творог с зеленью рецепт выпечка
Рецепты Пирог с творогом и зеленью
Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.
Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.
Сырный пирог с зеленью
пучек свежего укропа
сыр типа Эменталь 100 гр.
1 уп. слоеного теста
Слегка раскатать тесто и разделить на две части, приготовить начинку из творога яиц сыра и зелени, выложить на противень застеленный пекарской бумагой тесто на него начинку и закрыть второй частью теста, хорошо защипать края. На поверхности пирога сделать пару проколов для выхода пара, смазать яйцом и запекать в разогретой духовке 200 гр. до готовности.
Пирог с сулугуни и творогом
1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Творог немного растираем ложкой.
В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.
Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.
Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.
Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.
Раскатываем тесто и укладываем его в форму.
На тесто выкладываем начинку.
Пирог с творогом и шпинатом
На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.
Обжарить на сливочном масле лук.
Творог размять хорошенько.
Добавить в творог взбитые яйца.
Слоеный пирог с творогом и зеленью
Разморозить слоеное тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Отделить 1/4 часть теста, и раскатать обе части до круглой формы.
Кинзу, укроп, лук и чеснок промыть и мелко нарубить.
Пирог с зеленью и творогом
Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.
Зеленый пирог «Дачник»
Мелко режем щавель.
Молодой лук и все смешиваем.
Выдавливаем дольку чеснока.
Добавляем творог и все перемешиваем.
Выливаем лимонный сок.
Немного зернистой горчицы.
Солим, перчим и добавляем 50г натертой моцареллы.
Пирог с зеленью
сливки жирностью 22% – 150 мл
готовое слоеное тесто – 400 г
орех мускатный – щепотка
петрушка – большой пучок
соль, белый молотый перец
нежирный творог – 600 г
сок лимонный – 1 ст.л.
Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.
Пирог с зеленью
Маргарин разотрите с мукой, добавьте 1 яйцо, ложку сметаны и замесите тесто. Соберите его в шар и отправьте в холодильник.
Шпинат залейте на 5 минут горячей водой, затем откиньте на дуршлаг.
Творог разотрите с щепоткой соли и 2 яйцами.
Чебуреки с творогом и зеленью
Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодное масло. Перетрём муку и масло.
В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды. Ставим тесто в холодильник.
Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить.
Зелень мелко нарежем.
Зелень соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем.
Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью
Творог размять вилкой.
Потереть сыр на крупной терке, добавить к творогу.
Лук, петрушку и укроп мелко нарезать, добавить к творогу и сыру, хорошо перемешать. Можно посолить и поперчить.
Если у вас два пласта теста, разрезать каждый пополам. Раскатать четыре длинные полоски. Каждые две полоски соединить в одну, получаем две длинные полоски теста.
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое п.
Сырный пирог из лаваша с зеленью
Вливаем в миску кефир, вбиваем туда же яйца.
Лаваши рвем крупными кусками.
Заливаем лаваш кефиром с яйцами.
Тертый твердый сыр перемешиваем с творогом и измельченной зеленью.
В круглую форму для выпечки кладем крупные куски лаваша, хорошо пропитанные кефирной смесью.
Творожно-зеленый пирог
1. Масло сливочное режем кубиками, добавляем к творогу
2. К творогу и маслу добавляем яйцо, муку, соль, все тщательно перемешиваем
3. Форму выкладываем фольгой, обмазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями
4. Нашу смесь выкладывем в форму и ставим в духовку, нагретую до 150-180 градусов, на 20 минут
6. Режем и морковку.
Пироги с творогом, луком и беконом
Творог (100 г) размять, затем добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло должно быть холодным. Всыпать муку и добавить соль. Все ингредиенты порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки: в начале смешать творог (130 г) с белком, а затем влить молоко. Добавить сол.
Пирог с зеленью и сыром
Замесите тесто из муки, творога, яйца и разрыхлителя для теста. У вас должен получиться однородный пластичный шар. Разделите его на две равные части и раскатайте по размеру формы для выпечки. Смажьте дно формы небольшим количеством масла и выложите на него ровным слоем часть теста.
Для начинки потрите весь сыр, порежьте большой пучок укропа и петрушки, пару в.
Пирог с творогом и зеленью
1. Для начала необходимо замесить тесто. Соединить яйцо с водой и мукой. Добавить щепотку соли и вымесить крутое тесто, как на вареники.
3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. В.
Рисовый пирог с творогом
Рис (Акватика Color Miх) отварить, следуя инструкции на упаковке. Остудить.
Зеленый лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить.
К остывшему рису добавить 1 яйцо, половину зеленого лука и 1 ст. л. растопленного масла, посолить и поперчить. Перемешать.
Добавить 50г творога, перемешать.
Форму для выпечки (d=22 см), желательно разъемную, хорошо смазать растительн.
Осетинский пирог с творогом
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
Тщательно замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа. Затем обомните и оставьте еще на 30 минут.
Рецепты Творог с зеленью
Творог с зеленью и чесноком
Укроп помойте в проточной воде.
Также подготовьте петрушку.
Творог берите самый свежий.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Начинка для тарталеток из творога с зеленью
В творожный сыр (мягкий, можно взять фету) раздавить чеснок.
Добавить мелкопорубленный укроп.
Котлетки индюшачьи с творогом и зеленым луком
фарш индейки 0,5 кг
лук нарубить, все ингридиенты смешать
добавить соевый соус и специи по вкусу
Лаваш с творогом и зеленью
Измельчите зелень и смешайте с творогом и йогуртом. Соль добавляем по вкусу.
Разложите на стол лаваш, равномерно распределите смесь по лавашу.
Закрутите лаваш в длинный рулет. Положите в холодильник, примерно на 50 минут.
Омлет с творогом и зеленью
Одну упаковку обезжиренного творога (170 г) до однородной массы (без крупных комочков) смешать с яйцами, молоком, зеленью и специями по вкусу.
При желании добавить мелко нарезанное отварное куриное филе.
Топинг из семги с творогом и зеленью
Огурец натереть на крупной терке.
Перец, фаршированный творогом и зеленью
Творог взбить в массу в блендере.
Творог смешайте с зеленью, тертыми орехами, майонезом, чесноком, соль.
Котлеты из творога с зеленью
Творог протирают, присоединяют манную крупу со взбитыми яйцами, соду, перец с солью.
Вареники с творогом и зеленым луком
Замешиваем тесто ( я делаю как показано на пошаговых)
Делаем начинку: смешиваем творог, зеленый лук(не жаренный),сырое яйцо и укроп.
Блинчики с творогом и зеленью
Смешайте с творогом.
Добавьте специй и измельченный чеснок, а также оливковое масло.
Творог с зеленью
творог – любое кол-во
помидоры – по вкусу
перец молотый – по вкусу
петрушка – по вкусу
масло оливковое – по вкусу
Выложите в мисочку любой творог, который вам нравится (хотя лучше всего подойдет домашний творог с рынка или зерненый), и смешайте его с нарезанными мелкими кубиками помидорами, измельченной зеленью (укропом-петрушкой-кинзой) и чесноком. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте еще раз.
Творог с зеленью для похудения
В миску кладем творог. Разбейте его, чтоб не было крупных грудок.
Петрушку и укроп нарезаем мелко.
Зеленый лук нарезать мелко.
Творог с редисом и зеленью
3 пера зелёного лука
2 ст л сметвны (19 или 15%-ой жирности)
свежемолотый чёрный перец
400 г нежирного творга
Творог посолить, поперчить, перемешать.
Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить, измельчить. Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить, измельчить.
Творог с зеленью
Зеленый лук нарезать мелко.
Измельчите укроп и петрушку.
В миску поместите сухой творог.
Творог с зеленью и огурцом
Творог кладем в миску. Лучше брать сухой творог и не очень жирный.
Измельчите зелень и добавьте ее к творогу.
Добавляем соль, перец, майоран, другие специи по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем.
Тарталетки с творогом и зеленью
Зеленые картофельные оладьи с творогом
Картофель чистим и режем, зелень моем и перебираем. яйца тоже вымыть)
Картофель и зелень измельчаем любым удобным способом. я в процессоре
Добавляем яйца, творог, муку, соль и специи
Блинчики на сыворотке с творогом и зеленью
Подготавливаем продукты. Сыворотку чуть подогреваем.
Из яиц, соли, сахара, сыворотки и муки замешиваем тесто. Оставляем на 15-20 минут, чтобы разошлись все комочки. Затем добавляем растительное масло.
В чашке смешиваем творог, нарезанную зелень, чеснок и сметану. Солим.
1 болгарский перец
Разминаем творог, добавляем сметану, соль, нарезанную зелень перемешиваем.
Нарезаем помидоры и болгарский перец дольками.
Рулет с творогом и зеленью
2. Сыр трем на терке и смешиваем с творогом и майонезом (или сметаной). Зелень измельчим и добавим к этой же смеси.
Пироги — варианты вкусной выпечки, несладких пирогов с творогом
Как-то мы уже привыкли к сырникам, сладким шанешкам (круглые открытые пирожки), вареникам и сочням из творога. Однако совсем не обязательно этот кисломолочный продукт должен быть только в сладких блюдах. Ведь даже хачапури на заре веков пекли именно с ним, а не с сыром. А сейчас найти блюда с этим ингредиентом можно легко в ПП-кулинарии: салаты, запеканки и т. д.
Совсем недавно наша семья открыла для себя вкусные несладкие пироги, начинка для которых готовится именно творожная. Добавив зелень, сладкий перец или чесночок, можно получит великолепное сытное блюдо. Оболочка для таких вкусностей может быть из дрожжевого или песочного теста и даже из обычных блинчиков.
Не так важно с заливкой будет выпечка или без, закрытого или открытого типа. Главное, чтобы начинка оставалось нежной. Ведь под воздействием температуры творог имеет свойство затвердевать и высыхать или же напротив — плавиться до состояния жидкого сыра. Все зависит от предназначения, условий нагревания и взаимодействия с дополнительными компонентами.
Блинный пирог «Улитка» с творогом в духовке
Пожалуй, это самый вкусный полу-заливной пирог из блинчиков, фаршированных творогом с зеленью. Только формировать их следует не привычными конвертиками, а трубочками, которые потом сворачиваются спиралью, как «улитка», в толстостенной сковороде или форме для запекания.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нам нужны достаточно тонкие, но очень эластичные блинчики, которые не прорвутся после того, как их нафаршируем и будем укладывать спиралькой. Лучше всего для этого подходит жидкое тесто на молоке. Его и приготовим.
Взбиваем пару яиц с щепоткой соли и небольшой ложечкой сахара. Добавляем масло и соду. В эту смесь просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем порциями подогретое молоко до тех пор, пока не получим блинную консистенцию без комков. Чтобы пшеничная клейковина начала свое действие, оставляем тесто хотя бы минут 20 постоять в тепле.
2. Далее разогреваем сковороду, смазываем ее 1 раз маслом и выпекаем обычные тонкие блины без дырочек. Их получится 12-14 штук среднего диаметра (≈24 см).
3. В чашке соединяем творог с мелкорубленой зеленью и одним яйцом. Слегка подсаливаем и перемешиваем до однородности. Это будет нашей начинкой.
4. В каждый блинчик положим по паре ложек творожной начинки, стараясь распределить ее так, чтобы она не сбивалась в одну колбаску, а покрыла поверхность кругляшка. Скатаем эти заготовки так, чтобы получились одинаковые фаршированные трубочки.
5. Теперь приступаем к формированию пирога. Промазываем чугунную сковороду или форму сливочным маслом. Сворачиваем первую «трубочку» очень плотной спиралью, как-будто заматываем ленту в клубочек. Укладываем эту конструкцию по центру посуды.
Прижимаем кончик следующего фаршированного блинчика к центральному «пеньку» и оборачиваем вокруг. Так поступаем со всеми подготовленными блинно-творожными «рулетиками», пока полностью плотно не заполним емкость.
6. В отдельной глубокой тарелке приготовим заливку с нежным сливочным вкусом, которая напитает наш пирог и «склеит» его в процессе запекания. В сметану разобьем яйца (2 шт.) и слегка подсолим. Хорошенько поработаем вилкой или венчиком, чтобы получилась густая однородная смесь.
При желании можно добавить 1-2 измельченных чесночных зубчика.
8. Вынимать из посуды стоит только в остывшем виде, чтобы не повредить пирог. А кушать его можно холодным или слегка подогретым в микроволновке.
Несладкий слоено-дрожжевой пирог с творогом, яйцом и чесноком
С зернистым творогом великолепно сочетается чеснок. Он привносит пикантность и приятную остринку. Зелень слабо устраняет его сочно-ароматную нотку, поэтому для улучшения вкуса можно добавить вареные измельченные яйца. Эта сытная и полезная смесь чем-то неуловимо напоминает пирожки, которые пекла бабушка.
Только не будем использовать обычное дрожжевое тесто и жарить на сковороде небольшими хрустящими «лодочками». Сформируем большой пирог из слоеной оболочки и запечем его в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поскольку тесто возьмем уже готовое и отложим его пока растаивать до комнатной температуры, то сразу приступим к созданию вкусной начинки. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупок и нарезаем кубиками сантиметровой толщины.
2. Пересыпаем их в глубокую миску. Сверху добавляем зернистый творог. Мелко рубим укроп и пропускаем через пресс чесночные зубки. Подсаливаем, слегка перчим и все хорошенько перемешиваем.
3. Тесто делим на две части и раскатываем из них 2 разновеликих круга. Тот, что побольше, сразу укладываем в смазанную маслом форму для запекания, стараясь сделать так, чтобы края пласта полностью покрывали бортики посуды.
4. Укладываем ароматную яично-творожную начинку в центр подготовленного основания пирога. Распределяем ложкой равномерным слоем и приопускаем края теста так, чтобы они «укрывали» бока заготовки.
5. Вторым меньшим по величине раскатанным кругом накрываем начинку и красивыми защипами соединяем с нижним слоем теста. Смазываем верх растопленным сливочным маслом и слегка накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы эта «крышка» не вздулась и не запеклась пузырями.
6. Поскольку тесто слоено-дрожжевое, то подготовленный пирог оставляем немного расстояться (хотя бы минут 30-45). А затем выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
7. Слегка остывшую вкуснотищу нарезаем на порционные кусочки и подаем нетерпеливо ждущим едокам. А аромат будет такой, что семья будет с нетерпением все время готовки забегать на кухню и спрашивать: «Не готово еще?».
Пирог из лаваша с творогом, зеленью и сыром
Не всегда надо возиться с мукой, чтобы приготовить тесто для пирога. Купленный лаваш выручит в ситуации, когда надо очень быстро приготовить вкусное блюдо.
Если начинить его, залить нежной сметанно-яичной смесью и запечь, то вряд ли кто-то сможет догадаться, что вы не заводили специально для этой вкуснотищи тесто как для грузинских мегрулей (Мегрули – это тоже хачапури, но в отличии от всех остальных видов хачапури сыр здесь находится не только внутри самой лепёшки, но и снаружи. И сыра здесь на самом деле невероятно много.), а использовали готовые тонкие лепешки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Любой твердо-плавкий сыр измельчаем теркой с крупными ячейками. Можно конечно и очень мелкими кубиками порубить, но они могут расплавиться неравномерно. Тогда вкус пирога будет местами «менее вкусный».
2. Хорошо промытую и обсушенную зелень укропа и лука покрошим ножом на кусочки пол сантиметровой длины.
3. Соединяем зернистый творог с сырной стружкой и зеленью. Обязательно подсаливаем (≈1/3 ч. л.) и перемешиваем. Получится сухая рассыпчатая начинка.
4. Готовим заливку, которой будем пропитывать пирог. Для этого к сметане добавляем свежие куриные яйца, подсаливаем (≈1/3 ч. л.) и при помощи венчика взбиваем до однородной консистенции.
5. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Укладываем оба лаваша друг на друга крестиком внахлест, чтобы их длинные края свисали по бокам. Они потом нам понадобятся для формирования слоев нашей выпечки.
6. Высыпаем половину сухой начинки и разравниваем ровным слоем. Слишком сильно «утрамбовывать» не стоит, чтобы не получилась жестковатая прослойка.
7. Концами одного лаваша укрываем первую часть творожно-сырной смеси. Тонкое поджаренное тесто можно слегка скомкать, чтобы оно смотрелось попышнее. Залить половиной сметанно-яичной жидкой массы. Она напитает и лепешку и завернутую начинку.
8. Сверху высыпаем остатки творожной прослойки и тоже их распределяем равномерно.
9. Повторяем манипуляции с краями второго лаваша и поливаем их пахнущей сливками оставшейся заливкой.
10. Запекаем около часа в духовке при температуре не ниже 180 градусов. Чтобы пирог не подгорел, в середине процесса прикрываем его листом фольги.
11. Остывший пирог осторожно вынимаем из посуды для запекания и размещаем на красивом блюде. Подаем с любимыми соусами или кетчупом.
Песочный киш с начинкой из творога, зелени и сладкого перца
Поклонники открытых пирогов обязательно оценят ваш творожный киш на песочном тесте с двухслойной яркой начинкой.
Киш — это открытый пирог, по-французски
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Из мелко рубленного холодного масла, муки и яйца заводим песочное тесто. Обязательно сдабриваем его щепоткой соли и ложечкой разрыхлителя. Чтобы его было легче укладывать в форму, оставим в холодильнике полежать хотя бы полчаса в полиэтиленовом пакетике.
2. Болгарский перчик очищаем от сердцевинки и делим на 2 части: 2/3 крошим сантиметровыми кубиками, а оставшуюся треть длинными красивыми полосочками-полуколечками. Луковые перья, чеснок и зелень мелко рубим ножом.
3. Творог хорошенько вымешиваем с парой свежих яиц, чтобы получилась однородная кремовая масса. Откладываем 200 гр. этой консистенции.
4. Соединяем яично-творожную смесь с кубиками перца и зеленью. Перемешиваем, чтобы начинка превратилась в красивый разноцветный калейдоскоп.
5. Приступаем к творческому процессу. Раскатываем охлажденное тесто и укладываем его в смазанную форму. Обязательно приподнимаем бортики «коржа». Выкладываем первым ровным слоем цветную творожную смесь.
6. Теперь берем отложенную творожно-яичную массу и ей «укрываем» первую начинку. Разравниваем и красивыми узорчиками выкладываем полосочки красного перца. Можно изобразить подобие прерывающейся спирали или лучики солнца. Слегка загибаем края киша, чтобы все наполнение осталось внутри и не вытопился мимо сок от зелени.
7. Разогреваем до 180 духовой шкаф и ставим в него пирог на 15 минут. Затем достаем его, прокалываем в нескольких местах, чтобы вся творожная начинка пропеклась равномерно, а потом продолжаем запекать еще полчаса.
8. Остается только охладить вкусный киш, аккуратно вынуть из формы и подавать со сметаной или любимым соусом на стол.
Видео — Открытый творожно-сырный пирог с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
Как последовательно приготовить нежный киш, лучше всего посмотреть в следующем видео-ролике:
Неправда ли, творожно-сырный пирог смотрится очень аппетитно? Обязательно попробуйте приготовить его на своей кухне!
Помимо зелени укропа и лука можно добавлять пророщенные ростки пшеницы, кинзу, петрушку, щавель и даже мангольд.
Вареные яйца вполне допустимо уложить в начинку пирога целиком – так и на срезе получается очень красиво, и вкус становится еще интереснее.
Приятного аппетита и вкуснейшей несладкой творожной выпечки!