Что такое чашушули в грузинской кухне

Чашушули

Что такое чашушули в грузинской кухне. chashushuli 9. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-chashushuli 9. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка chashushuli 9. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Чаще всего чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми).

Способы приготовления чашушули

Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински. Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле (или на курдючном сале, если это чашушули из баранины), а затем тушить все вместе в остром соусе. В других рецептах кусочки мяса сначала варят почти до готовности. И третий вариант, когда мясо начинают тушить сразу после маринования вместе с луком, под крышкой, то есть фактически без обжаривания. Воду, как правило, не добавляют. Чашушули готовится в собственном соку — мясном и томатном, за счет чего полностью впитывает в себя и вкус, и аромат соуса со специями.

Что такое чашушули в грузинской кухне. chashushuli 12. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-chashushuli 12. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка chashushuli 12. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Основные ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление

Что такое чашушули в грузинской кухне. chashushuli 1. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-chashushuli 1. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка chashushuli 1. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Говядину я нарезала кусочками среднего размера. Выложила в глубокую миску. Подойдет мякоть без жил: вырезка, лопатка, грудинка — чем мягче отруб, тем быстрее приготовится мясо и нежнее получится на вкус.

Что такое чашушули в грузинской кухне. chashushuli 2. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-chashushuli 2. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка chashushuli 2. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Репчатый лук нарезала крупными полукольцами — понадобится 4-5 луковиц среднего размера. Добавила его в миску с мясом, с силой отжимая его руками, чтобы лук пустил сок. Влила растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и добавила столовую ложку аджики. Все хорошо перемешала и оставила на 30 минут мариноваться.

Что такое чашушули в грузинской кухне. chashushuli 3. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-chashushuli 3. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка chashushuli 3. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Разогрела большую и глубокую сковороду (в идеале готовить в казане). Выложила мясо вместе с луком на сухую сковородку. Накрыла крышкой и тушила в собственном соку — воду добавлять не нужно, говядина и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, на среднем огне, время от времени заглядывая под крышку и помешивая.

Что такое чашушули в грузинской кухне. chashushuli 4. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-chashushuli 4. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка chashushuli 4. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Как только в сковороде выпарилась почти вся жидкость, я добавила болгарский перец, нарезанный кубиком. Следом всыпала специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец (можно добавить еще немного молотого кориандра). Опять накрыла крышкой и тушила минут 5, чтобы сладкая паприка и специи раскрыли свой аромат.

Что такое чашушули в грузинской кухне. chashushuli 5. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-chashushuli 5. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка chashushuli 5. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Добавила в сковороду протертые помидоры, очищенные от кожицы, а также томатный сок. Жидкость от помидоров должна полностью покрыть мясо, поэтому вам может понадобиться больше сока (при необходимости можете развести томатную пасту в воде и использовать ее). Снова накрыла крышкой и тушила на медленном огне до готовности мяса около 1 часа. Здесь важно следить, чтобы во время тушения было достаточно собственного мясного и томатного сока, чтобы говядина в нем тушилась и не подгорела. Если жидкость все же выкипела, то придется подлить кипятка.

Что такое чашушули в грузинской кухне. chashushuli 6. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-chashushuli 6. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка chashushuli 6. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Мясо должно стать абсолютно мягким и нежным, легко делиться на волокна. В самом конце я добавила соль и красный перец по вкусу — аджика, как правило, уже соленая и острая, поэтому будьте аккуратны! В самом конце засыпала в сковороду рубленый чеснок и зелень, сразу же сняла с огня и дала блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху можно посыпать дополнительной порцией зелени и тонко нарезанным луком (непосредственно перед подачей).

Что такое чашушули в грузинской кухне. chashushuli 8. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-chashushuli 8. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка chashushuli 8. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Тушеное мясо в остром томатном соусе не требует гарнира, к нему хорошо было бы подать кукурузную кашу – гоми или свежий лаваш, чтобы ими можно было вымакивать вкуснейший соус. Приятного вам аппетита!

Источник

Инь и ян грузинской кухни: сациви и чашушули

— У грузин главная поговорка про еду такая: «Если на том свете есть рай — люди там едят только грузинские блюда», — убеждает шеф-повар ресторана «Алаверды» в Ессентуках Эдуард Генджоев. — Мы — патриоты своей кухни. Она одна из старейших в мире. В российских городах очень много суши-ресторанов, европейских кафе, пиццерий… У нас в Тбилиси тоже есть все это, но большинство ресторанов — с родной грузинской кухней.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 92363a8d1abcfe8fe383835ad6ef3f2f28517ddb. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-92363a8d1abcfe8fe383835ad6ef3f2f28517ddb. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 92363a8d1abcfe8fe383835ad6ef3f2f28517ddb. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Фото: Давид Мзареулян / Фотобанк Лори

Эдуард переехал в Россию семь лет назад, из них три года живет на Кавминводах: в Пятигорске и Ессентуках он запустил уже четыре ресторана с грузинской кухней. А раньше помогал открывать заведения в Москве, Санкт-Петербурге, Чебоксарах. В Чувашии, например, потеснил суши сетью хинкальных.

Строгий Сосо, рестораны «на авось» и кавказские роллы

— Бабушка была профессиональным поваром, и моя любовь к кухне — от нее. Я еще в детстве хотел поучиться у нее ресторанному поварскому искусству. Но когда мне было 15 лет, бабушки не стало, и меня взял в ученики ее друг Сосо, шеф-повар дорогого тбилисского ресторана, — рассказывает Эдуард. — Сосо был строгим учителем, таким, что ого-го! Мог рассердиться из-за какой-то моей ошибки и сказать: «Сегодня домой не идешь — драишь кухню!» Я оставался до утра… Первые восемь месяцев только чистил картошку и лук. Когда он допустил меня к плите — это был праздник. Первым моим блюдом, как и у всех грузинских поваров, стал суп-харчо.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 5b9b334b4da8231bd6db6af97d9ff3c9f0079862. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-5b9b334b4da8231bd6db6af97d9ff3c9f0079862. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 5b9b334b4da8231bd6db6af97d9ff3c9f0079862. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Фото: Антон Подгайко

Эдуард говорит, что Сосо сделал из него профессионала. А когда понял, что ученик перерос статус рядового повара, сам посоветовал уйти и сам же устроил 23-летнего Эдуарда в другой ресторан.

— У нас так, в Грузии: если взялся за ученика — заботишься как о родном. У меня тоже были ученики. Сейчас двое. Я строгий учитель. Кухню мыть не заставляю, но накричать могу. Они порой обижаются, но зато, когда сделают как я скажу и увидят результат — сами довольны.

В России рестораторы часто полагаются просто на удачу, считает повар. В Грузии все не так.

— Бывает, российский предприниматель решил открыть кафе: у него финансовая подушка только на первые полгода. Если в эти сроки бизнес не начал приносить прибыль — начинаются проблемы: он закрывает заведение, еще и с долгами остается. Нужно делать так: если считаешь, что дело окупится за год, приготовь деньги на три года. В Грузии владельцы ресторанов продуманнее.

Вообще, открывать рестораны в городах Кавминвод оказалось сложнее, чем, скажем, где-нибудь в Сургуте. Туда можно отправить повара-новичка, говорит Эдуард, а на юге люди хорошо разбираются в кавказской кухне — халтура не пройдет.

— Меня огорчает только, что в российских городах, и на Кавминводах тоже, много «смешанных» ресторанов, — сетует шеф-повар. — Называется — кавказский ресторан, листаешь меню: шашлык, люля-кебаб, паста карбонаре, роллы… Рестораны, которые я открывал, — или «чисто грузинские», или, как наш «Алаверды», только с кавказской и закавказской кухней.

Так поднимем же тост!

Главные блюда на грузинских застольях в ресторанах — чашушули и сациви. И они очень разные. Чашушули едят горячим, а сациви — холодным. Чашушули считается «вторым», а сациви — закуской. Первое блюдо чаще готовят мужчины, второе — женщины. Но вот что их объединяет: и то, и другое подают с лавашом и белым вином.

Источник

Чашушули (ჩაშუშული)

Что такое чашушули в грузинской кухне. 94817 ed4 wide. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-94817 ed4 wide. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 94817 ed4 wide. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.Что такое чашушули в грузинской кухне. 94817 ed4 wide. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-94817 ed4 wide. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 94817 ed4 wide. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 284513 ed4 square75. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-284513 ed4 square75. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 284513 ed4 square75. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

ОПИСАНИЕ

С грузинского языка чашушули (ჩაშუშული) переводится как «тушеное». Чашушули в Грузии делают из мяса, курицы, грибов. Сегодня предлагаю вам чашушули из свинины — это быстрое, вкусное и простое блюдо для всей семьи.

