творожная выпечка без сливочного масла
Пирог с творогом на скорую руку в духовке (без дрожжей и без сливочного масла)
Всем доброго времени суток! Кто давно меня читает, знает, что я отношусь к выпечке на основе творога с особой любовью и трепетом. И уже испробовала огромное множество рецептов, которые можно найти у меня на блоге — это и печенье, и королевская ватрушка, и пп сырники и обычные сырники на сковороде. И ещё многое мне только предстоит написать, поскольку рецептов накопилось не мало.
Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейший пирог из творога в сметанной заливке. Он настолько простой и быстрый, что не передать словами. Надо попробовать, чтобы понять всю его чрезвычайную лёгкость. Но результат просто фантастический — лакомство получается настолько нежным, что просто тает во рту. И никто никогда не догадается, что вы приготовили его по сути за 5 минут. Именно столько уйдёт на подготовку заливного теста.
Весь процесс сводится в кому, чтобы всё смешать, а остальное уже дело за духовкой. Это ли не чудо? Обожаю такие рецепты, где необходимо минимум усилий. И вот уже готов домашний, свежеиспечённый пирог с творогом, от которого все будут в невероятном восторге.
Простой и быстрый пирог с творогом — каждый кусочек настоящее наслаждение!
Из указанного количества ингредиентов получается не очень большой пирог. Я использовала прямоугольную форму размером 22 на 13 сантиметров. В ней он получился просто отличным: пышным и воздушным, а также довольно высоким. Не советую выпекать его в большой форме, если только вы не увеличите количество продуктов вдвое. Иначе он просто-напросто будет тонким и не таким вкусным.
Сразу хочу отметить, что без заливки десерт получается также очень вкусным, но с ней он становится просто нереальным.
Если у вас нет лимона, то можно обойтись и без его сока. Выйдет также отлично!
Очень вкусный и нежный пирог с творогом на скорую руку
1. В чашу для смешивания разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и щепотку соли и хорошенько взбиваем миксером.
Можно использовать обычный венчик.
2. Просеиваем муку и высыпаем её и ванильный сахар в яичную массу. Снова всё перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Следом отправляем в тесто творог и лимонный сок (если есть). Смешиваем, но уже вилкой, если хотите, чтобы в готовом пироге чувствовались творожные кусочки. Если же нет, то взбейте всё миксером или перебейте блендером.
С блендером масса будет более однородная и ровная без кусочков.
4. Форму смазываем любым маслом (растительным или сливочным значения не имеет).
И выливаем в неё тесто. Выпекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки убавляем температуру до 180 градусов.
Пирог поднимется, но совсем немного, даём ему слегка остыть и достаём из формы.
В это время смешиваем сметану или натуральный йогурт (без вкусовых добавок) с сахаром по своему вкусу. Желательно прям взбить всё миксером, тогда масса будет более воздушной и густой.
Наносим получившуюся заливку на пирог, обильно смазывая его. Я сверху украсила ещё и кусочками банана — вышло просто восхитительно!
Посмотрите, как он выглядит в разрезе — пышненький, нежненький с кусочками творога. И это всё сочетается с вкуснейшей заливкой и бананчиком. Невероятно вкусный десерт, который был съеден за одно чаепитие. Никто просто не мог удержаться от добавки.
Ещё такой рецепт стоит брать на заметку всем тем, кто не особо ест творог в чистом виде, а ведь он очень полезный и должен присутствовать в рационе каждого человека. Я уж не говорю про детей, им он просто необходим, растёт организм, растут кости, и такая вкусная подпитка никому не повредит!
А вы едите творог? Какую выпечку готовите из него? Очень интересно, так как я постоянно ищу вкусные и простые рецепты, поэтому делитесь, буду готовить с удовольствием.
Быстрый творожный пирог без масла
Творожный пирог: Pxhere
Ищете, как приготовить быстрый творожный пирог? Хотите, чтобы десерт получился легким, но обязательно вкусным? Попробуйте выпечку из творога без масла. Такие пироги нравятся всем от мала до велика. О том, как сделать такой пирог, читайте в статье.
Быстрый творожный пирог: рецепт, ингредиенты
Выпечка из творога — это легкие и нежные десерты. Если использовать рецепт творожного пирога без добавления масла, можно смело подавать такое лакомство в доме, где следят за питанием и скрупулезно считают калории.
Кроме того, творожный пирог, рецепт которого рассмотрим в статье, отнимает минимум времени на приготовление, позволяя провести досуг в кругу семьи.
Для приготовления десерта понадобятся такие продукты, как:
Разнообразить вкус пирога помогут ягоды, лимонная цедра или яблоки с корицей. Какой вариант выбрать, решайте сами. Ягоды сделают десерт более сочным, лимон придаст оригинальности вкусу пирога, а аромат яблок с корицей насытит атмосферу домашнего уюта.
Никто не запрещает экспериментировать с рецептурой. Предложенный вариант пирога разнообразьте сметанной заливкой, которой оформите верхнюю часть десерта. Этот компонент подчеркнет легкость блюда, которое получится настолько легким, что будет таять во рту.
Как приготовить быстрый творожный пирог без масла
Процесс приготовления не сложный. Все сводится к тому, что нужно требуемое количество ингредиентов перемешать, а остальное доверить духовке. Простой пирог с творогом можно приготовить вручную или с помощью миксера. Разберемся, как это сделать.
Как приготовить творожный пирог? Итак, следуйте приведенным ниже указаниям:
Подготовьте ингредиенты
Подготовьте ингредиенты и перемешайте: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно
Добавьте муку и отправьте в духовку
Введите в полученную массу муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте. Если хотите добавить в пирог ягоды или прочие вкусности, сделайте это на текущем этапе.
Пирог быстрый готовится в специальной форме для выпекания. Возьмите прямоугольную, размеры которой составляют 22×13 см. В ней творожный десерт получится воздушным, пышным и достаточно высоким.
Не рекомендую использовать большую форму. Берите ее только в том случае, если увеличили предложенное количество ингредиентов в два раза. Неправильный выбор предмета кухонной утвари испортит внешний вид и вкус пирога.
Смажьте форму маслом и посыпьте манной крупой. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться 40 минут.
Добавьте муку и приготовьте тесто: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно
Заключительный этап
По истечении указанного времени выключите духовой шкаф и оставьте пирог с творогом постоять в духовке еще 30–40 минут. Если достать пирог из духовки сразу же — по будильнику — выпечка упадет.
Это связано с тем, что мука — это не основной ингредиент теста. Чтобы выпечка была не только вкусной, но и привлекательно выглядела, все компоненты пирога должны остыть равномерно. При подаче посыпьте его сахарной пудрой.
Творожный пирог, посыпанный сахарной пудрой: Pixabay
Если выложить дно формы ломтиками яблок, получится творожная шарлотка. Творог сам по себе влажный, то есть тесто не впитает выделившийся яблочный сок. Если любите выпечку более сухую, предварительно потушите яблоки на сковороде.
Не бойтесь проявить фантазию и отступить от рецепта. Пирог из творога в духовке вкусный в любом варианте приготовления. Труды хозяйки будут вознаграждены домочадцами, жадно уплетающими приготовленную вкуснятину за обе щеки.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Творожные кексы без сливочного масла
Творожные кексы без сливочного масла – это простой домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Готовый продукт выходит нежным, воздушным и мягким. Его традиционно подают вместе с горячим чаем. Приготовить угощение можно с различными начинками и в разных вариациях. Для этого берите на заметку пошаговые рецепты.
Творожный кекс без яиц
Благодаря простой технологии приготовления творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.
Творожный кекс с бананом
Вашему вниманию представлен кекс, в составе которого содержатся низкокалорийные продукты. Благодаря этому он полезен. Готовится данная выпечка быстро и не требует сложных манипуляций с ингредиентами. С ней отлично справится даже начинающий кулинар.
Творожный кекс в кружке
Когда очень захотелось сладкого, идеальным вариантом может стать кекс в кружке. Несмотря на скорость приготовления, творожный кекс получается сочным и пористым. Его вкус заставит вас изумиться. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуациях нежданных гостей или когда хочется вкусной, но быстрой выпечки.
ПП кекс в микроволновке
Когда хочется полакомиться выпечкой, но не позволяет строгая диета, есть прекрасный выход – можно приготовить пп кекс! Рецепт не предполагает использования сахара, но по желанию можно добавить в тесто подсластитель по вкусу либо полить готовый кекс, например, медом. Такой кекс отлично подойдет не только как десерт к чаю, но и как вариант быстрого пп завтрака к утреннему кофе. Приступаем!
Творожная запеканка в кружке в микроволновке
С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!
Творожный кекс без масла
Отличный вариант вкусного нежного десерта. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Вариант воздушного десерта обязательно одобрят ценители домашней выпечки. Аромат кекса без масла соберет за столом вашу семью, а возможно и соседей.
Творожный кекс в микроволновке
Отличный вариант вкусного завтрака. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Вариант нежного десерта обязательно оценят маленькие дети. Десерт станет вашим фаворитом не только за его вкус, но и за время, затраченное на его приготовление. Всего 10 минут и нежнейший десерт на столе.
Творожный кекс на кефире
Семейное чаепитие с ароматной выпечкой – отличный повод собрать всех вместе. Предлагаем приготовить творожный кекс на кефире. Простой набор продуктов окажется у каждой хозяйки, а результат приятно порадует домашних.
Творожный кекс с ягодами
Как часто холодными зимними вечерами или в дождливый весенне-осенний период мы думаем о том, как бы хоть на несколько минут вернуться в лето? А ведь сделать это так просто! Достаточно приготовить творожный кекс со свежими или замороженными ягодами. Так просто и так вкусно. Ваша семья обязательно скажет вам спасибо за подаренное летнее настроение.
Творожно-лимонный кекс
Эта творожная выпечка с нежной и влажной текстурой и цитрусовым ароматом займет достойное место в вашем десертном меню.
Творожный кекс без яиц в духовке
Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.
ПП творожный кекс в микроволновке
Для тех, кто придерживается ПП и следит за своей фигурой, предлагается быстро приготовить творожный кекс в микроволновке. Пшеничная мука в этом рецепте заменяется рисовой или манной. Творог берем обезжиренный. Вместо сахара добавим в тесто фруктозу.
Творожный кекс с грушей
Для неравнодушных к творожной выпечке предлагается удачный рецепт приготовления творожного кекса с грушей. Груша придаст кексу пористость и сочность. Важно хорошо пропечь эти изделия. Тесто замешиваем на ряженке, муку заменяем манкой и выпекаем кексы в формочках для маффинов, хотя форма для выпечки может быть любая.
Творожно-тыквенные маффины
На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов разнообразных маффинов. Я хочу поделиться не только вкусным, но и полезным рецептом творожно-тыквенных маффинов. Десерт получается низкокалорийным. Нежнейшей выпечкой можно угостить тех, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.
ПП маффины с сыром
Хочу поделиться замечательным рецептом ПП маффинов с сыром, который понравится всем, кто следит за своим питанием. Такие маффины подойдут даже для позднего ужина. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Маффины получаются сочными и ароматными.
Творожно-шоколадные маффины
Попробуйте приготовить шоколадные маффины с добавлением творога, ведь он хорошо сочетается по вкусу с шоколадом. Творог к тому же делает тесто достаточно влажным. Творожно-шоколадные маффины говорят о высоком мастерстве хозяйки. Тесто для маффинов готовим на молоке и растительном масле, что делает десерт малокалорийным.
Диетические творожные маффины
Чтобы приготовить диетические маффины, отказываемся от пшеничной муки, содержащей глютен, и заменяем ее на кукурузную. Такая замена скажется на текстуре десерта: она станет более плотной, но в то же время и более нежной. Вместо сахара используем мед, а в качестве базовой жидкости пускаем в ход обезжиренный кефир. Калорийность таких маффинов существенно ниже, по сравнению с их классической версией. Кексы получаются очень легкие, не вызывают трудностей в пищеварении и отлично вписываются в детское меню.
ПП творожные маффины
Выпечка без муки и сахара вызывает сомнения по части вкуса, ведь, как правило, все привычные нам изделия из теста включают в себя и то, и другое. Хоть пользы в такой выпечке мало, зато много гастрономического удовольствия. В данном рецепте попытаемся разрушить это убеждение и показать, что маффины с «правильным», низкокалорийным составом могут быть ничуть не хуже традиционной мучной выпечки.
Маффины с творогом и вишней
ПП творожно-банановый кекс
Предлагаем простой рецепт ПП кекса из творога и бананов. Также для приготовления используем ягоды, например, клубнику. Вместо сахара берем мед, а вместо пшеничной муки добавим кукурузную. Такая выпечка порадует сладкоежек, не доставляя при этом лишних калорий. Можно испечь как один большой кекс, так и отдельные небольшие порционные кексики.
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Кексы – один их самых быстрых, удобных и некапризных вариантов домашней выпечки. Ингредиенты достаточно хорошо смешать друг с другом и переложить получившееся тесто в подходящие формочки. В данном рецепте предлагаем приготовить кексы с бананом и творогом. Изделия получаются со слегка влажным мякишем, пористые, с выраженной золотистой корочкой.
Тыквенно-морковный кекс
Вкусная и полезная еда – лучший друг любого кулинара. Именно для любителей таких блюд этот рецепт. Пышный, мягкий и очень вкусный кекс из тыквы и моркови ко всему прочему еще и не требует много сахара, и является приятным спутником любого чаепития.
Диетический морковный кекс
Диета – не повод отказывать себе и лишать себя вкусной еды. В этом рецепте подробно рассказывается, как приготовить воздушный, сочный и в меру сладкий морковный кекс. А главное, что он полностью подходит для людей на диете!
Творожно-тыквенный кекс
Если вы не любите это сладкий солнечный овощ, то вы не умеете его правильно готовить. Испеките из тыквы кекс, и он станет вашим любимым лакомством, которое заменит завтрак или станет прекрасным дополнением к чаепитию.
Печенье из творога без масла и маргарина
Нежнейшее печенье из творога, которое тает во рту
Первоначально планировалось испечь совершенно другое печенье. Но иногда бывает так, что наши желания не совпадают с действительностью. Оказалось, что в холодильнике масла осталось совсем немного, а на маргарине печь вкусняшку не хотелось. Было принято решение сделать печенье из творога без масла и маргарина. Наверное это и к лучшему, так как они получились такими нежными, что тот рецепт который я использовала всегда, отметается надолго. Творожные печенья понравились всем, потому что они;
Для любителей более сладкой выпечки советую добавить сахара на одну или две столовые ложки больше. А если любите выпечку с фруктами, обязательно попробуйте лимонный пирог, который делается также быстро, как и печенье из творога.
Печенье из творога без масла и маргарина-продукты для приготовления;
Печенье из творога без масла и маргарина пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление печенья из творога с замешивания теста. Желтки отделила от белков и выложила их в миску. Затем добавила к ним сахар и взбила венчиком до полного растворения сахара. Можно воспользоваться блендером, миксером или комбайном.
Шаг 2. Выложила в миску творог, соду и тщательно перемешала столовой ложкой до однородной консистенции. Я всегда мешаю до такого состояния, чтобы в печенье не чувствовались кусочки творога.
Шаг 3. Теперь нужно добавить в миску муку и замесить творожное тесто для печенья. Оно должно получиться эластичным и хорошо отставать от рук. Если есть желание и время, можно поставить тесто в холодильник на несколько минут, но я этого не делала.
Формирование и выпекание печенья без масла и маргарина
Шаг 4. Форму для выпекания смазать растительным маслом и можно приступить к формированию творожного печенья без масла и маргарина. Стол или доску посыпать мукой, творожное тесто разделить на две части. Одну часть выложить на стол и раскатать скалкой в тонкий пласт.
Шаг 5. Вырезать на раскатанном творожном тесте кружки небольшого размера, формой для печенья, рюмкой или бокалом. Каждый кружок сложить пополам, а затем еще напополам.
Шаг 6. Перенести печенье из творога без масла и маргарина в форму и смазать их растительным маслом. Затем раскатать вторую часть теста, вырезать кружки и сформировать печенье.
Шаг 7. Поставить форму с печеньями в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 15-20 минут. Время и температуру смотрите по своей духовке. Как только они подрумянятся, значит они уже готовы. Так как творожное тесто очень тонкое и воздушное.
Шаг 8. Готовое печенье из творога без масла и маргарина достать из духовки, переложить на тарелку и подать на стол к чаю или кофе.
Что приготовить из творога — 15 вкусных и простых рецептов
Творог — продукт из молока, который достаточно популярен в разных странах мира. Этот продукт имеет многотысячелетнюю историю. Считается, что первые упоминания о твороге появились более 4 тысячелетий назад, а возможно и ещё раньше.
Его употребление в пищу приносит пользу для желудочно-кишечного тракта, для иммунитета, способствует укреплению костей и зубов, улучшает состояние кожных покровов и волос, укрепляет сосуды. Это далеко не все плюсы употребления данного кисломолочного продукта.
Творог может употребляться как самостоятельное блюдо в холодном виде, так и в составе различных блюд, холодных и после температурной обработки. Он замечательно подходит для использования его в выпечке и создании различных десертов.
Представляем подборку из 15 рецептов, одним из компонентов которых является творог.
Содержание:
1. Королевская ватрушка
Вкусная, ароматная, рассыпчатая и сочная выпечка получится из творога, муки, сахара, яиц и сливочного масла. «Ватрушка» готовится очень легко и просто и довольно быстро, особенно если использовать кухонный комбайн или блендер для измельчения и смешивания.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для измерения берётся стакан объёмом 200 миллилитров, а для выпекания форма диаметром 190 сантиметров.
Приготовление:
1. Для приготовления начинки нужно взять холодное сливочное масло, просеять над ним муку, прибавить соду и посолить.
2. Все компоненты нужно измельчить в мелкую крошку. Две третьих части от полученной массы нужно переложить в форму, которая предварительно смазывается маслом.
3. Сразу же готовится начинка из творога, яйца, соли и сахара. Все компоненты соединяются вместе и хорошо перемешиваются. Масса оставляется на минут 5-10 для настаивания, чтобы начинка была более однородной.
4. Начинка равномерно распределяется на первом слое из крошки и разравнивается ложкой или лопаткой.
5. На начинку нужно также равномерно распределить оставшуюся крошку.
6. Нужно разогреть духовку до 220 градусов и поставить в неё форму на минут 35, чтобы королевская ватрушка хорошо пропеклась и зарумянилась.
После этого форма с ватрушкой вынимается из духовки и оставляется до полного остывания. Только полностью остывшую выпечку можно доставать из формы, разрезать и подавать к столу.
2. Восхитительная творожная шарлотка с яблоками
Воздушная, нежная, ароматная и вкусная шарлотка получается из творога, сахара, муки, яиц и яблок. Творог и яйца для её приготовления лучше взять домашние, а если нет домашних, то любые. Сверху готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой. Готовится этот десерт просто и достаточно быстро.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В мисочке следует смешать яйца с сахаром. Лучше их взбить миксером.
2. Добавить в полученную пышную массу творог. Если он крупнозернистый, то его лучше дополнительно измельчить с помощью блендера. Всё хорошо перемешать.
3. Добавить просеянную муку или просеять её сразу над миской, размешать.
4. Приготовленное тесто необходимо переложить в форму. В данном случае для демонстрации приготовления шарлотки используется силиконовая круглая форма для кексов с отверстием в центре.
5. Помытое и очищенное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки. Эти дольки нужно распределить по всему кексу по кругу, углубив их почти полностью.
6. Выпекается шарлотка в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов около 25-35 минут.
После истечения этого времени форма вынимается из духовки, а готовность выпечки проверяется длинной спичкой или шпажкой. Если палочка остаётся сухой, значит шарлотка готова и ей можно лакомиться.
3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Простое в приготовлении печенье с романтическим названием из творога получается аппетитным на вид, нежным и очень вкусным. Для приготовления таких поцелуйчиков потребуются простые и недорогие продукты. Если есть возможность, то творог лучше взять домашний.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску для вымешивания теста нужно выложить творог, слегка размягчённое (не замороженное) масло, всыпать сахарный песок или сахарную пудру и разрыхлитель.
2. Все компоненты нужно хорошо перемешать до однородности.
3. К полученной массе нужно добавить муку, её следует предварительно просеять. Вымесить тесто, постепенно добавляя понемногу муку при необходимости.
4. Тесто не должно липнуть к рукам.
5. Полученное тесто нужно раскатать не очень тонко. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки.
6. Кружочки из теста обмакиваются в сахар, складываются пополам, снова обмакиваются в сахар и складываются пополам. Получаются четвертинки-поцелуйчики.
7. Поцелуйчики из творога выпекаются в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов на листе, который при желании можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
После этого готовое печенье выкладывается на красивое блюдо и подаётся к чаю. Печенье получается воздушным, рассыпчатым снаружи и одновременно мягким изнутри.
4. Запеканка-суфле из творога
Нежная, воздушная запеканка-суфле получается из творога, яиц, сахара, манки и консервированных абрикосов. Абрикосы можно заменить персиками, но их необходимо порезать на более мелкие кусочки. Готовится такая запеканка просто и не требует особых кулинарных навыков.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно измельчить творог с помощью сита или блендера. Творог должен получиться очень однородным, нежным и без комочков.
2. К творогу нужно добавить 4 столовые ложки апельсинового сока, полученного любым удобным способом из половинки апельсина. Также масса подсаливается и к ней добавляется сахар.
3. Всё хорошо взбивается до однородности.
4. Прибавляется манная крупа и разрыхлитель, всё ещё раз хорошо взбивается.
5. В другой миске взбиваются яйца до пышной массы.
6. Яичная масса аккуратно подмешивается к массе из творога.
7. В форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой, необходимо выложить половину теста. Выложить кусочки абрикоса.
8. Всё накрыть остатками теста. Выпекать в духовом шкафу при температуре около 170 градусов минут 30-40 до румяной корочки.
Готовая нежная творожная запеканка — суфле, которую можно подать с любыми напитками, как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых при желании суфле можно сбрызнуть абрикосовым бренди.
5. Нежные вареники с творогом
Особенно нежными, буквально тающими во рту, получаются вареники из творога в тесте, замешанном на горячей сыворотке. Готовятся обычным способом. Сформированные вареники можно при необходимости заморозить и использовать позже, а можно варить сразу же.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
1. Нагреть сыворотку, но не до кипения. Добавить в неё соль, сахар и яйцо, размешать до полного растворения сыпучих компонентов.
2. Всыпать в миску 300 граммов муки, влить в неё массу с сывороткой, хорошо перемешать.
3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивается тесто. После этого оно накрывается пищевой плёнкой и ставится на минут 15 в холодильник.
4. Все компоненты для начинки: творог, сахар и яйцо смешиваются до однородности, чтобы не было комочков.
5. От скатанного в трубочку теста отрезаются кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
6. Подушечки приминаются и раскатываются в лепёшечки.
7. На центр каждой лепёшечки помещается немного начинки.
8. Формируется вареник, хорошо слепляются краешки, чтобы вареник при варке не развалился.
9. Пока формируются все варенички, они выкладываются на поверхность, немного присыпанную мукой. Готовятся вареники в кипящей воде. После того, как всплывут, провариваются минуты 3 и вынимаются.
Подаются готовые вареники со сметаной или с ягодами. Также их можно смазать сливочным маслом.
6. Творожные пряженцы
Процесс пряжения — это обжаривание пирожков в большом количестве растительного масла, а пряженцы — это полученные в процессе пряжения пирожки или другая выпечка. В данном рецепте будут готовиться сладкие ароматные шарики из творожного теста, которые получаются мягкими и нежными внутри и хрустящими снаружи.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешать творог, сахар, соль и яйцо.
2. Ингредиенты хорошо размешать так, чтобы не было комочков, добавить муку и разрыхлитель.
3. Замешивается тесто.
4. Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в форме колбаски.
5. Разрезать полученную колбаску на небольшие кусочки по типу того, как нарезается тесто для пельменей или вареников. Кусочки теста можно сделать более округлыми или более приплюснутыми по желанию.
6. Шарики из творожного теста обжариваются в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Во время обжаривания их нужно переворачивать. Цвет пряженцев должен получиться золотистый.
Готовые пряженцы достаются из масла и выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Через минуты 2 шарики перекладываются в блюдо для подачи. Десерт можно подавать к чаю или любому другому напитку.
7. Лепешки с творогом и зеленым луком
Воздушные, ароматные и вкусные лепёшки получаются с творогом и зелёным луком. Такие лепёшки могут заменить хлеб или выступить в качестве самостоятельного блюда для небольшого перекуса. Также они подойдут к чаю. Готовятся просто и быстро, а продукты требуются для их приготовления простые и доступные.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокой миске необходимо хорошо перемешать кефир, щепотку соли и яйцо.
2. Всыпать соду, перемешать и, постепенно всыпая муку, хорошо вымесить тесто.
3. Готовое тесто следует оставить на минут 20.
4. Пока выстаивается тесто нужно приготовить начинку из творога, мелко нарезанного лука и соли по вкусу. Все ингредиенты хорошенько вымешиваются.
5. Выстоянное тесто делится на части. Размер по желанию: чуть больше или чуть меньше, или же смотреть по размеру сковороды, на которой будут выпекаться лепёшки. Каждая часть приминается и разравнивается руками, чтобы получилась лепёшка. В центр круга помещается небольшое количество начинки (начинку нужно поделить по количеству кусочков теста).
6. Края лепёшки собираются вместе, переворачивается соединением вниз и раскатывается в лепёшку. Начинка оказывается внутри теста.
7. Лепёшки обжариваются по минуте 2 с обеих сторон до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Если лепёшки кажутся жирными, их можно положить на несколько секунд на бумажное полотенце, а после этого выложить на блюдо. Подавать следует горячими, хотя и в холодном виде они также остаются вкусными. При подаче по желанию можно украсить лепёшки зеленью.
8. Запеченные яблоки с творогом в духовке
Яблоки используются для приготовления различных блюд. В данном рецепте будут сочетаться яблоки и творог, а в результате выйдет прекрасный ароматный, вкусный и в то же время питательный и полезный десерт. Данное блюдо также идеально подойдёт для полдника и для детского питания.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовить все составляющие. Яблоки лучше взять некислых сортов. Творог лучше домашний, если нет домашнего, то любой.
2. Яблоки для десерта нужно хорошо промыть, обтереть и вынуть серединку с косточками с помощью ножа, ложки или специального ножа для удаления сердцевины. Нужно следить за тем, чтобы донышко у яблока осталось.
3. Творожная начинка готовится из творога, сахара и яичка. Компоненты хорошо перемешиваются.
4. Добавляется изюм. Всё хорошо перемешивается. Можно для наилучшего эффекта воспользоваться блендером.
5. С помощью ложки полученной начинкой заполняются отверстия в яблоках.
6. Фаршированные яблоки укладываются на противень и выпекаются в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
После запекания десерт нужно немного остудить и уже потом подавать. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.
9. Творожная запеканка с абрикосами
Вкусная, воздушная, ароматная запеканка из творога с абрикосами понравится детям и взрослым. Готовится такая выпечка несложно и достаточно быстро. Продукты также необходимы доступные и простые. Если нет свежих абрикосов, то можно использовать сухофрукты или цукаты.
Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешать творог с яйцами.
2. Добавить сахар, всё хорошо перемешать любым удобным способом.
3. Просеять над смесью муку и всыпать разрыхлитель. Его можно заменить гашёной содой в половинном объёме. Всё хорошо перемешать.
4. Выложить полученное тесто в форму, смазанную любым маслом.
5. Разместить по всей поверхности теста чистые разрезанные на половинки абрикосы без косточек. Их слегка нужно вдавить в тесто.
6. Выпекается пирог примерно полчаса или чуть дольше. Готовый пирог должен быть румяный снаружи и пропечённый внутри.
Запеканку нужно поделить на кусочки и разложить по тарелкам. Выпечку можно подавать к чаю или любым другим напиткам.
10. Медовые сырники в духовке
Ароматные, воздушные, невероятно вкусные и полезные сырники получатся из творога с добавлением мёда. Для приготовления сырников по данному рецепту можно использовать пшеничную муку, а можно заменить её на рисовую, а также на крахмал и манку. Готовятся эти сырники не на сковороде, а в духовке, поэтому получаются не жирные.
Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовить все продукты. Мёд лучше взять жидкий, если нет, то можно растопить на водяной бане.
2. В миску нужно поместить творог, а к нему добавить яйцо.
3. К яично-творожной смеси добавить незасахарившийся свежий мёд и всё тщательно вымешать.
4. Всыпать смесь из муки и разрыхлителя, которую нужно сделать отдельно. Если используется сода, то её нужно погасить и добавить отдельно после муки.
5. Всё хорошо вымешивается. После этого смоченными в воде руками нужно сформировать шарики и выложить их на лист.
6. Выпекать минут 20-25 в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов.
После этого сырники слегка остужаются, снимаются с листа и выкладываются в красивое блюдо. Их можно подавать к чаю или другим напиткам.
11. Запеканка творожная как в садике
Очень вкусная творожная запеканка. Многим она напоминает по вкусу ту самую запеканку из детского сада. Готовится просто и недолго. Для её приготовления лучше использовать домашние творог и сметану. Вместо или в дополнение к изюму можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды.
Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог нужно поместить в миску, прибавить к нему сахар и яйца, хорошо перемешать.
2. Добавить сметану.
3. Всыпать манную крупу и перемешать любым удобным способом. Лучше использовать для этой цели блендер.
4. В однородную творожную массу добавить изюм.
5. Выложить смесь в смазанную маслом форму и разровнять лопаткой.
6. Выпекать чуть больше получаса в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.
Проверить, пропеклась или нет запеканка, можно деревянной шпажкой. Если палочка сухая, то форму можно доставать.
Готовую запеканку следует вынуть аккуратно из формы и остудить. После этого можно разрезать её на порционные кусочки и подать к столу.
12. Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом готовятся не так уж и быстро, поскольку для их приготовления нужно будет ставить опару. Но это не так уж сложно, поэтому с этим может справиться даже неопытная хозяйка. Выпечка получается воздушная, нежная, сочная, она никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовится опара из воды, 150 граммов сахара, муки и дрожжей. Сначала нужно смешать ложку муки, сахар и дрожжи.
2. Добавить воду, она не должна быть холодной. Прикрыть ёмкость с опарой чистым полотенцем и оставить её на минут 15-20. Нужно следить за тем, чтобы в месте, где стоит опара, не было сквозняков.
3. В опару нужно просеять остальную муку, вбить яичко и влить растопленное и остывшее сливочное масло.
4. Тесто вымесить и оставить под полотенцем ещё на минут 40-50.
5. Тем временем можно приготовить начинку из творога и сахара. Их нужно хорошо смешать, но делать это надо ближе к выпеканию.
6. Из увеличившегося в 3 раза теста делаются шарики, серединка приминается стаканчиком, в углубление помещается начинка. Полученные ватрушки нужно смазать взбитым яичком и выпекать на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов минут 20-25.
После выпекания ватрушек нужно достать из духовки лист, накрыть полотенцем и слегка остудить ватрушки. Остывшую выпечку можно подавать к чаю, другим горячим или холодным напиткам.
13. Блинчики с творогом и изюмом
Для любителей блинчиков может пригодиться рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом. Готовится это блюдо не так быстро, время выпекания блинов зависит от мастерства кулинара и наличия хорошей блинной сковороды. А вот фаршировать блины уже несложно.
Время приготовления: 60-90 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
1. В миске смешиваются сахар, яйцо, соль и молоко.
2. Прибавить муку и соду, хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.
3. Испечь блины. Перед первым блином следует смазать сковороду маслом, а позже этого делать не нужно, только по необходимости. Блинчики подрумяниваются с двух сторон и аккуратно переворачиваются и снимаются силиконовой или деревянной лопаткой.
4. Для начинки смешиваются творог, сахар и яйцо, а к ним прибавляется изюм и всё хорошенечко перемешивается.
5. Для фарширования блинов их нужно развернуть, положить начинку.
6. Завернуть края блинчика с трёх сторон.
7. Свернуть блинчик с начинкой в рулетик.
Завернуть рулетики из каждого блинчика. Фаршированные блинчики можно обжарить по несколько секунд с каждой стороны в сковороде, а можно не обжаривать. Подавать к чаю или другому напитку.
14. Жареный творог
Оригинальный, питательный и вкусный десерт можно приготовить из творога с добавлением цукатов и орешков, если творог обжарить в сковороде. Готовится десерт несложно и недолго. Из общего времени приготовления — 2 часа приходится на охлаждение его в холодильнике.
Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 15.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В разогретую сковороду выложить творог и прогревать его некоторое время до того, как выпарится вся сыворотка, добавить сахар и продолжать прогревать ещё пару минут, чтобы сахар начал расплавляться.
2. Далее всыпаются цукаты, всё перемешивается и продолжается прогревание, чтобы масса начала приобретать карамельный цвет.
3. Сливочное масло нарезается небольшими кубиками и добавляется к смеси творога с сахаром и цукатами. Масса продолжает нагреваться. Она должна приобрести золотистый оттенок и консистенцию мягкого сыра с вкраплениями.
4. Орешки измельчаются любым удобным способом и всыпаются в смесь, перемешать.
5. Готовую массу поместить в форму, утрамбовать и разровнять и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Готовый десерт посыпать миндальными хлопьями и разделить на кусочки. Жареный творог с цукатами и орешками выглядит очень аппетитно, при этом он вкусный и полезный.
15. Сырники по-киевски с необычной начинкой
Творожные сырники готовятся по-разному, есть разнообразные рецепты сырников. Данный рецепт сырников с начинкой из грушевого варенья. Грушевое варенье можно заменить любым другим по вкусу. Важно, чтобы варенье было густое. Готовятся сырники несложно и недолго.
Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творожную массу можно использовать готовую или сделать самостоятельно из творога, изюма и сахара. В творожную массу нужно вбить яйцо.
2. Далее постепенно вводится просеянная мука и вымешивается тесто.
3. Из полученного теста формируются небольшие шарики. Если тесто липнет, то нужно слегка смочить руки водой.
4. Шарик нужно примять рукой и сделать подобие лепёшечки. В центр поместить немного варенья. Краями теста нужно прикрыть варенье и сформировать сырники, чтобы варенье оказалось внутри. Форма сырника может быть любой по желанию: круглой или вытянутой.
5. Сырники требуется обвалять в панировке со всех сторон.
6. Сырнички обжариваются с каждой стороны по 2-3 минутки в сковородке с разогретым растительным маслом.
Получаются вкусные сырники с начинкой и зажаристой корочкой. Их можно подать горячими и холодными с любыми напитками.
Заключение и ссылки
В нашей замечательной подборке есть различные рецепты с творогом в составе на все случаи: несколько вариантов творожных запеканок, несколько видов сырников, рецепт очень нежных вареников с творогом на сыворотке, есть и блинчики, фаршированные творогом, и лепёшки, которые могут вполне заменить хлеб, и пышные ватрушки, и даже рецепты восхитительных десертов из жареного творога и яблок с начинкой из творожной массы.
Каждая хозяйка обязательно выберет из этой подборки какой-то подходящий для себя рецепт.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: