творог смородина рецепт пирога
Пирог с творогом и черной смородиной
В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом. Кстати, этот пирог и привлекает очень простым способом приготовления теста. Гарантируем прекрасный результат даже с первого раза. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, и смело приступайте к приготовлению невероятно вкусного пирога с черной смородиной. Готовится ягодный пирог быстро, а съедается еще быстрее!
Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Сегодня испекла. Была после ночной смены, решила : посыплю — ка сверху сахарком, зарумянится, будет ещё вкуснее, да с сонных глаз перепутала сахар с солью. Получился пирог «Нежданчик»- то сладкое тесто, то кислая ягода, то крупинка соли…Вкуснятина. Советую попробовать!
Очень понравился рецепт, печём через день, пока в саду есть смородина. Спасибо!
Очень вкусно. Спасибо вам всем большое. Вы лучшие
Наверное опечатка. Пудру сахорную надо в творог а сахар в тесто.. я ешэще ваниль в творог добавляю
Приготовила.Вкусный сегодня буду ещё делать.Очень критично отношусь.Но этот рецепт действительно хороший и лёгкий.Спасибо.
Приготовила! Очень очень вкусно. отличный рецепт! Спасибо Вам большое!
Рецепты Пирог со смородиной и творогом
Пирог с творогом и смородиной
Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.
Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».
Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.
Пирог с творогом и черной смородиной
Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Пирог с творогом и черной смородиной
Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.
Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.
Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся т.
Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.
100 грамм сливочного масла;
2 ст.л ягод черной смородины.
100 грамм сахарного песка;
1 ч.л. разрыхлителя теста.
200 грамм творога 5%;
Растопленное масло смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым ( крошками).
Взбить миксером сахарный песок с яйцами, добавить творог и ванилин. Взбивать до получения однородной массы.
Творожный пирог с брусникой и смородиной
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и поддатливое тесто.
Бортики не очень высокие.
Ягоды не размораживать.
Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на дно формы.
Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)
при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками
черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)
1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)
творог обезжиренный 200 гр
2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке
1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)
1 ст.л. клетчатки (можно без)
1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)
Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита.
Творожный пирог с черной смородиной
1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.
2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.
Пирог «Смородина под снежным покрывалом»
Для теста перемесить творог, сахар, яйцо, крахмал, муку с разрыхлителем. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
Сварить пудинг из порошка, 50 гр. сахара и молока. Остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать, пока, в холодильник. Желтки и мягкое сливочное масло добавит к пудингу. Перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.
Пирог с черной смородиной
Смешайте растопленное масло, 1 яйцо и треть стакана сахара. Добавьте муку и овсяные хлопья (можно обычные, можно просто овсяную муку). Замесите тесто.
Смажьте разъемную форму среднего размера маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на дно и разровняйте.
Смешайте смородину и изюм, добавьте сахар по вкусу, залейте 4 столовыми ложками коньяка (или рома). Добавьте.
Творожный пирог с красной смородиной
желе красной смородины
замороженые ягоды красной смородины
1 плитка чёрного шоколада
Смешать творог, яйца, крохмаль,розрыхлитель,сметану, сахар и ванилин.Взбить миксером.
Массу розделить на две и в одну добавить растопленый шоколад и вымешать
Пироги со свежей смородиной
Половину сахара перетираем с маслом, добавьте ванильный сахар.
Добавьте одно яйцо, хорошенько перемешайте миксером.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Форму смажьте маслом, выкладываем тесто и делаем бортики.
Теперь начинка: желтки без белков растираем с оставшимся сахаром.
Пирог с творогом и красной смородиной
Я взяла смесь хлопьев 5 злаков, но, думаю, что можно взять любые хлопья.
В процессор поместить хлопья, сливочное масло, коричневый сахар и разрыхлитель.
Измельчить до образования теста.
Для приготовления начинки необходимо взбить яйца и коричневый сахар.
Добавить творог и взбивать до гладкости. Влить несколько капель ванильной эссенции.
Творожный пирог со смородиной «Летний»
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Влить масло и взбить.
В яичную массу выложить не жидкий творог, ( я использовала мягкий творог), и взбить пару минут.
Далее всыпать разрыхлитель и муку.
Взбить совсем не много, не усердствовать с миксером.
Черничный пирог с творогом
1пак ванильного сахара
Начинка: 200гр творога
1пак сухого пудинга
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, яйца, слив масло. Замесить тесто и на 30мин в холодильник.
Нагреть духовку до 180гр, раскатать тесто на протвине (я делаю сразу на протвине руками), сделать бортики и выпекать 10мин.
Пирог с черносливом и красной смородиной
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленный маргарин.
Добавляем творог. Всыпаем муку, соду, крахмал. Перемешиваем.
Чернослив заливаем кипятком.
На дно чаши выливаем половину теста, выкладываем порезанный чернослив и смородину. Я брала замороженную (не размораживала).
Тертый пирог со смородиной
смородиновое варенье или конфитюр(можно и свежую смородину перетертую с сахаром)
пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.
добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.
Все смешать в тесто.
Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.
Тем временем подготовить противень, смазать маслом.
Натереть на терке сначала одну часть теста.
Сверху намазать смородиновую начинку.
Пирог Брауни с творогом и ягодами
Ягода 300г(у меня черная смородина мороженая)
Масло сливочное 120г
Масло сливочное 70г
Шоколад с маслом растопила в СВЧ,хорошо смешала.
2яйца взбила с 50г сахара.Добавила соль,остывший шоколад,разрыхлитель,муку.Все хорошо вымешала.
Творог пробила блендером с сахаром оставшимся,маслом,2яйцами,ванилином до пышности.
В смазанную маслом форму вылила третью часть теста,сверху-половину творожной массы,сверху-смородину.
На смородину вылила половину остав.
Кокосовый пирог со смородиной
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
Взбить до крепких пиков.
Смешать муку и кокосовую стружку.
Добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить белую смородину и опять аккуратно перемешать.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой.
Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой и выпекать в разогретой духовке при 160гр 20 минут.
Творожный пирог с черной смородиной
Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хор.
Слоеный пирог с творогом
Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем к нему яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем все до однородной массы.
Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавить.
Пирог с черной смородиной и творогом
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.
А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)
Состав:
Начинка:
Рецепт пирога с черной смородиной:
Перетертая мука с маслом
Творожная начинка
Черная смородина для пирога
Пласт теста с бортиками
Слой начинки из творога
Приготовление пирога с черной смородиной
Пирог с черной смородиной и творогом готов
Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог с черной смородиной
Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.
Сладкий пирог из творога и смородины из слоеного теста
Сочетание из слоеного теста и творога можно назвать идеальным. Блюда из этих продуктов всегда имеют легкий и приятный вкус. Поэтому хозяйки часто готовят пироги со смородиной и другими начинками именно на основе этих двух главных ингредиентов. Подборка из трех простых пошаговых рецептов с фото поможет сделать чаепитие еще более приятным и вкусным.
Закрытый пирог с черной смородиной и творогом в слоеном тесте
Слоеное тесто характеризуется нейтральным вкусом. Чтобы выпечка получилась легкой и насыщенной, в пирог с творогом добавляют ягоды. Черная смородина придает легкую терпкость и кислинку. Если сделать такое угощение зимой, то дополнительно можно получить дозу витамина C, в которой всегда нуждается организм детей и взрослых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если чернику используют замороженную, то примерно за час до готовки ягоды достают из холодильника и смешивают с крахмалом и ванильным сахаром, который представлен на https://www.kamis-pripravy.ru/. Свежую просто моют и высушивают. Слоеное тесто выкладывают на присыпанный мукой стол и оставляют при комнатной температуре оттаивать. Творог пропускают через мелкое сито или заминают вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Для приготовления пирога можно брать творог любой жирности, но лучше, чтобы кисломолочный продукт имел не менее 12%, так десерт будет иметь более выраженный вкус.
К нему добавляют сахар и сырое яйцо, тщательно перемешивают. Затем вводят смородину и соединяют в однородную начинку. Подготовленное тесто делят на две части. Из одной делают низ пирога. Выкладывают на противень и прокалывают вилкой. Сверху распределяют творог с черникой, накрывают второй частью теста и тщательно закрывают края.
Пирог с черной смородиной, творогом и цедрой лимона
Преимущества этого десерта в том, что с его приготовлением без труда справится даже начинающая хозяйка. Благодаря пошаговому рецепту с фото допустить ошибку не получится. За счет использования сдобного слоеного теста, выпечка даже в холодном виде остается нежной и хрустящей.
Ингредиенты:
Приготовление:
На притрушенном мукой столе раскатывают тесто и делят его на две часть. Одной застилают промасленную форму для запекания. Чтобы пирог не поднимался при выпекании, на дне делают проколы вилкой.
Для начинки в глубокой емкости смешивают творог, ½ стакана сахара и желток куриного яйца. Перетирают до однородной мелкозернистой массы и выкладывают в форму. Черную смородину соединяют с оставшимся сахаром, крахмалом и лимонной цедрой. Затем выливают начинку поверх творожной массы.
Для получения более выраженного вкуса и аромата, к смородине добавляют еще ванилин или ванильный сахар, а также цедру апельсина.
Пирог накрывают второй частью теста, формируют аккуратный бортик. В центре вырезают отверстие произвольной формы. После смазывают тесто яичным белком и посыпают сахаром. Выпекают при 180 °C в течение 40 минут. После полного остывания подают к столу.
Слоеные мини пироги с красной и белой смородиной
Когда нужно быстро приготовить угощение к чаю, всегда выручают слоеные пироги. Если их сделать в миниатюрном формате, то наслаждаться можно как жома, так и в качестве перекуса на работе, либо же давать с собой ребенку в школу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Красную и черную смородину промывают под проточной водой и очищают от веточек, затем выкладывают сохнуть на бумажное полотенце. Одновременно включают духовой шкаф на разогрев (температура 220 °C). Магазинное тесто в форме прямоугольников слегка размораживают и нарезают квадратами, размером 20х20 см.
В миске смешивают творог, ванилин, манную крупу. Все тщательно перетирают через сито или взбивают венчиком, миксером. Начинку раскладывают в центр форм из теста, сверху кладут ягоды смородины. Края смачивают водой и скрепляют, затем формируют мини пироги. Выпекают слойки 15-20 минут до золотистой корочки, остужают и подают к столу.
Приготовление слоеных пирогов с творогом и смородиной не отнимает много времени. Поэтому хозяйки всегда держат на заметке рецепты их приготовления. По желанию количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать, а начинку изменять в соответствии с сезоном и личными предпочтениями.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с творогом и смородиной
Сезон смородины продолжается, а посему сегодня очередной рецепт из этой чудесной ягоды. Готовим открытый пирог на песочном тесте с творожной начинкой и красной смородиной. Красная смородина – ягода довольно кислая, поэтому сахара для начинки не жалейте. Кстати, такой пирог можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. По желанию красную смородину в этом пироге можно заменить на черную смородину, или даже на чернику, клюкву и т.п. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и смородиной:
Рецепт приготовления пирога с творогом и смородиной:
Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого муку вместе с разрыхлителем просеять через сито в глубокую миску.
Добавить к просеянной муке холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Размять муку с маслом руками до образования «крошки».
Добавить к массе яйцо и сахар.
Замесить эластичное и упругое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
За это время приготовим начинку для пирога. Для этого соединить в миске творог, яйца, сахар и сметану.
Взбить творожную массу миксером до однородного состояния.
Смородину перебрать, промыть водой, удалить веточки, соринки и плохие ягоды, обсушить.
Добавить смородину к творожной начинке и аккуратно перемешать ложкой.
По прошествии 30 минут тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в круг на столе, присыпанном мукой. Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сформировать бортики.
Вылить на тесто творожную начинку со смородиной.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.
Пирог с творогом и смородиной готов! Разрезать на порции и подавать к столу немного остывшим.