Что такое чобан салат

Что такое чобан салат

Что такое чобан салат. IMG 087122. Что такое чобан салат фото. Что такое чобан салат-IMG 087122. картинка Что такое чобан салат. картинка IMG 087122. Ингредиенты (на 2-3 порции): 1 средний огурец 1 луковица (белая салатная, или красная) 2 больших помидора 1-2 стручка жгучего зеленого перца (сиври бибер) 2-3 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока соль и черный перец по вкусу Приготовление: Огурец очистить, можно "зеброй". Разрезать пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки (ну в принципе как обычно мы режим на салат). Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук, перец, чеснок и петрушку мелко порубить. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошенько и подавать к столу.

Что такое чобан салат. IMG 087022. Что такое чобан салат фото. Что такое чобан салат-IMG 087022. картинка Что такое чобан салат. картинка IMG 087022. Ингредиенты (на 2-3 порции): 1 средний огурец 1 луковица (белая салатная, или красная) 2 больших помидора 1-2 стручка жгучего зеленого перца (сиври бибер) 2-3 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока соль и черный перец по вкусу Приготовление: Огурец очистить, можно "зеброй". Разрезать пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки (ну в принципе как обычно мы режим на салат). Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук, перец, чеснок и петрушку мелко порубить. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошенько и подавать к столу.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
1 средний огурец
1 луковица (белая салатная, или красная)
2 больших помидора
1-2 стручка жгучего зеленого перца (сиври бибер)
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Огурец очистить, можно «зеброй». Разрезать пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки (ну в принципе как обычно мы режим на салат).
Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Лук, перец, чеснок и петрушку мелко порубить.
Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать хорошенько и подавать к столу.

P.S.: есть еще один интересный вариант этого салата, который мне очень нравится. Основа такая же, только добавляем еще красный болгарский перец, немного салатных листьев, маслины, и вместо лимонного сока используем 2 ст.л. наршараба или 4 ст.л. гранатового сока.

Приятного вам аппетита.
Аfiyet olsun.

Источник

Чобан салат

Как приготовить Чобан салат за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Чобан салат пошаговый рецепт

Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы и помидоры. Перец нарежьте узкими кружочками. Будьте осторожны с острым перцем — от него может начать жечь пальцы, следите, чтобы не облизать их или не почесать глаз.

Мелко нарежьте лук. Если нет в наличие зеленого лука, вполне подойдет репчатый. Весной и летом в Турции такой сладкий, такой белый молодой репчатый лук, что я предпочитаю именно его для этого салата.

Нарежьте зелень петрушки (ее должно быть не мало, 1–2 веточки, как мы обычно привыкли, а целый пучок, как и указано выше).

Все положите в овальное блюдо, посыпьте сумаком (Сума?х или Сума?к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка) и красным сушеным перцем (pul biber — это не молотый перец, а измельченный до крошечных пластинок-«чешуек»), посолите, полейте небольшим количеством оливкового масла (примерно 3 столовые ложки), влейте 4–5 столовых ложек соуса наршараб (на самом деле это сгущенный в результате выпаривания, а не добавления загустителей, чистейший гранатовый сок).

Выжмите сок среднего лимона. Двумя ложками хорошо перемешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, мелкие кусочки овощей будут буквально плавать (если не будут, то должны!!) в получившемся соусе-заправке, большую часть которого составляет сок помидоров.

Источник

Салат пастуха – чобан салатаси

Посмотришь, на первый взгляд, ну что такого необычного в этом салате? Ни это ли привычный с детства весенне-летний «огурцы-помидоры-лук-подсолнечное масло»?

Нет, этот другой. И разница всего-то в турецком перце чили бибер, свежевыжатом лимоне и приправе сумах – а вкус иной. Яркий (и на вкус и на цвет), слегка жгучий и очень освежающий.

Что такое чобан салат. 44401 original. Что такое чобан салат фото. Что такое чобан салат-44401 original. картинка Что такое чобан салат. картинка 44401 original. Ингредиенты (на 2-3 порции): 1 средний огурец 1 луковица (белая салатная, или красная) 2 больших помидора 1-2 стручка жгучего зеленого перца (сиври бибер) 2-3 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока соль и черный перец по вкусу Приготовление: Огурец очистить, можно "зеброй". Разрезать пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки (ну в принципе как обычно мы режим на салат). Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук, перец, чеснок и петрушку мелко порубить. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошенько и подавать к столу.

Ингредиенты

По желанию:

Инструкции

Подготовить все ингредиенты.

Что такое чобан салат. turkish choban salad00006. Что такое чобан салат фото. Что такое чобан салат-turkish choban salad00006. картинка Что такое чобан салат. картинка turkish choban salad00006. Ингредиенты (на 2-3 порции): 1 средний огурец 1 луковица (белая салатная, или красная) 2 больших помидора 1-2 стручка жгучего зеленого перца (сиври бибер) 2-3 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока соль и черный перец по вкусу Приготовление: Огурец очистить, можно "зеброй". Разрезать пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки (ну в принципе как обычно мы режим на салат). Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук, перец, чеснок и петрушку мелко порубить. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошенько и подавать к столу.

Порезать овощи мелко или крупно, как нравится (я люблю этот салат мелкой нарезки). Смешать их в миске.

Что такое чобан салат. turkish choban salad00007. Что такое чобан салат фото. Что такое чобан салат-turkish choban salad00007. картинка Что такое чобан салат. картинка turkish choban salad00007. Ингредиенты (на 2-3 порции): 1 средний огурец 1 луковица (белая салатная, или красная) 2 больших помидора 1-2 стручка жгучего зеленого перца (сиври бибер) 2-3 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока соль и черный перец по вкусу Приготовление: Огурец очистить, можно "зеброй". Разрезать пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки (ну в принципе как обычно мы режим на салат). Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук, перец, чеснок и петрушку мелко порубить. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошенько и подавать к столу.

Выжать лимон, добавить соль, петрушку и оливковое масло.

Что такое чобан салат. turkish choban salad00001. Что такое чобан салат фото. Что такое чобан салат-turkish choban salad00001. картинка Что такое чобан салат. картинка turkish choban salad00001. Ингредиенты (на 2-3 порции): 1 средний огурец 1 луковица (белая салатная, или красная) 2 больших помидора 1-2 стручка жгучего зеленого перца (сиври бибер) 2-3 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока соль и черный перец по вкусу Приготовление: Огурец очистить, можно "зеброй". Разрезать пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки (ну в принципе как обычно мы режим на салат). Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук, перец, чеснок и петрушку мелко порубить. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошенько и подавать к столу.

Хорошо перемешать, посыпать сумахом. Дать немного постоять.

Что такое чобан салат. turkish choban salad00020. Что такое чобан салат фото. Что такое чобан салат-turkish choban salad00020. картинка Что такое чобан салат. картинка turkish choban salad00020. Ингредиенты (на 2-3 порции): 1 средний огурец 1 луковица (белая салатная, или красная) 2 больших помидора 1-2 стручка жгучего зеленого перца (сиври бибер) 2-3 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока соль и черный перец по вкусу Приготовление: Огурец очистить, можно "зеброй". Разрезать пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки (ну в принципе как обычно мы режим на салат). Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук, перец, чеснок и петрушку мелко порубить. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошенько и подавать к столу.

Примечания:

Как вариант, репчатый лук можно заменить на зеленый.

Салат пастуха – чобан салатаси

Что такое чобан салат. turkish choban salad00016. Что такое чобан салат фото. Что такое чобан салат-turkish choban salad00016. картинка Что такое чобан салат. картинка turkish choban salad00016. Ингредиенты (на 2-3 порции): 1 средний огурец 1 луковица (белая салатная, или красная) 2 больших помидора 1-2 стручка жгучего зеленого перца (сиври бибер) 2-3 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока соль и черный перец по вкусу Приготовление: Огурец очистить, можно "зеброй". Разрезать пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки (ну в принципе как обычно мы режим на салат). Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук, перец, чеснок и петрушку мелко порубить. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошенько и подавать к столу.

Посмотришь, на первый взгляд, ну что такого необычного в этом салате? Ни это ли привычный с детства весенне-летний «огурцы-помидоры-лук-подсолнечное масло»? Нет, этот другой. И разница всего…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *