Что такое чурчхела фото в крыму

Чурчхела: домашний рецепт

Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Чурчхела (также встречается чучхела) – это древнее грузинское лакомство, состоящая только из натуральных продуктов: свежий виноградный сок, орехи и кукурузная мука. Классическую чурчхелу грузины делают из винограда темных сортов (он придает десерту приятных темно-бордовый цвет) и грецких орехов. Для загустения по традиционному рецепту используется смесь с добавлением кукурузной муки.


На сегодняшний же день, в Грузии существует множество вариаций и рецептов, как приготовить чурчхелу в домашних условиях. В сети много найти множество рецептов с фото и видео, на которых можно увидеть, что чурчхела значительно отличается как по цвету и по форме. Это связано с тем, что для начинки используются другие виды орехов – фундук, миндаль и даже кешью, а виноградный сок заменяют яблочным или гранатовым. Определить, какую именно чурчхелу вы пробуете можно по цвету:

Чурчхела рецепт в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить настоящую чурчхелу дома вам понадобится минимум ингредиентов, зато удивить таким блюдом точно удастся каждого члена семьи.

Пошаговый рецепт приготовления чурчхелы

На подготовительном этапе следует подготовить основу для будущего полезного десерта — нитки с орехами. Грецкие орехи нужно разрезать наполовину, миндаль или фундук можно нанизывать целиком. Предварительно орехи нужно обжарить на сухой сковороде, тогда они приобретут приятный насыщенный вкус и нужную плотность для нанизывания.

Что такое чурчхела фото в крыму. Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi 1. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi 1. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi 1. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi 3. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi 3. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi 3. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi 2. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi 2. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi 2. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi 4. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi 4. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi 4. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Далее, берем толстую и прочную нить и протягиваем ее в иголку. На обратном конце нити нужно завязать несколько узелков – для того, чтобы чурчхела не упала под тяжестью сгущенной массы виноградного сока. После этого, нанизываем орехи на нить плотно друг к другу. Длина ореховой нити может составлять 20-30 сантиметров, в зависимости от желания и фантазии кулинара.


После этого, следует заранее позаботится о поиске подходящего места для развешивания чучхелы. Дело в том, что процесс полного засыхания лакомства достаточно долгий, а заготовленная масса будет стекать и капать с готового продукта на протяжении нескольких часов. Поэтому, подготовьте место для развешивания нитей и постелите снизу несколько слоев бумаги или фольги (как указано на фото).

Приготовление густой массы для чучхелы (пеламуши)

Чтобы приготовить вкусную чурчхелу – лучше взять натуральный виноград сладких сортов (к примеру — Изабелла), а не использовать покупной или консервированный сок в процессе готовки. Чурчхела из натурального сока действительно очень вкусная и полезная. Из 3 килограммов винограда получится примерно 2 литра натурального виноградного сока, если пропустить его через соковыжималку или пробить плоды в блендере.

Для яркого и натурального вкуса не следует добавлять слишком много муки – это значительно отражается на вкусе. Недостаточное же использование муки может привести к тому, что десерт вообще не получится – масса должна быть достаточно густой для обволакивания нити и не должна стекать слишком быстро.

После получения 2 литров сока, следует отделить примерно 250 мл. и смешать его с 200 граммами муки. Оставшуюся жидкость заливаем в кастрюлю и варим примерно 30 минут. После истечения получаса, вливаем в кастрюлю смесь сока с мукой для загустения и варим еще 20 минут. Получившаяся масса должна быть достаточно густой, как кисель, если она не образуется с первого раза – можно добавить еще немного муки.

Финальный этап готовки

Что такое чурчхела фото в крыму. Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi 9 e1526040357786. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi 9 e1526040357786. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Prigotovlenie gustoi massy dlya chuchhely pelamushi 9 e1526040357786. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Чурчхела готовится несколько часов – снаружи образуется гладкая корка, а внутри десерт останется достаточно мягким. Если вы пробовали сухую покупную чурчхелу, которая по вкусу напоминает сухую мучную резину с орехами – вкус домашнего продукта значительно отличается и сможет вас сильно удивить. В принципе, такой десерт можно пробовать уже на следующий день после просыхания. Однако, для «правильного» употребления, нужно подождать пока она вызреет.

Для правильного хранения чурчхелу нужно завернуть в льняное или хлопковое полотенце и поместить в темное и сухое место. За чурчхелой нужно периодически смотреть – когда на поверхности выступить сахар (белого цвета) – значит она готова и самое время подавать ее к столу. Процесс полного вызревания занимает примерно 2-3 месяца. Грузины обычно подают чурчхелу в качестве Новогоднего блюда, поэтому заготовка начинает в сентябре.

Чурчхела – это прекрасный десерт, готовить который дома не слишком сложно даже начинающей хозяйке. Такое лакомство точно понравится и детям, и взрослым, так как оно не только вкусное, но и полезное для здоровья. Чурчхела, состоящая всего из нескольких ингредиентов – содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. Однако, из-за большого количества углеводов и орехов, такой десерт достаточно калорийный, поэтому чрезмерно увлекаться им не стоит. А вот для того, чтобы удивить гостей или порадовать свою семью неожиданным летним лакомством – она прекрасно подойдет.

Источник

Чурчхела что это такое фото: примеры и описание

Дорогие любители сладостей, тема на сегодня: чурчхела что это такое фото. Деликатес, так стремительно вошедший в нашу жизнь? Или полезный и вкусный аналог дорогого сникерса, который изобрели в древней Грузии?

По одной из версий, в переводе с грузинского “чурчхела” обозначает сушеные ягоды без косточек, а по другой “горячо-холодно”, что это значит? Этот перевод указывает на способ ее приготовления. Во время готовки которой нить с начинкой попеременно нагревают и остужают.

Сникерс из древности

Даже профессионалы не могут ответить на вопрос, когда изобрели эту по-настоящему восхитительную сладость. Если мы с вами решим обратиться к истории, то узнаем, что существует множество мифов относительно чурчхелы.

Или ее создали медовары, что искали, новые и необычные рецепты. Или любящие матери, заботящиеся о своих сыновьях, которые уходили в дальние путешествия.

Но самое главное, благодаря чему до сих пор ценят суджук, так ее называют в Армении, это долгий срок хранения, за который она не только не потеряет свои вкусовые качества, но и возможно улучшит.

Но больше всего мне нравится легенда о торговце, который забрел в маленькую деревушку. Она находилась в отдалении от других поселений и где только некоторые из жителей могли говорить на одном языке с торговцем.

Что такое чурчхела фото в крыму. Churchkhela chto eto takoye foto1 e1612453894898. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Churchkhela chto eto takoye foto1 e1612453894898. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Churchkhela chto eto takoye foto1 e1612453894898. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Прогуливаясь по узким улочкам, ему на встречу выбежали маленькие дети с длинными цветными палочками в руках. Найдя место откуда, они выбежали, торговец увидел женщин, которые готовили эти сладости.

Восхитительное на вкус лакомство захватило сердце торговца, и он смог узнать его рецепт. Он привез чурчхелу в другие поселения, и все сразу полюбили эту сладость, благодаря чему она распространилась по всему миру.

За что ее любят

Все мы обожаем конфеты, но не всем их можно. Нам необходимо пить невкусные лекарства или витамины, для поддержания баланса микроэлементов в организме.

Все это чаще всего имеет не слишком приятный вкус, который заставляет искать повод не принимать такие важные, но не вкусные добавки. Что же делать в таком случае?

Благодаря тому, что в составе чурчхелы присутствует виноградный, яблочный, вишневый, а иногда и гранатовый сок, десерт будет очень полезен для людей всех возрастов, от маленьких детей, до более старшего поколения.

Что такое чурчхела фото в крыму. Churchkhela chto eto takoye foto2 e1612453890795. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Churchkhela chto eto takoye foto2 e1612453890795. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Churchkhela chto eto takoye foto2 e1612453890795. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Они содержат все витамины группы В, С и D, глюкозу и фруктозу, обладают большим количеством клетчатки и органических кислот, растительных жиров, а также макро- и микроэлементов.

Благодаря виноградному соку она обладает тонизирующими и лечебными свойствами. Начинкой служит миндаль, грецкий орех, изюм и другие виды орехов или сухофруктов. Они важны своим повышенным содержанием магния, йода, фосфора, железа и кальция.

Что это нам дает? Все перечисленные качества положительно воздействуют на организм, что не может не радовать любителей сладостей, потому что чурчхела это не только вкусно, но и полезно.

Плюсы и минусы

Возможно, самый большой вред для организма суджук может принести людям страдающим ожирением. Это происходит из-за высокого содержания калорий, но для людей с недостатком веса это, наоборот принесет пользу.

Также из-за большого объёма сахара в составе ее запрещается есть при сахарном диабете, это может привести к страшным последствиям, а иногда и летальному исходу.

Что такое чурчхела фото в крыму. Churchkhela chto eto takoye foto3 e1612453885743. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Churchkhela chto eto takoye foto3 e1612453885743. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Churchkhela chto eto takoye foto3 e1612453885743. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Не стоит употреблять сладкое и во время беременности, начиная с 4 и 5 месяца, при проблемах с мочеиспусканием или тяжелых формах туберкулеза. Естественно, она противопоказана людям с аллергией на виноград и орехи, или другие составляющие.

Несмотря на это чурчхела все еще может выступать в роли витаминного батончика, придавая заряд бодрости и энергии.

Где ее купить

По-настоящему вкусную и традиционно приготовленную чурчхелу можно купить на грузинском или армянском рынке. Главным признаком натурального приготовления является насыщенный винный цвет.

Это означает что конфета была приготовлена без добавления красителей и заменителей вкуса, хотя возможны и другие цвета ведь готовят ее не только из разных сортов винограда.

При этом белый налет на лакомстве служит признаком не испорченности, а качества, он появляется в следствии проявления сахара, под влиянием естественного процесса.

От региона приготовления зависит и вкус, и внешний вид чурчхелы. Почти над каждым прилавком висят сладости всех цветов радуги, они притягивают взгляд и заставляют выходить оттуда с полным пакетом конфет и пустым кошельком. Но не стоит пугаться: чурчхела это вкусное и бюджетное лакомство, которое не оставит никого из вас равнодушным.

Для тех же кто не может или не хочет ехать на грузинский рынок, достаточно зайти в любой современный магазин и найти ее в своем городе, которая почти не будет отличаться на вкус от традиционной.

Именно в этом заключается наше преимущество, мы живем в веке, когда любую вещь можно или заказать на дом или найти в ближайшем магазине.

Сделай сам

В наш век, когда найти любую информацию не составит труда, я могу представить один из самых практичных и вкусных рецептов этого восхитительного деликатеса.

С ним может справиться даже тот, кто не знает за какую сторону держать половник (но это вам все же стоит выяснить). И что самое удивительно этот рецепт почти не изменился с момента своего создания. Для начала стоит выбрать любимые именно вами ингредиенты.

Что такое чурчхела фото в крыму. Churchkhela chto eto takoye foto4 e1612453881425. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Churchkhela chto eto takoye foto4 e1612453881425. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Churchkhela chto eto takoye foto4 e1612453881425. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Если следовать традиционному рецепту, то используются свежевыжатый виноградный сок, около 2 литров на 10 нитей чурчхелы, но можно и любой другой сок, все зависит от вашей фантазии.

В середине процесса нужно будет загустить этот божественный нектар, для этого нам понадобится около 800 граммов просеянной муки.

Так же понадобятся грецкие орехи, миндаль или изюм, тут все тоже на ваше усмотрение. Грецкие орехи можно разрезать на четвертинки, это повлияет лишь на толщину сладости. Самое главное быть готовым к результату и начинать творить!

Кроме этого, нам понадобятся большая кастрюля или что-то похожее, глубиной в двадцать или тридцать сантиметров. А также толстая нить с иглой, на которую необходимо нанизать ядра орехов.

После того как все приготовления будут окончены, начинается сама магия кулинарии. В кастрюле необходимо прокипятить сок ягод, немного остудить его, смешать с просеянной мукой до однородной массы без комочков и снова прокипятить. Те, кто когда-либо варил свечи своими руками сразу поймут принцип дальнейшего приготовления.

Что такое чурчхела фото в крыму. Churchkhela chto eto takoye foto5 e1612453873333. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Churchkhela chto eto takoye foto5 e1612453873333. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Churchkhela chto eto takoye foto5 e1612453873333. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Заранее приготовленные нити макают в кастрюлю и подвешивают над ней для стекания избытка сока, при этом данный этап нужно повторять не менее 5 раз, и чем чаще вы это делаете, тем толще будет лакомство. Также не стоит забывать, что палочки чурчхелы не должны соприкасаться друг с другом.

На последнем этапе чурчхелу развешивают на солнце не менее чем на 15 суток, но это зависит от толщины получившегося деликатеса. При этом за ними стоит внимательно следить, для предотвращения пересушивания. Готовый десерт хранят в пергаментной бумаге в темном, сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита

На этом наш сладкий экскурс подошел к концу. Пишите в комментариях свои идеи и мысли. Пробовали ли вы это лакомство, или получилось сделать дома?

До новых встреч и приятного аппетита мои дорогие читатели. Я надеюсь, вам понравилась данная статья и теперь вы сможете порадовать своих близких таким прекрасным десертом как чурчхела. Подписывайтесь на обновление блога и сможете узнать много нового и интересного!

Источник

Чурчхела

Чурчхела — это грузинское национальное лакомство, приготовленная из орехов и виноградного сока. Когда появилась чурчхела в Грузии точно неизвестно, однако рецепт приготовления существует уже давно. По классическому рецепту чурчхела делается из начинки грецкого ореха или фундука, а оболочкой используется виноградный сироп. Очищенные орехи нанизывают на нить и обмакивают в виноградный сок заваренный на муке.

Что такое чурчхела фото в крыму. churchhela 0. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-churchhela 0. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка churchhela 0. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Чурчхела польза и вред

Чурчхела является очень питательным десертом благодаря высокой концентрации фруктозы и глюкозы. Однако чурчхела как продукт потребления содержит в себе как пользу так и вред. Начнем с вреда, во-первых чурчхела является очень калорийной, поэтому не стоит ею злоупотреблять, особенно тем у кого проблемы с ожирением. Из-за высокой сахарности чурчхела противопоказана диабетикам.Также стоит воздержаться от вкусняшки во время беременности от 4 месяца. Ну и конечно же если проявляется аллергия на какой-нибудь компонент будь это орех или виноград есть чурчхелу запрещено.

Что такое чурчхела фото в крыму. churchhela polza i vred. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-churchhela polza i vred. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка churchhela polza i vred. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Теперь поговорим о пользе. Орехи, которые содержатся в одной чурчхеле, содержат в два раза больше полезных веществ чем любой фрукт. Растительные жиры которые содержатся в чурчхеле, способствуют снижению холестерина в крови и препятствуют образованию тромба. После усвоения, органические кислоты стимулируют обменные и другие химические процессы, которые способствуют улучшению самочувствия. В итоге мы имеем вкусняшку которая перебивает чувство голода на 2-3 часа, является отличным поставщиком энергии, улучшает деятельность мозга и стимулирует работу многих важных процессов в организме.

Разновидности

Изначально у чурчхелы был строгий рецепт, где оболочка была из виноградного сока заваренной в пшеничной муке коричневого цвета. Начинкой же являлись грецкий орех либо фундук. Со временем стали экспериментировать сначала с другими сортами винограда, а потом и с остальными фруктами. На сегодняшний день существует большое разнообразие чурчхел, как с оболочкой так и с начинками. К примеру встретив чурчхелу с темно-черным окрасом смело можно думать что это оболочка из сорта винограда Саперави, которая сама по себе черного цвета.

Что такое чурчхела фото в крыму. raznovidnosti churchhely. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-raznovidnosti churchhely. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка raznovidnosti churchhely. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Так-же среди популярных разновидностей встречается чурчхела с тонким медовым слоем поверх очищенных грецких орехов. В Грузии на лавочках так же встретятся чурчхелы приготовленные из вишнёвого, гранатового и яблочного сока. На западе Грузии эксперименты над чурчхелой пошли дальше что позволили еще больше разнообразить вкус питательной вкусняшки. Так например вам могут предложить чурчхелу из сока сливы, а начинкой могут являться любые сухофрукты. Сами грузины однозначно предпочитают изначальный рецепт чурчхелы из белого винограда который называется классической чурчхелой.

Как выбрать и хранить

Выбирая чурчхелу в первую очередь следует обращать свое внимание на само место где она продается. Нежелательно покупать чурчхелу у дороги, где ездят машины и проходят много людей. Ведь никто не хочет употреблять продукт впитавший в себя выхлопные газы и пыль. Обращать внимания так же нужно как именно лежат или висят чурчхелы, желательно чтобы они были чем то прикрыты. Иначе каждый прохожий может трогать и сдавливать чурчхелу, особенно в туристических местах.

Что такое чурчхела фото в крыму. kak vybrat i hranit churchhelu. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-kak vybrat i hranit churchhelu. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка kak vybrat i hranit churchhelu. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что касается выбора непосредственно самой чурчхелы, то вашим лучшим ориентиром станет ваше чувство вкуса. В большинстве мест где продают чурчхелу есть нарезанные дегустационные порции. Пробуйте на вкус и выберите который вам больше всего понравится. Конечно же приятнее всего когда чурчхела мягкая и эластичная что является знаком свежести, однако это вовсе не значит что затвердевшая чурчхела больше непригодна. Дело в том что чурчхела со временем затвердевает теряя свою эластичность и мягкость от чего ее становится легко ломать, но такая чурчхела все еще пригодна для употребления. Чурчхелу нужно хранить подальше от других продуктов чтобы она не впитала другие запахи. Держать и хранить в сухом месте, желательно завернуть во что-нибудь, лист из тетради или старая газета вполне подойдут.

Срок годности чурчхелы

Определенного срока хранения у чурчхелы нет. Рекомендовано употреблять первым же месяцем, когда она является наиболее мягкой и свежей. Однако чурчхела может храниться долгое время уже в чуть затвердевшей форме, поэтому не стоит бояться того что чурчхелу нужно будет выбросить. Кто-то даже предпочитает именно твердую чурчхелу которую нужно разжевывать хорошенько. В грузинской семье чурчхела сделанная в сентябре или октябре обычно хватает на всю зиму. Чурчхела также по традиции является незаменимой сладостью за новогодним столом.

Что такое чурчхела фото в крыму. srok godnosti churchhely. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-srok godnosti churchhely. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка srok godnosti churchhely. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что используется для приготовления чурчхелы

1. Виноград — именно из него делается сок с абсолютной натуральностью, без добавления воды. От сорта винограда зависит какого цвета в дальнейшем будет оболочка чурчхелы. Для темного окраса используются в основном Одесса или Каберне, в Грузии же Саперави. Для более светлого окраса оболочки используются сорта Дамский палец или Бьянка, в Грузии же Ркацители или Мцване.

Что такое чурчхела фото в крыму. vinograd dlya churchhely. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-vinograd dlya churchhely. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка vinograd dlya churchhely. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

2. Орехи — орехи являются начинкой для чурчхелы. Обязательное требование к орехам является то что они должны быть последнего года урожая, в противном случае внутри чурчхелы они высыхают и покрываются плесенью. Из орехов в большинстве случаев используется грецкий орех, который должен быть сортом со светлым окрасом, темные сорта возможно придадут чурчхеле немного горечи из-за своего выраженного вкуса.

Что такое чурчхела фото в крыму. orehi dlya churchhely. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-orehi dlya churchhely. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка orehi dlya churchhely. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

3. Мука — обязательный ингредиент который добавляется в виноградный сок. Используйте муку только высшего качества!

4. Нить — желательно использовать нить по крепче. Нить это позвоночник чурчхелы, на котором все будет держаться, по этому чем качественнее будет нить тем лучше.

Что такое чурчхела фото в крыму. nit dlya churchhely. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-nit dlya churchhely. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка nit dlya churchhely. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Как заготовить виноградный сок для чурчхелы

Если мы хотим экологический чистый продукт нужно делать сок именно осенью, когда в винограде уровень сахара оптимальный. Запомните, не в коем случае не стоит добавлять сахар в виноградный сок. Именно поэтому если виноградный сок готовить не осенью, то приходится покупать его в магазине, что является равноценным нарушению технологии готовки. Сделанный по правильной методике виноградный сок можно пить и в течении всего года.

Так мы получили сок для чурчхелы и просто вкусный, натуральный сок который можно пить.

Что такое чурчхела фото в крыму. vinogradnyy sok dlya churchhely. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-vinogradnyy sok dlya churchhely. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка vinogradnyy sok dlya churchhely. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Пошаговый рецепт чурчхелы с фото

Для начало нужно заранее заготовить несколько вещей, как для облегчения задачи так и для необходимости. Вещи которые нужно сделать наперед:

Что такое чурчхела фото в крыму. recept churchhely. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-recept churchhely. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка recept churchhely. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

А теперь можно переходить непосредственно к процессу готовки чурчхелы.

1. Если вы выбрали грецкий орех, то ломайте на половинки, фундуки остаются целыми, арахис очищаем от шелухи. Любой вид орехов стоит подержать в теплой сковороде чтобы немножко посушить. Орехи не жарятся, а именно слегка сушатся.

Что такое чурчхела фото в крыму. greckiy oreh dlya churchhely. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-greckiy oreh dlya churchhely. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка greckiy oreh dlya churchhely. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

2. С помощью иглы нанизываем орехи на нить и ставим их в удобном месте, рядом с кастрюлей.

Что такое чурчхела фото в крыму. nitka dlya churchhely. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-nitka dlya churchhely. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка nitka dlya churchhely. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

3. Соотношение муки с соком следующее — на 1 литр сока, 200 грамм муки. Берём банку с соком, выливаем в кастрюлю и в соотношении с пропорциями медленно высыпаем муку параллельно помешивая так что бы не было комков.

Что такое чурчхела фото в крыму. muka dlya vinogradnogo soka. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-muka dlya vinogradnogo soka. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка muka dlya vinogradnogo soka. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

4. Ставится это все на медленном огне и помешивается что бы не пригорело или не появились комочки. Задача — уварить сок до состояния средней густоты.

Что такое чурчхела фото в крыму. pelamushi. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-pelamushi. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка pelamushi. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

5. Даем соку немножко остыть так, чтобы опуская палец в кастрюлю не сильно жгло. С такой температуры масса начинает быстро остывать, так что дальше все зависит от ловкости рук.

Что такое чурчхела фото в крыму. gotovka churchhely recept. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-gotovka churchhely recept. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка gotovka churchhely recept. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

6. Дальше берется петлей нанизанная орехами нить и окунается в кастрюлю. С помощью деревянной ложки нужно окутывать орехи виноградным соком. Приподнимая нитку дайте немного стечь соку, а затем вешайте чурчхелу на горизонтальную палку. И так проделываем с каждой. Если какая-то чурчхела не окуталась соком полностью, а сок еще не остыл, то нить можно опустить вновь.

Что такое чурчхела фото в крыму. gotovka churchhely. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-gotovka churchhely. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка gotovka churchhely. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Вот и все, остальное за сушкой. Когда именно высохнет чурчхела, зависит от многих факторов начиная от температуры в доме заканчивая влажностью. Обычно это занимает около 7 дней, когда чурчхела высыхает так что не липнет. Избегайте солнечных лучей во время сушки чурчхелы, это как минимум приведет к трещинам в чурчхеле.

Источник

Рецепты чурчхелы и их пошаговое приготовление

Основными ингредиентами для приготовления настоящей чурчхелы являются:

Этот состав идет еще из далекой древности.

К вспомогательным приспособлениям относят:

На данный момент существует очень большое количество рецептов чурчхелы. Каждый человек придумывает свой индивидуальный грузинский сникерс. Для приготовления чурчхелы в домашних условиях могут добавляться разные дополнительные ингредиенты. Здесь все сугубо индивидуально. В данной статье будет рассказано как можно сделать чурчхелу дома из виноградного сока и других компонентов. Всего будет приведено 7 рецептов.

Этот продукт изготавливают не только дома, но и на небольших предприятиях. В чурчхеле содержится 410 ккал, поэтому если вы находитесь на диете следует это учитывать.

Подготовка составных компонентов для приготовления чурчхелы

В данном разделе приводим основные рекомендации, по элементам, которые входят в состав этого восточного продукта.

Советы по нити

Нитка должна быть двойной для надежности. Можно использовать обычную, которую используют в быту. Просто сделайте ее в два слой. После того, как вдерните, выровняйте ее и на кончике завяжите узелок. Лучше для надежности сделать несколько узлов. Узел должен быть как можно потолще.

Нанизывают орехи на чурчхелу очень просто. Берут орешек, протыкают его иголкой, к которой прикреплена нить и дальше проталкивают ее вперед. После этого следующий пронизывают и так делают нужное количество раз в зависимости от числа орехов. Обычно на одной восточной сладости бывает от 15-20 орех.

Оборудование для чурчхелы

Стандартный набор оборудования для восточной сладости это:

Орехи для чурчхелы

Данная восточная сладость может быть не только с орехами, но и с инжиром, сухофруктами и другими наполнителями. Но если в чурчхеле нет орехов то, это уже совершенно другой продукт.

Для изготовления этой сладости используют чаще всего:

Как нанизывать орехи для чурчхелы?

Первым делом они должны быть достаточно крупные, поэтому их нужно тщательно перебрать. Нанизывать орехи следует по следующему алгоритму:

Почему чурчхела жесткая и что с этим делать?

Так происходит если она пересохла. Из-за этого лакомство становится твердым. Чтобы вернуть эту восточную сладость к первоначальному виду, требуется ее размягчить. Например, положить возле воды на сутки. Если чурчхела сильно затвердела опустите ее в теплую воду. Ее нужно размочить.

От сильного высыхания она может трескаться. Поэтому не стоит увлекаться активно ее сушкой. Следует всегда соблюдать температурный режим, а также следить за уровнем влажности. Чтобы это все реализовать процедуру сушки желательно выполнять в специализированном помещение.

Как сушить чурчхелу в домашних условиях?

С этой целью используют:

Данные места очень хорошо подходят для сушки чурчхелы. Можно использовать еще вентилятор для усиления процесса. Но если ваша сладость еще свежая, то ее может просто сдуть ветром. Желательно чтобы восточный сникерс сушился стандартным образом.

По времени чурчхела может сохнуть до 3 недель. В старину ее сушили по 3 месяца.

Пошаговые рецепты чурчхелы в домашних условиях

Ниже приведены рецепты с фото, по которым вы очень быстро сможете сварить данную восточную сладость.

Рецепт чурчхелы №1

Составные элементы:

Пошаговая инструкция приготовления чурчхелы:

Что такое чурчхела фото в крыму. 1 litr naturalnogo soka i muka min. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-1 litr naturalnogo soka i muka min. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка 1 litr naturalnogo soka i muka min. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Nanizyvanie churchhely min. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Nanizyvanie churchhely min. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Nanizyvanie churchhely min. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Zasypaem muku v sok min. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Zasypaem muku v sok min. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Zasypaem muku v sok min. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Peremeshivanie muki s sokom min. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Peremeshivanie muki s sokom min. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Peremeshivanie muki s sokom min. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Gustoj sloj min. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Gustoj sloj min. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Gustoj sloj min. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Kurnaem churchhelu 2 min. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Kurnaem churchhelu 2 min. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Kurnaem churchhelu 2 min. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Kurnaem churchhelu min. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Kurnaem churchhelu min. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Kurnaem churchhelu min. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Sushka min. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Sushka min. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Sushka min. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Churchhela na liste min. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Churchhela na liste min. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Churchhela na liste min. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Рецепт чурчхелы №2

Что такое чурчхела фото в крыму. Sushka churchhely v degidratore. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Sushka churchhely v degidratore. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Sushka churchhely v degidratore. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Рецепт чурчхелы №3

Внимание! В этом рецепте используется сложный технологический процесс, поэтому прежде чем начать делать чурчхелу по этой схеме подумайте, а сможете ли вы это осилить.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления чурчхелы:

Перед этой процедурой желательно чтобы у вас уже было подготовлено место для сушки.

Видео, в котором подробно рассказывается о всех деталях приготовления чурчхелы подобным образом.

Рецепт чурчхелы из варенья №4

Основные ингредиенты:

Способ приготовления чурчхелы

Все подробности изготовления этого лакомства в видео ниже.

Рецепт чурчхелы №5

Эта сладость хрустящая и быстрого приготовления. Словно она из Грузии.

Алгоритм действий:

Пошаговое приготовление чурчхелы в домашних условиях своими руками:

Приблизительно так же делают чурчхелу которую продают на рынках и море в Сочи, Абхазии, Грузии и других южных местах.

Рецепт ленивой чурчхелы №6

Для того, чтобы сделать данную чурчхелу потребуется кулинарный мешок.

Алгоритм приготовления ленивой чурчхелы без нитки:

Иногда в это лакомство добавляют крахмал, желатин, сухофрукты или еще какую-то добавку. Так же порой чурчхелу могут заливать шоколадом. Но лучше делать этот десерт по старинке с кукурузной мукой или пшеничной.

Рецепт чурчхелы из кукурузной муки №7

Основные составные компоненты:

Пошаговый план создания чурчхелы из кукурузной муки:

Что такое чурчхела фото в крыму. Nanizannye orehi na nitku. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Nanizannye orehi na nitku. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Nanizannye orehi na nitku. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. 2 litra yablochno vinogradnogo soka. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-2 litra yablochno vinogradnogo soka. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка 2 litra yablochno vinogradnogo soka. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Kastrjulya s sokom. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Kastrjulya s sokom. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Kastrjulya s sokom. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Muka kukuruznaya 900 gramm. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Muka kukuruznaya 900 gramm. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Muka kukuruznaya 900 gramm. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. 1 litr soka s mukoj. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-1 litr soka s mukoj. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка 1 litr soka s mukoj. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Vlivanie muki v goryachij sok. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Vlivanie muki v goryachij sok. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Vlivanie muki v goryachij sok. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Peremeshivanie gustoj massy dlya churchhely. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Peremeshivanie gustoj massy dlya churchhely. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Peremeshivanie gustoj massy dlya churchhely. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Gotovaya churchhela. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Gotovaya churchhela. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Gotovaya churchhela. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Что такое чурчхела фото в крыму. Gustaya massa s orehami. Что такое чурчхела фото в крыму фото. Что такое чурчхела фото в крыму-Gustaya massa s orehami. картинка Что такое чурчхела фото в крыму. картинка Gustaya massa s orehami. Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное. Однако, покупной десерт не сравниться по своим вкусовым качеством с настоящей домашней чурчхелой, сделанной по классическому рецепту своими руками. В этой статье приводится пошаговый рецепт, как правильно готовить чурчхелу своими руками по классическому грузинскому рецепту.

Видео рецепты чурчхелы

В данном разделе вы найдете подборку разных способов изготовления восточной сладости в видео формате!

Таким образом вы узнали не один рецепт чурчхелы. Надеемся вам понравились представленные способы изготовления этой восточной сладости. Вы можете экспериментировать и создавать уникальную свою чурчхелу. Желаем удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *