Что такое черри бренди
Чем отличается sherry brandy от cherry brandy?
Главные новости недели
Jagermeister попал в центр скандала на 12 миллионов долларов
Хотя деньги выплачивать будет не он, инициация судебного
Праздник, кстати, сугубо российский.
Шотландский гей уже два года соблюдает карантин, чтобы не потерять способность чувствовать виски
Около шестидесяти британцев занесло снегом в пабе
А когда через три дня их освободили, многие не хотели уезжать.
Овцы в качестве рабочих на виноградниках
Собачья жизнь и собачье счастье
Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
Виноделам Крыма пошли навстречу
Коктейли со свежей зеленью
Свежая зелень – желанный компонент многих блюд, в том числе и алкогольных коктейлей.
Одна буква, а сколько различий.
Несмотря на похожее написание и то, что оба напитка являются бренди, это два совершенно разных продукта.
Хересный бренди – эксклюзивный напиток, который производится только на территории, где и сам херес – в испанской провинции Андалусия.
Как известно, херес, это креплёное вино. Оно обязательно выдерживается в дубовых бочках разное количество времени.
Бочку, освободившуюся после хереса, используют для выдержки виноградного бренди.
Требования к срокам выдержки мягче, чем к коньяку, но тоже достаточно серьёзные.
Качество напитка оценивается не только по сроку выдержки, но и по содержанию летучих компонентов (volatile components), переходящих в дистиллят при выдержке. Для Solera это значение составляет 150 мг на сто миллилитров чистого спирта, для Solera Gran Reserva – выше 250-ти мг.
Крепость напитка обычно не выше пятидесяти градусов.
Cherry brandy – это вишнёвый ликёр на основе бренди. В основе ликёра – виноградный бренди и вишня. Вишня на некоторое время «замачивается» вместе с косточками, благодаря чему напиток получает интересный вкус миндаля. Производители нередко добавляют в него ещё различные травы, уникальное соотношение которых «держится в строжайшем секрете и передаётся из поколения в поколение», как это обычно сообщают в рекламных материалах. Ликёр обычно достаточно сладкий, так как вишня отдаёт свой сахар, а не ферментируется из-за высокого содержания спирта.
Несколько представителей напитка, известных у нас – французский (точнее, бургундский) Lejay Cherry Brandy, голландский Bols Cherry Brandy, «Cherry Marnier» (тоже француз) и «Peter Heering» из Дании. Есть мнение, что первый Cherry brandy был произведён в Великобритании. Возможно, так и было, но сейчас значимых марок этого напитка из Великобритании мы не нашли.
Крепость напитка – около двадцати пяти градусов. Его охотно используют для приготовления коктейлей или добавляют в выпечку и соусы.
Чтобы ещё больше всё запутать, расскажем немного о произношении этих слов: sherry brandy произносится как шерри бренди – так англичане называли испанский хересный бренди. А cherry brandy тоже запросто может произноситься как шерри бренди, если напиток французский.
Любимые коктейли
в домашних условиях
Черри (Cherry Brandy) ликер
«Моя душа — мой бренди сад
в котором черпаю усладу,
его вишнёвый аромат
цветущий белоснежной ватой,
напоминает о дожде,
об этом баловне природы
с которым шумно и свежо
в любое время непогоды,
и сострадая им двоим,
я ем вишнёвое варенье,
в котором косточка горчит
ликёром бренди вдохновенья!»
(Георгий Раенков)
Черри (Cherry Brandy liqueur). Этот ликер называют иногда «Шерри-Бренди» — сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания или редистилляцией (мацерацией) чистого спирта с вишнями.
При мацерации бренди настаивается на ягодах в течение 6-8 месяцев. При смешивании алкоголь соединяется со свежим соком, полученным выжимкой ягод.
Черри (Cherry Brandy) ликер имеет выраженный вишневый аромат с нотками миндаля и нежный, немного вяжущий вкус.
Содержание алкоголя в Cherry Brandy ликере от 24 до 35% об..
Черри (Cherry Brandy) ликер. Марки:
Производится ликер Черри (Cherry Brandy) ликер во многих странах. Среди самых известных марок можно назвать:
Ликер Bols Cherry Brandy, Нилерланды (Голландия) — десертный красный ягодный вишневый ликер. Производитель — Компания Bols. Вкус и аромат ликера Bols Cherry Brandy — вишневый с миндальными оттенками. Крепость ликера Bols Cherry Brandy — 24%.
Рецепты коктейлей с Bols Cherry Brandy:
Ликер Черри Марньер Cherry Marnier, Франция — Производитель ликера Черри Марньер Cherry Marnier: Гранд Марньер (Grand Marnier). Cherry Marnier производится из далматинских вишен на основе бренди.
Крепость ликера Черри Марньер Cherry Marnier: 24%.
Ликер Marli’s Cherry Liqueur, Финляндия — Марли Вишневый Ликер производится только из отборной вишни, выращенной в экологически чистых садах Финляндии. Вкус Ликера Marli’s Cherry Liqueur — эксклюзивный, полный, насыщенный.
Ликер Peter Heering Cherry Liqueur — Дания. Peter Heering Cherry Liqueur — самый известный ликер с ароматом вишни из линейки ликеров Heering. Производится с 1818 г., Компания Heering является поставщиком Королевского датского двора и королевы Елизаветы II. Ликер Peter Heering Cherry Liqueur продается в более чем 100 странах. Peter Heering Cherry Liqueur является ингредиентом знаменитых коктейлей таких, как «Сингапурский слинг», и «Кровь и песок».
………………………………………………………………
Читайте также: Настойки и наливки на спирту Рецепты
………………………………………………………………
Правила употребления ликера Черри (Cherry Brandy):
Рецепты коктейлей с ликером Черри Бренди:
Рецепты коктейлей с ликером разнообразны и оригинальны. Резко выделяются среди них благодаря вишневому аромату и изысканным вкусовым качествам рецепты коктейлей с ликером Черри Бренди (Cherry Brandy), среди них вы непременно найдете те, которые окажутся вам по вкусу.
Шерри бренди — испанский хересный бренди
Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 16.01.2019
Шерри-бренди
Brandy de Jerez отличается от других видов бренди своими специфическими чертами:
Регион для производства хересного бренди ограничен зонами:
Основная и определяющая особенность – выдержка в хересных «ароматизированных» бочках. Именно разнообразие хересов в дальнейшем влияет на многогранность хересного бренди. Легкий и мягкий шерри-бренди отстаивают в бочках после Manzanilla или Fino. Яркий, многогранный насыщенный хересный бренди отстоян в емкости из-под Pedro Ximénez. Более часто можно встретить бренди выдержанное в бочках из-под Oloroso.
★ Рецепты коктейлей с бренди
Производство шерри-бренди
В основном при производстве хересного бренди используют дистиллят, полученный из виноградного сырья Airen, производство — La Mancha. Изредка для изготовления Sherry Brandy берут дистиллят вин из хересной зоны (Pedro Ximénez или Palomino).
Дистиллят получают двумя перегонными способами:
Классификация хересного бренди
Хересный бренди — бренди выдержанный в бочках из под хереса
Sherry-brandy не сильно отличается от классификации бренди в соответствии с двумя взаимосвязанными показателями:
Исходя из этих показателей классифицируют три разновидности Brandy de Jerez:
Нюансы выдержки шерри-бренди
Рецепт шерри-бренди зависит от условий и нюансов выдержки.
Выдерживают Brandy de Jerez большей частью в системе Криадера и солера, что подразумевает использование для старения напитка именно старых бочек («солера» с испанского и переводится, как «старая бочка»). Динамка в процессе выдержки ускоряет взросление Shеrry-brandy и позволяет равномерно смешивать спирты разных возрастов, поддерживая стабильное качество разлива.
Иногда используют бочки из французского или американского дуба (500-1000л.) в которых не менее 3 лет хранили херес.
Выдержка обеспечивает понижение крепости Brandy de Jerez естественным путем до нормированного уровня 36-45°. Иногда допускается разбавление водой (дистиллированной), сладость придают добавлением Pedro Ximénez. Возможно добавление и других вкусовых добавок, но в высших сортах шерри-бренди их нет.
Большое удовольствие предоставит сравнительная дегустация Шерри-бренди одного ряда, отстоянных в емкостях из-под разных бренди. Ряд производителей разработали отдельные линии таких напитков.
Хересный бренди 501
Хересный бренди 501
Особую популярность заслужил хересный бренди 501. Его отстаивали в емкостях из американского дуба. Неповторимый ореховый аромат напитка дополняет мягкий солоноватый вкус с нотками красного дерева.
Крепость бренди 501 – 36°. Его можно употреблять как основной продукт и можно использовать для приготовления коктейлей. Например, популярное сочетание бренди и колы.
Употребляют Brandy de Jerez из округлых или тюльпанообразных бокалов. Знакомство с этим напитком станет приятным сюрпризом для настоящих гурманов.
Черри бренди коктейль. Cherry brandy
Бренди стабильно находится в верхней части списка самых качественных спиртных напитков по мнению ценителей хорошего алкоголя. Так давайте разберемся, как сделать бренди в домашних условиях? Многие авторы рецептов частенько облагораживают вкус и цвет напитка путем добавки сахара, кофе и других компонентов.
Я же предлагаю вам научиться готовить настоящий бренди, рецепт которого максимально приближен к классической технологии. Не обещаю, что мы превзойдем мастеров-виноделов, однако сможем приготовить достойный алкогольный напиток, за который стыдно не будет.
Вишневый ликер
Черри бренди – это спиртной напиток, в основе которого лежит бренди и вишня. В его вкусе присутствует приятная пикантная нотка миндаля, которая появляется за счет того, что на начальном этапе ягоды замачивают вместе с косточкой. Некоторые производители дополняют напиток травами. Но такие оригинальные рецепты держатся в строжайшей тайне. Зачастую их знают только технологи завода, на котором производят черри бренди.
Этот напиток считается дамским из-за своей сладости. Все дело в том, что весь сахар из ягод идет в ликер, так как вишня не проходит процесс брожения, ведь ее сразу смешивают с крепким алкоголем.
Опираясь на многие достоверные источники, можно предположить, что родиной этого напитка является Великобритания, но на данный момент там нет достаточно известных производителей данного ликера.
В описании розы черри бренди говорится, что ее крепость колеблется в пределах двадцати пяти градусов. Но у некоторых производителей она доходит и до тридцати пяти. Ликер используют и в кулинарии, и в кондитерских изделиях, а также он часто является основной составляющей коктейлей.
Черри бренди очень часто готовят в домашних условиях.
Рецепт приготовления бренди в домашних условиях
Кухонная техника:
Список необходимых компонентов
компоненты | количество |
узбекский виноград | 24-26 кг |
глюкоза | 4-4,6 кг |
вода | 3,8-4 л |
Советы по выбору ингредиентов
Пошаговое приготовление
Приготовление виноградной браги
Вкусный рецепт! Как вкусно приготовить рыбу сазан
Получение спирта
Настаивание и разлив
Видео рецепта виноградного бренди
Для того чтобы конкретно и детально разобраться в том, как и из чего делается бренди в домашних условиях, рекомендую просмотреть довольно подробный, но проверенный рецепт на видео, где опытный винодел показывает и объясняет каждое свое действие. Также он делится своим опытом и подробно рассказывает, как правильно подготовить дубовые бочки под бренди. Приятного просмотра!
Продолжаем находить применение урожаю вишни. Варенья, как вы догадались, варить не будем, а будем делать вкуснейшие вишневые ликеры в домашних условиях, как и положено преданным читателям Ромового Дневника. Ликеры ароматные, вкусные и красивые, с привкусом лета на губах.
В прошлой статье были поведаны рецепты вишневых настоек. В целом, если добавить к ним сахар, то получится нечто похожее на ликер. Но сегодняшние рецепты готовятся по другой технологии, а в некоторых из них используются и другие компоненты. Так, вы узнаете, как приготовить мятно-вишневый ликер или напиток, в состав которого одновременно входит и водка, и коньяк (что-то похожее встречается среди вишневых наливок).
Еще раз вернемся к синильной кислоте. Она очень опасна для человеческого организма и она же содержится в вишневой косточке (точнее в ней содержится гликозид амигдалина, который в желудке превращается в опасный яд). Я лично рекомендую косточки не удалять, чтобы улучшить вкусовые и ароматические качества ликера (вплоть до миндального привкуса). Однако своим здоровьем распоряжаетесь только вы, и принимать решение вам придется самостоятельно. В пользу моих умозаключений: содержание синильной кислоты в косточках вишни ничтожно мало, по непроверенным данным – сахар нейтрализует цианиды, из хорошей книги – синильная кислота переходит в спиртованный напиток только после 6 месяцев выдержки на косточке.
Способ приготовления
Чтобы самостоятельно воссоздать неповторимый вкус описываемого напитка, нужно произвести несколько действий.
Необходимые условия для выращивания
Розу Бренди Черри необходимо выращивать в плодородной почве, следить, чтобы не было застоя воды. Технология ухода не требует особых усилий. Она подойдет дачникам, которые появляются на делянке по выходным. Цветок широко выращивают в декоративных целях или на продажу.
Описание сортов плетистых роз для выращивания в Сибири, уход и методы размноженияЧитать
Температура и влажность
Освещение и место высадки
Розы Бренди Черри предпочитают расти в хорошо освещаемых местах, прогреваемых солнцем. В тени они «живут» хуже, цветение будет не таким обильным. Лепестки могут выгорать на постоянном палящем солнце. На участке, где растут кусты, не должно быть сквозняков, холодных ветров.
Необходимый состав почвы
Сорт следует выращивать на увлажненной, хорошо дренированной почве с уровнем кислотности рН от 5.3 до 7.3. Лунка должна позволять корневищу полностью расправиться.
Ликер из вишни, с лимоном и корицей
Существует еще один несложный рецепт приготовления черри бренди в домашних условиях. Напиток получается очень похожим на оригинал, а готовится довольно просто. Так сказать, способ для ленивых.
Этот ликер подается как дижестив, то есть после еды, так как он положительно влияет на пищеварение. Его, как и все напитки такого типа, подают в рюмке с тонкими стенками и на тонкой ножке.
Напиток станет прекрасным сопровождением к кофе, фруктам или мороженому.
Организовываем грамотный уход за культурой
Ухаживать за розой Бренди Черри просто, уход заключается в следующих аспектах:
Качественный уход служит гарантом обильного, регулярного цветения розы.
Частота полива кустов
Орошать розу Бренди Черри следует 2 раза в неделю теплой водой. На 1 куст понадобится 1 ведро. В засушливые периоды, полив организовывают по 1.5-2 ведра воды. Земля не должна пересыхать, важно также не допускать застоя воды.
Чем и как подкармливать розу
Удобряют розу соответственно нормам, приведенным ниже.
Описания и характеристики лучших новых сортов роз для 2020 годаЧитать
За счет приведенных удобрений, роза будет здоровой, подкормки послужат хорошей профилактикой болезней и жуков.
Рыхление и уход за почвой
Рыхлить землю необходимо по мере надобности, обычно 2 раза в 14 дней. Прополка обеспечивает насыщение грунта кислородом, избавляет от сорной травы. При отсутствии рыхлений, роза будет увядать.
Формирующая обрезка
В первый год жизни растения, следует укорачивать каждую ветку, оставляя на ней 2-4 почки, примерно 15 см от уровня земли. Это служит стимуляцией образования сильных прикорневых побегов. Если земля, на которой растут розы, сильно песчаная, не насыщена питательными веществами, стоит осуществлять умеренную обрезку.
После нее, на стебле должно остаться 4-6 почек. На следующий год, розу можно обрезать сильно. На второй и последующие года, цветы формируют умеренно. Мощные стебли укорачивают до 4 почек или 20 см от поверхности земли, остальные – до 2-4 почек. По мере старения растений, полностью удаляют 2-3 стебля ежегодно.
Профилактика вредителей и заболеваний
Заболевания начинают атаковать розу после зимы, поражая растение с различной интенсивностью. Важно не допустить этого, проведя профилактическую обработку. В этот период, куст переходит в активную фазу роста.
После снятия зимнего укрытия, осмотреть кустарники на наличие болезней, жуков. Опрыскивать растение медным купоросом, затрагивая землю. Чтобы избежать нападок мучнистой росы, черной пятнистости, обрабатывать розы 1 раз в 2 недели фунгицидами. Высокие результаты показывает Альбит, Топаз, Хом и Фитоспорин.
Уничтожают тлю путем смывки водой из пульверизатора. Если ее слишком много, купить инсектициды по типу Искра Био, Акарин, Фуфанон.
Как приготовить
Для приготовления напитка лучше всего использовать сули – это бутылки с толстыми стеклами, выполненные в винтажном стиле. У многих в домах есть такие емкости, чаще всего они достаются в наследство. Именно в таких бутылях готовили алкоголь наши бабушки и дедушки. Если же такой емкости под рукой нет, то приготовить ликер можно хоть в трехлитровой банке, только нужно правильно рассчитать пропорции.
Фото черри бренди, который получается в итоге, можно рассмотреть ниже.
Ликёр «Вишневый сауэр»
* — сделать слегка подвяленную вишню, которая одарит вас более благородным вкусом, можно путём выдержки ягод на солнце в течение 3-4 дней или её томления в течение 3-5 часов в духовке, разогретой до 60-80°C
Ягоды черешни или сладкой вишни перебрать, промыть, просушить и подавить с сахарным сиропом в банке подходящего объема деревянной ложкой. Добавить сушеную или вяленную кислую вишню, водку и бренди, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Через неделю слить готовый ликёр через сито или несколько слоёв марли, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры. Перелить напиток в чистые бутылки и хранить в тёмном шкафу до 1 года. Выдержка приветствуется.
Производство шерри-бренди
В основном при производстве хересного бренди используют дистиллят, полученный из виноградного сырья Airen, производство — La Mancha. Изредка для изготовления Sherry Brandy берут дистиллят вин из хересной зоны (Pedro Ximénez или Palomino).
Дистиллят получают двумя перегонными способами:
Готовим CHERRY BRENDY дома!
CHERRY BRANDY (ШЕРРИ БРЕНДИ)
Cherry brandy (не путать с sherry brandy или brandy de jerez) – популярный вишневый ликер на базе ординарных бренди, ароматизированных за счет добавления натуральных вишен. Обладает насыщенным вишневым вкусом и ароматом, широко используется для приготовления коктейлей.
Вкусовые особенности: основное преимущество шерри-бренди состоит в сочетании крепости бренди и насыщенного фруктового аромата и вкуса свежих вишен; именно в связи с этим шерри-бренди широко применяется для приготовления оригинальных многокомпонентных коктейлей фруктовой направленности.
Популярные коктейли:
Роза – 45 мл сухого вермута, 15 мл кирша, 10 мл шерри-бренди. Все компоненты смешиваются в шейкере, процеживаются в коктейльную рюмку, дополняются вишней;
Ну а теперь, собцтна, о том, как приготовить CHERRY в домашних условиях.
Продукты
черешня 1 кг
вишня 1 кг
коньяк 2 л
сахар жжёный 250 г
Примечания.
Сироп из жжёного сахара.
Сахарный песок обжечь на чугунной сковородке до тёмно-жёлтого состояния. Затем берём не по весу, а по объёму(!) 50% песка и 50% воды, смешиваем в кастрюле и варим, пока не загустеет. Можно сделать более концетрированый сироп, сделав соотношение сахар-вода 75% к 25%.
Некоторые ингредиенты к вышеприведённым коктейлям.
Кирш – это по сути вишневый бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни. Однако его традиционно считают особым напитком, отличающимся от других фруктовых бренди. В основном его делают в Эльзасе и Франш-Комте на востоке Франции, где, без сомнения, виноделы хорошо разбираются в своем деле. Весьма своеобразный кирш производится также в Шварцвальде, в западной Германии. Отсюда и немецкое название – Kirsch, что означает «вишня».