Пищевая ценность порции

Что такое чашушули в грузинской кухне. 1533 ed4 square70. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-1533 ed4 square70. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 1533 ed4 square70. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 1 ed4 square70. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-1 ed4 square70. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 1 ed4 square70. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 8079 ed4 square70. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-8079 ed4 square70. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 8079 ed4 square70. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 1036 ed4 square70. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-1036 ed4 square70. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 1036 ed4 square70. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 2357 ed4 square70. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-2357 ed4 square70. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 2357 ed4 square70. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 2565 ed4 square70. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-2565 ed4 square70. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 2565 ed4 square70. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 1533 ed4 square70. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-1533 ed4 square70. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 1533 ed4 square70. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 68 ed4 square70. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-68 ed4 square70. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 68 ed4 square70. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 1240 ed4 square70. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-1240 ed4 square70. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 1240 ed4 square70. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 1230 ed4 square70. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-1230 ed4 square70. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 1230 ed4 square70. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 2896 ed4 square70. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-2896 ed4 square70. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 2896 ed4 square70. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 2311 ed4 square70. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-2311 ed4 square70. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 2311 ed4 square70. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 1 ed4 square70. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-1 ed4 square70. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 1 ed4 square70. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 2167 ed4 square70. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-2167 ed4 square70. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 2167 ed4 square70. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 23 ed4 square70. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-23 ed4 square70. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 23 ed4 square70. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Чашушули — пряная говядина по-грузински

Чашушули — острое и пряное грузинское блюдо из телятины или говядины, тушеной в томатном соусе. Подается оно без гарнира, но с большим количеством хлеба, которым выбирается соус.

Сложностей в приготовлении нет никаких, ни в самом процессе, ни в составе ингредиентов.

Похожие грузинские блюда — чахохбили — где используется мясо фазана или курицы

и чакапули — где мясо тушится в большом количестве трав и с добавлением сухого вина.

Мясо в чашушули получается очень мягким, сочным, пропитанным острым и очень ароматным соусом.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Для чашушули понадобится

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Рецепты приготовления чашушули могут отличаться друг от друга.

Главным в этом блюде является сам принцип приготовления — мясо тушится с помидорами, аджикой, большим количеством лука — примерно половина от массы мяса, чесноком и пряными травами.

Готовим чашушули

Поскольку мясо для чашушули тушится, то смысла покупать дорогие отрубы нет. Тем более, что лучше лишнее время подождать, но в итоге получить мясо с более интенсивным вкусом.

Если вам важна скорость приготовления — то возьмите телятину. Если же время приготовления не так критично и лишние полчаса-час вам погоды не сделают — то возьмите шейный отруб или мясо с ноги. Последний вариант самый вкусный, но и самый долгий в приготовлении. Общее время тушения — примерно часа два.

Нарезаем мясо небольшими кусками. Если в отрубе присутствуют кости, то снимаем с них мясо, а сами кости также будем тушить, чтобы они еще более насытили вкус блюда.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Репчатый лук нарезаем перьями, которые, в свою очередь, еще разрезаем на несколько частей поперек.

При нарезке перьями, лук полностью растворяется в соусе и загущает его, в отличие от нарезки кольцами или полукольцами.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Разогреваем в глубокой сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее куски говядины и кости, если они есть.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Говядина даст сок. На достаточно сильном огне тушим мясо, часто помешивая.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Ждем, когда этот мясной сок выпарится почти полностью.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Добавляем нарезанный лук и при необходимости подливаем еще немного растительного масла.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Лук немного солим, чтобы лучше обжаривался и отдавал больше вкуса мясу.

Как следует все перемешиваем.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Обжариваем все вместе несколько минут, пока лук обмякнет, а потом добавляем воду так, чтобы она почти прикрывала мясо.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Тушим говядину под закрытой крышкой часа полтора до полной мягкости. Время тушения сильно зависит от самого мяса и отруба. Телятина приготовится минут за 40.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Пока мясо тушится, нарезаем чеснок небольшими кусочками.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Натираем помидоры на терке. Так мы их и измельчим, и избавимся от шкурок. Иногда в чашушулипомидоры просто нарезают небольшими кусками.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Зелень мелко нарезаем.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

В сковородку с готовым мясом добавляем все специи, соль, перец и аджику. Аджика должна быть правильной — без помидоров.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Перемешиваем, даем специям прогреться и добавляем натертые помидоры и острый перец.

В зависимости от остроты аджики и желаемой остроты блюда, перец или оставляем целым или нарезаем кусками.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Перемешиваем и тушим мясо в помидорах. Когда треть влаги выпарилась, добавляем нарезанную зелень и нарезанный чеснок, оставив немного для того, чтобы посыпать уже готовое блюдо в тарелках.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Пробуем, правим на соль при необходимости. В зависимости от кислоты помидоров, может быть потребуется добавить щепотку сахара в блюдо.

Выпариваем соус до нужной вам густоты. Он не должен быть совсем жидким, а должен обволакивать каждый кусок мяса толстым слоем.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Все, мы приготовили чашушули.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью. Подаем на стол. К чашушули подаем свежие лепешки, которыми выбирается соус из тарелок.

А поскольку мясо получается острым, то эту остроту лучше всего снимет сухое вино.

Пора приступать к еде. Почему-то чашушули всегда мало, сколько бы не приготовить.

Что такое чашушули в грузинской кухне. jpg. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-jpg. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка jpg. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чашушули из говядины по-грузински – классические рецепты

Что такое чашушули в грузинской кухне. chashushuli iz govyadiny po gruzinski retsepty min. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-chashushuli iz govyadiny po gruzinski retsepty min. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка chashushuli iz govyadiny po gruzinski retsepty min. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Как и большинство национальных блюд, в каждом регионе имеются свои классические рецепты. Хотя принцип приготовления остается одинаковым, помимо мяса и помидоров – основы кушанья, хозяйки включают множество острых специй в разных вариациях.

Чашушули из говядины по-грузински классический рецепт

Перед вами один из классических рецептов, не сказать, что сложный, но ресторанного уровня. Кусочки мяса плавают в остром томатном соусе, и это потрясающе вкусно.

Что такое чашушули в грузинской кухне. chashushuli iz govyadiny po gruzinski min. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-chashushuli iz govyadiny po gruzinski min. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка chashushuli iz govyadiny po gruzinski min. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Ополосните говядину, чуток промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками или брусочками диаметром 4-5 см.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 1 min 13. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-1 min 13. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 1 min 13. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Плесните в казан или кастрюлю с толстым дном немного масла, выложите мясную нарезку. Обжаривайте, постоянно помешивая в течение 3 минут. Огонь – максимальный.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 2 min 13. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-2 min 13. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 2 min 13. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Нашинкуйте лук четвертинками колечек.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 3 min 13. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-3 min 13. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 3 min 13. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Переложите к говядине. Продолжайте обжаривать вместе. Мясо и лук должны пустить сок.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 4 min 13. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-4 min 13. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 4 min 13. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Сразу же добавьте кусок сливочного масла, размешивайте, пока оно не растает.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 5 min 13. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-5 min 13. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 5 min 13. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Накройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите в течение 1,5 часа, накрыв крышкой. периодически помешивайте содержимое.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 6 min 13. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-6 min 13. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 6 min 13. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Одновременно займитесь овощами. Вырежьте из болгарского перца семенную часть, мякоть нарежьте кубиками.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 7 min 12. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-7 min 12. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 7 min 12. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Сложите в миску помидоры, обдайте их крутым кипятком.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 8 min 12. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-8 min 12. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 8 min 12. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Спустя минутку переложите в холодную воду, после чего легко снимите шкурку.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 9 min 11. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-9 min 11. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 9 min 11. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Покрошите очищенные томаты небольшими кубиками.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 10 min 13. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-10 min 13. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 10 min 13. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Удалите из жгучего стручка чили семена, остальное покрошите как можно мельче.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 11 min 13. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-11 min 13. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 11 min 13. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Сложите нарезку сладкого перца, помидоров, острого чили в кастрюлю с тушеным мясом.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 12 min 12. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-12 min 12. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 12 min 12. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Заправьте приправами хмели и уцхо сунели, посолите. Положите аджику. Хорошенько перемешайте соус.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 13 min 13. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-13 min 13. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 13 min 13. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Выложите томатную пасту, вновь перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, продолжайте тушить говядину при тихом кипении еще с полчаса. Затем выключите конфорку.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 14 min 11. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-14 min 11. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 14 min 11. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Порубите петрушку и кинзу.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 15 min 10. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-15 min 10. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 15 min 10. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в чашушули.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 16 min 10. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-16 min 10. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 16 min 10. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Еще разок перемешайте и подавайте на стол с картошкой, рисом, лепешкой.

Что такое чашушули в грузинской кухне. 17 min 10. Что такое чашушули в грузинской кухне фото. Что такое чашушули в грузинской кухне-17 min 10. картинка Что такое чашушули в грузинской кухне. картинка 17 min 10. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Чашушули по-грузински – рецепт из говядины с помидорами

Держите более простой рецепт, который мне нравится не меньше.

Видео-рецепт: чашушули из говядины в мультмварке

Автор ролика рассказывает и наглядно показывает по шагам, как приготовить знаменитое блюдо грузинской кухни в мультиварке. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное чашушули из говядины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *