Что такое чучвара блюдо

Чучвара: что это и рецепты приготовления

Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Что за блюдо?

Чучварой называются пельмени, которые готовят особым способом.

Несмотря на множество одинаковых черт, чучвара имеет ряд принципиальных отличий рецепта от аналогов:

Кухня Узбекистана отличается богатством, так что фарш для этого блюда можно сделать совершенно из разных видов мяса и с использованием различных способов его приготовления.

Рецепт чучвары пошагово

Что такое чучвара блюдо. s1201. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-s1201. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка s1201. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Пропустить муку через сито. Вбить в муку яйцо. Многие кулинары предпочитают не добавлять в чучвару яйца, потому что без них пельмени становятся гораздо нежнее. Другие говорят, что без этого ингредиента тесто становится безвкусным.

Что такое чучвара блюдо. testo 7. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-testo 7. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка testo 7. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Что такое чучвара блюдо. testo 1. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-testo 1. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка testo 1. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Что такое чучвара блюдо. koreika baranini 443846. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-koreika baranini 443846. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка koreika baranini 443846. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Обжарить мясо на косточке и добавить в емкость для готовки.

Что такое чучвара блюдо. luk. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-luk. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка luk. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Что такое чучвара блюдо. pomidor na terke. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pomidor na terke. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pomidor na terke. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Что такое чучвара блюдо. 371564. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-371564. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка 371564. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Что такое чучвара блюдо. salat s zapechennimi ovoshami 288390. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-salat s zapechennimi ovoshami 288390. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка salat s zapechennimi ovoshami 288390. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Что такое чучвара блюдо. myaso 6. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-myaso 6. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка myaso 6. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

В отличие от российского аналога, для приготовления узбекских пельменей не используют мясорубку.

Обработать мясо. Для этого нужно обмыть его водой, удалить пленку и достать жилы. Порубить мясо на максимально мелкие куски с помощью кухонного ножа. Желательно использовать толстую кухонную доску.

Что такое чучвара блюдо. luk 1 1254x675 1. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-luk 1 1254x675 1. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка luk 1 1254x675 1. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Интересный факт! Аналоги чучвары по кавказски существую во многих тюркских государствах, в том числе Азербайджанская “дюшбара”

Технология лепки пельменей

Еще одно отличие чучвары от аналогов — способ лепки. После того, как тесто пролежит на месте полчаса, необходимо достать его и раскатать тонким пластом. Очень важной деталью является нарезание теста на ромбы или квадраты: самой ценной считают пельмени с мелконарезанным тестом. Если хозяин подает пришедшему в дом гостю маленькую чучвару, то оказывает уважение. В середину ромба или квадрата кладется фарш. Его необходимо добавлять сколько нужно, но много и так, чтобы потом можно было слепить края. Дальше соединяются противоположные углы ромба, необходимо защеплять места швов. Дальше аналогичным способом соединяются нижние углы.


Время варки такое же, как и у обычных пельмешек — примерно 15 минут. Когда чучвара почти сварилась, можно достать ее шумовкой положить в жаровню. Это улучшит вкусовые качества пельменей за счет того, что они не будут отдавать клейковину.

Интересный факт! Название “Чучвара” происходит от слова “лист”, что связано с необычным способом лепки блюда.

Жареная чучвара

Блюдо пользуется популярностью в Средней Азии, так как приготовить такие пельмени достаточно просто и для этого можно использовать самые разные способы, хотя они могут готовится долго.

Время приготовления: 60 минут
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

Пельмени можно не только варить, но и жарить во фритюре. Пример такого приготовления можно увидеть на фото. Пельмени, приготовленные во фритюре, называются “ковурма чучвара”. Иногда блюдо готовится на пару. Пожарить его вполне можно в домашних условиях, руководствуясь этим рецептом пошагово:

Совет: по рецепту жареные пельмени по кавказски можно подавать как в качестве закуски, так и в виде основного блюда.

Что такое чучвара блюдо. iythuxrha e1588243853737. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-iythuxrha e1588243853737. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка iythuxrha e1588243853737. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

В бульоне с овощами

Время приготовления: 60 минут
Время готовки: 2 часа
Количество порций: 8
КБЖУ:

Рецепт с комбинацией пельменей и овощей со специями создает насыщенный и разнообразный вкус.

Что такое чучвара блюдо. iwqk2h0pe e1588244057785. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-iwqk2h0pe e1588244057785. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка iwqk2h0pe e1588244057785. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Салат: товукли чучвара

Время приготовления: 60 минут
Время готовки: 15 минут


Пошаговый рецепт:

Что такое чучвара блюдо. h 23505 e1588244400778. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-h 23505 e1588244400778. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка h 23505 e1588244400778. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Заключение

Узбекские пельмени чучвара выделяются на фоне аналогичной еды, и это можно заметить просто ознакомившись с фотографиями этого блюда. За многие годы существования оно обросло традициями. К примеру, традиционно чучвара употребляется вместе со сметаной или кислым молоком. Такие пельмени пользуется заслуженной известностью, и ее можно встретить во множестве узбекистанских магазинов, хотя она и не сравнится с приготовленной дома.
Блюдо отличается от аналогов не только уникальным способом лепки, но и используемым мясом. Также в узбекские пельмени нередко добавляют характерные для азиатских государств приправы: зиру, черный перец. Существует огромное количество вариаций приготовлений этого блюда: праздничные, ежедневные и так далее. Гостей традиционно угощают чучварой с бараниной. В разных рецептах оно готовится в воде, на пару или во фритюре. Также существует суп вроде шурпа, в который добавляют лапшу и фрикадельки. Благодаря тому, что мясо не перекручивается на мясорубке, а рубится, в нем сохраняется сок, что делает чучвару в разы вкуснее обычных продуктов. Блюдо отличается от остальных и тем, что лепится по абсолютно другому методу.

Источник

Узбекские пельмени – Чучвара. Рецепт пельменей по-узбекски (с бульоном)

Доброй встречи! С Вами Денис Повага. Название сегодняшнего блюда, часто встречается в сканвордах, с вопросом:– Как называются узбекские пельмени в бульоне (7 букв)?!

И правильный ответ: Чучвара (восточное название).

И если вы их не пробовали, то обязательно добавьте рецепт в закладки, и как минимум в соц. сеть. Это очень классное блюдо, по праву можно считать одним из лучших рецептов, на моем молодом блоге… Сочетание густого мясного бульона с овощами и специями, и пельмешки плавающие в нём… Это просто невероятно! Также рекомендую попробовать классический рецепт шурпа из говядины. Готовится ещё проще!

Что такое чучвара блюдо. huhvara 1295. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-huhvara 1295. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка huhvara 1295. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Вы ведь помните, был интересный рецепт супа, под названием Мампар? Возьмите и ту статью во внимание, потому как сегодня по её мотивам и будем готовить Чучвара Шурпа (другое название блюда, так как Чучвара можно готовить в заправочном супу Шурпа, у которого есть несколько способов приготовления – кайнатма (варить) и ковурма (жарить)). Мы же, будем готовить пельмени в наваристом бульоне Мампар. Уверяю всё получается на высшем уровне!

Глядя на фото, можно лишь представить насколько это вкусно и сытно! Вы только посмотрите, что Вас ждёт…

Узбекские пельмени Чучвара

Что такое чучвара блюдо. huhvara 1294. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-huhvara 1294. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка huhvara 1294. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Ингредиенты на бульон:

Ингредиенты на пельмени:

Тесто стандартно:

Так как, блюдо восточное – то пельмени лепятся без свинины. В остальном, всё стандартно – фарш делается точно также, как и на обычные. Лишь процесс лепки отличается, и его рассмотрим подробно.

Пельмени по-узбекски – Чучвара. Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Приготовим фарш для пельмешек. Использую мякоть говядины, лук и соль с перцем по вкусу. Можно ещё щепотку молотого кориандра добавить. Прикладываю фото, чтобы видеть наглядно пропорции. Мясо рекомендуется рубить для этого блюда, но процесс на самом деле длительный и без этого, поэтому – я покрутил и мясо и лук в мясорубке:

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 11. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 11. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 11. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 2.

Перемешали, и фарш готов! Будем готовить тесто:

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 12. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 12. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 12. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 3.

Пельменное тесто приготовили, дали ему отдохнуть 20 минут, и начинаем раскатывать. Лепка пельменей на Чучвара, отличается от стандартной лепки. Но сам процесс показался более быстрым, чем лепить классическим способом. Важные моменты покажу по фото.

