Что такое хреновина еда

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Хреновина: традиционная острая заготовка с потрясающим вкусом и душистым ароматом

Что такое хреновина еда. Pikantnaya zakuska. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-Pikantnaya zakuska. картинка Что такое хреновина еда. картинка Pikantnaya zakuska. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Как правило, существуют различные вариации приготовления этого ядреного кушанья. Собственно говоря, многие хозяйки дополнительно добавляют в его состав:

На самом деле, эта приправа считается поистине универсальной и всегда востребована к столу. Она прекрасно подходит к холодцу, пельменям, шашлыку, вторым блюдам, супам, заливным, как намазка на бутерброды из черного и белого хлеба.

Полезные свойства Что такое хреновина еда. Namazka na hleb. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-Namazka na hleb. картинка Что такое хреновина еда. картинка Namazka na hleb. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Безусловно, такая пикантная заготовка прекрасно влияет на весь человеческий организм. Более того, этот острый соус очень полезен для иммунитета, особенно в зимний период, в разгар простуд и морозов.

В нем масса витаминов и минералов. Именно по этой причине он является хорошей защитой от вирусных и простудных заболеваний и имеет много антиоксидантных свойств. К тому же способствует улучшению настроения, укреплению сосудов, понижению сахара в крови.

Подробнее о пользе хрена можно прочитать в этой нашей статье.

Хреновина без варки Что такое хреновина еда. Hrenoder bez varki. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-Hrenoder bez varki. картинка Что такое хреновина еда. картинка Hrenoder bez varki. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Так как хренодер не подвергается варке, все витамины сохраняются в нем в полном объеме.

Как известно, многие хозяйки для измельчения овощей используют блендер, терку или кухонный комбайн. Но мясорубка в этих делах, несомненно, самый лучший помощник. Ведь хрен состоит из плотных волокон, и мясорубка справляется с ними легко и просто.

Что такое хреновина еда. Hren na myasorubke. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-Hren na myasorubke. картинка Что такое хреновина еда. картинка Hren na myasorubke. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Между прочим, классическая рецептура, состоящая из четырех основных компонентов, подразумевает использовать 1 кг помидоров на 100 г корня хрена. Но будет лучше, если вы возьмете томатов побольше, потому что от этого горлодер получится более вкусным и насыщенным, и не будет слишком густым.

С другой стороны, остроту блюда все хозяйки регулируют сами. Если хотите соус понежней, внесите в основной состав закуски немного яблок кисло-сладкого сорта. Если любите хренодер поострей, добавьте больше чеснока и хрена (в таком составе «хреновая закуска» дольше хранится).

Этапы готовки хреновины Что такое хреновина еда. CHesnok i pomidory. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-CHesnok i pomidory. картинка Что такое хреновина еда. картинка CHesnok i pomidory. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Алгоритм действий в домашних условиях:

Что такое хреновина еда. Zavershayushchie etapy. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-Zavershayushchie etapy. картинка Что такое хреновина еда. картинка Zavershayushchie etapy. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Разложите ее в чистые, сухие, стерилизованные банки. Вдобавок к этому закройте тугими капроновыми крышками.

Таким образом, готовый острый соус обязательно должен храниться в холодном месте, желательно в холодильнике. Обратите внимание, что сразу в пищу его употреблять не желательно. Хренодер должен настояться и «набрать силу».

Хреновина без помидор

Как правило, процесс готовки этого яства с «дерзким» вкусом в целом не отличается от классической рецептуры, где все ингредиенты измельчаются, размешиваются в большой посуде с добавлением соли.Что такое хреновина еда. Izmelchaem hren i dobavlyaem limonnyj sok. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-Izmelchaem hren i dobavlyaem limonnyj sok. картинка Что такое хреновина еда. картинка Izmelchaem hren i dobavlyaem limonnyj sok. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Далее пикантная закуска какое-то время должна постоять в холодильной камере и, соответственно после этого, ее можно смело употреблять в пищу. Приготовить это острое яство можно с лимонным соком.

Что такое хреновина еда. Belaya hrenovina bez pomidor. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-Belaya hrenovina bez pomidor. картинка Что такое хреновина еда. картинка Belaya hrenovina bez pomidor. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Приготовление хреновины с фото:

Хреновина без добавления хрена

По факту, это очень простой рецепт, не требующий много времени на приготовление, который по достоинству оценят любители острой еды. Ведь в основе соуса присутствует много стручкового перца.

Что такое хреновина еда. Glavnye ingredienty. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-Glavnye ingredienty. картинка Что такое хреновина еда. картинка Glavnye ingredienty. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Инструкция готовки блюда без хрена:

Таким образом, готовую «Кобру» выложите в чистую, сухую тару и уберите в холодильник.

Рецепты хреновины на зиму

С варкой Что такое хреновина еда. Podgotavlivaem banki. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-Podgotavlivaem banki. картинка Что такое хреновина еда. картинка Podgotavlivaem banki. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Как известно, вкус у этого вареного горлодера более острый и насыщенный.

Рецепт приготовления «Огонька» с варкой:

Что такое хреновина еда. Zakrutki na zimu. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-Zakrutki na zimu. картинка Что такое хреновина еда. картинка Zakrutki na zimu. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Закройте банки полиэтиленовыми или лучше всего закатайте железными крышками, поставьте в холод. Такая «ядерная» хреновина никогда не закиснет, потому что сверху она залита растительным маслом, а тепловая обработка помогает закрепить результат консервации.

Без варки

Безусловно, такая оригинальная рецептура горлодера с добавлением сливы придаст кушанью сладость и приятную кислинку.

Что такое хреновина еда. Recept so slivoj. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-Recept so slivoj. картинка Что такое хреновина еда. картинка Recept so slivoj. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Как делать хреновину со сливой:

Без помидоров

По правде говоря, горлодер без добавления томатов также получается очень вкусным и ароматным. Несомненно, главная роль здесь отводится корням хрена.

Что такое хреновина еда. Prigotovlenie na zimu bez pomidorov. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-Prigotovlenie na zimu bez pomidorov. картинка Что такое хреновина еда. картинка Prigotovlenie na zimu bez pomidorov. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

С помидорами Что такое хреновина еда. Ispolzuem blender. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-Ispolzuem blender. картинка Что такое хреновина еда. картинка Ispolzuem blender. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Как правило, готовится такой аппетитный соус из простых продуктов быстро и легко, не требует варки и стерилизации.

Что такое хреновина еда. Krasivaya zakuska. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-Krasivaya zakuska. картинка Что такое хреновина еда. картинка Krasivaya zakuska. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Процесс приготовления пошагово:

Видео: хреновина без варки в домашних условиях

Источник

Хреновина – классический рецепт приготовления из помидор и хрена с чесноком

И как только не называют эту острую приправу: хренодер, хреновина, хреновая закуска горлодер. Но, независимо от названия, эту заготовку любят большинство мужчин, да и многие женщины не прочь ее добавить к пельменям или мясу. Да и как ее не любить? Ведь все ее составляющие – помидоры, хрен, чеснок, очень благотворно воздействуют на все системы организма. Я не буду расписывать все полезные свойства компонентов этой закуски, скажу лишь, что в целом она повышает иммунитет, укрепляет сосуды, повышает настроение, обладает антиоксидантными свойствами. А самое главное, она хорошо защищает от простудных и вирусных инфекций. И это далеко не полный перечень ее полезных свойств.

Что такое хреновина еда. kak prigotovit hrenoder. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-kak prigotovit hrenoder. картинка Что такое хреновина еда. картинка kak prigotovit hrenoder. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

В народной медицине заготовки из этого ядреного корня обладают умеренным желчегонным и мочегонным свойством. Компрессы из листьев применяются при болезнях суставов, а кашица из корня обладает бактерицидными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.

Основным компонентом, без которого не была бы эта приправа столь любимой многими, это хрен. Порой он растет на наших огородах бесконтрольно и от него очень сложно избавиться. Но если его посадить в нужном месте и в емкости без дна, которую вкапывают в землю, то корни не разрастутся. Дело в том, что молодые корешки растут только горизонтально. А ограждения, как раз этому препятствуют.

Рецепты приготовления закуски довольно просты. Единственное, что вызывает дискомфорт, так это выделяющиеся эфирные масла корня при его измельчении. Если молоть корень без мешка на мясорубке, или без защитной маски на лице, можно даже получить легкий ожог верхних дыхательных путей, не считая сильного слезотечения и першения в носу. Поэтому работая с корешками, не забудьте о мерах предосторожности.

Хреновина – классический рецепт приготовления без варки

Я много лет делаю такую закуску, но несмотря на то, что вроде бы и делала все по рецепту, бывает так, что она закисает. Но однажды мне подруга дала рецепт и уже много лет я не знаю такой проблемы. Чтобы закуска сохранилась дольше и не закисла, прежде всего при приготовлении нужно строго соблюдать пропорции.

Что такое хреновина еда. ingredienty dlya hrenodera. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-ingredienty dlya hrenodera. картинка Что такое хреновина еда. картинка ingredienty dlya hrenodera. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Продукты для классического рецепта:

Как делать

Приправу делают путем измельчения через мясорубку. Но прежде необходимо подготовить все ингредиенты.

Корешки очищают от кожуры и мелких боковых корешков. Толстые корни нарезают колечками толщиной не более 2 см. Тонкие корешки нарезают кусочками не более 5 см, это необходимо делать для того, чтобы они не завернулись вокруг шнека в мясорубке.

Что такое хреновина еда. korni hren razrezayut na chasti. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-korni hren razrezayut na chasti. картинка Что такое хреновина еда. картинка korni hren razrezayut na chasti. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

У помидор вырезают плодоножку и нарезают на 2-4 части. Чеснок очищают от кожуры.

Что такое хреновина еда. pomidory razrezayut na chasti. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-pomidory razrezayut na chasti. картинка Что такое хреновина еда. картинка pomidory razrezayut na chasti. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Чтобы избежать слезотечения, на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет и крепят его мясорубкой. Корешки пропускают через мясорубку, а потом пакет сразу завязывают, чтобы запах не раздражал ваши слизистые оболочки.

Что такое хреновина еда. hren propuskayut cherez myasorubku. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-hren propuskayut cherez myasorubku. картинка Что такое хреновина еда. картинка hren propuskayut cherez myasorubku. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Помидоры и чеснок также пропускают через мясорубку.

Перемолотые овощи помещают в большую кастрюлю или таз. Добавляют сахар и соль, тщательно размешивают. В последнюю очередь добавляют хрен.

Что такое хреновина еда. dobavlyayut sol i sahar. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-dobavlyayut sol i sahar. картинка Что такое хреновина еда. картинка dobavlyayut sol i sahar. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Оставляют перемолотую массу на 0,5-1 час, за это время сахар и соль растворятся.

Что такое хреновина еда. gotovyj hrenoder. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-gotovyj hrenoder. картинка Что такое хреновина еда. картинка gotovyj hrenoder. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Еще раз перемешиваем овощную смесь, а затем раскладываем по чистым и сухим банкам. Из заявленного количества продуктов у меня получилось почти 4 л хреновой закуски (7 банок по 0,5 л и немного в салатнике).

Что такое хреновина еда. gotovyj hrenoder v bankah. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-gotovyj hrenoder v bankah. картинка Что такое хреновина еда. картинка gotovyj hrenoder v bankah. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Закрываем плотными полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике или прохладном подполе. Закуска, сделанная по этой рецептуре, у меня хранится в этих условиях вплоть до весны.

Хреновая закуска с сладким перцем и перцем чили

Хреновину любят еще за то, что, регулярно употребляя ее зимой, можно забыть о простуде и гриппе. И все потому, что в корне содержится витамина С в 5 раз больше, чем в цитрусовых. А прибавьте еще фитонциды чеснока, и поймете, что это за «термоядерная» смесь. И хранится она в условиях холодильника вплоть до весны, если, конечно, ее не съедите раньше. Этот рецепт закуски придется по вкусу тем, кто любит поострее.

Что такое хреновина еда. hrenovina s percem. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-hrenovina s percem. картинка Что такое хреновина еда. картинка hrenovina s percem. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Из этого количества ингредиентов получается около 3-х литров закуски.

Приготовление

Поскольку заготовка не будет проходить термическую обработку, то вся посуда должна быть чистой и сухой. Сначала подготавливаем банки, их стерилизуем любым удобным для вас способом, крышки кипятим 5 минут в воде.

Что такое хреновина еда. sterilizaciya banok v duhovke. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-sterilizaciya banok v duhovke. картинка Что такое хреновина еда. картинка sterilizaciya banok v duhovke. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Помидоры измельчаем в блендере или на мясорубке, и выливаем в чистую посуду.

Что такое хреновина еда. izmelchaem pomidory. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-izmelchaem pomidory. картинка Что такое хреновина еда. картинка izmelchaem pomidory. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Затем измельчаем болгарский перец, острый перец, чеснок и хрен, добавляем к помидорной массе.

Что такое хреновина еда. dobavlyaem perec chesnok i hren. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-dobavlyaem perec chesnok i hren. картинка Что такое хреновина еда. картинка dobavlyaem perec chesnok i hren. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Что такое хреновина еда. dobavlyaem sol. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-dobavlyaem sol. картинка Что такое хреновина еда. картинка dobavlyaem sol. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

и уксус, хорошо перемешиваем.

Что такое хреновина еда. dobavlyaem uksus 2. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-dobavlyaem uksus 2. картинка Что такое хреновина еда. картинка dobavlyaem uksus 2. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Раскладываем хреновину в банки, храним в холодильнике.

Что такое хреновина еда. raskladyvaem hrenovinu v banki. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-raskladyvaem hrenovinu v banki. картинка Что такое хреновина еда. картинка raskladyvaem hrenovinu v banki. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.Источник: https://youtu.be/eOCuJLai2GE

Как правильно приготовить хреновину дома, чтобы не закисла

Такая закуска из помидор понравится любому любителю острой еды. Его можно использовать, как заготовку на зиму, она хорошо хранится. Отличный рецепт, советую приготовить.

[message]Идеальная пропорция хрена и помидор – 1:10. То есть на 1 кг помидор нужно добавлять 100 г корней хрена.[/message]

Как приготовить

С помидоров снимаем кожицу. Для этого помидоры ошпариваем кипятком, оставляем минут на пять, после кожица снимается очень легко. Нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке.

Что такое хреновина еда. s pomidorov snimaem kozhicu. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-s pomidorov snimaem kozhicu. картинка Что такое хреновина еда. картинка s pomidorov snimaem kozhicu. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Очищаем корни от кожуры, перемалываем через мясорубку или блендер. Не забудьте надеть пакет на мясорубку, иначе слез не избежать – эффект будет хуже, чем при чистке лука.

Измельчаем и чеснок. Все складываем в одну емкость, добавляем соль, хорошо перемешиваем. Раскладываем по баночкам готовую закуску, храним в холодильнике неограниченное время, и она не скиснет.

Что такое хреновина еда. produkty dlya hrenoviny. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-produkty dlya hrenoviny. картинка Что такое хреновина еда. картинка produkty dlya hrenoviny. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Хренодер на зиму в домашних условиях – пальчики оближешь

Предлагаю еще один вариант приготовления приправы с хреном. Она получается вкусна, ароматная и очень зажигательная. Рецепт очень простой, как и все другие. Самое главное, она сырая, то есть ее не надо варить, а значит в ней сохраняются все полезные свойства исходных ингредиентов.

Что такое хреновина еда. nabor produktov. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-nabor produktov. картинка Что такое хреновина еда. картинка nabor produktov. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Как сделать

При приготовлении стоит задача: все чистые продукты измельчить, потом смешать и добавить специи. У помидор удаляем плодоножки и режем кусочками, чтобы они проходили в мясорубке. Пропускаем через мясорубку.

Что такое хреновина еда. propuskaem pomidory cherez myasorubku. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-propuskaem pomidory cherez myasorubku. картинка Что такое хреновина еда. картинка propuskaem pomidory cherez myasorubku. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

В перцах убираем семенные коробочки, нарезаем небольшими кусочками и тоже прокручиваем через мясорубку.

Что такое хреновина еда. ochishchaem percy ot semechek. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-ochishchaem percy ot semechek. картинка Что такое хреновина еда. картинка ochishchaem percy ot semechek. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Одновременно прокручиваем хрен и чеснок. Чтобы избежать негативных последствий при измельчении корней, когда их прокручиваем, наделаем на мясорубку полиэтиленовый мешок, либо измельчаем его в блендере. Чтобы корни лучше измельчились, так как его структура волокнистая, их нарезают небольшими кусочками, а еще в блендер добавляют один перчик.

Что такое хреновина еда. izmelchaem hren i chesnok v blendere. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-izmelchaem hren i chesnok v blendere. картинка Что такое хреновина еда. картинка izmelchaem hren i chesnok v blendere. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Все ингредиенты складываем в одну емкость, добавляем соль и сахар и очень хорошо перемешиваем. Оставляем примерно на полчаса, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

Что такое хреновина еда. smes horosho peremeshivaem. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-smes horosho peremeshivaem. картинка Что такое хреновина еда. картинка smes horosho peremeshivaem. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Готовый хренодер (горлодер) разливаем по чистым и сухим баночкам,

Что такое хреновина еда. razlivaem hrenoder po bankam. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-razlivaem hrenoder po bankam. картинка Что такое хреновина еда. картинка razlivaem hrenoder po bankam. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

закрываем распаренными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник на хранение. Из этого количес тва продуктов получилось почти 3,5 л заготовки.

Что такое хреновина еда. gotovyj hrenoder. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-gotovyj hrenoder. картинка Что такое хреновина еда. картинка gotovyj hrenoder. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.Источник: https://youtu.be/h2rjeBQkKRU

Рецепт хреновины для длительного хранения с варкой

Но не всегда можно создать условия для длительного хранения закуски. Есть вариант приготовления с варкой.

Что такое хреновина еда. Screenshot 4. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-Screenshot 4. картинка Что такое хреновина еда. картинка Screenshot 4. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Как готовить

После остывания заготовку хранят в прохладном месте. Но благодаря термической обработке и уксусу в составе, как консерванта, закуска может храниться более года.

Что такое хреновина еда. hrenovina dlya dlitelnogo hraneniya s varkoj. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-hrenovina dlya dlitelnogo hraneniya s varkoj. картинка Что такое хреновина еда. картинка hrenovina dlya dlitelnogo hraneniya s varkoj. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Как сделать хренодер на зиму, чтобы не портился

Закуска из хрена обычно не требует термической обработки. Если применяется варка, то это скорее уже салат. Истинный рецепт приготовления хреновой заготовки считается без применения варки. Это может быть и к лучшему. Ведь в результате получается приправа к мясным, рыбным блюдам, а также на хлебушек к супу, богатая витаминами, минералами и прочими полезными веществами. В результате варки все полезные вещества разрушается, особенно витамин С (аскорбиновая кислота).

Что такое хреновина еда. hrenovina iz pomidorov s hrenom i chesnokom. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-hrenovina iz pomidorov s hrenom i chesnokom. картинка Что такое хреновина еда. картинка hrenovina iz pomidorov s hrenom i chesnokom. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Тогда как можно приготовить закуску для длительного хранения на зиму, чтобы она не прокисла? Есть несколько советов, которых следует придерживаться при приготовлении заготовки.

Рецепт приготовления хреновухи на самогоне

Среди любителей крепких напитков есть люди, которые делают домашнюю настойку с хреном, так называемую хреновуху. Не могу сказать, что данный напиток обладает массой положительных свойств. Однако, если употреблять в разумных количествах и по поводу, крепкий алкогольный напиток может помочь, например, когда вы замерзли и продрогли «до костей». Не забывайте, о чем предупреждает Минздрав. Тем не менее, напиток такой существует и его можно приготовить легко в домашних условиях.

Существует 2 варианта приготовления этого напитка: с пряностями и без них. Как готовить хреновуху, рассказано в этом видео.

Источник

Хреновина

Всем любителям острых ощущений посвящается

Что такое хреновина еда. hrenovina na zimu. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-hrenovina na zimu. картинка Что такое хреновина еда. картинка hrenovina na zimu. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

Что такое хреновина еда. 20110906 hrenovina 5. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-20110906 hrenovina 5. картинка Что такое хреновина еда. картинка 20110906 hrenovina 5. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.Но для начала несколько слов о пользе жгучего «сорняка». Это прекрасное антимикробное средство, защищающее от простуд, желудочно-кишечных инфекций и прочей заразы. Хрен очищает кровь, снижает уровень сахара, симулирует работу почек, улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка и кишечника. Хрен позволяет справиться с излишками слизи, применяется в качестве отхаркивающего средства. В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых! Но все эти полезности полезны максимум 2-3 недели после того, как хреновина приготовлена. Чем дольше хранится острая приправа, тем меньше в ней всех витаминов, эфирных масел и прочих биологически активных веществ. Так что, если у Вас есть возможность хранить корни хрена «живьём», закопанными в подвале в песок – храните! А хреновину готовьте по мере надобности. Обладателям же городских квартир приходится заготавливать хренодёр впрок и помногу, но тут уж, как говорится, ничего не поделать.

Что такое хреновина еда. 20110906 hrenovina 15. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-20110906 hrenovina 15. картинка Что такое хреновина еда. картинка 20110906 hrenovina 15. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.Несколько слов о технике безопасности. Чтобы не рыдать над мясорубкой, продвинутые пользователи придумали простое и эффективное средство: на горловину мясорубки надеть и крепко завязать целлофановый пакет, и такой же пакет завязать на кольцо с решёткой. Но иногда и это не помогает, и хозяйки орудуют в респираторах и даже противогазах. Измельчать хрен лучше всего на ручной мясорубке, причём в последнюю очередь, после всех остальных ингредиентов.

А теперь – рецепты! Так как принцип приготовления любого вида хреновины, будь то хренодёр, горлодёр, огонёк или хренотень, одинаков, то мы ограничимся перечислением необходимых продуктов и их количества.

Что такое хреновина еда. 20110906 hrenovina 16. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-20110906 hrenovina 16. картинка Что такое хреновина еда. картинка 20110906 hrenovina 16. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.Хренодёрная закуска

4 крупных корня хрена,
5 кг помидоров,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. соли.

3 кг помидоров,
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
соль, сахар по вкусу.

1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. 9% уксуса.

Хренодёр чесночныйЧто такое хреновина еда. 20110906 hrenovina 11. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-20110906 hrenovina 11. картинка Что такое хреновина еда. картинка 20110906 hrenovina 11. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.

1 кг хрена,
1 кг чеснока,
10 ст.л. соли,
20 ст.л. сахара.

1 кг помидоров,
1 крупный корень хрена,
100 г чеснока,
сахар, соль.

Хреновина со сливами

1 кг помидоров,
100 г хрена,
100 г слив,
1 головка чеснока,
соль, сахар по вкусу.

Что такое хреновина еда. 20110906 hrenovina 10. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-20110906 hrenovina 10. картинка Что такое хреновина еда. картинка 20110906 hrenovina 10. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.Хрен «Столовый»

Ингредиенты:
1,5 кг корня хрена,
1 ст.л. соли,
3ст.л. сахара
1 лимон.

Приготовление:
Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложить полученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.

Ингредиенты:
1 кг острого перца,
1 кг чеснока,
1 кг помидоров,
1 стакан яблочного уксуса,
1 крупный корень хрена,
соль.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.

Что такое хреновина еда. 20110906 hrenovina 8. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-20110906 hrenovina 8. картинка Что такое хреновина еда. картинка 20110906 hrenovina 8. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.Хреновая закуска с морковью

2 кг помидоров,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
600 г моркови,
1 стручок горького перца,
8-10 капель 70% уксуса,
соль по вкусу.

Горлодёр со сладким перцем
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
2-3 горького перца,
1 стакан чеснока,
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.

Что такое хреновина еда. 20110906 hrenovina 14. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-20110906 hrenovina 14. картинка Что такое хреновина еда. картинка 20110906 hrenovina 14. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.Аджика без варки

10 стручков сладкого перца,
20 стручков горького перца,
4 корня хpена,
2 пучка петpушки,
2 пучка укpопа,
200 г чеснока,
2 кг помидоpов,
4 ст.л. сахаpа,
4 ст.л. соли,
1 ст. уксуса.

Столовый хрен со свёклой по-быстрому: натёртый хрен перемешать с натёртой сырой свёклой. Эта смесь долго не хранится.

Или ещё один быстрый рецепт: средний корень хрена и 2 яблока провернуть через мясорубку, заправить сметаной и мёдом или растительным маслом с яблочным уксусом.

Что такое хреновина еда. 20110906 hrenovina 13. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-20110906 hrenovina 13. картинка Что такое хреновина еда. картинка 20110906 hrenovina 13. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.Хреновинка на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
300 г корня хрена,
200-300 г чеснока,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
сметана 35% жирности.

Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке, обдать ледяной водой, снять кожицу. Чеснок и хрен пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, добавить соль, молотый перец. К полученной массе добавить немного сметаны высокой жирности и хорошо перемешать.

Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
200 мл 3% уксуса,
15 г соли.

Приготовление:
Хрен измельчить на мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде. Уложить в банки, простерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.

Что такое хреновина еда. 20110906 hrenovina 4. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-20110906 hrenovina 4. картинка Что такое хреновина еда. картинка 20110906 hrenovina 4. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.Аджика «Огонёк»

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г кисло-сладких яблок,
500 г моркови,
120 г чеснока,
75-100 г острого перца,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа,
250 г растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
соль,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Что такое хреновина еда. 20110906 hrenovina 9. Что такое хреновина еда фото. Что такое хреновина еда-20110906 hrenovina 9. картинка Что такое хреновина еда. картинка 20110906 hrenovina 9. Хреновина (еще ее называют «Огонек», горлодер, хренодер, «Кобра», «хреновая закуска») представляет собой острую пикантную приправу из четырех основных ингредиентов: помидоров, чеснока, хрена и соли. Овощи обычно пропускаются через мясорубку, к ним добавляется соль.Хренодёр варёный

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
100 г чеснока,
200 г корня хрена,
400 г сладкого перца,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Хрен маринованный со свёклой

Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
1 кг свёклы.
Маринад:
4 стакана воды,
2 стакана 3% уксуса,
40 г соли,
40 г сахара.

Приготовление:
Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.

Как видите, вариантов не так-то много. Да и что такого можно придумать, готовя убойный острый хренодёр или аджику? Жгучая хреновина зимой поможет вам обойти все простуды стороной. Удачных заготовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *