суши роллы торт рецепт в домашних условиях
Суши торт. Самый простой рецепт
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Очень люблю японскую кухню, но в условиях пандемии решила не заказывать, а готовить сама. Начинала вот с такого простого рецепта. Ленивый и вкусный рецепт суши тортика на русский манер. Всё очень просто, вкусно и быстро!
Ингредиенты
рис | 200 г |
---|---|
рисовый уксус | 2 ст.л. |
семга слабосоленая | 400 г |
капуста морская жареная (в пластинках) | 17 г |
мягкий творожный сыр | 300 г |
авокадо | 1 шт |
огурец | 2 шт |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
кунжут для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рис хорошенько промываем, варим как написано на пачке. Я обычно беру длиннозерный рис или специальный рис для суши. Когда рис готов, даём ему остыть 10 минут.
В рисовый уксус добавляем сахар и соль, отправляем в микроволновку на 20–30 секунд, чтобы сахар и соль растворились. К рису добавляем рисовый соус, перемешиваем. В рис мелко крошим 4 пластинки морской капусты, ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Жареную морскую капусту я покупаю в большой упаковке (17 грамм, 36 пластинок), но её можно заменить и просто листами нори.
Берём какой-нибудь контейнер или форму для выпечки, застилаем форму пищевой плёнкой. У меня форма для выпечки размером 27х18х6 см. Теперь на пищевую плёнку начинаем выкладывать слои нашего суши тортика.
Первым слоем будет слабосолёная сёмга, предварительно её надо мелко порезать. На сёмгу выкладываем половину риса. Сверху рис смазываем мягким творожным сыром. На сыр выкладываем 10 пластинок морской капусты, на капусту мелко порезанные огурцы и авокадо, и ещё слой морской капусты из 10 пластинок. Следующим слоем выкладываем остатки риса, а на рис оставшуюся морскую капусту.
Теперь накрываю готовый суши тортик пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на 30 минут. После аккуратно снимаем пищевую плёнку, кладём поверх формы большую тарелку и переворачиваем форму, чтобы рыбка была у нас сверху. Аккуратно убираем форму и снимаем пищевую плёнку. Разрезаем тортик медленными поступательными движениями. По желанию перед подачей можно посыпать кунжутом.
Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
2 вкусных рецепта суши-торта с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению
История суши, традиционного японского блюда, которое в последнее время стало модным трендом во всем мире и одним из любимых угощений, насчитывает порядка 1300 лет.
Само название «суши» (хотя сами японцы предпочитают собственный вариант – «суси») не имеет точного перевода. Точнее, может означать не определенное кулинарное достоинство, а способ хранения блюда или еще какой-то факт.
Но в этой статье речь пойдет не столько о приготовлении суши, сколько о рецептах суши-тортов, вкусных и оригинальных блюд азиатской кухни.
Описание
Японцы «изобрели» суши еще в 6 веке н. э. как способ хранения рыбы – словно заворачивая рыбу в рис. Приготовление суши – это целый завораживающий ритуал, для которого требуются определенные навыки и опыт, ведь далеко не каждый может правильно и аккуратно свернуть роллы.
2 пошаговых рецепта суши-торта с фото
Традиционный вариант
Небольшой тортик на манер суши-роллов станет отличной закуской и украшением праздничного стола.
Рецепт приготовления:
Рецепты для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, говядина.
Варианта приготовления суши-торта на видео:
Филадельфия
Суши-роллы Филадельфия приготовить сможет не каждая хозяйка, а вот сделать суши-тортик на основе знаменитых роллов – проще простого.
Приготовление:
Заключение
Суши-торт готовить значительно легче, чем роллы – и в этом его преимущество. По желанию можно добавлять в рецепт свои компоненты – например, авокадо или креветки. Можно поэкспериментировать и вы гарантированно удивите своих домочадцев или гостей. Приятного аппетита!
Для любителей турецких напитков: шалгам, ракы, буза; и сладостей: пишмание, сютлач, джезерье.
Суши-торт-салат в домашних условиях — 8 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Однако, чтобы приготовить его, требуется затратить весьма много времени и сил. Подобное блюдо можно приготовить для компании друзей или порадовать им любимого человека. Давайте готовить вместе!
Суши-торт «Филадельфия»
Это не самое распространенное блюдо, но достаточно эффектное. Когда гости попробуют хотя бы кусочек торта, то они однозначно попросят у хозяюшки его уникальный рецепт.
1. Перед началом готовки моют крупу. Крупу пересыпают в сотейник, заливают водой и ставят на несильный огонь. После закипания кастрюлю закрывают крышкой. Держат на небольшом огне 20 минут. По окончании приготовления рис снимают с огня, дают постоять еще10 минут. Добавляют сахар, рисовый уксус, солят. Все ингредиенты хорошо перемешивают.
2. Далее требуется плоская поверхность. На ней размещают лист водоросли нори. Наверх устанавливают боковину формы для выпечки без дна. Лист водоросли обрезают согласно размеру выбранной формы. Обрезки от него и другой лист делят на небольшие кусочки.
3. На блюдо помещают лист нори и форму для выпечки. Берут половину имеющегося риса. Его нужно плотно распределить по поверхности листа.
4. Не требуется сразу же выкладывать сыр. Для начала его кладут в небольшую емкость. Добавляют туда соевый соус, все размешивают. Далее выкладывают его на рисовый слой. Распределяют ложкой, добиваясь максимальной равномерности. Одну ложку оставляют для украшения торта.
5. Тщательно моют огурцы. Чистят их от кожуры, режут тонкими длинными брусочками. Слой огурцов кладут поверх сыра.
6. Рыбу режут тонкими ломтиками и выкладывают их на огуречный слой. Половину риса, которая еще осталась, смешивают с кусочками водоросли нори. Эту смесь размещают на слой рыбы, все ровняют и уплотняют.
7. Остальным сыром тонким слоем покрывают рис. Сверху присыпают кунжутом. Торту обязательно дают один час постоять. При желании можно украсить блюдо маринованным имбирем, ломтиками лимона, кусочками рыбы или иными продуктами.
Калорийность на 100 гр. – 150 ккал
Видео рецепт: Салат-торт-суши «Филадельфия»
Простой суши-торт с красной рыбой и огурцом
Процесс готовки данного блюда очень простой. Он не требует никакого мастерства, а результат обязательно будет великолепен.
1. Начинают готовку с промывания крупы. Желательно делать это порядка пяти раз, пока вода не будет прозрачной. Рис помещают в дуршлаг, дают постоять полчаса, затем помещают в кастрюлю, добавляют. Ставят на максимальный огонь, под крышкой варят четверть часа. В процессе готовки крышку не снимают. Когда рис готов, дают ему отстояться четверть часа.
2. Для заправки смешивают уксус и сахар, подогревают эту смесь в микроволновой печи. Деревянной лопаткой перекладывают рис в глубокую посуду. Вливают соевый соус, подогретую смесь уксуса и сахара, все перемешивают.
3. Лист водоросли делят на кусочки небольших размеров. Процедуру допустимо проделывать руками – просто порвать лист. Полученные кусочки отправляют к заправленному рису. Мешают до получения однородной массы.
4. Далее на блюдо кладут форму. Ее устилают пищевой пленкой. Теперь приступают к нарезанию рыбы, выкладывают ее первым слоем.
5. Сливочный сыр смешивают с соевым соусом. Его закладывают в кондитерский мешок и выдавливают на рыбу. Ложкой разравнивают слой.
6. Далее промывают огурцы. Кожуру можно оставить. Огурцы режут тонкими брусочками. Раскладывают поверх сыра. Снова покрывают слоем сливочного сыра.
7. Заключительный слой блюда – рис с кусочками водоросли нори распределяют ложкой. Пищевой пленкой накрывают торт, дают ему постоять около часа.
8. Далее торт переворачивают так, чтобы нижний слой оказался верхним. Можно декорировать торт кунжутом.
Калорийность на 100 гр. – 134 ккал
Видео рецепт: Простой суши-торт с красной рыбой
Суши-торт- салат с авокадо и красной рыбой
Суши-торт с авокадо и красной рыбой
Если намечается вечеринка, то стоит побаловать любимых гостей очень необычным блюдом. Суши-торт с авокадо и красной рыбой — замечательный вариант праздничной трапезы.
1. Процесс начинают с приготовления риса. Крупу промывают до чистоты, помещают в емкость и заливают 300 миллилитрами воды, ставят на максимальный огонь, после закипания уменьшают его, держат еще примерно 10 минут. Крышку лучше не открывать. Когда крупа приготовится, оставляют его на плите. Приправляют уксусом, сахаром, солят. Ингредиенты хорошо перемешивают.
2. Далее подготавливают рыбу. Режут ее на тонкие пластины. Авокадо моют, очищают от кожуры и тоже режут тонкими пластинами. Теперь можно собирать торт.
3. Пищевой пленкой выстилают глубокую емкость. Сначала равномерно кладут слой рыбы. На него кладут рис. Слой разравнивают ложкой. После этого идет слой творожного сыра. Перед процедурой к нему добавляют соевый соус. Слои стараются делать равномерными.
4. На сырный слой кладут пластинки авокадо так, чтобы не оставалось пустых мест. Рис, который остался, кладут сверху на слой авокадо. Завершающий слой – творожный сыр.
5. По верху размещают лист водоросли нори, обрезанный согласно форме блюда. Убирают торт в холодное место на пару часов.
6. Далее его переворачивают на блюдо так, чтобы сверху оказалась рыба. Украшают торт кунжутом.
Калорийность на 100 гр. – 160 ккал
Видео рецепт: Такой торт можно приготовить только дома!!
Слоеный суши-салат с креветками
Несмотря на сложность процесса, блюдо стоит хоть раз приготовить. Оригинальные сочетания обязательно порадуют любителей морепродуктов.
1. Крупу хорошенько промывают. Помещают крупу в кастрюлю, заливают водой. После закипания закрывают крышкой и держат на несильном огне примерно 20 минут. Рису дают время отстояться. Перекладывают в глубокую емкость и заправляют рисовым уксусом. Перемешивают, дают рису остыть.
2. Креветки используют отварные очищенные. Моют яблоки. Очищают от шкурки, режут небольшими дольками. Чистят огурец, режут его на брусочки.
3. Четырем листам водоросли нори придают форму окружности. Рыбу режут тонкими полосками.
4. При сборке торта применяют форму для выпечки. Ее обильно смазывают подсолнечным маслом. В форму помещают креветки. Поверх их — слой риса. Сливочный сыр смешивают с соевым соусом и используют в качестве очередного слоя.
5. Далее кладут лист водоросли нори, прижимают. Яблоки смешивают со сливочным сыром. Снова накрывают лист водоросли. Размещают красную рыбу.
6. Смешивают огурцы со сливочным сыром и покрывают этой смесью рыбный слой. Завершает готовку торта слой риса. Его покрывают соевым соусом, смешанным с горчицей.
7. Торт помещают на пару часов в холодное место. Вынимают его так, чтобы первый слой креветок стал вверху. Украсить готовый торт можно маринованным имбирем.
Калорийность на 100 гр. – 194 ккал
Закусочный суши торт
Закусочный суши торт
Скручивать роллы и делать суши несложно, но для разнообразия предлагаю способ приготовления закусочного суши торта. Такой быстрый закусочный торт можно приготовить из любых традиционных для суши продуктов, т.е. обязательно нори и рис, а далее простор для фантазии: форель слабосолёная или другая рыба по вкусу, огурец или авокадо и т.д.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сварить рис: хорошо промыть его в холодной воде, затем залить водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 части воды, довести до закипания и затем 14 минут варить на слабом огне, не открывая крышку и не перемешивая рис. Готовый рис аккуратно переложить в другую посуду, встряхнуть, как-бы разрыхлить.
Огурец и форель нарезать тонкими продольными пластинами.
На лист нори выложить тонкий слой риса.
Затем слой творожного сыра.
На творожный сыр уложить слой форели, немного придавить, т.е. чтобы была ровная поверхность.
На форель выложить огуречный слой.
Снова подготовить слой из нори и сыра для суши торта.
Далее возможны варианты по желанию: положить нори рисом наверх или рисом внутрь или повторить все слои ещё раз и даже украсить.
Закусочный суши торт готов, нужно разрезать его легким не давящим движением острым смоченным в воде ножом на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать с соевым соусам, имбирём и васаби по вкусу.
Суши-торт в домашних условиях
Яркий, красивый и очень вкусный суши-торт, приготовленный в домашних условиях, может стать главным украшением любого праздничного стола. Мы с сыном безумно любим суши и роллы, поэтому я часто их готовлю. В этот раз решила удивить сына таким слоёным суши-тортом с семгой, который был оценен им по достоинству. После подачи это блюдо следует разрезать острым ножом на небольшие части и предложить к нему соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Как приготовить рис для суши можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лист нори выложить на досочку (или прямоугольное блюдо) шершавой стороной кверху.
Мокрыми руками на лист нори выложить стакан готового риса, распределить его по всему листу.
Смазать рис частью мягкого пастообразного плавленного (или творожного) сыра.
Сверху выложить тонкие пластины слабосоленой семги.
На рыбу выложить тонкие слайсы из свежего огурца, которые можно нарезать с помощью овощечистки.
Смазать огурцы немного плавленным сыром.
Накрыть вторым листом нори (также шершавой стороной вверх), прижать его.
Далее распределить по листу второй стакан риса, смазать сыром, выложить слайсы из огурца.
Огурцы промазать немного сыром и накрыть третьим листом нори, на котором распределить оставшийся рис, который сыром смазывать не нужно.
Сверху покрыть торт икрой тобико, не доходя до краев по 1 см. Края суши-торта посыпать черным кунжутом, а саму икру присыпать белым кунжутом.
Далее сверху суши-торт можно украсить розочкой из семги, свежим огурчиком и зеленью. Поместить торт в холодильник на 30-40 минут.
Необычайно вкусный, яркий праздничный суши-торт, приготовленный в домашних условиях, можно разрезать на кусочки и подать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Разрезать такой суши-тортик желательно острым ножом.