творог с лавашом рецепты
Лаваш с творогом — подборка оригинальных рецептов
Любители хрустящей корочки и мягкой начинки оценят такую классную закуску, как лаваш с творогом. Она имеет пикантный вкус и хорошо смотрится, потому украсит как праздничный, так и обыденный стол. Калорийность готового изделия в среднем составляет 270 ккал на 100 гр.
Лаваш с творогом и сыром
Предлагаем вам приготовить простые, но безумно вкусные слоеные рулеты из лаваша с творогом и сыром, запеченные в духовке.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Яйцо разболтать с молоком.
Сыр мелко натереть.
К творогу добавить душистую составляющую — зелень. Приправить солью.
Размотать лаваш и щедро промазать яично-молочной смесью — это позволит легко свернуть рулет, сделав его эластичным.
Распределить творожный слой.
Присыпать сверху сыром.
Плотно прижимая слои, свернуть рулет.
Разрезать на крупные цилиндры.
Места на противне, где они будут стоять, промазать сливочным маслом. Разложить слоеные пирожки, поставив вертикально на срез.
Оставшейся яично-молочной смесью промазать открытые верхушки.
При 200 градусах запекаться слоеные пирожки с сыром будут 15-20 мин.
Горячие, ароматные, с хрустящей корочкой рулеты идеальны с чаем. Но и совершенно остывшие изделия не теряют своей привлекательности и обладают тем же удивительным вкусом.
Пикантная закуска – лаваш с творогом и зеленью
В следующем рецепте запекать рулетики не придется, но желательно дать им немного времени, чтобы слои пресного теста хорошенько пропитались.
Так как изделие быстро засыхает, до прихода гостей его лучше хранить в целлофановом пакете в холодильнике.
Чтобы закуска получилась более сытной, в начинку можно добавить порезанное вареное яйцо.
Рецепт простого и вкусного десерта — лаваш с начинкой из творога и фруктов
Есть десерт лучше теплым. Его можно полить сметаной, шоколадным соусом, вареньем, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Лаваш с творогом и сыром в духовке
На сковороде
Советы и рекомендации
Благодаря соблюдению несложных советов, блюдо получится вкусным и сочным. Взяв за основу любой рецепт, можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и вкусами.
Рулет из лаваша с творогом: быстрый завтрак и оригинальная закуска
Рулеты из лаваша с различными наполнителями стали сейчас особенно популярны. И это неудивительно, готовится быстро, а получается безумно вкусно. На этот раз в качестве основного ингредиента для начинки используется творог.
Рулет из лаваша с творогом и зеленью – фото-рецепт
Совсем немного времени займет приготовление такой аппетитной закуски — рулетиков с начинкой. Их можно заготовить впрок и заморозить, а потом разморозить и пожарить.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Творог смешайте с йогуртом или сметаной, тщательно разомните, при необходимости воспользуйтесь блендером. Петрушку промойте, немного обсушите, мелко нарежьте и добавьте к творогу.
Листы разверните и нарежьте треугольниками с шириной основания около 12 см и высотой 10 см.
Отступив от края 1 см, выложите 1 ч. ложку начинки.
Заверните аккуратно рулетиком.
Край лаваша можно запечатать, смочив его водой. Для этого рядом поставьте мисочку, чтобы окунать туда пальцы.
Таким же образом сделайте все рулетики. Если их получилось слишком много, на этом этапе часть можно убрать в морозилку.
Заготовки выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с обеих сторон до золотистого оттенка.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Все равно будет очень вкусно.
Рецепт рулета из лаваша с творогом и сыром
Для вкусного и легкого завтрака отлично подойдут конверты с сыром и творогом. Для приготовления это блюда понадобятся:
Очень вкусный рецепт рулета из лаваша с творогом и маком
Когда рулеты остынут, подавайте их к столу. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от такого сладкого угощения.
Рецепт сладкого рулета из лаваша с творогом с ягодами или фруктами: вишней, яблоками, бананами
По истечению времени достаньте изделие из духовки и нарежьте ломтиками шириной не больше 4 см. Можете удивлять своих близких таким удивительным сладким чудом.
Чтобы приготовить творожный рулет с фруктами, к примеру, бананами или яблоками, следуйте той же технологии. Изменения будут только в количестве добавленного сахара. Если яблоко кислое, сахарного песка лучше добавить больше.
Особенности приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке и на сковородке
Рулет на сковороде обязательно надо переворачивать, чтобы он прожарился с обеих сторон. В духовке же этого делать не надо, он пропечется и так. А в заключение настоящий пирог из лаваша.