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 13. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 13. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 13. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 14. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 14. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 14. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Равномерно раскатываем тесто тонко, в 2-3 мм. Затем посыпаем сверху мукой, и будем катать на скалку. Если длинной скалки нет, то можно нарезать на ровные квадратики сразу.

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 15. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 15. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 15. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Далее скручиваем пласт, или кусок пласта на скалку, и сверху разрезаем, получится как на следующем фото:

Что такое чучвара блюдо. img 5df1a7249603b. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-img 5df1a7249603b. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка img 5df1a7249603b. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Убираем скалку, и режем ещё раз по середине:

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 18. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 18. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 18. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Далее, всё просто… Нарезаем поперек, и получаются ровные квадратики (будущие заготовки для лепки пельменей).

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 19. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 19. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 19. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Рекомендуется, чтобы пельмени Чучвара, получались маленькие. И высоко ценится, когда они аккуратненькие все и маленького размера (буквально 1 см.). Для этого, заготовки тоже должны получиться в районе 3 на 3 см. Признаюсь, что у нас не все получились идеальными. Были маленькие пельмешки, были крупнее. Когда делаете для себя, можно сберечь время и нервы )) На вкус блюда это не повлияет!

Шаг 4.

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 1. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 1. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 1. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Укладываем фарш в заготовки. Ориентируйтесь так, чтобы лишние заготовки не подсыхали. Уберите их в пакет или накройте. Хотя процесс достаточно быстрый…

Как лепить

Лепить проще простого. Сначала по диагонали складываем, и формируем такой треугольник:

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 2. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 2. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 2. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

После чего, противоположные концы между собой. Получается вот такой пельмешек, с лепестками:

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 3. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 3. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 3. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Спустя время, пельмешки готовы, и можно разжигать печь для казана. Если готовите дома, то желательно в чугунной посуде, на высоких температурах.

Я заранее вынес на веранду всё необходимое, для приготовления Узбекских пельменей. А именно:

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 7. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 7. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 7. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Казан пока греется, расскажу момент, с чего будем начинать…

Смотрите, у нас есть чеснок в правом верхнем углу, и кинза под деревянной ложкой (тарелочка). Сразу отмерьте половину чеснока и кинзы. Остальная часть понадобится на последнем этапе приготовления!

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 8. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 8. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 8. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

На улице морозно, поэтому фото могут получаться с паром не четкие. Извиняйте! Но в случае чего, принцип приготовления бульона, точно такой же, как на суп Манпар.

Шаг 5.

Дождались, чтобы прогрелось масло (буквально 100 мл.), и отправляем кубики говядины, следом чеснок и кинзу (по половине от общего объема, читайте выше). Солим сразу – столовая ложка без горки. Обжариваем 5-7 минут…

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 22. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 22. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 22. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 6.

Отправляем лук и обжариваем ещё 3 минуты…

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 23. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 23. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 23. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 7.

Пару ложек томатной пасты на стенки казана, чтобы обжарить… И после перемешиваем!

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 25. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 25. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 25. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 8.

Следом пошли томаты. Обжариваем ещё пару минут…

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 26. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 26. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 26. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 9.

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 27. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 27. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 27. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Не забывайте помешивать, чтобы не пригорало. Огонь на максимум…

Готовим в казане

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 29. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 29. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 29. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 10.

Из ингредиентов остались только приправы, часть чеснока и кинзы:

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 30. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 30. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 30. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Отправляем в казан:

Букет приправ, окрасит блюдо как показано на фото ниже…

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 31. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 31. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 31. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 11.

Перемешиваем, и самое время лить бульон или воду. У меня чуть больше 4 литров:

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 32. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 32. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 32. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 12.

Даём закипеть. Огонь делаем умеренный. Чтобы бульон слегка бурлил… И отправляем пельмени, прямо в бульон на 5-7 минут, и готово. Вот такие у нас получились в итоге. Отправляем их в казан все разом:

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 33. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 33. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 33. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Если достать их шумовкой из казана, то получится так:

Пельмени в бульоне с овощами

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 36. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 36. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 36. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Спустя 5-7 минут пельмени будут готовы (можно один достать и проверить тесто на готовность)!

Шаг 13.

Самое время добавить оставшуюся зелень и чеснок, проверить на соль, и обязательно убрать казан с огня…

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 37. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 37. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 37. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Вот такое блюдо у нас получилось:

Чучвара Шурпа

Что такое чучвара блюдо. pelmeni uzbekskie 38. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-pelmeni uzbekskie 38. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка pelmeni uzbekskie 38. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Далее, поварешкой черпаем Узбекские пельмени с бульоном. Они сочные снаружи, и сочные внутри. А бульон – просто потрясающий вкус.

Что такое чучвара блюдо. huhvara 1291. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-huhvara 1291. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка huhvara 1291. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Что такое чучвара блюдо. huhvara 1292. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-huhvara 1292. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка huhvara 1292. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Остается пожелать приятного аппетита, и насладиться оригинальными пельменями.

Что такое чучвара блюдо. huhvara 1293. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-huhvara 1293. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка huhvara 1293. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Если вам понравился сегодняшний рецепт, дайте знать…

Большое спасибо за внимание, и до новых встреч!

Источник

Узбекская кухня: чучвара, или пельмени по-узбекски

Чучвара – это лёгкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо узбеков. Чтобы русскому человеку было немного понятнее, о чём пойдёт речь, можно провести параллель с пельменями. Однако это всего лишь сравнение, чучвара имеет особые отличия, характерные для узбекской кухни:

Это удивительное блюдо подаётся как к повседневному, так и к праздничному столу. Но следует отметить, что чучвара для разных случаев и готовится по-разному. Например, для гостей готовят традиционную чучвару с бараниной (куй гуштидан), или говядиной (молгуштидан), или угра чучвару – та же обычная чучвара, но с добавлением лапши и фрикаделек. Для повседневного обеда узбеки готовят ошкуктли чучвары, начинкой в таком варианте используют нашинкованный лук с курдючным салом (бараний жир), зеленью и яйцом.

На первый взгляд, чучвара – это сложное блюдо. Рецепт же развеет все ваши сомнения, важно только придерживаться алгоритма и использовать свежие продукты.

Готовим тесто

Пропускаем муку через сито. В просеянную муку добавляем два яйца и воду, солим по вкусу. Перемешиваем до получения однородного теста. Если тесто не достаточно плотное, добавляем ещё муки до крутого замеса. Заворачиваем тесто под пищевую плёнку. Выдерживаем при комнатной температуре полчаса.

Готовим фарш

Напоминаем, что чучвара и свинина – это несовместимые вещи, поэтому начинку готовим из говядины.

Оставьте прочь мясорубку, сегодня она не понадобится, потому что начинка нарезается кухонным тесаком или кулинарным топором. Перед измельчением мясо должно пройти обработку, а именно, обмываем говядину, удаляем плёнку и жилки. После выкладываем обработанную часть на толстую кухонную доску и измельчаем мясо. Если мясо без жира, то следует добавить курдюк, порубив его тем же способом с добавлением лука и чеснока.

Что такое чучвара блюдо. 207293784. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-207293784. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка 207293784. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Мелко порубленные ингредиенты для начинки соединяем вместе, добавляем соль и специи (кориандр, перец) по вкусу и тщательно перемешиваем руками. Фарш должен получиться однородной консистенции и излучать вкусный аромат.

Тесто раскатываем тонким слоем в два миллиметра (не больше трёх) одним пластом. Режем тесто на квадратики три-четыре сантиметра. В каждый квадратик (будущий чучвара) кладём в серединку небольшую порцию ранее подготовленного фарша. Далее сгибаем тесто так, чтобы получился треугольник, защипываем края по принципу лепки пельменей. Заготовки складываем на присыпанную мукой кухонную доску (этот процесс предотвратит склеивания «пельмешек» между собой).

Готовим бульон

Русскому человеку и в голову не приходило, что пельмени можно подавать в бульоне. А вот узбеки не только подают чучвару в бульоне, но ещё и имеют несколько способов его приготовления. Так, например, он может быть постный с овощами или жирный с мясным наваром. Ингредиенты, представленные ниже, используют для второго способа приготовления:

Итак, для бульона необходимо подготовить большую ёмкость, например, кастрюлю. Наливаем туда воду и доводим до кипения. В кипящую воду кладём баранину и говядину. Снимаем всю накипь (пену) и солим по вкусу. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться с накрытой крышкой в течение двух часов. Проверяем мясо на готовность, если оно мягкое и отделяется от кости, то значит можно приступать к следующему этапу.

Лук чистим и нарезаем на четыре части, если лук маленького размера, то достаточно двух частей. Добавляем в проваренный бульон нарезанный лук, чеснок, помидоры, зелень. При закладке придерживаемся небольшого интервала между каждыми. Варим бульон ещё около сорока минут и снимаем с огня. В результате он выходит наваристым и божественно ароматным.

Последний шаг

И вот когда готов ароматный бульон и ждут своей очереди слепленные чучвары, остаётся дело за малым. Процеживаем навар через сито. Ставим очищенный бульон от всех ингредиентов на огонь и снова доводим до кипения. Опускаем в него полуфабрикаты и варим в течение пятнадцати минут. Иногда в бульон добавляют кусочки мяса, на котором он был сварен. Некоторые повара вытягивают шумовкой чучвары из бульона, чтобы тесто не отдало клейковину.

Удивляем гостей

Подают узбекское традиционное блюдо горячим в глубоких тарелках, приправленное кориандром, чёрным перцем, зеленью и сметаной. Отдельно предлагают томатный соус и сладкий перец.

Приготовив пельмени по-узбекски, дом наполнится тонким ароматом узбекской кухни.

Что такое чучвара блюдо. 621811 foto chuchvara. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-621811 foto chuchvara. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка 621811 foto chuchvara. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Источник

Чучвара или рецепт узбекских пельменей с бульоном

Вы же не станет со мной спорить, если я скажу, что пельмени у многих — это одно из любимых блюд. Вроде бы мясо, тесто и специи, а сколько можно приготовить интересных и разных рецептов. Сегодня я расскажу Вам об узбекских пельменях с интересным названием Чучвара, которые готовятся в специально сваренном бульоне. В нем как раз и есть весь секрет приготовления, по-этому и пельмени отличаются вкусом от уже привычных нам домашних. Друзья, всем привет и давайте начинать готовить…

Так как блюдо это узбекское, то и готовить пельмени и бульон к ним лучше всего из жирной баранины. Я же предпочитаю готовить фарш для пельменей из разных видов мяса, с добавлением курдюка, различных специй и обязательно много, много лука. Таким фарш получается очень сочным и ароматным.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 23. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 23. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 23. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Чучвара по-узбекски обязательно подается в бульоне, который выступает неким соусом к ним. Для удобства, я поделим рецепт на три этапа:

Все этапы и пошаговое приготовление я описал ниже, Вам остается только повторить их и насладится.

Чучвара-шурпа или бульон с пельменями по-узбекски

Для начала нужно подготовить все продукты строго по списку. Они все легко доступные и продаются в любом ближайшем магазине или на рынке.

Ингредиенты теста:

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 04. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 04. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 04. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Ингредиенты фарша:

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 01. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 01. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 01. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Ингредиенты бульона:

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 11. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 11. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 11. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Как и положено для любых пельменей, приготовление узбекской чучвары начнем с теста, так как готовому ему нужно будет отдохнуть. Готовить его можно на яйцах, а можно просто на холодной воде с солью. Я готовлю и так, и так. Сегодня покажу рецепт теста на яйцах.

В холодной воде размешаем соль и два куриных яйца.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 05. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 05. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 05. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Объем ингредиентов я указал на 1 кг. муки, которую необходимо просеять. Отклонения допускается, но они будут не большими.

Далее частями вливаем яичную смесь в муку и замешиваем тугое тесто, которое не должно прилипать к рукам. А пока консистенция теста будет еще жидкой, добавим в нее растительное масло.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 06. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 06. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 06. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Накрываем его пленкой и уберем в холодильник минут на 30-40. А мы как раз за это время приготовим фарш для наших мини-пельмешек.

Все ингредиенты для фарша и их количество я указал выше. Мясо и сало перекручиваем через мясорубку с мелким решетом. Будет вкусней, если в качестве сала возьмете бараний курдюк. Сюда же перекручиваем лук и добавляем специи, соль и перец.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 02. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 02. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 02. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Тщательно перемешаем и отставим пока в сторону.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 03. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 03. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 03. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Теперь, когда все готово для дальнейшего приготовления, я покажу Вам…

Как лепить узбекские пельмени Чучвара

За 40 минут отдыха, клейковина муки набухла и тесто стало мягким и эластичным. Отрезаем его третью часть и раскатываем в тоненький пласт. Далее нарезаем на квадраты стороной 2.5-3 см.

Считается, что чем меньше будут пельмени в чучваре, тем профессиональней повар.

На каждый квадратик кладем немного мясного фарша. Это удобно делать руками.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 07. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 07. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 07. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Плотно соединяем два противоположных угла, чтобы получился треугольник. И теперь руки сами тянутся соединить еще два угла, чтобы получился небольшой пельмень. Здесь Вы точно не ошибетесь.

Сказать честно, это сложно сделать с первого раза, тем более тому, кто впервые берется за это блюдо. И в этот раз супруга категорически не захотела лепить таким способом, а сделала это обычным классическим. Только лепешки делали небольшого размера, чтобы хоть как-то приблизить пельмени к настоящим узбекским.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 09. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 09. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 09. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

На вкус это ни как не повлияет, главное чтобы они были маленького размера.

Складываем все готовые пельмешки на любое блюдо посыпанное мукой и пока уберем в холодильник.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 10. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 10. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 10. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

А мы переходим ко второму этапу и займемся бульоном для них.

Как приготовить бульон

Для бульона нам нужно заранее подготовить мясо и овощи, а для этого просто нарежем их некрупными кусочками, чеснок измельчим ножом. Теперь мы не будем на это отвлекаться, а значит и в казане ничего не подгорит.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 12. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 12. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 12. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Первым делом сильно разогреваем масло и отправляем в него кусочки говядины. Из-за высокой температуры они моментально покрываются корочкой. Главное почаще перемешивать, чтобы не допустить подгорания.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 13. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 13. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 13. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Мясо пустит воду и вот когда она испарится, добавим в казан лук и половину от объема чеснока. Вторую половину добавим уже в самом конце.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 14. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 14. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 14. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Готовим до золотистого цвета лука и добавляем паприку, кориандр, перец и соль. Допускается добавить такую приправу, как Зира. Ее часто кладут в узбекские блюда. Но в моей семье ее не сильно одобряют, а я все же хочу угодить каждому члену семьи и поэтому воздержусь.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 15. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 15. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 15. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Перемешали и сразу высыпаем помидоры прямо как есть вместе с кожурой. Обжариваем их 4-5 минуты.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 16. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 16. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 16. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Далее в ход идет болгарский перец. Готовим его столько же, сколько и помидоры. А если возьмете его разных цветов, то бульон получится еще радужней.

Если любите поострее, то добавьте также немного жгучего перца чили.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 17. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 17. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 17. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Спустя 5 минут заливаем содержимое казана холодной водой. Не нужно заливать слишком много, дабы не разбавить основной вкус соуса. Иногда вместо воды заливают мясной бульон.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 18. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 18. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 18. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Вода закипит, огонь убавляем и попробуем на соль (ее мы добавляли ранее), если нужно, добавим еще, а также добавим половину кинзы. Немного погодя, часть воды испарится и бульон слегка загустеет. Варим его на медленном огне минут 20.

После этого огонь добавляем, чтобы увеличить кипение и сбрасываем наши пельмешки в казан. Сразу же добавляем остатки кинзы и чеснока. Готовим на сильном огне минут 5-7.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 19. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 19. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 19. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 20. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 20. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 20. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Разливаем чучвару по-узбекски с бульоном по тарелкам и наслаждаемся. Я люблю подавать ее вместе с 6 %-ым уксусом и обязательно с узбекской лепешкой. Только заранее разогрейте ее, чтобы она была с корочкой.

Что такое чучвара блюдо. uzbekskie pelmeni chuchvara 22. Что такое чучвара блюдо фото. Что такое чучвара блюдо-uzbekskie pelmeni chuchvara 22. картинка Что такое чучвара блюдо. картинка uzbekskie pelmeni chuchvara 22. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Отдельно хочется отметить бульон. Даже если не останется пельменей, то он хорош сам по себе как самостоятельный суп. Или можно отварить для него отдельно спагетти. Обязательно попробуйте и конечно не забудьте оставить отзыв.

Может показаться, что данный рецепт узбекских пельменей чем-то похож на рецепт лагмана. Да, может и некоторыми ингредиентами эти два блюда и схожи, но поверьте, это совершенно новый вкус, который невозможно будет забыть.

На сегодня я с Вами прощаюсь и пойду наверну очередную тарелку узбекских пельменей с бульоном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *