творог со специями рецепт
Творог с зеленью для похудения — лучшие полезные закуски
Диеты, предполагающие только белковую пищу, кроме мяса, рыбы и яиц разрешают употреблять нежирные молочные продукты, а из растительной группы – зелень. Однако в чем польза творога с зеленью для похудения, что еще сюда можно добавить, чтобы получилось вкусно, но безвредно, и что использовать – творожную массу или зерновой продукт – с ходу разобраться трудно. Главный же вопрос – в какое время суток можно скушать полученное блюдо.
Польза творога при похудении
Некоторые нутрициологи безвредность этого молочного продукта для фигуры оспаривают, объясняя свою позицию наличием в нем молочного сахара – лактозы. Если найти молоко без нее еще можно (такой вариант при похудении считается оптимальным), то безлактозный творожный продукт в России – вещь слишком редкая, чтобы надеяться на ее существование. Лактоза зачастую становится жировыми отложениями, как и пр. сахара, поэтому похудение при регулярном употреблении творога замедляется.
Однако польза от этого продукта тоже есть и игнорировать ее нельзя:
С чем кушать творог
Большинство людей привыкло видеть данный продукт в виде начинки в блинах, пирогах или варениках, т.е. со сладким вкусом, ведь он обязательно смешивался с сахаром. Однако при сбросе веса такая комбинация запрещена. Единственными добавками кондитерского формата могут быть корица и ванилин. Зачастую же врачи советуют делать творожную массу с зеленью для похудения: это простой и вкусный вариант самостоятельного блюда, закуски, начинки к бутербродам. Такую смесь можно добавить даже к овсяной каше утром, если вы пришли с жиросжигающей тренировки и планируете второй завтрак.
Идеальными добавками в период похудения являются:
На ужин
Вечером добавки должны быть максимально не калорийными, поэтому смешать творог со сметаной и ждать похудения не стоит: лучше обойдитесь листьями салата, рукколой, петрушкой, укропом. Зелень может быть и сушеной, хотя вкуса она почти не даст – только аромат. Если же вы предпочитаете более сытные блюда, можете добавлять жиросжигающие овощи: идеальный вариант – стебли сельдерея. Предварительно их слегка обжаривают (масло не наливать!). За счет универсального пресного вкуса кисломолочный продукт сочетается с большинством видов зелени и пр. растительной пищи.
На завтрак
Утром врачи считают не опасным съесть даже немного простых углеводов – если вы выбрали похудение на здоровом питании, это не навредит фигуре. По этой причине разрешено даже запечь зелень с творогом, смешав с яичным белком или использовав эту массу как начинку для несладкого пирога. Тесто в таком случае рекомендовано использовать пресное, сухое: хорошим вариантом будет сметанное, без масла и на цельнозерновой муке. Если же вы не хотите термически обрабатывать продукты, можете съесть взбитую с йогуртом творожную массу, присыпанную ассорти из зелени и семечек.
За счет возможности делать утром послабления, вы можете приготовить такое блюдо на закуску и подать:
Диетический рецепт творога с зеленью
При похудении к этому продукту нежелательно добавлять жиры, т.к. вы снизите ценность готового блюда для организма. Вам нужно получить только белок, поэтому, если вы желаете сделать мягче обезжиренную сухую массу, можете влить немного кефира, но не сметаны и не масла. Готовить зелень с творогом впрок не стоит, но если порция получилась больше, чем вы планировали, затяните ее пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Дольше суток такое блюдо стоять не должно.
С чесноком и зеленью
Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С огурцом
В качестве основного блюда для ужина это блюдо для похудения подходит идеально. Небольшое количество специй придает пикантность, болгарский перец – сладость, не вредящую сбросу веса. Если выбран обезжиренный и слишком сухой кисломолочный продукт, вы можете добавить столовую ложку натурального йогурта, чтобы сделать смесь нежнее. Огурцы при похудении можно взять и соленые, но их количество не изменять.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С укропом
Сытно, но не опасно для фигуры, выглядит завтрак, в составе которого только укроп, обезжиренный кисломолочный продукт и яичный белок. Такое блюдо не только не мешает похудеть – его советуют готовить во время белковой диеты утром или перед тренировкой, поскольку здесь нет углеводов и жиров: организм при физической нагрузке начнет жечь свои запасы, но мышцы не затронет, т.к. для них поступил белок. Найдите в своем расписании пару минут, попробуйте это блюдо и убедитесь, что низкокалорийная еда не всегда невкусная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С огурцом и зеленью
Интересный вариант простой закуски, не мешающей похудению, но прекрасно выглядящей даже на праздничном столе, получается, если вы смешиваете творожную массу с оливками (несколько штук сильно калорийность блюда не повысят), фенхелем и петрушкой. Внимания заслуживает и подача: для нее требуются крупные огурцы с твердыми стенками – мелкие фаршировать труднее. Очищать их не нужно, только хорошо помыть шкурку снаружи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С зеленью
Количество витаминов в этом блюде зашкаливает, поскольку здесь целых 4 вида зелени. На помощь похудению приходит и редис, желательно со своей грядки – так вам не придется сомневаться в качестве этого продукта. Соль используйте мелкую, чтобы она лучше разошлась, а если вам хочется усилить пикантность вкуса, добавьте немного брынзы. Из такой творожной массы с зеленью можно сделать пасту к бутербродам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кинзой
Очень полезным во время похудения будет и творог с кинзой, дополненный свежим зеленым луком. Нежность блюду придаст обезжиренный кефир, количество которого вы определяете опционально: он нужен только для смягчения сухого продукта, но не до жидкого состояния. Можете заменить кефир ряженкой или закваской, но у последней процент жирности и калорийность выше. Если хотите использовать данный рецепт, чтобы приготовить полезный для похудения и вкусный ужин, можете добавить сюда пару отваренных перепелиных яиц, предварительно изъяв из них желтки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Какие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что не стоит добавлять
Кто не любит творог, тот просто не умеет его правильно готовить. Сам по себе продукт зачастую не вызывает восторга, он требует добавок. Специи и пряности способны не только изменить вкус, но и дают огромный простор для кулинарного творчества. Что можно добавить в творожные блюда?
Какие специи добавить в творог с чесноком
Творог, соль и чеснок – трио из венгерской кухни. Хотя, сейчас оно встречается в самых разных уголках мира. Острую творожную смесь используют для фаршировки болгарского перца и помидоров, рулетов из лаваша, блинчиков. Это отличная намазка для хлеба и тостов. Если использовать творог с низкой жирностью, то паста разнообразит рацион скучной диеты.
Чем заправить творог с чесноком:
И обязательно добавляем зелень. В классических рецептах это свежий укропчик. Но никто не заставляет следовать этим правилам. Петрушка, базилик, орегано, мята также отлично впишутся в творожную массу, важно лишь их мелко порубить. Крупные листочки и веточки лучше оставить для украшения бутербродов и фаршированных блюд.
Кстати, отличной добавкой для творога в подобных блюдах станут орехи, тыквенные, подсолнечные семечки, кунжут. Желательно ядрышки чуть обжарить на сковороде или просушить в духовке.
Какие специи добавить в сыр из творога
Приготовление домашнего сыра – целая наука. Но сейчас мы не будем ее осваивать. В интернете много различных рецептов, все можно без труда найти. Чаще всего сыр готовят из творога с содой. Это просто, практически всегда получается. Но что добавить для вкуса?
Какие приправы подходят:
Кстати, чеснок отлично вписывается не только в творог, но и в сыр из него. Можно смело добавлять, но лучше в сушеном и измельченном виде.
Чем заправить вареники с творогом
С творогом готовят классические и ленивые вареники. Они могут быть сладкими, в таком случае о добавках можно прочитать чуть ниже. Но также в народе очень популярны соленые вареники. Что можно в них добавить для вкуса?
Специи для вареников с творогом:
Помимо специй можно добавлять в начинку рубленый чеснок, слегка обжаренный лук, иногда вводят картошку или сыр. Все это влияет на вкус, изменяет блюдо.
Чем заправить сладкие блюда из творога
Творог с солью – это вкусно, но от полезных белковых десертов очень сложно отказаться. Запеканки, сырники, блинчики, творожные пирожные поднимают уровень эндорфинов в крови. И если сахар употреблять не хочется, то можно взять вместо него мед либо другие заменители. Благо, вариантов сейчас много, как и интересных рецептов. Но что добавить к творогу, чтобы улучшить вкус, сделать из простого блюда ароматный десерт?
Лучшие добавки к творогу:
Некоторые хозяйки добавляют в творожную выпечку анис, вводят кардамон, имбирь и даже душистый перец. Все эти приправы на любителя и далеко не для каждого блюда. Если возникают сомнения, то лучше не добавлять.
Кстати, помимо специй и пряностей, в творожные блюда идеально вписываются сухофрукты. Необязательно использовать привычный изюм или чернослив. Сейчас без проблем можно найти вяленую вишню, клюкву, ягоды годжи.
Что не стоит добавлять в блюда из творога
Простой творог не всегда вкусный, но еще хуже воспринимается продукт не под тем соусом. В данном случае речь о специях. Есть несколько видов, которые не стоит добавлять в творожные блюда.
Какие приправы и специи не стоит добавлять:
В принципе, в творог можно добавлять любые специи, которые нравятся и используются в семье. Этот продукт любит эксперименты, а без них невозможно родиться новым блюдам и сочетаниям.
Какие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что не стоит добавлять
Опубликовал: admin в Кулинария 24.12.2020 186 Просмотров
Кто не любит творог, тот просто не умеет его правильно готовить. Сам по себе продукт зачастую не вызывает восторга, он требует добавок. Специи и пряности способны не только изменить вкус, но и дают огромный простор для кулинарного творчества. Что можно добавить в творожные блюда?
Какие специи добавить в творог с чесноком
Творог, соль и чеснок – трио из венгерской кухни. Хотя, сейчас оно встречается в самых разных уголках мира. Острую творожную смесь используют для фаршировки болгарского перца и помидоров, рулетов из лаваша, блинчиков. Это отличная намазка для хлеба и тостов. Если использовать творог с низкой жирностью, то паста разнообразит рацион скучной диеты.
Чем заправить творог с чесноком:
И обязательно добавляем зелень. В классических рецептах это свежий укропчик. Но никто не заставляет следовать этим правилам. Петрушка, базилик, орегано, мята также отлично впишутся в творожную массу, важно лишь их мелко порубить. Крупные листочки и веточки лучше оставить для украшения бутербродов и фаршированных блюд.
Кстати, отличной добавкой для творога в подобных блюдах станут орехи, тыквенные, подсолнечные семечки, кунжут. Желательно ядрышки чуть обжарить на сковороде или просушить в духовке.
Какие специи добавить в сыр из творога
Приготовление домашнего сыра – целая наука. Но сейчас мы не будем ее осваивать. В интернете много различных рецептов, все можно без труда найти. Чаще всего сыр готовят из творога с содой. Это просто, практически всегда получается. Но что добавить для вкуса?
Какие приправы подходят:
Кстати, чеснок отлично вписывается не только в творог, но и в сыр из него. Можно смело добавлять, но лучше в сушеном и измельченном виде.
Чем заправить вареники с творогом
С творогом готовят классические и ленивые вареники. Они могут быть сладкими, в таком случае о добавках можно прочитать чуть ниже. Но также в народе очень популярны соленые вареники. Что можно в них добавить для вкуса?
Специи для вареников с творогом:
Помимо специй можно добавлять в начинку рубленый чеснок, слегка обжаренный лук, иногда вводят картошку или сыр. Все это влияет на вкус, изменяет блюдо.
Чем заправить сладкие блюда из творога
Творог с солью – это вкусно, но от полезных белковых десертов очень сложно отказаться. Запеканки, сырники, блинчики, творожные пирожные поднимают уровень эндорфинов в крови. И если сахар употреблять не хочется, то можно взять вместо него мед либо другие заменители. Благо, вариантов сейчас много, как и интересных рецептов. Но что добавить к творогу, чтобы улучшить вкус, сделать из простого блюда ароматный десерт?
Лучшие добавки к творогу:
Некоторые хозяйки добавляют в творожную выпечку анис, вводят кардамон, имбирь и даже душистый перец. Все эти приправы на любителя и далеко не для каждого блюда. Если возникают сомнения, то лучше не добавлять.
Кстати, помимо специй и пряностей, в творожные блюда идеально вписываются сухофрукты. Необязательно использовать привычный изюм или чернослив. Сейчас без проблем можно найти вяленую вишню, клюкву, ягоды годжи.
Что не стоит добавлять в блюда из творога
Простой творог не всегда вкусный, но еще хуже воспринимается продукт не под тем соусом. В данном случае речь о специях. Есть несколько видов, которые не стоит добавлять в творожные блюда.
Какие приправы и специи не стоит добавлять:
В принципе, в творог можно добавлять любые специи, которые нравятся и используются в семье. Этот продукт любит эксперименты, а без них невозможно родиться новым блюдам и сочетаниям.