творог с печенью трески рецепт с фото

«Сделано в СССР»-печень трески с творогом

творог с печенью трески рецепт с фото. jpg. творог с печенью трески рецепт с фото фото. творог с печенью трески рецепт с фото-jpg. картинка творог с печенью трески рецепт с фото. картинка jpg. Во времена тотального дефицита на всей территории бывшего СССР азартно охотились и на этот продукт. Особенно в преддверии праздников. Делом чести каждой уважающей себя хозяйки было добыть (тогда говорили «достать»), приготовить и метнуть на стол печень трески. И доставали – всеми правдами и неправдами, в числе прочих деликатесов, которых в магазинах никогда не было..

Во времена тотального дефицита на всей территории бывшего СССР азартно охотились и на этот продукт. Особенно в преддверии праздников. Делом чести каждой уважающей себя хозяйки было добыть (тогда говорили «достать»), приготовить и метнуть на стол печень трески. И доставали – всеми правдами и неправдами, в числе прочих деликатесов, которых в магазинах никогда не было..

Спустя десятилетия печень трески возвращается. И уже не в качестве праздничного, а потому редкого в меню гостя, а в качестве продукта невероятно полезного, практически повседневного. И возвращается не просто так, а в составе удивительного альянса. С творогом.

Именно так – с творогом – много лет назад, в доперестроечную эпоху готовила печень трески моя мама. У блюда было пафосное название: паштет творожный с печенью трески. (Кто помнит, большей популярностью пользовался другой вариант паштета – с печенью трески, крутыми яйцами и зеленым луком.)

Прилагается:

Проще не бывает. Прежде всего слейте жир из баночки с печенью.

творог с печенью трески рецепт с фото. jpg. творог с печенью трески рецепт с фото фото. творог с печенью трески рецепт с фото-jpg. картинка творог с печенью трески рецепт с фото. картинка jpg. Во времена тотального дефицита на всей территории бывшего СССР азартно охотились и на этот продукт. Особенно в преддверии праздников. Делом чести каждой уважающей себя хозяйки было добыть (тогда говорили «достать»), приготовить и метнуть на стол печень трески. И доставали – всеми правдами и неправдами, в числе прочих деликатесов, которых в магазинах никогда не было..

Поместите печень в миску и разомните вилкой.

Соль можно не добавлять, ведь она содержится в печени. Во всяком случае, вначале снимите пробу и лишь потом солите.

Блюдо почти готово, но желательно перед подачей выдержать его в холодильнике примерно час-два, чтобы немного уплотнилось и созрело.

творог с печенью трески рецепт с фото. jpg. творог с печенью трески рецепт с фото фото. творог с печенью трески рецепт с фото-jpg. картинка творог с печенью трески рецепт с фото. картинка jpg. Во времена тотального дефицита на всей территории бывшего СССР азартно охотились и на этот продукт. Особенно в преддверии праздников. Делом чести каждой уважающей себя хозяйки было добыть (тогда говорили «достать»), приготовить и метнуть на стол печень трески. И доставали – всеми правдами и неправдами, в числе прочих деликатесов, которых в магазинах никогда не было..

Печень трески сама по себе весьма нежная субстанция, и в пропорции 1:1 с мягким творожным сыром получается, скорее, не паштет, а нечто вроде густого и очень нежного дипа, в который можно макать палочки грисини, или наполнять им мини-овощи (перцы, помидоры), или подавать с небольшими тостами-сухариками и огурчиками.

Источник

Ингредиенты творог с печенью трески

Творог с печенью трески

Пищевая ценность и химический состав «творог с печенью трески».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность265.9 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки13.6 г76 г17.9%6.7%559 г
Жиры22.4 г56 г40%15%250 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.5%8423 г
Органические кислоты0.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ1416.9 мкг900 мкг157.4%59.2%64 г
Ретинол1.417 мг
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.4%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%2.7%1364 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1.4%2703 г
Витамин В9, фолаты35.424 мкг400 мкг8.9%3.3%1129 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%0.5%8257 г
Витамин D, кальциферол32.203 мкг10 мкг322%121.1%31 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.834 мг15 мг18.9%7.1%529 г
Витамин РР, НЭ0.8695 мг20 мг4.3%1.6%2300 г
Ниацин0.58 мг
Макроэлементы
Калий, K35.42 мг2500 мг1.4%0.5%7058 г
Кальций, Ca11.27 мг1000 мг1.1%0.4%8873 г
Магний, Mg16.1 мг400 мг4%1.5%2484 г
Натрий, Na231.86 мг1300 мг17.8%6.7%561 г
Сера, S13.53 мг1000 мг1.4%0.5%7391 г
Фосфор, P74.1 мг800 мг9.3%3.5%1080 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.612 мг18 мг3.4%1.3%2941 г
Кобальт, Co20.932 мкг10 мкг209.3%78.7%48 г
Марганец, Mn0.0676 мг2 мг3.4%1.3%2959 г
Медь, Cu4025.42 мкг1000 мкг402.5%151.4%25 г
Молибден, Mo4.508 мкг70 мкг6.4%2.4%1553 г
Никель, Ni4.508 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность творог с печенью трески составляет 265,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Закуска на Новогодний стол: просто, на вкус шедевр! Печень трески в главной роли в закладки 32

Приготовлю самую вкусную закуску из печени трески.

творог с печенью трески рецепт с фото. dc649aa5911. творог с печенью трески рецепт с фото фото. творог с печенью трески рецепт с фото-dc649aa5911. картинка творог с печенью трески рецепт с фото. картинка dc649aa5911. Во времена тотального дефицита на всей территории бывшего СССР азартно охотились и на этот продукт. Особенно в преддверии праздников. Делом чести каждой уважающей себя хозяйки было добыть (тогда говорили «достать»), приготовить и метнуть на стол печень трески. И доставали – всеми правдами и неправдами, в числе прочих деликатесов, которых в магазинах никогда не было..

Разминаю вилкой целую баночку печени трески, 230 гр.

Добавляю секретный ингредиент: зерненый творог. Это оказалось так вкусно, что с тех пор мы только так и готовим!

Добавляю очень мелко нарезанный красный лук. Тщательно все перемешиваю.

При необходимости подсаливаем. И по желанию можно добавить чайную ложку майонеза, я не буду.

Нарезаю помидор кружками.

Помидоры выкладываю на тарелку и раскладываю начинку.

Посыпаю начинку нарезанным зеленым луком.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

творог с печенью трески рецепт с фото. 00e34292b7d3ceae7218d9fdca8674c1 bpfull. творог с печенью трески рецепт с фото фото. творог с печенью трески рецепт с фото-00e34292b7d3ceae7218d9fdca8674c1 bpfull. картинка творог с печенью трески рецепт с фото. картинка 00e34292b7d3ceae7218d9fdca8674c1 bpfull. Во времена тотального дефицита на всей территории бывшего СССР азартно охотились и на этот продукт. Особенно в преддверии праздников. Делом чести каждой уважающей себя хозяйки было добыть (тогда говорили «достать»), приготовить и метнуть на стол печень трески. И доставали – всеми правдами и неправдами, в числе прочих деликатесов, которых в магазинах никогда не было..

Супер! Я творог вообще люблю замешивать с солёненьким, но я бы добавила творог не зернёный, а обычный, масса будет более однородная и удобнее будет ее намазывать )

По “рецептам” на Новогодний стол начинаешь понимать в каком нищенском положении находятся сейчас люди! Такое и в будний день мало кто ест. А тут на самый лучший праздник в году! (ни кого не пытался обидеть).

А можно поинтересоваться? Ваше меню, на Новый год. Черную икру, севрюгу, в различных приготовлениях, можно пропустит. Новогодний стол, это широкое понимание, минимум 7 дней. Ждем с.

Руководитель среднего звена, ну и чушь написал

Руководитель среднего звена, возможно, к “новогоднему столу” сказано слишком пафосно, но печень трески сама по себе не ординарный продукт, так что от владельца этого комментария попахивает тривиальным мещанством. А добавляет каждый то, что ему по душе. Кстати, надо (до нового года) попробовать с именно зерновым творогом. Плюс к тому, печень трески очень даже рекомендуется (в ограниченной дозировке) для стимуляции сердечной деятельности. А с хорошим творогом… Так что сам по себе это и по цене не очень то усреднённый продукт.

Руководитель среднего звена, …ничего себе бедность.а вы знаете сколько стоит печень трески? вот и поинтересуйтесь на полочке в магазине..дороже икры лососевых

Да, да. Маленькая баночка 185-190 р

Печень трески постоянно делаю, очень полезно. Баночку печени трески, 2 яйца, луковицу мелко режу и ошпариваю, все перемешиваю, можно добавить зелёного лука. Готово Некоторые делают с рисом.

Руководитель среднего звена, Ага! дяде Вове рассказать. Он так не считает!:)

На заметку! Печень трески очень хорошо сочетается с сушёным базиликом. Как известно, кальций очень плохо всасывается в организм без витамина В. А в печени трески много витамина В, в сушёном базилике и твороге много кальция. Такую массу можно положить на кусочек чёрного хлеба.

gtn64, Вообще-то печень трески рекордсмен по содержанию витамина D.

Ольга, Вероятно и печатался витамин D, просто клавиатуру не переключали на англ.

Любовь, спасибо, так и было!

Любовь, спасибо! Так и было.

Ольга, извините, ошибочка вышла

Ольга, извините, ошиблась

gtn64, например, бородинского.

Руководитель среднего звена, а толику-то яда внесли именно вы в самом начале. Не с добром идете по Миру.

Руководитель среднего звена, печень и паштет абсолютно разные вещи

Руководитель среднего звена, непонятные и невоспитанности пишется вместе в данном случае… про пунктуацию я вообще молчу..какой Вы филолог?)

Руководитель среднего звена, ошибок много в тексте…какой же Вы филолог.

Руководитель среднего звена, конечно, есть правила ведения дискуссии, но есть и просто проявление воспитанности, что, на мой взгляд, гораздо важнее ведения дискуссии.

Руководитель среднего звена, не верю в вашу образованность. Столько ошибок. В школу!

Как можно смешивать рыбу с молочкой – не кашерно…

творог с печенью трески рецепт с фото. 00e34292b7d3ceae7218d9fdca8674c1 bpthumb. творог с печенью трески рецепт с фото фото. творог с печенью трески рецепт с фото-00e34292b7d3ceae7218d9fdca8674c1 bpthumb. картинка творог с печенью трески рецепт с фото. картинка 00e34292b7d3ceae7218d9fdca8674c1 bpthumb. Во времена тотального дефицита на всей территории бывшего СССР азартно охотились и на этот продукт. Особенно в преддверии праздников. Делом чести каждой уважающей себя хозяйки было добыть (тогда говорили «достать»), приготовить и метнуть на стол печень трески. И доставали – всеми правдами и неправдами, в числе прочих деликатесов, которых в магазинах никогда не было..

Марьям, а почему вы так решили? Это миф. Смешивается, да ещё как! Во многих кухнях мира есть рецепты с таким смешиванием. Например, селёдка под сметаной – в болгарской кухне. А я всегда ела творог с чем то рыбным, творог с селёдкой – редкое по вкусноте блюдо, так же творог с сёмгой – чаще всего её со сливочным сыром едят, сыр же тоже молочка – ну и так далее. Это всё безумно вкусно! Главное не бояться экспериментов! И никакого слабительного эффекта, как принято считать.

Последние лет 20 не стараемся на Новый год готовить какие-то особые изыски и деликатесы. Да, в 80-90-е трудно было что-то вкусненькое “достать”, поэтому и стремились именно к празднику подгадать.
Так сложилось, что Новый год по традиции отмечали у нас дома. Друзья-кумовья приходили со своими блюдами-судочками… Но ведь все знают, что ночью-то не так уж много и съешь. Поэтому первого числа все уходили домой, а у меня в холодильнике оставались все эти припасы, которые-то и выбросить жалко. А съесть невозможно. И вот я объявила, что в предновогодний день вход ко мне только поле жесткого таможенного досмотра: никаких судков.
Готовлю закуски, фрукты,рыбу и мясо…Предлагаемый рецепт тоже подойдет: не придется долго заморачиваться. В приготовлении просто. Вкусно.
У нас уже взрослые не только дети, но и внуки, и они тоже не зацикливаются на изысках. Гораздо больше тратят времени на сценарии, поиск каких-то конкурсов, игр, чтобы было интересно всем четырем поколениям.
В этом году у нас на встрече Нового года будет ориентировочно 25-27 человек от 3 до 68 лет. И поверьте, соберутся вовсе не “поесть деликатесов”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *