Вырезка

Благодаря тому, что куски можно нарезать на крупные пластины, выходят отличные эскалопы и отбивные из свинины. Само собой, шашлыки и прочие блюда, где требуется мякоть. Но нужно иметь в виду, что мяско постное, не особо жирное, в сравнении с прочими частями тушки.

Карбонат и филей

Карбонат — это все та же сочная мякоть, то есть шашлыки, шницель, отбивные, жаркое, фарш, мясо на углях или гриле, запечное куском в печи.

Толстый филей — мяско с жирком вот и все отличия. Блюда, соответственно те же.

Что такое шея с пером у свинины. 148g. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-148g. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 148g. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Окорок

Кусок запеченного окорока — это песнь для гурмана, песнь довольного желудка. ))) Та часть, что с косточкой, уходит на бульона и супы, тушение с овощами. Мякоть идет на фарш, подливы, отбивные, волшебными выходят рубленные котлетки.

Что такое шея с пером у свинины. 148d. Что такое шея с пером у свинины фото. Что такое шея с пером у свинины-148d. картинка Что такое шея с пером у свинины. картинка 148d. Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Еще немного о разновидности мяса

И еще несколько ответов на распространенные вопросы о свином мясе.

Что такое постная свинина

Это вырезка. Названа постной, так как именно эта часть туши нежирная.

Что такое кошерная свинина

Пригодная в пищу для евреев. Так как в своде правил для истинных верующих указан запрет на мясо животных с раздвоенным копытом, то до определенного времени свинина не была кошерной, то есть правильной, разрешенной. Но не так давно появились свинки со странными копытцами — неразделенными, их-то теперь и у потребляют праведные иудеи.

Что такое мраморная свинина

Это мякоть с внутримышечным жиром, имеющая «мраморный» рисунок. Очень сочная, нежная, мягонькая. Из нее получаются самые вкусные блюда. Получается благодаря выполнению определенных правил технологии при выращивании животных, поэтому и стоит продукт не дешего.

Что такое черная свинина

Это мясо животного с черной окрасом (порода такая). Считается, что оно гораздо вкуснее обычного. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет. Есть и те, кто утверждает, что разницы совершенно нет никакой.

Что такое жилованая свинина

Это мякоть отделенная от косточек, пленочек, жилочек, соединительных тканей. В общем, чистейшее мяско.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *