творог с изюмом выпечка
Добавить рецепт в книгу
Запеканка творожная с изюмом в духовке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Запеканка творожная пышная
Пышная запеканка из творога, нежная и легкая как пух. Приготовить эту прекрасную запеканку очень просто, однако и разлетается с блюда она в одно мгновение. Попробуйте этот незамысловатый рецепт и порадуйте свою семью!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выберите качественный жирный (от 5% и выше) творог для приготовления запеканки.
Шаг 2. Изюм вымойте в проточной воде и замочите в горячей воде, пока будете заниматься «тестом».
Шаг 3. Выложите творог в чашу блендера, туда же отправьте яйца, сахар и ванилин или ванильный сахар.
Шаг 4. Всыпьте манную крупу и влейте молоко.
Шаг 5. Взбейте смесь до полной однородности в блендере, смесь должна быть кремовой и нежной.
Шаг 6. Изюм слейте и немного отожмите, выложите в смесь творога и перемешайте.
Шаг 7. Тесто для запеканки должно немного настояться для разбухания манной крупы.
Шаг 8. Включите духовку на 180 градусов и установите туда форму, в которой планируете готовить творожную запеканку.
Шаг 9. Когда форма разогреется, смажьте ее сливочным маслом.
Шаг 10. После этого присыпьте форму манной крупой, чтобы запеканка не приставала к стенкам и днищу посуды и имела красивую корочку.
Шаг 11. Выложите смесь в форму и разгладьте при помощи лопаточки. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 45 минут. Можно за 10-15 минут до окончания готовки смазать верх запеканки яичным желтком или сметаной, чтобы запеканка имела красивую румяную верхушку.
Шаг 12. Подавайте запеканку слегка остывшей, со сметаной, молочным соусом или просто так. Приятного вам аппетита!
Творожная запеканка с молочным соусом
Если у вас есть настроение и немного свободного времени, можно приготовить чудесную творожную запеканку с молочным соусом – прямо как в детском садике. Детки по достоинству оценят такое блюдо, да и взрослые не откажутся от такого завтрака или десерта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Положите в глубокую миску творог.
Шаг 2. Затем туда же добавьте яйца, 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванилина, манную крупу и столовую ложку сметаны.
Шаг 3. Влейте примерно 50 миллилитров молока в смесь.
Шаг 4. Изюм замочите в горячей воде, предварительно промыв его в проточной воде.
Шаг 5. При помощи миксера или блендера смешайте все ингредиенты до состояния однородного творожного пюре.
Шаг 6. Попробуйте смесь на сахар и добавьте немного, если это необходимо, однако помните о том, что соус будет тоже сладкий.
Шаг 7. К этому времени изюм должен слегка разбухнуть, поэтому слейте жидкость и выложите плоды сушеного винограда в смесь творога.
Шаг 8. Тщательно перемешайте смесь еще раз и отставьте в сторону.
Шаг 9. Включите духовку на 180-200 градусов и поставьте туда форму, в которой вы планируете готовить запеканку.
Шаг 10. Форма должна разогреться.
Шаг 11. Далее смажьте форму сливочным маслом, не жалея. Для этого возьмите примерно половину подготовленного масла. Далее присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы тесто не приставало к стенкам, а запеканка имела нежную корочку.
Шаг 12. Выложите смесь творога в форму, разгладьте поверхность и поставьте в духовку на 45 минут. Пока будет готовиться запеканка, займитесь приготовлением соуса для нее.
Шаг 13. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло.
Шаг 14. Одновременно с маслом вскипятите 250 мл, молока на небольшом огне в кастрюльке.
Шаг 15. В растопленное масло просейте муку и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.
Шаг 16. Влейте в сотейник с маслом и мукой кипящее молоко, размешивая венчиком для взбивания, добавьте сахар и ванилин.
Шаг 17. После этого уваривайте смесь до загустения примерно в течение 10-12 минут на медленном огне.
Шаг 18. Перемешивайте смесь в процессе варки при помощи венчика для взбивания, для того чтобы смесь получилась совершенно однородной.
Шаг 19. Дайте молочному соусу остыть, а к этому времени должна подоспеть и запеканка. Подавайте блюдо порционно и слегка остывшим, полив молочным соусом.
Запеканка творожная с изюмом без манки
Далеко не все любят манную крупу в выпечке, так как она имеет куда более крупные крупинки, чем мука. Самая нежная запеканка получается при ее приготовлении с мукой вместо манки. Если приложить немного усилий и не торопиться, то запеканка с мукой будет похожа на нежное суфле.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала вымойте изюм и замочите его в стакане горячей чистой воды для набухания.
Шаг 2. Заранее просейте пшеничную муку.
Шаг 3. Отделите яичные белки от желтков.
Шаг 4. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте указанное количество сметаны, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки.
Шаг 5. Смесь тщательно перетрите при помощи сита или блендера – это не принципиально. Главное, чтобы смесь была кремовой и абсолютно однородной.
Шаг 6. Яичные белки взбейте в пену в отдельной посуде – они понадобятся чуть позже.
Шаг 7. В творог постепенно добавьте просеянную муку, взбивая миксером или блендером.
Шаг 8. После этого начните смешивать творог со взбитыми яичными белками, но делать это нужно вручную и очень аккуратно. Лучше всего воспользоваться лопаточкой.
Шаг 9. В самом конце добавьте отжатый изюм и еще раз аккуратно перемешайте.
Шаг 10. Включите духовку на 180 градусов и слегка нагрейте форму, буквально чтобы можно было смазать ее сливочным маслом.
Шаг 11. Присыпьте дно и стенки панировочными сухариками и очень аккуратно выложите тесто для запеканки.
Шаг 12. Поместите блюдо для запекания в духовку, даже если она не до конца прогрелась. Нежнейшая запеканка с изюмом будет готова приблизительно через 45-60 минут.
Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке
Мультиварка – всему голова. Совершенно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и переживают за выпечку. Запеканка приготовленная в мультиварке точно получится идеальной, без трещинок, не сырая и не подгоревшая. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изюм промойте в проточной воде и замочите его в стакане горячей кипяченой воды.
Шаг 2. Лимон хорошенько вымойте и натрите цедру на мелкой терке.
Шаг 3. Также можно очистить лимон от цедры и измельчить ее при помощи специальной чаши блендера.
Шаг 4. Из половины лимона добудьте сок при помощи ручной соковыжималки или еще как-нибудь, как вам будет удобно.
Шаг 5. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, добавьте сметану, манку, сахар и ванилин, половину лимонного сока и всю цедру.
Шаг 6. Тщательно взбейте смесь при помощи погружного блендера или можете провести данную процедуру в обычном стационарном блендере или миксере.
Шаг 7. Добавьте в тесто разрыхлитель и взбейте еще раз.
Шаг 8. Отожмите изюм от излишков жидкости и выложите его в тесто для запеканки, хорошенечко перемешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 9. Включите мультиварку в режим «Разогрев» и положите туда кусочек сливочного маслица.
Шаг 10. Когда масло начнет таять, смажьте чашу маслом и присыпьте манной крупой – для того чтобы запеканка была с румяной корочкой.
Шаг 11. Выложите тесто для запеканки в чашу мультиварки, разгладьте его лопаточкой.
Шаг 12. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут и закройте крышку прибора.
Шаг 13. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, блюдо будет готово.
Шаг 14. Оставьте запеканку в режиме «Подогрев» минут на 15-20, чтобы она умеренно остыла и ее можно было бы целиком выложить на блюдо.
Шаг 15. Готовую запеканку можно подавать самостоятельно, а можно украсить каким-либо соусом или джемом. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Рецепты Творожный пирог с изюмом
Творожные кексы с изюмом
Смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.
Творожная запеканка с изюмом и сметаной
Творог смешать с сахаром, сметаной, яйцами и манкой. Добавить ванилин и изюм или цукаты. Взбить миксером.
Творог протереть через сито.
Положить масло, яйца, ванильный сахар, сахар. Хорошо перемешать
Добавить пудинг и хорошо вымешать.
Творожный пирог «а-ля запеканка»
Замешиваем тесто, творог, добавляем яйцо, муку, сахар, соду гашеную
Замачиваем изюм в теплой воде на 10 мин., режем мелкими кубиками фрукты.
Печенье творожное с изюмом
Растопить маргарин (или масло) и смешать с сахаром. Добавить творог и яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Положить в тесто цедру, орехи, изюм по вкусу и перемешать.
Творожный пирог
Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте.
Манку смешайте с пекарским порошком, орехами, изюмом.
Яблоки режем на небольшие кусочки.
В творожную массу добавляем манку с изюмом и орехами и яблоки, перемешиваем.
Воздушный творожный пирог
Перемешайте яйца с сахаром и творогом до однородной массы.
Тщательно взбейте до однородной массы, добавив ваниль.
Сливочное масло перемешайте с сахаром, постепенно добавляйте муку пока тесто не станет рассыпчатым.
Форму для запекания застелите бумагой, выложите по дну формы тесто, сделав бортики.
Творожный пирог
1стакан сахарного песка
Муку,масло,сахар,соль и разрыхлитель перемешать до состаяния крошки.
Творог смешать с яйцами,сахаром и ванилью.(Можно добавить изюм,курагу,чернослив.)
В форму для выпечки выложить1/2 теста,положить начинку,накрыть второй половиной теста.
Творожная запеканка с изюмом (La cream)
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
Кексы творожные с изюмом
Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и творог до однородной массы.
Сливочное масло размягчите и добавьте в тесто.
Муку просейте и добавьте разрыхлитель.
Все смешайте вместе и добавьте изюм.
Творожный пирог
Ингридиенты из колонки «Тесто» смешиваем. Делим на 2 неравные части. Тесто получается крошкообразное.
Ингридиенты из колонки «Начинка» смешиваем.
Пирог творожно-яблочный
Творог смешиваем с тертым на терке маслом( маргарином),добавляем соду гашенную кефиром, муку, соль сахар по вкусу.
Замешиваем все в тесто и ставим в холодильник на 1 час
Яблоки нарезать мелко, именно нарезать а не натереть на терке, посыпать корицей и отложить.
Творожный пирог с изюмом и яблоком
сода на кончике ножа
Муку растереть с маргарином и сахаром и добавить соду. Получится сыпучее тесто.
Творожный пирог с изюмом
Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объема), добавить разрыхлитель, натереть на терке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошк.
Щипаный творожный пирог
Приготовить тесто, смешав миксером все ингрeдиенты.
Все компоненты смешать миксером (в конце можно добавить сухофрукты по желанию). И выложить её на тесто.
Насыпной пирог с творожной начинкой
В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, маргарин, соль и соду. Руками все размять в крошку.
В другой посуде смешать ингредиенты для начинки, творог, сахар, яйца до однородной массы, добавить изюм.
Взять форму, у меня диаметром 25см., и выложить большую часть крошки, руками сформировать основу и бортики.
Затем выложить начинку.
Кекс творожный с изюмом
Изюм замочить в кипятке хотя бы на 10 мин. Перебрать, промыть.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (или в микроволновке), взбить миксером с сахаром 1.5-2 мин. на средних оборотах.
Добавить творог и продолжать взбивать до однородности.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже
Изюм замочить в кипятке минут на 10, добавить хлопья и перемолоть в блендере, добавить яйцо и снова прокрутить в блендере.
Выложить массу на смазанную форму и запечь около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Творожный кекс с изюмом
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса (22,5×12,5см) смазать маслом.
Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
Кексы и творожной массы с изюмом
Яйца взбить с сахаром. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, муку, творог, творожную массу, изюм, ванильный сахар и размешать до однородной массы.
Готовить можно в силиконовой форме или форме с тефлоновым покрытием. Если нет, то можно приготовить в форме для духовки. Если используете форму силиконовую или с тефлоновым покрытием, тогда не нужно смазыв.
Пирожки с творогом и изюмом в духовке
Пирожки с творогом и изюмом в духовке
Недавно приготовила пирожки с творогом и изюмом в духовке. Я оформила их в виде треугольничков. Они получились очень вкусными, нежными. В этой выпечке очень воздушное и пористое дрожжевое тесто, поэтому пирожки долго сохраняют свою свежесть. Всем советую приготовить пирожки с начинкой из творога и изюма по этому рецепту!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для замешивания дрожжевого теста. Молоко подогреть, примерно, до 40 градусов, сразу вылить в небольшую миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут (до образования на поверхности дрожжевой смеси пышной пенной шапки). Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Когда дрожжевая смесь запенится, перелить её в глубокую миску, добавить растопленное масло, всыпать муку, соль и ванильный сахар.
Замесить вначале ложкой, а затем как следует вымесить руками дрожжевое тесто, которое должно получиться нежным и мягким. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и поставить на 1 час в тёплое место (до увеличения в объёме в 2-3 раза).
Для приготовления начинки для пирожков нужно изюм обдать кипятком, обсушить, а затем выложить к творогу, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать и начинка для пирожков готова.
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 12-13 частей. Сформировать из частей теста 12-13 колобков.
Каждый колобок на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг не очень тонко. Каждый раскатанный круг разрезать на 2 части.
На одну часть теста выложить 1 чайную ложку с горкой начинки. Сделать 4-5 надрезов на второй части теста, как на фото.
Начиная с края с начинкой, свернуть тесто в виде треугольника, формируя пирожок с творогом и изюмом.
Выложить сформированные пирожки на небольшом расстоянии друг от друга (всего получится 24-26 штук) на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки), накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Подошедшие пирожки с творогом и изюмом смазать молоком (или яичным желтком). Выпекать пирожки в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Вот такие красивые пирожки получились.
Вкусные, нежные, аппетитные пирожки с творогом и изюмом достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к чаю или кофе.
Классическая творожная запеканка с изюмом
Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в нем есть сметана и разрыхлитель, которые делают запеканку более текстурной.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
вкусно и полезно! люблю выпечку с творогом!
Самый лучший рецепт. Миллион их перепробовала. Сахара в два раза меньше теперь кладу. Теперь этот рецепт для меня классический
Елена, эту запеканку не готовила. 5 яиц на 1 кг творога. возможно, если они мелкие, то нормально. Здесь всё зависит от творога тоже. Насколько он был жирный, влажный, сухой.
Запеканка оказалась слишком жидкой, в итоге допекала ее еще полчаса, а она так и осталась жидкой. Может 5 яиц много?
Отличный рецепт! Готовила такую творожную запеканку уже много раз! Лимон не добавляю, но это дело вкуса. Муку можно менять на манку, вкусно и так, и так.
Спасибо за рецепт. Очень вкусная получилась запеканка.
Этот рецепт был в журнале Гастроном. Я по этому рецепту теперь всегда делаю творожную запеканку, очень вкусно.
Очень люблю творожную запеканку, делаю ее по схожему рецепту, но меньше: 2 упаковки творога, 1 упаковка творожной массы* с изюмом, стаканчик натурального йогурта**, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 1,5-3 столовых ложки манки***. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю туда творог, массу, йогурт и тщательно перемешиваю. Затем всыпаю манку. Выкладываю в форму и отправляю в духовку примерно на 45 минут (185 градусов). Сверху можно сделать тонкий слой сметаны, тогда на запеканке появится аппетитная румяная верхушка. *Если я не хочу использовать массу, я заменяю ее на еще пол пачки творога, а в качестве начинки добавляю перетертые (или прокрученные через мясорубку) ягоды, джем или отдельно изюм. **Йогурт беру маложирный, с ним вкус получается нежнее. ***Количество манки зависит от желаемой консистенции. Если добавлять где-то 2 ложки без горки, запеканка получается идеальной. Подаю на стол не сразу, а предварительно охладив в течении 15 минут. Такая запеканка проста в приготовлении и всем очень нравится:) Приятного аппетита!)
Нам с мужем очень нравится твороженые пироги. Вот только он не любит изюм, поэтому я его не добавляю. И лично от себя скажу, что во время приготовления твороженой запеканки добавляю 2 столовые ложки манки. Чтобы пирог быстрее схватился. Ее мало и она не чувствуется в запеканке. Спасибо за рецепт
никогда не добавляла в запеканку сливочного масла. она получалась немного тугой. неужели от масла она будет воздушной? спасибо за рецепт, попробую испечь и буду пользоваться только вашими рецептами!
Спасибо за рецепт! Ребёнок, которому ничего не скормить, ест только вашу запеканку! 🙂 Очень вкусная, нам всем нравится.
Я добавляла только белки, очень долго и хорошо их взбивала, муку не добавляла вообще, сахар заменила на Стевию. Сверху закрывала пергаментом, массу вылила в силиконовую форму, ничего не прилипло, остужала в духовке, ничего не опало. Получился обалденный десерт со вкусом чизкейка и не портящий фигуру!
Спасибо за рецепт!))))))))))) С детского сада люблю творожную запеканку!)))))))))))))
У меня масса не выложилась, а вылилась. Сейчас сидит в духовке. По совету свыше массу сахара уменьшила. Добавила ванилин. С нетерпением жду финала.
Рецепт супер!! Очень вкусно,только сахара немного меньше нужно. Всем советую.
Сметаной просто или смешанной с вареньем, вишнёвым киселём, ванильным соусом, йогуртом. Это так, навскидку, а если подумать.
спасибо очень вкусно сахара можно меньше,а так супер
Есть лучше рецепт: в стакане воды сварить 2 стол. ложки манной крупы, добавить 1/2 стакана сахара (можно меньше, кто как любит). 400 г. творога смешать с 2 яйцами и 2 столовыми ложками сметаны, затем добавить сладкую кашу. Можно класть любые сухофрукты или свежие фрукты. Поставить в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Вкуснее не бывает!
Благодарю за рецепт. Очень вкусно, аппетитно и без больших хлопот. Поправки по норме сахара приняла.
Благодарим за рецепт. Можно 1 морковку на крупной тёрке натереть и вместо цедры ван сахар. Вид красивее и вкус изюмителен. Смазываю 1 ст.л сметаны и 1 желток. Аппетитный вид будет и всем удачи в приготовлении домашних блюд. Я изюм пропарю в гор воде и просушу.Бывает нет изюма- то можно 10шт курагу порезать как изюм размер Затем в муке обвалить. Удачной всем запеканки!
Первый раз попробовала сделать запеканку. Правда, уменьшила количество всех продуктов в 2 раза. А вот, как оказалось, сахара надо класть еще меньше, т.к. получается слишком сладко. Готовой запеканке надо дать остыть полностью в духовке.
Доброго дня! Спасибо за рецепт! Я по нему уже несколько раз готовила (с минимальными изменениями в рецепте) и всей семье очень нравится. Но есть одна проблема: в духовке запеканка очень поднимается, но стоит выключить духовку и она в половину опадает. Можно ли это как это исправить?
сделала сегодня. о бооже,я как будто в дет.сад вернулась,оочень вкусная получилась)) у меня мама не оч любит,но даже ей понравилось)) очень вкусно и не трудно!)
Готовила по этому рецепту, очень просто. очень быстро и очень вкусно.
я ее делаю без цедры и чуть-чуть изменив пропорции (на 1 кг творога): 1 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. манки 6 ст.л. сахара 6 яиц 4 ст.л. сметаны/йогурта и получается всегда без лишних забот красивая и румяная))
Первый раз в жизни у меня получилась творожная запеканка. Спасибо!
Фантастика. Вспомнил пионерский лагерь.После тихого часа на полдник давали творожную запеканку.Огромное спасибо.Если можно,подскажите как сделать «хворост».Мама делала примерно так.Делала тесто в него окунала горяую форму(разогревала на масле подсолнечном) и опускала форму с тестом в стакан кипящего масла.Получалос воздушное печеньеюБуду признателен
Готовил без изюма с цедрой лимона, добавил немного корицы. Вкусно получилось. А запах просто класс.
Чтобы манка не была крупинками, надо дать запеканке минут 15-20 постоять, перед тем, как ставить в духовку, манка набухнет и никаких крупинок не будет 😉
В запеканку, вместо манки, или муки можно добавить немного вермишели-паутинки отварной. Получается очень нежно.
Безумно понравился рецепт =)) всё сделала по рецепту, только цедру не добавляла. Вместо нее полила немного лимонным соком =)) получилось очень вкусно и красиво =))
Очень вкусно! Делала на 1\5 объема с манкой вместо муки и выпекала в силиконовых формах для кексов, так как объем маленький.
Рецепт-бомба. Мне безумно понравилось!Делала всё строго по рецепту,только вместо муки использовала манную крупу. Все уплетали за обе щёки и я довольная осталась. Спасибо ВАМ. )))
Я вместо рикотты использую мягкий творог или творожный сыр.
А можно заменить творог рикоттой? У нас здесь творога нет.
Благодарю! Толковый рецепт! Это мое любимое блюдо с детства!
Запеканка получилась ничего, но я бы поменьше добавляла цедры, слишком уж сильно она вкус оттеняет, да все в два раза уменьшила, а то получилось очень много! Чтобы запеканка получилась такая аппетитная как на рисунке нужно смазать ее сверху взбитым яйцом.
меня интересует сколько ккал. в 100 гр этого рецепта?
Про соду в рецепте. Творожные запеканки готовлю постоянно и раньше соду клала, а теперь перестала, сода роли не играет, потому что тесто тяжелое и все равно при остывании опускается (даже здесь на картинке это вино, бока остались высокие, а остальное опустилось). Зачем тогда класть соду?
Только что приготовила запеканку по этому рецепту. Только муку заменила манкой, да и изюма дома не оказалось. Очень вкусно, но подрумянить, к сожалению, не получилось. Может, кто-нибудь подскажет, в чём причина?
Спасибо за классический рецепт. Получилось изумительно, только вместо муки использовал манку, а вместо пергамента использовал силиконовую форму.
500 г творога, ванилин, изюм, 3 яйца, полстакана сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 4 ст. ложки манной крупы- это все в форму и выпекаешь до готовности. Очень вкусно.
Гость 23.12.2010 20:29:39: на 10 порций, можете уменьшить вдвое для маленькой формы
Обязательно замените муку на манную крупу.
скажите, а на сколько примерно порций рассчитано кол-во ингредиентов в рецепте? у меня только маленькая форма для выпечки есть, и я думала уменьшить все на 2. стоит или нет?
А если нет пергамента, что делать?
500гр. творожной массы(сладкой)+500гр.творога 18%+5 яиц+3. ст.л. муки+чуть-чуть соды погашенной уксусом+сахар по вкусу+щепотку соли. Все хорошо перемешать, форму для запекания смазать растительным маслом и выложить смесь. На 180 градусов в духовку до образования корочки. Усе:)
Запеканка просто прелесть, это самое вкусное,что давали в роддоме. Хотя когда была маленькой не любила ее,даже считала отвратительной. Приготовить не составляет труда,даже кто не очень то и дружит с плитой и другими предметами на кухне,легко справится.
НЯМ-НЯМ. ТАКУЮ ЗАПЕКАНКУ ПЫТАЛАСЬ СДЕЛАТЬ САМА, НО НЕ ТАК ПОЛУЧИЛАСЬ. А ТЕПЕРЬ НАШЛА РЕЦЕПТ. СПАСИБОООО
сегодня хочу приготовить своему ребёнку такое блюдо. подскажите надо ли смазывать пергамент маслом.
спасибо большое за такой замечательный рецепт!очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Легко, быстро, а главное вкусно. Ребенок съел с удовольствием.
Рецепт просто замечательный! Теперь всегда буду готовить запеканку на завтрак. Единственное что мне не понравилось это привкус лимона. В сл раз хочу добавить ванилин, а цедру не добавлять.
ооочень вкусно, делала без изюма но добавила немного корицы, цедры апелсина и лимона.фантастика
Мне очень понравилось.Только вместо изюма добавила кедровый орех.
Анастасия запеканку не накрывать нужно пергаментом, а ЗАСТЕЛИТЬ форму, т.е. постелить на дно 🙂
Запеканка со вкусом детства, советую всем!