творог яблоки сметана яйцо
Быстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом
Если бы существовал рейтинг самой нежной и вкусной выпечки, то яблочный пирог с творогом наверняка занял бы в нем одну из первых строчек. Я обычно пеку подобные пироги, когда нужен быстрый вариант «парадного» угощения к чаю. Ведь это уже почти торт, хоть способ приготовления гораздо проще. Это, правда, очень вкусно: две разные текстуры – плотная и легкая, два разных вкуса – кисловатый и сладкий, но сочетаются они замечательно.
Содержание:
Пирог с творогом и яблоками из песочного теста в духовке
Очень вкусный и нежный пирог, быстрый и совсем не сложный в приготовлении. Творог отлично сочетается с яблоками, а корица создает бесподобный аромат. Тесто получается рассыпчатым, просто тает во рту.
Понадобится:
Рассказываю по порядку, как испечь:
Румяному пирогу дать немного остыть, а затем извлечь из формы и в теплом виде нарезать на порции. Если резать его горячим, сразу после выпекания, тесто будет сильно крошиться, а творог с яблоками не успеют застыть.
Насыпной яблочный пирог с творогом
Этот вкусный пирог с творогом и яблоками называют по-разному – Варшавский, засыпной, посыпной, 3 стакана. Он получается очень нежным, при том что испечь его можно рекордно быстро. Его основная особенность в том, что тесто не требует замеса, оно состоит полностью из сыпучих ингредиентов. Чаще всего это мука, манка, сахар и, конечно же, разрыхлитель. Нужно просто все смешать и выложить в форму, чередуя со слоями яблочно-творожной начинки. Потом останется только отправить пирог в духовку и дождаться, пока он испечется!
Ингредиенты:
Для творожного слоя:
Для яблочного слоя:
Пошаговое приготовление:
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Примерное время приготовления – 45 минут. Пирог выходит очень сочным, каждый кусочек буквально тает во рту.
Творожный пирог с яблоками из готового слоеного теста
Очень быстрый, легкий и доступный рецепт вкусного пирога с тертыми яблоками и нежнейшим творогом. Всего 3 основных ингредиента. Если яблоки попались сладкие, то и сахар в творог можно не добавлять. Для разнообразия можно положить изюм или цукаты.
Понадобится:
Процесс приготовления:
Ставить противень с пирогом следует в уже прогретую духовку. Готовить рекомендуется при 180 градусах, но смотрите по особенностям своего духового шкафа. Через 30 минут уже можно проверять готовность.
Рождественский пирог с яблоками, безе и творогом
Этот пирог — невероятно нежное «облако» из меренги, тающий во рту творожный слой и тонкие дольки яблок на рассыпчатом песочном тесте. Один из самых вкусных рецептов к Рождеству и не только. Его еще называют немецким, хоть готовят не только в Германии. Что самое удивительное: чем дольше пирог настаивается и охлаждается, тем вкуснее получается.
Из чего будем готовить:
Как будем печь:
Перед подачей пирог нужно остудить, а лучше – полностью охладить, поставив хотя бы на несколько часов в холодильник. Уверена, нежнее и вкуснее выпечки вы не пробовали!
Печем в духовке простую яблочно-творожную шарлотку
Когда нужно что-то испечь на скорую руку, я вспоминаю об этом вкусном рецепте творожно-яблочного пирога. Он меня уже не раз выручал! Нежнейшее жидкое тесто для шарлотки готовится очень быстро – нужно все просто перемешать миксером и залить начинку.
Понадобятся такие продукты:
Порядок приготовления по шагам:
Готовую шарлотку можно украсить по своему усмотрению. Например, посыпать сахарной пудрой.
Яблоки запеченные с творогом – рецепты приготовления
Дорогие друзья, здравствуйте!
Яблоки, запеченные с творогом – один из самых полезных десертов, как для взрослых, так и для детей. Обычно при запекании к творогу добавляют мед, орешки, сухофрукты, что делает лакомство намного вкуснее и полезнее.
В осенне-зимний период, когда яблоки насыщены витаминами, этот десерт стоит готовить, как можно чаще. Его едят за завтраком и ужином, берут с собой на работу в качестве перекуса. Особенно, если заботятся о своем здоровье и хотят сохранить стройную фигуру.
Сегодняшние рецепты помогут вам правильно запечь вкусняшку в духовке, микроволновке или в мультиварке. Вы узнаете, как запечь плоды с творогом без лишних добавок. Такой десерт подойдет маленьким деткам и людям с аллергией.
Ну а кто, скажите мне, откажется добавить в творожную начинку изюм или другие привычные натуральные сласти — мед и орешки. Никто! Но как это сделать правильно и быстро? Вот сейчас и узнаем. Читайте рецепты, выбирайте то, что понравится и скорее за дело. Желаю вам и вашим домочадцам вкусно полакомиться.
Яблоки запеченные с творогом в духовке
Это пожалуй самый простой рецепт — базовый. В нем всего 2 ингредиента – творог и яблоки. Вкус можно скорректировать сахаром, солью и куриным яйцом. Получается нежное лакомство. Его с удовольствием лопает вся семья. И даже маленьким деткам после годика и до 3-4 лет не страшно давать вкусняшку. Конечно, если нет аллергии на куриный белок.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Давайте кратко наметим этапы приготовления блюда по этому рецепту. Сначала полностью вырезаем сердцевину из яблок и удаляем ее. Она нам не нужна. Затем готовим творожный фарш и заполняем им яблочки. Остается запечь в духовке и наслаждаться результатами. Как видите, очень короткий рецепт, минут за 20 вы справитесь и вкусный десерт будет готов.
3. Теперь займемся начинкой. Творог переносим в мисочку. Высыпаем сахар, добавляем щепотку соли и разбиваем куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем.
4. Заполняем пустоты в яблоках творожным фаршем с небольшой горкой.
Предварительно включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
5. Наши яблочки с творогом выпекаем в течение 35 минут. У кого-то, возможно время будет немного иным. Все зависит от особенностей вашей духовки. После этого вынимаем форму и даем остыть выпечке. Затем перекладываем печеные яблоки с творогом на сервированную тарелку и подаем к столу.
Божественный запах, аппетитный внешний вид изделий. А уж как вкусно, не передать словами. Их надо сделать самостоятельно и угощать своих близких. Сами увидите по их блаженным улыбкам, какую прелесть вы приготовили. Успехов и приятного аппетита!
Рецепт яблок, запеченных с творогом и медом
Чтобы придать приятный вкус яблокам, запеченным с творогом, хозяюшки добавляют мед вместо сахара. Кое-кто возразит, что все медовые витамины при высокой температуре разрушаются.
Да, это так. Но не забудьте, что медовая сласть состоит из фруктозы, которая гораздо полезнее глюкозы. Ведь на ее усвоение не требуется инсулин.
Кроме того, минералы, такие, как йод, железо и еще многие, из меда никуда не пропадут. Поэтому, медовая добавка к печеным плодам все-таки гораздо полезнее, чем обычный сахар.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала, как обычно, удалим сердцевину из яблок. Для этого острым ножом вырежем плодоножку и сделаем круговой разрез вокруг сердцевины. Потом ложечкой вычерпаем семена и перегородки, не протыкая дно. Получится углубление, в которое положим творог.
2. Теперь приготовим творожную начинку. Разложим его в две мисочки, в одну из которых добавим для вкуса кусочки кураги. В обе порции творога вобьем по одному куриному яйцу и хорошенько перемешаем. Творожная масса готова.
3. Осталось заполнить яблоки начинкой. Возьмем немного меда и смажем им углубления. Затем два яблока наполним простым творогом, а остальные три — творогом с кусочками кураги. Выложим заготовки в выпечную форму, выстланную пергаментом и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После запекания яблочки выглядят очень аппетитно. Мед придает им необходимую сладость. При сравнении вкуса угощения с курагой и без кураги, выигрывают плоды с сухофруктами. Аромат стоит потрясающий. Готовьте полезные десерты — аппетитные и вкусные!
Как запечь яблоки с творогом в микроволновке
Дети готовы есть чудесное лакомство хоть каждый день, поэтому, чем быстрее оно готовится, тем лучше. Микроволновка – идеальное решение для таких рецептов. Десерт готовится за 4-5 минут. Плюс еще 5-10 минут на предварительную подготовку яблочек – и вкуснятина готова.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Для запекания яблок в микроволновке подойдут сорта с толстой кожицей – гренни смит, голден, семиренко, антоновка.
2. Аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы не проткнуть бока и дно. Вытаскиваем ложечкой семена и перегородки.
3. К творогу добавляем изюм, предварительно размоченный в горячей воде и мед. Тщательно перемешиваем.
4. Наполняем ямки в яблоках творожной массой с небольшой горкой.
5. Для запекания следует брать посуду, подходящую для СВЧ. Если это фарфоровая, то никаких золотых и серебристых линий не должно быть.
6. На дно формы наливаем 2 столовые ложки воды. Накроем заготовку специальным колпаком. Запекание будет происходить за счет образующегося пара.
7. Сколько времени нужно запекать? Примерно 4-6 минут. Продолжительность зависит:
Меньше времени требуется, если кожица яблок тонкая, если плоды хранятся в теплой комнате, если нас устраивает более плотная, а не пюреобразная консистенция мякоти. После приготовления еще пару минут не вынимаем блюдо из микроволновки.
Яблочки с творожной массой в микроволновке получаются очень вкусными, нежными, рыхлыми. Подавайте их к столу со сметаной, медом или джемом.
Запеченные яблоки с творогом и изюмом в духовке
Творог с изюмом – знакомое с детства сочетание ингредиентов. Во всех рецептах, где есть творог, всегда присутствует изюм – в ватрушке, запеканке. Вот и печеные яблоки с творогом не исключение. Вкусный, сочный и сладкий десерт всегда нравится и детям, и взрослым. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Начнем с начинки. К творогу добавим сахарный песок и ванильный сахар. Изюм заранее зальем кипятком на 10-15 минут, чтобы он стал помягче. Затем сольем воду и промокнем влагу бумажным полотенцем. Соединим творог с изюмом и хорошо размешаем.
3. Теперь наполним углубления в яблоках творогом и выложим их в выпечную форму, смазанную сливочным маслом.
4. Заранее разогреем духовку до 190 градусов и отправим форму на 25 минут. По истечении времени достанем яблоки из духовки. Они кое-где покрылись поджаристой корочкой. Видно, что пропеклись, остались целыми. Внешне выглядят очень аппетитно. На срезе также красивы и вызывают желание их отведать.
Какая вкуснятина! Сладкая творожная масса с изюмом дополняется кислинкой яблок. Такой десерт лучше всего есть теплым, но и в холодном виде не менее вкусно и полезно.
Рецепт яблок, запеченных с творогом и орехами
Вкуснейшее лакомство, если и не украсит праздничный стол, то уж точно придется к месту во время воскресного обеда. Десерт покорит сердца ваших домочадцев. Действительно, выглядит настолько аппетитно, что даже если уже невмоготу еда, все равно хочется попробовать такую вкуснятину. Давайте же скорее приготовим!
https://youtu.be/nA5hv4HRXZc
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Для начинки соединим вместе творог, сахар, изюм, порубленные орешки и нарезанный кусочками чернослив. Хорошо перемешаем.
2. Углубления получаются внушительного размера. Главное, надо быть осторожными и не проткнуть донышко насквозь, иначе вытечет сок и в духовке он начнет подгорать.
3. Наполним каждую ямку вкусной начинкой и сделаем небольшую горку, потому что во время запекания начинка осядет. Сверху присыпаем творог коричневым сахаром. Если его нет, можно присыпать корицей.
Отправим заготовку в духовку при 190 градусах на 30 минут.
4. Вот такая красота понравится каждому. Вкусно, ароматно, сочно! Десерт удался на славу. Спасибо хозяюшке. Лакомство на высшем уровне.
Дорогие друзья, приготовьте такое вкусное угощение. Все домашние и гости будут просто в восторге. Не дорого и так восхитительно. Приятного аппетита!
Как приготовить яблоки с творогом в мультиварке
Мультиварка – замечательная помощница хозяюшкам. Она экономит наше время, дает возможность посвятить свое время семье и своим хобби, поухаживать за собой. Давайте приготовим вкусный десерт и запечем яблоки с творогом в мультиварке.
Посмотрите это видео и хозяюшка покажет вам, как это делается.
Возьмем для рецепта:
Рецепт пп — яблоки запеченные с творогом и корицей
Сегодня многие хотят питаться правильно. Но правильное питание не означает, что оно должно быть однообразным и малокалорийным. Напротив, чем разнообразнее ваш рацион, тем лучше для здоровья. Именно поэтому, мы запечем не просто яблоки с творогом, а добавим в начинку еще и мед, орешки, корицу. Всего много, очень вкусно и ни в чем себя не ограничиваем. Даже в лакомстве.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала подготовим творожную начинку. К пачке творога 5 или 9% жирности добавляем порубленные орешки, мед и чайную ложку корицы. Хорошенько перемешиваем.
2. Теперь с помощью овощечистки вырезаем по кругу сердцевину. Смотрите, не проткните дно или стенки яблочек.
3. Заполняем творожной начинкой середину яблок. Сверху посыпаем щепоткой корицы, чтобы яблоки стали еще ароматнее.
4. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки выпекаться на 35-40 минут.
Кстати говоря, не забудьте огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
После положенного времени вынимаем из духовки печеные яблоки. Дадим им остыть и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу. Вкусный, ароматный и очень полезный десерт!
Как запечь яблоки с творогом для детей
Запеченные с творогом яблоки – это лакомство, которое просто создано для детей. В нем есть сладость и польза. Ребенок растет и ему необходим кальций, которого много в твороге. А плоды – это витамины, минералы, фруктовые кислоты и масса других полезных веществ.
Что касается изюма, то добавлять его в десерт или нет, зависит от возраста ребенка. Деткам до трех лет эти ягодки не особенно нужны, потому что они еще недостаточно хорошо жуют. Более старшим детям – пожалуйста. А после 10-12 лет можно есть все, как и взрослым – и мед, и орехи, и сухофрукты.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала приготовим творожную начинку. Творог разомнем вилочкой, чтобы в нем было меньше плотных комочков. Затем добавим сахар и вобьем одно яйцо. Хорошо размешаем и внесем изюм. Предварительно изюм выдержим 10 минут в кипятке для размягчения. Окончательно перемешаем и творожная начинка готова.
2. Срежем ножом верхнюю часть яблока в виде конуса и удалим сердцевину. Заполним углубление творожной начинкой.
3. Подготовим все яблоки с творогом. Заранее разогреем духовку до 180 градусов и отправим форму с заготовками на 25 минут запекаться.
4. После этого достаем готовые изделия и даем им остыть. В теплом виде угощаем ребенка. Если малышу не противопоказан мед, можно полить творожное яблочко чайной ложечкой меда. Можно добавить немного фруктового сиропа, варенья.
Дорогие мамочки, угощайте почаще деток полезными десертами. Они привыкнут к правильным лакомствам и не будут смотреть в сторону всяких чипсов и кириешек.
Ну вот, друзья! Еще об одном вкусном десерте я вам напомнила. Многие запекают яблоки с сахаром. Теперь попробуйте добавлять еще и творог. Такое лакомство дети будут с удовольствием есть на завтрак или ужин. Ничего, кроме пользы, это не принесет здоровью. Взрослые могут взять такой перекус на работу. Опять же, и вкусно, и полезно. В общем, всем приятного аппетита и до новых встреч)))