творог с кабачками на сковороде
Жареные кабачки с творогом
Полезная информация о кабачках
Кроме того, что этот овощ вкусный, и как показывает практика в любом виде, так он еще и весьма полезен. В его мякоти находятся белки, углеводы, каротин, аскорбиновая кислота, пектин, витамины группы В, железо и калий. Также радует и то, что кабачки очень низкокалорийные, от чего их относят к разряду диетических продуктов. На 100 г овоща приходится всего 20 ккал.
Употреблять можно и молодые, и зрелые плоды. Единственное что отмечу, в случае использования последнего, тогда кабачки желательно предварительно очистить от кожицы и удалить семечки. Они со временем становятся грубые и даже не особо вкусные. Ну а, поэкспериментировав с различными сковородами, советую жарить кабачки на чугунной, тогда они получаются значительно вкуснее.
Приготовление жареных кабачков с творогом
1. Кабачки помойте и высушите хлопковой салфеткой, чтобы во время жарки не было сильных брызг, которые запачкают стенки кухни. Затем нарежьте их вдоль толщиной около 5 мм, у вас должны получиться длинные «язычки». Если овощ нарезать толще, то он будет плохо сворачиваться рулетом, тоньше — может рваться.
2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте средний огонь и отправьте жариться кабачки. Прожарьте их с одной стороны до золотистости, затем переверните на обратную, приправьте солью и жарьте до готовности. Степень прожарки регулируйте самостоятельно — любите сильно зажаренные блюда, тогда держите кабачки на огне дольше, менее жареные — сократите время.
Готовые кабачки выложите на бумажную салфетку, чтобы она в себя забрала весь лишний жир. Хотя это можно делать по желанию.
3. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте, либо выдавите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко накрошите. Подготовьте творог и майонез.
4. Все продукты соедините в одной миске и хорошо перемешайте.
5. Теперь собирайте блюдо. Берите порцию творога, сдавливайте его руками, придавая форму цилиндра. Получившийся творожный «бочонок» положите на один край прожаренного кабачкового «язычка».
6. Сверните кабачок рулетом и для уверенности, что он не распадется, скрепите красивой зубочисткой или деревянной шпажкой. Закуску сервируйте на тарелке и подавайте угощение к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную и быструю закуску — кабачковые рулетики с творогом.
Запеканка из кабачков с творогом и сыром на сковороде
Запеканка из кабачков с творогом и сыром на сковороде
Предлагаю вам попробовать очень вкусную запеканку, приготовленную из кабачков с творогом и сыром на сковороде. Этот простой рецепт пригодится тем, кто не хочет долго возиться с тестом и включать духовку. Запеканка получается необычайно нежной, подавать её нужно чуть остывшей, рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску, добавить творог.
Влить молоко, тщательно перемешать вилкой, а затем всыпать 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать творожно-молочную массу.
Кабачки очистить от кожуры, если семена крупные, их тоже нужно убрать. 300 грамм кабачков натереть на крупной тёрке, а затем хорошо отжать, убирая лишний сок. Отжатые от жидкости кабачки, измельчённый чеснок, паприку, соль, чёрный молотый перец и приправу для овощей добавить в творожно-молочную массу.
Хорошо перемешать, добавляя постепенно оставшуюся муку. Подсыпая частями муку (её, возможно, понадобится немного меньше или больше), ориентируйтесь на консистенцию теста. Кабачково-творожное тесто для запеканки должно быть в меру густым, похожим на тесто для оладий. В сковороду (у меня сковорода диаметром 24 см) влить 1 столовую ложку растительного масла, разогреть и выложить кабачково-творожное тесто, разравнивая его по дну сковороды.
Накрыть сковороду крышкой и готовить запеканку из кабачков с творогом около 10-12 минут, после чего перевернуть её на плоскую тарелку, смазать сковороду оставшимся растительным маслом и снова выложить на сковороду запеканку, чтобы неподжаренная сторона оказалась снизу (то есть с помощью тарелки мы переворачиваем запеканку).
Готовить запеканку из кабачков с творогом под крышкой ещё 7-10 минут. Затем переложить со сковороды на тарелку, сразу, пока запеканочка горячая, посыпать натёртым сыром.
Дать сыру расплавиться, а запеканке немного остыть.
Теперь вкуснейшую, очень нежную запеканку, приготовленную из кабачков с творогом на сковороде, можно нарезать и подать к столу.
Рецепты Кабачки с творогом
Запеканка из творога и кабачка
Кабачок или цукини натереть на крупной терке. Добавить творог, яйца, соль, сахар, муку. Тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто в форму. Запекать в духовке при 180 *С около 30 минут до золотистй корочки.
Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке
Кабачки разрезать вдоль и очистить середину.
Смешать сыры и творог.
Добавить сметану, зелень, соль, перец, яйца. Хорошо перемешать.
Кабачки, фаршированные творогом
Из кабачков удалить сердцевину.
Порубить зелень, добавить творог, мякоть кабачка, посолить. Тщательно перемешать. Если масса будет сухой, добавьте немного молока.
Омлет с кабачками и творогом
Молодой кабачок потереть на крупной терке.
Чеснок и петрушку измельчить.
В миске размешайте яйца, соль, чеснок и перец.
Добавьте творог, кабачок, петрушку, размешайте.
Кабачки, фаршированные творогом.
Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.
Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.
Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались «лодочки».
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану.
Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Оладьи из кабачка и творога
Кабачки или цуккини вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если кабачки молодые можно натереть со шкуркой. Отжать сок от кабачков.
Приготовит творог. Зелень мелко нарезать.
В чашке соединить все компоненты, хорошо перемешать.
Рулетики из кабачков с творогом
Кабачки нарезать слайсами ≈ +- 0,5 см
Нагреть сковороду гриль (при наличии) и обжарить с 2-х сторон.. До того как мне подарили сковороду гриль, «жарилось» все прекрасно на обычной сковороде (правда, масла уходило чуть больше).
Начинка: творог+укроп+чеснок+ майонез (сметана)+соль перемешать, попробовать, и все готово.
Маффины с кабачками и творогом
масло растительное – 1 ст. л.
кабачок – 1 шт. (около 300 г)
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог, жирностью 18% – 50 г
яйцо крупное – 2 шт.
мука просеянная – 2/3 стакана
соль мелкая морская – 1 ч. л.
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты. Размешать ложкой. Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. В сметану добавить травки. Подавать горячими со сметаной.
Закуска из кабачков и творога
Берем очищенный кабачок среднего размера, режем на кругляшки толщиной около 1 сантиметра. Поджариваем на сковороде, пока не подрумянится.
На крупной терке трем сыр. Пропускаем чеснок через пресс. Взбиваем яйца с солью. Добавляем к ним творог, специи, чеснок, сливки или сметану, муку и половину натертого сыра. Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Запеканка из кабачка с зерненым творогом
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать, сок вылить.
Яйца взбить, добавить творог, соль, сушеные травы и муку, смешать с отжатым кабачком. Хорошо все перемешать, вылить с смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.
Котлеты из картофеля, кабачков и творога
Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке. Кабачок натереть, и хорошо отжать сок. Белки отделить от желтков.
К натертым картофелю и кабачку, добавить измельченную зелень, приправы, творог, чеснок ( пропущенный через чесночницу), два яичных белка.
Форму, ( или противень) смазать растительным маслом, сформировать котлетки.
Рулетики из кабачков с творогом
1. Кабачки моем и тоненько нарезаем пластинками. Огурцы и лук моем.
2. Творог разминаем вилкой или взбиваем в блендере. Добавим к нему натертый на терке лук. Зеленые части тоже не выбрасываем.
3. Добавим мелко рубленную зелень, огурцы, нарезанные маленькими кубиками и измельченный зеленый лук. Я это все делаю при помощи блендера.
Молодые кабачки, фаршированные творогом
Молодые кабачки чистим от кожуры.
Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.
В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглой и немного приплюснутой формы.
Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке
1. Кабачки разрежем пополам (вдоль), ложкой вынимаем серединку из каждой «лодочки». Мякоть кабачков, творог, чеснок, сельдерей и кинзу смешаем до однородности в блендере. Сыр трем на терке.
2. «Лодочки» натираем солью и специями по вкусу, немного сбрызгиваем маслом. Трамбуем начинку, сверху обильно посыпаем твердым сыром. Запекаем 40 минут в раскаленной духов.