творог с манкой в духовке рецепт с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Пышную творожную запеканку с манкой в духовке часто подают в детских садиках и школах. Это блюдо отличается безумной пользой и вкусом среди всего разнообразия для питания учебных заведений. Запах запеканки у взрослых, ассоциируется с беззаботным детством.
Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творожная запеканка как в детском садике
Любимую многими творожную запеканку как в детском садике, несложно приготовить в домашних условиях. Такой продукт порадует нежным вкусом и отлично подойдет для детского меню. Для приготовления питательного блюда, используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог для запеканки нужно тщательно измельчить в блендере или пропустить через мелкое сито.
Шаг 2. Разбить яйца и отделить белки от желтков.
Шаг 3. В миску с желтками добавить сахар и тщательно растереть состав.
Шаг 4. Белки нужно отправить в холодильник для полноценного охлаждения. Холодные белки проще всего взбить до пышной массы.
Шаг 5. В творог осторожно ввести муку, добавить разрыхлитель или соду, мешать нужно тщательно, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6. К желткам с сахаром добавить соль и ванилин, тщательно перемешать и добавить в творожную массу.
Шаг 7. В самую последнюю очередь вводят взбитые белки.
Шаг 8. Запеканку выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
Шаг 9. Поверх запеканки раскладывают изюм. Его можно заранее перемешать с тестом, но тогда высока вероятность, что оно получится не таким мягким.
Шаг 10. Запеканку доводят до готовности в духовке, при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
Шаг 11. О готовности блюда свидетельствует образование корочки на поверхности.
Очень простой рецепт творожной запеканки с манкой
Готовя десерт для детей, выбирать между пользой и вкусом не приходится. Достаточно просто приготовить творожно-манную запеканку и дети будут в восторге. Приготовление этого блюда ─ отличный способ убедить ребенка есть полезный, но нелюбимый творог.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовление творожной запеканки нужно начинать с подготовки манки. Ее нужно залить молоком, чтобы она разбухла.
Шаг 2. Пока манка набухает, нужно нарезать масло и размягчить его. Делать это лучше естественным путём, выложив его на столе на блюдце.
Шаг 3. Яйца вбить в отдельную посуду.
Шаг 4. Добавить туда сахар и тщательно взбить. В этом процессе главное не переусердствовать, потому что густая пена для запеканки не нужна.
Шаг 5. Творог при помощи блендера перевести в однородное состояние.
Шаг 6. Добавить к творогу масляно-яичную смесь, соль и манку с молоком.
Шаг 7. В состав добавить ванилин.
Шаг 8. Полученную массу можно помешать вилкой, венчиком или смешать другим удобным способом, главное, чтобы она получила пастообразное состояние.
Шаг 9. На этом этапе в тесто для запеканки можно добавить любые сухофрукты, например курагу, изюм или сушеный чернослив.
Шаг 10. Заготовку для манной запеканки выкладывают в форму и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов минимум на 30 минут.
Классическая творожная запеканка с манкой и сметаной
Это лучший вариант приготовления творожной запеканки, она всегда получается сочной, вкусной. Приготовить ее довольно просто, по этому рецепту готовят запеканку для детских садиков. Нужно использовать самые простые но, главное качественные ингредиенты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца вбить в отдельную емкость и смешать с сахаром. Яйца нужно смешивать осторожно, стараюсь не взбить их в пену.
Шаг 2. К полученной сладкой, яичной массе добавить жирную сметану.
Шаг 3. Перемешать при помощи миксера.
Шаг 4. Домашний творог выложить в блендер и растереть до однородной массы. Если блендера нет, можно использовать кулинарную сетку.
Шаг 5. В творог ввести яичную смесь и добавить манку.
Шаг 6. Оставить состав на 10 минут, для размокания сыпучего компонента.
Шаг 7. Добавить соду и погасить ее уксусом.
Шаг 8. Тесто хорошо перемешать, выложить в промазанную сливочным маслом форму.
Шаг 9. Блюдо отправить запекаться в духовку на 40 минут. По истечении этого времени блюдо из духовки изымают, подают к столу.
Сладкая творожная запеканка к завтраку
Этот вариант приготовления, в действительности, можно назвать самым простым. Ее можно приготовить быстро, например с утра, когда дети еще спят. Такой быстрый, простой, вкусный, полезный завтрак непременно понравится малышам. Нежную запеканку принято подавать с любым джемом или вареньем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром до однородной массы. Нужно дождаться растворения сыпучего компонента.
Шаг 2. В полученный состав всыпьте манную крупу и дождитесь ее набухания в течение 5 минут.
Шаг 3. Творог нужно тщательно вымесить при помощи блендера.
Шаг 4. Смешайте творог с куриными яйцами, сахаром и манкой.
Шаг 5. Перед запеканием противень промажьте сливочным маслом или растительным, потому что запеканка по этому рецепту, очень плохо удаляется из формы.
Шаг 6. Блюдо отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7. Через 20 минут нужно проверить готовность блюда при помощи деревянной шпажки. Если она не готова, температуру нужно уменьшить и запекать десерт еще 20 минут.
Запеканка из простых ингредиентов готова. Ее можно подавать к столу с любым джемом. Приятного аппетита.
20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
Нет времени готовить сложный десерт? Не беда, на выручку придет творожная запеканка с манкой. Это питательное лакомство можно подавать на завтрак, обед или даже ужин. Лови подборку из 20 простых и очень вкусных рецептов!
1. Творожная запеканка с манкой и яблоками
Используй творог невысокой жирности.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 0,5 пакетика ванилина, 4 ст.л. манки, 80 мл молока, 400 г яблок, щепотка корицы, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Творог с молоком взбей в блендере до однородности. Добавь яйца, манку, сахар, ванилин и еще раз перемешай. Очищенные от кожуры яблоки нарежь тонкими пластинками и присыпь корицей. Часть фруктов всыпь в тесто и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и укрась сверху тонким слоем яблок. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
2. Детская творожная запеканка с манкой
Протирая творог через сито, ты делаешь массу более воздушной.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванильный сахар, манку и соду. Перемешай все и оставь на пару минут. В смазанную форму равномерным слоем влей тесто. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
3. Творожная запеканка со сметанным кремом
Смазывай запеканку кремом только когда она полностью остынет.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. манки, 160 г сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и 100 г сахара, добавь протертый через сито творог, ванилин и манку. Оставь тесто на три минуты. В смазанную форму влей массу, разровняй и выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов полчаса.
Для крема взбей сметану с 60 г сахара и щепоткой ванили.
4. Запеканка с творогом, вишней и манкой
Можно использовать свежие, замороженные, консервированные или даже сушеные вишни.
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. крахмала, 200 г вишен, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром. Добавь творог, манку, ванильный сахар и сметану. Оставь тесто на три минуты, чтобы манка набухла. Вишни отдели от косточки, оставь на дуршлаге стекать полчаса, затем смешай с крахмалом. Влей в смазанную форму тесто, разложи равномерно вишни и поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Творожная запеканка «Нежность»
Идеальный десерт получится из творога 10-15 % жирности.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, щепотка соли, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Перетри творог блендером. Взбей яйца с солью и сахарным песком. Смешай все, всыпь манку, ванилин, разрыхлитель и 30 г растопленного сливочного масла. Масса должна постоять 5 минуты. Влей тесто в смазанную форму и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
6. Запеканка с творогом, манкой и апельсинами
Если апельсины не сладкие, то просто добавь больше сахара!
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, 2 средних апельсина, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей яйца с творогом, солью и 50 г сахара. Добавь манку, ванильный сахар, перемешай все и оставь на две минуты. Очищенные апельсины измельчи в блендере с крахмалом и оставшимся сахаром. В смазанную форму влей творожное тесто, сверху выложи массу из апельсинов. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
7. Творожная запеканка с манкой и смородиной
Смородину предварительно промой и обсуши бумажным полотенцем.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 60 г манки, 50 мл молока, 1 стакан смородины, 20 г сливочного масла для смазки, сахарная пудра для украшения.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью. Добавь манку, молоко и протертый через сито творог. Перемешай массу до однородности. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи равномерно смородину. Залей остатками творожной массы. Выпекай десерт 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
8. Творожная запеканка с манкой и изюмом
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 40 г манки, полстакана изюма, 20 г сливочного масла для смазки формы.
Приготовление: Изюм замочи в горячей воде на 10 минут, затем слей и обсуши бумажным полотенцем. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и манкой. Смешай массу с изюмом, вылей в подготовленную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 30-40 минут.
9. Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки
Чтобы запеканку было легче доставать из формы, после масла присыпь ее манкой.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 банана, 120 г сгущенки, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, полпакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазывания.
Приготовление: Творог смешай с разрыхлителем. Яйца слегка взбей с сахаром и влей в творог. Перемешай, добавь манку, ванилин, сгущенку и нарезанные бананы. Вылей массу в смазанную форму и разровняй. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
10. Творожная запеканка с манкой «Ванильная»
Ароматный десерт к чаю или кофе.
Тебе понадобится: 350 г творога, 50 г манки, 2 ст.л. сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Половину сливочного масла растопи и влей в творог. Добавь взбитые с сахаром яйца, соль, манку и все перемешай. Вылей тесто в смазанную маслом форму. Сверху залей сметаной, смешанной с ванильным сахаром. Поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 25-30 минут.
15 простых рецептов творожных кексов в духовке
11. Запеканка из творога, манки и какао
Десерт отлично сочетается со свежими фруктами.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 2 яйца, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сметаны, 80 г сахара, щепотка соли, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Творог протри через сито, смешай с яично-сахарной смесью, сметаной, манкой, какао и крахмалом. Влей тесто в смазанную маслом форму. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
12. Творожная запеканка «Полосатик»
Красивые полоски дает сочетание двух видов теста.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан молока, 4 ст.л. манки, 100 г сахара, щепотка соли, 3 ст.л. какао-порошка, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазки формы.
Приготовление: Взбей в блендере творог, молоко, манку и ванилин. Отдельно смешай яйца с солью, сахаром и влей их в массу. Раздели тесто пополам, в одну часть всыпь какао-порошок и вымешай до однородности. В смазанную форму налей 3 ст.л. темного теста, затем столько же светлого. Чередуй цвета пока масса не закончится. Выпекай 35-40 минут при температуре 180 градусов.
13. Творожная запеканка с манкой и печеньем
Это угощение точно станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 120 г песочного печенья, 80 г сахара, 0,5 пакетика ванилина, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и ванилином. Печенье раскроши и смешай с растопленным сливочным маслом. Воздушную массу выложи в смазанную маслом форму, сверху добавь печенье с маслом. Выпекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
14. Творожно-лимонная запеканка с манкой
Нежный десерт с приятным лимонным ароматом.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 мл молока, 4 ст.л. сахарного песка, щепотка соли, 2 яйца, 1 лимон, 2 ст.л. манной крупы, 0,5 пакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахарным песком и солью. Добавь протертый через сито творог, ванилин и разрыхлитель. Манку залей молоком и оставь набухать на 5 минут, затем добавь в тесто и еще раз перемешай.
С лимона сними цедру и разрежь пополам. С одной части выдави сок, а с другой — выбери мякоть и смешай ее с 1 ст.л. сахарного песка. Добавь в тесто мякоть, цедру, сок лимона и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.
15. Творожная запеканка с манкой и персиками
Можно использовать свежие и консервированные персики.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 ст.л. манки, 2 яйца, 100 г сахара, 300 г персиков, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и манкой. Нарежь кубиками персики, несколько ломтиков оставь для украшения. Влей тесто в смазанную маслом форму, сверху выложи кусочки персика. Выпекай десерт в разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-40 минут запеканка готова.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
16. Творожно-морковная запеканка с манкой
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 2 моркови, полстакана сахара, 0,5 пакетика ванилина, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазывания.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Морковь натри на мелкой терке. Смешай творог с морковью, сахарно-яичной смесью и ванилином. Вылей тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
17. Запеканка из творога, кефира и манки
В общей сложности на приготовление уйдет около полутора часов.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан кефира, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на 15 минут. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью. Добавь разрыхлитель, манку с кефиром и перемешай. Влей тесто в смазанную форму и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
18. Творожная запеканка с клубникой и манкой
При подаче украшай запеканку свежими ягодами.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 200 г свежей клубники, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Протри творог через сито, добавь взбитые с сахаром яйца, манку и ванильный сахар. Перемешай и оставь на 10 минут. Клубнику промой, обсуши и нарежь половинками. Смажь форму маслом и влей тесто. Выложи сверху клубнику и поставь выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.
19. Творожная запеканка с манкой и гречкой
Можно сварить гречку специально или просто применить остатки после обеда.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 стакан вареной гречки, 2 ст.л. манной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазки.
Приготовление: Смешай в блендере творог, яйца, манную крупу, сахар и соль. В готовую массу добавь гречку. Форму смажь маслом. Влей тесто, разровняй и поставь выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.
20. Запеканка из творога и манки на сковороде
Приготовить любимый десерт можно даже в обычной сковородке.
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 100 г вишен, сливочное масло для смазки.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и солью. Добавь смесь в творог, всыпь манку, ванилин и перемешай. Сковородку накрой крышкой, хорошо прогрей и смажь маслом. Влей тесто, аккуратно разложи вишни. Убавь огонь и накрой крышкой на 30 минут. После приготовления пусть запеканка остынет в сковородке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике (1 фото + 1 видео)
Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.
Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.
На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.
Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.
Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.
Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.
Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.
При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.
Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.
Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике
Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.
Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.
Классический рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.
Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.
Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.
Рецепт творожной запеканки без манки
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.
Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.
Диетический рецепт творожной запеканки
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.
При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.
Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.
Рецепт молочного соуса
Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости: