творог с грушей на завтрак
Груши, запеченные в духовке: рецепты, советы по приготовлению
Творожная запеканка с грушами — вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается.
Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они. Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье. Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами. Ну и конечно же сладкие десерты и пироги.
Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. А второй рецепт – диетический. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша.
Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и белками. Широко используется при приготовлении различных десертов и запеканок. Для диетического рецепта нашего диетического пирога, творог лучше брать обезжиренный.
Груша считается незаменимым продуктом во время диет, т. к. восполняет недостающие организму витамины и микроэлементы. В сочетании с творогом дает прекрасное вкусовое качество любому блюду.
Кулинарные секреты
Процесс запекания груш в духовке сложным назвать никак нельзя, но без знания нескольких тонкостей риск испортить продукт все же существует. Приведенные ниже рекомендации помогут хозяйке избежать неприятностей и получить ожидаемый результат.
Запеченные груши чаще подают горячими, но и в холодном виде они вкусны. Часто дополнением к этому десерту служит мороженое. Такое сопровождение как взбитые сливки или йогурт тоже уместно.
Груши, запеченные с сахаром
Груши с ванильным ароматом и сливочными нотками во вкусе не оставят равнодушным ни одного сластену.
Какие сорта выбрать для запекания
Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.
Груши, запеченные с грецкими орехами
Готово блюдо будет через 25-35 минут. Точное время зависит от сорта груш и степени их зрелости.
Простой рецепт печеной груши со сливой
Выглядит десерт довольно ярко и оригинально. Дуэт двух фруктов, созревающих почти одновременно, звучит потрясающе.
Рецепт творожной запеканки с грушей и маком
Продукты для приготовления 2 порций
Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога
Печеные груши с творогом
Груши, запеченные с творогом, получаются сытными. Их можно подать в качестве основного блюда на завтрак или ужин.
Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки
Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!
Ингредиенты на 2 порции
Способ приготовления
К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.
Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.
Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.
Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!
Печеные груши с сухофруктами
Этот десерт полезен, и его можно готовить в любое время года. При подаче к столу на каждую грушу можно выложить по шарику ванильного мороженого.
Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке
Прекрасным дополнением к груше и творогу может стать банан. Этот фрукт обладает легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом, придаёт больше нежности творожной запеканке. Сам рецепт — из разряда простых, так как всё смешивается в блендере,а выпекается в мультиварке.
На 3-4 порции понадобится
Готовим в 3 этапа
Пикантная печеная груша со специями
При подаче к столу необычное кушанье, сделанное по приведенному рецепту, желательно дополнить очищенными и подсушенными на сковороде тыквенными семечками.
Груши, запеченные с апельсином в вине
Через полчаса можно доставать груши и подавать к столу. Блюдо можно украсить апельсиновой цедрой, дополнить мороженым. Детям этот десерт давать тоже можно – алкоголь за время термической обработки груш выпарится, оставив лишь благородное послевкусие.
Груши, запеченные в красном вине
Во время запекания не помешает время от времени поливать груши сиропом. Учтите, что времени на приготовление этого десерта уйдет много (около часа).
Груши, запеченные в сливках
Разложите груши на бисквите, как лепестки, полейте десерт сливочным сиропом.
Как запечь груши в духовке
Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный десерт, достаточно разрезать груши пополам и удалить сердцевину. В таком виде, без сахара или иного подсластителя можно запекать фрукты в духовке. Но десерт получится намного вкуснее и сытнее, дополнив его творожной начинкой.
Творог используем малой жирности от 2 до 9%. Лучше использовать мягкий творог, кремовой консистенции, но зернистый также подойдет.
Поскольку фрукты выбираем плотные и твердые, выпекаются такие плоды чуть дольше яблок, около 40-50 минут. Чтобы творог не подгорел за это время, возможно придется накрыть его фольгой.
Груши, запеченные в тесте
Через 20 минут десерт можно вынимать их духовки и подавать к столу. Выглядит кушанье презентабельно, его можно приготовить к празднику. А из сиропа, в котором варились фрукты, можно сделать компот или глинтвейн, добавив, соответственно, воды или вина.
ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара
Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!
Ингредиенты для приготовления
Груши, запеченные с рикоттой
Этот простой, но изысканный десерт способен покорить сердце любого гурмана.
Рецепты Груши в твороге
Груша с творогом
Яйца взбиваем с творогом
Добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты(могут быть любые).
Слоеные конвертики с творогом и грушей
Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)
Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.
Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки.
Пирог из слоеного теста с творогом и грушей
Пачка творога жирного
Готовое слоеное тесто
Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.
Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.
Ватрушка с творогом и грушей
Творог взбить с сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом до однородной массы
Размороженное тесто разрезать на квадраты, свернуть треугольником и сделать надрезы как на фото (тесто не раскатываем)
Развернуть треугольники и свернуть как на фото
В центр выложить творожную начинку.
Пирог с грушами и творогом
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль
Хорошо вымесить и выложить в форму
Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто.
Десерт Мишкина груша
Блендером смешать сливки, творог, сахар. Сердцевину груши удалить. В половинки груши положить сначала кусочки яблока, а сверху полученную сливочно-творожную массу. Все выложить на тарелку, украсить корицей.
Пирог с творогом и грушей
Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.
Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.
Рисовая запеканка с творогом и грушей
В емкости разотрите венчиком желтки с сахаром.
Добавьте творог, а следом рис. Хорошенько перемешайте до однородности.
Вымойте и нарежьте грушу небольшими кусочками.
Груши запеченые с творогом
Груши разрезать вдоль пополам, из половинок вырезать лишнюю мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.
Полученную мякоть мелко нарезать, посыпать корицей, перемешать.
Творожная запеканка с грушами
Нарезать кубиками грушу.
Творог смешать со сметаной.
В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.
Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.
Тосты с творогом и грушами
2–3 ст. л. сметаны или жирных сливок
1 большая твердая груша
4 куска хлеба для тостов
Смешайте творог со сметаной или сливками, чтобы получилась нежная масса. Добавьте половину сахара и перемешайте.
Очистите грушу от кожуры и нарежьте дольками. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте. Положите дольки груш и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Закусочные шарики из груши, творога и кедровых орешков
50г кедровых орешков
щепотка соли (по вкусу)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
1 стебель сельдерея
100г зернистого творога
1. У груши удалить сердцевину и измельчить блендером в пюре, добавить лимонный сок и перемешать.
2. Творог размять вилкой, добавить в грушевое пюре.
3. Сельдерей нарезать мелким кубиком и тоже добавить к грушам.
4. Все перемешать, добавить немного соли и оливковое масло.
Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!
яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех
Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.
Груши запеченные с творогом
4 печенюшки ( я ещё взяла немного миндаля)
120 гр творога( у меня как обычно обезжиренный с рынка)
1 ч.л. сахара и немножко сливочного масла
Форму смазываем маслицем и присыпаем сахаром
Груши разрезаем пополам, удаляем семечки и делаем выемки для творога(внутренности либо съедаем,либо оставляем для украшения 😉
Чтобы почищенные груши не почернели. пока чистятся остальные груши, кладём в воду с лимончиком.
Груши начиняем творогом и выкладываем в форму.
Сверху поливаем мёдом и присыпаем корицей.
Груши в твороге
Хорошенько смешиваем творог, яйцо, щепотку соли, муку и 2 ст. л. сахара. Сахар мелкий ТМ Мистраль.
Творог у меня сухой, мне хватило 2 ст. л. муки. Муки может понадобиться и 3 ст. л. Тесто должно получиться слегка липкое
Грушу чистим от семян и режем кубиками, смешиваем с 2 ст. л. коричневого сахара. Сахар у меня демерара ТМ Мистраль. Идеальный для начинки, при.
Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!
корица, гвоздика, ванилин
150гр сахара коричневого
1 большое зеленое яблоко
150гр сливочного масла
Когда тесто остыло, достаем его и расскатываем. Выкладываем в форму.
Начинка: Яблоки и груши порезать полукольцами.
Десерт из груши с творогом и печеньем
Для этого десерта понадобятся вкусные твердые груши и сухое миндальное печенье
Груши разрезать пополам, нуазеткой вынуть немного мякоти
В груши покрошить немного сухого миндального печенья, оно впитает влагу из творога и груш и добавит миндальную нотку к этому десерту. Пароварку Zepter установить на кастрюлю с любым готовящимся блюдом (я готовила шоколадно-тво.
Торт с творогом и грушей
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.
Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200′ на 30-35 мин.
Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере.
Пирог с грушами, ягодами и творогом
Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекат.