творог с курагой рецепт
Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой
Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться.
Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами
Самые Шоколадные МАФФИНЫ (Кексы)
Картофель под Сыром в духовке
Быстрая закуска из лаваша с красной рыбой
Это очень вкусно, запеканка по этому рецепту получается очень очень нежная и вкусная.
Ингредиенты
Для запеканки | |
---|---|
творог | 600 г |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 60 г |
Сметана | 5 ст.л. |
крупа манная | 4 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
изюм | 30 г |
курага | 40 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курагу нарезаем кусочками, смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.
К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.
Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).
С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, и в неё переливаем творожную массу.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Творожная запеканка с курагой–4 рецепта
О пользе творога и кураги известно всем с детства, лишний раз напоминать об этом, наверняка, не стоит. Именно с этими двумя продуктами, как основными, готовится творожная запеканка с курагой. Это блюдо прекрасно подходит, как для ежедневной трапезы, так и для романтического вечера или праздничного застолья.
Запеканка с творогом и курагой получается мягкой, ароматной, сладкой, а главное очень полезной для пищеварительной системы и костей. Сделать такое угощение можно самыми разнообразными способами, добавив в блюдо не только сухофрукты, но и цукаты, орехи, различные фрукты: яблоки, груши, виноград, сливы, мандарины и др. Замесить по-разному можно и тесто для творожной запеканки. Оно бывает однородной или неоднородной (с комочками творога) структуры.
Сегодня мы приготовим творожную запеканку разными методами, прямо сейчас для вас лучшие рецепты этого излюбленного многими с детства блюда.
Творожная запеканка с курагой в духовке
Такая запеканка творожная с курагой имеет калорийность в среднем 165-180 калорий на 100 грамм продукта. При этом не стоит забывать, что калорийность может быстро изменяться, если в рецепт вы добавите творог большей жирности, жирную сметану, другие сухофрукты, больше сахара.
Необходимый набор продуктов:
Приготовление запеканки очень простое:
На заметку! Готовить запеканку по указанному рецепту можно смешав тесто с курагой. В этом случае сухофрукты будут по всему угощению, а не только в его середине. Подать пирожок можно, присыпав пудрой или полив сгущенным молоком.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Запеканка с творогом, курагой, изюмом
Еще один вид выпечки с творогом, в котором помимо кураги используется еще изюм. Изюм в данном случае можно брать любого сорта, но лучше всего тот, который имеет темный цвет. Предварительно сухофрукты обязательно на 15-20 минут замочить в теплой воде.
Полезный совет! В процессе запекания сухофрукты отдают кислинку блюду, а поэтому любителям сладкого рекомендуем добавлять в творожную массу больше сахара или вместо сметаны сгущенку.
Творожная запеканка из кураги, чернослива в духовке
Нежнейшее угощение для всей семьи, которое можно подать с соусом из натурального йогурта + мед или с обычным джемом, вареньем.
Как приготовить творожную запеканку с добавлением сухофруктов:
Полезный совет! При желании в рецепт можно добавить немного банана или яблока, предварительно очистив продукты от кожуры, а яблоко еще и от семян.
Запеканка с творогом, курагой в мультиварке
Воздушная, нежная, легкая, очень полезная запеканка. В блюде не используется мука, а используется творог + курага – продукты, являющиеся настоящим кладезем полезных веществ.
Как подготовить продукты и сделать творожную запеканку в мультиварке.
На заметку! Помимо или вместо кураги можно использовать сушеный виноград, инжир, яблоки, фундук, миндаль, грецкий орех, мандарины, киви, банан, чернослив.
Полезный совет! Когда время истечет, сразу выпечку доставать не стоит, дайте ей постоять в тепле еще минут десять.
Подавать готовое угощение можно порезав кусочками порционно или, как пирог. Сверху блюдо можно припорошить пудрой, кокосовой или кондитерской стружкой. В качестве дополнения поставьте рядом чай/какао, варенье, сгущенное молоко или мед.
Полезная и вкусная творожная запеканка с курагой в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты творог с курагой
Творог мягкий диетический 4,0 проц. жирности | 150 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 20 г |
Сметана 15,0 проц. жирности | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «творог с курагой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.5 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1126 г |
Белки | 16.66 г | 76 г | 21.9% | 14.6% | 456 г |
Жиры | 5.28 г | 56 г | 9.4% | 6.3% | 1061 г |
Углеводы | 7.89 г | 219 г | 3.6% | 2.4% | 2776 г |
Органические кислоты | 1.17 г | ||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6% | 1111 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.6 мкг | 900 мкг | 10.8% | 7.2% | 922 г |
бета Каротин | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 4.9% | 1351 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 8.6% | 783 г |
Витамин В4, холин | 18.6 мг | 500 мг | 3.7% | 2.5% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 1.275 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 31373 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.67 мг | 15 мг | 4.5% | 3% | 2239 г |
Витамин Н, биотин | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9259 г |
Витамин РР, НЭ | 3.405 мг | 20 мг | 17% | 11.4% | 587 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.1 мг | 2500 мг | 10.9% | 7.3% | 915 г |
Кальций, Ca | 152.2 мг | 1000 мг | 15.2% | 10.2% | 657 г |
Магний, Mg | 29.1 мг | 400 мг | 7.3% | 4.9% | 1375 г |
Натрий, Na | 38.45 мг | 1300 мг | 3% | 2% | 3381 г |
Фосфор, P | 188.8 мг | 800 мг | 23.6% | 15.8% | 424 г |
Хлор, Cl | 9.15 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25137 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 2.4% | 2769 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Кобальт, Co | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 3 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Молибден, Mo | 0.75 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.7% | 9333 г |
Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 122222 г |
Фтор, F | 2.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 190476 г |
Цинк, Zn | 0.036 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Энергетическая ценность творог с курагой составляет 149,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырники с курагой
Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными. Благодаря тому, что при приготовлении используется совсем немного муки, в сырниках явственно ощущается именно творожный вкус. Кроме того, готовятся сырники без добавления сахара и с рисовой мукой, что делает их прекрасным десертом для тех, кто следит за своей фигурой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сырники с курагой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Жирность творога для приготовления сырников не имеет значения, главное – творог должен быть сухим, никакой лишней жидкости в нем быть не должно, иначе придется добавлять лишнюю муку.
Вместо кураги можно взять любые сухофрукты: изюм, вяленую вишню или клюкву, цукаты. Только их обязательно нужно порезать небольшими кубиками, мелкий изюм резать необязательно.
Шаг 2
Творог выложить в миску и тщательно размять вилкой. Разбить яйцо и еще раз все очень тщательно вымешать вилкой.
Шаг 3
Курагу тщательно вымыть и обсушить. Порезать кубиками небольшого размера. Добавить к творожно-яичной массе. Тщательно перемешать вилкой.
Сладость кураги можно скомпенсировать добавлением цедры, например, лайма. Она придаст легкий вкусовой оттенок. На такое количество творога достаточно цедры одного небольшого лайма, это примерно ½ ч.л.
Всыпать рисовую муку и вымешать массу руками до пластичности. Творожная масса не должна липнуть к рукам, если такое происходит, то нужно добавить еще немного муки, иначе сырники растекутся на сковороде.
Шаг 4
Слегка припылить рабочую поверхность рисовой мукой (уйдет примерно столовая ложка муки) и, отщипывая кусочки теста, сформировать небольшие сырники.
Шаг 5
Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Выложить сырники на сковородку и готовить на максимальном огне примерно 1 минуту, потом уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 5 минут. Перевернуть сырники на другую сторону и готовить еще 10-12 минут под крышкой. Время приготовления будет зависеть от размера сырников.
Шаг 6
Подавайте сырники со свежими ягодами и натуральным йогуртом или густым творожком, медом, вареньем или джемом.
Шаг 7
Сырники с курагой готовы. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с курагой
Творожные запеканки являются любимым блюдом большинства детей и взрослых, поскольку несмотря на то, что их принято подавать к столу в качестве основного сытного кушанья, благодаря своему сладкому вкусу и аппетитному виду они гораздо больше напоминают десерт. Моя семья не стала исключением из этого правила, поэтому я регулярно пеку различные запеканки из творога, чтобы побаловать этим вкусным и полезным блюдом всю свою родню, а также близких друзей. Ведь запеканки могут служить хорошим источником аминокислот, белков и кальция, которыми богат натуральный качественный творог, и выступать в роли питательного главного блюда на завтрак или на ужин. Кроме того, при добавлении в них фруктов, ягод или орехов они превращаются в восхитительный лакомый десерт, который помимо удовольствия способен принести и ощутимую пользу для здоровья.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусной творожной запеканки, которую можно довольно быстро испечь при минимуме затраченных усилий и средств и использовать для любого случая жизни. Запеканка с курагой, приготовленная по этому простому рецепту, получается необыкновенно нежной по консистенции и привлекательной на вид, хотя и не самой диетической, поскольку состоит преимущественно из жирного творога, сахара и сливочного масла. Однако, как известно, жиры способствуют лучшему усвоению кальция из творога, который совершенно необходим для бесперебойной работы нашего организма, поэтому в умеренных количествах такая запеканочка доставит лишь пользу и удовольствие, не навредив при этом фигуре, тем более если употреблять ее на завтрак или на полдник вместо сладостей и хлебобулочных изделий.
Благодаря самым качественным и отборным продуктам и гармоничному сочетанию ингредиентов, творожная запеканка с курагой имеет нежную кремообразную консистенцию и приятный сливочный вкус, который пикантно оттеняют кисло-сладкие кусочки сочной кураги внутри теста. Такое вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи и превратит ваш завтрак в одно из самых приятных событий дня, задающих тон общему самочувствию и настроению. Если же пойти еще дальше и украсить эту запеканку сверху молотым миндалем или тончайшими миндальными хлопьями, то она скорее будет походить на великолепное десертное блюдо, которое способно со вкусом и пользой скрасить ваше ежедневное чаепитие в кругу родных и друзей. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |